Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Лечо из кабачков – уникальные варианты знаменитой закуски. Приготовление вкусного лечо из кабачков в домашних условиях

logo

Закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски

Салат-закуска из кабачков Анкл-бенс – это заготовка из кабачков на зиму, которая подойдет и просто для еды, особенно, когда хочется чего-нибудь остренького, а уж, тем более, хороша в качестве закуски. И готовить её несложно – не придётся стоять несколько часов у плиты, не придется обжаривать всё по отдельности, единственное – подготовительный процесс, то есть, нарезка овощей, займет какое-то время.

Для приготовления салата (примерно 5-и литров) потребуется: 2 кг очищенных кабачков (патиссонов), 5 штук болгарского сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 литр воды, 250 граммов рафинированного растительного масла, 250 граммов томатной пасты, 250 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции, по желанию можно добавить: чеснок (в любом количестве, по вкусу), острый перец (можно молотый), 4-5 морковок.

Можно ещё некоторое количество кабачков заменить на баклажаны – получится еще более насыщенный вкус. Кабачки

очищаем от кожицы и очищаем от сердцевины, если кабачки уже не молоденькие, и семечки у них уже начали твердеть.

Затем нарезаем их небольшими кубиками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а если луковицы очень крупные – четвертинками.

Сладкий болгарский перец

очищаем от сердцевинок и семян, и тоже нарезаем кубиками.

Помидоры, если они слегка не доспели, как в моем случае, очищаем от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы,

заливаем кипятком, через пару минут сливаем и обдаем холодной водой. После этого, без усилий, очищаем помидоры. Нарезаем их, опять же, кубиками.

Если же помидоры спелые, разрезаем их пополам, срезом кладем на крупную терку и протираем так, чтобы осталась только шкурка. Если добавляем морковь – нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем любым способом.

Всё – овощи подготовлены – можно приступать к варке.

В большую кастрюлю или таз (не забывайте, что готового салата выйдет примерно 5 литров, а его ещё надо будет перемешивать в процессе варки) наливаем 1 литр воды, добавляем по 250 граммов растительного масла и томатной пасты,

добавляем 250 граммов сахара и 2 столовые ложки соли.

Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем 2 столовые ложки уксуса (если салат не предназначен для длительного хранения, количество уксуса можно намного уменьшить, впрочем, я люблю всё острое, и в любом случае добавляю одинаковое количество уксуса). После этого закидываем в кипящую жидкость нарезанный лук, и, не забывая помешивать, варим его 10 минут.

После этого закидываем кабачки,

перемешиваем,

доводим до кипения, и варим, так же, 10 минут, постоянно помешивая. Если вначале, после того, как добавили кабачки, покажется, что получается густовато, не пугайтесь – со временем овощи дадут достаточное количество сока, тем более, если помидоры у Вас очень спелые и сочные.

После того, как кабачки проварились положенное время, забрасываем в салат нарезанный сладкий перец, доводим до кипения, и, всё так же, помешивая, варим 10 минут. После этого добавляем помидоры, чеснок, острый перец, и варим, с момента закипания, 10 минут.

Затем салат, в горячем виде, раскладываем в хорошо промытые и простерилизованные банки, прикрываем крышками (но, ни в коем случае, не закатываем, и не закручиваем). В широкую кастрюлю на дно кладём материю в несколько слоев, ставим банки, наливаем теплой воды до плечиков банок, доводим воду до кипения, и стерилизуем примерно 30 минут.

После этого сразу же закатываем (или закручиваем), накрываем тёплым, и ждём, когда банки остынут. Только после этого защищаем крышки полиэтиленом и выносим на хранение в темное, прохладное место. А можно и сразу, дав немного остыть в холодильнике, приступить к дегустации.

Источник:

Анкл бенс из кабачков на зиму

Опубликовано 27.06.

2015Разместил: ФеяРассвета [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано «Анкл бенс» из кабачков на зиму — это потрясающая закуска из кабачков, болгарского перца, лучка в маринаде с помидорами, пропущенными через мясорубку. В меру кислая, в меру сладкая, хрустящая благодаря луку, перцу и кабачку, порезанных не большими кусочками. Она выглядит очень аппетитно, а на вкус еще лучше. Достаньте зимой баночку такого лакомства, и она вам покажется даже лучше свежих овощей. Эта закрутка совсем не острая, поэтому ее легко можно давать и детям. Она отлично идет не только как холодная закуска, но и в качестве спреда на бутерброд. А в сочетании с жареной картошкой, мясом или горячим рагу она просто божественно вкусна!

Вам понадобятся:

— 1,5 кг кабачков,— 6 луковиц,— 6 болгарских перцев,— 1 кг томатов,— 2/3 ст. растительного масла,— 2/ 3 ст. сахара,— ½ ст. уксуса (9%),— 2 ст.л. соли.

Приготовление

Из этих продуктов у вас получится примерно 3-3,5 литра консервации. Первым делом сделаем маринад. Он состоит из растительного масла, уксуса, сахар и соли. Смешиваем все компоненты в миске или кастрюле, перемешиваем, пока специи не растают.

Моем тщательно кабачки. Уделяем этому много внимания, поскольку кожицу мы очищать не будем. Нарезаем кубиками.

Очищенный от шелухи лук рубим полукольцами.

Болгарский перец также промываем, отрезаем плодоножку и очищаем о семян и перегородочек. Дели его на две половинки вдоль и нарезаем соломинками.

Мытые помидоры измельчаем в фарш при помощи мясорубки.

Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до кипения. И по очереди закладываем овощи. Первыми пойдут кабачки. Варим их в течение пяти минут, периодически помешивая.

После этого добавляем кольца лука. Варим еще пять минут.

Пришла очередь перца.

Готовим его в бурлящем маринаде с остальными овощами еще пять минут и добавляем последний ингредиент – томаты.

Все вместе должно еще прокипеть на слабом огне в течение десяти минут. Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.

Выключаем огонь и разливаем соленье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. И оставляем остывать в темном месте.

После чего относим в кладовку или погреб. Советы: для этих целей рекомендуется использовать молодые кабачки. Если они уже зрелые и внутри образовалась мягкая сердцевина, то ее, как минимум, надо выскоблить ложкой.

Ничуть не хуже молодых кабачков будут на вкус и цуккини. Очень вкусной получается также закуска из баклажана, помидоров и цукини.

Томаты для закрутки берем красные, спелые. Добавить остринку можно при помощи нескольких зубчиков чеснока. Приятного аппетита.

Старинская Леся

Источник:

Вкусный салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму: рецептик из закромов

Раньше на полках магазинов можно было увидеть томатный соус Анкл Бенс, но изобретательные хозяйки придумали, как заготовить похожую заправку на зиму в домашних условиях.

Салат анкл бенс из баклажанов на зиму – не совсем простой соус. Его можно использовать не только как дополнение к спагетти или другим гарнирам, но и употреблять в качестве самостоятельного зимнего блюда.

Приятно и то, что это рецепт является быстрым и экономным.

Баклажанный анкл бенс

Необходимые продукты для приготовления 7 полулитровых банок салата:

  • овощи: баклажаны, морковь, репчатый лук и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • соль — две столовые ложки без горки;
  • чеснок – одна крупная головка;
  • уксусная эссенция  70% — 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • рафинированное растительное масло (лучше подсолнечное) – 200 г

Приступаем к готовке

  1. Все овощи нужно тщательно вымыть. Перец разрезаем на две половинки, избавляемся от семечек и перегородок, и нарезаем соломкой.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук — полукольцами.
  3. У баклажанов удаляем хвостики и режем овощи кубиками среднего размера.
  4. Все нарезанные овощи в произвольном порядке складываем в кастрюлю или другую емкость, в которой позже будет вариться соус.
  5. Измельчаем помидоры (кубиками) и добавляем к овощной смеси. Помидоры не нужно ошпаривать и очищать от кожуры, но если в основании томата есть зеленая недозревшая часть, ее следует удалить.
  6. Заливаем овощную смесь подсолнечным маслом, высыпаем соль и сахар. Овощную смесь нужно довести до кипения, после чего следует поварить салат еще 45 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
  7. Чистые банки по пол литра необходимо простерилизовать. Сделать это можно на пару или в духовке (банки ставим в холодную духовку, потом включаем огонь и прогреваем тару примерно 10 минут). Крышки положить в кастрюлю с водой и прокипятить.
  8. Пока салат готовится, чистим чеснок от шелухи и измельчаем его в ступке или прессе. За пять минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок и уксус.
  9. После снятия салата с огня его нужно разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Все банки переворачиваются вверх дном и укутываются до остывания.

Полезные советы

Этот вкусный проверенный рецепт салата из баклажанов анкл бенс, заготовленный на зиму, обязательно понравится всем без исключения. Закуска имеет приятный пикантный вкус и особый аромат специй, что привнесет летнюю атмосферу в холодное зимнее застолье!

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Источник:

Рецепт Анкл Бенс из кабачков

Добрый день, дорогие друзья!

Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт заготовки из кабачков на зиму под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.

И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.

Вот буквально на днях снова делала, сфотографировала процесс, чтобы поделиться с вами. Этот рецепт анкл бенс из кабачков с помидорами.

Рецепт анкл бенс из кабачков с помидорами

Я свое произведение называю  салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо и в составе есть и болгарский перец, и помидоры.

Кто то также называет салатом, другие лечо, третьи просто закуской. Если нравится, пусть будет рецепт лечо анкл бенс с кабачками или лучше обобщим название: кабачковый анкл бенс рецепт.

Почему такое экзотическое название, я так и не узнала.

Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!

Для приготовления кабачкового анкл бенс потребуется:

  • 2 килограмма нарезанных кабачков
  • 2,5 килограмма помидоров
  • 200 грамм чеснока
  • 1 килограмм сладкого болгарского перца
  • 2 столовых ложки соли с горкой
  • 200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
  • 200 грамм растительного масла
  • 100 грамм 9%-ного уксуса

В моем рецепте анкл бенс из кабачков с помидорами нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.

В анкл бенс из кабачков простой рецепт, и готовить сравнительно быстро и стерилизовать не надо.

Как приготовить анкл бенс 

Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.

Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.

Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.

Режем кабачки небольшими кубиками.

Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.

Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.

Выливаем в большую кастрюлю.

К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.

Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.

После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.

Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже помыть и прокипятить минут 5.

Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.

Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.

По этому рецепту анкл бенс из кабачков с помидорами из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.

Несмотря на уже начавшуюся холодную осеннюю пору, кабачки еще есть в продаже, у кого то и свои растут, так что можно успеть попробовать приготовить вкусный кабачковый анкл бенс. Рекомендую!

А еще в этом году я варила из своих кабачков вкусную икру как в магазине и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.

Хорошего Вам настроения!

Автор Ольга Смирнова

Советую еще посмотреть другие вкусные рецепты:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

Источник:

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»: привет из 90-х!

Не смотря на то, что сейчас в моей записной книжке появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда так хочется «постсоветской классики». Мой муж каждый год просит меня закатать под крышечку знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс». Ностальгия по годам перестройки берет вверх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.

Зимой салат из кабачков «Анкл Бенс»» служит отличным дополнением к макаронам, рису, тушеному картофелю. А еще я добавляю эту вкусную консервацию в мясной гуляш из курицы или из говядины (когда мясо полностью приготовится), получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом.

Пусть вас не смущает присутствие такой пряности как карри в рецепте. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку того самого знаменитого соуса «Анкл Бенс» времен перестройки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 350 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. карри
  • 100 гр. сахара

Выход: 3,250 литра

Как готовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:

Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками.

Морковь чистим, и натираем на обычную крупную терку.

Сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, также как кабачки.

Дальше подготавливаем ингредиенты для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в большой кастрюле, ставим на огонь, и доводим до кипения.

В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой примерно 15 минут.

Дальше к кабачкам добавляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, и тушим еще 15 минут.

Следующими в кастрюлю отправляются помидоры. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидор.

В последнюю очередь добавляем карри и уксус и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Ну вот, наш салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» почти готов.  Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки, и завинчиваем стерильными крышками.

Банки с салатом переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.

Банки с заготовкой можно хранить в квартире, при комнатной температуре в темном месте.

Вот и все! Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» готов! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

Источник:

Самый вкусный салат Анкл бенс с помидорами на зиму

Рекомендую приготовить анкл бенс из кабачков на зиму с помидорами, самый вкусный и простой. Для измельчения овощей советую использовать кухонный комбайн – это значительно экономит время.

Чтобы сократить количество уксуса в рецепте, и улучшить сохранность заготовок рекомендую стерилизовать банки с овощами в кипящей воде (12 минут полулитровые и 18 минут литровые).

Если вы храните заготовки в холодном погребе или подвале, то достаточно накрыть горячие консервы сразу после приготовления чем-нибудь тёплым и оставить на ночь при комнатной температуре.

Такая «домашняя» пастеризация тоже даёт неплохой результат, при условии соблюдения стерильности в процессе готовки.

На заготовку понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 4 полулитровых банки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2,5 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • морковь – 120 г;
  • репчатый лук – 180 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 45 г;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • уксус яблочный – 3 ст.л.;
  • перец по вкусу.

Как приготовить анкл бенс из кабачков

Ранним летом, когда появляются первые кабачки, овощи можно не чистить – кожура нежная, семена ещё не развились. Осенние, крупные овощи обязательно нужно почистить – срезать кожуру, убрать семена.

Очищенную мякоть кабачков нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Измельчаем томаты в кухонном комбайне до получения однородной пасты. Можно протереть пасту сквозь сито, чтобы избавится от кусочков кожицы и семян, но это не обязательно.

Морковь чистим, тщательно моем, измельчаем.

Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем луковицы на несколько частей, отправляем в кухонный комбайн, перемалываем.

Если вам не по вкусу резкий и жгучий соус, то пропустите этот шаг рецепта. Однако именно чеснок и чили придают изюминку этим заготовкам.

Итак, пропускаем через чесночный пресс зубцы чеснока, стручок чили режем колечками.

Наливаем в глубокую сковороду или таз оливковое масло, кладём все измельченные овощи, солим, насыпаем сахар, сразу вливаем яблочный уксус.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 45 минут после закипания.

Читайте также:  Почки березы лечат бронхит, грипп, простуду и ларингит

Раскладываем горячий анкл бенс в стерилизованные сухие банки, укупориваем.

Также рекомендую приготовить соте из баклажанов и кабачков на зиму.Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник:

Соус типа Анкл Бенс из кабачков: лучшие рецепты на зиму. Соус типа Анкл Бенс на зиму с кабачками, чесноком и перцем, острый, кисло-сладкий, классический: рецепт

Рецепты приготовления соуса Анкл Бенс из кабачков.

Соус Анкл Бенс появился в русской кухне в девяностых годах, когда на телеэкранах была красивая реклама аппетитного, томатного соуса. Но у многих не было средств на покупку этого дополнения к еде.

Поэтому хозяйки самостоятельно придумали разнообразные соусы Анкл Бенс.

Сейчас на полках магазинов оригинального соуса нет, но зато в арсенале каждой хозяйки остался рецепт вкусного соуса, который можно найти в погребах и на данный момент.

Соус Анкл Бенс: класический рецепт

Соус Анкл Бенс станет отличным дополнением к вашему столу в зимнее время. Порадует витаминами, а также приятным и необычным вкусом. Существует масса рецептов приготовления Анкл Бенс. Его можно готовить как с кабачками, так и с баклажанами. Все зависит от ваших предпочтений, а также времени консервации салата. Анкл Беннс с кабачками — отличный приятный соус-салат с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 0,5 кг лука
  • 1 кг кабачков
  • 200 мл томатной пасты
  • 250 мл уксуса
  • 200 г сахара
  • 230 мл подсолнечного масла
  • Столовая ложка соли
  • 5 штук болгарского перца

Рецепт приготовления:

  • Порежьте все соломкой. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном. Это существенно сэкономит ваше время
  • Если на кабачках грубая кожица, ее необходимо снимать. Также со старых плодов нужно удалять семечки
  • Если плоды молодые, этого делать не надо. Когда все продукты будут нарезаны соломкой, необходимо влить в кастрюлю 1 литр воды
  • Растворите в ней томатную пасту, добавьте сахар, соль и растительное масло
  • Теперь эту смесь необходимо вскипятить. Как только она закипит, всыпьте овощи, накройте крышкой и томите на среднем огне примерно полчаса
  • За 5 минут до окончания приготовления влейте уксус, еще раз перемешайте, проварите 5 минут
  • Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте
  • Теперь необходимо подготовленные консервы поставить на полотно, и укутать теплым одеялом
  • Оставьте до полного остывания

Анкл бенс из кабачков

Соус Анкл Бенс из кабачков с чесноком: рецепт

Эта вариация соуса Анкл Бенс обладает пикантным вкусом и интересным чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 1 кг перца
  • 1 кг томатов
  • Стакан растительного масла
  • 200 г сахара
  • 100 мл уксуса
  • 200 грамм чеснока

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте овощи достаточно крупными кусочками, томаты пропустите через мясорубку
  • Теперь в посудину влейте томатную массу, добавьте растительное масло, соль, сахар и вскипятите
  • Введите в томатную кипящую смесь кабачки, лук, а также салатный перец
  • Подержите на огне 20 минут. После этого раздавите на чеснокодавке чеснок и влейте уксус
  • Накройте крышкой, и потушите еще 10 минут
  • Разложите по стерилизованным банкам и закатайте
  • Остывать лучше оставлять также под покрывалом

Анкл бенс из кабачков

Кисло-сладкий соус Анкл Бенс: рецепт

Готовится с использованием морковки, а также Краснодарского соуса. Вкус закуски получается достаточно пикантным.

Ингредиенты:

  • 1 кг перца
  • 2 кг кабачков
  • 0,5 кг морковки
  • 0,5 кг лука
  • 1 кг томатов
  • 250 мл Краснодарского соуса
  • 200 мл растительного масла
  • 100 грамм сахара
  • 50 г уксуса
  • Ложка соли
  • Приправа Карри
  • 0,6 л воды

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, лук полукольцами, томаты лучше всего пропустить через мясорубку
  • Болгарский перец нарезать соломкой. В емкость влейте 600 мл воды
  • Добавьте Краснодарский соус, томаты, растительное масло, соль и специи
  • После закипания смеси опустите в нее овощи, накройте крышкой, тушите 10 минут
  • После этого введите морковку, а также лук, накройте крышкой, томите 20 минут
  • После этого введите уксус, варите до тех пор, пока смесь не станет по консистенции похожей на соус
  • Разлейте смесь по стерилизованным банкам и закатайте

Анкл бенс из кабачков

Острый соус Анкл Бенс на зиму с кабачками: рецепт

Готовится соус Анкл Бенс по этому рецепту очень быстро. Вкусное дополнение к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг томатов
  • 0,7 кг болгарского перца
  • 0,5 кг лука
  • 250 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • Столовая ложка соли
  • 70 мл уксуса

Рецепт приготовления:

  • Вам необходимо в емкость налить томатный сок, который нужно приготовить из томатов
  • Добавить соль, сахар, специи. Вскипятить и добавить нарезанные пластинками овощи
  • Варить на протяжении 20 минут. После этого в смесь добавляется три красных перца, которые предварительно пропускаются через мясорубку
  • Введите 200 грамм чеснока, варите смесь под закрытой крышкой 10 минут
  • Подготовленную смесь закатывают в стерилизованные банки, хранят в погребе

Анкл бенс из кабачков

Приготовить вкусный соус Анкл Бенс из кабаков очень просто. Порадуйте себя вкусными консервами зимой.

ВИДЕО: Соус Анкл Бенс из кабачков

Источник:

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца с томатной пастой и без нее

Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!

Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s. Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.

В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.

5 советов для приготовления Анкл Бенс:

  • Не берите перезревшие и поврежденные овощи.
  • Выбирайте томаты насыщенного красного цвета, недавно сорванные с куста.
  • Соблюдайте соотношение соли и специй.
  • Тщательно мойте овощи, банки с крышками стерилизуете.
  • Удобнее раскладывать салат в пол-литровые емкости.

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)

Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.

Подготовим:

  • кабачки — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • репчатый лук — 400 г;
  • сладкий болгарский перец — 10 штук;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • растительное масло — 400 мл;
  • томатная паста — 400 мл;
  • вода — 2 литра;
  • уксус 9% — 200 мл.

Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.

Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.

Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.

Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.

Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.

400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.

После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.

Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.

Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри

Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.

Ингредиенты:

  • лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
  • крупные кабачки — 1 кг;
  • красные помидоры — 500 г;
  • томатная паста — 150 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • песок — 1 рюмка;
  • вода — 2 стакана;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • 9%-й уксус — 35 мл.
  1. Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
  2. Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
  3. Соус закипел.

    Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.

  4. Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
  5. Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
  6. Тушим еще 5 минут.
  7. Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.

Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.

Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем

Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.

В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.

  • Лук нарезаем кубиками. Всю порцию масла выливаем в сковороду, пассируем лук.

  • Пока лучок обжаривается, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе.

  • Перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой. Третий ингредиент добавляем в сковородку.

  • 750 грамм помидоров разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем томаты вместе с остальными овощами.

  • На маленькие кубики измельчаем кабачок. Закидываем кусочки в сковородку для обжарки.

  • Оставшиеся помидоры, примерно 4 плода, измельчаем в блендере до образования пюре.

  • Томатное пюре, соль и сахар отправляем к остальным овощам. Ждем, когда овощная смесь закипит и тушим 30 минут.

  • Через отведенное время добавляем измельченный чеснок, тушим еще 5 минут. Затем выливаем уксус. Тушим еще 5 минут.

  • Салат разливаем по банкам. Закатываем винтовыми крышками.

Рецепты вкусного салата долгого хранения достойны, чтобы о них узнали на просторах интернет. Не забывайте понажимать на кнопочки социальных сетей.

Источник:

Как разнообразить питание. Советы начинающему вегетарианцу

В вегетарианском питании однозначно исключены мясо, курица, рыба и морепродукты животного происхождения. Также частью вегетарианцев сознательно игнорируются яйца, молоко и молочные продукты, иногда даже мёд.

Поэтому людям, рацион которых основан преимущественно на мясных и других животных продуктах, сложно представить, насколько разнообразным и богатым может быть вегетарианский стол – им кажется, что он скучен, скуден и полностью состоит из огурцов, салатов и зелени. Начинающие вегетарианцы тоже иногда испытывают сложности при планировании своего меню, не зная, что интересного и вкусного может приготовить для себя вегетарианец.

Как сделать вегетарианское меню разнообразным? В этом помогут несколько простых правил вегетарианского питания.

5 способов разнообразить вегетарианское питание

  1. Откажитесь от общепринятого деления на гарнир/горячее – это серьёзно обедняет рацион. Предпочитайте скучным гарнирам самостоятельные блюда, например, овощные рагу, запеканки, супы, вегетарианские пловы, спагетти с овощами и соусами и т.д.
  2. Помните, что для того, чтобы переход на вегетарианство был безболезненным, а вегетарианское питание – сбалансированным, интересным и полезным для здоровья, нельзя просто исключать из своего рациона некоторые животные продукты, ни чем их не компенсируя. Нужно обязательно включать в своё меню новые продукты и блюда, либо увеличивать порции тех, которые присутствовали на вашем столе и до решения перейти на вегетарианство, сочетать их по-новому.
  3. Подавайте блюда (например, рис, макароны, картофель) с разнообразными соусами и используйте при приготовлении специи.
  4. На сегодняшний день многие продукты перестали быть экзотикой, например, авокадо, спаржа, стручковая фасоль, фрукты родом из жарких стран и многие другие – блюда с ними теперь присутствуют не только в ресторанных меню, но и в домашней кухне. Чаще экспериментируйте, пробуйте новые сочетания.
  5. К основному блюду добавляйте салаты из свежих овощей. Овощи хорошо сочетаются между собой, поэтому рецептов овощных салатов существует очень много. Помимо классических огурцов и помидоров используйте в салатах лук-порей, репчатый лук, сельдерей, китайскую капусту, морковь, цветную капусту и брокколи, сладкий перец, отварной картофель, зелень и др.

Кроме того, обратите внимание на то, насколько богат вегетарианскими продуктами ассортимент в продуктовых магазинах. Помимо свежих продуктов и круп, широк выбор вегетарианских полуфабрикатов (замороженные овощные смеси, вареники, блинчики и т.д.

), которые менее вредны классических для России полуфабрикатов из мяса (пельмени, котлеты).

Также разнообразен ассортимент овощных, бобовых и грибных консервов (лечо, овощная икра, маринованные огурчики, помидоры, каперсы, спаржа, грибы, кукуруза, зелёный горошек и фасоль под разными соусами), молочных продуктов (например, разные сорта сыров – эмменталь, брынза, чеддер, творожный сыр и т.д.

), продуктов из сои (например, тофу).  Не все из них полезны для здоровья, поскольку при производстве вегетарианских продуктов также применяются вредные пищевые добавки, поэтому внимательно изучайте упаковку продукта перед покупкой.

В настоящее время представления о том, что вегетарианская диета скучна, однообразна и не может быть интересной, не имеет ничего общего с действительностью. Вегетарианский стол может быть не просто вкусным, но и способен удовлетворить потребности самых взыскательных гурманов.

Источник:  http://forvegetarian.ru/kak-raznoobrazit-pitanie-sovety-nachinayushhemu-vegetariantsu/

Как записаться на экстрасенсорный прием к Кайрату и Валентине можно узнать здесь: http://ksvety.com/2425

Автор записи: Askhont

Если вы заметили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Источник:

Как разнообразить макароны

Check Also

Вегетарианский суп из чечевицы можно подать со сметаной, если вы употребляете молочные продукты. Чечевица — очень полезный продукт растительного происхождения, который рекомендуется к употреблению как …

Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой употребляют в пищу не только болгары, но и, например, индусы. по 1 ст. …

Существует несколько видов чечевицы: красные, желтые и черные бобы варятся быстро и лишь зеленые готовятся в два раза дольше. Рецепт вегетарианского супа из чечевицы может …

Овощная лазанья с соусом бешамель в домашних условиях На рынках и в магазинах с каждым днем становится все больше свежих летних овощей. Можно отдохнуть от …

Наверняка все слышали о пользе пророщенных зерен и бобовых (пшеница, овес, ячмень, гречка, нут, маш и пр.). Ценность их – в уникальном составе, ведь в …

Основные ингредиенты: Картофель, Помидор, Сыр Картофель, запеченный с помидорами и сыром — простой и вкусный гарнир, ингредиенты для которого вы легко найдете у себя на …

Простые вегетарианские рецепты — это возможность быстро и легко приготовить вкусные блюда, для которых нужно немного времени усилий и навыков. При этом вы получите вкусный …

Как готовить папоротник правильно и как им можно заменить грибы в блюдах ? В этой статье вы узнаете все о том, как готовить папоротник правильно …

Горох нут, который в наших широтах только набирает популярность, на Востоке и Средиземноморском побережье считается культовым бобовым – из него готовят каши, закуски, салаты и …

Самая полезная, богатая на минералы и витамины — «живая» зеленая гречка, которая не поддается термической обработке обжаривания и пропаривания. А еще больше полезных веществ в …

Это весенняя паста со свежим соусом песто — делать его настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. Что касается зелени, то к одной …

Рецепт шпината с сыром в сливочном соусе я привезла из Индии, там он называется палак панир – острый пресный домашний сыр, плавающий в тушеном со …

1/2 ст. ложки соли 11/2 стакана (375 мл) простого йогурта или смесь из 11/4 стакана (310 мл) йогурта и 1/4 стакана (60 мл) сметаны 1/4 …

Вегетарианские рецепты первых блюд. Вегетарианские супы, горячие и холодные, супы-пюре, окрошка, уха, солянка, дал. Этому рецепту чечевичного супа с томатами я научилась, когда у меня …

Салат с авокадо — ТОП 10+ восхитительно простых рецептов Потрясающе ценный экзотический фрукт и лучшие сочетания с ним. На повестке дня салат с авокадо — …

Если вы любите макароны, вот вам 16 видов настоящей итальянской пасты Спагетти — это настоящее искусство, пишет BuzzFeed. Вот 16 доказательств того, что это чистая …

Источник:

Рецепты с ингредиентом сельдерей — вегетарианские рецепты блюд с фото

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Наталья. Не так давно я перешла на сыроедческое питание после 3,5 лет вегетарианства/веганства. Поначалу очень …

Читать полностью «Сыроедческий салат на Новый год «Новогодняя радость»»

После обильного новогоднего застолья хочется чего-то легкого, но не менее вкусного. Приготовьте вегетарианские щи из свежей капусты по этому рецепту. …

Читать полностью «Щи вегетарианские из свежей капусты»

Это рецепт Shepherd’s pie или пастушьего пирога с чечевицей и сыром от знаменитого вегетарианского повара Австралии — Курмы! Блюдо очень вкусное, …

Читать полностью «Пастуший пирог или Shepherd’s pie с чечевицей и сыром»

Все свои овощные супы я готовлю, добавляя такие «загущающие ингредиенты» как крупы, бобовые, картофель, макароны. Одно из таких вкусных первых блюд — …

Читать полностью «Суп с домашней лапшой»

Очень прижился в нашей семье этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить вкусный и сытный салат с сельдереем и фасолью, который хорош и в теплом, и в …

Читать полностью «Теплый салат с сельдереем и фасолью»

Салат из корнеплодов, рецептом которого хочу с вами поделиться, в самом деле волшебный! Пикантность репки, сладость морковки, легкая горчинка редьки, …

Читать полностью «Салат из корнеплодов «Волшебная витаминка»»

В прошлом рецепте я рассказала, как приготовить вкусный суп с клецками из манки, а сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, быстрого и …

Читать полностью «Томатный суп с клецками из крупы»

Свежую бамию я встретила на Кипре, там она называлась окрой. Это оказался очень интересный овощ и по форме, напоминающий заостренный толстый граненый …

Читать полностью «Овощной суп с бамией»

Фаршированные овощами кабачки в томатном соусе — это очень вкусное и легкое блюдо молдавской кухни. Разнообразие овощей и, конечно же, брынза — …

Читать полностью «Кабачки, фаршированные овощами»

Предлагаем вам попробовать очень вкусный, питательный и при этом постный суп из чечевицы, рецепт которого прислала наша читательница Ольга Ш: Рецепт …

Читать полностью «Суп из чечевицы с сельдереем и помидорами»

Морковный суп-пюре порадует вас своим веселым оранжевым цветом, гармоничным вкусом и минимумом затрат на приготовление. Рецепт его прислала наша …

Читать полностью «Морковный суп-пюре»

Минестроне — итальянский суп из сезонных местных овощей, в который иногда также добавляют рис или макароны. Его можно кушать в пост, он очень …

Читать полностью «Минестроне»

Источник:

Вегетарианская еда

30 сентября 1847 года в Британии было основано Вегетарианское общество, которое ставило своей задачей «поддерживать, представлять и повышать число вегетарианцев в Объединенном Королевстве».

С тех пор в вегетарианстве существует четыре основных направления. Перечислим их:

  • лакто-ово-вегетарианство (разрешены молоко, яйца и мед);
  • лакто-вегетарианство (разрешены молоко и мед);
  • ово-вегетарианство (разрешены яйца и мед);
  • строгое вегетарианство, или веганство (иногда разрешены мед и продукты пчеловодства).

Вегетарианская еда полностью исключает мясо и рыбу (а также все морепродукты). Правда, существуют подвиды вегетарианства:

  1. Пескетарианство позволяет молочные продукты, яйца, продукты пчеловодства, а также рыбу и все морепродукты.
  2. Поллотарианство разрешает есть мясо птиц (но не рыбу и морепродукты), и, опять же, яйца, молоко и мед.

Пескетарианство и поллотарианство, строго говоря, не подпадают под определение вегетарианства. Тем не мене, из всего вышеперечисленного мы может увидеть, что список продуктов вегетарианцев во всех случаях не содержит красное мясо – то есть мясо млекопитающих.

Продукты для вегетарианцев

Среди вегетарианских продуктов не существует плохих и хороших, поскольку основу вегетарианской еды составляет растительная пища. Однако питательная ценность различных овощей и фруктов (а также блюд из них) неодинакова, так как в каждом из них содержится неодинаковое количество аминокислот и крахмала. Вот небольшой пример содержания крахмала в продуктах для вегетарианцев:

  • высокое содержание крахмала: мучные изделия, каши, все зерновые, все зерна стручковых (соя, фасоль, горох), картофель, артишоки, орехи;
  • низкое содержание крахмала: авокадо, цветная капуста, морковь, свекла, репа, финики, инжир;
  • не содержат крахмал: брокколи, салат, белокочанная капуста, брюссельская капуста, кольраби, салатный цикорий, шпинат, сельдерей, щавель, кабачки, спаржа, редис, зеленый лук, петрушка, стручковая фасоль, чеснок, сладкий перец, огурцы, лук, зеленый горошек, помидоры, тыква, лук-порей;
  • также не содержат крахмал такие фрукты, как: персики, груши, апельсины, абрикосы, манго, вишня, клубника, арбузы, лимоны, красная смородина, черешня, дыня, крыжовник, сливы, манго, грейпфруты, ежевика, малина, ананасы, виноград.

Приверженцы вегетарианства ежедневно употребляют следующие продукты:

  1. Овощи (плоды, корнеплоды, листья).
  2. Фрукты (за полчаса до приема пищи – не позже!).
  3. Зерна злаков.
  4. Орехи (арахис, грецкие, фундук, миндаль) и семена масличных растений.

Какие вегетарианские продукты являются основными?

В еде для вегетарианцев основное место отведено овощам – из них состоит 3/5 ежедневного рациона. Овощи подходят человеческому организму лучше всего, так как содержат все необходимые ему вещества: клетчатку, углеводы, белки, микроэлементы, витамины, энзимы. Но поскольку питательная ценность овощей неодинакова, надо использовать в своем меню различные их сочетания.

Что делает овощи такими незаменимыми в вегетарианской – и не только! – еде? Содержащиеся в них свободные органические кислоты. Эти кислоты, совместно с пектиновыми веществами, защищают кишечник от бродильных и гнилостных процессов, а клетчатка – также содержащаяся в овощах – помогает опорожнению кишечника.

Свободные органические кислоты, таким образом, позволяют овощам поддерживать кишечник чистым и здоровым – участвуя в процессе его санации.

По этой причине овощные блюда нельзя отнести к еде, которая подходит только для вегетарианцев – они должны быть в рационе каждого человека, который внимателен к своему здоровью.

Может ли человек питаться только вегетарианской едой?

Человеческому организму для синтеза белка необходимо 20 аминокислот, из которых только 12 он способен синтезировать самостоятельно. Остальные 8 аминокислот наш организм может получить исключительно в готовом виде – из тех продуктов, которыемы едим.

Молоко и яйца – единственные известные на сегодняшний день источники, которые содержат в себе все 8 аминокислот в тех пропорциях, которые являются для организма человека оптимальными.

По этой причине наибольшую популярность завоевало лакто-ово-вегетарианство, которое позволяет включать в состав еды для вегетарианцев молоко и яйца.

Можно ли от вегетарианской еды набрать лишний вес?

Да, вполне. Дело в том, что в вегетарианской еде достаточно много рецептов, в которых используются продукты, содержащие высокий процент углеводов. Не увлекайтесь макаронными и мучными изделиями, жареным картофелем, сладостями – если беспокоитесь о состоянии своего веса.

Всем ли полезна вегетарианская еда?

Детскому организму, для сбалансированного и здорового развития, необходимы и те питательные вещества, которые содержатся только в животной пище. Поэтому раньше 19-летнго возраста иметь в своем рационе только вегетарианские продукты нежелательно.

Источник:

Вверх