Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Лаваш в духовке – лучшие рецепты: идеи для ленивых хозяек. Как приготовить пироги, рулеты, горячие закуски из лаваша в духовке

logo

Содержание

  • Блюда из лаваша, рецепты лаваша в домашних условиях
      • Шаурма (классический рецепт) 4.5
      • Фарш в лаваше по-провански 4.5
      • Пицца на лаваше в духовке 5.0
      • Пирог из лаваша «А-ля жульен» 5.0
      • Крабовый салат в лаваше 4.8
      • Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде 4.6
      • Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0
      • Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6
      • Рулетики из лаваша с корейской морковкой 4.0
      • Бефстроганов в лаваше 4.9
      • Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.6
      • Роллы из лаваша 4.4
      • Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи» 4.5
      • Рваный пирог 5.0
      • Винегрет в лаваше 5.0
      • Лангет в лаваше 5.0
      • Сырный пирог из армянского лаваша 5.0
      • Куриный шашлык в лаваше 3.7
      • Макароны под сыром в лаваше 5.0
      • Рулет из лаваша на Новый Год 4.7
      • Тефтели в лаваше 4.9
      • Рулет «Радуга» с овощами 5.0
      • Фрикадельки в лаваше 5.0
      • Пицца в лаваше на сковороде 4.4
      • Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8
      • Паста с креветками в лаваше 5.0
      • Рулет из лаваша с морковкой 5.0
      • Новогодний рулет из лаваша 4.6
      • Свиной шашлык в лаваше 4.4
      • Лаваш с сыром и укропом 4.5
      • Лобио в лаваше 5.0
      • Пирожки из лаваша с мясом 4.7
      • Рулет из лаваша с треской 4.5
      • Салат в лаваше с курицей 5.0
      • Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0
      • Лаваш с творогом в духовке 5.0
      • Лаваш с сыром жареный 5.0
      • Овощное рагу в лаваше 5.0
      • Бризоль в лаваше 4.4
      • Паэлья в лаваше 5.0
  • Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов
    • 1. Лаваш с сыром и яйцом 
    • 2. Шаурма из курицы
    • 3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки 
    • 4. Лазанья из лаваша 
    • 5. Буррито со свининой и фасолью
    • 6. Кесадилья мясная 
    • 7. Ленивая ачма 
    • 8. Цветной рулет из лаваша 
    • 9. Закусочные рулетики с говядиной 
    • 10. Чипсы из лаваша 
    • 11. Пицца «Маргарита» на лаваше 
    • 12. «Улитка» из лаваша с творогом 
  • Что приготовить из тонкого лаваша? Лучшие рецепты :: SYL.ru
    • Общие рекомендации
    • Яблочный штрудель
    • Пирог с курицей и сыром
    • Ленивая лазанья
    • Домашняя шаурма
    • Закуска с кальмарами и корейской морковкой
    • Мясной пирог
    • Пирог с грибами и курицей
    • Рулет с крабовыми палочками
    • Пирог из лаваша с творогом и баклажанами
    • Лаваш с творогом и яблоками
  • Блюда из тонкого лаваша — лучшие домашние рецепты
    • Блюда с завернутым лавашем
    • Горячие блюда из лаваша в духовке
    • Блюда из тонкого лаваша на сковороде
    • Диетические блюда в лаваше
    • Блюда из лаваша в мультиварке
    • Сладкие блюда из лаваша
  • Вкусные рецепты из лаваша — 17 рецептов! » Женский Мир
  • Блюда из лаваша, рецепты лаваша в домашних условиях
      • Рулет с грибами и сыром 5.0
      • Вегетарианский буррито 5.0
      • Ачма из лаваша с сыром 4.9
      • Шаурма из свинины 4.6
      • Жареный лаваш с колбасой и сыром 4.8
      • Лаваш в кляре 5.0
      • Рулет из лаваша с колбасой 3.9
      • Рулет из лаваша с зеленью 4.7
      • Пирог из лаваша с капустой 5.0
      • Куриный бульон с галушками из лаваша 5.0
      • Закусочный рулет с сыром 5.0
      • Жареный лаваш с начинкой 4.7
      • Лаваш с копченым сыром 5.0
      • Запеченные рулетики из лаваша 4.4
      • Сельдь под шубой в лаваше 4.4
      • Лаваш с рисом и яйцом 3.8
      • Запеченный лааваш с сыром и зеленью 4.0
      • Лаваш с ветчиной и твердым сыром 5.0
      • Рулет из армянского лаваша 4.6
      • Мясной рулет из лаваша 3.2
      • Ленивые пирожки с мясом 5.0
      • Яблоки в лаваше 4.5
      • Лаваш с пюре 4.8
      • Лаваш с творожным сыром 5.0
      • Ачма из лаваша с брынзой 4.6
      • Пирог из лаваша с курицей 4.3
      • Лаваш с плавленым сыром и зеленью 4.3
      • Лаваш с брынзой и зеленью 5.0
      • Конвертики с сыром и зеленью 5.0
      • Трубочки из лаваша, запеченные в духовке 5.0
      • Лаваш с корейской морковкой и огурцом 4.5
      • Весенняя чимичанга 4.5
      • Лаваш адыгейский 4.6
      • Рулет из лаваша с семгой и сыром 4.6
      • Банница по-болгарски из лаваша 5.0
      • Рулетики из лаваша (ланч бокс) 4.3
      • Шаурма с колбасой 4.7
      • Лаваш с адыгейским сыром 3.3
      • Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом 3.5
  • Блюда из лаваша: рецепты
    • Блюда из лаваша
      • 10.05.2018
        • Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
      • 12.04.2018
        • Шаурма с колбасой
      • 09.03.2018
        • Рулет из лаваша с крабовыми палочками
      • 27.02.2018
        • Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
      • 02.01.2018
        • Закуска из лаваша с колбасой и помидорами
      • 29.10.2017
        • Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
      • 29.10.2017
        • Рулет из лаваша с курицей
      • 17.10.2017
        • Рулет из лаваша с фаршем
      • 05.10.2017
        • Лаваш с курицей и корейской морковкой
      • 27.07.2017
        • Пирог из лаваша с фаршем
      • 21.05.2017
        • Лазанья из лаваша с фаршем
      • 31.03.2017
        • Чипсы из лаваша в духовке
      • 03.03.2017
        • Лаваш в домашних условиях
      • 22.12.2016
        • Рулет из лаваша с сыром и зеленью
      • 13.12.2016
        • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
      • 10.12.2016
        • Рулет из лаваша с красной рыбой
      • 03.12.2016
        • Лаваш с сыром – рецепт для мангала
      • 02.12.2016
        • Лазанья с лавашем
      • 03.10.2016
        • Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша
      • 16.02.2016
        • Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Блюда из тонкого лаваша — лучшие домашние рецепты

Идеальное блюдо для любой хозяйки должно отвечать нескольким требованиям: быть вкусным, сытным, оригинальным, красиво оформленным и простым. И если среди закусок такой супер рецепт еще можно отыскать, то с горячими яствами подобный номер не пройдет… если только это не будут блюда из лаваша от «Твоего Поваренка». С нашими идеями вы сможете накрыть стол шикарными угощениями не потратив на кухонную эпопею целый день, а в качестве бонуса мы также рады предложить вам легкие десерты.

Мы привыкли пускать тонкий армянский хлеб на приготовление блюд-перекусов. Да, несомненно, закускам в любом торжественном меню отводиться одна из главенствующих ролей, и как раз-таки лаваш с этим справляется великолепно. Сколько разнообразных вкусняшек мы можем приготовить с этой пресной лепешкой, трудно перечесть.

Поэтому мы просто предлагаем вам ознакомиться с наиболее интересными рецептами фуршетных угощений и меню на завтрак в наших статьях.

А далее перейдем к более масштабной и весьма занятной теме – основные блюда из лаваша на скорую руку.

Блюда с завернутым лавашем

Любой банкет начинается с закусок, которые выступают в качестве «разогрева» перед основным горячим блюдом.

Армянская лепешка в этом вопросе просто незаменима, ведь из тонкого лаваша самые простые блюда становятся более интересные и оригинальные. Убедитесь в этом сами, изучив наши рецепты с фото, посвященные лавашным угощениям.

Горячие блюда из лаваша в духовке

В самый разгар веселья к столу, как правило, подаются горячие блюда. Каждая хозяйка знает, сколько времени отнимает этот кульминационный пункт меню.

Поэтому мы постарались сделать отличную подборку блюд из тонкого лаваша, где преимущественно использованы простые рецепты с фото и пошаговые инструкции к быстрому приготовлению традиционных и новых угощений в духовке.

Блюда из тонкого лаваша на сковороде

Любые блюда с лавашом с начинкой жареные на сковороде выглядят достаточно креативно, они вкусны, аппетитны и сытны, и что самое главное, готовятся очень быстро. Это отличное решение для молодежных вечеринок и кофе брейков.

Наши фото рецепты помогут вам в домашних условиях сделать шикарное угощение на скорую руку к праздничному столу.

Диетические блюда в лаваше

Подбирая самые быстрые и вкусные рецепты блюд из тонкого лаваша, мы не могли обойти стороной и тех, кто находится на низкокалорийном режиме питания. Сам по себе лаваш является диетическим продуктом, и правильно подобранный рецепт начинки позволит сделать невероятно вкусное лакомство без вреда для фигуры.

И мы хотим предложить вам на ваш суд несколько интересных угощений с фото, которые подкреплены инструкциями пошагово.

Блюда из лаваша в мультиварке

Соорудить нечто особенно вкусное нам поможет мультиварка. Пища в ней получается более нежной и сочной.

И на нашем сайте уже были ранее приведены рецепты лавашных блюд с видео, и, пройдя по ссылкам, вы можете ознакомиться с ними подробнее:

Сладкие блюда из лаваша

Лаваш обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать его как для соленых блюд, так и для приготовления вкусных классических десертных лакомств на скорую руку.

Наши рецепты с фото помогут вам в этих кондитерских начинаниях.

Гости на пороге, а на приготовление угощений времени нет? Не беда! Экспресс блюда из лаваша — это ваша палочка-выручалочка. Всего за час вы сможете накрыть шикарный стол, а наши рецепты вам в этом помогут.

tvoi-povarenok.ru

Вкусные рецепты из лаваша — 17 рецептов! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки

    Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты

  • Администрация
  • Обратная связь
  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
  • jenskiymir.com

    Лаваш с начинкой из крабового салата

    Этот рецепт понравится любителям салата из крабовых палочек. Приготовить это блюдо очень просто, главное иметь все необходимые ингредиенты. По времени закуска готовится всего 20 минут, но удовольствия от нее будет огромное. Нежный, слегка соленый рыбный вкус придется по душе вашим гостям. Итак, приступаем к приготовлению закуски с лавашом, рецепты с фото помогут правильно разложить на лаваше продукты с крабовыми палочками.

    Лаваш с начинкой из крабового салата

    Нам потребуется:

    • прямоугольный лаваш – 1 штука;
    • крабовые палочки – 100 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
    • майонез для заправки – 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление закуски:

    • Предварительно отварите яйца, остудите и очистите их.
    • Крабовые палочки извлечь из упаковки, огурец промыть под проточной водой.
    • Теперь приступаем к нарезке. Огурец режем красивой ровной соломкой. Крабовые тонко нарезать кубиками.
    • Яйца трем на терке. Белок и желток отделять не нужно.
    • Затем на столе ровно раскладываем лаваш. На его поверхность выкладываем подготовленные ингредиенты (яйца, огурец, крабовые). Между «тропинками» выложенных ингредиентов делаем «стежки» кукурузы.

    • Смазываем ровным тонким слоем майонеза.
    • Сворачиваем лаваш в рулет. Делаем это максимально плотно, чтобы продукты не выпали с нашего «цилиндра».
    • Полученный рулет обматываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    • После того как начинка лаваша пропитается, достаем из холодильника и нарезаем рулет порционными кусочками.
    • К праздничному столу подаем, украсив мелко рубленой зеленью.

    Внимание!

    Порядок выкладки продуктов можно менять на свое усмотрение, от этого вкус блюда не изменится.

    Читайте также

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это отличная, а главное быстрая закуска для любого застолья. Сочетание…

    Хрустящая закуска с лавашом

    На праздничном столе всегда присутствует множество сытных блюд, салатов, мяса, рыбы. Но, как правило, всегда не хватает чего-то легкого, свежего. Закуски из овощей не только вкусные, но и полезные. Многим кулинарам может показаться, что такие закуски с лавашом, рецепты с фото которых прилагаются, в добавок прожаренные на сковороде не заслуживают особого внимания и на праздничном столе будут неуместны. Но этот вариант очень понравится не только любителям овощных блюд. Поверьте, гости будут удивлены вкусом и ароматом этой закуски.

    Хрустящая закуска с лавашом

    Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

    • лаваш тонкий прямоугольный – 2 шт.;
    • огурец соленый – 2 шт.;
    • капуста свежая – 300 грамм;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • майонез по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    • Капусту мелко шинкуем. После этого еще мелко рубим. Делаем этот шаг подобно тому, как мы подготавливаем капусту для ленивых голубцов.
    • Морковь очищаем и трем на терке для корейской моркови.
    • Соленый огурец так же, как и морковь трем на корейской терке.
    • Лук очищаем и мелко нарезаем. Перекладываем продукт в глубокую миску и ошпариваем кипятком. Дать постоять 2-3 минуты, после чего сразу слить воду. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь острого продукта.
    • В большой миске смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем.

    • Расстилаем на столе первый лаваш. На него выкладываем приготовленную начинку и разравниваем тонким слоем. Сверху добавляем еще немного майонеза. Выкладываем его капельками. Не переживайте при сворачивании рулета майонез растечется по периметру так, как нам необходимо.

    • Аккуратно сворачиваем рулет, он должен получиться плотным.
    • Такие же манипуляции проводим со следующим рулетом.

    • В принципе получилось вполне готовое блюдо, которое можно резать порционными кусочками и подавать к столу. Но мы его сделаем еще вкусней.
    • На плиту ставим сковороду, добавляем немного растительного масла, раскаливаем.

    • На разогретую сковороду выкладываем нарезанные порционно закуски из лаваша швом вниз.
    • Обжариваем с двух сторон на большом огне до появления золотистой хрустящей корочки. Время обжарки одной стороны примерно 2 минуты. Внутренность лаваша останется хрустящей.
    • Лаваш с овощной начинкой готов. Приятного аппетита.

    Если соленый огурец натереть на терке для корейской моркови, твердая кожица не будет ощущаться в начинке.

    Лаваш с морковью и сыром

    Вы ищите закуски с лавашом, рецепты с фото и пошаговым описанием, чтобы они были простые и вкусные? Тогда предлагаем этот вариант блюда. Это очень простая закуска порадует своим вкусом, готовится быстро, не требует много финансовых затрат.

    Лаваш с морковью и сыром

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сыр твердых сортов – 150 грамм;
    • майонез для заправки;
    • соль по вкусу.

    Пошаговое описание рецепта:

    • Морковь очищаем и вместе с сыром трем на крупной терке.
    • Ингредиенты перекладываем в глубокую миску и перемешиваем, добавляем по вкусу майонез, немного солим.

    • На столе равномерно раскладываем лаваш.
    • На поверхность лаваша кладем начинку и ровным, не слишком толстым слоем разравниваем по всему листу.

    • Сворачиваем в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    • После того. как рулет пропитается, достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.

    • Подаем к столу, украсив зеленью.

    Пикантность блюду придадут подкопченный сыр и добавление чеснока.

    Читайте также

    «Селедка под шубой» в лаваше

    Если вы хотите приготовить оригинальную закуску для праздничного стола, вот вам вариант –

    Мясная закуска в лаваше

    Из тонкого лаваша часто готовят различные закусочные рулеты, вот и мы нашим читателям предлагаем закуски с лавашом, подходящие на праздничный стол, рецепты с фото и пошаговое выполнение помогут правильно приготовить блюдо.

    Простые и вкусные варианты разнообразят новогоднее и рождественское меню. Делаются такие закуски быстро, времени уйдет всего 20-30 минут. Такие блюда будут уместны не только к праздничному застолью, но и тогда когда к вам неожиданно нагрянут гости.

    Мясная закуска в лаваше

    Рецепт, который мы сейчас предложим, довольно прост в исполнении, но при этом очень сытный. Наверняка никто в семье не сможет удержаться от приятного аромата жареного мяса.

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий – 2 шт.;
    • свежие помидоры – 2-3 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • морковь «по-корейски» — 150 грамм;
    • свинина – 250 грамм;
    • зелень петрушки и укропа;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    • Мясо хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.

    • Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Обжарить мясо до готовности. На это уйдет около 20 минут.
    • На ровной поверхности разложить 2 лаваша, один на другой. Нам необходимо именно 2 лаваша, потому, что майонез и жир с мяса может слишком пропитать 1 лаваш, впоследствии он размокнет и разорвется.

    • Смазать лаваши тонким слоем майонеза.
    • Пока майонез будет впитываться, мы приступим к нарезке помидор. Важно взять мясистые овощи, так как дополнительный сок с помидор еще больше размочит лаваш.

    • Равномерно по периметру раскладываем рубленую зелень и помидоры.
    • Следующим слоем выкладываем мясо.
    • Морковь «по-корейски» рекомендуем дополнительно нарезать, чтобы она не была слишком длинной, и было удобно нарезать закуску на порционные кусочки.

    • Аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет. Накрываем пищевой пленкой и на полчаса отправляем в холодильник.

    • Подаем к столу, нарезав лаваш на порционные кусочки. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Трубочку лаваша рекомендуем нарезать на 3-4 части, не больше. Так как начинка довольно жидкая и может выпадать из лаваша.

    Корзиночки из лаваша

    Что может быть лучше основы для закуски из тонкого лаваша? В интернете можно найти разнообразные закуски с лавашом, рецепты с фото, пошаговые описание. Простые идеи радуют хозяек, а домочадцев своим вкусом. Корзиночки из лаваша получаются вкусными и красивыми. Они украсят праздничный стол и разнообразят вкусовую гамму, поэтому давайте приступим.

    Корзиночки из лаваша

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий – 1,5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт. (средние);
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • смесь перцев по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • соль по вкусу.

    Пошаговое описание рецепта:

    • Для начала приготовим начинку. Морковь отварить, а затем натереть на крупной терке.
    • Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Пассировать на медленном огне, добавив смесь перцев и соль по вкусу.

    • Тем временем твердый сыр пропускаем на крупную терку.
    • Яйца в сыром виде взбить венчиком. Можно не солить, так как мы уже добавили приправ к пассированному луку.
    • Раскладываем лаваш на ровной поверхности. Находим подходящую посуду, с помощью которой можно вырезать кружки необходимого диаметра. Диаметр должен совпадать с имеющимися формочками для запекания кексов.

    • В подготовленные заранее формочки для кексов выкладываем кружочки из лаваша, чтобы они приняли необходимую форму.
    • Первым слоем в нашу корзиночку выкладываем пассированный лук.

    • Следующим слоем тертую морковь.
    • Дальше заливаем начинку взбитыми яйцами. На одну корзиночку уходит около 1,5 ст. л. яиц.
    • Сверху притрусить тертым сыром. Помните, что начинка не должна быть слишком тяжелой, ведь лаваш тонкий и может легко разорваться.

    • Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Отправляем туда корзиночки.
    • Запекаем в течение 10-15 минут. На 6-7 минуте нужно достать корзинки и накрыть фольгой, так яйца полностью пропекутся и верх не пригорит.
    • Получается вкусная и сытная закуска. Приятного аппетита!

    Лаваш не имеет эластичности, поэтому на нем очень трудно выдавить кружочки при помощи стакана или банки. Мы посоветуем найти другой выход. Возьмите подходящую посуду и просто по кругу обведите острым ножом. Все кружки из лаваша готовы!

    Читайте также

    Закуска из лаваша с корейской морковью

    Корейская кухня очень разнообразна, но самую большую популярность у многих народов мира завоевали острые корейские…

    Закуска в лаваше с красной рыбой

    Замечательные закуски с лавашом, рецепты с фото прилагаются к каждому, порадуют гостей на Новый год и Рождество. С красной рыбой они получаются изысканными, вкусными, необычными. Начинка в лаваше может быть любая, от нее зависит вкус блюда. Красную рыбу можно заменить ветчиной или копченым мясом, поверьте, блюдо получится таким же вкусным.

    Закуска в лаваше с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • плавленый сырок сливочный – 100 грамм;
    • плавленый сырок со вкусом бекона – 100 грамм;
    • слабосоленая красная рыба – 150 грамм;
    • ветчина или копченое мясо – 150 грамм;
    • свежий укроп.

    Способ приготовления:

    • Сразу распределяем на столе лаваш. Определяем середину и от нее одну половину лаваша смазываем размятым вилкой сливочным сыром.
    • Смазанную сыром половину посыпаем мелко рубленым укропом.

    • Сворачиваем лаваш пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Теперь опять тонким слоем наносим сливочный сыр, снова рубленый укроп.
    • На краю согнутого лаваша выкладываем полоски красной рыбы.
    • Теперь аккуратно сворачиваем плотный рулет. Доходим до середины и еще делаем одну полосу красной рыбы. Сворачиваем до конца.

    • Закуска уже готова к употреблению, но можно ее на полчаса отправить в холодильник. Не забудьте при этом обвернуть рулет пищевой пленкой.
    • К столу подаем порционными кусочками. Ширина рулетиков – 2-3 см. Если сделать их тоньше, начинка будет выпадать.

    Рекомендации!

    Красная рыба не всегда по карману, поэтому предлагаем заменить этот продукт ветчиной или копченым мясом. Алгоритм приготовления такой же. Для нарезания порционных кусочков используйте острый нож.

    Закуска из лаваша по-корейски

    Готовясь к Новому году, хозяйки ищут подходящие рецепты салатов и мясных блюд. Скажем вам, что закуски с лавашом на праздничный стол разнообразят меню, придадут новых красок, рецепты с фото в нашей рубрике предлагают простые и вкусные блюда. Не поленитесь, дополнительные тарелки с вкусностями на столе только порадуют ваших гостей. Закуски готовятся очень быстро, а вкус получается невероятным.

    Закуска из лаваша по-корейски

    Ингредиенты для закуски с лавашом по-корейски:

    • лаваш тонкий – 1 шт.;
    • ветчина – 200 грамм;
    • морковь по-корейски – 200 грамм;
    • сыр твердых сортов – 150 грамм;
    • укроп – 1 пучок;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • горчица с зернами – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    • Ветчину нарезаем тоненькой ровной соломкой.
    • Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
    • Укроп мелко шинкуем.
    • Берем глубокую миску и соединяем в ней все подготовленные продукты (ветчина, укроп, сыр, морковь). Перемешиваем.
    • В отдельной емкости смешиваем майонез и горчицу, перемешиваем до однородной массы.
    • На столе разравниваем лаваш. Смазываем всю его поверхность майонезно-горчичным соусом.
    • Дальше выкладываем начинку, разравниваем, чтобы не было больших комочков.
    • Аккуратными движениями плотно сворачиваем лаваш в рулет. Накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодное место на 2-3 часа. За это время рулет полностью пропитается, вкусы продуктов соединятся, и получится необыкновенно вкусное блюдо.
    • Достаем из холодильника, режем порционными кусочками, посыпаем рубленым укропом и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Перед тем как выложить морковь по-корейски следует тщательно убрать из нее лишнюю жидкость. Также рекомендуется ее нарезать, тогда она не будет такой длинной и резать рулет будет куда легче.

    Читайте также

    Самая вкусная и легкая начинка для лаваша

    Тонкий армянский лаваш – идеальная основа для вкусной домашней закуски. Из лаваша можно приготовить вкусные рулеты…

    Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром

    В наше время хозяйки все чаще используют в своих рецептах тонкий армянский лаваш. Закуски с лавашом получаются вкусными, рецепты с фото покажут, как правильно выложить ингредиенты и свернуть рулет. Можно приготовить горячие и холодные блюда, времени уйдет совсем немного, особенно это хорошо, когда неожиданно нагрянули гости. Но домочадцы не оставят без внимания такое блюдо даже на праздничном застолье. Приступаем!

    Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • варено-копченая колбаса – 200 грамм;
    • маринованные грибы – 100 грамм;
    • твердый сыр – 200 грамм;
    • плавленый сырок («Янтарный») – 100 грамм;
    • сметана 25% жирности – 2 ст. л.;
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговое выполнение рецепта:

    1. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
    2. Грибы режем маленькими кубиками.
    3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
    4. Плавленый сыр разминаем вилкой и смешиваем его в глубокой миске со сметаной.
    5. На ровной поверхности раскладываем лаваш. По всему периметру наносим тонкий слой сырно-сметанного соуса.
    6. Первым слоем равномерно выкладываем колбасу соломкой, дальше грибочки, следом твердый сыр.
    7. Аккуратными движениями сворачиваем лаваш в плотный рулет.
    8. Сразу нарезаем рулет на порционные кусочки.
    9. Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Обжариваем порционные рулетики с двух сторон, пока не появиться золотистая корочка. Каждая сторона должна жариться около 2-3 минут.
    10. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    11. Подавать к столу сразу пока не остыл, и сыр оставался мягким. Украсить зеленью.

    Не всегда у хозяйки есть открытая баночка с грибами, а ведь нам нужно всего 100 грамм, открывать в таком случае жалко, чтобы оставшаяся часть не пропала. Поэтому мы можем предложить заменить маринованные грибы соленым огурчиком. Вкусовые качества блюда от этого не станут хуже.

    Запеченный рулетик в лаваше с картофелем и сыром

    Лаваш – это универсальный продукт, который сочетается с любыми ингредиентами. Приготовить закуски с лавашом достаточно просто и быстро, рецепты с фото облегчат задачу. Запеченная закуска с картофелем и сыром не оставит равнодушными ваших домочадцев.

    Запеченный рулетик в лаваше с картофелем и сыром

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш – 4 шт.;
    • картофель отварной – 7 шт.;
    • сыр твердых сортов – 100 грамм;
    • молоко – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 25 грамм;
    • перец красный молотый – ½ ч. л.;
    • желток – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Картофель отварить «в мундирах», очистить и растолочь.
    2. В картофельную смесь добавить яйца, натертый на крупной терке сыр, молоко, сливочное масло. Заправить красным перцем и солью. Все хорошо перемешать до однородности.
    3. На ровной поверхности расправляем лаваш, на поверхность распределяем равномерно начинку.
    4. Поверх лаваша с начинкой накладываем второй лаваш. Опять смазываем начинкой.
    5. Таким образом делаем с 4 листами лаваша.
    6. Аккуратно скатываем многослойный плотный рулет.
    7. Укрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
    8. Достаем из холодильника, нарезаем порционными кусочками шириной 2-3 см.
    9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него порционные кусочки (как на фото). Каждый кусочек рулета смазываем взбитым желтком.
    10. Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.
    11. Получается очень вкусная и сытная закуска, которая подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного. Подаем к столу, украсив рубленой зеленью.

    Внимание!

    Для более насыщенного и сытного вкуса на каждый рулетик (пока они еще горячие) можно положить кусочек сливочного масла.

    Вкусная еда: тропами армянской кухни

    Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде, — это исконно русское блюдо. Именно наши хозяйки сделали армянский лаваш своей палочкой-выручалочкой. Благодаря его нейтральному вкусу можно использовать любую начинку и при этом каждый раз наслаждаться новой закуской. Вы можете добавить любое мясо, колбасы или рыбу, морепродукты, грибы, овощи, фрукты, сладости. Нужно только подключить свою фантазию.

    Как таковых секретов приготовления лавашного рулета нет. Если вы будете его обжаривать, то обязательно используйте рафинированное растительное масло. Золотистая аппетитная корочка на рулете образуется, если использовать яичный желток.

    Читайте также:

    Лаваш суховат, поэтому без пропитки не обойтись. Классический вариант — майонез, но можно и поэкспериментировать, используя аджику, сметану, молочные или сырные соусы. Давайте перейдем от слова к делу и начнем готовить.

    Особенности приготовления блюд с армянским лавашем

    Хороший армянский лаваш мягкий, упругий, не крошится, при этом тонкий, имеет поджаренные пятна на поверхности. Хранится изделие в целлофановом пакете и боится свежего воздуха, делающего его хрупким. Несмотря на свою небольшую влажность, продукт склонен к появлению плесени, которая может образоваться на 4-5 день. Поэтому при покупке хорошо осмотрите листы через упаковку.

    Из лаваша готовят разные блюда:

    Закуски;

    Вторые блюда;

    Национальные кушанья.

    Очень часто лаваш просто заменяет пресное тесто и становится главным ингредиентом ленивых рецептов. Его начиняют самыми разнообразными продуктами, но основной вкус придают соусы. Лаваши сначала смазывают, затем наполняют начинкой и сворачивают. В пирогах и лазаньях могут использоваться различные заливки. Часто в блюда добавляют сыр, который хорошо соединяет ингредиенты в единое блюдо.

    Закусочные рулеты — лучшие рецепты из армянского лаваша

    Пожалуй, это самая популярная и известная закуска из армянского лаваша, рецепт которой знает каждая хозяйка. Вариантов начинки огромное количество и действительно есть из чего выбрать. В лаваш можно завернуть самые разнообразные продукты, которые можно найти в холодильнике.

    Ингредиенты

    Примеры вкусных начинок:

    Курица + огурец + сыр + майонез + чеснок;

    Семга + свежий огурец;

    Творог + чеснок + майонез или сметана;

    Колбаса + сыр + овощи;

    Жареные грибы + плавленый сыр + соленые огурчики;

    Крабовые палочки + свежий огурец + яйца отварные;

    Жареный мясной фарш + лук + сладкий перец + твердый сыр.

    Приготовление

    1. Лаваш расстилается на столе, смазывается любым соусом, майонезом, плавленым сыром или кетчупом.

    2. Раскладывается начинка. Можно просто все смешать или сделать слоями, зависит от вида продуктов, способа нарезки и желания.

    3. Посыпается зелень, которую предварительно нужно мелко порубить. Если используются какие-либо специи, то ими посыпают каждый слой. Солить лучше соусы, а не свежие овощи, иначе будет много сока и лаваш сильно раскиснет.

    4. Лаваш сворачивается рулетом, наружный шов должен оказаться внизу.

    5. Закуске дают постоять полчаса, лучше в холодильнике. Затем нарезают кусочками, раскладывают на блюдо и подают на стол.

    Быстрый сырный пирог — еще один рецепт из армянского лаваша

    Пирог из армянского лаваша — рецепт ленивой ачмы. Это национальное грузинское блюдо, в основе которого лежит несколько слоев тонкого теста. Вот его мы и заменим лавашем. Начинка используется традиционная, ничего менять не будем. Сразу нагреваем духовку до 180 градусов, так как активный процесс сборки пирога займет не более 15 минут.

    Ингредиенты

    200 граммов твердого сыра;

    Немного зелени;

    300 граммов брынзы, феты или сулугуни;

    80 граммов масла;

    Стакан простокваши или кефира (можно ряженки);

    4-5 лавашей.

    Приготовление

    1. Подготавливаем начинку. Для этого твердый сыр измельчаем на терке, а мягкие сорта любыми другими способами. Можно просто размять вилкой или мелко порезать. Добавляем зелень и готово!

    2. Растапливаем сливочное масло.

    3. Отдельно смешиваем сырые яйца с кисломолочным продуктом.

    4. Берем глубокую сковороду или форму, кладем два листа лаваша крест-накрест, чтобы свободные края свисали. Внутри смазываем растопленным ранее маслом.

    5. Остальные лаваши рвем на небольшие кусочки.

    6. Берем кусочки лаваша, обмакиваем в яичной смеси, слегка отжимаем и, не расправляя выкладываем первый слой пирога.

    7. Выкладываем часть сырной начинки. Затем снова скомканные кусочки лаваша, пропитанные кефиром.

    8. Количество слоев произвольное, делаем до тех пор, пока не закончатся продукты. Затем накрываем верх свисающими краями. Если их недостаточно, то можно подложить еще кусочек лаваша.

    9. Берем большой нож, делаем в пироге проколы и выливаем остатки кефирной смеси.

    10. Выпекаем сырный пирог около получаса, о его готовности подаст сигнал бесподобный аромат.

    Рецепт домашней шаурмы из армянского лаваша

    Еще одно популярнейшее блюдо из армянского лаваша, рецепт которого ни для кого не является секретом. Делать шаурму можно из любого вида мяса, но мы будем использовать курицу, так как она быстро готовится и нравится абсолютно всем.

    Ингредиенты

    150 граммов курицы;

    100 граммов капусты;

    Один огурец;

    80 граммов сметаны;

    Зубок чеснока;

    Один помидор.

    Приготовление

    1. Режем курицу соломкой, обжариваем на сковородке до полной готовности. Приправляем специями, остужаем.

    2. Смешиваем сметану с зубчиком чеснока, предварительно измельченным, соус солим. Можно в него добавить любую зелень.

    3. Шинкуем капусту, смешиваем с нарезанным огурцом и помидорами.

    4. Расстилаем на столе лист лаваша, смазываем сметанным соусом.

    5. Кладем половину салата из овощей в виде прямоугольника, отступив 10 см от края. Сверху немного соуса, затем всю курицу и снова капусту с помидором и огурцом. Если сметана осталась, то выкладываем всю.

    6. Заворачиваем край, от которого отступали не начинку, бока подгибаем к середине. Сворачиваем лаваш трубочкой и обжариваем с двух сторон на сковороде, прижимая лопаткой ко дну.

    Горячий рулет — ароматный рецепт из армянского лаваша

    Сытное блюдо из армянского лаваша, рецепт которого можно немного изменять на свое усмотрение. В качестве начинки используется мясной фарш, но при желании его можно заменить куриным, рыбным и даже крабовыми палочками.

    Ингредиенты

    150 граммов сыра;

    120 граммов майонеза;

    2 соленых огурчика;

    500 граммов сырого фарша;

    Луковица;

    Специи любые.

    Приготовление

    1. Крошим луковицу, бросаем на сковороду с маслом и обжариваем минутку.

    2. Добавляем фарш, специи и еще готовим минут 5, хорошо помешиваем.

    3. В майонез (можно заменить сметаной) выдавливаем зубчик чеснока, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.

    4. Смазываем лаваш сырной массой. Слой получится очень тонкий.

    5. Раскладываем слой мясного фарша.

    6. Посыпаем нарезанными солеными огурчиками.

    7. Сворачиваем рулет, кладем в форму для запекания, прямо или в виде кольца, можно изобразить дугу. Затем смазываем яйцом и запекаем минут 15-20. Вынимаем как только появится золотистая корочка.

    Рецепт ленивой лазаньи из армянского лаваша

    Италия и Армения — две совершенно разные страны, но между ними есть кое-что общее. Из армянского лаваша можно приготовить итальянскую лазанью. Ленивый вариант популярного блюда не многим отличается от аналога, получается очень сочным и потрясающе вкусным. Приготовим?

    Ингредиенты

    3 лаваша;

    0,5 кг фарша;

    Зубок чеснока;

    8 помидоров;

    Луковица;

    150 граммов твердого сыра;

    Стакан молока;

    50 граммов масла (сливочного);

    150 граммов моцареллы;

    2 ложки муки.

    Из специй можно использовать сушеную смесь итальянских трав, соль, перец, орегано.

    Приготовление

    1. Обжариваем мелко порезанную луковичку с фаршем почти до готовности, заправляем любыми специями, не забываем присолить.

    2. Помидоры разрезаем пополам, натираем на терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Добавляем чеснок и ставим томатную массу увариваться наполовину, соус должен стать достаточно густым.

    3. Для соуса бешамель кладем в сковороду муку, поджариваем минутку до золотистого цвета и добавляем сливочное масло, растапливаем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко. Нужно непрерывно помешивать, чтобы не образовывалось комочков. Соус прогреваем, даем закипеть и выключаем.

    4. Твердый сыр трем, моцареллу нарезаем пластинками. Вместо нее можно использовать любой другой рассольный сыр.

    5. Разрезаем лаваш по размеру формы, можно чуть меньше, чтобы они легче входили.

    6. Дно формы для лазаньи смазываем сливочным маслом, затем кладем первый лаваш. Поливаем томатным соусом из уваренных помидоров.

    7. Выкладываем половину фарша, разравниваем. Заливаем половиной соуса бешамель, высыпаем половину твердого сыра.

    8. Накрываем новым лавашем. Смазываем томатным соусом, выкладываем остатки фарша, поливаем белым соусом и раскладываем остатки сыра.

    9. Накрываем последним лавашем, смазываем томатным соусом и сверху кладем пластинки моцареллы.

    10. Выпекаем 15 минут при 180 градусах, накрыв форму с лазаньей фольгой. Затем еще 15 минут без фольги.

    Блюда из тонкого лаваша на сковороде

    Утомительное приготовление теста зачастую отбивает у занятых хозяек всякое желание разнообразить стол.

    В таких случаях тонкий лаваш оказывается просто находкой, ведь у него есть неоспоримое преимущество – он подходит под любую начинку и при этом, его можно запекать, подрумянивать на решетке гриля и, конечно, жарить на сковороде.

    Жареный лаваш с сыром

    Ингредиенты:

    • 4 тонких лаваша из одной упаковки;
    • 20 г молодого укропа;
    • 160 г сыра твердого несоленого сорта;
    • 2 ст. л. растительного дезодорированного масла;
    • черн. перец молотый.

    Время на готовку – 25 мин.

    Процесс приготовления:

    Если вы считаете калории и держите определенную диету без жиров, то можно не использовать масло при обжарке, но тогда для готовки необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    Лаваш с сыром и грибами

    Ингредиенты:

    • лаваши из 1 упаковки;
    • 180 г грибов (шампиньонов);
    • 180 г сыра несоленых сортов;
    • 1 луковица небольшого размера;
    • 2 яйца;
    • 0,5 стак. сметаны 20% жирности;
    • 20 г молодой зелени петрушки;
    • соль, черн. перец молотый;
    • 2 ст. л. растительного дезодорированного масла.

    Время на готовку – 30 мин.

    Процесс приготовления:

    1. Необходимо промыть грибы, отделить ножки от шляпок и срезать все повреждения. Затем нарезать шампиньоны соломкой;
    2. Теперь разогреваем на сковороде масло и обжариваем грибы, немного не доводя их до готовности;
    3. Пока грибы обжариваются, нужно нарезать помельче луковицу и, сверившись с полуготовностью шампиньонов, добавить на сковороду лук. Вместе, доводим все до полной готовности;
    4. Перед тем, как снять поджарку с огня, приправляем ее специями, интенсивно перемешиваем и тогда уже, перекладываем содержимое сковороды в отдельную емкость. Остужаем грибную начинку около 15 минут;
    5. В еле теплую поджарку натираем сыр, добавляем мелко нашинкованную зелень и, в заключение, перемешиваем все со сметаной;
    6. Теперь осталось вскрыть упаковку с лавашами и каждую пластину нарезать на поперечные полосы шириною 12-15 см;
    7. На один край полосы выкладываем столовую ложку фарша, заворачиваем кончики лавашной трубочки вовнутрь и сворачиваем такой, похожий на начиненный блинчик, рулет;
    8. Венчиком взбить оба яйца;
    9. Разогреть на сковороде масло и, перед тем, как выкладывать туда лавашные рулетики, каждый из них обкатываем в яичном лизьене, и только потом осторожно кладем их в масло.

    Подавать такое блюдо можно и остывшим, и «с пылу с жару». Хорошо смотрятся рулетики, посыпанные рубленной зеленью, с выложенными по краю тарелок, разрезанными пополам оливками.

    Горячие блюда в духовке

    Лаваш, запеченный в духовке, от лаваша, обжаренного на сковороде, отличается отсутствием такой хрустящей корочки, но он получается сочнее, так как при равномерном нагреве лучше пропитывается. Следующие два рецепта – из категории сытных блюд к ужину и очень полезного десерта к полднику.

    Пирог с мясом

    Ингредиенты:

    • 2 пластины армянского лаваша;
    • 350 г смешанного фарша;
    • 200 г несоленого сыра;
    • 3 небольших луковицы;
    • 3 яйца;
    • 7 ст. л. сметаны;
    • 1 ч. ложку томатного пюре или соуса;
    • 2 ст. ложки растительного дезодорированного масла;
    • соль, черн. перец молотый.

    Время на готовку – 40 мин.

    Процесс приготовления:

    1. Мелко нарезанный лук обжариваем на ½ масла до легкой золотистости;
    2. Выкладываем к луковой зажарке фарш и выдерживаем под крышкой, время от времени помешивая, еще 10 минут;
    3. Добавить к начинке томатную пасту, посолить и поперчить все. Тщательно размешать и, спустя 2 мин убрать с огня;
    4. Остудить фарш в течение 15 минут;
    5. Разложить на столе лавашную пластину и по всей площади, тонким слоем, выложить начинку. Распределить по верху половину мелко измельченного на терке сыра и сразу плотно свернуть рулет;
    6. Теперь надо смазать плоскую форму для выпечки оставшимся маслом, разложить в ней рулеты и включить духовку;
    7. Пока духовой шкаф прогревается, делаем соус: взбиваем сметану с яйцами и щепотью соли;
    8. Заливаем рулеты соусом и выпекаем их при 210 0 около 17 минут.

    Это блюдо желательно есть только горячим, дополнив его легким овощным салатом или просто веточками зелени..

    Лаваш с яблоками и творогом

    Ингредиенты:

    • 2 пластины лаваша;
    • 1 среднее кисло-сладкое яблоко;
    • 120 г творога 9%;
    • щепотка коричного порошка;
    • очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана.

    Время на готовку – 30 мин.

    Приготовление:

    1. Яблоко очистить и крупно натереть. Добавить в яблочную стружку корицу, размешать и поставить посуду с массой в микроволновую печь на 2 минуты;
    2. Творог нужно размять вилкой, всыпать туда орехи и слегка взбить венчиком;
    3. Пластины лаваша расстилаем на столе. Покрываем лаваши, не захватывая края, сначала тонким яблочным слоем, затем творожным, и осторожно сворачиваем, подвернув сухие краешки вовнутрь;
    4. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 170 градусах, приблизительно 12 минут.

    Это сладкое блюдо подается холодным, поэтому после остывания, его лучше на 2 ч поставить в холодильник, а перед самой подачей нарезать на порции.

    Хачапури из лаваша с творогом и сыром: пошаговый рецепт с фото

    Свежий армянский лаваш можно кушать, как хлеб. Но намного вкуснее получается, когда в него заворачивают ароматную начинку. Тонкое тесто с хрустящей корочкой, сочная начинка… Хачапури из лаваша с творогом и сыром — выпечка, перед которой сложно устоять.

    Изумительный аромат блюда в сочетании с отличным вкусом и простотой приготовления поражают воображение. Если у вас нет времени или желания самостоятельно готовить тесто, то можно приготовить ленивые хачапури из лаваша.

    Внешне и по вкусу такое блюдо будет напоминать знаменитую грузинскую ачму.

    Пошаговый рецепт с фото

    Нам понадобятся следующие продукты:

    1. армянский лаваш — 1 упаковка;
    2. творог — 250 г (1 пачка);
    3. сыр твердый — 150 г;
    4. куриные яйца — 2 штуки;
    5. чеснок — 2-3 зубчика;
    6. свежая зелень — пучок;
    7. специи и приправы — по вкусу;
    8. растительное масло.  

    Время подготовки: 10-15 минут.

    Время обжаривания: 10 минут.

    Общее время: 20-40 минут.

    Количество: 4-5 хачапури.

    Рецепт приготовления хачапури из тонкого лаваша:

    • Выкладываем творог в емкость и разминаем.
    • Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
    • Смешиваем сыр и творог.
    • Добавляем в массу сырые куриные яйца.
    • Зелень мелко рубим и смешиваем с общей массой, солим, добавляем специи и приправы.
    • Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к общей массе.
    • Тщательно перемешиваем будущую начинку, разбивая комочки.
    • Разрезаем лист на квадраты размером примерно 15х15 см.
    • В центр квадрата выкладываем подготовленную начинку.
    • Сворачиваем подготовленный лист конвертом и немного прижимаем, чтобы равномерно распределилась начинка внутри конвертика.
    •  Разогреваем на сковороде рафинированное растительное масло.
    •  Выкладываем хачапури из лаваша с сыром на сковороду швом вниз и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты до появления аппетитной корочки.
    • Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
    • Подаем хачапури из лаваша с сыром, приготовленное на сковороде, со сметаной.

    Рецепт приготовления в духовке

    Сделать блюдо более диетическим позволит запекание хачапури из лаваша в духовке. Начинкой для такого блюда могут стать сыры разных видов, свежая зелень, творог и яйца. Встречаются рецепты с овощами или мясным фаршем. В качестве сырных компонентов рекомендуется использовать сыры рассольных типов: брынза, фета.

    Используемые ингредиенты:

    • тонкий лаваш — 1 упаковка;
    • твердый сыр — 150 г;
    • брынза, фета — 150 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • приправы, зелень;
    • растительное масло.

    Время подготовки: 15-20 минут.

    Время выпечки: 15-20 минут.

    Общее время: 30-50 минут.

    Количество: 4-6 хачапури.

    Приготовление хачапури из лаваша:

    • Измельчаем брынзу: разминаем ее вилкой или натираем на терке.
    • Соединяем в одной емкости брынзу и творог.
    • Добавляем в смесь измельченную зелень, специи, одно куриное яйцо.
    • Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.
    • Разрезаем лист лаваша на полосы, а затем на квадраты. Размер заготовок должен быть не менее 15х15 см.
    • Выкладываем начинку на листы, стараясь распределить ее равномерно.
    • Складываем конверт, полностью закрывая начинку. Изделия должны получиться примерно одного размера.
    • Оставшееся куриное яйцо слегка взбиваем вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазываем им заготовки сверху и с боков.
    • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него конвертики с начинкой.
    • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
    • Выпекаем ленивые хачапури с сыром 15-20 минут. Выпечка должна зарумяниться.
    •  Достаем изделия из духовки и подаем горячими со сметаной или другими соусами.

    Видео рецепт

    Рекомендуем к приготовлению:  Лазанья из лаваша: готовим вкусно

    Источник:

    Вверх