Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Ленивые вареники: пошаговые рецепты. Как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом, картофелем, бананом, шоколадом

Ленивые вареники: пошаговые рецепты. Как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом, картофелем, бананом, шоколадом
logo

Ингредиенты

  • 1 килограмм творога;
  • 4 яйца;
  • 75 грамм сахара (6 столовых ложек);
  • 2 щепотки соли;
  • 100-125  грамм сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • Сметана.
  • Кухня: Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 10

    Согласитесь, что часть детских воспоминаний ассоциируются с едой. Я до сих пор помню ленивые вареники на полдник в садике. Кстати, не смотря на не домашнее происхождение, вареники были вкусными. Вот и сегодня захотелось поесть ленивых вареников с маслом и сметаной как в детстве.

    Вообще-то ленивые вареники – это украинские галушки из творога. Галушки хороши тем, что их можно за один раз много наготовить и заморозить. Такой себе полуфабрикат получается. Зато, когда нет времени или желания готовить, Вы достаете из морозильника галушки, отвариваете и кушаете.

    Итак, готовим. Чтобы тесто получилось однородным и эластичным, основной ингредиент – творог нужно прокрутить через мясорубку или протереть через дуршлаг.

    Простой рецепт ленивых вареников

    Затем добавляем сырые яйца, сахар, соль, сливочное масло (растопленное)

    Простой рецепт ленивых вареников

    и все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.

    Простой рецепт ленивых вареников

    По желанию можно добавить ванилин на кончике ножа.

    В полученную массу добавляем муку (обязательно просеиваем) и замешиваем тесто.

    Простой рецепт ленивых вареников

    Тесто выкладываем на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой. Еще немного вымешиваем, подсыпая муку, до тех пор как тесто перестанет липнуть к рукам.

    Простой рецепт ленивых вареников

    Вымешанное тесто разрезаем на 7 частей.

    Простой рецепт ленивых вареников

    Из каждой части скатываем колбаску, слегка приплющиваем и нарезаем небольшими кусочками.

    Простой рецепт ленивых вареников

    Простой рецепт ленивых вареников

    Кусочки теста опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор как всплывут. Шумовкой вылавливаем из воды и выкладываем на блюдо, добавляем кусочек сливочного масла и подаем на стол со сметаной.

    Простой рецепт ленивых вареников

    Вот такое простое и вкусное блюдо – ленивые вареники.

    Предложенный рецепт проверенный и очень удачный, так что готовьте и ешьте на здоровье. Приятного Вам аппетита!

    Заметки на полях:

    Как заморозить галушки?

    Нарезанные кусочки теста выкладываем ровными рядками на посыпанную мукой деревянную доску. Делаем это в несколько слоев, между слоями прокладываем полиэтиленовую пленку или целлофановый мешочек. Отправляем в морозильник. После того, как тесто хорошо замерзнет, галушки перекладываем в целлофановые пакетики – так они меньше места занимают в морозильнике.

    Видео Простой рецепт ленивых вареников

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Простой рецепт ленивых вареников Творог

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Другие рецепты:

    1. Рецепт вареников с капустой, с картошкой
    2. Вкусные вареники с клубникой
    3. Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками
    4. Пошаговый фото-рецепт запеканки из творога
    5. Приготовление замороженных овощей, простой рецепт с фото
    6. Простой и вкусный рецепт рыбы. Хек в томате
    7. Домашняя паста (лапша), рецепт с фото

    Рецепты ленивых вареников с картошкой, творогом и сыром: блюда на скорую руку

    Ленивые вареники с картошкой — по-настоящему интернациональное блюдо. Ньокки в Италии, кнедлики в Чехии, клецки в Польше — да-да, это все разные имена одних и тех же вареников-«ленивцев». Все потому, что ингредиенты необходимые для их приготовления, просты, любимы и распространены по всему миру. А еще, готовить это блюдо — сплошное удовольствие!

    На вид ленивые вареники из картофеля, рецепт которых мы предлагаем в этой статье, напоминают просто вареные кусочки теста. Начинки в них нет, все ингредиенты замешаны в тесто. Это оставляет простор для творчества: всегда можно добавить к картошке те продукты, которые вы любите. Главное — понять принцип приготовления блюда.

    Основной рецепт с картошкой

    Предлагаем вам самый простой, классический рецепт ленивых вареников с картошкой.

    • картофель — 5 средних клубней;
    • яйцо −1 штука;
    • мука — 150 г;
    • сметана, зелень — по вкусу;
    • соль — 10 г.
    1. Картофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде.
    2. Слейте воду и растолките картофель в пюре.
    3. Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.
    4. Добавьте муку, постоянно помешивая всю массу. Замесите картофельное тесто.
    5. Отрежьте от теста небольшой кусочек, скрутите его жгутом. Жгут нарежьте на небольшие (длиной по 1.5-2 см) кусочки.
    6. Отварите вареники в большом количестве воды с добавлением соли.
    7. Подавайте на стол со сметаной и зеленью.

    Можно чуть-чуть модифицировать рецепт и сделать вареники с картошкой и грибами. Для этого нужно лишь мелко нарезать и поджарить ваши любимые грибы и замешать их вместе с картошкой в тесто. Если жареные кусочками грибы остались у вас, например, после вчерашнего ужина, можно пропустить их через мясорубку.

    Картофельные ленивые вареники особенно вкусны и пикантны с жареным луком. Две-три крупные луковицы нарежьте кольцами или полукольцами, поджарьте на разогретой сковороде до хруста. Масло не сливайте — именно им, вместе с хрустящим луком полейте каждую порцию.

    Рецепты с молочными продуктами

    С творогом

    Прекрасный способ использовать остатки картофельного пюре — сделать ленивцы с картошкой и творогом. Вареники получатся более диетическими и полезными, да и дети от творога в таком виде не откажутся.

    Вам понадобится:

    • картофельное пюре — 200 г;
    • творог — 200 г;
    • мука — 100 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • крахмал картофельный — 50 г;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • соль — по вкусу.
    1. Отделите белки от желтков.
    2. Картофельное пюре смешайте с желтками, затем добавьте творог, муку, крахмал и соль.
    3. Взбейте миксером белки до пены и введите их в картофельно-творожную массу. Замесите тесто, по необходимости добавляя муку.
    4. Сделайте из теста несколько жгутов, нарежьте их кусочками и присыпьте мукой.
    5. Отварите в большом количестве подсоленной воды. Примерное время приготовления — 5-6 минут.

    Иногда имеет смысл делать сразу много теста, так как приготовить ленивые вареники с картошкой можно впрок. Как и любые другие вареники, они отлично чувствуют себя в морозилке. Главное, чтобы они не слиплись при замораживании. Можно замораживать их порционно — то есть, по одной доске, а потом складывать уже хорошо замерзшие полуфабрикаты в пакет. Также можно укладывать их слоями в контейнеры, перестилая каждый слой пергаментом. Для успешного замораживания вареники обязательно должны быть хорошо присыпаны мукой!

    Качественный сыр не испортит ни одно блюдо, и «ленивцы» здесь не исключение. Для рецепта, описанного ниже, необходим твердый сыр типа пармезана или пекорино. На прилавках супермаркетов сейчас можно найти более-менее подходящие отечественные аналоги этих продуктов.

    Вам понадобится:

    • твердый сыр — 300 г;
    • яйцо −2 штуки;
    • мука — 100 г;
    • укроп — небольшой пучок;
    • соль — 5 г.
    1. Сыр натрите на мелкой терке, укроп нарежьте как можно мельче.
    2. Смешайте сыр, зелень, муку и яйца, подсолите и замесите в тесто. При необходимости добавляйте воду.
    3. Сформируйте жгуты, нарежьте их на кусочки примерно по 2,5 см длиной.
    4. Отварите в подсоленной воде.

    В качестве пикантного дополнения к сырным вареникам можно приготовить поджарку из панировки. Для этого мелко раскрошите руками пару кусков белого хлеба (крошку можно сделать и в блендере) и поджарьте эту «посыпку» на растительном масле.

    Креативные идеи

    Несколько идей для хозяек, которым блюдо показалось скучным.

    • Экспериментируйте с формой! Нарезанная на кусочки колбаска, конечно, самый простой и быстрый вариант. Однако если хочется, можно сделать и так: раскатать тесто в довольно толстый пласт, около 5 мм, нарезать на кружочки рюмкой. Вареники получатся похожими на монетки. Формочка для нарезки печенья тоже может здесь пригодиться.
    • Экспериментируйте с цветом! Ленивые вареники, можно покрасить. Добавив в тесто свекольный, томатный или морковный сок, измельченный в блендере шпинат, можно получить ленивые вареники с картофелем красного, оранжевого или зеленого цвета. Дети и любители овощей оценят!
    • Экспериментируйте с составом! Подмешайте к картошке сало, если вы его любите. Мужчины порадуются добавке в виде измельченного и обжаренного бекона. Пустите в дело залежавшиеся кусочки колбасы. Бросьте прямо в тесто щепотку измельченной зелени или свои любимые специи.

    Все это придаст ленивым вареникам новое «звучание», хотя, конечно, при таком подходе теряется сама идея готовить блюдо быстро и просто. Но даже если вы все-таки выберете простые картофельные «ленивцы», ваш ужин или завтрак будут безупречны!

    Ингредиенты

    Картофель (очищенный) — 700 г

    Сливочное масло — 50 г

    Репчатый лук (средний) — 1 шт.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) — для обжаривания

    • 188 кКал
    • 40 мин.

    Процесс приготовления

    Ленивые вареники с картошкой — это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.

    Очищенный картофель режем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь и варим в подсоленной воде до готовности.

    Пока варится картофель, приготовим зажарку. Лук мелко нарежем и поджарим на сливочном масле (или смеси сливочного и растительного) на медленном огне.

    Воду сливаем, толчем картофель. Кладем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем.

    Остужаем картофельное пюре до теплого состояния, добавляем яйца и черный молотый перец, перемешиваем.

    Вводим частями муку, получается легкое картофельное тесто, которое не должно сильно липнуть к рукам.

    Делим картофельное тесто на несколько кусков. Каждый кусок скатать в жгут на рабочей поверхности, которую немного припорошим мукой, и разделим ножом на небольшие кусочки.

    Забрасываем вареники в кипящую подсоленную воду, перемешиваем, доводим до кипения. Всплывшие вареники варим в течение 2-3 минут, не закрывая крышкой.

    Вынимаем ленивые вареники с картошкой из кастрюли, поливаем луковой зажаркой. Приятного аппетита!

    Ленивые вареники

    Вареники – это любимое детьми и взрослыми блюдо кухни славянских народов. Оно готовится из пресного теста с использованием различных начинок. В условиях современного ритма жизни не каждая хозяйка может найти время на приготовление вареников по классическому рецепту – в таком случае есть альтернативный вариант. Читайте, как приготовить ленивые вареники с картошкой или творогом.

    Традиционно в качестве начинки для вареников используется творог, картошка, овощи, фрукты, ягоды и грибы

    Общие правила приготовления

    Все пошаговые рецепты ленивых вареников содержат примерные пропорции муки. Их следует соблюдать, так как в случае с избытком муки вареники получатся жесткими, а при ее недостатке – развалятся.

    Смотрите еще:  Роллы с семгой в лаваше рецепт

    Если блюдо готовится с творогом, то не допускается использование прокисшего продукта – вареники будут испорчены. Лучше всего выбирать свежий жирный и некислый творог: если он зернистый, его следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    Ленивые вареники имеют небольшой размер. Для создания порционных кусочков необходимо сформировать жгут около 3 см в диаметре и нарезать его под углом на брусочки по 2 см шириной. При желании тесто можно раскатать и вырезать кусочки любой формы.

    Готовится блюдо быстро, на то оно и «ленивое». Вареники варят в подсоленной воде 5-7 минут, как только кусочки всплывут – их можно доставать с помощью шумовки.

    Не допускайте переваривания – вареники станут мягкими и липкими

    Ленивые вареники подаются к столу с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, ягодным соусом или медом. Для приготовления ягодного соуса нужно пюрировать ягоды и пропустить их через сито для избавления от косточек. Вода и сахар берется в соотношении 2:1, варится сироп. Пюре взбивается с готовым сиропом и подается к вареникам с творогом.

    Ленивые вареники из творога

    Для приготовления классических ленивых вареников с творогом берется:

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • ванилин или корица.

    Творог разминается до однородности или измельчается в блендере (при необходимости). Сливочное масло растапливается и добавляется к творогу вместе с сахаром, яйцами, солью и ванилином/корицей. Все тщательно перемешать.

    Мука просеивается и добавляется в творожную массу. Тесто должно получиться немного липким. На чистый стол рассыпается тонким слоем немного муки, из теста раскатываются жгуты и разрезаются на небольшие кусочки. На каждом из них делается небольшая вмятина – можно приложить вилку.

    В воду для варки добавить немного соли или сахара в зависимости от вкусовых предпочтений. Вареники готовятся до всплытия около пяти минут.

    Ленивые вареники для детей: как в детском саду

    Знакомый с детства вкус вполне можно повторить и в домашних условиях, на все потребуется не больше получаса.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • мука – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • растопленное сливочное масло – 50 г.

    Творог протирается через сито и смешивается с яйцом, мукой, сахаром и солью. В итоге должно получиться мягкое творожное тесто.

    Готовая масса раскатывается в пласт толщиной 1-2 см и нарезается на полосы по 3 см шириной. Заготовки разрезаются на брусочки одинаковой формы. Воду для варки подсолить и довести до кипения. Положить подготовленные кусочки и варить пять минут. Готовое блюдо заливается растопленным маслом и подается в горячем виде.

    Творог богат кальцием, который такие вареники полезны растущему детскому организму

    Ленивые вареники с картошкой

    Вкусные ленивые вареники получаются и из картофеля – в блюде можно использовать как свежесваренные овощи, так и вчерашнее картофельное пюре. Для приготовления потребуется:

    • картофель – 6-7 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 150 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Картофель отварить до готовности в подсоленной воде и пюрировать. Дать картофельному пюре остыть до комнатной температуры и добавить яйцо, муку и специи, все тщательно перемешать до однородности.

    Поставить на плиту кастрюлю с водой для закипания. В это время из теста формируются порционные кусочки: тесто берется частями и раскатывается в жгут, который нарезается на одинаковые брусочки. После закипания воды добавить в нее заготовки. Вареники отвариваются 3-5 минут до всплытия. Подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.

    Очень ленивые вареники с картошкой и капустой

    Рецепт от: Морской Волъ

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    И вновь приветствую я вас, уважаемые друзья-товарищи. В волнении глубоком пребывал я после первого дебюта своего кулинарного – “Морских гребешков по-флотски“. И решился днесь вынести на суд людской еще одно блюдо, внезапно мной приготовленное. Именуется оное блюдо – очень ленивые вареники с капустой и картошкой.

    Однажды наш главный кок корабельный, али Жена моя, решила приготовить обычные вареники, привычные оку нашему. Но лишь успела начинку приготовить – как вызвал ее на связь кок с соседнего брига. Ведомо мне, что разговоры оные не один час тянуться могут, а кушать уж нет мочи, как хотелось. Да что ж тут осталось – только теста добавить, решил я. А тесто мне ведомо где искать – макароны мои любимые на выручку пришли, а уж их варить я умею, особенно по инструкции на упаковке действуя.

    Вот так и родилось это блюдо хорошее, на вкус со сметанкой от вареников неотличимое. Но тут я вам вариант праздничный представляю – ленивые вареники с картошкой и капустой, запеченные под сырной корочкой румяной, отлично его дивный вкус дополняющей.

    • 200 г макаронных изделий
    • 7 средних корнеплодов картофельных
    • 200 г капусты квашенной или маринованной
    • 100 г сыра твердого
    • масло растительное для обжарки
    • масло сливочное
    • соль по вкусу хозяйскому

    Рецепт ленивых вареников с капустой и картошкой:

    1. Перво-наперво сделаем самое сложное – начинку приготовим. Очищаем клубни картофельные, кусками грубыми нарезаем и отвариваем.

    Картофельном-капустная начинка и макароны

    Выкладываем все в форму слоями

    Запекаем в духовке

    Приятного аппетита! И не обессудьте, коли простоватым блюдо вам покажется, как по мне, то каждый день готов ним уста и пузо свое услаждать.

    Морской Волъ автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (34) к записи «Очень ленивые вареники с картошкой и капустой»

    Ммм, чудесный и быстрый обед на заметку. Спасибо за рецепт и хорошее настроение

    И Вам спасибо за слова теплые, здесь представленные.

    Респект за оригинальное изложение! Очевидно, вы заслуживаете приза! По поводу блюда – отличная идея! Еще есть такие же ленивые вареники с творогом! Макароны и творог с сахаром. ТОже просто и вкусно.

    Такие “вареники” называются – оборзевшие

    Спасибо и Вам за слово новое, к словарю моему моряцкому добавленное, “респектом” именуемое Втайне мечты лелею, что перепадет мне что-нибудь из гостинцев , но уж ежели нет то нет, как уж суд людской решит. И спасибо великое за сведения о твороге, ежели получится, то испробую всенепременно.

    Ой, спасибо, вам за прекрасный и простой рецепт. А уж за манеру изложения отдельное спасибо! Делаю похожее ленивое блюдо, только просто с пюрешкой с жареным луком побольше. Обязательно испытаю ваш рецепт.

    Спасибо Вам за отповедь С жареным луком хорошо в зиму студеную кушать – от хворей всевозможных лучшее снадобье

    читаю с удовольствием ваши рецепты,какой слог.

    Спасибо за рецепт и хорошее настроение!сегодня же и попробую:))Всем-всех благ!

    обязательно попробую) а как нравится стиль изложения) так живо, что хочется еще читать)

    спасибо за идеюшку,непременно попробуем!

    Не могу не оставить отзыв-спасибо большое. Очень вкусно, просто и бюджетно)) Сделала соус: сметана, чеснок(на терке), соль, петрушка. Смели полную сковородку, муж просит готовить еще.

    Спасибо и Вам за слова теплые!! Ежели муж требует, то сковородками запасайтесь – ведь незнамо сколько еще смести можно будет

    Ответствовать хочу Наталье, Ольге, Анне и Людмиле одним махом. Премного благодарен Вам за изложенную мысль благодарственную Кушайте на здоровье.

    И рецепт отличный и манера изложения- выше всяких похвал!! ЗдОрово! Спасибо за идею

    Смущен я велико И Вам спасибо

    Тоже делала примерно такие ленивые “вареники”- рожки, творог, соль. Вот сметану не догадалась добавить. С чем мы их тогда кушали? Муж , конечно, будучи голодным ,поел, но любит конечно ” трудолюбивые” вареники. Ваш рецепт , конечно, очень. Особенно праздничный вариант. Не готовила лазанью. Но кажется, что-то близко?Вот только одно смущает- тушить бедную квашенную капусту- она и так уже квашенная, а тут ее еще и тушить и запекать. Может процесс тушения капусты пропустить и будут еще более ленивые вареники?

    Спасибо Вам за столь развернутую отповедь Вашу. Касательно капусты квашеной, то сказать хочется мне, что обжаренная капуста по виду своему, аромату и вкусу приятнее для восприятия и потребления, нежели просто из бочки или из емкости взятая. А что до лазаньи, Вами помянутой, то все же не похоже будет.

    Не ожидала,что мне понравится. Но очень вкусно вышло! Спасибо!

    Приятность большая, когда ожидания Ваши исполняться имеют способность

    Как классно пишете)) подняли настроение с утра пораньше! Здоровский рецепт, уверена, что очень вкусно!

    Я Вам так отвечу – хорошее настроение с утречка раннего бодрит денно и нощно

    спасибо огромное за рецептик, очень понравилось. Изложение интереснейшее. Пишите рецепты почаще

    И Вам спасибо!! Сообщить хочу весть печальную, словно шторм на море, что пока на сей раз только три рецепта изготовил, но глядишь на следующий еще кой-чего получится

    непременно получится)) будем ждать

    Прелесть. Обязательно приготовлю. А за язык древнеславянский, коим блюдо описывалось, отдельное спасибо.

    И Вам поклон низкий

    и готовите вкусно, и рассказываете ещё как вкусно! Кланяюсь перед такими мужчинами

    Смотрите еще:  Тонкие коржи медовые рецепт

    Вчера приготовила ленивые вареники. Удались на славу! Получила удовольствие от приготовления и , конечно же, от вкушения. Но . Близким лучше не смотреть , как все это готовиться ! Почему? Да потому, что у них в голове никак не могли соединиться макароны, картофель и квашенная капуста! Поэтому пришлось всех выдворить с кухни. А когда разложила на тарелочки, полила сметанкой и сверху посыпала укропчиком, то все стали требовать скорее всю эту красоту попробовать. Наша семья поставила свои 5+ этому рецепту за экономичность, быстроту и простоту в приготовлении, за красивый вид и конечно же за вкус. Можно и гостей удивить иногда. Спасибо автору !

    Ленивые вареники с картошкой

    Картофель является одним из самых часто используемых в кулинарии овощей. Его добавляют в супы, овощные рагу, салаты. Да и сам по себе он часто становится основой самых разнообразных блюд. Чаще всего его жарят, отваривают, запекают или готовят из него пюре. Картофельный гарнир – частый гость на столе во многих семьях, но иногда привычные блюда могут надоесть. Если картофельное пюре вам приелось, из него можно сделать что-нибудь вкусное и менее привычное. Например, ленивые вареники с картошкой разнообразят ваше меню, не потребовав лишних трат и значительных усилий.

    Особенности приготовления

    Ленивые вареники названы таковыми именно потому, что легко и быстро готовятся, так что сделать такое блюдо под силу даже неопытной хозяйке. Однако некоторые тонкости в приготовлении этого вкусного и необычного блюда все же имеются, и о них нужно знать.

      Основой ленивых вареников из картофеля служит картофельное пюре. Все хозяйки делают его по-разному, поэтому и вареники у них получаются неодинаковыми. Понятно, что вкуснее они получаются у тех, кто не жалеет молока, масла, яиц. А вот муки добавлять нужно самую малость, чтобы только придать тесту нужную плотность.

    Подавать ленивые вареники из картошки нужно горячими. При этом их можно сдобрить луковой зажаркой, соусом или сметаной.

    Ленивые вареники с картошкой – простой рецепт

    • картофель – 0,5 кг;
    • мука – 150 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • свежая зелень – по вкусу.
    • Картошку очистите, разрежьте на 4 части и отварите до готовности.
    • Слейте воду, картофель переложите в миску и тщательно разомните.
    • Разбейте в картофельное пюре яйцо, перемешайте.
    • Добавьте соль, перец, мелко порубленную зелень. Перемешайте еще раз.
    • Просейте муку и всыпьте в картофельное пюре полстакана. Тщательно перемешайте, замесив тесто. При необходимости добавьте еще муки, оставив 2–3 ложки на посыпку картофельных вареников.
    • Из теста сформируйте колбаску и сверните ее жгутом.
    • Нарежьте жгут на кусочки длиной 1,5–2 см.
    • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи.
    • Картофельные кусочки обваляйте в муке и опустите в кипящую воду.
    • Вынимайте вареники шумовкой сразу же после их всплытия.

    Подавать такие вареники лучше всего со сметаной. Если вы поститесь, то можно поджарить в растительном масле лук и полить вареники этим маслом.

    Ленивые вареники с картошкой и луком

    • картофель – 0,5 кг;
    • мука – 70 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сало – 80 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Картофель почистите и отварите до готовности. Измельчите, воспользовавшись блендером или толкушкой.
    • Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
    • Мелко порежьте сало и растопите его на сковороде.
    • Шкварки вмешайте в картофельное пюре, а в вытопившемся из сала жире обжарьте лук. Половину его тоже добавьте в пюре, размешайте.
    • Смешайте картофельную массу с яйцом.
    • Добавляя просеянную муку, замесите тесто.
    • Из теста сформируйте некрупные шарики, обваляйте их в муке.
    • Отварите на пару или в кипящей воде.

    Перед подачей к столу ленивые вареники, сделанные по этому рецепту, рекомендуется полить оставшимся жиром, смешанным с поджаренным луком. При желании блюдо можно дополнить сметаной, смешанной с зеленью и раздавленным чесноком.

    Ленивые вареники с картошкой и творогом

    • мука – 110 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 40 г;
    • творог – 150 г;
    • сахар – щепоть;
    • соль – по вкусу.
    • Творог протрите через сито.
    • Картофель отварите и превратите в пюре, добавив в него кусок сливочного масла.
    • Картофельное пюре смешайте с творогом.
    • Разбейте в получившуюся массу яйцо, размешайте.
    • Подсолите по вкусу, добавьте щепоть сахара, перемешайте.
    • Всыпьте половину муки, предварительно ее просеяв. Размешайте до получения однородной массы. Добавляя постепенно муку, замесите достаточно густое тесто.
    • Скатайте картофельно-творожную массу в нетолстую колбаску, нарежьте ее кусками, держа нож под углом в 45 градусов. В результате должны получиться фигурки, напоминающие ромб.
    • Обваляйте ленивые вареники в муке и отварите их в течение 3 минут в кипящей воде, выньте шумовкой.

    Подают это необычное блюдо в качестве основного, полив сметаной и украсив рубленой зеленью. Сметану можно заменить несладким йогуртом.

    Ленивые вареники с картошкой и грибами

    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • мука – 160 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 150 мл;
    • чеснок – 3 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • репчатый лук – 75 г;
    • твердый сыр – 150 г.
    • Приготовьте картофельное пюре, остудите его до температуры чуть выше комнатной.
    • Добавьте в пюре яйцо, перемешайте.
    • Всыпав примерно 120–130 г муки, замесите тесто. Остальная мука пригодится позже.
    • Из теста сформируйте жгут, нарежьте его кусками и отварите вареники в кипящей воде.
    • Оливковым маслом смажьте противень и выложите на него вареники.
    • Растопите сливочное масло, полейте им вареники. Для этого достаточно 40 г масла.
    • Мелко порежьте лук и чеснок.
    • Помойте и некрупными кусочками нарежьте шампиньоны.
    • Растопите оставшееся масло, обжарьте в нем в течение 2 минут лук с чесноком, добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не испарится лишняя жидкость.
    • Посыпьте грибы мукой. Продолжите обжаривать их, помешивая, еще 2–3 минуты.
    • Подсолите, приправьте, прибавьте сметану и потушите соус 5 минут.
    • Соус выложите на ленивые вареники.
    • Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
    • Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    Блюдо нужно подать горячим. Оно хорошо сочетается с кисломолочными продуктами: йогуртом, простоквашей, кефиром.

    Ленивые вареники можно приготовить и из пюре, оставшегося после обеда или вчерашнего ужина. Подают их горячими в качестве основного блюда. Однако если вместе с ними подать бекон, блюдо получится более сытным.

    Похожие статьи:

    • Рецепт майонеза из перепелиных яиц Майонез на перепелиных яйцахРецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного.ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца перепелиные 6 Штук Сахар 1 Чайная […]
    • Рецепт мятный мокко Мокка с мятным сиропомЭнергетическая ценность на порцию Калорийность 258 ккал Белки 4,6 грамм Жиры 11,6 грамм Углеводы 33,2 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций […]
    • Закуска в лаваше с паштетом Закуска из паштета с корейской морковью в лавашеВам понадобится: до 10 минут Рулеты из лаваша пользуются популярностью, благодаря разнообразию вкусов. Каждый раз выбирая новую начинку мы получаем свежее сочетание вкусов. Предлагаю рецепт запуски из лаваша […]
    • Шарлотка из капусты рецепт видео Шарлотка с капустойБыстро, вкусно и эстетически красиво! Именно так, с уверенностью, можно описать эту шарлотку с капустой. Начинка прекрасно сочетается с мягким тестом. Приготовьте эту замечательную шарлотку и вы!ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 200 Грамм Кефир 150 […]
    • Шоколадно-трюфельный торт рецепт с фото Трюфельный тортСоздадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим […]
    • Салат из кальмаров консервы рецепт Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарамиЭто блюдо имеет удивительный, нежный, немного пикантный вкус, который отличает его от классического варианта. Для праздничного события можно приготовить отличный вкусный салат из консервированных […]

    Слойки с грушей и сыром бри

    Обязательно попробуйте это фантастическое сочетание и Вы никогда не забудете этот вкус!

    Шоколадный ПП-кекс

    Шоколадный ПП-кекс для всех сладкоежек, следящих за фигурой. Без пшеничной муки и сахара, идеальный рецепт для худеющих.

    Цельнозерновые булочки

    Удачный рецепт цельнозерновых булочек, которые можно использовать для приготовления сендвичей или бургеров.

    Шоколадный фондан

    Особенность этого рецепта состоит в том, что серединка у фондана должна оставаться жидкой и вытекать при разрезании.

    Крабовый салат с крутонами

    Салатик для тех, кто устал от жирных майонезных салатов. Предлагаю Вашему вниманию вариацию своего, легкого крабового салата.

    Ореховый кекс

    Если Вы попробуете приготовить ореховый кекс по этому рецепту, в Вашей семье он станет самым любимым!

    Булочки с начинкой

    Изумительные булочки, нежные как пух, из дрожжевого теста, со шпинатом и сыром!  Объедение, от которого невозможно оторваться!

    Пирог с сухофруктами

    Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

    Запеканка из кабачков

    Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

    Торт без выпечки Баноффи Пай

    Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

    Шашлык из шампиньонов

    Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

    Картошка на шампурах

    Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

    Халва из манки по-турецки

    Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

    Яйцо в булочке

    Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

    Баурсак

    Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

    Фаршированный батон для пикника

    Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

    Шашлык

    Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

    Лепешки с зеленым луком и яйцом

    Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

    Крем для торта

    Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

    Открытый пирог с мясом

    Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

    Яйцо куриное пашот

    Яйцо Пашот — необычная подача обычного вареного яйца с жидким желтком (всмятку), которое не нужно очищать от скорлупы.

    Гуляш из говядины

    Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

    Пирожки с картошкой на картофельном отваре

    Печеные пирожки с картошкой – очень вкусная и не затратная выпечка, которая подойдет для любого повода.

    Рагу Овощное Ассорти

    Блюдо подходит не только для постного стола и диетического питания, но и для повседневного меню

    Морковно-яблочный пирог

    Постный морковно яблочный пирог с добавлением мандаринов получается ярким, домашним, ароматным и очень вкусным.

    Вкуснейшая куриная пастрома

    Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

    Рецепт плавленного сливочного сыра

    Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

    Печем осетинские пироги

    Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

    Пирог Бразильский

    Нежный, сочный, ароматный пирог в  шоколадной глазури, украсит даже праздничный стол!

    Постный разборный пирог

    Вашему вниманию представляется видеорецепт приготовления разборного пирога, состоящего из вкуснейших булочек из постного теста

    Торт Микадо

    Лучший десерт для любителей сладкого или как приготовить торт Микадо в домашних условиях.

    Сочный хрустящий салат

    Салат по праву можно назвать весёлым, праздничным, благодаря цветовой гамме продуктов и вкусу.

    Лепешки с капустой

    С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

    Постные пирожки

    Мягенькие, аппетитные постные пирожки с хрустящей корочкой удивят ваших близких и даже гостей.

    Домашнее печенье с шоколадом

    Это домашнее печенье с кусочками шоколада. Ароматное, сочетающее шоколадный и ванильный запах.

    Рецепт молочной каши с тыквой

    Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

    Пирог с капустой

    Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

    Запеченная фаршированная скумбрия

    Скумбрия фаршированная рисом запеченная в духовке, аппетитная, с тонким  ароматом пряностей ,  фаршированная рисом с луковой поджаркой   покорит сердце даже самого утонченного  гурмана!

    Мягкое сало в рассоле

    Ингредиенты самые простые, за то при правильной готовке получается настоящая домашняя закуска.

    Творожная запеканка

    Теперь Вы точно знаете, как приготовить запеканку для ребенка, чтобы она была вкусной, а главное с нежной и однородной текстурой.

    Блинчики на ряженке

    Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.

    Блины Катаеф с яблоками

    Вкус блинчиков с яблоками потрясающий: мягкое тесто с дырочками и ароматная начинка из свежих яблок.

    Песочное печенье Хоменташен

    Хрустящее печенье с ароматной начинкой из чернослива (варенья, джема) готовится просто и печется в духовке всего 15 минут.

    Вареники с капустой

    В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!

    Как мариновать скумбрию

    В домашних условиях можно получить нежную, пряную, в меру соленую и очень аппетитную рыбу.

    Быстрое дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто без яиц и дополнительного времени для подъема. Готовится быстро, а выпечка получается нежной и вкусной даже на второй день.

    Штрудли с курицей

    Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем

    Омлет в духовке

    Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?

    Вареники с ливером

    Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

    Басбуса

    Самый вкусный манник «Басбуса» на молоке с пропиткой из сладкого сиропа! Арабский манник гораздо сочнее и более рассыпчатый, чем мы привыкли готовить.

    Рулет из скумбрии

    Аппетитная закуска из скумбрии с овощами готовится очень просто, а улетает с праздничного стола моментально!

    Печенье за 15 минут

    Домашнее песочное печенье без яиц и молочных продуктов всего за 15 минут! Простой и быстрый рецепт. Тесто готовится на рассоле.

    Селедка под шубой

    Приготовить любимую селедку под шубой можно по-новому, сохранив в ее составе основные ингредиенты и добавив новые.

    Салат с курицей и виноградом

    Салат «Тиффани» в форме виноградной грозди, безусловно, праздничный и впечатляет уже с первой ложки!

    Крабовый салат

    Классический крабовый салат с кукурузой заиграет новыми красками, если добавить в него твердый сыр!

    Вверх