Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Ленивые голубцы: с фаршем готовить легко! Технология приготовления ленивых голубцов с фаршем из свинины, курицы, телятины

logo

Одно из любимых блюд в нашей семье — очень ленивые голубцы. Почему очень, спросите вы. Да потому, что не надо возиться с капустой и заворачивать фарш в листья, как делается при готовке голубцов.

Не надо делать котлетки, а потом запекать, как в рецепте ленивых голубцов. А мы просто все порежем и потушим, при этом вкус получается такой, что не понимаешь, наелся ты, или нет, и хочется добавки.

Ингредиенты: (на 7-8 порций)

  • 600 г смешанного фарша 

  • 700-800 г свежей капусты

  • 2 луковицы

  • 3 помидора

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 большая морковь

  • 3/4 стакана риса

  • пучок зелени

  • растительное масло

  • соль, перец, приправы по вкусу

Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 8 порций. Если готовите на один раз для семьи из 4-х человек, берите в 2 раза меньше продуктов.

Способ приготовления:

Сначала подготовим овощи, с которыми будем готовить очень ленивые голубцы..

Чистим луковицы и режем мелкими кубиками.

Чеснок чистим и тоже мелко режем.

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, пока лук станет прозрачным.

Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой.

Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры. Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Вместо соли можно покрошить куриный бульонный кубик, рис будет повкуснее. Затем сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой.

Капусту мелко шинкуем.

Помидорки моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее.

Теперь каждую половинку трем на крупной терке, оставляя шкурку.

Можно было, конечно, сначала очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом натереть на терке. Но неочищенные половинки тереть и быстрее, и удобнее, да и пальцы будут целы. Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу.

К этому времени лук с чесноком и морковкой уже готовы. Теперь берем тарелку с фаршем и половину его небольшими кусочками добавляем в сковороду.

Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая. Если чувствуете, что содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды из чайника.

Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы, которые вы любите. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15, пока капуста станет мягкой и немного осядет. В это время моем и мелко режем зелень. Если вы готовите ленивые голубцы из молодой капусты, то тушить надо поменьше, минут 5-7.

Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. 

Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще минут 5.

Всё! Очень ленивые голубцы готовы! Подавайте со сметанкой. Уверена, вам понравится. 

При желании можно приготовить ленивые голубцы в духовке, которые делаются в виде котлеток и запекаются в сметанном соусе.А еще из капусты можно приготовить замечательные капустные оладьи или потушить её с курицей, тоже достаточно быстро и просто.

На этом все. Удачи и хорошего дня!Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Ризотто с грибами и пармезаномМясные тефтели в духовке с ананасомБаклажаны, фаршированные овощамиОтбивные из фаршаОладьи из картофеля и кабачковТефтели с картофелем в духовке

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

На главную страницу

 Бефстроганов из свинины в мультиварке.

Бефстроганов из свинины в мультиварке.

Бефстроганов — свое вкусное название блюдо получило благодаря графу Строганову, один из поваров  которого и изобрел этот способ приготовления мяса.  Повар предложил в первую очередь отбивать крупные кусочки мяса и дальше резать их «соломкой».

Благодаря такой предварительной , обработке мясо быстро готовится и получается очень мягким. В первоначальном варианте готовить бефстроганов предлагалось лишь из телятины. Сейчас это блюдо готовят и из свинины , говядины и даже курицы. Соусы тоже отличаются разнообразием.

Далее…

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 03.03.2016Разместил: ФеяРассвета [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Сколько помню себя в детстве, бабушка готовила очень вкусные голубцы.

Но это был процесс на целый день, потому что сначала она отваривала капусту, потом разбирала ее на листочки, а только затем заворачивала в них мясной фарш. Складывала голубчики в большую чугунную кастрюлю и заливала соусом.

Читайте также:  Удобрение плантафол для подкормки винограда, видео

А вот как то я пришла к подружке и попала прямо к обеду, передо мной поставили тарелку с непонятным для меня блюдом и сказали, что это ленивые голубцы. Я никак не могла понять, как это может быть, пока не попробовала.

Но, как, ни странно, несмотря на необычный внешний вид (оно больше напоминало капустное рагу с мясным фаршем), блюдо было действительно очень вкусным. Уже позже я познакомилась еще с несколькими вариациями исполнения этого блюда, и каждый отдельно мне понравился.

Особенно мне кажется интересная версия такого блюда, которую я также иногда готовлю для разнообразия. А делаю я ленивые голубцы в мультиварке, рецепт с фото пошагово подготовила специально для вас.

Нам понадобится белокочанная капуста, свежая хрустящая, рис (лучше круглозернистый, чтобы был более клейким), конечно же, мясо, из которого мы будем готовить фарш, ну и овощи для соуса. Тут вы можете немного пофантазировать, учитывая сезонность и ваши вкусы, но в основе должны быть лук-репка, морковка и спелые томатные плоды.

Что еще немаловажно подчеркнуть, так это то, что готовить ленивые голубцы мы будем именно в мультиварке. Такая помощница на кухне значительно облегчает нашу работу и дает возможность получить свободное время для других дел. Как только мы выполним все основные процессы, достаточно будет сложить все ингредиенты в чашу, залить соусом и выставить нужный режим. Дальше помощница сама уже справится, даже если вас не будет рядом, можете не переживать — ничего не сгорит, все выключится автоматически и еще и режим подогрева включится, чтобы вы пришли и отведали еще теплое блюдо.

Ингредиенты:

— белокочанная капуста — 500 г— мясо (свинина, говядина) — 500 г— лук-репка — 1 шт.— куриное яйцо — 1 шт.— рис — 1 мультистакан

для соуса:

— лук-репка — 1 шт.— корнеплод моркови — 1 шт.— томатная паста — 2 ст.л.

Приготовление

Белокочанную капусту промываем, разрезаем пополам и мелко шинкуем. Немного мнем с солью, чтобы она стала мягче.

Рис заливаем холодной водой несколько раз и тщательно промываем.

Свежее мясо режем на куски и перекручиваем на мясорубке. Очищенный лук-репку мелко шинкуем.

Смешиваем перекрученное мясо с шинкованными капустой и луком, добавляем рис, куриное яйцо, соль и специи. Полученную смесь тщательно перемешиваем и слегка отбиваем. Фарш для ленивых голубцов готов.

Измельчаем очищенные луковицу и морковь, складываем в чашу мультиварки.

Обжариваем на режиме «выпечка» 10 минут.

Томатную пасту разводим с горячей водой.

Теперь формируем ленивые голубцы из фарша и укладываем их поверх овощной подушки.

Заливаем все водой с томатной пастой, чтобы она покрыла голубцы. Можно добавить по вкусу соль и специи.

В режиме тушение готовим ленивые голубцы в мультиварке 2 часа.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Так же посмотрите еще один интересный вариант постных ленивых голубцов в мультиварке.

Источник:

Ленивые голубцы в мультиварке редмонд рецепт пошагово с фото

Ленивые голубцы это блюдо, о котором знает далеко не каждая хозяйка. Такие голубцы готовятся намного легче, и соответственно, времени на их приготовление требуется значительно меньше, чем на обычные голубцы.

Но, не смотря на это, они содержат в себе такое же количество полезных и питательных веществ. В этом блюде капуста выступает одним целым компонентом. Родиной ленивых голубцов считается Польша.

Конечно, рецепт видоизменялся со временем, какие-то компоненты добавляли, а какие-то и вовсе перестали использовать.

Главное в этом блюде это то, чтобы все продукты, которые вы будите использовать, были свежими, а точное соблюдение всех пропорций здесь не является обязательным.

По вкусу ленивые голубцы очень напоминают обычные, но их главным отличием является особенно нежный вкус, которого в обычных голубцах добиться очень сложно. Также очень важно сделать у этому замечательному и вкуснейшему блюду правильный ароматный соус. в котором наши ленивые голубцы будут тушиться.

Ранее для приготовления любого блюда нужно было часами стоять возле плиты, а после этого еще долго перемывать горы грязной посуды.

После того как в нашей жизни появились мультиварки, процесс приготовления любого, даже самого необычного блюда стал намного проще.

Ведь практически все блюда можно готовить в одной специальной чаше, при этом просто выбирая разные режимы приготовления. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусные и аппетитные ленивые голубцы в мультиварках Поларис и Редмонд.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Редмонд и Поалрис

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления ленивых голубцов с рисом:

  • Белокочанная капуста – 1 кочан (около 500 грамм);
  • Мясо – 600 грамм;
  • Рис – треть стакана;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления соуса к ленивым голубцам:

  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Томатный сок (можно использовать томатную пасту) – 400 миллилитров;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления ленивых голубцов с рисом в мультиварке:

Репчатый лук и белокочанную капусту хорошо промойте под водой. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

Очистите верхние листы капусты. Разрежьте капусту пополам для того чтобы ее было удобней резать. Если вы хотите чтобы она была нарезана идеально ровно, лучше всего нарезать ее с помощью комбайна.

Если у вас ее нет, это можно сделать обычной чисткой для картофеля. Это займет немного больше времени, но зато капуста будет порезана идеально ровно. Также можно воспользоваться обычным ножом для нарезания.

Для того чтобы голубцы получились идеально нежные лучше всего использовать разное мясо. Лучше всего взять 200 грамм свинины, 200 грамм телятины и 200 грамм куриного филе. Мясо хорошо промойте, при необходимости удалите жилы. С помощью комбайна, блендера или мясорубки перекрутите мясо.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. положите туда мелко нарезанный репчатый лук. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», жарить лук необходимо с открытой крышкой. Жарьте лук, постоянно помешивая его в течение 10 минут. После этого добавьте к луку фарш и жарьте до готовности, в течение еще 15 минут.

Хотите приготовить голубцы в мультиварке? Здесь подробный рецепт и советы.

Читайте о приготовлении горохового супа, обсуждаем приготовление в разных моделях мультиварок.

  • Процесс подготовки риса.

    При приготовлении ленивых голубцов, нужно тщательно промыть рис. В идеале, промыть рис нужно, меняя при этом воду около 10 раз. Во время промывания риса хорошо перемешивайте крупу, чтобы избавиться от всякого мусора.

  • Финальный этап, тушим овощи и рис.

    После того, как репчатый лук и мясной фарш по жариться в чаше мультиварки, добавьте туда же хорошо промытый рис и нарезанную капусту. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу и залейте наши ингредиенты водой.

    Поставьте мультиварку в режим «Плов». Но если такого режима вашей модели мультиварки нет, можно приготовить ленивые голубцы в режиме «Тушение». Общее время приготовления ленивых голубцов – один час.

    Помимо обычной воды, многие заправляют ленивые голубцы заранее приготовленным соусом.

    Все ингредиенты соуса размешайте в отдельной миске и добавьте к ленивым голубцам, перед тем как поставить блюдо готовиться в режим «Тушение».Перед подачей блюда, можно украсить блюдо зеленью. Ленивые голубцы нужно подавать горячими. Они будут отличным украшением, как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Видео рецепт — готовим ленивые голубцы, быстро и вкусно

  • Источник:

    Голубцы в духовке — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

    Популярно сейчас:

    Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с куриной грудкойТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Капкейки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Маффины, Печенье овсяное, Штрудель, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Утка в духовке, Тушеная картошка, Свинина в духовке, Хлеб в хлебопечкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Стейки, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Курица в соусе, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеДрожжевое тесто, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков, Тесто для пиццы, Тесто на блины, Песочное тесто, Тесто для пельменей , Тесто для чебуреков, Тесто на кефире, Тесто для булочек, Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто для вареников, Тесто на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

    Смотри весь каталог

    На сайте 1000.menu представлены лучшие рецепты голубцов в духовке. Вкусное блюдо подойдет для повседневного и праздничного меню. Его подают к столу с соусом из томатов или сметаны, хлебом и овощным салатом. Читай дальше…

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Голубцы в духовке»

    Начинку для голубцов готовят из говядины, свинины, курицы или индейки. Также в нее кладут вареный рис, творог, грибы. Из овощей чаще всего берут морковь, репчатый лук, сладкий перец. Сытное блюдо можно готовить и в постные дни. Но в этом случае из его состава исключают ингредиенты животного происхождения.

    Пять самых быстрых рецептов:

    Голубцы заворачивают в листья из белокочанной, савойской или пекинской капусты. Соус для тушения можно приготовить из свежих томатов, кетчупа или сметаны. Для вкуса в него добавляют сухое вино, чеснок, специи, укроп, кинзу или петрушку.

    Советы по приготовления голубцов в духовке

    Известно 2 самых распространенных способа формирования голубцов. В классическом варианте начинку заворачивают в вареные капустные листья, а затем тушат до готовности в соусе. Приготовление ленивых голубцов не требует длительной подготовки: ингредиенты измельчают, смешивают с сырым яйцом и лепят из них котлеты.

    Пять самых питательных рецептов:

    Рекомендации:

    • Для классического рецепта листья пекинской и савойской капусты отваривают в подсоленной воде 3-4 мин, а белокочанной 7-8 мин.  Чтобы приготовить ленивые голубцы, кочан разрезают на 4 части и варят его 10-15 мин.
    • Мясо пропускают через мясорубку или режут его небольшими кубиками. Рис отваривают до полуготовности.
    • Из состава диетических голубцов исключают крупы, а начинку готовят из куриной грудки, творога и овощей.
    • Традиционно голубцам придают форму конверта. Для этого отбивают капустный лист молоточком, кладут на него 1-2 ст. л. фарша и сворачивают края. Заготовки выкладывают в форму и заливают соусом.
    • Блюдо запекают в духовке при температуре 180-190 °С около 40 мин. Если начинка прошла термическую обработку, то время готовки уменьшают до 15 мин.
    • Ленивые голубцы сначала обжаривают на сковороде 3-4 мин с каждой стороны, затем также кладут в форму и поливают соусом. Их тушат в духовке 15-20 мин.

    Блюдо подают к столу горячим.

    Чтобы сэкономить время, многие хозяйки замораживают голубцы в морозильной камере. При необходимости полуфабрикаты достают и запекают, а затем подают на обед или ужин.

    Источник: https://1000.menu/catalog/golubcy-v-duxovke

    Как приготовить вкусные ленивые голубцы в духовке по пошаговому рецепту с фото

    6 порций

    1 час 20 минут

    147 ккал

    Нет рейтинга

    Я очень люблю голубцы, но, к сожалению, готовлю редко, так как их приготовление занимает очень много времени. Поэтому рецепт ленивых голубцов стал для меня находкой и спасением.

    В нем отсутствует мой самый нелюбимый процесс – разборка капусты на листки и их бланширование. Тут все до невозможности просто и быстро.

    Я расскажу вам, как приготовить самые ленивые из существующих ленивых голубцов с фаршем и капустой в духовке в томатно-сметанном соусе.

    Кухонная техника и инвентарь: весы, форма для запекания, сковородка, 2 миски, лопатка, нож, кастрюля, фольга, доска.

    Капуста белоголовая (молодая) 1 кг
    Фарш 0,5 кг
    Рис 180-200 г
    Томатный сок 700-800 мл
    Соль 1 ст. л.
    Морковь (средняя) 1 шт.
    Луковица (средняя) 1 шт.
    Перец сладкий болгарский 1 шт.
    Перец молотый по вкусу
    Зелень петрушки и укропа по небольшому пучку
    Сметана 1 стак.
    Подсолнечное или оливковое масло 2-3 ст. л.
    Зеленый лук небольшой пучок

    Как правильно выбрать продукты

    • Рис для ленивых голубцов подойдет любой, но более полезным считается пропаренный, бурый и нешлифованный рис – такие способы обработки позволяют сохранить в нем максимум полезных веществ.
    • Качественный магазинный фарш должен быть свежим и состоять исключительно из мяса. Если фарш слишком «благоухает» специями, значит он уже несвежий, и производитель пытается это скрыть. Покупайте герметичные упаковки, где указан производитель и срок хранения. Самый натуральный и лучший фарш – это тот, который вы приготовите дома самостоятельно. Для ленивых голубцов я беру свиное или куриное мясо и перекручиваю его на мясорубке.
    • Для голубцов отлично подойдет как молодая, так и поздняя (зимняя) капуста. Главное, чтобы она не была подгнившей или поврежденной гусеницами. Советую покупать плотные, упругие кочаны.
    1. Отвариваем 180-200 грамм риса. Для этого промываем его, кладем в кастрюлю и заливаем 350 мл воды.

      Добавляем 0,5 чайной ложки соли и варим до полуготовности под закрытой крышкой (до тех пор, пока вся вода не впитается). Перекладываем рис в миску и даем ему остыть.

    2. Нарезаем луковицу кубиками, а морковь натираем крупно на терке (или нарезаем) и пассеруем овощи на масле до румяного цвета.
    3. Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку вместе с семенами. Нарезаем небольшими кусочками.
    4. Килограммовый кочан капусты (желательно брать молодую) промываем, шинкуем на шинковке или нарезаем тонкой соломкой. После этого посыпаем ее несколькими щепотками соли и хорошенько мнем руками, чтоб она пустила сок и стала мягче.

      Если вы используете капусту более твердую (поздних сортов) – обжарьте ее 5-7 минут на сковородке вместе с луком и морковкой.

    5. Смешиваем в миске капусту, пассерованные овощи, сладкий перец.
    6. Мелко нарезаем по небольшому пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Зелень предварительно необходимо помыть. Добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
    7. В другой миске смешиваем отваренный рис и 0,5 кг фарша, солим, перчим по вкусу. Вы можете регулировать количество риса и фарша на свое усмотрение, в большую или меньшую сторону.
    8. Форму для запекания слегка смазываем маслом.
    9. Выкладываем половину овощной смеси, разравниваем ее ложкой.
    10. Сверху кладем слой мяса с рисом.
    11. Третий слой – оставшаяся овощная смесь. Его также нужно разровнять.
    12. Смешиваем в миске 700-800 мл томатного сока с 3 столовыми ложками сметаны. Если сок несоленый – добавьте немного соли, а также ваших любимых специй.
    13. Заливаем этой смесью будущие голубцы.
    14. Запекаем при 200 градусах 40-45 минут.

      Сначала форму накрываем сверху фольгой на полчаса, а потом еще 10 минут готовим без фольги, чтоб голубчики зарумянились.

    Готовые голубцы нарезаем на порции и с помощью лопатки выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной. Можно украсить зеленью укропа или петрушки.

    Предлагаю посмотреть очень подробный видеоролик по приготовлению ленивых голубцов. Он содержит максимум полезной информации.

    • Вы можете приготовить ленивые голубцы не в виде запеканки, а как котлетки, сформировав их из фарша и залив соусом. Все остальные этапы приготовления будут такими же, как и в этом рецепте.
    • Если у вас нет томатного сока, замените его томатной пастой и водой. Для этого необходимо 2-3 ложки пасты спассеровать вместе с овощами на масле, а сметану разбавить 3 стаканами горячей воды и залить ею голубцы перед запеканием.
    • Если вы готовите это блюдо летом, приготовьте томатный сок из свежих мясистых помидоров. Добавьте в него немного соли и специй (базилика, орегано, прованских трав) и пару ложек сметаны. У вас получится очень вкусный соус для заливки голубцов.

    Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/lenivye-golubtsy-v-duhovke.html

    Самые вкусные ленивые голубцы, тушеные в мультиварке

    Оказывается, вкусные голубцы можно подготовить к тушению всего за каких-то 15 минут! Причем не за фигуральную четверть часа, а за самые настоящие 900 секунд! Этого куцего отрезка времени как раз будет достаточно, чтобы нарезать и обжарить овощи, промыть рис и даже накрутить полкило фарша на ручной мясорубке. И вам останется только поставить блюдо тушиться в гордой автономии. Приблизительно так и готовятся ленивые голубцы в мультиварке. Рецепт с фото, пошагово демонстрирующими каждое кулинарное действие, и вы сами можете убедиться, что ни распаривать капусту, ни отваривать рисовую крупу, ни ювелирно «крутить» аккуратные конвертики не нужно. Да, вид у блюда не совсем традиционный, но зато вкус – обалденный! Если совсем нет времени, а домашних голубчиков хочется, этот вариант просто идеальный.

    Ингредиенты:

    капуста белокочанная — 500 г фарш мясной — 500 г
    лук репчатый — 1-2 шт. морковь — 1 шт. среднего размера
    сметана — 2 ст. л домашний или магазинный томатный сок/морс — 200 мл или томатная паста — 2 ст. л.
    рис длиннозерный — 100 г (в сухом виде) соль поваренная — 1 ч. л. (по вкусу)
    свежемолотый перец (черный или смесь разных видов) — 1/2 ч. л. лавровый лист — 1-2 шт.
    молотый кориандр — щепотка (по желанию) свежая зелень — маленький пучок (не обязательно)
    подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) — 3-5 ст. л. (для обжаривания)

    Как сделать ленивые голубцы в мультиварке (подробный рецепт с фото, готовим пошагово):

    -1-Несколько раз промойте рис в холодной воде. Варить крупу не нужно, она приготовится во время тушения голубцов. Поэтому пока оставьте ее в сторону. Подготовьте овощи. Морковь нарежьте традиционными тонкими полосками. Или натрите на крупной терке.
    -2-Лук мелко нарубите кубиком.
    -3-Капусту тонко нашинкуйте. Также можете измельчить квадратиками. Для ленивого варианта голубцов подойдет как «молодая», так и «старая» белокочанная капуста. В процессе тушения в мультиварке даже жесткий овощ станет мягким и нежным.
    -4-В чашу прибора влейте немного растительного масла. Включите программу «Жарка». Всыпьте нарезанную морковь. Готовьте 3-5 минут. Периодически перемешивайте.
    -5-К подрумяненной морковке переложите лук. Обжаривайте на том же режиме 2-4 минуты.
    -6-Затем всыпьте в мультиварку капусту. Перемешайте. Жарьте овощи еще около 3-х минут. Положите к ним фарш. Всыпьте рис.
    -7-Отправьте в чашу специи и соль.
    -8-Ленивые голубцы можно готовить в чисто сметанном соусе или традиционном — на основе сметаны и томата. В качестве томатной основы можно использовать сок или морс. Тогда дополнительной жидкости для заливки потребуется минимальное количество. Просто смешайте томат со сметаной и влейте к остальным ингредиентам.Если используете пасту, добавьте к ней сметану. Перемешайте. Долейте 200-300 мл теплой кипяченой воды. Размешайте до однородности. С точным количеством жидкости угадать очень сложно.В моей мультиварке на режиме «Тушение» закрывается клапан выпуска пара, поэтому воды нужно немного, она практически не испаряется. Если добавить больше, то голубцы получатся жидкими, будет больше похоже на овощное рагу с фаршем и рисом в густой подливе.Но есть приборы, где испарение жидкости происходит постоянно. Почти как в кастрюле, неплотно накрытой крышкой. Там, чтобы сварился рис и протушилась капуста до полной готовности, понадобится больше заливки.Влейте томатно-сметанную смесь в голубцы. По желанию добавьте небольшой пучок мелко нарубленной свежей зелени. Перемешайте. Опустите крышку. Установите режим «Тушение». Готовьте ленивые голубцы в мультиварке 35-60 минут в зависимости от мощности и других технических характеристик вашего прибора.
    -9-Готовые голубцы получатся мягкими и нежными. Овощи, фарш и рис впитается заливку, оставшаяся жидкость выпарится. Выйдет вкусное, сытное, ароматное блюдо.

    Приятного аппетита ленивым (и не очень) поварам!

    Комментировать

    Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

    Источник: http://menu-doma.ru/lenivye-golubcy-v-multivarke-recept-s-foto-poshagovo.html

    Как приготовить крем-суп и суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

    Крем-суп из цветной капусты с шампиньонами.

    Ингредиенты

    • цветная капуста – 200 г
    • шампиньоны – 100 г
    • масло – 40 г
    • мука – 40 г
    • сметана – 60 г
    • отвар – 800 г
    • зелень – 10 г
    • соль
    1. Перед тем как приготовить такой суп, перебранную и промытую цветную капусту нужно отварить в небольшом количестве воды вместе с промытыми и мелко порезанными шампиньонами, протереть с отваром, добавить белый соус, соль и довести до кипения.
    2. Суп заправить сметаной и сливочным маслом, посыпать зеленью.
    3. К крем-супу из цветной капусты и шампиньонов можно подать гренки из белого хлеба.

    Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой.

    Ингредиенты

    • 2 л воды
    • 200 мл сливок
    • 300 г шампиньонов
    • 400 г цветной капусты
    • 200 г моркови
    • 100 г репчатого лук
    • 200 г плавленого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • соль, специи по вкусу, зелень

    Овощной суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами в скороварке.

    Ингредиенты

    • Шампиньоны — 300 г
    • Цветная капуста — 1 кочан
    • Кабачок — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сливки 11% — 100-150 мл
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Специи, соль — по вкусу

    Грибы промыть, почистить и мелко порезать. Включите программу “Рис”. Не закрывая крышку, обжарьте нарезанные грибы, лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле. Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте кабачок кубиками, поместите все ингредиенты в варочную емкость, добавьте специи, соль, измельченный чеснок.

    Вкусные салаты из цветной капусты и шампиньонов

    Салат из консервированной цветной капусты с солеными шампиньонами.

    Ингредиенты

    • 200 г консервированной цветной капусты
    • 1 стакан соленых шампиньонов
    • 200 г консервированного зеленого горошка
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 1 стакан майонеза
    • соль

    Дать стечь жидкости с зеленого горошка, откинув его на сито. То же самое проделать с консервированной цветной капустой. Указанные компоненты соединить в глубокой емкости. Шампиньоны и лук измельчить, соединить с капустой и горошком. Посолить, заправить майонезом, перемешать. Сверху вкусный салат из цветной капусты и шампиньонов украсить сваренными вкрутую и нарезанными тонкими кружками яйцами.

    Салат из цветной капусты и редиса с маринованными шампиньонами.

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан цветной капусты
    • 5 редисок
    • 1 стакан маринованных шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
    • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
    • 1 стакан соуса
    • майонез
    • 1 большой красный помидор

    Для приготовления этого салата нужно взять стеблевые побеги свежей цветной капусты и натереть на крупной терке. Лук измельчить. Головки капусты порубить, шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Зелень измельчить. Все компоненты соединить, заправить соусом. Сверху салат из цветной капусты с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, украсить небольшими дольками томата.

    Салат из отварной цветной капусты с консервированными шампиньонами в сметане.

    Ингредиенты

    • 2 кочана цветной капусты средних размеров
    • 1 стакан консервированных шампиньонов
    • 1/2 стакана молока
    • 1 стакан сметаны
    • 1 ст. ложка зелени петрушки

    В кастрюлю налить 0.5 л воды, добавить молока, подсолить, довести до кипения, положить отвариваться цветную капусту, затем вынуть, остудить, разобрать на соцветия, мелко порезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, соединить с капустой.

    Яйца с цветной капустой и консервированными шампиньонами в сметанном соусе

    Ингредиенты

    • 1 небольшой кочан цветной капусты
    • 1 стакан консервированных шампиньонов
    • 5 яиц
    • 3 моркови
    • 1 стакан консервированного зеленого горошка
    • 1 свежий огурец
    • 100 г редиса
    • 1 стакан сметанного соуса
    • 8 листьев салата для украшения

    Сваренные вкрутую яйца порубить. Цветную капусту и морковь отварить, порубить. Огурец и редис нарезать ломтиками. Все перемешать с консервированным зеленым горошком и измельченными консервированными грибами. Заправить сметанным соусом. Украсить листьями салата.

    Салат из курицы с цветной капустой и консервированными шампиньонами.

    Ингредиенты

    • 300 г куриного мяса
    • 2 кочана цветной капусты
    • 1 стакан консервированных шампиньонов
    • 1 стакан консервированного зеленого горошка
    • 2 моркови
    • 1 стакан сметанного соуса
    • 1 ст. ложка зелени петрушки
    • 1 ст. ложка зелени укропа

    Курицу и морковь отварить, нарезать кубиками. Перемешать с консервированным зеленым горошком и отваренной цветной капустой. Ввести консервированные грибы, сметанный соус, рубленую зелень укропа и петрушки, перемешать.

    Блюда из цветной капусты, шампиньонов и сыра, запеченные в духовке

    Цветная капуста с грибами представляет собой блюдо оригинальное, сытное и вкусное. Им можно украсить свой повседневный обед или ужин.

    Легко готовиться, поэтому любая хозяйка справиться и приготовит это вкусное блюдо. Мы предоставим пошаговую инструкцию по приготовлению цветной капусты.

    А также предоставим рецепты четырех разных вариации этого блюда.

    Шампиньоны и цветная капуста являются хорошим источником белка, поэтому вместе они делают блюдо еще полезнее. Кроме того, в шампиньонах содержатся полезные углеводы, витамины Д, Е, РР а также железо, фосфор, цинк. А в капусте витамин С, К и многие другие.

    Однако такое блюдо не следует давать детям до двух лет, так как в грибах содержится хитин, который сложно усваивается организмом.

    В среднем в 100 гр содержится:

    • 3, 78 белков;
    • 4,28 жиров;
    • 3,59 углеводов;
    • 65,16 ккал.

    Ингредиенты:

    • кочан цветной капусты;
    • пол килограмма шампиньонов;
    • 200 гр российского сыра;
    • яйцо;
    • 250 гр сметаны;
    • 2 ст ложки растительного масла;
    • соль.

    Обработка продуктов:

    1. Капусту промыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг.
    2. Грибы, яйцо сполоснуть и просушить.

    Справка! Если капусту предварительно не отваривать, то она будет сухой и не такой вкусной.

    Этапы приготовления:

    1. Капусту разобрать на соцветия, посолить и обжарить на масле.
    2. Грибы порезать пластинками и обжарить.
    3. Разбить яйцо, хорошо взбить, добавить к нему сметану, все хорошо перемешать и добавить соль.
    4. Смазать форму для запекания маслом, выложить на нее часть капусты, затем слой грибов и опять капусту.
    5. Залить сложенные слоями овощи сметано – яичной смесью.
    6. Крупно натереть сыр и посыпать сверху.
    7. Отправить в духовку на 15 минут
    8. Как только образуется корочка, можно вынимать и подавать к столу.

    Check Also

    Шампиньоны с цветной капустой в духовке.

    Ингредиенты

    • свежие шампиньоны – 500 г
    • цветная капуста – 1 кг
    • сливочное масло – 4–5 ст. ложек
    • панировочные сухари – 2–3 ст. ложки
    • тертый сыр – 2–3 ст. ложки
    • соль

    Свежие грибы очистить, промыть и поджарить. Кочан цветной капусты разделить на головки, отварить их до полуготовности в подсоленной воде, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле. Капусту и грибы разложить на глубокой сковороде, чередуя друг с другом, затем посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

    Цветная капуста и шампиньоны, запеченные в духовке.

    Ингредиенты

    • Цветная капуста — 1 шт.
    • Масло сливочное — 1/4 стакана
    • Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) — 2/3 стакана
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу

    Для топинга

    • Хлебные крошки — 2/3 стакана
    • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 2 ст. л.
    • Орегано сушеный — 1 ч. л.
    • Петрушка сушеная — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 1/4 стакана

    Для приготовления этого блюда потребуется большая кастрюля, в которую нужно налить 2 л воды, слегка подсолить и довести до кипения. Цветную капусту разобрать на средние соцветия, опустить в кипящую воду, отваривать 5 мин. Мягкую капусту откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

    На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в сковороду измельченные шампиньоны, жарить на среднем огне, периодически помешивая в течение 3 – 5 мин. По истечении указанного времени убрать сковороду с плиты, добавить к грибам цветную капусту, посолить, поперчить, перемешать, выложить в форму для запекания.

    В отдельной емкости смешать сыр, хлебные крошки, сыр, травы. Посыпать данной смесью грибы и капусту. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и выложить их сверху хлебных крошек. Поставить форму на противень и запекать в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета крошек. Перед подачей цветную капусту с шампиньонами, запеченную в духовке, посыпать зеленью.

    Что ещё можно приготовить из шампиньонов с цветной капустой

    Шампиньоны с цветной и брюссельской капустой

    Ингредиенты

    • 250 г шампиньонов
    • 8 сарделек
    • 1 кг цветной капусты
    • 1,2 кг брюссельской капусты
    • 8 ст. ложек растительного масла
    • 400 г листьев зеленого салата
    • соевый соус
    • перец черный молотый
    • кориандр, соль
    1. Цветную капусту тщательно промыть, разобрать на соцветия средних размеров. Брюссельскую капусту промыть, отваривать в слегка подсоленной воде вместе с цветной капустой 6 – 8 мин. По истечении этого времени откинуть на дуршлаг. Листья салата промыть, тонко порезать, шампиньоны промыть, почистить, измельчить.
    2. На сковороду налить растительное масло, разогреть, бросить в него отваренную капусту, тушить 5 мин, затем положить туда шампиньоны, тушить до испарения жидкости. Добавить измельченный салат, тушить еще 5 мин. За пару минут до готовности влить соевый соус, положить специи, посолить, поперчить.
    3. Сардельки надрезать по всей длине крестообразно и обжарить их в оставшемся растительном масле. При подаче к столу положить на каждую тарелку по 1–2 сардельке и тушеные овощи с грибами в качестве гарнира.

    Предлагаем ознакомиться:  Экзотические фрукты которые можно выращивать в украине

    Цветная капуста с шампиньонами в горшочках в духовке.

    Ингредиенты

    • цветная капуста – 300 г
    • шампиньоны —100 г
    • растительное масло – 30 г
    • репчатый лук – 50 г
    • мука – 7—10 г
    • соль
    • специи
    • лимонная кислота

    Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Грибы нарезать ломтиками и тушить в небольшом количестве растительного масла и томатного соуса. Добавить воду, в которой варилась капуста, и немного муки. Этот соус используется для заливки грибов и капусты.

    В горшочек уложить слоями цветную капусту, грибы, затем снова ряд капусты и ряд грибов, прикрыть капустой. Залить соусом и посыпать зеленью. Тушить цветную капусту с шампиньонами в духовке до готовности.

    Рагу из цветной и белокочанной капусты с шампиньонами

    Ингредиенты

    • 300 г цветной капусты
    • 200 г белокочанной капусты
    • 150 г сушеных шампиньонов
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1/2 пучка зелени укропа
    • перец, соль
    1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Белокочанную капусту вымыть, крупно нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.
    2. Морковь и лук спассеровать в растительном масле. Цветную и белокочанную капусту тушить с предварительно замоченными грибами не более 3 минут. Добавить лук и морковь, посолить, поперчить.
    3. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

    Суп с цветной капустой, шампиньонами и овощами.

    Ингредиенты

    • 1,5 л куриного бульона
    • 300 г картофеля
    • 350–400 г цветной капусты
    • 100 г моркови
    • 100 г шампиньонов
    • 50 г корня сельдерея
    • 30–40 мл растительного масла
    • зелень петрушки
    • соль и специи по вкусу

    Вскипятить куриный бульон, положить нарезанный мелкими кубиками картофель, варить несколько минут, добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Морковь и корень сельдерея натереть на терке, обжарить в масле. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к картофелю и грибам, добавить соцветия капусты, соль, специи, варить 5 мин. Дать супу настояться под крышкой. Подавать суп с цветной капустой и шампиньонами, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Пюре из цветной капусты, шампиньонов и картофеля.

    Ингредиенты

    • цветная капуста – 150 г
    • шампиньоны – 100 г
    • картофель – 150 г
    • сливочное масло – 2 ч. л.
    • молоко – 1 стакан
    • соль

    Сварить цветную капусту в соленой воде, отбросить через дуршлаг и дать стечь воде. Протереть и смешать с протертыми шампиньонами и  картофелем. Полученное пюре развести горячим молоком, посолить и прогреть на плите 2—3 минуты, не переставая взбивать венчиком. До кипения не доводить.

    Суп с шампиньонами и цветной капустой в скороварке.

     Ингредиенты

    • Шампиньоны – 150 г
    • Цветная капуста — 150 г
    • Брокколи — 100 г
    • Лук-порей — 100 г
    • Картофель — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Чтобы приготовить суп с шампиньонами и цветной капустой по этому рецепту, грибы нужно промыть, почистить, тонко порезать. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук-порей — кольцами. Репчатый лук нарезать, выложить в чашу с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета с открытой крышкой на программе “Рис”. Картофель, грибы, цветную капусту, брокколи и морковь выложить в чашу. Добавить лук-порей, соль, перец. Залить 1-1,5 л воды. Закрыть крышку.

    Цветная капуста, шампиньоны и овощи.

    Ингредиенты

    • Капуста цветная – 200 г
    • Фасоль стручковая – 150 г
    • Шампиньоны – 100 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1-2 стручка
    • Лук красный – 1шт.
    • Масло соевое – 2 ст. ложки
    • Соус соевый –1 ст. ложка
    • Уксус рисовый – 1 ч. ложка

    Цветную капусту хорошо промыть, разобрать на соцветия. Фасоль промыть. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками. Морковь почистить, промыть, нарезать брусочками. Лук нарезать кольцами. Болгарский перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

    В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить в него морковь, шампиньоны, жарить 5 мин, постоянно помешивая на среднем огне. По истечении этого времени добавить в сковороду остальные овощи, перемешать, жарить до готовности на медленном огне под крышкой. Смешать соевый соус с уксусом. Полить овощи соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом, перемешать, снять с огня.

    Жареные овощи с соевым соусом готовы. Овощи слегка охладить и разложить по тарелкам.

    Цветная капуста с шампиньонами и сыром.

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты
    • шампиньоны – 100 г
    • 4 помидора
    • 100 г сыра
    • 3 яйца
    • зелень, растительное масло

    Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухарями. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать грибы, помидоры лучше протереть и сделать томатный сок.

    На терке натереть сыр. Взбить 2–3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью. Дать цветной капусте с шампиньонами и сыром немного остыть и подать к столу. Любители могут добавить в сыр чеснок.

    Вкусные ленивые голубцы. Лучшие рецепты ленивых голубцов

    Ленивые голубцы Распечатайте статью

    Голубцы любят многие, но не каждый найдет время, чтобы приготовить их на всю семью. Название ленивые голубцы означает, что хозяйке  не придется долго стоять у плиты.

      Они не отличаются от классических голубцов по вкусу – те же вкусовые качества и состав, следовательно, ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем отличаются от обычных только тем, что на их приготовление времени уйдет в несколько раз меньше. Те, кто не употребляет мясо, могут приготовить голубцы вегетарианские — фаршированные овощами.

    Сегодня хочу рассказать вам 2 СПОСОБА приготовления ленивых голубцов — как приготовить ленивые голубцы в духовке и на сковороде. Лучшие рецепты ленивых голубцов.

    Ингредиенты для ленивых голубцов:

    • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной, куриный, из индейки или смешанный)
    • 600 г  капусты
    • 100 г моркови (1 шт средней величины)
    • 2 луковицы
    • 1 стакан риса (отваренного до полуготовности)
    • 2 яйца
    • соль, перец
    • сушеная и копченая паприка (по желанию) или другие специи
    • растительное масло
    • 50 г сливочного масла
    • зелень, чеснок

    Соус для ленивых голубцов в духовке будем готовить со сметаной:

    • 3 ст л сметаны
    • 2 ст л муки
    • 1.5-2 стакана воды
    • соль
    • 50 г сыра

    Томатный соус для ленивых голубцов на сковороде:

    • 2 ст л томатной пасты
    • 2 ст л муки
    • 1.5-2 стакана воды
    • 1 ч л сахар

    Как приготовить ленивые голубцы рецепт с фото

    Итак, как сделать ленивые голубцы. Сначала приготовим на сковороде в томатном соусе.

    Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

    Все ингредиенты необходимо заранее подготовить. Рис промыть перед варкой (как это сделать правильно см рецепт плова), отварить до полуготовности, промыть и дать излишкам воды как следует стечь в дуршлаге.

    Капусту мелко нашинковать. (!) На этом шаге хочу вас сразу успокоить — когда вы нашинкуете 600 г капусты, то получится очень большой объем и может показаться, что это слишком много на 500 г фарша. Но это не так! Ведь капусту необходимо предварительно отварить, чтобы она стала мягкой и легко смешалась с фаршем. А после варки капуста значительно уменьшится в объеме.

    Заливаем капусту кипящей водой и варим на сильном огне 3 минуты.

    Варим капусту 3 мин

    Откидываем на дуршлаг, вода должна хорошенько стечь и капусту остужаем до комнатной температуры.

    Остужаем капусту в дуршлаге

    Фарш прокручиваем вместе с луком. Морковь натираем на терке.

    Соединяем подготовленные ингредиенты — фарш, рис, яйца, морковь, соль, перец.

    соединяем ингредиенты

    Вареную капусту добавляем в 2-3 приема.

    добавляем в фарш капусту

    В конце можно добавить паприку или другие специи, которые вы любите.

    добавляем специи

    Теперь формируем ленивые голубцы котлетами, я их делаю прямоугольной формы, чтобы больше были похожи на классические голубцы по форме. Но это не обязательно. Можно обвалять в панировочных сухарях.

    формируем прямоугольные котлеты

    На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем голубцы и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

    обжариваем с двух сторон

    Готовим томатный соус. Сначала тщательно смешиваем томатную пасту с мукой,

    готовим томатный соус

    затем постепенно вливаем воду. Добавляем сахар.

    Заливаем голубцы томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.

    выливаем томатный соус на голубцы

    За 10 минут до готовности добавляем сливочное масло, оно облагородит вкус блюда и сделает его мягче.

    за 10 мин до окончания добавить сливочное масло

    Затем зелень

    посыпаем зеленью

    Сняли с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок. Пусть постоит минут 5.

    посыпаем чесночком

    Всё, ленивые голубцы на сковородке готовы. При подаче посыпать свежей зеленью.

    ленивые голубцы в томатном соусе

    Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

    Из приготовленного фарша, формируем голубцы. Выкладываем в форму. Выливаем сметанный соус: сметану смешиваем сначала с мукой, затем добавляем воду, соль.

    готовим сметанный соус

    Сверху посыпаем тертым сыром.

    заливаем соусом и посыпаем тертым сыром

    Выпекаем при температуре 190 градусов 40-45 минут до румяной корочки.

    запекаем до румяной корочки

    Вкусные ленивые голубцы готовы. Наслаждайтесь вкусом!

    Ленивые голубцы в сметанном соусе

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Десерт на сегодня

    Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/vkusnye-lenivye-golubtsy/

    Ленивые голубцы: 5 рецептов с пошаговыми фото

    Ленивые голубцы,готовятся из капусты, фарша и риса. Форму можете задавать им любую, на свое усмотрение. Некоторые домохозяйки готовят их в виде больших котлет. А те, кто еще больше стремится сократить время в готовке, берут необходимые ингредиенты, просто нарезают их и тушат в духовке, в кастрюле, в мультиварке, либо на сковороде.

    У данного блюда, например испеченного в духовке, есть еще одно хорошее преимущество, по сравнению с традиционным (с цельным листом капусты).

    А дело в том, что дети, пускай не все, не очень то и любят тушеные капустные листья, они раскрывают их, съедают мясную начинку, а листья убирают в сторону.

    Здесь разворачивать ничего не нужно, так как капуста уже будет порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне подходит маленьким капризникам.

    Итак, сейчас я вам расскажу рецепты приготовления ленивых голубцов, которые пошагово иллюстрированны фотографиями. Ну и конечно же для тех кто пропустил прошлый рецепт шашлык из говядины с самым вкусным маринадом.

    Способ приготовления:

    Первым делом промываем хорошенечко рис, заливаем его примерно 1,5 стаканами холодной воды и отвариваем до полуготовности, не забыв при этом добавить щепоточку соли.

    Далее берем свежую капусту, и сразу же скажу, если она жесткая то для смягчения лучше те листья которые будем использовать залить кипятком минут на 5, после чего сливаем воду, немного листья отжимаем и шинкуем их так, как вам больше нравится, кубиком или соломкой и добавляем к фаршу.

    Туда же перекладываем остывший рис и вбиваем одно яйцо.

    Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем соль, перец и любимые специи, после чего тщательно перемешиваем.

    Для соуса нам нужно смешать томатную пасту со сметаной и туда же вливаем 100 мл воды и доводим до однородности.

    Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее пару ложек воды. Начинаем формировать из фарша котлетки, либо шарики небольшого размера. И выкладываем их в один ряд в разогретую сковороду.

    Осталось залить котлетки приготовленным нами соусом, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить таким образом 40-50 минут.

    Ну и конечно же во время процесса тушения периодически проверяйте уровень жидкости, если ее мало, то тогда нужно долить немного воды. Самое главное, чтобы наши голубцы не подгорели.

    Блюдо готово, подаем его к столу.

    Ленивые голубцы на противне в духовке (видео)

    На этом видео вы увидите прекрасный рецепт ленивых голубцов. Возможно вы возьмете для себя что-то новенькое в технологии приготовления и соотношении основных ингредиентов. Очень рекомендую, смотрите и записывайте рецепт!

    Приятного аппетита!!!

    Источник: https://moy-povar.ru/lenivye-golubcy-5-receptov-s-poshagovymi-foto.html

    Вверх