Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Ленивые пельмени – любимое блюдо. Способы приготовления ленивых пельменей:из лаваша,в сметане,с капустой, с овощами

logo

запеканка ленивая женаЕсли вы озадачились мыслью, что приготовить на ужин, да побыстрее, сделайте ленивые пельмени. Отменное блюдо, с ласковым названием «ленивая жена», не раз выручало меня, когда стояла задача накормить семью быстро и вкусно. Особенно, если по дороге домой не забывала прихватить из магазина готовый мясной фарш. Получается этакая запеканка, которую готовят на сковороде и в духовке.

Кто дал название блюду, не знаю, но оно невероятно точно характеризует процесс приготовление. Красивые розочки понравятся домочадцам, а рецепт на удивление прост – смотрите на фото и повторяйте шаги. Главное, что лепить не придется, и в этом огромный плюс.

Как приготовить ленивые пельмени на сковороде

На сковороде «ленивая жена» готовится несколько быстрее, поэтому я выбрала этот вариант приготовления. Но по желанию, вы сможете без усилий сделать запеканку из пельменей в духовке.

Возьмите на тесто:

  • Яйцо.
  • Мука – 3 стакана.
  • Соль – большая ложка.
  • Растительное масло – большая ложка.
  • Кипяток – стакан.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Соль, черный перец, иные приправы, зелень петрушки, укропа. Лично я всегда кладу хмели-сунели.

На подливу:

  • Морковка, лук, немного томатной пасты, соль, перчик, по желанию можно сдобрить сметаной или майонезом.

Пошаговый рецепт приготовления ленивой жены

2Разбейте в миску яйцо, посолите и взбейте. Постепенно подсыпайте муку, смешивайте и вновь добавляйте небольшую порцию.

3Сначала замешивайте прямо в миске, затем переложите на доску и продолжайте вымешивать.

Затем сложите в пакетик и на некоторое время оставьте – пусть «дозреет».

6Этим временем займитесь подушкой для пельменей. Натрите морковку, покрошите кубиком луковицу. Обжарьте на сковородке. Добавьте томат и продолжайте тушить овощи. Подлейте воды, чтобы вышло больше соуса. Пожелаете добавить сметану, майонезный соус – кладите в последнюю очередь.

4Следующий шаг – подготовка фарша. Если делаете фарш самостоятельно, луковку прокрутите вместе с мясом.

5Посолите, сыпаните перчика, хмели-сунели. Если фарш слишком крутой – плесните немного воды. Размешайте в единую массу.

7Получившееся эластичное тесто очень легко раскатывается. Сделайте из него тонкий пласт прямоугольной формы – это важно. У меня получилось много теста, я разделила его на 4 части.

8Разложите фарш на лепешку, разровняйте по всей поверхности.

9Аккуратно скатайте лепешку с фаршем в рулет.

10Разрежьте ножом на «розочки» длиной 3-4 см. Посмотрите на фото, если их перевернуть, они действительно напоминают любимые цветы. Многие защипывают край розы с одной стороны, чтобы не вытекал сок. Я ленюсь.

Переложите заготовки на овощную подушку на сковородку. Совет: проследите, чтобы соус не покрывал пельмени полностью, иначе они развалятся.

11Накройте крышкой и тушите 20-30 минут после закипания соуса. За несколько минут до конца посыпьте зеленью.

12Вновь прикройте крышкой и дотушите.

Если надумаете готовить в духовке, то выложите в форму для запекания (у нее высокие борта и это удобно) овощную подушечку, налейте соус, сложите пельмени и тушите столько же, что и на сковороде.

Без особых хлопот приготовьте:

Ленивые вареники с творогом.

Запеканка «Ленивая жена» эффектно смотрится на блюде, вкус потрясающий. А, главное, несведущие не поверят, что ужин приготовлен очень быстро. В помощь вам видео с пошаговым рецептом ленивых пельменей. Пусть вам всегда будет вкусно.

Привет всем. Диетологи устали уже всем говорить о сочетаемости продуктов и как вредно для здоровья есть несочетаемое. И пельмешки тоже попадают под санкции диетологов. Но наверняка те же самые диетологи втихую уминают эти вредные мясные пельмени. А чтобы никто не застал их за приготовлением крамольной еды, придумали ленивые варианты этого блюда. Они ведь, хотя и ленивые, но ничуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных.

Раскрываю секретные рецепты коварных диетологов.

Содержание

  1. Ленивые пельмени в духовке с овощами
  2. Рецепт ленивых пельменей на сковороде с подливой
  3. Ленивые пельмени с лавашем

Ленивые пельмени в духовке с овощами

Возьмите

  • 277332Тесто пельменное (по вашему любимому рецепту)
  • Фарш мясной (смешанный)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (для фарша)
  • Сметана
  • Вода
  • Чеснок

Смотрите еще рецепты безумно вкусных овощных запеканок

Приготовление

  1. Берём пельменное тесто.
  2. Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко.
  3. На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы).
  4. С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем.
  5. Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени).
  6. На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь.
  7. В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1/3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши «столбики-пельмени», следим чтобы они не соприкасались друг с другом.
  8. Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\3 ), часть из них должна попасть между «столбиками». Сметану разводим водой и подсаливаем.
  9. Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой.
  10. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить.

Рецепт ленивых пельменей на сковороде с подливой

Практически то же самое, но на сковородке это готовится быстрее.

Для теста: яйцо — 1 шт. соль- 1 ст. ложка мука — 3 стакана масло подсолнечное — 1 ст. ложка кипяток — 1 стакан( стаканы 200 гр.)

Для начинки: Фарш — 1 кг., лук — 2 шт., соль, перец, приправы по вкусу.

Для подливы:

— любые овощи, в ролике — морковь и лук, тушим, — добавить томатную пасту или сметану, или майонез, воду, соль,приправы по вкусу. — все довести до кипения. — кладем пельмени. — закрыть крышкой и готовить минут 20 (до готовности). Зелень по вкусу.

Смотрите еще рецепты перцев, фаршированных овощами

Ленивые пельмени с лавашем

Вот это уже точно ленивые, вопрос только — пельмени ли это? С тестом возиться не придется, вместо него берем лаваш, а вот без фарша не обойдемся.

Разверните тонкий лаваш и покройте его слоем фарша. Сверните в рулет и оставьте на 10-15 минут. Пусть лаваш пропитается мясным соком и смягчится. Тем временем обжарьте на сковороде мелко порубленный лук и морковь и выложите на дно кастрюли.

Разрежьте лаваш на кусочки, шириной по три сантиметра каждый. Положите срезом на овощи. Размешайте в воде 150 граммов сметаны и залейте содержимое кастрюли. Варите до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут. Затем еще 10 минут дайте пельменям настояться под закрытой крышкой.

Смотрите еще рецепт для лентяев — рецепт фаршированного хлеба

Ну вот и все, с теорией закончили, пора бежать на кухню и заниматься практикой. Удачи!

Полный отстой!Явно не дотягивает...Так себе, средненько!ХорошоПросто супер!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…

Ленивые пельмени — 6 рецептов

Пельмени, приготовленные «ленивым» способом, по вкусу не уступают обычным, однако не требуют долгого времяпрепровождения на кухне.

Ленивые пельмени — розочки из теста с фаршем

Блюдо готовится очень просто, получается вкусным и сочным даже у кулинаров-новичков. Пельмешки выглядят эффектно, их можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты для готовки:

  • 250 мл кипяченой воды;
  • 2 яйца;
  • 6 г соли;
  • примерно 250 г муки (смотреть по консистенции теста);
  • 4 небольших луковицы;
  • 2 морковки;
  • 700 г фарша из говядины и свиного сала;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 50 мл масла для обжарки;
  • зубчик чеснока;
  • 15 г свежей зелени;
  • 50 мл сметаны.

Шаги приготовления

  1. Готовят тесто. Во вместительную чашку наливают 120 мл воды, добавляют яйца, соль, взбалтывают. Засыпают просеянную муку. Сначала массу размешивают венчиком, затем месят руками. Тесто должно получиться эластичным, тугим. Если оно прилипает к рукам — нужно всыпать еще муки.
  2. Завернутое в пищевую пленку тесто отправляют в холодильник на 40–60 минут для созревания.
  3. На мясорубке или мелкой терке измельчают 2 луковицы. Мясной фарш перчат, солят, соединяют с луком.
  4. Тесто делят на 3 одинаковых куска. Одну часть раскатывают скалкой в лепешку толщиной 3 мм.

    На нее ровным слоем выкладывают треть фарша, закатывают в рулет, постоянно защипывая края.

  5. Получившийся рулет разрезают на небольшие одинаковые кусочки.
  6. С оставшимся тестом и фаршем проделывают то же самое.
  7. Чистят и измельчают оставшиеся луковицы, морковь, чеснок.

    Овощи обжаривают в масле на сковороде.

  8. Отдельно смешивают нарубленную зелень и сметану. Соединяют с обжаренными овощами.
  9. В глубокую сковороду выкладывают полуфабрикаты-розочки. Наливают оставшуюся воду. Сверху розочки покрывают сметанно-овощной смесью.
  10. Блюдо готовят под крышкой 13 минут.

    Подают на стол прямо в сковороде.

Фаршированные запеченные баклажаны с ветчиной и яйцом

Классический рецепт в духовке

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо на большую семью, не тратя много времени у плиты.

Ленивые пельмени в мультиварке

Использование мультиварки упрощает приготовление блюда. Однако пельмени получаются не менее ароматными и сочными, чем по классическому рецепту.

Рулет из лаваша с семгой — 9 рецептов

Рецепт жареных ленивых пельменей на сковороде

Это блюдо можно дополнять продуктами на свой вкус: добавлять морковь, болгарский перец, помидоры, сыр. В любом случае оно получается очень аппетитным.

Готовим с добавлением картофеля

Это вкусное сытное блюдо придется по вкусу каждому. Его приготовление занимает всего 40 минут.

«Ленивая жена» — рецепт запеканки из пельменей

Такое интересное название блюдо получило из-за того, что в рецепте используются магазинные пельмени. Однако вкус этой запеканки больше напоминает лазанью, поэтому понравится даже гурману.

No related posts.

Рецепт ленивых вареников из творога

Вкусно и полезно позавтракать совсем не сложно. И это необязательно может быть яичница или каша. Ведь к завтраку вы можете приготовить быстрые и вкусные вареники с творогом. Я думаю, это отличное начало дня!

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно сырое яйцо;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 100 грамм муки.

Для подачи вы можете использовать сметану, сливочное масло, ягоды или фрукты, на ваш вкус.

Приготовление:

1.Творог для этого лучше выбирать более сухой. Переложить его в миску, растереть толкушкой или протереть через сито. Также от комочков можно избавиться с помощью блендера.

2. Добавить к нему соль, сахарный песок и яйцо. Все старательно размешать.

3. Муку подсыпать по чуть-чуть. Ее количество будет зависеть от влажности творога. Много муки тоже не приветствуется, чтобы чувствовался вкус творога.

4. После того, как вся мука окажется в деле, посыпать стол мукой и переместить сюда тесто. Вымесить его руками. Оно получится немного липким. Это нормально.

5. Разделить тесто на 2 колбаски. Каждую, в свою очередь, еще на две. Убрать 3 из них под пленку, пока вы работаете с первой. Нарезать каждую на ровные небольшие кусочки.

6. Скатать из этих кусочков шарики. В середине каждого сделать углубление пальцем или любой пробкой подходящего размера. Эта процедура проводится по желанию. Вареники можно сварить в виде кусочков или шариков. Но так будет более красиво и аппетитно.

7. Так проделать со всем тестом.

8. Опустить вареники в кипящую воду. Подсолить по вкусу. После того, как все вареники окажутся в кастрюле, нужно их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как они всплывут, проварить их нужно 1 минуту.

9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Готовим ленивые вареники с картошкой

Вкусные и сытные вареники с картофелем приготовить очень просто. Для этого необходимо только картофельное пюре, яйцо и мука. Не нужно тратить время на раскатывание теста и заворачивания начинки. Все легко и просто!

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин;
  • одно сырое яйцо;
  • 6 столовых ложек муки;
  • одна луковица (по желанию);
  • соль и перчик на вкус.

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления домашних вареников с картошкой, с разными добавками

Подавать можно со сметанкой и зеленью.

Приготовление:

1.Картошку помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в кастрюлю и залить водой. Отправить на плиту, подсолив на вкус. Варить до готовности картофеля. Он должен быть мягким, чтобы из него получилось однородное пюре.

2. Размять толкушкой до полного исчезновения комочков. Подсолить и приправить на вкус. Оставить его для остывания, чтобы яйцо не свернулось при перемешивании.

3. Тем временем, для дополнительного вкуса, мелко нарежем лук и обжарим его на постном масле до румяности. Его мы подадим в качестве дополнения к вареникам.

4. В остывшее пюре разбить яйцо. Тщательно размешать. Теперь постепенно добавить муку, хорошенько вымешивая после каждого раза. Размешивать сначала удобно ложкой. Но когда это станет трудным, перейдите к вымешиванию руками на столе. Тесто должно получится достаточно упругим, но в то же время мягким и податливым.

5. Тесто поделить пополам и каждую часть скатать в тонкую колбаску. Приплюснуть ее руками и вырезать из этой полосочки аккуратные треугольники. Метод нарезания может быть и другим, на ваш вкус и фантазию.

6. Отправить наши треугольнички в кипящую подсоленную воду. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После всплытия, варить около 2 минут.

7. Выловить с бульона и перемешать с жаренным лучком.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом и вишней

Порадуйте любимых вкусными варениками с вишней. Перед ними не устоит даже самый привередливый малыш-малоежка. Что немаловажно, приготовить их по этому рецепту очень просто. Вместо обычных 2-3 часов на подготовку и лепку, у вас уйдет всего полчаса с момента подготовки ингредиентов до подачи к столу. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 200 грамм вишни, очищенной от косточек;
  • одно небольшое яйцо (или половина крупного);
  • 3 столовые ложки муки;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление:

1. В одну миску поместить творог, соль и сахарный песок. Яйцо взбить до однородного состояния и перелить к творогу. Если у вас крупные (например, домашние) яйца, то лучше добавить половину взбитого яйца. Иначе смесь будет излишне жидкой.

2. Добавить муку и растереть массу вилкой, максимально избавляясь от мучных и творожных комочков. Масса должна быть однородной и мягкой, но при этом податливой и держать форму.

Количество муки определяйте на глаз. Это зависит от жирности вашего творога.

3. Поделить полученное тесто на 2 части. Из каждой на столе, ладонями, скатать блинные колбаски и сплюснуть их, чтобы получился тонкий пласт. Можно воспользоваться скалкой.

4. Во всю длину пласта, разложить на небольшом расстоянии друг от друга вишенки. Теперь каждую нужно закрыть, слепив края теста, как показано на фото.

5. Между вишенками придавить пальцем, тем самым обозначая края вареников. Затем разделить их обычным или фигурным ножом. Края каждого вареника, для большей уверенности, прижать зубчиками вилки. Таким образом, получится красивый узор и вареники не распадутся в процессе варки.

6. В кастрюльке вскипятить подсоленную воду. Отправить туда наши вареники и перемешать. После повторного вскипания, они всплывут. Как только это случится, можно снимать с плиты и подавать блюдо к столу.

Читайте также:  Рецепты теста и начинки для вареников. Пошаговые рецепты приготовления вареников с творогом

7. Готовое блюдо можно смазать сливочным маслицем. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оригинальные ленивые вареники с капустой

Разве это вареники?! — скажете вы. Несомненно! — отвечу я и добавлю, что приготовить их гораздо проще, чем обычные, а получаются они очень оригинальными и вкусными. Такие «розочки» украсят любой стол и позволят разыграться аппетиту, только с одного взгляда. Давайте приготовим их с тушёной капустой? Поехали!

Ингредиенты:

  • стакан холодной воды (250 миллилитров);
  • сырое яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 500 грамм муки (+/-);
  • килограмм тушеной капусты;
  • 3 лаврушки.

Приготовление:

1. Капусту нужно предварительно потушить. Можно приготовить ее с морковкой и луком, по вашему вкусу. Если со вчерашнего ужина у вас осталась тушеная капуста, она прекрасно подойдет для этого. Также в качестве начинки вы можете использовать и другие продукты — фарш, грибы и так далее.

2. В холодной воде перемешать соль и яйцо. Теперь понемногу, буквально по 3-4 столовые ложки, добавлять муку. После каждой порции нужно хорошо перемешивать. На это может уйти больше или меньше муки, в зависимости от ее сорта. Главное, тесто должно получится упругим, но податливым к лепке. Замесить его руками, старательно, не жалея времени.

4. Переместить тесто в посуду и обтянуть пленкой. Можно прикрыть салфеткой. Главное, чтобы оно не заветрилось. Оставить на полчасика, чтобы мука смогла «заработать».

6. Из всего количества теста раскатать тонкий пласт. Покрыть его ровным слоем начинки — тушеной капустой. Аккуратно свернуть рулетом. Плотность должна быть средняя. То есть в рулете не должно оставаться воздуха, и при этом фарш не должен выдавливаться с краев.

7. Сковородку смазать небольшим количеством постного масла. Рулет с капустой нарезать на порционные кусочки. С одной стороны слепить края, чтобы начинка не вываливалась. Этим местом вниз уложить кусочки на сковородку, с небольшим расстоянием между ними.

8. Посолить, приперчить, положить лаврушку и залить горячей водой до середины вареников. Накрыть крышкой. Установить на сильном огне до закипания. Затем убавить мощность до средней и тушить в таком виде, не открывая крышки и не переворачивая, примерно минут 20. По необходимости, воду можно подлить.

9. Готовое блюдо можно подавать с любимым соусом. Чаще всего мы едим их со сметанкой и зеленью — пальчики оближешь!

Видео — Ленивые вареники с картошкой, тыквой и грибами

Сложно представить, что такую вкуснятину так просто приготовить. Эти аппетитные, солнечные вареники не оставят равнодушными никого. Тыква придает оригинальный цвет, дополняет своим ароматом. А сочетание картошечки и грибов любимо многим. В этом видео-ролике вы узнаете, как правильно приготовить эти вкусные и полезные вареники.

Наверное, каждому из нас знакома ситуация, когда нужно побыстрее что-то приготовить, при этом поесть хочется вкусно и бюджетно. В ритме повседневной жизни остается крайне мало времени на приготовление еды. А такие рецепты, как наши сегодняшние варенички выручат вас в подобной ситуации. Ведь вкусно — это не всегда сложно в приготовлении и стоит много денег.

Желаю вам удачи во всех начинаниях! До скорых встреч!

Рататуй

Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

Вкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

Рецепт плавленного сливочного сыра

Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Печем осетинские пироги

Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

Лепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

Рецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

Пирог с капустой

Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

Блинчики на ряженке

Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.

Вареники с капустой

В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!

Штрудли с курицей

Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем

Омлет в духовке

Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?

Вареники с ливером

Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

Как приготовить тефтели

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.

Роллы из яиц

Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.

Мексиканские картофельные лепешки

Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.

Как приготовить плов

Приготовить плов с курицей или свининой  – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.

Яичные роллы

Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.

Капустный пирог

Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.

Лепешки в духовке

Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук.  Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.

Пирожки с картошкой

Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.

Пирожки

Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного  и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.

Рубленные котлеты из курицы

Просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные котлеты с чесноком и сыром– понравятся и взрослым, и детям!

Лепешки на сметане

Сметанные лепешки по вкусу напоминают коржики. Такие лепешки сохраняют свой вкус и мягкость даже на второй день.

Сырные крекеры

Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.

Куриные отбивные в кляре

Отбивные будут в кляре, жареные на сковороде, а затем запеченные в духовке с помидором и сыром – «под шубкой».

Слоеные палочки

Обалденная закуска, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это очень вкусный, оригинальный и максимально простой способ формирования слоек.

Манты с тыквой

Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – отличное решение! Можно использовать только тыкву, без мяса.

Лепешки Хингалш

Хингалш — традиционные чеченские лепешки с начинкой из тыквы. Ароматная и сочная тыквенная начинка пробуждает аппетит.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы на кефире – отличный вариант для завтрака или перекуса! Оладьи готовятся быстро и получаются нежными, пористыми и очень вкусными.

Картофель с баклажанами

Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с аппетитной сырной  корочкой – отличный вариант для ужина или обеда.

Ленивые вареники

На завтрак можно приготовить вкусные ленивые вареники из творога . Такие вареники с творогом, любят и взрослые, и дети

Соус из сметаны

Предлагаю Вашему вниманию три различных соуса из сметаны. Эти соусы — лучшая альтернатива майонезу!

Баклажаны в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке с сырной корочкой – это всегда вкусно, быстро и просто! Ароматные бутерброды из баклажанов подойдут для любого случая.

Домашний лаваш

Приготовить домашний лаваш легко – рецепт не требует особых навыков и усилий. Лаваш домашнего приготовления – это лепешки, испеченные на воде.

Запечённые кабачки

Фаршированные кабачки, запеченные с сыром — всегда сочное, невероятно аппетитное и достаточно простое в приготовлении блюдо!

Лепешки на кефире

Это старинный и проверенный годами рецепт наших бабушек. Лепешки получаются румяные, мягкие внутри, с аппетитными пузырьками и очень вкусными. Тесто для лепешек готовится на кефире, без дрожжей.

Финские ржаные лепешки

Вместо хлеба всегда можно испечь ржаные финские лепешки – без дрожжей, на кефире. Тесто готовится из ржаной муки моментально быстро! Выпекаются лепешки в духовке за 15 минут.

Хинкали

Хинкали по-грузински в домашних условиях приготовить несложно. Главное знать несколько хитростей и у Вас точно все получиться!

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными, сытными и совсем другими на вкус, если сравнивать с обычными голубцами.

Пирожки Пигоди

Пирожки Пигоди по-корейски — рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди — очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной.

Как правильно испечь питу дома

Простые лепешки в духовке, для любой начинки. Вкусная арабская Пита готовиться очень просто в духовке или на сковороде.

Жаркое в горшочке

Простой рецепт вкусного жаркого в горшочках с картошкой. Не нужно стоять у плиты. Жаркое в горшочках получается особенно вкусным, если добавить него грибы и соленые огурцы! А сверху еще хрустящая, аппетитная сырная корочка!

Кутабы

Лепешки с начинкой на сковороде — Кутабы — с зеленью или творогом. Простой рецепт теста на воде. Лепешки жарятся на сухой сковороде.

Лепешки Катлама

Катлама — узбекские (татарские) лепешки, запекаемые в духовке. Супер вкусные, слоеные лепешки с луком или без начинки! Рецепт лепешек очень простой и довольно быстрый.

Пирожки с картошкой в духовке

Приготовьте ароматные, румяные пирожки с открытой начинкой. Уверяю Вас, они даже не успеют остыть — так быстро будут съедены!

Картофельные лепешки

Еще один вариант приготовления вкусных, тонких картофельных лепешек с зеленью! Хороший рецепт выпечки для тех, у кого нет духовки!

Запеканка из макарон

Как приготовить запеканку из макарон в духовке? Простая мясная запеканка в духовке готовиться с сыром и томатами.

Слоеные лепешки

Простой рецепт тонких лепешек на сковороде с зеленым луком и укропом — без яиц, на воде и муке. Вкусные и слоеные лепешки с начинкой жарятся двумя способами.

Окрошка на кефире

В жаркий, летний день, когда хочется охладиться и совсем не хочется стоять у жаркой плиты окрошка на кефире самое подходящее блюдо для этого случая!

Котлета в тесте

Котлета в тесте — это очень вкусно и сытно! Котлета в тесте, как и сосиски в тесте — готовится по схожему принципу. Главное приготовить вкусное дрожжевое тесто. Готовить такую выпечку очень просто и достаточно легко.

Рецепт домашних котлет

Сочные котлеты из фарша приготовить легко. Это самый простой рецепт котлет без яиц, с хлебом. Хлеб придает нежность и воздушность.

Жареные пирожки

Вкусные жареные пирожки на кефире с разными начинками: с капустой, с яйцом и зеленым луком и грибами, а можно с картошкой или мясом. По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков получается нежным, воздушным и вкусным. Жарятся пирожки на сковороде, но можно запекать и в духовке.

Пирог Курник

Аппетитный Курник с курицей и картошкой, очень быстрая выпечка на кефире с вкусной начинкой. Готовятся мини-курники в духовке, но можно сделать и один большой пирог. Получается всегда вкусно и сытно!

Лепешки с творогом

Вкусные лепешки на кефире — чуду, хычины или чапалгаш. Тесто на кефире, с творогом и зеленью. Печем на сковороде без масла.

Вверх