Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Легкие закуски из капустки

logo

Капуста бывает самых разных сортов: белокочанная, цветная, брокколи. Различаясь только по внешнему виду, все разновидности капусты содержат почти одинаковый комплекс питательных и биологических веществ. Самая доступная капуста — белокочанная. Она занимает главенствующее место на нашем столе. У вас залежался в холодильнике или подвале кочан капусты?! Срочно пристройте его куда-нибудь, например, приготовьте вот такое блюдо грузинской кухни, о котором мы вам сейчас расскажем.  Закуска из капусты с орехами понравится вам, можете употребить её как легкий завтрак.

Для этого вам понадобится:

  • Белокочанной капусты — 500 грамм;

  • Пол стакана очищенных грецких орехов;

  • 1-2 дольки чеснока;

  • 2 головки репчатого лука;

  • 3 веточки киндзы;

  • Винный уксус;

  • Стручковый перец;

  • Имеретинский шафран;

  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Небольшой кочан капусты очистите от вялых листьев, разделите на две или на четыре части и тонко нашинкуйте.

  2. Перемешайте ее с солью и оставьте на 10 минут.

  3. Затем разотрите ее руками и отожмите сок.

  4. Мелко нарежьте репчатый лук, посолите и спустя несколько минут тоже отожмите.

  5. Тем временем истолките грецкие орехи вместе с киндзой, стручковым перцем, чесноком, шафраном и с солью.

  6. Перемешайте все с подготовленным луком и винным уксусом.

  7. Эту смесь смешайте с капустой и переложите на тарелку.

Если вы не знаете, что приготовить, на помощь к вам придут наши простые и вкусные рецепты. Блюда из белокочанной капусты не только вкусны, но еще и полезны. Наслаждайтесь поистине полезной и здоровой пищей. Берегите свое здоровье!

Поделиться в соц. сетях

0

Нравится

Это тоже может быть вам интересно:

  • Как заквасить капусту кочанамиКак заквасить капусту кочанами
  • Как готовить цветную капусту. Капуста цветная с маслом и яйцамиКак готовить цветную капусту. Капуста цветная с маслом и яйцами
  • Как замариновать капустуКак замариновать капусту
  • Пхали по-грузински. Рецепт из зеленого лукаПхали по-грузински. Рецепт из зеленого лука

Быстрые и необычные рецепты шницелей из белокочанной капусты

    17     17666

Эти рецепты рассчитаны не только на опытных хозяюшек, но и на завзятых холостяков, для которых шедевром кулинарного мастерства является жареная картошка. Убедитесь в этом сами – приготовьте оригинальные…

Самые простые и вкусные пироги на основе капусты и яиц

    16     15704

Существует множество капустных пирогов. Но самыми простыми из них, конечно же, являются заливные. С ними может справиться хозяйка с любыми кулинарными навыками. Тем не менее, результат всегда просто шедевральный.Если…

Приготовление тушеной капусты с яйцом — пошаговая инструкция

    15     11579

Готовить тушеную капусту с яйцами можно очень часто. Рецепт простой,  процесс не требует слишком много времени, а результат всегда ошеломительный. Попробуйте следовать инструкции из статьи, и убедитесь в этом…

Как вкусно потушить капусту с грибами?

    15     12290

Тушеная капуста с грибами не только безумно вкусна, но и выглядит аппетитно. Хотите побаловать своих близких людей вкусной и полезной пищей? Если да, то давайте начнем немедленно тушить капусту с грибочками!У всякой…

Три рецепта вкуснейших голубцов — просто пальчики оближешь!

    12     5462

Хотите научиться готовить вкусные голубцы из капусты и фарша? Вам это под силу! Прямо сейчас изучите представленные в этой статье пошаговые мастер-классы. Наверняка один из представленных рецептов вам придется по…

Рубрика: Блюда из капусты

Блюда из капусты обязательно должны войти в рацион каждой семьи. В их составе масса питательных веществ, витаминов и минералов. Овощ полезен для печени и желудка. С его помощью можно очистить организм. Не наносит вред фигуре, является низкокалорийным продуктом. Капусту смело вводят в прикорм ребенка. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых.

Эта рубрика понравится ценителям здорового питания. Ведь в ней множество вариантов приготовления вкусных и полезных блюд из капусты. Некоторые из них считаются диетическими, такие обязательно оценят дамы, следящие за своим весом.

Многие задумываются над тем, что приготовить из капусты, чтобы было и питательно и оригинально. Мы предлагаем им на выбор массу рецептов. На нашем сайте можно встретить как повседневные блюда, так и праздничные. Исполнение простое, времени затрачивается мало, а результат потрясает, настолько разнообразными и вкусными они могут быть.

Капусту, как главный продукт, используют в первых блюдах, гарнирах и салатах. Делают из нее запеканки, солят, квасят, варят, жарят и едят в свежем виде. Овощ не считается дефицитным, его свободно можно купить в магазине в любое время года. Капустка, к какому бы виду или сорту она не относилась, прекрасно сочетается с различными продуктами.

На сайте можно встретить рецепты из капусты на зиму. Из нее можно запасти впрок множество салатов. А квашеная, вообще, считается кладезем витаминов. Ее полезные качества сохраняются в течение 10 месяцев. Молочная кислота, которой она богата, благотворно влияет на кишечник.

С помощью капустки можно вывезти холестерин из организма. Также овощ нашел свое применение в народной медицине: капустным соком лечат разнообразные гастриты и язву желудка. Не зря наши предки считали капусту панацеей от всего. Она способствовала заживлению ран. Снижала уровень сахара в крови, выводила лишнюю жидкость из организма.

Старая русская пословица гласит: «Щи да каша — пища наша». Означает это то, что раньше почти все блюда из капусты готовились. До появления картофеля основным овощем на столе была именно эта огородная культура. Встретить ее можно было не только в будни, но и в дни торжеств. Например, есть запись о том, как на свадьбе царя Алексея Михайловича подавали капусту с курицей.

Но не только стародавние времена овощ был в почете. И сейчас каждая семья старается включить его в меню. Рецепты из капусты вкусны и просты, а потому всегда актуальны, в любое время года. Многие из них подойдут и для употребления в дни православных постов.

Обязательно попробуйте приготовить блюда из капусты, которые вам приглянулись. Следуйте всем рекомендациям и советам, и у вас все обязательно получится! Поверьте, ваша семья будет в восторге! Приготовьтесь к тому, что домочадцы будут теперь постоянно просить у вас добавки.

В заключение хотелось бы добавить, что вкусные и простые рецепты из капусты, которые мы предлагаем вам, опробованы и зарекомендованы ни одним десятком людей. Можете смело браться за дело! Будет приятно, если в комментариях к рецептам вы поделитесь своими отзывами, мнениями.

Кулинарный хит последних лет – слоеный и вкусный салат из куриной грудки. Это сочетание пикантного мяса из куриной грудки, свежего салата и овощей. Его можно подавать на любой праздник и на все случаи жизни. Идеально подходит для шведского стола во время мероприятия. Так же подходит для воскресной встречи с семьей, ужина или даже в качестве обеда на работу.

Поскольку этот салат стал очень популярным, здесь мы предлагаем немного другую версию. Салат с легким мексиканским оттенком – добавляем кукурузу и подаем его с чипсами типа тако. Чтобы добавить в этот салат характер, мы советуем использовать для него очень острый кетчуп и специи.

Отличительная черта этого салата – слоями уложенные ингредиенты, обязательно в стеклянной миске. Они сказочно выглядят на на вашем столе. Не удивительно, что слоеный и вкусный салат из куриной грудки – пользуется таким кулинарным успехом. Кусочки курицы с хрустящими овощами и соусом – это набор, который нравится всем. Его приготовление не является ни сложным, ни трудоемким и салат имеет прекрасный вкус.

Вкусный салат из куриной грудки — рецепт приготовления

Салат из куриной грудки – слоеный и вкусный

Салат из куриной грудки – слоеный и вкусный

Распечатать

Питательные вещества:

Рейтинг /5

( голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные грудки 300 г

  • приправа для курицы 1 уп.

  • пекинская капуста 300 г

  • помидоры 2 шт.

  • красный лук 2 шт.

  • консервированная кукуруза 1 банка

  • огурцы консервированные 4 шт.

  • майонез 100 г

  • кетчуп 100 г

  • растительное масло для жарки 5 столовых ложек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо нарезать полосками и посыпать куриной приправой. Поджарить на сковороде и отставить его для остывания. Приготовить соус, смешав острый кетчуп с майонезом.
  2. Капусту нарезать соломкой, помидоры, лук и огурцы кубиками, а кукурузу процедить.
  3. Ингредиенты выложить слоями в миску. Начать с пекинской капусты, затем добавить оставшиеся овощи и куриное мясо . Каждый слой ингредиентов полить соусом. Рецепт вкусного салата из куриной грудки – готов!

Как приготовить – Салат из куриной грудки – слоеный и вкусный – пошаговый рецепт с фото.

Нарезанную курицу посыпать специями и обжарить Подготовить овощи для салата из куриной грудки Выложить слоями ингредиенты для салата

Вверх