Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Лазанья в домашних условиях — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью в домашних условиях.

Лазанья в домашних условиях — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью в домашних условиях.
logo

Лазанья в домашних условияхИтальянская кухня давно полюбилась и прижилась в нашей стране. Различные пасты, спагетти, фетучини, канелони и прочие макаронные изделия в изобилие присутствуют в любом супермаркете. Традиционную итальянскую пиццу не пробовал разве, что только ленивый. Но вот еще одна итальянская находка – лазанья – в нашей стране пока только набирает поклонников.

Не смотря на то, что лазанью предположительно придумали итальянцы, слово лазанья заимствовано из греческого языка. В Греции словом «ласана» называли горячие пластины, а словом «лаганон» — плоскую листовую пасту. Позднее в Риме словом лазанья обозначали кастрюлю для приготовления пищи.Предлагаем вам попробовать полностью самим, от листов до соусов, приготовить по нашему рецепту лазанью в домашних условиях, вкус которой не смотря на всю изысканность окажется крайне демократичным.

Рецепт лазаньи в домашних условиях

Ингредиенты:

Для листов:

Мука пшеничная – 400-450 г.;Яйца – 2 шт.;Масло оливковое – 1 ст.л.;Вода ледяная – 40 г.;Соль – 1,5 ч.л.

Для соусов:

Лук репчатый – 1 крупный;Фарш смешанный – 0,5 кг.;Помидор свежий – 4 шт.;Базилик сушеный – 1 ст.л.;Петрушка свежая – 1 небольшой пучок;Мука пшеничная – 40 г.;Сливочное масло – 100 г.;Сыр пармезан – 50 г.;Молоко – 50 г.

Как приготовить домашнюю лазанью:

В первую очередь необходимо сделать листы – основу будущей лазаньи. Для этого слегка взбиваем яйца с солью, вливаем воду и масло(оливковое можно вполне заменить на подсолнечное). Постепенно подсыпая муку, замешиваем эластичное крутое тесто, оно должно получиться по консистенции круче, чем для пельменей. Так оно быстрее подсохнет. Тесту нужно дать немного отдохнуть (15-20 мин.), после этого раскатываем из теста прямоугольники по размерам формы, в которой будет запекаться лазанья. Листов должно быть не менее 5 шт., количество зависит от формы. Даем листам немного подсохнуть, если их получилось слишком много, остатки можно засушить или заморозить до следующего раза. Только засушенные листы нужно будет отварить в подсоленной воде 2-4 минуты, перед приготовлением.

Готовим соусы для лазаньи. Первый соус – «Болоньезе». Это мясной соус, который готовится достаточно просто. Луковицу измельчаем и перекладываем в сковороду. Обжариваем немного на растительном масле и добавляем фарш. Еще немного обжариваем. Помидоры трем на терке и добавляем к фаршу, засыпать в сковороду сушеный базилик и мелкорубленую петрушку, немного посолим. Потушить соус на медленном огне, чтобы часть жидкости из помидор выпарилась. Соус должен быть не слишком сухим или жидким.

Следующий соус – «Бешамель», его еще называют белым соусом. Для его приготовления в небольшой огнеупорной емкости растапливаем сливочное масло, постепенно вливаем молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая. Соус после закипания необходимо проварить минут 5. Не стоит добавлять много муки, если соус показался жидким, по мере кипения и затем остывания соус значительно сгустится. В итоге консистенция у соуса будет напоминать густую сметану.

Собираем лазанью. Хорошо промазать форму для запекания. Выложить лист лазаньи, сверху густым слоем нанести соус Бешамель, на него Болоньезе, сверху следующий лист. Так повторить пока не кончатся листы. Сверху последний лист промазываем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Если любите сыр, можно каждый пласт присыпать сыром.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180º духовку на 20 мин., затем снимаем фольгу и даем сыру подрумянится еще 15-20 мин.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!

Тесто для лазаньи

Кухонные принадлежности: глубокая миска; сито, чтобы просеять муку; разделочная доска; нож; бумажные полотенца.

Ингредиенты

мука 400 г
яйца 4 шт.
оливковое масло (extra virgin) 3 ст. л.
соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления листов для лазаньи в домашних условиях

  1. В глубокую миску просейте 400 грамм муки.Смотрите как приготовить тесто для лазаньи своими руками
  2. В другой миске взбейте до однородности 4 яйца и добавьте щепотку соли.Рецепт приготовления листов для лазаньи в домашних условиях.
  3. Сделайте в муке по центру небольшую воронку и вылейте яйца. Туда же добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и замесите тесто. Можно добавить 1-2 столовых ложки воды. Начните замешивать и месите его до тех пор, пока у вас получится эластичное, но довольно плотное тесто. Чтобы оно получилось вкуснее, а процесс приготовления не показался долгим и утомительным, включите приятную музыку и думайте о чем-то добром и светлом во время работы. Это очень благотворно скажется на вкусовых качествах блюда. Замешивайте тесто около 15 минут.Все о том как сделать тесто для лазаньи.
  4. Когда оно перестанет липнуть к рукам и станет совершенно однородным, остановитесь. Затем скатайте из него колобок и оставьте еще на 20 минут, чтобы немного «отдохнуло».Тесто для лазаньи готово.
  5. Разделите колобок на 8 частей. Каждую раскатайте тоненько, толщиной не больше полутора сантиметров.Разрежьте тесто для лазаньи на кусочки.
  6. Вырежьте листы по форме, в которой будете готовить лазанью. Можно заранее вырезать шаблон из картона, чтобы было удобнее работать с тестом, и листы получились одинакового размера. Я сделала картонный шаблон 25х10. Из такого количества теста у меня получилось 25 листов (25х10 см).Раскатайте тесто для лазаньи.
  7. Выложите их на бумажные полотенца, пергаментную бумагу или разделочную доску. Оставьте, чтобы они просохли, на 10-15 минут. А затем переверните на другую сторону. Через 15 минут можно начинать готовить лазанью или убрать листы в холодильник. Затем, непосредственно перед приготовлением, опустите их на полминутки в горячую, подсоленную воду, достаньте и сразу же окуните в холодную. Заготавливая листы впрок, можно сразу после приготовления не подсушивать их, а сразу заморозить.Отличное тесто для лазаньи готово.

Попробуйте приготовить это чудесное блюдо по нашим простым рецептам замечательной лазаньи с курицей и веганской, легкой и вкусной овощной лазаньи.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт приготовления теста для лазаньи своими руками. Посмотрите, чтобы не упустить всех подробностей приготовления.

Как правильно подавать лазанью и с чем

Лазанью подают горячей, порционно, как основное самостоятельное блюдо. Порцию 12х12 выкладывают на широкое блюдо, посыпают тертым сыром, соусом болоньезе и зеленью. Уместным будет также легкий салат из свежих овощей.

Можно также отдельно подать помидоры черри с базиликом, моцареллой и оливковым маслом.

Варианты приготовления

Как вариант, можно приготовить «ленивую» лазанью из лаваша. Суть этого блюда в том, что вместо теста здесь используются тонкие лаваши. Это существенно ускоряет и упрощает процесс приготовления, тем не менее, лазанья получается очень вкусной и аппетитной.

Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить вкусный —соус бешамель для лазаньи—.

Присылайте свои комментарии и дополнения к рецепту. Готовьте с любовью, и у вас получатся самые вкусные блюда.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить тесто для лазаньи, понадобятся такие продукты, как:

      • 250 грамм муки. Обязательно нужно выбирать муку высшего сорта, из нее тесто получится более нежным и легким.
      • 250 грамм муки сорта «Дурум». Это мука твердых сортов. Конечно, можно использовать только муку высшего сорта, но именно использование муки двух сортов придаст тесту необходимую консистенцию.
      • 4 яйца.
      • Чайная ложка оливкового масла.
      • Щепотка соли.

Процесс приготовления

Муку обоих сортов смешать и высыпать горкой, затем разбить в центр яйца, добавить масло и соль. Замесить тесто, пока оно не станет пластичным. Приготовленное тесто необходимо оставить на 20-30 минут доходить.

После этого скатать в небольшую колбаску и ножом разделить на 5-6 равных кусочков. Особенно важно правильно раскатать тесто. Толщина его должна составлять примерно 2 миллиметра, обязательно нужно раскатывать равномерно, чтобы нигде не оставалось уплотнений. Готовые пласты разрезаются на прямоугольные полосы, чтобы получилось 5-6 частей (будущих коржей, из которых состоит лазанья).

Чтобы отварить тесто, понадобится вода и оливковое масло. Его добавляют, чтобы пласты не слипались в процессе варки. Варить их нужно до полуготовности, в кипящую воду класть по 2-3 пласта, не следует отваривать сразу все, иначе они могут слипнуться или повредиться.

Впрочем, некоторые кулинары считают, что отваривать пласты совсем необязательно, ведь во время запекания они доходят до готовности, пропитываясь при этом соком начинки и соусом.

Готовое тесто нельзя хранить, поэтому стоит делать только то количество, которое необходимо для одного приготовления.

Соус «Бешамель»

Классическим соусом для лазаньи является соус «Бешамель». Его приготовление кажется довольно простым, однако вкус готового блюда в большой степени будет зависеть именно от того, насколько правильно вы выполняли все рекомендации. Это главное условие вкусного блюда.

Необходимые ингредиенты:

Загрузка…

      • сливочное масло – 50 грамм;
      • мука высшего сорта – 2 столовые ложки;
      • сливки – 500 миллилитров (лучше домашние);
      • соль по вкусу.

Приготовление соуса

На горячей сковороде требуется растопить масло, затем добавить муку, постоянно перемешивая, чтобы не получались комки. В то же время сливки подогреть в другой посуде. После того, как масло с мукой станут однородными, влить туда разогретые сливки и немного посолить, также помешивая.

Необходимо дать соусу немного покипеть, и только затем снимать с огня. Важно учесть, что соус нужно готовить уже в самом конце, когда другие составляющие готовы, так как он очень быстро густеет.

Начинку можно выбрать абсолютно любую. Чаще всего используется овощное рагу с фаршем, морепродукты, грибы, овощи. Частый ингредиент – томаты или томатный соус.

Для начинки с фаршем необходимо обжарить фарш с луком на сковороде, добавить туда помидоры, чеснок. Специи можно добавлять по вкусу.

Начинка из морепродуктов состоит из креветок, мидий и кальмаров, также с добавлением помидоров. Заранее отваренные морепродукты нужно смешать на сковороде с оливковым маслом и помидорами и обжарить несколько минут.

Грибная начинка включает в себя обжаренные шампиньоны и разнообразные овощи. Это могут быть помидоры, морковь, перец, баклажаны, кабачки. Все ингредиенты также обжариваются на сковороде до готовности.

После того, как все составляющие готовы, можно приступить к оформлению лазаньи.

Сборка итальянского «пирога»

Для этого нужно выложить первый слой теста, начинку и соус, и так несколько слоев. Последний слой посыпается тертым сыром твердых сортов. Затем готовая лазанья отправляется в духовку на 20-40 минут, в зависимости от начинки.

Перед подачей дать лазанье остыть минут 15, затем нарезать на порции.

Классический рецепт лазаньи с фаршем

А из видео вы узнаете, как приготовить лазанью дома из готовых листов.

Ингредиенты к видео рецепту

Классическая итальянская лазанья с фаршем и соусом «Бешамель»

Нам потребуется:

  • говядина — 300 г
  • свинины — 300 г
  • сыр пармезан — 70 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • красное  сухое вино — 1 ст.
  • помидоры — 2 шт.

для соуса:

  • сливочное масло — 60 г
  • пшеничная мука — 60 г
  • молоко — 500 мл
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • соль —  по вкусу
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Начнем с приготовления белого соуса. Он широко распространен в  европейской кухне и служит основой для различных соусов.

Рецепт бешамель простой и приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. Нам потребуется всего три компонента: сливочное масло, мука и молоко, не считая специй.

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Сильно обжаривать муку не следует, она должна лишь слегка позолотиться и приобрести кремовый оттенок, на это обычно уходит 1-2 минуты.

Наливаем чуть теплое или холодное молоко, быстро перемешиваем до густого и однородного состояния. Важно, сейчас не отвлекаться  и не отходить от плиты. Мешать не останавливаясь, минут 10-12, до исчезновения комочков. Стоит помнить, что при остывании соус густеет.

Добавляем соль и обязательные ингредиенты — черный молотый перец и мускатный орех.

Соус получился гладкий, без комочков, немного темноватый от специй. Бешамель послужит для скрепления слоев блюда и придаст ему легкий мускатный аромат.

Соус — это самое главное в любом блюде. Изысканный соус с различными специями придаст любому продукту особый вкус и сделает даже самое простое блюдо украшением трапезы.

Готовить блюдо будем из готовых тонких сухих листов. В широком ассортименте их можно купить в супермаркете. Листы для лазаньи бывают макаронные, обычные и яичные, обычно они не требуют предварительного отваривания.

Следующий этап приготовление соуса болоньезе с фаршем.

Фарш готовим из смеси разных видов мяса. Берем равные части мякоти говядины и нежирной свинины, пропускаем через мясорубку. В полученный фарш не следует добавлять лук или булку.

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мясной фарш, добавляем соль и перец.

В сотейнике греем оливковое масло, выкладываем нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем 5 минут и добавляет красное вино.

Важно, чтобы овощи потомились в нем и напитались его вкусом. Выпариваем вино на овощах.

К овощам добавляем обжаренный фарш и пюре из протертых помидор. При  необходимости добавляем воду (бульон) и оставляем тушить на 1,5-2 часа.

Пробуем. При необходимости добавляем недостающие специи.

В конце готовки солим и кладем нарубленный зеленый базилик. Соус болоньезе готов.

Осталось  выложить лазанью в форму для запекания. И сделать это надо в правильной последовательности.

На дно формы первым слоем выкладываем соус бешамель и закрываем его листами теста. Затем  болоньезе и сверху сыр, натертый на терке.

Выкладываем лазанью в правильной последовательности — бешамель — тесто — болоньезе — сыр

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-4о минут, закрыв пекарской бумагой. За 10 минут до окончания готовки убираем бумагу,  и продолжаем  запекать до расплавления сыра и появления аппетитной золотистой корочки. Достаём из духовки, даем «отдохнуть» 20 минут.

Эта потрясающая лазанья, вам точно,  понравится! Приятного аппетита!

 Лазанья с курицей и грибами

Готовим сытную домашнюю лазанью с куриным филе и шампиньонами из готовых листов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г баночка помидор в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 200 г твердого сыра
  • соус «Бешамель»
  • сухие листы теста
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик
  • чеснок (по желанию)

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением соуса болоньезе.

  1. Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками. Также очень мелко нарезаем куриное филе.
  2. В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лук, затем добавляем кубики куриного филе. Жарим 6-8 минут.
  3. Выкладываем шампиньоны, солим и перчим. Перемешиваем и жарим до выпаривания жидкости от грибов, на среднем огне, примерно 15 минут.
  4. Открываем баночку помидоров в собственном соку, заготовленную на зиму. Плоды мясистые, потрясающе вкусные, с насыщенным приятным вкусом.
  5. Пюрируем их в чаше блендера вместе с листочками зеленого базилика и зубчиками чеснока.

Соус Бешамель мы приготовили заранее.

  1. Все готово, можно собирать лазанью.
  2. Выкладываем её в следующей последовательности: бешамель — листы теста — куриный фарш с грибами — сыр.
  3. Затем повторяем слои ещё раз, и завершаем сборку блюда листами.

Форму накрываем пекарской бумагой и выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Затем бумагу убираем и выпекаем блюдо еще 10 минут, до аппетитной корочки.

Рецепт лазаньи с макаронами и соусом болоньезе

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки из макарон и фарша, политых сверху ароматным соусом.

 Лазанья с фаршем в домашних условиях

Нам потребуется:

на 4 порции

  • куриный фарш — 500 г
  • куриная печень — 200 г
  • грибы — 80 г
  • соус бешамель — 250 г
  • листы — 250 г
  • сыр пармезан — 80 г
  • белое сухое вино — 250 мл
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • бульон и сливки — по 120 мл
  • сливочное масло — для смазки формы
  • луковица — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • соль, молотый перец
  • лавровый лист — 1 шт.
  • корица — по вкусу

Чтобы не ошибиться, и приготовить новое для вас блюдо, придерживайтесь точности  в наборе ингредиентов

Приготовление:

Начнем с помидор. Освобождаем их от кожицы, для этого делаем крестообразный надрез на мякоти и помещаем в кипящую воду, на 10 секунд. Мякоть рубим на мелкие кусочки.

  1. Лук и печень нарезаем кубиками.
  2. В сковороде нагреваем масло и обжариваем лук, добавляем мякоть помидор и куриный фарш. Обжариваем до полуготовности и добавляем пряности, томатную пасту,  вино, тушит до выпаривания алкоголя.
  3. Шампиньоны чистим и разрезаем, пополам. Крупные на четвертинки, а мелкие оставляем целиком.
  4. Добавляем к мясу грибы, печень, сливки и бульон. Тушим на слабом огне, до загустения.
  5. Изысканный вкус соуса со специями, дразнит своим ароматом. Трудно согласится с выражением, что научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться.
  6. Дно и стенки формы для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: соус бешамель, листы теста, мясной соус, тертый пармезан. Переслаиваем пока не закончатся все составляющие.
  7. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем  35-45 минут.

Рецепт приготовления теста для лазаньи

По этому рецепту,  тесто приготовленное  своим руками, намного дешевле покупного, поэтому готовим дома.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 3 крупных куриных яйца
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

В миску миксера просеиваем муку, добавляем яйца, оливковое масло и соль.

Замешиваем крутое тесто. Воспользуемся миксером Bosch, нам потребуется всего 3 минуты, руками мы бы потратили значительно больше времени (до 30 минут) и усилий.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. Тесто после расстойки становится эластичным и упругим.

Обминаем его руками с небольшим количеством муки и раскатываем специальной машинкой,  в пласт толщиной 2 мм. Нарезаем тесто нужного размера и формы.

Домашние пластины, в отличие от магазинных, надо отварить, иначе они растрескаются и свернутся. Отвариваем 1 минуту в подсоленной кипящей воде, окунаем в миску с холодной водой (можно с добавлением оливкового масла). Затем откидываем на сито, даем стечь воде.  Раскладываем на полотно и обсушиваем. Листы готовы.

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа
  • луковица — 1 большая
  • мясной фарш — 500 г
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • листочки зеленого базилика
  • мясной бульон — 100 мл
  • твердый сыр — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 500 мл
  • мука — 50 г
  • соль, молотый перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Прекрасная быстрая и вкусная закуска для дружеской вечеринки.

  1. Лук, чеснок и нарезанные помидоры складываем в чашу блендера и измельчаем.
  2.  Обжариваем на растительном масле 5 минут.
  3. Добавляем фарш, томатную пасту, бульон, соль и тушим 20 минут под крышкой.
  4. В готовый мясной соус добавляем мелко нарезанную зелень и специи. Солим.
  5. Лаваш разрезаем на листы одного размера. Его выбираем по дну формы, где будет запекаться макаронное изделие. Дно и боковины формы смазываем сливочным маслом.
  6. Начинаем выкладывать. 1 слой — лаваш, мясной фарш, соус бешамель.
  7. Продолжаем выкладывать дальше, и у нас получилось 4 слоя.
  8. Последний слой посыпаем щедрой порцией натертого сыра.
  9. Запекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Дать слегка остыть, и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Овощная со шпинатом и моцареллой

В этом рецепте традиционный соус бешамель заменим томатный. Я взяла магазинный  с базиликом, но если на дворе лето и есть хорошие помидоры, можно приготовить домашний.

Вместо фарша используем смесь моцареллы со шпинатом, сдобринную чесночком, мускатным орехом и тимьяном.

Ну и завершает дело великолепная смесь сыров — моцареллы и пармезана.

Знакомьтесь с кулинарным искусством Италии, готовьте сытную аппетитную лазанью и наслаждайтесь её вкусом.

Рецепт 1: Лазанья с курицей и шампиньонами

Очень нежный, буквально сливочный, вкус и необыкновенная легкость делает это блюдо уместным и в будни, и по случаю праздника.

Требуемые ингредиенты:

— одна куриная грудка,

— растительное масло (для обжарки),

— 0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих),

— сливки (200 мл).

Способ приготовления:

Из грудки удалить кости, разобрать мясо на волокна и обжарить их с растительным маслом.

Нарезать грибы, добавить к грудке.

Все вместе обжарить минут десять.

Влить сливки, тушить под крышкой около семи минут.

Рецепт 2: Лазанья с курицей и пармезаном

Удивительно нежная смесь куриного мяса, шампиньонов, творога с добавлением двух видов вкуснейшего сыра сделает праздничным самый будничный ужин.

Требуемые ингредиенты:

—  очищенная от костей и кожицы куриная грудка (300 г),

— нарезанные пластинками свежие шампиньоны (1 стакан),

— оливковое масло (1 ст. ложка),

— столько же муки,

— обезжиренный творог (3/4 стакана),

— одно яйцо,

— тертый сыр моцарелла (полтора стакана),

— зубок чеснока,

— тертый пармезан (четверть стакана),

— нарезанный репчатый лук (2 ст. ложки),

— зелень (сушеная петрушка, смесь итальянских трав).

Для этого оригинального рецепта понадобится еще и стакан соуса «Альфредо».

Вот его рецепт.

Сливки (450 мл) доводят до кипения, используя при этом средний огонь и постоянно помешивая. Сливки для соуса требуются густые.

Уменьшив огонь, добавляют пармезан (60 г).

Опускают сливочное масло (30 г).

Не прекращая помешивать, солят и перчат. Перец используют молотый черный.

Соус готов, можно приступить к приготовлению начинки.

Способ приготовления:

Обжаривают курицу, грибы, добавив чеснок и лук.

Посыпают мукой, вливают соус.

Доведя до кипения, убавляют огонь и оставляют минут на пять. Крышкой накрывать не следует, а постоянно помешивать нужно обязательно.

Смешивают творог, пармезан, зелень, яйцо.

Складывают лазанью, чередуя начинки из курицы и грибов со смесью сыра с творогом.

Каждый пласт теста смазывают соусом, посыпают морацеллой.

Рецепт 3: Лазанья с курицей и шпинатом

Шпинат в этом рецепте используют для приготовления теста.

Требуемые ингредиенты:

— мясо цыпленка (600 г),

— сыр (100 г),

— две луковицы,

— помидоры (120 г),

— шпинат (250 г),

— пшеничная мука (250 г),

— три яйца,

— сливочное масло (80 г).

Способ приготовления:

В муку выкладывают пюре из шпината. Для этого его следует припустить и протереть.

Добавляют яйцо, солят, вымешивают тесто.

Пластины теста, нарезанные на полоски шириной 1 см, предварительно отваривают, посолив воду.

Мясо цыпленка мелко нарезают, поджаривают с луком.

Муку обжаривают, добавляют томаты, соль.

Влив бульон, тушат до готовности.

Рецепт 4. Лазанья с курицей и кабачками

Эта лазанья получается особенно нежной, благодаря овощам и сырному соусу.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка (250 г),

— один сладкий перец,

— одна луковица,

— помидоры (5 штук),

— кабачок (1 шт.),

— оливковое масло, перец, соль,

— мягкий сыр (250 г),

— зелень,

— сырный соус.

Для приготовления сырного соуса понадобятся: мука пшеничная (1 ст. ложка), сливочное масло (50 г), тертый сыр (3 ст. ложки), молоко (500 мл).

Нагревают молоко, добавляют обжаренную в масле муку, сыр, соль.

На медленном огне, помешивая, держат примерно пять минут.

Способ приготовления:

Все вымытые овощи очищают, нарезают кружочками.

Грудку куриную отваривают, прокручивают в мясорубке.

Мягкий сыр режут ломтиками.

Складывая лазанью, куриный фарш дополняют овощами и ломтиками сыра.

Верхний пласт закрывают кружочками помидоров и заливают сырным соусом.

Лазанья из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Тесто для лазаньи не обязательно готовить. Оно продается во многих супермаркетах.

Не забывайте уточнять способ приготовления: замачивание или отваривание.

При отваривании теста добавляйте растительное масло. Это защитит листы от слипания.

Варить их следует только до полуготовности – процесс завершится позднее, в духовом шкафу.

Посуда для лазаньи должна быть толстостенной. В противном случае блюдо подгорит либо пропечется неравномерно.

Отлично подойдут формы из керамики, чугуна, жаропрочного стекла.

Кроме классического соуса бешамель, есть еще огромное количество соусов, которые используют для лазаньи. Они могут быть сливочными, томатными, с бульоном, копченостями, приправами, разными специями.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Лазанья классическая — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанья классическая.

Лазанья в домашних условиях — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью в домашних условиях.

Лазанья — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лазанью.

Лазанья с фаршем — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью с фаршем.

Готовим в мультиварке с томатным соусом

Самый простой способ приготовить лазанью – запечь ее в микроволновой печи. Вам не придется тратить часы на то, чтобы следить за блюдом в духовке. В мультиварке никогда ничего не пригорает. Более того – выпекание проходит здесь на ура. В этом разделе у вас будет шанс познакомиться с очень простым фото рецептом приготовления лазаньи с томатным соусом в домашних условиях .

Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!

  • фарш (1 кг.);
  • листы для лазаньи;
  • лук (2 шт.);
  • специи;
  • чеснок (головка);
  • сыр (250 г.).
  • томатная паста (200 г.);
  • морковь (2 шт.);
  • болгарский перец (1 красный, 1 зеленый);
  • помидор (3 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • смесь перцев (1 ч. л.);
  • чистая вода (1 л.);
  • растительное масло;
  • соль.

Для начала приготовим соус:

  1. Нужно измельчить одну луковицу. Затем ее перекладывают в небольшой сотейник, добавляют масло и обжаривают до готовности. Пока жарится лук, трут морковь. Ее добавляют в сотейник, когда лук станет слегка золотистым. К овощам добавляют любые специи по желанию.
  2. С помидор снимают кожицу и пропускают их через кухонный комбайн. Затем добавляют к остальным ингредиентам в сотейник. Сюда же выливают томатную пасту. Тщательно перемешав, соус оставляют на плите еще на 20 минут. Он как раз должен стать более густым. Если так все и произошло, соус снимают с плиты.

Готовят начинку:

  1. Чтобы приготовить начинку в домашних условиях, нам нужно обжарить лук в мультиварке в любом доступном режиме до золотистого цвета. Как только лук станет золотистым, к нему добавляют фарш. Фарш нужно хорошенько размять пластмассовой ложкой. У вас должна получиться однородная масса.
  2. Добавляют специи и соль. Соль и специи добавляйте на свой вкус. Однако, будьте готовы к тому, что, если это покупной фарш, он уже и так и посолен, и поперчен.
  3. Добавляют чеснок. Чеснок нужно очень мелко нарезать. Если у вас не получается сделать это ножом, то лучше воспользоваться специальным прибором. Это чеснокодавилка. Чтобы от прибора не исходит неприятный запах после того, как вы измельчите в нем чеснок, нужно тщательно вымыть его и натереть лимоном. От чесночного аромата ничего не останется. Добавив чеснок, начинку тушат еще 5 минут.
  4. Собирают лазанью. Вы практически справились с приготовлением лазаньи с фаршем в мультиварке – осталось только лишь собрать блюдо. Так вам нужно тщательно вымыть чашу мультиварки или взять еще одну, если у вас их несколько. Ее застилают пергаментной бумагой.
  5. На дно кладут несколько столовых ложек томатного соуса и размазывают его. Затем кладут несколько листов для лазаньи и снова обильно смазывают их соусом. Поверх соуса выкладывают начинку. Ее присыпают натертым сыром или же просто кладут сверху тонкие пласты нарезанного сыра. Разницы никакой нет, так как сыр все равно расплавится и не будет лежать цельными пластами на начинке.
  6. На сыр кладут листы лазаньи и начинку. Сверху посыпают сыром. Количество слоев зависит от количества начинки.
  7. Последний слой обязательно должен состоять из соуса и сыра.

Для приготовления лазаньи в мультиварке нужно установить режим «Выпечка», закрыть крышку и томить в ней блюдо около часа. Как только раздастся звуковой сигнал о готовности, не открывайте крышку еще 15 минут, установив режим «Подогрев», если такой имеется.

Лазанью выкладывают на праздничное блюдо и ставят на стол. Пергаментную бумагу сразу нужно снять, пока она еще не успела прилипнуть к листам.

Если у вас на мультиварке отсутствует режим «Выпечка», готовим лазанью можно в режиме «Кекс».

Как приготовить лазанью с фаршем из лаваша?

Если вы только постигаете азы итальянской кухни, рекомендуем вам познакомиться с рецептом (с фото) приготовления лазаньи с фаршем из лаваша. Конечно, эта лазанья очень далека от оригинального блюда. Итальянцы, узнав, что в России едят такое, изрядно бы удивились. Однако, для русского стола лазанья может стать блюдом номер один, с условием его правильного приготовления.

  • фарш (0,5 кг.);
  • лаваш (3 шт.);
  • лук (1 шт);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр (100 г.);
  • масло (50 г.);
  • мука (2 ст. л.);
  • молоко (1 ст.);
  • зелень (пучок);
  • специи.

Первое, что нам нужно сделать – это очистить и измельчить овощи. Зеленый лук промойте в холодной воде и удалите испорченные перышки. Морковь чистят и натирают на терке. Мелко рубят зелень.

Далее действуют следующим образом:

  1. Обжаривают зеленый лук. На сковородку нужно вылить несколько столовых ложек растительного масла. Также вместо него можно использовать оливковое масло.
  2. Обжаривают морковь. Морковь добавляют к зеленому луку.
  3. Добавляют фарш. Как только морковь станет золотистой, добавляют фарш. Сюда же в сковороду высыпают любимые специи. Фарш жарят до готовности. За 5 минут до того, как снять сковородку с плиты, добавьте зелень.
  4. Готовят соус. Следующий этап приготовления лазаньи – соус. Для этого растапливают сливочное масло, добавляют муку и пассеруют. В это время нагревают молоко. Тоненькой струйкой вливают молоко в сковороду к остальным ингредиентам для приготовления соуса и помешивают его. Сюда же можно добавить любимые специи по вкусу. Обязательно положите в соус щепотку соли и перца. Без них он будет слишком пресным. Массу доводят до кипения, после чего держат на огне еще пару минут, пока она не загустеет и снимают с плиты.
  5. На дно противеня выливают немного соуса и сверху кладут лаваш. Сверху кладут начинку из фарша и распределяют ее ровным слоем.
  6. Кладут еще один лаваш. Далее на конструкцию из первого слоя кладут второй лист лаваша. Аналогичным образом поступают и с третьи слоем. При этом последний слой должен состоять из фарша.
  7. Фарш заливают соусом и посыпают тертым сыром. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее нужно смазать растительным маслом. После этого не забудьте тщательно промыть терку. Приблизительное время приготовления лазаньи из лаваша – полчаса. Духовку нужно установить на 200 градусов.

Лазанья с соусом бешамель приготовленым в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи – 4 шт.
  • Мясной фарш – 0,4 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 0,5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Твердый сыр – 200 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Перед тем, как уложить лазанью с форму для запекания, мы должны приготовить фарш, соус для пропитки, а также потереть сыр, которым будем притрушивать слои блюда. Поэтому сначала чистим луковицу и режем ее кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  2. Пока лук жарится, ножом снимаем кожуру с сельдерея, берем мелкую терку и трем овощ. Стружку из сельдерея кладем на сковороду и жарим вместе с луком.
  3. Теперь очередь за морковкой. Ее мы тоже чистим и натираем на мелкую терку. Перемешиваем с сельдереем и луком, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи.
  4. Через 5 минут добавляем к овощам мясной фарш. Хорошенько перемешиваем, солим и продолжаем тушить.
  5. Затем выкладываем в чашку ложку томатной пасты и разводим стаканом кипяченой воды. Томатный «соус» выливаем на сковороду, перемешиваем. Затем чистим дольки чеснока и пропускаем их через чеснокодавку. Добавляем чеснок к фаршу, который тушится, и перемешиваем. Держим фарш на огне до тех пор, пока томатная жидкость не выпарится.
  6. Теперь готовим простенький соус для пропитки слоев лазаньи. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой.
  7. Затем добавляем к яйцу две ложки сметаны и хорошенько перемешиваем жидкость. Соус готов.
  8. Теперь натираем на крупную терку сыр, который будем добавлять в лазанью.
  9. Достаем форму для выпекания. Мы взяли форму примерно такого же размера, как лист для лазаньи: блюда хватит для двух-трех порций. Итак, поливаем дно формы яичным соусом.
  10. Кладем сверху лист для лазаньи. Если он не совсем подходит по размеру к блюду, можно слегка надломать лист: главное, чтобы он прикасался ко дну и мог пропитаться соусом.
  11. Сверху на макаронный лист накладываем готовый фарш из сковородки. Распределяем равномерно по всей поверхности листа.
  12. Затем покрываем блюдо целой «шубой» из тертого сыра.
  13. Накрываем еще одним листом для лазаньи и повторяем: пропитываем лист соусом, кладем фарш и посыпаем сыром.

14. Затем делаем то же самое и с третьим листом для лазанья. Четвертый лист будет последним, поэтому сверху нам остается только покрыть его яичным соусом. Можно также украсить блюдо кусочками помидоров. Ставим форму с лазаньей в прогретую духовку и выпекаем на протяжении 20 минут. Лазанья с фаршем готова, теперь вы знаете как приготовить запеканку в домашних условиях . Подавать ее следует в горячем виде.

Классический рецепт с пошаговыми фото

Лазанья – блюдо итальянской кухни, так что вас не удивит тот факт, что готовиться оно из макарон. Правда, вот макароны для нее нужны специальные – квадратные пласты, которые будут укладываться между начинками. Но в этом рецепте мы не будем использовать макароны, а заменим их на обычный армянский лаваш.

Как и любые другие «ленивые» блюда, готовится ленивая лазанья несколько проще и быстрее, чем её оригинал. Однако, как уверяют все, кто это блюдо пробовал, она практически не отличается от настоящей итальянской лазаньи и, как считают некоторые мои знакомые, «даже немножко вкуснее».

Чтобы приготовить вам понадобятся такие продукты:

  • Фарш (любой по вашему вкусу) – 500 гр.
  • Лук – 5-7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Тонкий лаваш – 4 больших листа
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сл. масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • Маргарин или растительное масло для жарки и смазывания формы.

Рецепт с фото пошагово:

Фарш, посолив и поперчив, тушим на растительном масле.

Когда фарш для лазаньи практически готов, но сок ещё не выпарился, снимаем его со сковороды. Затем режем на кубики лук,

слегка поджариваем его, добавляем туда же помидоры, нарезанные так же – кубиками, тушим минут 15.

Следующий шаг – делаем соус бешамель. В кастрюле распускаем 1 ст.л. сливочного масла

когда оно полностью растает, добавляем, помешивая, столовую ложку муки – чтобы получилась однородная густая масса.

Теперь потихоньку вливаем стакан молока – не забывайте мешать, чтобы не было комков.

Добавив щепотку соли (можно бросить мускатного ореха на кончике ножа), оставляем на огне на пару минут – пока масса не загустеет до консистенции жидковатой сметаны.

Теперь берёмся за наши лаваши – если нужно, подрезаем их по размерам противня, в котором будет готовиться лазанья.

Начинаем выкладывать слои. На смазанный противень кладём первый лаваш, на него сверху негусто посыпаем фарш, слегка поливая выделившимся при жарке соусом.

Кладём второй лаваш, смазываем зажаркой из лука и помидор.

И так – все восемь слоёв, перемежая фарш и зажарку. На последнем лаваше у нас лук с помидорами – поливаем его сверху соусом бешамель.

и посыпаем сыром, который натерли на крупной тёрке.

Отправляем почти готовую лазанью минут на 10-15 в уже разогретую духовку (температура, примерно, 180-200 градусов).

Вот и всё – наше «ленивое», но аппетитное блюдо с фаршем можно подавать к столу.

Автор рецепта Сазонова Ирина.

Лазанья из свинины с розмарином

Блюдо с незабываемым нежным вкусом и неповторимым ароматом, которое любят, как взрослые, так и дети.

Необходимые ингредиенты :

  • — тесто для лазаньи – 10 штучек;
  • — фарш свиной – 400 граммов;
  • — лук – 1 штучка;
  • — стебель сельдерея – 2 штучки;
  • — розмарин сухой – 10 граммов;
  • — масло оливковое – 10 граммов;
  • — вино белое – 150 мл;
  • — бульон куриный – 400 мл;
  • — паста томатная – 20 граммов;
  • — помидоры консервированные или свежие – 400 граммов;
  • — крахмал – 10 граммов;
  • — сыр домашний – 500 граммов;
  • — молоко – 250 мл;
  • — сыр пармезан тертый – 10 граммов;
  • — мускатный орех, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Перед приготовлением самой лазаньи готовим тесто в домашних условиях по рецепту, указанному выше. Далее готовим все ингредиенты. Лук и сельдерей мелко режем, помидоры разминаем (если консервированные), пропускаем через мясорубку (если свежие). Варим крепкий куриный бульон (желательно не из кубика). В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем фарш до корочки коричневого цвета. Во время обжарки фарш тщательно разминаем, чтобы не было крупных комков, этот рецепт сделает лазанью на тесте нежнее.
  2. В фарш добавляем лук, сельдерей, вино, розмарин и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне около 10 минут под закрытой крышкой. Перекладываем смесь в кастрюлю или большой сотейник, добавляем бульон, томатную пасту, помидоры, специи. Тщательно мешаем, доводим до кипения, тушим на маленьком огне около 30 минут под крышкой.
  3. Начинка для лазаньи должна получиться густой. Если смесь не загустевает, можно размешать немного крахмала с водой и добавить в кастрюлю.

Готовим белый соус:

  1. Перетертый домашний сыр выкладываем в миску, добавляем молоко, мускат, специи, хорошенечко перемешиваем.
  2. Смазываем маслом форму, в которой будет готовиться лазанья на домашнем тесте по известному рецепту. На дно нужно положить 30-40 граммов фарша и равномерно распределить. Фарш накрываем тестом. Если приходится использовать две пластины небольшого размера, стараемся укладывать их так, чтобы они не заходили друг на друга. Тесто смазываем незначительной частью соуса, посыпаем пармезаном, выкладываем фарш. Накрываем тестом и повторяем, закончив соусом и пармезаном.
  3. Выпекаем лазанью с фаршем в духовке при температуре 180°, 35-40 минут, до образования золотистой корочки.

Овощная лазанья с сыром

Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты для приготовления :

  • кабачки, 450 г;
  • баклажаны, 1 шт.;
  • оливковое. масло, 3-4 стол. л.;
  • помидоры, спелые, нарезанные, 1 кг;
  • чеснок, порубить, 2 зубочка;
  • уксус бальзамический, 2 стол. л.;
  • листья базилика, свежие, измельченные, 10-12 шт.;
  • перец свеже молотый и соль, по щепотке;
  • моцарелла, нежирный, нарезанный, 250 г;
  • листы лазаньи, свежие, 150 г;
  • пармезан, тертый, 100 г.

Рецепт приготовления :

Кабачки и баклажаны нарежьте по диагонали на кусочки. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом овощи и обжарьте с обеих сторон.

Подготовьте духовку, разогрев ее до 190 градусов. Возьмите большую форму для выпечки, смажьте ее стенки маслом, уложите на дно слой помидоров (1/3 от общего количества). После выложите половину кабачков и баклажанов, присыпьте половиной количества чеснока и сбрызните 1 стол. л. бальзамического уксуса. Присыпьте большей частью листьев базилика, приправьте перцем по вкусу и солью. Выложите половину количества ломтиков моцареллы, накройте половиной листов лазаньи.

Продолжите укладку слоев в том же порядке и окончите помидорами. Присыпьте сыром пармезаном нашу овощную лазанью. Накройте фольгой и выпекайте 35 минут. Затем снимите фольгу и снова поставьте овощную лазанью с сыром в духовку минут на 5 для зарумянивания сырной корочки.

По такому же принципу можно приготовить запеканку — а-ля ленивые голубц (рецепт найдете на сайте). Будет вкусно, повертье.

Полезная вегетарианская овощная лазанья – придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье , приятного аппетита!

Домашняя лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами приготовленная в домашних условиях – об этом рецепте мы с вами сейчас и поговорим.

Кто любит есть мясо, тому обязательно стоит попробовать его тандем с грибами. Любое блюдо, в котором есть два эти ингредиента автоматически становится невероятно вкусным и сытным. Неплохо к ним добавить еще и какие-нибудь овощи. Например, баклажаны.

А если приготовить из них лазанью – будьте готовы, что уже через час ваши соседи постучатся в дверь с желанием напроситься на ужин. Аромат и вкус у этого блюда – лучшее, чем вы можете наполнить кухню в праздники.

  • листы лазаньи (13 шт.);
  • фарш из говядины (килограмм);
  • баклажаны (2 шт.);
  • грибы (полкило);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • оливковое масло;
  • красный соус (по вкусу);
  • мука (100 г.);
  • сливочное масло (100 г.);
  • молоко;
  • специи;
  • базилик;
  • вода (литр);
  • сыр (два вида, по 150 г.).

Приготовление:

  1. Моем баклажаны. Кожицу срезать не обязательно. Вымытые баклажаны нарезают средними кружочками.
  2. Нарезаем грибы. Грибы нужно хорошенько помыть и нарезать. Перед этим, удостоверьтесь, что грибы не испорчены. Их употребление может вызвать сильнейшее отравление. Кроме того, у грибов нужно отрезать ножки наполовину.
  3. Режем лук. Лук нужно нарезать кольцами. Желательно использовать обычный белый лук, а не салатный красный.
  4. Обжариваем баклажаны. Далее нам нужно обжарить баклажаны до готовности. Для этого используется оливковое масло. Важно не забыть после жарки переложить баклажаны на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.
  5. Жарим на сковородке грибы и лук. Ни в коем случае, не стоит жарить грибы и лук в той же сковородке, где вы до этого обжаривали баклажаны. Посуда должна быть чистой.
  6. Растапливаем сливочное масло. Следующий этап приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях – соус. Кусок масла кладут в сковороду и растапливают его на огне. Сюда же добавляют муку. Сюда же вливают молоко. Его потребуется столько, сколько нужно, чтобы соус загустел.
  7. Обвариваем листы лазаньи. Листы лазаньи нужно обваривать до трех минут. Воду предварительно подсаливают.
  8. Натирают сыр. Оба сыра нужно натереть в одну тарелку.
  9. Базилик смешивают с красным соусом.Два ингредиента смешивают и поливают ими противень для выпечки лазаньи.
  10. Выкладывают на противень начинку. Сверху на красный соус кладут лист лазаньи. На него выкладывают жареные баклажаны. Сверху кладут грибы и лук. Сверху на грибы и лук кладут тертый сыр. Поверх начинки укладывают еще один лист лазаньи. На него выкладывают фарш и поливают его красным соусом. Сверху выкладывают сыр и накрывают листами лазаньи.

Последний этап рецепта с фото – выкладывают на противень бешамель и ставят его в духовку на 180 градусов до готовности.

Готовим лазанью с традиционным соусом бешамель

Мы предлагаем нашим читателям познакомиться с еще одним вариантом приготовления лазаньи с фаршем и грибами с соусом бешамель.

Для лазаньи:

  • фарш (700 г.);
  • грибы (300 г.);
  • листы лазаньи (250 г.);
  • помидоры (полкило);
  • сыр (300 г.);
  • лук (пучок);
  • зелень (пучок);
  • растительное масло;
  • специи.
  • масло (50 грамм);
  • мука (2 столовых ложки);
  • молоко (стакан).

Готовят лазанью так:

  1. Мелко нарезают лук. Предварительно лук нужно очистить и промыть под проточной водой. Лучше всего брать обычный белый лук. Красный лук в этом рецепте не рекомендуется использовать.
  2. Нарезают грибы. Грибы нужно хорошенько помыть и нарезать. Перед этим, удостоверьтесь, что грибы не испорчены. Их употребление может вызвать сильнейшее отравление. Кроме того, у грибов нужно отрезать ножки наполовину.
  3. Обжаривают на сковороде лук, фарш и грибы. Первым на сковороду выкладывают лук. Как только он начнет менять свой цвет, нужно выложить фарш. Через несколько минут грибы. Ингредиенты обжаривают до готовности. Во время жарки к продуктам добавляют любые специи.
  4. Готовят соус. Следующий этап приготовления лазаньи – соус. Для этого растапливают сливочное масло, добавляют муку и пассеруют. В это время нагревают молоко. Тоненькой струйкой вливают молоко в сковороду к остальным ингредиентам для приготовления соуса и помешивают его. Сюда же можно добавить любимые специи по вкусу. Обязательно положите в соус щепотку соли и перца. Без них он будет слишком пресным. Массу доводят до кипения, после чего держат на огне еще пару минут, пока он не загустеет, и снимают с плиты.
  5. Отваривают листы. Далее нужно отварить листы для лазаньи. Некоторые хозяйки предпочитают не подвергать листы какой-либо тепловой обработке. Если вы готовите лазанью впервые, лучше все-таки отварить их.
  6. Измельчают помидоры. Желательно измельчить помидоры в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, перетрите томаты на терке.
  7. Мелко нарезают зелень. Также нужно мелко нарезать зелень.
  8. Соединяют помидоры и зелень. Если вы измельчали помидоры в кухонном комбайне, сюда же можно добавить и зелень.
  9. Выкладывают ингредиенты в форму для запекания. Последний этап приготовления лазаньи с фаршем и грибами в простых в домашних условиях – выпечка. Первыми нужно выложить листы для лазаньи. Далее выкладывают фарш с грибами. Сверху кладут ½ часть от соуса. На него снова укладывают листы для лазаньи. Поверх них выкладывают оставшееся фарш с грибами. Последним выкладывают измельченные помидоры с зеленью. Форму с лазаньей оставляют в духовке на 20 минут при температуре 180 градусов.

Натирают сыр на терке и посыпают им лазанью через 20 минут. После этого выпекают еще столько же.

Вверх