Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Лазанья «Болоньезе» – ужин будет итальянский! Популярные рецепты сытной лазаньи «Болоньезе» с мясом, грибами, разными овощами

logo

Во всем мире широко известны рецепты приготовления пасты. Блюдо пришло на кухни разных стран из Китая, а не из Италии как думает большинство. На сегодняшний день это блюдо одно из почитаемых у большинства любителей макаронных изделий. Яркая история, множество вариантов вкусовых решений и конечно же простота в готовке принесли пасте такую славу и любовь среди кулинаров разных стран. Многие задаются вопросом — как приготовить пасту в домашних условиях? Ответ приятно порадует даже самых неопытных хозяек, потому что приготовить пасту у себя на кухне не составит труда, к тому же можно проявить все свои фантазии и прекратить блюдо в невероятный шедевр кулинарного искусства.

Как известно, паста может быть выполнена любой формы, любого размера, для Вашего блюда можно использовать сразу несколько видов макаронных изделий. Рецепт пасты с фото легко можно найти на нашем сайте и свободно использовать его при готовке, ведь пошаговые фото очень доступно описывают все нюансы готовки. Что касается разнообразия вкусов блюд из пасты, то в основном это зависит от соусов и методов приготовления макарон. Существует огромное количество вариантов, как приготовить пасту – это и спагетти под различными соусами, и фаршированные каннеллони, сытные запеканки лазаньи, и даже оригинальные салаты с пастой.

У блюд из пасты нет определенного количества, потому что фантазировать с макаронными изделиями можно бесконечно.

Перед готовкой, гляньте несколько полезных советов по приготовлению. Самые важные советы о том, как приготовить пасту в домашних условиях, мы подготовили специально для вас. Если Вы хотите сделать Ваше блюдо похожим на итальянские рецепты, то при готовке самой пасты оставляйте ее немного не доваренной, то есть уже мягкой , но слегка хрупкой. Еще одним важным моментов является то, что нельзя промывать ее холодной водой, этот процесс может изменить вкус и структуру макаронных изделий. Эти моменты являются основой при готовке.

Рецепт с фото пасты будет отличным помощником при готовке, потому что важны все моменты приготовления. В рецептах огромное разнообразие соусов, специй, которые добавляются в блюдо. Но, как и во всем, существует ряд соусов, которые принято называть классикой. Такие соусы известны всему миру – это Болоньезе, Карбонара, Альфреде и другие. Такие названия приобрели сами блюда из пасты, в которые добавлены эти соусы. Соусы придают не только изысканный и эксклюзивный вкус, но и яркий, красивый внешний вид, поэтому такое блюдо можно с легкостью подать на праздничный стол.

В общем, основные моменты о том, как приготовить пасту, здесь разъяснили, а чтобы вопросов при готовке не возникло, воспользуйтесь рецептами с фото на нашем сайте. Приготовив блюдо правильно, Вы не раз еще вернетесь к выбранному рецепту. Все это довольно просто и необычно вкусно, а если все будет приготовлено с желанием, то Ваши старания не останутся незамеченными.

Домашняя паста

Паста — итальянское блюдо, которое представляет собой макаронные изделия. В магазинах и супермаркетах сейчас великое множество различных видов пасты для приготовления. Но, как известно, все домашнее — намного вкуснее, и..

26 Февраля 2014 г / Паста

Макароны с креветками

Макароны с креветками — это одно из вкуснейших блюд, позаимствованное из итальянской кухни. Если вы любите сочетание макарон аль-денте с морепродуктами, пропитанными ароматным луково-чесночным соусом, то это блюдо несомненно для вас…

12 Декабря 2013 г / Паста

Равиоли с жаренными помидорами и базиликом

Итальянская кухня разнообразна : пицца, спагетти , ризотто и многие другие блюда. Не менее популярным является равиоли. В обиходе их называют по-разному: итальянскими пельменями, варениками, а некоторые считают их одними из разновидностей..

18 Сентября 2013 г / Паста

Макароны по-флотски

Рассуждая  о том, что же приготовить сегодня на ужин, очень часто на ум приходят макароны. А все это потому , что готовить их быстро и несложно. Мы подготовили урок, как..

3 Сентября 2013 г / Паста

Паста карбонара

Вновь пройдемся по итальянской кухне. Все знают, что самое популярное блюдо в этой стране это макаронные изделия. Итальянцами было принято название-паста. Не мало рецептов было издано именно с данным ингредиентом…

2 Сентября 2013 г / Паста

Паста фетучини

Воспользуйтесь возможностью разнообразить свой список рецептов. Добавьте яркие, интересные итальянские блюда в Ваш рацион. Сегодня мы предлагаем вкуснейшую итальянскую пасту фетучини. Ароматная паса фетучини, рецепт которой довольно обычный, покажется изысканным,..

Паста болоньезе

Как такового блюда-паста болоньезе не существует, но вот имеется соус с таким названием. Такое блюдо уже придумали сами повара, но этот соус подается не только с макаронами. И все же..

Спагетти с острым сырным соусом

Не знаем почему, но в большинстве блюд с макаронными изделиями используют именно спагетти.

Паста — рецепты

В основном, все блюда состоят из пасты с каким-нибудь соусом и различными дополнениями. Блюда получаются очень красивыми..

Паста с грибами

Одно название  — паста с грибами уже вызывает ярый аппетит, хотя на самом дела блюдо совсем не сложное и не деликатесное. По-простому хозяйки называют это кушанье -макароны с грибами. Этот..

Овощная лазанья

Лазанья — блюдо итальянской кухни, в частности такого города, как Болонья. Основой является макаронное изделие плоской формы и определенной ширины. А также обязательная густая начинка: это может быть мясное рагу,..

Каннеллони

Каннеллони — это вид итальянской пасты, в форме трубочек. Диаметр этих трубочек около 2-3 см. Каннеллони имеют и еще одно название – маникотти. Эти названия употребляются везде, независимо от языка…

Макароны. Домашние макароны. Макароны рецепты

Домашние макароны обладают особым вкусом и намного вкуснее магазинных. На первый взгляд, процесс приготовления домашних макарон может показаться трудоёмким, но на самом деле это не так. Домашние макароны, поданные к столу с нежным сливочным соусом — это настоящий праздник вкуса для всей семьи.

Тесто для макарон состоит из самых простых ингредиентов — яиц и муки. Раскатывать домашние макароны можно с помощью обыкновенной деревянной скалки либо специальной ручной лапшерезки, где можно выбрать необходимую толщину.

Ингредиенты

2-3 стакана муки2 яйца

Приготовление

В миску или другую глубокую посуду просеять муку.

Сделать в ней небольшое углубление и разбить туда яйца.

Постепенна подбирая муку, размешать всё вручную до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Тесто разделить на две равные части и выложить на присыпанный мукой стол.

Взять одну часть теста и тыльной стороной ладони раскатывать тесто движением от себя, затем сворачивать обратно к себе.

То же проделать со второй частью теста. В процессе такого раскатывания и сворачивания тесто должно загустеть и стать гладким. В целом процедура повторяется в течение 10 минут.

Установить на краю стола лапшерезку.

Тесто разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт толщиной 1-1,5см.

Пропустить каждый пласт через лапшерезку и нарезаем лапшу.

Далее лапшу можно варить и готовить с ней различные блюда.

Приятного аппетита!

Макароны. Лапша

При желании, в тесто для приготовления домашних макарон можно добавить соль и оливковое масло, но классический рецепт не предусматривает использование данных ингредиентов.

Лапша и макароны — достаточно древнее блюда, причём история его касается не только итальянцев.

Домашняя паста: секреты приготовления

Макароны достаточно простое и распространённое блюдо из муки и яиц, поэтому его готовили испокон веков во многих странах.Хотя некоторые считаю родиной макаронных изделий Китай, откуда рецепт этого блюда был привезен Марко Поло во время его путешествий.

С макаронами можно готовить разнообразные блюда: пасту, макароны по-флотски, каннелони, запеканки и многое другое. Лазанья считается ранней предшественницей макарон, ведь изначально лазаньей называли плоские лепёшки из муки. К макаронам подают разные соусы, которые придают им особые вкусовые качества и аромат.

Рецепты зубной пасты своими руками

Дорогие друзья!

Рецепты домашних зубных паст и порошков из доступных ингредиентов.

В зубных пастах промышленного производства также содержится этот злосчастный СЛС ( sodium lauryl sulfate, SLS) или додецилсульфат натрия (sodium dodecyl sulfate, SDS) более безопасный лауретсульфат натрия (sodium laureth sulfate ), который вызывает хорошее пенообразование и очищение, но считается, что этот компонент может вызвать стоматит и образование афт, накапливается в организме и может быть в принципе сильным аллергеном для человека. К тому же компоненты, которые содержатся в зубной пасте, очень быстро попадают в кровь, всасываясь через слизистую рта, как минимум два раза в день. Верить или не верить информации наводняющей СМИ о вреде SLS – дело каждого. При желании всю информацию о том, как делают пасту и что в нее добавляют можно посмотреть или прочитать в интернете, да чего уж там, состав на тубусе/упаковке зубной пасты тоже сгодится.

Информация на заметку

У тибетских монахов зубы сохраняются здоровыми до глубокой старости. Даже в древности, когда в этих горных районах о стоматологах даже не слышали! Хотите узнать их секрет?

Полстакана соли крупного помола залейте холодной кипяченой водой, минуту интенсивно размешивайте ложкой, потом снимите образовавшуюся пенку. Зубной щеткой зацепите немного кристалликов и чистите этой массой зубы привычными движениями утром и вечером после еды. Образовавшимся «рассолом» интенсивно прополощите рот.

Не отчаивайтесь, почувствовав дискомфорт вначале: на соленую воду сразу же «отзовутся» зубы с повышенной чувствительностью к холодному-горячему, кислому-сладкому. Уязвимыми они стали потому, что стерлась эмаль. Такие же неприятные ощущения, кстати, дают и очень дорогие зубные пасты для чувствительных зубов.

Придется потерпеть: солевая «паста» не только уничтожит болезнетворные бактерии полости рта, но вскоре укрепит эмаль, «зацементировав» трещины и сколы на зубах.

Антоний ван Левенгук — основоположник научной микроскопии совершил одновременно два выдающихся открытия. Он открыл мир микробов и способ уничтожения этого самого мира в собственных ртах при помощи соли. Однажды под линзой изобретенного им микроскопа оказался смыв с его собственных зубов, кишащий маленькими существами. Протерев зубы тряпочкой с солью, на новом смыве микробов он не обнаружил. После этого он дал себе зарок до конца жизни практиковать чистку зубов с солью. А прожил Левенгук 90 лет.

Кстати мой знакомый, у которого в 38 лет нет ни единого испорченного зуба, говорит, что нужно после каждого приема пищи полоскать рот соленой водой. Так учил его отец. Эх, жаль, что эта информация не пришла раньше! Но лучше позже, чем никогда и главное не лениться это делать.

По отзывам тех, кто уже практикует чистку зубов солью.

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Дайте им остыть до комнатной температуры, после чего переложите их на разделочную доску и тщательно отделите все кости от мяса (проследите за тем, чтобы не осталось даже самых мелких косточек).

Нарежьте мясо кролика на небольшие кусочки и верните в сковороду с мясным соусом. Добавьте грибной соус с кубиками грибов в эту же сковороду, доведите смесь до кипения на медленном огне и тушите в течение 30 минут, после чего снимите с огня и добавьте специи.

Теперь отварите паппарделле. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Перед тем как опустить пасту в кипящую, соленую воду, вновь доведите до кипения соус с мясом кролика и грибами, добавьте в него 2 ст. ложки сливочного масла и тщательно перемешайте. Аккуратно положите пасту в кипящую воду, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 2-2,5 минут (свежеприготовленные pappardelle варятся еще быстрее). Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите всю пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные пасту переложите в большую миску.

Перед подачей на стол, соедините готовую пасту паппарделле с мясом кролика и кусочками грибов, переложите их на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным соусом и украсьте сверху свежее натертым сыром. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Паста 

паста с сыром и яйцом

Приветствуем тех, у кого есть желание познать мастерство приготовления великолепных блюд! На сайте все желающие сумеют узнать немало любопытной информации на тему паста с сыром и яйцом бесплатно. Все же если кулинарного рецепта паста с сыром и яйцом в списке ниже вы не нашли — попробуйте с помощью поиска отыскать то что вам нужно.

Торт из омлетных блинчиков

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст.ложки.
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 3 ч.ложки.
  • Сыр — 3 ч.ложки.
  • Зелень (укроп) — 100 г.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.
  • Для крема:
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Творожный сыр — 200г.
  • Майонез — 2-3 ст.ложки.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.
  • Шаг 2 Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.
  • Шаг 3 Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).
  • Шаг 4 Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа ( петрушки).
  • Шаг 5 Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Далее собрать тортик: красный омлет — крем — зеленый омлет — крем — желтый омлет.
  • Шаг 7 Сложенный тортик поделить на порционные кусочки.
  • Шаг 8 Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!…

Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы — 600 г.
  • Рис — 1 стакан.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Майонез — 150 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Зелень — укроп, петрушка.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Зелень — укроп, петрушка.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
  • Шаг 2 Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды или бульона, специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.
  • Шаг 3 В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.
  • Шаг 5 Далее — маринад из лука, моркови и томата. Все смазать майонезом и засыпать, натертым на крупной терке сыром.
  • Шаг 6 Запекать в предварительно разогретой до t 180градусов духовке ~ 40 мин.

Приятного аппетита!…

Картофельный рулет с мясом

Ингредиенты

  • Плавленный сыр с зеленью — 500 г.
  • Картофель — 600 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 стручка.
  • Шампиньоны — 50 г.
  • Мясо — 300 г.
  • Кетчуп или томатная паста — 1 ст.л.
  • Сыр — 75 г.
  • Соль, перец, базилик — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и перемешать с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
  • Шаг 2 Нарезать мелко мясо, лук, перец, грибы и все перемешать. Приправляем кетчупом, томатной пастой и солью, немного поперчить.
  • Шаг 3 Кладем на стол полотенец и посыпаем его мукой, раскатываем на нем тесто в виде квадрата. Раскладываем фарш, оставив края свободными, посыпаем базиликом. Скатываем тесто в рулет и закрепляем края рулета. Берем противень и выкладываем на него наш почти готовый рулет с мясом смазываем яйцом.
  • Шаг 4 Выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!…

Цветная запеканка из цуккини

Ингредиенты

  • Цуккини — 300 г.
  • Шпинат — 150 г.
  • Перец болгарский сладкий — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр сливочный — 100 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сливки — 1/2 стакана.
  • Грибы белые — 150 г.
  • Базилик — несколько веточек.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цуккини нарезать длинными ломтиками, приварить в подсоленной воде до полу готовности, обсушить.

Рецепты теста для пасты

  • Шаг 2 Шпинат мелко нарезать, сладкий перец нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Для начинки: 1 яйцо соединить с тертым сливочным сыром, шпинатом, рубленым чесноком, томатной пастой, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 На каждый ломтик цуккини положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть рулетом и уложить их в смазанную маслом форму.
  • Шаг 5 Оставшиеся яйца взбить со сливками, мелкорубленными грибами, сладким перцем и базиликом (мелко нарезать). Залить полученной смесью рулетики, посыпать их тертым сыром и запекать 15 минут.
  • Приятного аппетита!…

    Пицца «Гавайская»

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • Молока — 250 мл
    • Сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) — 7-10 г
    • Сахара — 3 ч.л.
    • Растительного масла — 5 ст.л.
    • Яйца — 2
    • Муки — 500-550 г
    • Соль
    • Начинка:
    • Кетчуп или томатная паста
    • Консервированные ананасы
    • Ветчина
    • Сыр

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и поместить в теплое место.
    • Шаг 2 Дать подняться опаре — 15 минут.
    • Шаг 3 Взбить яйца, добавить соль с растительным маслом и перемешать.
    • Шаг 4 Добавить опару с мукой и замесить не густое тесто.
    • Шаг 5 Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.
    • Шаг 6 Через 30 минут тесто поднимется.
    • Шаг 7 Нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на мелкой терке.
    • Шаг 8 Раскатать тесто, затем выложить в круглую форму, смазанную маслом.
    • Шаг 9 Смазать тесто томатной пастой.
    • Шаг 10 Выложить ананасы с ветчиной.
    • Шаг 11 Посыпать сыром и поместить в духовку.
    • Шаг 12 Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.

    Пицца из слоеного теста

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Кетчуп или томатная паста
    • Сосиски
    • Помидоры
    • Маринованные грибы
    • Болгарский перец
    • Маслины
    • Твердый сыр

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Нарезать кружочками помидоры и сосиски.
    • Шаг 2 Очистить болгарский перец от семян и нарезать соломкой.
    • Шаг 3 Нарезать колечками маслины.
    • Шаг 4 Нарезать ломтиками грибы.
    • Шаг 5 Натереть сыр на мелкой терке.
    • Шаг 6 Раскатать тесто толщиной 3 мм и выложить квадратики, смазанные кетчупом на бумагу для выпечки в противень.
    • Шаг 7 Сверху выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
    • Шаг 8 Посыпать сыром и поместить в разогретую духовку до 180 градусов.
    • Шаг 9 Выпекать около 25 минут.

    Цыпленок со сладким перцем

    Ингредиенты

    • Филе одного цыпленка
    • Лук — 2 шт.
    • Болгарский перец — 2 шт. (красный и желтый).
    • Помидоры — 3 шт.
    • Томатная паста — 30 г.
    • Масло сливочное — 40 г.
    • Сыр — 40 г.
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Цыплёнка вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками, посолить, уложить в казан или кастрюлю и залить небольшим количеством кипящей водой. Тушить до полу готовности.
    • Шаг 2 Удалить плодоножку и очистить от семян болгарский перец. Нарезать мелкими кубиками, при желании добавить немного жгучего.
    • Шаг 3 Помидоры помыть, нарезать мелко или через тёрку. Добавить все овощи в казан к мясу цыплёнка, посолить по вкусу.
    • Шаг 4 Добавить томатную пасту, прогреть и приправить по вкусу, добавить масло. Перемешать.
    • Шаг 5 Порции филе цыпленка, тушенное со сладким перцем выложить по тарелочкам, полить соусом с овощами и посыпать сыром. Готовое блюдо украсить по желанию.

    Приятного аппетита!…

    Паста «Карбонара»

    Ингредиенты

    • Спагетти — 200 г
    • Бекон — 150 г
    • Сливок 30-33% — 150 мл
    • Желток — 3 шт
    • Сыр — 50 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Растительное масло
    • Перец
    • Соль

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Мелко нарезать чеснок.
    • Шаг 2 Нарезать бекон соломкой.
    • Шаг 3 Натереть сыр на мелкой терке.
    • Шаг 4 Обжарить чеснок на растительном масле.
    • Шаг 5 Добавить бекон и обжарить.
    • Шаг 6 Немного взболтать желтки, посолить и поперчить.
    • Шаг 7 Добавить сливки с сыром и хорошо перемешать.
    • Шаг 8 Отварить до готовности спагетти.
    • Шаг 9 Выложить горячие спагетти на сковороду.
    • Шаг 10 Добавить сырно-сливочную массу и перемешать.
    • Шаг 11 Добавить бекон и перемешать.

    Лазанья с мясом

    Ингредиенты

    • Большие пласты лазаньи — 12 шт.
    • Фарш мясной — 300 г.
    • Капуста — 300 г.
    • Лук — 2 шт.
    • Сыр (острый) — 50 г.
    • Томатная паста — 6 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Пласты лазаньи отварить до полу ­готовности в подсоленной воде и выложите на дуршлаг.
    • Шаг 2 Мясо об­жарить в масле с томатной пастой.
    • Шаг 3 Мелко нашинковать капусту, лук и обжарить в растительном масле.
    • Шаг 4 В смазанную форму выложить пласты лазаньи, перекладывая их попеременно мясом и капустой.
    • Шаг 5 Посыпать лазанью тертым сыром и выпекать в духовке 15-20 мин.

    Приятного аппетита!…

    Запеченные в соусе пельмени

    Ингредиенты

    • Пельмени (замороженные) – 400 г.
    • Сметана (15% жирности) – 200 г.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Вода – 200 мл.
    • Тертый сыр твердых сортов – 150 г.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки.
    • Шаг 2 Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец.
    • Шаг 3 Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
    • Шаг 4 За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.

    Приятного аппетита!…

    Глубоко верим, что паста с сыром и яйцом — именну эту информацию вы и искали. Все жалеющие сумеют научиться вкусно и сытно готовить.

    10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам

    С ароматным фаршем и нежным соусом бешамель, а также с курицей, грибами, ветчиной, тыквой и шпинатом.

    6 важных моментов

    1. Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
    2. Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
    3. Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла. После варки выложите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного просохли.
    4. Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
    5. Готовить лазанью нужно в толстостенной посуде с высокими бортиками. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
    6. Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.

    Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;
    • 1 чайная ложка сушёного базилика;
    • 40 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 40 г муки;
    • 400 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • 250 г листов для лазаньи;
    • 50 г пармезана.

    Приготовление

    Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.

    Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.

    В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Смотрите так же:  Рецепт салата с корнем сельдереем и яблоком

    Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

    Лазанья с фаршем и сыром

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 450 г говяжьего фарша;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 900 г соуса маринара;
    • 450 г рикотты;
    • 50 г пармезана;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 350 г листов для лазаньи;
    • 700 г моцареллы.

    Приготовление

    В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда фарш и обжарьте до готовности. Слейте из сковороды лишний жир.

    Добавьте к мясу измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте ещё минуту. Добавьте маринару, перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус хорошенько не прогреется. Смешайте рикотту, половину тёртого пармезана, почти всю рубленую петрушку, перец и соль.

    Распределите по дну формы для выпечки часть мясной начинки, покройте её частью листов для лазаньи. Смажьте листы частью сырной смеси и выложите сверху часть нарезанной моцареллы. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте мясной смесью, моцареллой и тёртым пармезаном.

    Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 15 минут при температуре 190 °C. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °C и готовьте ещё 20 минут. Перед подачей посыпьте лазанью рубленой петрушкой.

    Лазанья с курицей, творогом и грибами

    Ингредиенты

    • 700 г помидоров;
    • 200 г шампиньонов;
    • 500 г томатной пасты;
    • 1 луковица;
    • 4½ чайной ложки сушёного базилика;
    • соль — по вкусу;
    • 500 г варёной курицы;
    • 2 яйца;
    • 900 г нежирного творога;
    • 80 г твёрдого сыра;
    • ½ пучка петрушки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного сливочного масла;
    • 350 г листов для лазаньи;
    • 300 г моцареллы.

    Приготовление

    Нарежьте помидоры кубиками, а грибы — пластинками. Выложите помидоры и грибы в сотейник, введите томатную пасту, мелко нарезанный лук, базилик и соль. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 25 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте ещё несколько минут.

    В миске смешайте яйца, творог, тёртый сыр, рубленую петрушку, перец и соль.

    Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно несколько листов для лазаньи. Сверху распределите часть творожной смеси, часть томатно-мясной начинки и часть моцареллы. Повторите слои.

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

    Лазанья с грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 500 г шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 400 мл молока;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • 200 г листов для лазаньи;
    • 300 г моцареллы.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы крупными кусочками или тонкими пластинками, добавьте к луку и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем.

    В сотейнике растопите масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Смажьте дно формы для запекания соусом и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть начинки, посыпьте частью тёртого сыра и смажьте соусом. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте моцареллой и соусом. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C.

    Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 50 г муки;
    • 800 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 свежий лавровый лист;
    • 800 г шпината;
    • 200 г рикотты;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • 300 г листов для лазаньи;
    • 100 г пармезана.

    Приготовление

    В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1–2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лаврушку.

    В сковороде растопите оставшееся масло и выложите туда листья шпината. Тушите под крышкой несколько минут до мягкости. Слейте из сковороды жидкость. Когда шпинат остынет, слегка отожмите его, нарежьте и смешайте с рикоттой, парой-тройкой ложек соуса бешамель, мускатным орехом, солью и перцем.

    Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда часть листов для лазаньи, часть соуса, часть шпинатной смеси и присыпьте частью тёртого пармезана. Повторите слои.

    Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

    Лазанья с куриными грудками и сыром

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 5 яиц;
    • 130 г муки;
    • 230 г панировочных сухарей;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 500 г рикотты;
    • 680 г соуса маринара;
    • 250 г листов для лазаньи;
    • 400 г моцареллы.

    Приготовление

    Разрежьте куриные грудки пополам на две тонкие части. Смажьте их солью и перцем со всех сторон. Можно использовать готовую приправу для курицы.

    Взбейте 4 яйца. Обваляйте грудки в муке, обмакните во взбитые яйца и со всех сторон посыпьте сухарями. Обжаривайте курицу на сковороде с разогретым маслом примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    Смешайте венчиком рикотту и оставшееся яйцо. Смажьте форму для запекания частью маринары, выложите сверху несколько листов для лазаньи и покройте частью сырного соуса. Следом распределите часть курицы и посыпьте частью тёртой моцареллы.

    Повторите слои так, чтобы сверху оказались маринара и остатки моцареллы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

    Лазанья с тыквой, сыром и орехами

    Ингредиенты

    • 500 г мякоти тыквы;
    • 400 г твёрдого сыра;
    • 20 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 500 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 г листов для лазаньи;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Натрите сырую тыкву и сыр на крупной тёрке.

    Растопите в сковороде сливочное масло. Помешивая, всыпьте муку. Продолжая мешать, влейте молоко и готовьте до загустения. Приправьте соус солью, мускатным орехом и перцем.

    Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть тыквы, рубленых орехов, соуса и сыра. Повторите слои. Верхний слой сыра посыпьте орехами.

    Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °C.

    Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 3 баклажана;
    • 7 столовых ложек оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек тимьяна;
    • молотый чили — по вкусу;
    • 800 г томатов в собственном соку;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 1 пучок базилика;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 70 г пармезана;
    • 150 г чеддера;
    • 250 г листов для лазаньи.

    Приготовление

    Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут. Затем разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и мелко нарежьте.

    Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок, листья тимьяна, баклажаны и молотый чили. Готовьте, помешивая, 10 минут.

    Добавьте в сковороду томаты и измельчите их лопаткой. Затем влейте уксус и бросьте почти все листья базилика. Доведите массу до кипения и тушите 10 минут на умеренном огне, пока она не загустеет. Приправьте солью и перцем.

    Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.

    Смажьте дно формы для запекания частью овощного соуса. Посыпьте частью тёртого сыра, покройте несколькими листами для лазаньи и повторите слои. На верхний слой овощного соуса выложите тёртый сыр и пластинки чеддера.

    Запекайте лазанью 25–30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.

    Смотрите так же:  Варить креветки рецепт с фото

    Лазанья с курицей и брокколи

    Ингредиенты

    • 50 г сливочного масла;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 600 г сливок для взбивания;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 85 г пармезана;
    • 600 г запечённой или жареной курицы;
    • 500 г брокколи;
    • 250 г листов для лазаньи;
    • 230 г моцареллы.

    Приготовление

    В сотейнике растопите масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и перец. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте тёртый сыр и помешивайте до загустения.

    Нарежьте курицу и брокколи крупными кусочками.

    Смажьте частью соуса форму для запекания и покройте несколькими листами для лазаньи. Сверху выложите часть курицы, брокколи и тёртой моцареллы и смажьте соусом.

    Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут.

    Лазанья с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 170 г томатного соуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г муки;
    • 500 мл молока;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • 300 г ветчины;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200 г листов для лазаньи.

    Приготовление

    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте томатный соус, соль и перец и готовьте, пока не выпарится большая часть соуса.

    В сотейнике растопите масло и, помешивая венчиком, всыпьте муку. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.

    Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке.

    Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложите сверху часть листов для лазаньи, часть помидоров и лука, ветчины, соуса и сыра. Повторите слои. Последний слой сыра полейте соусом бешамель. Запекайте лазанью при температуре 180 °C около 30 минут.

    Бонус: рецепт листов для лазаньи

    Ингредиенты

    • 275 г муки + немного для посыпки;
    • 3 крупных яйца;
    • щепотка соли.

    Из указанного количества ингредиентов получится примерно 450 г теста.

    Приготовление

    Сделайте в середине муки лунку. Разбейте туда яйца и добавьте соль. Вилкой взбейте яйца, соединяя их с мукой.

    Хорошенько вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

    Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и разрежьте его на три равные части. Слегка сплющите их руками и пройдитесь по каждой скалкой 5–6 раз.

    Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его ещё 5–6 раз. Снова поверните и снова поработайте скалкой.

    Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не приблизится к 1 мм. Если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готово.

    Отрежьте края теста, формируя ровные квадраты или прямоугольники.

    Разрежьте их на несколько одинаковых листов. Переложите листы на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 30 минут.

    Если они получились тонкими, можно использовать их без предварительной варки. Если вам всё же не удалось как следует раскатать листы, бланшируйте их в кипящей воде.

    Рецепты по разделам

    Лазанья с фаршем

      03.12.2013 17:46
    • Печать
      Время приготовления,минут:

    Жарка, В духовке

    Обед, Ужин, Встреча с друзьями

    Для лазаньи:

    • Фарш — 400 гр
    • Листы лазаньи — по вашему усмотрению (чем больше слоев, тем вкуснее)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки
    • Томатная паста — 3 ст ложки
    • Сыр пармезан — 50 гр
    • Базилик сушеный — 1 ч.ложка
    • Орегано — 0,5 ч.ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Вода питьевая — 150 мл

    Соус Бешамель:

    Лазанья — это очень вкусное блюдо из нескольких слоев теста и начинки, которую впервые придумали итальянцы. В этом рецепте мы приготовим один из классических видов лазаньи с мясным фаршем и нежным молочно-сливочным соусом «Бешамель».

    Для приготовления лазаньи мы возьмем уже готовые пласты теста, которые продаются практически в любом магазине. Они представляют собой высушенные пластинки теста, которое изготовлено из муки твердых сортов пшеницы. Из такой муки обычно делают различные макароны.

    Фарш тоже был сделан заранее, его состав аналогичен фаршу для приготовления пельменей, только без добавления хлеба. Его рецепт вы сможете посмотреть здесь . Такой фарш применяется и для других блюд, например, спагетти болоньезе или наш вариант макарон по-флотски .

    Кстати, с начинкой для лазаньи можно и нужно экспериментировать. Даже в Италии, в каждой провинции есть свой вид лазаньи, поэтому в будущем вы сможете вывести свою идеальную формулу начинки для лазаньи.

    Но для начала приготовим классическую лазанья с фаршем.

    Лазанья с фаршем. Готовим:

    1. Для начала, чистим лук, мелко режем его и поджариваем на оливковом или растительном масле до золотистого цвета.

    2. Когда лук поджарился, добавляем готовый фарш в сковороду. Пока не добавляем никаких специй, ни соли с перцем. Фарш мы будем жарить до полной готовности, это займет примерно 20 минут. Не забывайте помешивать фарш, чтобы он не слипался большими комочками и не подгорал.

    3. Пока обжаривается фарш, приготовим соус для нашей лазаньи. Для этого, в сковороде растапливаем сливочное масло так, чтобы оно не закипело.

    4. Добавляем в растопленное сливочное масло муку, и постоянно все перемешиваем, пока мука не впитает все сливочное масло.

    5. Теперь, небольшими порциями добавляем молоко, при этом постоянно и довольно интенсивно все перемешиваем, чтобы мука растворилась в молоке.

    6. Доводим соус до кипения, постоянно перемешивая его и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, опять все перемешиваем до однородной массы без комочков и даем остыть соусу бешамель до комнатной температуры.

    7. Ну вот, пока мы готовили соус, фарш для лазаньи практически обжарился. Добавляем в него смесь специй из базилика и майорана — на мой взгляд, одно из лучших сочетаний специй для фарша. Солим и перчим по своему вкусу.

    8. В фарш добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, 150 мл воды и продолжаем обжаривать фарш, пока не выпарится вся вода.

    9. Вода выпарилась — фарш для лазаньи готов.

    Лазанья с фаршем. Собираем все вместе.

    1. Листы теста для лазаньи вымачиваем в кипятке, примерно 5 минут (так было рекомендовано производителем теста для лазаньи). Таким образом тесто лучше впитает в себя соус «Бешамель».

    2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем на дно формы первые листы теста.

    3. Следующим слоем выкладываем соус «бешамель», далее, слой фарша и опять слой теста. Таким образом укладываем всю начинку.

    Слоев в такой лазанье может быть любое количество, какое вам по душе.

    4. Последний слой заливаем соусом «бешамель» и ставим лазанью с фаршем в духовку, заранее нагретую до 180-190 градусов, примерно на 10 минут.

    5. Пока лазанья с фаршем томится в духовке, натираем сыр на терке.

    6. Лазанья готова. Вытаскиваем её из духовки и сразу засыпаем сыром. Даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки.

    Лазанья — самодостаточное блюдо и не нуждается в каком-либо гарнире. Для украшения можно использовать помидорки черри и зелень.

    Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!

    Другие рецепты:

    • Сырная лазанья приготовить

      Сырная лазанья Очень простой рецепт вкусной сырной лазаньи. Подавайте с листьями салата, нарезанными свежими помидорами, оливками и сметаной Ингредиенты ½…

    • Как приготовить лазанью с помидорами

      Лазанья с помидорами Для рецепта лазаньи вам потребуется: лазанья — 15 пластин помидоры — 1.2кг зелень — 1 пучок чеснок…

    • Лазания рецепт с мясом

      Лазанья с фаршем — это наиболее популярный вид лазаньи. И неспроста, она действительно очень вкусная. Готовим соус Бешамель. Рецепт соуса…

    • Рецепт лазаньи из куриного фарша

      Лазанья с куриным фаршем Лазанья неизменно вызывает восторг моего семейства, но по всем правилам лазанью я готовлю редко. Часто это…

    • Лазанья с вялеными помидорами рецепт

      Лазанья Овощная Великий пост — время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются…

    • Рецепт лазаньи с кабачками с фото

      Лазанья из кабачков с фаршем Ингредиенты Кабачки – 2 шт. среднего размера Растительное масло – 2 ст.л. Репчатый лук –…

    Вверх