Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Легкие закуски на праздничный стол – делаем быстро и вкусно. Легкие рецепты праздничных закусок на скорую руку

logo

Приветствую всех гостей и подписчиков моего блога. До нового 2019 года остается совсем немного времени. День за днём он всё ближе и ближе. И уже сейчас пора бы задуматься о том как украсить дом, какие смастерить поделки и игрушки на елку (если вы любитель такого рода занятий), обдумать и составить список подарков, да так, чтобы никто не остался без внимания и т.д. Но самое главное — это новогодний стол.

Наверняка, каждая хозяйка в уме сочиняет новогоднее меню: типа того, какие будут салаты, чтобы по-праздничному и в то же время недорого, горячие блюда, вторые блюда, соленья и т.д.

Хочется, чтобы было красиво и вкусно, но необычно. Конечно же, традиционные новогодние блюда и салаты типа селедки под шубой и традиционного оливье будут непременно, но ведь хочется чего-то нового, яркого.

Не исключение тому и закуски. Согласитесь, на новогоднем столе они стоят на первом месте. Нужно ведь что-то подавать к столу перед подачей основных блюд, ну и, само собой, к горячительным напиткам тоже.

И сегодняшний предпраздничный пост, надеюсь, будет вам в помощь. Ранее мы с вами рассматривали подборку рецептов простых и вкусных салатов на праздничный стол.

А в этой статье собраны рецепты простых и вкусных холодных закусок на Новый 2019 Год, которые замечательно будут смотреться на вашем праздничном столе и придутся по вкусу всем присутствующим.

Холодные закуски для фуршета рецепты с фото простые и вкусные

Оказывается, из крабовых палочек можно приготовить самостоятельную закуску, которая понравится многим гурманам.

Итак, попробуем приготовить крабовые рулетики.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Натереть сыр на мелкой терке.

2. Измельчить яйца, а можно также как и сыр, потереть на терке.

3. Раздавить чсенокодавкой зубчики чеснока, но если Вы его не сильно приветствуете – можно исключить.

4. Измельченные ингредиенты смешать с майонезом

5. Крабовые палочки необходимо разморозить, чтобы получилось без разрывов раскрыть их на пластинки.

6. На каждую крабовую пластинку равномерно распределить начинку.

7. Свернуть рулетики, которые потом нарезать косыми кусочками.

Готовые рулетики можно украсить зеленью.

Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола

Неплохим украшением стола станут закусочные «пирожные». А приготовить их можно из готовых тарталеток, которые продаются сейчас в каждом гипермаркете, и начинки из продуктов, которые есть под рукой.

Можно приготовить, например, тарталетки с крабовым мясом и маслинами.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка (10-20 шт.)
  • Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
  • Маслины – 1 баночка
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень, оливки — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить мясо краба и измельчить его вместе с маслинами при помощи блендера.

Маслины должны быть без косточек, либо их можно удалить до начала приготовления начинки)

3. Полученную массу заправить майонезом и перемешать.

 Майонез поможет сделать массу не такой сухой. Для этих же целей можно использовать и 1-2 ст. л. жидкости из баночки с оливками.

4. Натереть на мелкой терке сыр.

5. В каждую тарталетку выложить начинку. Можно оставить и так, укорасив листиками зелени, а можно сделать еще один шаг.

6. Сверху посыпать сырными стружками и украсить укропом и оливками.

5 Простых Закусок на Новый 2019 год

Теперь можно сказать, что у Вас под рукой есть рецепты холодных закусок, приготовление которых занимает от 5 до 15 минут. Нежданные гости не застанут Вас врасплох в период новогодних праздников.

Хороших Вам праздников и… берегите печень, хорошо закусывая!

Очень вкусный салат без майонеза с семгой и грейпфрутом

Необыкновенно легкий, быстрый и очень вкусный рецепт слоенного салата из семги с грейпфрутом. При желании семгу можно заменить лососем. Чтобы блюдо не горчило, обязательно на цитрусе нужно снять все белые пленочки.

Подавать можно в большой тарелке или порционно, использовав кондитерское кольцо. Сверху слегка поливают заправкой из сока грейпфрута и оливкового масла, и посыпают зеленым луком. Такое сочетание продуктов понравится даже тем, кто не любит в салатах фрукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Слабосоленая сёмга – 150 гр.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.

1. Чистим грейпфрут: ножом аккуратно снимаем кожуру вместе со всей белой плёнкой.

2. С долек тоже убираем мембранные перегородки, так как они дают не приятную горечь.

3. Сок сливаем в отдельную посуду и будем использовать его для заправки салата. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

4. Сёмгу режем средними кубиками.

5. Яйца отвариваем вкрутую примерно 10 минут и перекладываем их остыть в холодную воду, трём на мелкой тёрке.

6. Твёрдый сыр измельчаем на крупной тёрке.

7. Для салатной заправки смешиваем сок грейпфрута и оливковое масло.

8. Выкладываем салат слоями: первый слой – грейпфрут, второй – сыр.

9. Потом сёмга, и сверху яйца. Поливаем салат заправкой.

10. Для украшения можно использовать любую зелень.

Нисуаз с тунцом – классический рецепт с пошаговым видео

Единой рецептуры этого блюда не существует. Дело в том, что изначально это блюдо было едой рыбаков т.к. родом он из французского города Ницца, расположенного на берегу средиземного моря.

Жителями этого города до 18 века были рыбаки и портовые работники, а в салат входят продукты из их обычного рациона.

Это сейчас в нашем регионе его подают в дорогих ресторанах т.к. анчоусы и маслины для нас – дорогостоящие деликатесы, а для средиземноморского моряка – привычная ежедневная еда. В общем, рыбка, маслины, свежие овощи и зелень заправленные оливковым маслом – вот основа салата пришедшего к нам из глубины веков с лазурного берега юга Франции.

Когда в 1995 году пришло время «узаконить» рецептуру – жители Ниццы принимали активное участие и были категорически против вносить в любимое блюдо вареные овощи.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свежие листья салата – 150-100 гр. (мы использовали микс из зелени)
  • Крымский красный лук – половина
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 8-10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Маслины – 12-15 шт.
  • Каперсы – 3 столовые ложки
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Стручковая фасоль – 200 гр.

Для заправки:

  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло – 5-6 ложек
  • Орегано, смесь перцев – по вкусу

Приятного аппетита!

Легкий праздничный салат без майонеза с курицей и мандаринами

Разве может обойтись новогодний стол без мандаринов?! Именно этот ингредиент придает сочности и нежности данному салату из куриного филе. Минимальное количество составляющих, а вся изюминка в потрясающей заправке. Готовится просто и быстро, буквально за 15 минут до прихода гостей, и сразу же подается к столу. Такое яркое праздничное блюдо их точно не оставит равнодушными!

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе – 150-200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Салатный микс – 1 упаковка

Для заправки:

  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Соль – 20 гр.
  • Перец – 10 гр.

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде 20-30 минут после закипания. По желанию можно положить к мясу репчатый лук, лавровый лист или любимые специи для вкуса.

2. После того, как мясо остыло, измельчаем его кубиками.

Ещё один способ приготовления филе: разрезаем его на небольшие кусочки, солим, перчим. Обжариваем на сковороде 10 минут.

3. Мандарины чистим от кожуры, разделяем на дольки и разрезаем на три-четыре части.

4. С огурцов снимаем кожицу, нарезаем их вдоль на четыре части, и потом далее поперёк тонкими ломтиками.

5. Делаем заправку: масло, горчицу, мёд, уксус, соль, перец соединяем и перемешиваем в однородную массу.

6. Берём красивое большое блюдо или тарелку, выкладываем листья салата. Сверху распределяем равномерно кусочки курицы, огурцы, мандарины.

Поливаем салат подготовленной заправкой и слегка перемешиваем.

По желанию можно присыпать салат обжаренными кедровыми орешками или кунжутом.

Салат Тбилиси без майонеза с фасолью

Это блюдо для любителей остренького. Очень красивое, вкусное и сытное блюдо с говядиной, фасолью и орехами, на растительном масле. Обладает особым ароматом благодаря большому количеству кинзы. Стоит обратить внимание на особую нарезку лука.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 200 гр.
  • Консервированную фасоль – 200 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Острый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Уксус 9 % – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

1. Мясо говядины лучше отварить заранее, так как на его приготовления потребуется примерно 1-1,5 часа. Сделайте это с луком и любимыми специями.

2. Красный лук нарезаем полосками, заливаем уксусом и оставляем на некоторое время мариноваться. Если шинковать лук со стороны разреза – кусочки получаются ровные и красивые.

3. Говядину измельчаем соломкой или кубиками.

4. С болгарского перца удаляем плодоножку и семена, тонко нарезаем.

5. Орехи подсушиваем на сковороде, крупно измельчаем ножом.

6. Горький перец чили рубим мелкими кусочками, чеснок выдавливаем через пресс или трём на терке.

7. Кинзу промываем, обсушиваем и рубим.

8. Все подготовленные продукты складываем в одну миску.

С фасоли сливаем жидкость и добавляем ее в салат. Заливаем сверху растительным маслом, солим.

Аккуратно перемешиваем и можно подавать к столу.

Салат из морепродуктов Морской коктейль – быстрый рецепт!

Очень вкусная холодная закуска из морепродуктов в сочетании с помидорами черри и сыром фетакса (можно заменить на сыр фета или маленькую моцареллу). Удивительный вкус и аромат придает соус, насыщенный специями. Салат выкладывается слоями на большом овальном блюде.

Попробовав это блюдо, ваши друзья обязательно захотят узнать его рецепт.

Для приготовления нам потребуется:

  • Салат латук – 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов в масле – 300 гр.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Сыр Фетакс (фета или моцарелла) – 200 гр.
  • Кедровые орешки – 50 гр.

Для заправки:

  • Масло от морского коктейля – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

Очень вкусный салат с соусом из авокадо вместо майонеза

Мексиканский салат с потрясающим соусом из авокадо. По-настоящему праздничное богатое угощение, насыщенное вкусами. Оно обязательно станет изысканным украшением стола. А соус из авокадо вы захотите использовать чаще и не только в этом блюде.

Для приготовления нам потребуется:

  • Салат латук – 150 гр.
  • Бобы красные – 100 гр. (или фасоль)
  • Красный лук (крымский) – 75 гр.
  • Кукуруза – 75 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Кориандр свежий – 25 гр.
  • Зелёный лук – 50 гр.

Для соуса:

  • Авокадо – 2 шт. (очень спелых и мягких)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Чёрный перец – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Лайм – 1 шт.

1. Куриную грудку режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности.

2. Авокадо разрезаем, удаляем косточку и с помощью столовой ложки отделяем мякоть от шкурки.

3. Соус готовим с помощью блендера. В чашу высыпаем мякоть авокадо, чеснок, соль, перец, оливковое масло, кориандр и выжимаем сок из лайма.

Продукты перебиваем блендером до однородной консистенции.

4. Листья салат промываем, сушим и рвём руками на кусочки. Черри разрезаем на половинки, сладкий перец и красный лук нарезаем соломкой. Кориандр и зелёный лук рубим мелко.

5. Соединяем все ингредиенты: латук, бобы, кукурузу, помидоры, грудку, сладкий перец.

Посыпаем зеленью и заливаем сверху соусом. Салат аккуратно перемешиваем двумя лопатками.

Наше блюдо готово!

Греческий салат рецепт классический

Вкуснейший греческий салат довольно прост в приготовлении. Все овощи нарезаются крупными кусками и соединяются с маслинами и сыром фета (можно заменить брынзой). Важную роль играет заправка, а также секретный ингредиент – орегано (душица или майоран), которым посыпается блюдо перед подачей.

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы свежие – 5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Маслины без косточек – 10-15 шт.
  • Сыр фета (брынза) – 100-150 гр.

Для заправки:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок или винный уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Чёрный перец молотый – 0,5 ч. ложки
  • Орегано – 0,5 ч. ложки

1. Приготовление салата начинаем с нарезки овощей. Огурцы крупными частями.

2. Помидоры и красный лук полукольцами.

3. Болгарский перец крупными кусочками.

4. Лук измельчаем полукольцами, складываем овощи в емкость, в которой будем подавать салат.

5. Готовим заправку: чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, выдавливаем половинку лимона, вливаем оливковое масло, перчим. Перемешиваем ингредиенты.

6. Поливаем овощи равномерно заправкой. Сыр измельчаем кубиками.

7. Выкладываем на салат сыр, оливки.

Посыпаем сверху орегано. Вкусный и полезный салат готов!

Вкусный и простой салат без майонеза на праздник

Легкий и в то же время оригинальный салат с пекинской капустой и курицей. Грейпфрут придаст ему цитрусовую свежесть и приятную горчинку. А из-за соединения цветовой гаммы входящих продуктов, блюдо выглядит необычайно нежным и притягательным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Куриная грудка запеченная – 1 шт. (примерно 300 гр.)
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный (лимонный сок) – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки

1. Куриную грудку солим, перчим, присыпаем любимой приправой, заворачиваем в фольгу и отправляем готовиться на 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

2. Пекинскую капусту нарезаем тоненькими кусочками.

Грудку режем кубиками.

С грейпфрута снимаем кожуру, разделяем его на дольки. С каждой дольки снимаем белую плёнку, измельчаем мякоть небольшими кусочками.

3. Для заправки смешиваем соль, горчицу, уксус и оливковое масло до однородной консистенции.

В миску кладём все ингредиенты: капусту, мясо, грейпфрут и перемешиваем, поливаем заправкой.

Подаём на стол.

Смотрите видео рецепт приготовления салата с курицей и грейпфрутом без майонеза:

Приятного праздника!

Праздничный салат с куриной грудкой

Очень вкусный и легкий рецепт для всей семьи, который можно приготовить всего за несколько минут. Красиво оформленное блюдо с индейкой и овощами, заправленное гранатовым соусом и оливковым маслом заслуживает достойного места за вашим праздничным столом!

Для приготовления нам потребуется:

  • Листья салата – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100-150 гр.
  • Куриная грудка – 150-200 гр.
  • Брынза – 50 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Гранатовый соус – 40 мл. (можно бальзамический или другой по-вкусу)
  • Оливковое масло – 40 мл.

1. Варим филе курицы до готовности.

2. Крупно нарезаем листья салата, огурцы режем тонкими слайсами, затем делим их по диагонали.

3. Брынзу измельчаем мелкими кубиками.

Выкладываем листья салата на дно тарелки, по краям выкладываем огурец, сверху брынзу и кукурузу.

4. Помидоры разрезаем на четыре части, кладём к овощам.

5. Индейку разделяем на длинные полоски, добавляем в салат.

6. Поливаем сверху салата гранатовым соусом и оливковым маслом. По желанию можно выдавить сок лимона или положить его в тарелку для украшения.

Салат Ибица с креветками

Угощение с красивым названием «Ибица» – это праздничный салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла. Креветки лучше выбирать небольшого размера и обязательно без панциря. Это кулинарное творение не только красивое, но и потрясающе вкусное. Обязательно приготовьте, и оно первым исчезнет с вашего праздничного стола!

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатный микс – 200 гр.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Креветки без панциря – 500 гр.
  • Моцарелла мини – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Для заправки:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Кинза – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Для начала подготовим креветки. Сковороду нагреваем, добавляем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем на масле чеснок две минуты для аромата. Затем вынимаем его из сковороды, а в это масло высыпаем креветок, поливаем их одной ложкой лимонного сока, солим. Жарим креветки до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость.

3. Готовим заправку: выливаем лимонный сок, оливковое масло, высыпаем сахар, горчицу, измельченную зелень, орегано. Трём на тёрке чеснок, добавляем соль. Хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем листья салата, на них сверху черри, моцареллу, креветки.

Поливаем салат подготовленной заправкой. Посыпаем поджаренными кедровыми орешками.

Видите, как просто и быстро можно приготовить это праздничное блюдо.

Кобб-салат с курицей

Кобб-салат – закуска с хрустящим запеченным беконом, авокадо и сыром с плесенью. Это блюдо с интересной историей и не менее интересной подачей. Как это часто бывает, его случайно изобрел повар по фамилии Кобб, получив неожиданно отличный результат.

Все ингредиенты выкладываются на подушку из микса листьев салата несколькими линиями и пропитываются дрессингом (заправкой) создавая гармонию вкуса и цвета.

Дрессинг (заправка) для любого салата необходим как аксессуар для любого платья!

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Бекон – 150-200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Микс салата – 100-150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр с голубой плесенью – 50 гр.

Для заправки:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Горчица – 2 ч. ложки

Желаем Вам хороших праздников!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Простые салаты на скорую руку с курицей

Салат должен быть не только вкусным, но и сытным. А что может быть сытнее мяса? И первым ингредиентом для наших салатов будет курица- самое доступное и легкое в приготовлении мясо.

Салат из куриной грудки с яйцом, огурцами и кукурузой

Для 4 порций салата потребуется:

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 4 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • Несколько перьев зелёного лука
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Делаем яичные блины. Нам их понадобится 2 штуки, каждый готовится из двух взбитых яиц, запеченных с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Сковородка должна быть хорошо раскалена, чтобы яичная смесь не прилипала и легко переворачивалась.

2. Грудку, отваренную в подсоленной воде, режем не крупными кубиками. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем их в одной глубокой миске с курицей и добавляем кукурузу. Туда же кладем и яичные блины, порезанные тонкой соломкой.

3. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком.

Куриное филе со свежими овощами

Этот салат придется по вкусу любителям свежих овощей.

Для приготовления возьмем:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Помидоры свежие (небольшие твердые)-  2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пучак
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу

1. Овощи и филе нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем и соединяем все в одной глубокой миске.

2. Солим, добавляем майонез и перемешиваем.

Готово. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Грудка с консервированной фасолью

Фасоль как основной ингредиент для приготовления салатов у нас сегодня тоже будет, но в этом рецепте все же главная роль у мяса, поэтому оставлю его здесь.

Ингредиенты самые простые:

  • Куриная грудка — 800 г
  • Красная консервированная фасоль — 2 банки по 500 г
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок укропа
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Соль

1. Филе отвариваем до готовности. Потребуется на это около 30 минут на среднем огне.

Солить воду сразу не нужно, иначе мясо станет жестким. Добавьте соль минут за 10 до окончания варки.

2. Фасоль высыпаем в дуршлаг и проливаем кипятком. Так мы избавимся от клейкой жидкости, обволакивающей бобы.

3. Готовую грудку нарезаем тонкой соломкой (или разбираем на волокна) и смешиваем с фасолью.

4. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока (можно выдавленные чеснокодавилкой), майонез с размешанным в нем  укропом и тщательно перемешиваем.

Пробуем, при необходимости досаливаем (если солености курица не хватает) и подаем на стол, выложив в салатницу.

Курица с пекинской капустой, огурцом и яйцами

В этом салате курица и яйца дают вкус, огурцы сочность, а листья пекинской капусты придают формам легкости. Нравится всем без исключения. Даже дети едят.

Для приготовления берем:

  • Отварная грудка — 300 г
  • Пекинская капуста — 0,5 кг
  • Огурец — 250 г
  • 3 вареных яйца
  • Майонез и соль по вкусу

1. Капусту очень мелко рубим. Чем мельче, тем сочнее будет салат, благодаря выделившемуся из капусты соку.

2. Отправляем капусту в салатницу и туда же кладем нарезанные кубиками яйца и огурцы.

3. Следом идет измельченная куриная грудка. Осталось посолить, добавить майонез и перемешать.

Видео о том, как собрать салат из курицы, грибов и сыра

А еще куриное мясо прекрасно сочетается с такими продуктами как маринованные грибы и сыр. Вкус получается просто потрясающим. Хотя, если вы не любите маринованные грибочки, то вам так не покажется.

Простые и быстрые салаты с консервированной фасолью

Консервированная фасоль это очень удобный ингредиент. Высыпал его из банки и он уже готов. Важно только пролить ее кипятком, чтобы избавиться от липкого сока в котором он хранится.

Фасоль используется приготовленная в собственном соку, а не в томатной пасте. Цвет при этом значения не имеет, можно брать и красную и белую, а можно и комбинировать.

Салат с колбасой, кукурузой и сухариками

Очень простой рецепт, где ничего не нужно готовить.

Для приготовления берем:

  • 150 г копченой колбасы
  • 1 помидор (средний или большой)
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пачка сухариков
  • 50 г подсолнечного масла

1. Помидоры и колбасу нарезаем не крупными кубиками и складываем в салатницу.

2. Туда же высыпаем банку фасоли и кукурузы. Добавляем сухарики. Наливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

Пробуем и солим, если сухарики и колбаса не дали достаточной солености.

Самый простой рецепт с помидорами, сыром и чесноком

И еще один простенький, но вкусный рецепт без долгой предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп, петрушка
  • Майонез или сметана
  • Соль, перец

1. Помидоры нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все в салатнице, солим и выливаем заправку.

2. Перемешиваем и готово.

Вкусный рецепт с крабовыми палочками

Если вы готовили традиционный салат с крабовыми палочками и они еще остались, то можно собрать вот такой салатик.

Кроме палочек понадобятся:

  • Фасоль в собственном соку — 200 г
  • 2-3 вареных яйца
  • Пучок зелени
  • Сметана
  • Соль, перец
  • И сами крабовые палочки — 200 г

Все ингредиенты нужно измельчить (кроме фасоли) и соединить в салатнице. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем добавить заправку и перемешать. Готово.

Фасолевый салат с огурцами, грибами и яйцами

Используем в рецепте маринованные грибочки, чтобы не тратить время на их жарку.

Понадобится:

  • Яйца вареные — 6 шт
  • Маринованные опята или шампиньоны — 150 г
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Огурец свежий — 300 г (2шт)
  • Майонез — 150 г
  • Чёрный молотый перец
  • Соль

И снова для приготовления достаточно лишь нарезать все ингредиенты на кубики, соединить, посолить, заправить и перемешать.

Очень вкусный салат из фасоли и консервированного тунца

Когда мне нужно быстро перекусить, то чаще всего я делаю салат из яиц и тунца. Это быстро, полезно и вкусно. Но не очень красиво, честно говоря. А вот если добавить к нему помидоры и фасоль, то это будет уже настоящий праздничный салат.

На этом заканчиваем с фасолью и переходим к следующему популярному продукту.

Рецепты простых салатов на праздничный стол с крабовыми палочками

Я думаю, что уже давно не нужно никому объяснять, что в этих палочках краба столько же сколько бекона в чипсах с беконом. Тем не менее, продукт этот пользуется большой популярностью. И если вам надоел классический вариант салата с рисом и кукурузой, то попробуйте вот эти не сложные и не дорогие рецепты.

Крабовые палочки с помидорами и яйцом

Самый доступный и дешевый в приготовлении салат. Минимум ингредиентов и невысокая их цена позволят без проблем приготовить хоть целый тазик.

Понадобятся:

  • 400 грамм крабовых палочек
  • 3 варенных яйца
  • 300-400 грамм помидор
  • Соль — по вкусу
  • Майонез или сметана для заправки

1. Палочки нарезаем кубиками и складываем в салатницу.

2. Добавляем нарезанные яйца и помидоры. Солим, заправляем и перемешиваем.

Легкий салатик с палочками и яблоком

Оригинальный способ внести разнообразие на праздничный стол.

Такой салатик хорошо идет под шампанское.

Для приготовления берем:

  • 300-400 г крабовых палочек
  • 1 банка зеленого горошка (400 г)
  • 4 сладких яблока
  • сок из трети лимона
  • 4 вареных яйца
  • 3-4 столовые ложки майонеза

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем не крупными брусочками. Сбрызгиваем их соком лимона и перемешиваем.

2. Далее в миску отправляется горошек, нарезанные кубиками крабовые палочки и мелко нарезанные яйца.

В последнюю очередь добавляем соль и майонез, перемешиваем и готово.

Салат из самых дешевых продуктов

Для этого рецепта, помимо крабовых палочек, вам понадобятся соленые огурчики, сыр и яйца. Уверен, что все эти продукты уже вами куплены для других блюд. Так что данный салат, приготовленный из того, что осталось, можно назвать самым дешевым. Но это не значит, что он плохой, наоборот, он очень интересный.

Ингредиенты:

  • 4 отварных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза

1. Палочки нарезаем кубиками, а яйца, огурчики и сыр натираем на крупной терке.

Белок и желток натираем отдельно друг от друга.

2. Соединяем в глубокой миске все ингредиенты кроме тертого желтка, добавляем заправку и перемешиваем. Солить не нужно.

3. Перекладываем салат на сервировочное блюдо и обсыпаем тертым желтком.

Праздничный салат с картофелем и плавленным сыром

Если вы все же не можете отказаться от традиции красивого оформления салатов, то вот замечательный рецепт вкусного и красивого салата с крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками и овощами

Ну и последним на сегодня рецептом будет легкий салатик с кукурузой, пекинской капустой и свежим огурчиком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Пекинская капуста — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт (200 гр.)
  • Майонез — 200 г
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты нарезаем не крупными кубиками, а капусту шинкуем соломкой. Соединяем все вместе в салатнице. Добавляем кукурузу. Перемешиваем.

2. Затем добавляем соль и майонез и еще раз тщательно перемешиваем.

Как видите, все рецепты действительно очень простые.

Рекомендую вам взять по одному из каждой категории и приготовить простые и вкусные салаты, а не тратить кучу времени на оформление, пытаясь удивить гостей. В конце концов, о том, на сколько был успешен праздничный стол судят не по красоте, а по тому, вкусно было или нет.

С этими салатами точно будет вкусно.

А на этом у меня все, спасибо за внимание.

Бутерброды с красной рыбой

Вероятно, праздничными бутерброды с красной рыбой можно назвать с натяжкой, скорее походными, сделанными на скорую руку. Пожалуй, так оно и есть. Аскетичные по составу, они вместе с тем быстро завоевывают симпатию прежде всего переплетением вкусов копченой рыбки и свежей зелени. А приятный аромат ржаного хлеба может взять на себя возможную, излишнюю солоноватость красной рыбы.

Но, все таки необходимо отметить, что эти бутерброды больше подходят на роль закуски, нежели для утреннего чаепития. Поэтому, если вдруг возникла неожиданная необходимость что-нибудь по быстрому приготовить, встречая неожиданных гостей, то имея под рукой этот нехитрый ряд продуктов, почему бы не приготовить эти простые, вкусные и подходящие к месту бутерброды. Главное попробовать.

Ингредиенты для праздничных бутербродов с красной рыбой:

  • хлеб ржаной — 4 кусочка, (нужно слегка подсушить);
  • копченая красная рыба (горбуша, семга, лосось или форель) — 4 ломтика;
  • майонез — две столовые ложки;
  • зеленый лук два стручка и укроп 20-30 г (перед приготовлением нужно нашинковать);
  • приправа «Карри»;
  • лимон для украшения.

Как готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол:

Небольшую часть укропа оставляем на последний слой бутербродов. Остальную зелень укропа кладем в чашку, добавляем мелко нашинкованный лук, майонез и немного приправы карри. Затем все ингредиенты хорошенько перемешиваем

Полученную смесь равномерно выкладываем на хлеб и накрываем сверху очищенными и порезанными на небольшие кусочки рыбой. Ставим заготовки бутербродов в микроволновку и запекаем при средней мощности печи 40 секунд.

Перед подачей на стол посыпаем оставшейся частью зелени укропа и праздничные бутерброды с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!!!

Да, кстати, если не греть в микроволновке, то получается ничуть не хуже, а возможно и наоборот. Все зависит от желания и настроения, конечно.

Вкусом рыбных бутербродов можно импровизировать, заменив копченую красную рыбу на слабо соленую или на филе селедки.

Праздничные бутерброды с рыбой на Новый год 2019

Праздничные бутерброды со шпротами

Золотые рыбки, лежащие на белоснежных облачках такое впечатление складывается когда созерцаешь эти бутерброды со шпротами. И не беда, что рыбки без головы, оно даже к лучшему. Ведь единственное желание которое способны удовлетворить эти балтийские красавицы это конечно же утоление аппетита.

Кроме того бутерброды отлично подойдут и в качестве закуски при внезапно возникшей необходимости. Поэтому, держать в холодильнике баночку шпрот, на всякий случай, никогда не будет лишним.

Берем продукты необходимые для приготовления бутербродов:

  • батон 1 шт.;
  • шпроты 1 банка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сыр 100 г;
  • яйцо куриное 3 шт.;
  • майонез;
  • соленые, маринованные или свежие огурцы для украшения.

Как вкусно приготовить бутерброды со шпротами в масле — пошаговый рецепт с фото:

Яйца отвариваем вкрутую, затем натираем их на мелкой терке, после чего на ней же натираем сыр.

Праздничные бутерброды с яйцамиПраздничные бутерброды с яйцом и сыром

Новогодние бутерброды 2019 с сыром Прессуем дольки чеснока, добавляем немного майонеза и все основательно перемешиваем.

Праздничные бутерброды с сырной намазкой

После того как начинка приготовлена, нарезаем ломтиками батон и выкладываем на них полученный замес. Всего получается 16 заготовок.

Количество можно регулировать в зависимости от объема начинки.

Нужно также учесть количество шпрот в банке. Если их будет не достаточно, можно разделить несколько рыбок пополам, но это на усмотрение.

Так вот, выкладываем кильку сверху и праздничные бутерброды со шпротами готовы к употреблению.

Праздничные бутерброды со шпротами и огурцом

Вкус просто изумительный. Идеальны для новогоднего стола в 2019 году, ведь хозяйка наступающего года Желтая Свинья любит полакомиться рыбными консервами.

Горячие бутерброды с рыбой для праздничного стола

Рыба рыбе рознь, также как бутерброд бутерброду. Вот и эти отличаются от других бутербродов с рыбой представленных на этом сайте, да и не только, конечно же видом этих морских обитателей, ну и наверное, способом их приготовления.

Кто-то скажет, а не проще ли уху сварить, из этой вот рыбы и покушать не заморачиваясь. Фактически так вышло, получилась отличная уха.

А вот рыбка, почищенная, порезанная на маленькие кусочки под изумительной компанией сверху на ржаном хлебе придала этой ухе двойное усиление вкуса без всякого глутамата в виде каких нибудь кубиков со сногсшибательным запахом. Так что, кому не лень может попробовать.

Продукты:

  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • отваренный хек — 4 кусочка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — примерно на 4 чайные ложки;
  • майонез — 4 чайные ложечки;
  • зелень петрушки, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Берем продукты для приготовления бутербродов, далее намазываем майонез на кусочки черного хлеба.
  2. Рыбу разрезаем на ломтики, выкладываем на смазанный майонезной намазкой хлеб и перчим по вкусу.
  3. Сыр натираем на крупной терке, лук нарезаем колечками
  4. Выкладываем на подготовленные ломтики сначала колечки лука, а затем посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим бутерброды с рыбой в микроволновку и разогреваем на полной мощности 50 секунд.

Горячие бутерброды с рыбой праздничные

Бутерброды с киви и виноградом

Праздничные бутерброды с киви, виноградом и сыром готовятся легко и просто. Легкие, изящные на вкус, они, пожалуй, долго могут не приедаться, но кому как!

Кстати, можно импровизировать по вкусу. Достаточно менять сорт сыра, чтобы подобрать подходящую композицию. Нужно лишь попробовать, чтобы оценить.

Потребуется:

  • батон 8 шт.,
  • киви 1 шт.,
  • сыр плавленый 1 шт.,
  • виноград (без косточек) черный или зеленый на усмотрение.

Приготовление:

Сырок натираем на крупной терке. Затем половину выкладываем на ломтики батона. Киви разрезаем на тоненькие дольки и кладем поверх сыра. Оставшимся сыром посыпаем поверх киви.

Помещаем бутерброды с киви и виноградом в микроволновку и разогреваем в течение 40 секунд при полной мощности печи. Виноградинки режем пополам вдоль плода и выкладываем на подплавленный сыр.

Можно импровизировать и использовать обычный сыр. Попробуйте приготовить такие праздничные бутерброды с киви на Новый год 2019, можете быть уверены — со стола они улетят первыми.

Бутерброды с печенью трески и сливочным маслом

Про печень трески можно найти много интересной информации, которая делится, скажем так, на два фронта. Полезные свойства, в преобладающем большинстве конкурируют с ограничениями в употреблении.

Но, как бы там ни было, немного этого продукта в рационе несомненно не приведет к отрицательным последствиям. Даже несмотря на то, что в данном случае печень консервированная, полезности в ней не намного меньше чем в свежей.

Так что, бутерброды с печенью трески, приправленные лучком получились очень даже аппетитными и повлекли за собой от дегустаторов кучу комплиментов в мой адрес.

Список продуктов:

  • хлеб ржаной 4 ломтика;
  • консервированная печень трески 1 банка;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • зелень петрушки.

Как готовить:

Печень трески нарезаем мелкими кусочками, лук кольцами. Ломтики хлеба смазываем маслом и выкладываем равномерно печень трески и колечки лука.

Ставим бутерброды с печенью трески в микроволновку и подогреваем в течение 30 секунд на полной мощности

Украшаем бутерброды зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с печенью трески и маслом

Бутерброды с брынзой и балыком

Ай, какая вкуснятина получилась. Балычок, да на такой сочной начиночке и со свежими огурчиками. Объедение просто. Правда, нам женщинам такие калории слишком много и часто совсем не к месту, а вот мужчинам, наверное можно их вкушать без мерно.

По крайней мере, мой супруг нисколько не пожаловался. Вообще, честно говоря, в последнее время довелось переготовить довольно много разных бутербродов, но эти точно занимают лидирующие позиции.

Хочется также сказать, что свежий, ароматный, ржаной хлеб прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, ни больше, ни меньше и с уверенностью можно отметить, что данные бутерброды с брынзой и балыком состоялись в полной мере.

Берем продукты которые потребуются для приготовления бутербродов:

  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • балык — 4 ломтика;
  • брынза — натереть на терке 4 чайные ложечки;
  • сливочное масло — 4 чайные ложечки;
  • свежий огурец — нарезать кружочками;
  • чеснок — 2 зубчика измельчить или пропустить через чеснокодавку;
  • укроп — измельчить на 1,5 столовые ложки.

Как готовить:

Намазываем масло на ломтики хлеба. Смешиваем брынзу, чеснок и укроп и равномерно раскладываем на смазанный хлеб.

На каждый ломтик выкладываем балык, и нарезку огурца. Ставим бутерброды с брынзой и балыком в микроволновку и запекаем при полной мощности печи 40 секунд.

По истечении времени достаем из микроволновой печи, украшаем на свое усмотрение и горячими ставим на праздничный стол.

Простые бутерброды с ветчиной и сыром на праздничный стол

Когда под рукой есть простые, не экзотические продукты, такие как ветчина, сыр, помидоры, почему бы не накидать бутерброды. Порезать кубиками и соединить их особого труда не составит и времени много не займет.

Но, за то небольшое усердие и терпение обязательно принесут вам приятные минуты с такими вот красивыми бутербродами. Немного зелени и бутерброды с ветчиной и сыром приобретают летнюю свежесть и после первого укуса настроение ваше и, когда угостите, окружающих вас людей непременно поднимется.

Продукты для бутербродов с ветчиной:

  • хлеб ржаной — 4 кусочка;
  • ветчина — 200 г.,
  • сыр — небольшой кусочек,
  • помидор — 1 шт.,
  • масло сливочное;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Намазываем масло на ломтики хлеба.
  2. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем на смазанный сливочными маслом хлеб
  3. Помидор также шинкуем кубиками и выкладываем равномерно поверх колбасы
  4. Сыр натираем на крупной терке и раскладываем на кубики помидора
  5. Разогреваем бутерброды с ветчиной и сыром в микроволновке на полной мощности печи 40 секунд.

Напоследок украшаем праздничные бутерброды мелко нарезанной зеленью петрушки.

Праздничные бутерброды с курицей

Горячие бутерброды с курицей и заправкой из горчицы

Если просто сказать, что эти бутерброды вкусные, значить отразить свои положительные эмоции в отношении их лишь наполовину. Горячие бутерброды с курицей в своем сочетании с терпкой горчицей будет идеальным дополнением для любого праздничного стола.

Неповторимый аромат и вид куриной грудки притягивает к себе словно магнит и находясь от бутербродов всего лишь на расстоянии вытянутой руки уже практически невозможно удержаться. А легкое салатное сочетание начинки вместе со ржаным хлебом в дополнение к этим классическим составляющим и воспроизводят этот неповторимый вкус, но…, нужно лишь попробовать, чтобы оценить.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • грудка куриная копченая — 100 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр тертый для посыпки;
  • чеснок — 1 долька;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки.

Как готовить:

Начинаем с того, что горчицу равномерно намазываем на ломтики хлеба. Огурец натираем на крупной терке, а чеснок прессуем через чеснокодавку. Затем перемешиваем все с майонезом.

Полученную массу равномерно выкладываем на смазанные горчицей ломтики хлеба. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Поверх куриных ломтиков посыпать тертым на терке сыром.

Помещаем бутерброды с курицей в микроволновку на одну минуту. Перед подачей на праздничный стол посыпаем горячие бутерброды с курицей измельченной зеленью петрушки.

Вверх