Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Лазанья из лаваша — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью из лаваша.

logo

Лазанья – знаменитое итальянское блюдо: его подают в ресторанах по всему миру, но можно приготовить ее и на собственной кухне. Ингредиентом, служащим прекрасным дополнением макаронному изделию, станут грибы. Для этого традиционно выбирают шампиньоны, но не менее вкусны будут лисички, белые, опята и другие лесные виды.

Лазанья c фаршем — общие принципы приготовления

Что такое лазанья? Это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из квадратных слоев теста и начинки, как правило, залитых сверху жидким соусом. Согласно исторической сводке, родиной лазаньи считается Болонья. Между тем, и в греческих тавернах подают «ласану», блюдо похожее на лазанью. Это и не удивительно, ведь слово «лазанья» имеет греческое происхождение и в переводе значит «горячие пластинки». Итальянцы позаимствовали данный термин для обозначения вкусного горячего второго блюда.

Особенностью лазаньи можно назвать тесто – его готовят по той же технологии, что и тесто для пасты, то есть из твердых сортов пшеницы. Конечно, лазанью нельзя считать блюдом диетическим, но вместе с тем, оно полезно и питательно. Мука из твердых сортов пшеницы содержит массу полезных минералов и макроэлементов, которые насыщают организм. В этом и кроется секрет стройности итальяцев. Они едят немало мучных продуктов – пицца, паста, лазанья, но все готовят из неочищенной муки.  

Как нужно готовить лазанью в домашних условиях? Первым делом готовят начинку. Если это лазанья с фаршем, то мясо измельчают, добавляют специи и обжаривают до полу готового состояния. Затем готовят соус. Он может быть на основе сливок, масла или томатов. Вместо соуса можно использовать сметану или майонез – залить им верхний слой блюда. Здесь нет строгих правил, так как лазанья является скорее результатом творчества хозяйки, чем блюдом строгого следования рецептуре.

Листы для лазаньи продаются в магазинах. Чаще всего это продукция иностранного производства – такой продукт стоит дороже обычной пасты, но зато точно сделан по подлинной итальянской рецептуре, с использованием муки из твердых сортов пшеницы.

Отечественные производители также делают листы для лазаньи, но чаще всего из обычной муки. Такой продукт подходит, но пользы в нем нет. Листы для блюда также можно сделать и в домашних условиях. Приобретайте неочищенную муку либо добавляйте в тесто перемолотые отруби.

Лазанья с фаршем — подготовка продуктов и посуды

Из какого мяса лучше всего готовить фарш для лазаньи? Это может быть свинина, говядина, рыба или курица. Можно приобрести готовый фарш, но, конечно же, лучше купить цельный кусок мяса и измельчить его. Не секрет, что для магазинного фарша чаще всего берут залежавшиеся продукты и посредством щедрого добавления специй маскируют возможный неприятный запах.

Если вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, то вам понадобится на большую порцию 400 грамм муки, 4 яйца, чайная ложка масла и соль. Масло нужно растопить, смешать с яйцом и соединить с мукой и солью. Получившееся тесто должно настояться 15 минут, после чего поделите его на части и раскатайте в тонкие пластины. Такие листы не нужно отваривать перед приготовлением блюда. Если вы приготовили много листов, то щедро посыпьте их мукой и сложите в сухой чистый пакет.

Лазанью готовят чаще всего в духовке. Нужно выложить тесто попеременно с фаршем, залить соусом и накрыть фольгой деку. Выпекайте лазанью с фаршем при температуре 160-180 минут не менее получаса.

Если у вас есть мультиварка, то лазанью можно приготовить быстрее и вкуснее, чем в духовке. Выбирайте режим «Выпечка» и устанавливайте программу на полчаса, а чашу предварительно смажьте сливочным маслом.

Рецепты лазаньи с фаршем:

Рецепт 1: Лазанья с фаршем

Когда у нас готовят лазанью с фаршем, то чаще всего используют свинину. Такое блюдо получается сытным, вкусным и жирным. Если вы приобретаете не готовый фарш, а цельный кусок мяса, то лучше всего подойдет задняя часть, так как там меньше всего сала. Не стоит приобретать шею, так как она очень жирная и лазанья в холодном виде будет иметь неаппетитный вид.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы для лазаньи
  • Фарш свиной – 450 грамм
  • Томаты – 4 штуки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Лук – 1 головка
  • Мука – 1,5 столовых ложки
  • Сыр твердый – 130 грамм
  • Масло сливочное – 160 грамм

Способ приготовления:

  • Томаты нужно превратить в пюре, измельчив из блендером. Лук почистите и порежьте как можно мельче.
  • Сыр нужно натереть.
  • Раскалите сковороду, смажьте ее небольшим куском масла. Выложите фарш на раскаленную поверхность и обжаривайте 10 минут.
  • На второй минуте добавьте лук, еще через три минуты влейте к фаршу томаты, перемешайте и добавьте специй.
  • Когда фарш готов, приготовим соус. Для этого нужно в отдельной емкости растопить масло, добавить к нему муку и перемешивать до однородно консистенции.
  • В деку для запекания слоями выкладывайте листы и фарш, самый верхний слой залейте соусом и посыпьте сыром, после чего отправьте запекаться. 
  • Рецепт 2: Лазанья с фаршем (с говядиной)

    Для этого блюда вам понадобится говяжий фарш и мягкий сыр. Как правило, сыр добавляют в соус, но в данном случае мягкий сорт сыра (например, Филадельфия) украсит вкус готового блюда.

    Требуемые ингредиенты:

    • Листы теста
    • Фарш говяжий – 450 грамм
    • 1 головка лука
    • Помидоры – 2 штуки
    • Сыр (типа Филадельфия или Фета) – 170 грамм
    • Сливки – 140 грамм
    • Масло сливочное – 100 грамм

    Способ приготовления:

  • Томаты помойте, обварите кипятком, снимите шкурку и измельчите в пюре.
  • Лук мелко нарежьте.
  • Фарш выложите на сковороду и начинайте обжаривать. Когда он слегка озолотится, добавьте лук и специи. Обжаривайте фарш 10 минут, после чего добавьте к нему сыр. Выключите огонь и закройте начинку крышкой.
  • Подготовим заливку для лазаньи. Для этого в сотейнике растопите масло, добавьте к нему томаты, сливки и сухой базилик.
  • Слоями выкладывайте фарш и тесто, после чего залейте томатным соусом и отправляйте выпекаться в духовой шкаф.
  • Рецепт 3: Лазанья с фаршем (с курицей)

    Итальянцы предпочитают легкие начинки для лазаньи. Так, почетное первое место по популярности занимает лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель. Это блюдо знакомо даже тем, кто мало знает итальянскую кухню. Между тем, приготовить такую лазанью совсем не сложно.

    Требуемые ингредиенты:

    • Листы теста для лазаньи
    • Грибы – 180 грамм
    • Куриный фарш – 230 грамм
    • Лук – 2 штуки
    • Сметана – 220 грамм
    • Масло сливочное – 210 грамм
    • Сливки – 160 мл
    • Мука – 1,5 столовых ложки
    • Пармезан – 120 грамм

    Способ приготовления:

  • Для начала нужно обжарить лук и грибы. Затем мелко их порежьте, после чего в течение десяти минут обжаривайте на медленном огне.
  • Куринный фарш нужно также обжарить на чистой поверхности в течение 7 минут, после чего соедините овощи и курицу, залейте сметаной, добавьте специй, перемешайте и тушите 7 минут.
  • Подготовим соус. В растопленное масло введите муку, сливки и размешайте так, чтобы не оставалось комочков.
  • Сыр нужно натереть и добавить в соус.
  • Слоями выкладывайте в форму для запекания тесто и фарш, после чего залейте лазанью соусом. Выпекайте блюдо полчаса.
  • Рецепт 4: Лазанья с фаршем (рыбным)

    Лазанью можно готовить с любой начинкой. Если вы решите использовать рыбу, то блюдо получится и вкусным, и полезным. Тщательно отнеситесь к подготовке фарша – уберите все кости перед тем, как измельчать рыбу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тесто для лазаньи
    • Филе лосося – 400 грамм
    • Сметана – 180 мл
    • Шпинат
    • Сливки – 220 мл
    • Масло сливочное – 140 грамм
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Сыр твердый – 150 грамм

    Способ приготовления:

  • Рыбное филе измельчите вместе со шпинатом – используйте блендер или мясорубку. В получившуюся массу введите сметану и посолите.
  • Приготовьте соус, соединив растопленное масло, муку и сливки.
  • Сыр натрите на терке.
  • В деку, где вы будете готовить лазанью, выложите слоями листы и рыбный фарш. Последний слой присыпьте сыром и залейте соусом. Выпекайте лазанью с фаршем из рыбы 25 минут.
  • Рецепт 5: Лазанья с фаршем из лаваша

    Лазанья – слоеное блюдо из начинки и теста, листы которого вполне успешно можно заменить тонким лавашом. Чтобы это мучное изделие было мягким, его нужно предварительно вымочить в яичной заливке.

    Требуемые ингредиенты:

    • Тонкий лаваш – 2 шт.
    • Фарш куриный – 400 грамм
    • Луковица – 1 шт.
    • Перец – 1 шт.
    • Сметана – 170 грамм
    • Кефир – 450 мл
    • Яйцо – 2 штуки

    Способ приготовления:

  • Лаваш нужно порезать на прямоугольные пластины.
  • Смешайте миксером яйцо, кефир и соль.
  • Листы лаваша сложите в глубокую емкость, и залейте их яичной заливкой.
  • Подготовим фарш для лазаньи: выложите его на раскаленную сковороду и обжаривайте 5 минут, помешивая.
  • Лук и перец нужно мелко порезать. Добавьте овощи к куриному фаршу. Обжаривайте смесь 10 минут, после чего убавьте огонь.
  • Деку немного разогрейте, смажьте ее маслом. Слоями выкладывайте мягкие листы лаваша и начинку. Залейте блюдо остатками яично-кефирной заливки. Закройте лазанью фольгой и запекайте 25 минут.
  • Лазанья с фаршем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не забывайте накрывать емкость для запекания фольгой – блюдо тогда не пригорит сверху и будет сочным.

    Чтобы лазанья с фаршем получилась сочной и вкусной, то начинка должна быть редкой. Так, не кладите на листы теста исключительно фарш – разбавьте его сметаной, соусом или овощным пюре. В Италии чаще всего используют соус Бешамель (растопленное масло, сливки и мука), им заливают каждый слой начинки.

    К мясному фаршу для пикантного вкуса добавляйте грибы и овощи, а также сыры – моцареллу, рикотту, фету или филадельфию. Сверху лазанью можно посыпать тертым твердым сыром. В Италии – это Пармезан, но вполне подойдет любой соленый сыр.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Лазанья классическая — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанья классическая.

    Лазанья в домашних условиях — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью в домашних условиях.

    Лазанья в мультиварке — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью в мультиварке.

    Лазанья из лаваша — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью из лаваша.

    Классический рецепт лазаньи с грибами

    Классическая лазанья с грибами – вкуснейшее блюдо, приготовленное по всем традициям кулинарного искусства. Оно прекрасно утоляет аппетит, поэтому его можно подавать отдельно или использовать как часть сытного обеда.

    Чтобы приготовить классическую лазанью, понадобится:

    • 10 листов лазаньи прямоугольной или квадратной формы;
    • 400 г свежих шампиньонов (при необходимости их заменяют другими ароматными грибами: вкус от этого не ухудшится);
    • 100 г твердого сыра, который перед добавлением нужно натереть на терке;
    • 200 г сметаны с высоким процентом жирности;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 200 г репчатого лука;
    • 40–50 г сливочного масла;
    • пара ложек растительного масла, которое пригодится для отваривания пасты и жарки;
    • 1 яйцо;
    • Соль, черный перец и выбранные по желанию приправы (подойдет базилик, розмарин, тимьян, готовая смесь «прованские травы» и другие, гармонирующие с грибами).

    Когда все необходимые компоненты для блюда подготовлены, можно приступать к кулинарному процессу:

    1. Первым делом нужно заняться грибами и луком: очистить продукты и мелко нашинковать их.
    2. Выложить в сковороду с минимальным количеством растительного масла, посыпать выбранными специями, черным перцем и мелкой солью, и поджарить на медленном огне до образования румяной корочки и прозрачности лука.
    3. Ответственный этап – отваривание листов лазаньи. Они должны быть приготовлены до состояния «Al dente». Это значит, что приветствуется твердость пасты: если они будут слишком мягкими, то будущее блюдо станет слишком мягким и попросту развалиться. Для соблюдения правильной технологии рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст. ложки подсолнечного либо оливкового масла, а сразу после доведения до готовности листы аккуратно перемешивают. Так, чтобы они не повредились.
    4. Далее нужно вынуть пасту из кастрюли, промыть и оставить в прохладной воде.
    5. Затем наступает черед приготовления заправки: смешать куриное яйцо с мукой, сметаной и специями.
    6. В смазанную сливочным маслом или малым количеством жира форму разложить по всей площади листы лазаньи, сделать слой жаренных с репчатым луком грибов, сверху тщательно промазать заправкой и присыпать мелко натертым сыром.
    7. Сделать несколько слоев.
    8. Накрыть оставшимися листами пасты.
    9. Отправить на 15–20 минут в духовку, при температуре около 200 °C. Периодически нужно проверять готовность, чтобы не испортить будущее блюдо.

    Чтобы сверху получилась привлекательная корочка, можно смазать заключительный слой лазаньи взбитым желтком. Также при желании в рецепт включают дополнительные ингредиенты: например, томатный соус или пропущенный через специальный пресс чеснок: это добавит вкусу новые нотки.

    Приготовление лазаньи из лаваша с грибами и сыром

    Весьма оригинальный и альтернативный вариант приготовления лазаньи – с армянским лавашем, который заменяет традиционные итальянские макаронные изделия. Нужно выбрать продукт высокого качества, в котором нет отверстий: иначе начинка вывалится и из него и блюдо получится неудачным.

    Кроме 2 больших лаваша, площадь которых соответствует половине формы для запекания, понадобится:

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

    • 200–300 г выбранных грибов;
    • 300 г сыра (твердых сортов или тянущейся после запекания моцареллы);
    • 1 луковица (обычная репчатая или красная);
    • 2 ст. ложки оливкового масла (подойдет и подсолнечное);
    • 1 ст. ложки сметаны;
    • 1/3 стакана молока;
    • 3 куриных яйца;
    • продавленный в прессе зубчик чеснока;
    • мелко нарубленная зелень (укроп и петрушка),
    • соль и молотый черный перец.

    После подготовки всех ингредиентов лазаньи приступают к ее приготовлению:

    Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

    1. Нашинковать луковицу и измельчить грибы, после чего провести пассировку с добавлением растительного масла.
    2. Разрезать лаваш пополам так, чтобы получить 4 части.
    3. Приготовить ароматный соус: смешать сметану с зеленью, солью и перцем по вкусу.
    4. Положить на дно формы первую часть лаваша, промазать его сметанным соусом, а затем – половину смеси грибов и лука, натертую моцареллу или другой сыр.
    5. Повторять действия, так, чтобы получилось 4 слоя лаваша.
    6. Заключительный штрих приготовления – оформление верхушки грибной лазаньи. Для этого тщательно взбивают яйца и молоко, и полученную жидкость выливают сверху слоев.

    Выпекание проводят в духовке на протяжении 30 минут при средней температуре 180 °C. Несмотря на использование нетрадиционного лаваша, лазанья получается не менее вкусной, чем при использовании итальянской пасты.

    Рецепт нежной лазаньи с грибами и сливочным соусом

    Сливочный соус добавляет лазанье восхитительный вкус, делая блюдо нежнее и мягче. Для этого понадобится приготовить его отдельно, впрочем, этот процесс не займет много времени и не потребует затраты дополнительных ингредиентов.

    Для приготовления блюда понадобится:

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

    • 300–400 г свежих грибов;
    • Листы лазаньи в достаточном количестве или специальное тесто для лазаньи;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло для пассировки;
    • 200 г сметаны;
    • 1,5 ст. ложки пшеничной муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 200 г сливок;
    • соль и перец – по вкусовым предпочтениям.

    Этапы приготовления:

    1. Измельченные грибы и лук пассируют в растительном масле до готовности (обычно достаточно 10 минут).
    2. Приготовить сливочный соус: для этого растопить в небольшой кастрюльке, а затем размешать со сливками, солью, перцем и с просеянной мукой до однородной консистенции и отсутствия комков.
    3. При использовании листов лазаньи – отварить их до готовности «аль денте».
    4. Выложить слои лазаньи, промазывая каждый из них сметаной, а сверху вылить сливочный соус.

    Время приготовления сливочной лазаньи в духовке составляет приблизительно 30 минут при температуре примерно 180 °C. После этого блюдо сразу подают на стол горячим.

    Грибная лазанья с соусом Бешамель

    Бешамель – базовый соус классической кухни Франции – в сочетании с итальянской лазаньей сделает кушанье оригинальным и, конечно очень вкусным. Чеснок придаст блюду аппетитный и специфический аромат. Этот оригинальный рецепт предусматривает использование:

    • 8–10 листов лазаньи или теста для нее;
    • 400 г свежих или размороженных грибов, нарезанных тонкими пластинками;
    • 6 чесночных зубчиков;
    • 2 луковиц;
    • 200 г натертого сыра;
    • 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить растительным);
    • 700 мл молока;
    • 50 г качественного сливочного масла;
    • 3 ст. ложки просеянной муки.

    Приготовление грибной лазаньи и французским соусом бешамель состоит из следующих этапов:

    1. Сперва нужно измельчить лук и чеснок острым ножом. Чеснок можно пропустить через пресс.
    2. Разогреть на сковородке оливковое масло, а затем добавить в него подготовленные грибы, лук и чеснок. Время обжаривания займет около 10 минут, пока на продуктах не образуется легкая корочка золотистого цвета. Сок, вытекающий из свежих грибов, должен выпариться. После этого сковороду снимают с огня.
    3. Теперь нужно приготовить соус бешамель. Для этого сотейнике растапливают сливочное масло, в которое затем нужно ввести муку и хорошенько перемешать. Влить молоко, непрерывно помешивая заготовку соуса. Его держат на среднем огне, постоянно перемешивая ложкой или веничком: нужно добиться, чтобы жидкость загустела. После этого соус солят по вкусу.
    4. В форму для запекания укладывают слои листов лазаньи, грибов с луком, сыра и соуса.

    Когда создание блюда закончено, его отправляют в духовку на полчаса при температуре 180–200 °C. После готовности грибная лазанья должна немного остыть, чтобы бешамель успел затвердеть.

    Готовить лазанью с шампиньонами в мультиварке

    Мультиварка облегчает приготовления многих блюд. Просто и быстро с ней сделать и лазанью. Такой рецепт подразумевает использование традиционных для блюда ингредиентов:

    • 350 г грибов;
    • около 10 листов лазаньи;
    • луковица;
    • 4 ст. ложки сметаны;
    • стакан воды;
    • 2–4 (по необходимости) ст. ложки растительного масла;
    • соль и приправы по вкусу;
    • при желании – тертый сыр.

    Технология приготовления лазаньи с грибами в мультиварке:

    1. Пожарить грибы с луком на сковороде (или в мультиварке на режиме запекания на протяжении 40–45 минут).
    2. Распарить листы пасты, залив их кипятком на 3 минуты.
    3. Выложить слои: листы лазаньи, луково-грибную начинку, сыр.
    4. Залить сметану, разведенную в стакане воды.

    Такое блюдо готовится в мультиварке в режиме запекания приблизительно 2 час.

    Овощная лазанья с грибами (видео)

    Лазанья с грибами, хотя и является традиционным блюдом кухни Италии, сегодня имеет множество вариаций рецепта. Например, вместо пасты используют лаваш, а вместо духовки – многофункциональную мультиварку. Блюдо получается не менее вкусным, чем приготовленное классическим способом.

    Готовим в мультиварке с томатным соусом

    Самый простой способ приготовить лазанью – запечь ее в микроволновой печи. Вам не придется тратить часы на то, чтобы следить за блюдом в духовке. В мультиварке никогда ничего не пригорает. Более того – выпекание проходит здесь на ура. В этом разделе у вас будет шанс познакомиться с очень простым фото рецептом приготовления лазаньи с томатным соусом в домашних условиях .

    Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!

    • фарш (1 кг.);
    • листы для лазаньи;
    • лук (2 шт.);
    • специи;
    • чеснок (головка);
    • сыр (250 г.).
    • томатная паста (200 г.);
    • морковь (2 шт.);
    • болгарский перец (1 красный, 1 зеленый);
    • помидор (3 шт.);
    • лук (2 шт.);
    • смесь перцев (1 ч. л.);
    • чистая вода (1 л.);
    • растительное масло;
    • соль.

    Для начала приготовим соус:

    1. Нужно измельчить одну луковицу. Затем ее перекладывают в небольшой сотейник, добавляют масло и обжаривают до готовности. Пока жарится лук, трут морковь. Ее добавляют в сотейник, когда лук станет слегка золотистым. К овощам добавляют любые специи по желанию.
    2. С помидор снимают кожицу и пропускают их через кухонный комбайн. Затем добавляют к остальным ингредиентам в сотейник. Сюда же выливают томатную пасту. Тщательно перемешав, соус оставляют на плите еще на 20 минут. Он как раз должен стать более густым. Если так все и произошло, соус снимают с плиты.

    Готовят начинку:

    1. Чтобы приготовить начинку в домашних условиях, нам нужно обжарить лук в мультиварке в любом доступном режиме до золотистого цвета. Как только лук станет золотистым, к нему добавляют фарш. Фарш нужно хорошенько размять пластмассовой ложкой. У вас должна получиться однородная масса.
    2. Добавляют специи и соль. Соль и специи добавляйте на свой вкус. Однако, будьте готовы к тому, что, если это покупной фарш, он уже и так и посолен, и поперчен.
    3. Добавляют чеснок. Чеснок нужно очень мелко нарезать. Если у вас не получается сделать это ножом, то лучше воспользоваться специальным прибором. Это чеснокодавилка. Чтобы от прибора не исходит неприятный запах после того, как вы измельчите в нем чеснок, нужно тщательно вымыть его и натереть лимоном. От чесночного аромата ничего не останется. Добавив чеснок, начинку тушат еще 5 минут.
    4. Собирают лазанью. Вы практически справились с приготовлением лазаньи с фаршем в мультиварке – осталось только лишь собрать блюдо. Так вам нужно тщательно вымыть чашу мультиварки или взять еще одну, если у вас их несколько. Ее застилают пергаментной бумагой.
    5. На дно кладут несколько столовых ложек томатного соуса и размазывают его. Затем кладут несколько листов для лазаньи и снова обильно смазывают их соусом. Поверх соуса выкладывают начинку. Ее присыпают натертым сыром или же просто кладут сверху тонкие пласты нарезанного сыра. Разницы никакой нет, так как сыр все равно расплавится и не будет лежать цельными пластами на начинке.
    6. На сыр кладут листы лазаньи и начинку. Сверху посыпают сыром. Количество слоев зависит от количества начинки.
    7. Последний слой обязательно должен состоять из соуса и сыра.

    Для приготовления лазаньи в мультиварке нужно установить режим «Выпечка», закрыть крышку и томить в ней блюдо около часа. Как только раздастся звуковой сигнал о готовности, не открывайте крышку еще 15 минут, установив режим «Подогрев», если такой имеется.

    Лазанью выкладывают на праздничное блюдо и ставят на стол. Пергаментную бумагу сразу нужно снять, пока она еще не успела прилипнуть к листам.

    Если у вас на мультиварке отсутствует режим «Выпечка», готовим лазанью можно в режиме «Кекс».

    Как приготовить лазанью с фаршем из лаваша?

    Если вы только постигаете азы итальянской кухни, рекомендуем вам познакомиться с рецептом (с фото) приготовления лазаньи с фаршем из лаваша. Конечно, эта лазанья очень далека от оригинального блюда. Итальянцы, узнав, что в России едят такое, изрядно бы удивились. Однако, для русского стола лазанья может стать блюдом номер один, с условием его правильного приготовления.

    • фарш (0,5 кг.);
    • лаваш (3 шт.);
    • лук (1 шт);
    • морковь (1 шт.);
    • сыр (100 г.);
    • масло (50 г.);
    • мука (2 ст. л.);
    • молоко (1 ст.);
    • зелень (пучок);
    • специи.

    Первое, что нам нужно сделать – это очистить и измельчить овощи. Зеленый лук промойте в холодной воде и удалите испорченные перышки. Морковь чистят и натирают на терке. Мелко рубят зелень.

    Далее действуют следующим образом:

    1. Обжаривают зеленый лук. На сковородку нужно вылить несколько столовых ложек растительного масла. Также вместо него можно использовать оливковое масло.
    2. Обжаривают морковь. Морковь добавляют к зеленому луку.
    3. Добавляют фарш. Как только морковь станет золотистой, добавляют фарш. Сюда же в сковороду высыпают любимые специи. Фарш жарят до готовности. За 5 минут до того, как снять сковородку с плиты, добавьте зелень.
    4. Готовят соус. Следующий этап приготовления лазаньи – соус. Для этого растапливают сливочное масло, добавляют муку и пассеруют. В это время нагревают молоко. Тоненькой струйкой вливают молоко в сковороду к остальным ингредиентам для приготовления соуса и помешивают его. Сюда же можно добавить любимые специи по вкусу. Обязательно положите в соус щепотку соли и перца. Без них он будет слишком пресным. Массу доводят до кипения, после чего держат на огне еще пару минут, пока она не загустеет и снимают с плиты.
    5. На дно противеня выливают немного соуса и сверху кладут лаваш. Сверху кладут начинку из фарша и распределяют ее ровным слоем.
    6. Кладут еще один лаваш. Далее на конструкцию из первого слоя кладут второй лист лаваша. Аналогичным образом поступают и с третьи слоем. При этом последний слой должен состоять из фарша.
    7. Фарш заливают соусом и посыпают тертым сыром. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее нужно смазать растительным маслом. После этого не забудьте тщательно промыть терку. Приблизительное время приготовления лазаньи из лаваша – полчаса. Духовку нужно установить на 200 градусов.

    Лазанья с соусом бешамель приготовленым в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • Листы для лазаньи – 4 шт.
    • Мясной фарш – 0,4 кг
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей – 0,5 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 дольки
    • Твердый сыр – 200 г
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Как приготовить:

    1. Перед тем, как уложить лазанью с форму для запекания, мы должны приготовить фарш, соус для пропитки, а также потереть сыр, которым будем притрушивать слои блюда. Поэтому сначала чистим луковицу и режем ее кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
    2. Пока лук жарится, ножом снимаем кожуру с сельдерея, берем мелкую терку и трем овощ. Стружку из сельдерея кладем на сковороду и жарим вместе с луком.
    3. Теперь очередь за морковкой. Ее мы тоже чистим и натираем на мелкую терку. Перемешиваем с сельдереем и луком, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи.
    4. Через 5 минут добавляем к овощам мясной фарш. Хорошенько перемешиваем, солим и продолжаем тушить.
    5. Затем выкладываем в чашку ложку томатной пасты и разводим стаканом кипяченой воды. Томатный «соус» выливаем на сковороду, перемешиваем. Затем чистим дольки чеснока и пропускаем их через чеснокодавку. Добавляем чеснок к фаршу, который тушится, и перемешиваем. Держим фарш на огне до тех пор, пока томатная жидкость не выпарится.
    6. Теперь готовим простенький соус для пропитки слоев лазаньи. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой.
    7. Затем добавляем к яйцу две ложки сметаны и хорошенько перемешиваем жидкость. Соус готов.
    8. Теперь натираем на крупную терку сыр, который будем добавлять в лазанью.
    9. Достаем форму для выпекания. Мы взяли форму примерно такого же размера, как лист для лазаньи: блюда хватит для двух-трех порций. Итак, поливаем дно формы яичным соусом.
    10. Кладем сверху лист для лазаньи. Если он не совсем подходит по размеру к блюду, можно слегка надломать лист: главное, чтобы он прикасался ко дну и мог пропитаться соусом.
    11. Сверху на макаронный лист накладываем готовый фарш из сковородки. Распределяем равномерно по всей поверхности листа.
    12. Затем покрываем блюдо целой «шубой» из тертого сыра.
    13. Накрываем еще одним листом для лазаньи и повторяем: пропитываем лист соусом, кладем фарш и посыпаем сыром.

    14. Затем делаем то же самое и с третьим листом для лазанья. Четвертый лист будет последним, поэтому сверху нам остается только покрыть его яичным соусом. Можно также украсить блюдо кусочками помидоров. Ставим форму с лазаньей в прогретую духовку и выпекаем на протяжении 20 минут. Лазанья с фаршем готова, теперь вы знаете как приготовить запеканку в домашних условиях . Подавать ее следует в горячем виде.

    Классический рецепт с пошаговыми фото

    Лазанья – блюдо итальянской кухни, так что вас не удивит тот факт, что готовиться оно из макарон. Правда, вот макароны для нее нужны специальные – квадратные пласты, которые будут укладываться между начинками. Но в этом рецепте мы не будем использовать макароны, а заменим их на обычный армянский лаваш.

    Как и любые другие «ленивые» блюда, готовится ленивая лазанья несколько проще и быстрее, чем её оригинал. Однако, как уверяют все, кто это блюдо пробовал, она практически не отличается от настоящей итальянской лазаньи и, как считают некоторые мои знакомые, «даже немножко вкуснее».

    Чтобы приготовить вам понадобятся такие продукты:

    • Фарш (любой по вашему вкусу) – 500 гр.
    • Лук – 5-7 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Тонкий лаваш – 4 больших листа
    • Сыр – 100-150 гр.
    • Молоко – 200 гр.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Сл. масло – 1 ст.л.
    • Соль, перец
    • Маргарин или растительное масло для жарки и смазывания формы.

    Рецепт с фото пошагово:

    Фарш, посолив и поперчив, тушим на растительном масле.

    Когда фарш для лазаньи практически готов, но сок ещё не выпарился, снимаем его со сковороды. Затем режем на кубики лук,

    слегка поджариваем его, добавляем туда же помидоры, нарезанные так же – кубиками, тушим минут 15.

    Следующий шаг – делаем соус бешамель. В кастрюле распускаем 1 ст.л. сливочного масла

    когда оно полностью растает, добавляем, помешивая, столовую ложку муки – чтобы получилась однородная густая масса.

    Теперь потихоньку вливаем стакан молока – не забывайте мешать, чтобы не было комков.

    Добавив щепотку соли (можно бросить мускатного ореха на кончике ножа), оставляем на огне на пару минут – пока масса не загустеет до консистенции жидковатой сметаны.

    Теперь берёмся за наши лаваши – если нужно, подрезаем их по размерам противня, в котором будет готовиться лазанья.

    Начинаем выкладывать слои. На смазанный противень кладём первый лаваш, на него сверху негусто посыпаем фарш, слегка поливая выделившимся при жарке соусом.

    Кладём второй лаваш, смазываем зажаркой из лука и помидор.

    И так – все восемь слоёв, перемежая фарш и зажарку. На последнем лаваше у нас лук с помидорами – поливаем его сверху соусом бешамель.

    и посыпаем сыром, который натерли на крупной тёрке.

    Отправляем почти готовую лазанью минут на 10-15 в уже разогретую духовку (температура, примерно, 180-200 градусов).

    Вот и всё – наше «ленивое», но аппетитное блюдо с фаршем можно подавать к столу.

    Автор рецепта Сазонова Ирина.

    Лазанья из свинины с розмарином

    Блюдо с незабываемым нежным вкусом и неповторимым ароматом, которое любят, как взрослые, так и дети.

    Необходимые ингредиенты :

    • — тесто для лазаньи – 10 штучек;
    • — фарш свиной – 400 граммов;
    • — лук – 1 штучка;
    • — стебель сельдерея – 2 штучки;
    • — розмарин сухой – 10 граммов;
    • — масло оливковое – 10 граммов;
    • — вино белое – 150 мл;
    • — бульон куриный – 400 мл;
    • — паста томатная – 20 граммов;
    • — помидоры консервированные или свежие – 400 граммов;
    • — крахмал – 10 граммов;
    • — сыр домашний – 500 граммов;
    • — молоко – 250 мл;
    • — сыр пармезан тертый – 10 граммов;
    • — мускатный орех, специи.

    Рецепт приготовления:

    1. Перед приготовлением самой лазаньи готовим тесто в домашних условиях по рецепту, указанному выше. Далее готовим все ингредиенты. Лук и сельдерей мелко режем, помидоры разминаем (если консервированные), пропускаем через мясорубку (если свежие). Варим крепкий куриный бульон (желательно не из кубика). В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем фарш до корочки коричневого цвета. Во время обжарки фарш тщательно разминаем, чтобы не было крупных комков, этот рецепт сделает лазанью на тесте нежнее.
    2. В фарш добавляем лук, сельдерей, вино, розмарин и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне около 10 минут под закрытой крышкой. Перекладываем смесь в кастрюлю или большой сотейник, добавляем бульон, томатную пасту, помидоры, специи. Тщательно мешаем, доводим до кипения, тушим на маленьком огне около 30 минут под крышкой.
    3. Начинка для лазаньи должна получиться густой. Если смесь не загустевает, можно размешать немного крахмала с водой и добавить в кастрюлю.

    Готовим белый соус:

    1. Перетертый домашний сыр выкладываем в миску, добавляем молоко, мускат, специи, хорошенечко перемешиваем.
    2. Смазываем маслом форму, в которой будет готовиться лазанья на домашнем тесте по известному рецепту. На дно нужно положить 30-40 граммов фарша и равномерно распределить. Фарш накрываем тестом. Если приходится использовать две пластины небольшого размера, стараемся укладывать их так, чтобы они не заходили друг на друга. Тесто смазываем незначительной частью соуса, посыпаем пармезаном, выкладываем фарш. Накрываем тестом и повторяем, закончив соусом и пармезаном.
    3. Выпекаем лазанью с фаршем в духовке при температуре 180°, 35-40 минут, до образования золотистой корочки.

    Овощная лазанья с сыром

    Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

    Ингредиенты для приготовления :

    • кабачки, 450 г;
    • баклажаны, 1 шт.;
    • оливковое. масло, 3-4 стол. л.;
    • помидоры, спелые, нарезанные, 1 кг;
    • чеснок, порубить, 2 зубочка;
    • уксус бальзамический, 2 стол. л.;
    • листья базилика, свежие, измельченные, 10-12 шт.;
    • перец свеже молотый и соль, по щепотке;
    • моцарелла, нежирный, нарезанный, 250 г;
    • листы лазаньи, свежие, 150 г;
    • пармезан, тертый, 100 г.

    Рецепт приготовления :

    Кабачки и баклажаны нарежьте по диагонали на кусочки. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом овощи и обжарьте с обеих сторон.

    Подготовьте духовку, разогрев ее до 190 градусов. Возьмите большую форму для выпечки, смажьте ее стенки маслом, уложите на дно слой помидоров (1/3 от общего количества). После выложите половину кабачков и баклажанов, присыпьте половиной количества чеснока и сбрызните 1 стол. л. бальзамического уксуса. Присыпьте большей частью листьев базилика, приправьте перцем по вкусу и солью. Выложите половину количества ломтиков моцареллы, накройте половиной листов лазаньи.

    Продолжите укладку слоев в том же порядке и окончите помидорами. Присыпьте сыром пармезаном нашу овощную лазанью. Накройте фольгой и выпекайте 35 минут. Затем снимите фольгу и снова поставьте овощную лазанью с сыром в духовку минут на 5 для зарумянивания сырной корочки.

    По такому же принципу можно приготовить запеканку — а-ля ленивые голубц (рецепт найдете на сайте). Будет вкусно, повертье.

    Полезная вегетарианская овощная лазанья – придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье , приятного аппетита!

    Домашняя лазанья с фаршем и грибами

    Лазанья с фаршем и грибами приготовленная в домашних условиях – об этом рецепте мы с вами сейчас и поговорим.

    Кто любит есть мясо, тому обязательно стоит попробовать его тандем с грибами. Любое блюдо, в котором есть два эти ингредиента автоматически становится невероятно вкусным и сытным. Неплохо к ним добавить еще и какие-нибудь овощи. Например, баклажаны.

    А если приготовить из них лазанью – будьте готовы, что уже через час ваши соседи постучатся в дверь с желанием напроситься на ужин. Аромат и вкус у этого блюда – лучшее, чем вы можете наполнить кухню в праздники.

    • листы лазаньи (13 шт.);
    • фарш из говядины (килограмм);
    • баклажаны (2 шт.);
    • грибы (полкило);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • оливковое масло;
    • красный соус (по вкусу);
    • мука (100 г.);
    • сливочное масло (100 г.);
    • молоко;
    • специи;
    • базилик;
    • вода (литр);
    • сыр (два вида, по 150 г.).

    Приготовление:

    1. Моем баклажаны. Кожицу срезать не обязательно. Вымытые баклажаны нарезают средними кружочками.
    2. Нарезаем грибы. Грибы нужно хорошенько помыть и нарезать. Перед этим, удостоверьтесь, что грибы не испорчены. Их употребление может вызвать сильнейшее отравление. Кроме того, у грибов нужно отрезать ножки наполовину.
    3. Режем лук. Лук нужно нарезать кольцами. Желательно использовать обычный белый лук, а не салатный красный.
    4. Обжариваем баклажаны. Далее нам нужно обжарить баклажаны до готовности. Для этого используется оливковое масло. Важно не забыть после жарки переложить баклажаны на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.
    5. Жарим на сковородке грибы и лук. Ни в коем случае, не стоит жарить грибы и лук в той же сковородке, где вы до этого обжаривали баклажаны. Посуда должна быть чистой.
    6. Растапливаем сливочное масло. Следующий этап приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях – соус. Кусок масла кладут в сковороду и растапливают его на огне. Сюда же добавляют муку. Сюда же вливают молоко. Его потребуется столько, сколько нужно, чтобы соус загустел.
    7. Обвариваем листы лазаньи. Листы лазаньи нужно обваривать до трех минут. Воду предварительно подсаливают.
    8. Натирают сыр. Оба сыра нужно натереть в одну тарелку.
    9. Базилик смешивают с красным соусом.Два ингредиента смешивают и поливают ими противень для выпечки лазаньи.
    10. Выкладывают на противень начинку. Сверху на красный соус кладут лист лазаньи. На него выкладывают жареные баклажаны. Сверху кладут грибы и лук. Сверху на грибы и лук кладут тертый сыр. Поверх начинки укладывают еще один лист лазаньи. На него выкладывают фарш и поливают его красным соусом. Сверху выкладывают сыр и накрывают листами лазаньи.

    Последний этап рецепта с фото – выкладывают на противень бешамель и ставят его в духовку на 180 градусов до готовности.

    Готовим лазанью с традиционным соусом бешамель

    Мы предлагаем нашим читателям познакомиться с еще одним вариантом приготовления лазаньи с фаршем и грибами с соусом бешамель.

    Для лазаньи:

    • фарш (700 г.);
    • грибы (300 г.);
    • листы лазаньи (250 г.);
    • помидоры (полкило);
    • сыр (300 г.);
    • лук (пучок);
    • зелень (пучок);
    • растительное масло;
    • специи.
    • масло (50 грамм);
    • мука (2 столовых ложки);
    • молоко (стакан).

    Готовят лазанью так:

    1. Мелко нарезают лук. Предварительно лук нужно очистить и промыть под проточной водой. Лучше всего брать обычный белый лук. Красный лук в этом рецепте не рекомендуется использовать.
    2. Нарезают грибы. Грибы нужно хорошенько помыть и нарезать. Перед этим, удостоверьтесь, что грибы не испорчены. Их употребление может вызвать сильнейшее отравление. Кроме того, у грибов нужно отрезать ножки наполовину.
    3. Обжаривают на сковороде лук, фарш и грибы. Первым на сковороду выкладывают лук. Как только он начнет менять свой цвет, нужно выложить фарш. Через несколько минут грибы. Ингредиенты обжаривают до готовности. Во время жарки к продуктам добавляют любые специи.
    4. Готовят соус. Следующий этап приготовления лазаньи – соус. Для этого растапливают сливочное масло, добавляют муку и пассеруют. В это время нагревают молоко. Тоненькой струйкой вливают молоко в сковороду к остальным ингредиентам для приготовления соуса и помешивают его. Сюда же можно добавить любимые специи по вкусу. Обязательно положите в соус щепотку соли и перца. Без них он будет слишком пресным. Массу доводят до кипения, после чего держат на огне еще пару минут, пока он не загустеет, и снимают с плиты.
    5. Отваривают листы. Далее нужно отварить листы для лазаньи. Некоторые хозяйки предпочитают не подвергать листы какой-либо тепловой обработке. Если вы готовите лазанью впервые, лучше все-таки отварить их.
    6. Измельчают помидоры. Желательно измельчить помидоры в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, перетрите томаты на терке.
    7. Мелко нарезают зелень. Также нужно мелко нарезать зелень.
    8. Соединяют помидоры и зелень. Если вы измельчали помидоры в кухонном комбайне, сюда же можно добавить и зелень.
    9. Выкладывают ингредиенты в форму для запекания. Последний этап приготовления лазаньи с фаршем и грибами в простых в домашних условиях – выпечка. Первыми нужно выложить листы для лазаньи. Далее выкладывают фарш с грибами. Сверху кладут ½ часть от соуса. На него снова укладывают листы для лазаньи. Поверх них выкладывают оставшееся фарш с грибами. Последним выкладывают измельченные помидоры с зеленью. Форму с лазаньей оставляют в духовке на 20 минут при температуре 180 градусов.

    Натирают сыр на терке и посыпают им лазанью через 20 минут. После этого выпекают еще столько же.

    Готовим лазанью с макаронами

    Если вы не хотите использовать для приготовления лазаньи специальные листы или лаваш – есть и другой вариант. Это макароны. Макаронные изделия ничуть не хуже специальных листов. Более того – это дешевых их аналог, который обязательно придется вам по вкусу с учетом правильного приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • макароны (300 г.);
    • фарш (полкило);
    • лук (2 шт.);
    • томатный соус (4 ст. ложки);
    • молоко (пол литра);
    • сливочное масло (2 ст. ложки);
    • мука (2 ст. ложки);
    • сыр (100 г.);
    • оливковое масло;
    • пряные травы.

    Готовят так:

    1. Обжаривают лук. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Для обжарки используется оливковое масло, так как оно менее калорийное. Вы можете взять для жарки и растительное масло.
    2. Выкладывают на сковороду фарш и специи. Фарш может быть как из курицы, так и из говядины, так и быть комбинированным. Все зависит исключительно от ваших предпочтений.
    3. Добавляют томатный соус по рецепту с фото . Далее к фаршу нужно добавить томатный соус и протушить все ингредиенты до готовности.
    4. Готовят соус. Следующий этап приготовления лазаньи с фаршем и макаронами (рецепт с фото) в домашних условиях – соус. Для начала нужно обжарить муку на сливочном масле. Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться плотная светлая масса. К маслу и муке порциями вливают молоко. Предварительно его нужно немного подогреть. По вкусу добавляют соль и мускатный орех. Также можно добавить любые другие специи. Соус варят до закипания. Снимать с плиты его можно тогда, как только он загустеет.
    5. Отваривают макароны. Макароны отваривают так, как это указано на упаковке. Не забывайте, что воду перед варкой макарон нужно обязательно подсолить. Промывать макароны не обязательно, так как в процессе приготовления лазаньи они все равно слипнутся.
    6. Натирают сыр на терке. Если вам не хочется натирать сыр на терке, вы можете нарезать его очень тонкими пластинами. Также можно купить уже нарезанный сыр или попросить это сделать продавца в супермаркете.
    7. Смазывают бока формы для выпечки сливочным маслом. Масло понадобится тогда, когда вы не планируете использовать фольгу или специальную бумагу для выпечки. Если же вы все-таки используете что-то одно, смазывать форму маслом нет необходимости. Фольга необходима, если у вас неглубокая форма.
    8. Собирают лазанью. Последний этап приготовления лазаньи с фаршем и макаронами – сборка блюда. Первыми укладывают в форму макароны. После чего – сыр и белый соус. Затем фарш и снова макароны. После – сыр- белый соус- фарш. Затем, снова макароны и белый соус. Обязательно, чтобы последним слоем блюда был сыр.

    Ленивая лазанья готовится в домашних условиях около часа при температуре 180 градусов. Время приготовления может и сократиться при условии, если у вас очень мощная духовка. Приятного аппетита.

    Как приготовить лазанью с томатным соусом?

    Бешамель – традиционный соус для лазаньи. Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить томатный соус. По вкусовым качествам он практически ничем не уступает бешамелю.

    • фарш (полкило);
    • лаваш (3 шт.);
    • лук (1 шт.);
    • морковь (1 шт.).
    • томатная паста (200 грамм);
    • морковь (2 шт.);
    • болгарский перец (один красный, один зеленый);
    • помидор (3 шт.);
    • лук (2 шт.);
    • смесь перцев (чайная ложка);
    • чистая вода (литр);
    • растительное масло;
    • соль.

    Первое, что нам нужно сделать, чтобы приготовить лазанью с фаршем – это очистить и измельчить овощи. Зеленый лук промойте в холодной воде и удалите испорченные перышки. Морковь чистят и натирают на терке. Мелко рубят зелень.

    Далее действуют следующим образом:

    1. Обжаривают зеленый лук. На сковородку нужно вылить несколько столовых ложек растительного масла. Также вместо него можно использовать оливковое масло.
    2. Обжаривают морковь. Морковь добавляют к зеленому луку.
    3. Добавляют фарш. Как только морковь станет золотистой, добавляют фарш. Сюда же в сковороду высыпают любимые специи. Фарш жарят до готовности. За 5 минут до того, как снять сковородку с плиты, добавьте зелень.
    4. Готовят соус. Для начала нужно измельчить лук. Затем его перекладывают в небольшой сотейник, добавляют масло и обжаривают до готовности. Пока жарится лук, трут морковь. Ее добавляют в сотейник, когда лук станет слегка золотистым. К овощам добавляют любые специи по желанию. С помидор снимают кожицу и пропускают их через кухонный комбайн. Затем добавляют к остальным ингредиентам в сотейник. Сюда же выливают томатную пасту. Тщательно перемешав, соус оставляют на плите еще на 20 минут. Он как раз должен стать более густым. Если так все и произошло, соус снимают с плиты. Дожидаться, пока он остынет, не обязательно. Даже в горячем виде им можно заливать ингредиенты для приготовления лазаньи.
    5. На дно противень выливают часть томатного соуса и сверху кладут лаваш. Сверху на лаваш кладут мясную начинку и распределяют ее ровным слоем. Сверху кладут часть томатного соуса.
    6. Кладут еще один лаваш. Далее на конструкцию из первого слоя кладут второй лист лаваша. Аналогичным образом поступают и с третьи слоем. При этом последний слой должен состоять из фарша.
    7. Фарш заливают соусом и посыпают тертым сыром. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее нужно смазать растительным маслом. После этого не забудьте тщательно промыть терку.

    Приблизительное время приготовления лазаньи с фаршем – полчаса. Духовку нужно установить на 200 градусов. Это простой и вкусный рецепт запеканки в домашних условиях. Приятного аппетита.

    Лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях

    Похожие записи

    • Диетическая творожная запеканка, рецепт с фото Фотогалерея: Легкая диетическая творожная запеканка сахар; манка; мука. Поэтому любой человек, даже страдающий различными заболеваниями (ожирение, сахарный диабет) может позволить […]
    • Выбор и использование ортопедических стелек Деформирующие заболевания стопы приносят много неудобств и болевых ощущений пациентам. Ортопедические стельки индивидуальные помогут уменьшить дискомфорт при ходьбе и скорректируют […]
    • Как взять кредит под залог недвижимости в МосИнвестФинанс? Каждый день огромное количество людей стараются отыскать наиболее выгодный способ решить свои денежные проблемы. Есть большое количество альтернативных методов пополнения своего бюджета. […]
    Вверх