Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Ленивые вареники с творогом – не только для завтрака! Самые удачные рецепты ленивых вареников с творогом: сладких и соленых

logo

Ленивые вареники из творога – быстрое полезное блюдо, которым можно накормить взрослых и детей, когда времени совсем не хватает. Обычно их подают на завтрак, но такое кушанье сгодятся и для ужина, и в качестве десерта.

Содержание:

  1. Подготовка продуктов
  2. Виды ленивых вареников
  3. Способы приготовления
    • В духовке
    • В мультиварке
    • В пароварке
  4. Важные тонкости
  5. Классический рецепт ленивых вареников с творогом

Чтобы приготовить ленивые вареники с творогом, нужен минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Можно сварить их по классическому рецепту, напоминающему вкус детства, или проявить немного фантазии и придать блюду новые вкусовые оттенки и краски, добавляя различные ингредиенты и соусы. В отличие от обычных вареников, такое блюдо готовится за 20 минут.

Подготовка продуктов

При подготовке продуктов особое внимание следует уделить выбору творога. Из очень сухого сорта сложнее вымесить тесто, а если он очень влажный, в тесто придется добавлять больше муки. В остальном процесс приготовления прост:

  • поставить воду на огонь, она как раз закипит, пока будет готовиться тесто;
  • перетереть творог, используя для этого сито или блендер;
  • муку просеять;
  • подготовить яйца, сахар, соль и дополнительные ингредиенты;
  • сухофрукты замочить, свежие фрукты помыть, очистить и нарезать.

Виды ленивых вареников

Ленивые вареники по классическому рецепту готовят из творога с добавлением яиц, сахара, муки и соли. Но многим такое блюдо кажется пресным и недостаточно диетическим, поэтому в тесто добавляют самые разные ингредиенты, добиваясь нужного результата. Рассмотрим самые удачные сочетания:

  1. С манкой – если заменить муку манкой, вареники получатся менее калорийными, более пышными и нежными. Готовятся они так же, как и обычные ленивые вареники.
  2. Диетический вариант с овсяными хлопьями – эти вареники не только менее калорийные, но и более полезные, ведь вместо муки используют овсяные хлопья. Это идеальный вариант для завтрака.
  3. С ягодами, фруктами и сухофруктами – когда нет желания долго лепить обычные вареники с вишней, клубникой и прочими добавками, можно сэкономить время и приготовить ленивые вареники с добавлением кусочков фруктов и ягод. Приготовить тесто как на обычные ленивые вареники с творогом, раскатать его, выложить ягоды на небольшом расстоянии друг от друга и скрутить рулет. Остается нарезать его на порционные кусочки и сварить. Кроме свежих фруктов также можно использовать изюм, курагу, цукаты и прочие сухофрукты.
  4. С творогом и картофельным пюре – вареники с творогом не обязательно должны быть сладкими, можно сделать их солеными, добавив в тесто картофельное пюре. Обычно такое блюдо готовят, если вареный картофель остался со вчерашнего обеда. Его нужно размять в пюре и смешать с творогом и другими ингредиентами для ленивых вареников. Варить 3-4 минуты. Особенно вкусны такие вареники с заправкой из жареного в масле репчатого лука.
  5. Без яиц – если у вас не оказалось яиц в самый ответственный момент, не беда, ленивые вареники с творогом можно приготовить и без них – из муки, творога, крахмала, сахара и сметаны.
  6. С чесноком и зеленью – если хочется соленых вареников, но вариант с картофелем кажется слишком калорийным, можно приготовить блюдо с зеленью и чесноком. Его подают в качестве закуски, гарнира или отдельного блюда. В тесто для творога добавляют мелко порезанную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук, зеленый или обычный измельченный чеснок. Подают с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.
  7. Со свеклой – этот вариант особенно актуален, если накормить нужно ребенка. С помощью свекольного сока можно окрасить обычные вареники в яркий розовый цвет, что обязательно возбудит любопытство крохи. Подают такое блюдо со сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной.

Способы приготовления

Ленивые вареники обычно варят в кастрюле, в большом количестве кипящей воды, но приготовить их можно не только на плите, а в духовке, мультиварке и на пару.

В духовке

Чтобы приготовить ленивые вареники в духовке, понадобится больше времени, но внешний вид у блюда будет гораздо привлекательнее, с красивой румяной корочкой. Нужно выполнить следующие действия:

  • приготовить тесто и сформировать из него вареники;
  • выложить на противень и поставить в духовку;
  • готовить при 180 градусах 15 минут;
  • посыпать сахаром, смазать маслом или сметаной.

В мультиварке

Эта печь намного облегчила жизнь современных хозяек. Теперь не нужно бояться забыть что-то на плите, переварить или спалить блюдо, достаточно установить нужный режим и посвятить себя более важным делам.

Вареники в мультиварке готовят в режиме на пару. Последовательность действий следующая:

  • налить в чашу мультиварки воду и включить режим «Приготовление на пару», крышку обязательно закрыть;
  • оставить прогреться на 5-7 минут, за это время можно приготовить тесто;
  • решетку смазать маслом и выложить сформированные вареники;
  • установить заполненную решетку в мультиварку;
  • готовить 15 минут.

В пароварке

Приготовление в пароварке удобно в первую очередь тем, что не надо следить, когда всплывут вареники, и доставать их шумовкой из кипятка. В пароварке ваши вареники точно не «разлезутся» и не переварятся.

Процесс аналогичен приготовлению в мультиварке:

  • сформировать вареники из творожного теста;
  • разложить их на смазанную решетку пароварки;
  • готовить 10-15 минут.

Если у вас нет пароварки, можно соорудить ее самостоятельно, поместив сито или дуршлаг на открытую кастрюлю с кипятком.

Советы по приготовлению

Рецепты приготовления ленивых вареников с творогом просты и понятны. Но насколько вкусными и аппетитными они получатся, зависит от многих факторов. Вот несколько хитростей их приготовления:

  • чтобы сделать тесто нежнее, в него добавляют сливки;
  • творог обязательно перетереть через сито или с помощью блендера, так тесто получится воздушнее;
  • если готовите блюдо для детей, можно придать вареникам интересную форму. Для этого нужно раскатать тесто и вырезать фигурки формочками для печенья;
  • готовые вареники смазывают сливочным маслом, чтобы они не слиплись;
  • ленивые вареники можно замораживать и варить не размораживая;
  • сладкие вареники посыпают шоколадной и кокосовой стружкой, какао, сахарной пудрой. Подают со сгущенкой, сметаной, вареньем, медом, растопленным шоколадом;
  • если после завтрака осталось немного вареников, можно убрать их в холодильник и в любой момент обжарить, предварительно обваляв в сухарях. Получится творожное печенье к чаю.

Классический рецепт ленивых вареников с творогом

Этот рецепт позволит приготовить вареники за считанные минуты. Зная его, можно готовить различные вариации на тему, используя добавки по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 граммов творога;
  • 4 большие ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ложки сахара;
  • соль;
  • сметана или масло для подачи.

Приготовление:

  1. Перетереть творог с помощью сита, избавляясь, таким образом, от крупинок творога и насыщая его кислородом.
  2. Добавить яйцо и сахар, взбить массу в блендере.
  3. Всыпать просеянную муку и выместить тесто. Количество муки может отличаться в зависимости от жирности творога. Добавлять ее нужно постепенно, иначе можно перебить вкус творога в тесте.
  4. Тесто выложить на стол и скатать жгутик.
  5. Разрезать на небольшие кусочки, руками придать нужную форму.
  6. Закинуть в кипящую воду.
  7. Варить 3 минуты, начиная с момента, когда вареники всплыли.
  8. Смазать готовые вареники сливочным маслом или сметаной.

Подготовка продуктов

При подготовке продуктов особое внимание следует уделить выбору творога. Из очень сухого сорта сложнее вымесить тесто, а если он очень влажный, в тесто придется добавлять больше муки. В остальном процесс приготовления прост:

  • поставить воду на огонь, она как раз закипит, пока будет готовиться тесто;
  • перетереть творог, используя для этого сито или блендер;
  • муку просеять;
  • подготовить яйца, сахар, соль и дополнительные ингредиенты;
  • сухофрукты замочить, свежие фрукты помыть, очистить и нарезать.

Виды ленивых вареников

Ленивые вареники по классическому рецепту готовят из творога с добавлением яиц, сахара, муки и соли. Но многим такое блюдо кажется пресным и недостаточно диетическим, поэтому в тесто добавляют самые разные ингредиенты, добиваясь нужного результата. Рассмотрим самые удачные сочетания:

  1. С манкой – если заменить муку манкой, вареники получатся менее калорийными, более пышными и нежными. Готовятся они так же, как и обычные ленивые вареники.
  2. Диетический вариант с овсяными хлопьями – эти вареники не только менее калорийные, но и более полезные, ведь вместо муки используют овсяные хлопья. Это идеальный вариант для завтрака.
  3. С ягодами, фруктами и сухофруктами – когда нет желания долго лепить обычные вареники с вишней, клубникой и прочими добавками, можно сэкономить время и приготовить ленивые вареники с добавлением кусочков фруктов и ягод. Приготовить тесто как на обычные ленивые вареники с творогом, раскатать его, выложить ягоды на небольшом расстоянии друг от друга и скрутить рулет. Остается нарезать его на порционные кусочки и сварить. Кроме свежих фруктов также можно использовать изюм, курагу, цукаты и прочие сухофрукты.
  4. С творогом и картофельным пюре – вареники с творогом не обязательно должны быть сладкими, можно сделать их солеными, добавив в тесто картофельное пюре. Обычно такое блюдо готовят, если вареный картофель остался со вчерашнего обеда. Его нужно размять в пюре и смешать с творогом и другими ингредиентами для ленивых вареников. Варить 3-4 минуты. Особенно вкусны такие вареники с заправкой из жареного в масле репчатого лука.
  5. Без яиц – если у вас не оказалось яиц в самый ответственный момент, не беда, ленивые вареники с творогом можно приготовить и без них – из муки, творога, крахмала, сахара и сметаны.
  6. С чесноком и зеленью – если хочется соленых вареников, но вариант с картофелем кажется слишком калорийным, можно приготовить блюдо с зеленью и чесноком. Его подают в качестве закуски, гарнира или отдельного блюда. В тесто для творога добавляют мелко порезанную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук, зеленый или обычный измельченный чеснок. Подают с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.
  7. Со свеклой – этот вариант особенно актуален, если накормить нужно ребенка. С помощью свекольного сока можно окрасить обычные вареники в яркий розовый цвет, что обязательно возбудит любопытство крохи. Подают такое блюдо со сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной.

Способы приготовления

Ленивые вареники обычно варят в кастрюле, в большом количестве кипящей воды, но приготовить их можно не только на плите, а в духовке, мультиварке и на пару.

В духовке

Чтобы приготовить ленивые вареники в духовке, понадобится больше времени, но внешний вид у блюда будет гораздо привлекательнее, с красивой румяной корочкой. Нужно выполнить следующие действия:

  • приготовить тесто и сформировать из него вареники;
  • выложить на противень и поставить в духовку;
  • готовить при 180 градусах 15 минут;
  • посыпать сахаром, смазать маслом или сметаной.

В мультиварке

Эта печь намного облегчила жизнь современных хозяек. Теперь не нужно бояться забыть что-то на плите, переварить или спалить блюдо, достаточно установить нужный режим и посвятить себя более важным делам.

Вареники в мультиварке готовят в режиме на пару. Последовательность действий следующая:

  • налить в чашу мультиварки воду и включить режим «Приготовление на пару», крышку обязательно закрыть;
  • оставить прогреться на 5-7 минут, за это время можно приготовить тесто;
  • решетку смазать маслом и выложить сформированные вареники;
  • установить заполненную решетку в мультиварку;
  • готовить 15 минут.

В пароварке

Приготовление в пароварке удобно в первую очередь тем, что не надо следить, когда всплывут вареники, и доставать их шумовкой из кипятка. В пароварке ваши вареники точно не «разлезутся» и не переварятся.

Процесс аналогичен приготовлению в мультиварке:

  • сформировать вареники из творожного теста;
  • разложить их на смазанную решетку пароварки;
  • готовить 10-15 минут.

Если у вас нет пароварки, можно соорудить ее самостоятельно, поместив сито или дуршлаг на открытую кастрюлю с кипятком.

Советы по приготовлению

Рецепты приготовления ленивых вареников с творогом просты и понятны. Но насколько вкусными и аппетитными они получатся, зависит от многих факторов. Вот несколько хитростей их приготовления:

  • чтобы сделать тесто нежнее, в него добавляют сливки;
  • творог обязательно перетереть через сито или с помощью блендера, так тесто получится воздушнее;
  • если готовите блюдо для детей, можно придать вареникам интересную форму. Для этого нужно раскатать тесто и вырезать фигурки формочками для печенья;
  • готовые вареники смазывают сливочным маслом, чтобы они не слиплись;
  • ленивые вареники можно замораживать и варить не размораживая;
  • сладкие вареники посыпают шоколадной и кокосовой стружкой, какао, сахарной пудрой. Подают со сгущенкой, сметаной, вареньем, медом, растопленным шоколадом;
  • если после завтрака осталось немного вареников, можно убрать их в холодильник и в любой момент обжарить, предварительно обваляв в сухарях. Получится творожное печенье к чаю.

Классический рецепт ленивых вареников с творогом

Этот рецепт позволит приготовить вареники за считанные минуты. Зная его, можно готовить различные вариации на тему, используя добавки по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 граммов творога;
  • 4 большие ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ложки сахара;
  • соль;
  • сметана или масло для подачи.

Приготовление:

  1. Перетереть творог с помощью сита, избавляясь, таким образом, от крупинок творога и насыщая его кислородом.
  2. Добавить яйцо и сахар, взбить массу в блендере.
  3. Всыпать просеянную муку и выместить тесто. Количество муки может отличаться в зависимости от жирности творога. Добавлять ее нужно постепенно, иначе можно перебить вкус творога в тесте.
  4. Тесто выложить на стол и скатать жгутик.
  5. Разрезать на небольшие кусочки, руками придать нужную форму.
  6. Закинуть в кипящую воду.
  7. Варить 3 минуты, начиная с момента, когда вареники всплыли.
  8. Смазать готовые вареники сливочным маслом или сметаной.

Слойки с грушей и сыром бри

Обязательно попробуйте это фантастическое сочетание и Вы никогда не забудете этот вкус!

Шоколадный ПП-кекс

Шоколадный ПП-кекс для всех сладкоежек, следящих за фигурой. Без пшеничной муки и сахара, идеальный рецепт для худеющих.

Цельнозерновые булочки

Удачный рецепт цельнозерновых булочек, которые можно использовать для приготовления сендвичей или бургеров.

Шоколадный фондан

Особенность этого рецепта состоит в том, что серединка у фондана должна оставаться жидкой и вытекать при разрезании.

Крабовый салат с крутонами

Салатик для тех, кто устал от жирных майонезных салатов. Предлагаю Вашему вниманию вариацию своего, легкого крабового салата.

Ореховый кекс

Если Вы попробуете приготовить ореховый кекс по этому рецепту, в Вашей семье он станет самым любимым!

Булочки с начинкой

Изумительные булочки, нежные как пух, из дрожжевого теста, со шпинатом и сыром!  Объедение, от которого невозможно оторваться!

Пирог с сухофруктами

Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Торт без выпечки Баноффи Пай

Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Халва из манки по-турецки

Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Баурсак

Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Крем для торта

Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Яйцо куриное пашот

Яйцо Пашот — необычная подача обычного вареного яйца с жидким желтком (всмятку), которое не нужно очищать от скорлупы.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

Пирожки с картошкой на картофельном отваре

Печеные пирожки с картошкой – очень вкусная и не затратная выпечка, которая подойдет для любого повода.

Рагу Овощное Ассорти

Блюдо подходит не только для постного стола и диетического питания, но и для повседневного меню

Морковно-яблочный пирог

Постный морковно яблочный пирог с добавлением мандаринов получается ярким, домашним, ароматным и очень вкусным.

Вкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

Рецепт плавленного сливочного сыра

Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Печем осетинские пироги

Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

Пирог Бразильский

Нежный, сочный, ароматный пирог в  шоколадной глазури, украсит даже праздничный стол!

Постный разборный пирог

Вашему вниманию представляется видеорецепт приготовления разборного пирога, состоящего из вкуснейших булочек из постного теста

Торт Микадо

Лучший десерт для любителей сладкого или как приготовить торт Микадо в домашних условиях.

Сочный хрустящий салат

Салат по праву можно назвать весёлым, праздничным, благодаря цветовой гамме продуктов и вкусу.

Лепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

Постные пирожки

Мягенькие, аппетитные постные пирожки с хрустящей корочкой удивят ваших близких и даже гостей.

Домашнее печенье с шоколадом

Это домашнее печенье с кусочками шоколада. Ароматное, сочетающее шоколадный и ванильный запах.

Рецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

Пирог с капустой

Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

Запеченная фаршированная скумбрия

Скумбрия фаршированная рисом запеченная в духовке, аппетитная, с тонким  ароматом пряностей ,  фаршированная рисом с луковой поджаркой   покорит сердце даже самого утонченного  гурмана!

Мягкое сало в рассоле

Ингредиенты самые простые, за то при правильной готовке получается настоящая домашняя закуска.

Творожная запеканка

Теперь Вы точно знаете, как приготовить запеканку для ребенка, чтобы она была вкусной, а главное с нежной и однородной текстурой.

Блинчики на ряженке

Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.

Блины Катаеф с яблоками

Вкус блинчиков с яблоками потрясающий: мягкое тесто с дырочками и ароматная начинка из свежих яблок.

Песочное печенье Хоменташен

Хрустящее печенье с ароматной начинкой из чернослива (варенья, джема) готовится просто и печется в духовке всего 15 минут.

Вареники с капустой

В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!

Как мариновать скумбрию

В домашних условиях можно получить нежную, пряную, в меру соленую и очень аппетитную рыбу.

Быстрое дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто без яиц и дополнительного времени для подъема. Готовится быстро, а выпечка получается нежной и вкусной даже на второй день.

Штрудли с курицей

Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем

Омлет в духовке

Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?

Вареники с ливером

Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

Басбуса

Самый вкусный манник «Басбуса» на молоке с пропиткой из сладкого сиропа! Арабский манник гораздо сочнее и более рассыпчатый, чем мы привыкли готовить.

Рулет из скумбрии

Аппетитная закуска из скумбрии с овощами готовится очень просто, а улетает с праздничного стола моментально!

Печенье за 15 минут

Домашнее песочное печенье без яиц и молочных продуктов всего за 15 минут! Простой и быстрый рецепт. Тесто готовится на рассоле.

Селедка под шубой

Приготовить любимую селедку под шубой можно по-новому, сохранив в ее составе основные ингредиенты и добавив новые.

Салат с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» в форме виноградной грозди, безусловно, праздничный и впечатляет уже с первой ложки!

Крабовый салат

Классический крабовый салат с кукурузой заиграет новыми красками, если добавить в него твердый сыр!

Хрустящая закуска

Такой рецепт закуски – бутерброда выручит всегда, если гости на пороге или не хватает закусок  на новогоднем праздничном столе.

Праздничный салат

Слоеный салат в курицей и грибами — классика жанра на новогоднем столе. Он получается очень вкусный и сытный.

Праздничная закуска из сельди

Интересная подача и удивительный вкус этой праздничной закуски с селедкой и цветными шариками из яиц и свеклы приятно порадуют Ваших гостей!

Салат НЕЖНОСТЬ

Новый праздничный салат с необычным интригующим вкусом! Особенно салат понравится женщинам за его нежный и легкий вкус.

Праздничный пирог с мясом

Отличная выпечка к праздничному столу. Пирог с мясом и картошкой по этому рецепту получается аппетитным, сочным и очень вкусным!

Салат с курицей «Мао Цзэдун»

Сытный салат с курицей на Новый Год или день рождения. Удачное сочетание ингредиентов, подходит для любого праздничного стола.

Ленивый пирог с вареньем

Когда хочется чего-нибудь к чаю или Вы просто не знаете, куда применить запасы варенья, то приготовьте пирог на кефире с вареньем в духовке.

Как приготовить тефтели

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.

Роллы из яиц

Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.

Яблочный пирог

Приготовим невероятно вкусный, нежный яблочный пирог – рецепт для духовки или мультиварки с режимом выпечка.

Картофельный салат

Немецкий картофельный салат — рецептов этого блюда множество! Предлагаю свой вариант этого вкусного и быстрого салата, который может заменить гарнир.

Мексиканские картофельные лепешки

Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.

Салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Салат, который занимает почетное место на праздничных столах во многих семьях.

Булочки с корицей СИННАБОН

Булочки с корицей СИННАБОН — это непередаваемый аромат, который заполняет весь дом, пока они выпекаются

Булочки ПОДСОЛНУХИ

Простой рецепт булочек из быстрого дрожжевого теста на молоке, без яиц. Форма булочек в виде подсолнуха. Начинка – изюм. Вкусные, мягкие и в меру сладкие.

Салат ОСЕННИЙ

С наступлением осени и появлением квашеной капусты, я советую приготовить ОСЕННИЙ салат, состоящий всего из трех ингредиентов.

Торт ГОРКА

В домашних условиях можно приготовить вкусный торт из небольшого набора доступных ингредиентов. Рецепт торта ГОРКА простой, без коржей, пропитки и глазури.

Салат из моркови по-корейски

Приготовить сочную морковь по-корейски в домашних условиях несложно — рецепт простой и незатейливый. Вкусно и актуально для любого застолья.

Как приготовить плов

Приготовить плов с курицей или свининой  – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.

Яичные роллы

Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.

Домашние пряники

Приготовить пряники в домашних условиях – проще простого! Рецепт классический, с минимумом продуктов, процесс легкий и быстрый!

Как сделать козинаки дома

Готовить козинаки проще простого, а получается всегда вкусно. Главное, знать несколько секретов приготовления.

Салат с сухариками

Восхитительный вкус салата с фасолью и сухариками знает каждый, но его приготовление можно слегка изменить.

Котлеты без мяса

Вкусные котлеты без фарша – это котлеты из фасоли. Приготовить аппетитные и низкокалорийные котлеты в духовке — это просто!

Капустный пирог

Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.

Салат ЗАГАДКА

Салат с куриной грудкой, кукурузой, яичными блинчиками и обжаренным луком – идеальный рецепт на праздничный стол.

Лепешки в духовке

Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук.  Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.

Пирожки с картошкой

Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.

Салат СЫТНЫЙ

К любому празднику или семейному ужину возьмите на заметку рецепт сытного салата из капусты с колбасой и кукурузой. Готовиться такой салат быстро и просто.

Пирожки

Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного  и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.

Закуска из хрена

Предлагаю Вам два рецепта заготовки на зиму домашней закуски из хрена без помидоров и чеснока. Получается вкусно и пикантно.

Салат из картофеля

Попробуйте салат из картофеля по-корейски — хрустящий, легкий и пикантный. Готовить легче легкого, а вкуснятина – за уши не оттащишь!

Рубленные котлеты из курицы

Просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные котлеты с чесноком и сыром– понравятся и взрослым, и детям!

Лепешки на сметане

Сметанные лепешки по вкусу напоминают коржики. Такие лепешки сохраняют свой вкус и мягкость даже на второй день.

Сырные крекеры

Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.

Кексы

Нежные, в меру сладкие кексы — отличная выпечка к чаю! Простой рецепт кексов в силиконовых формочках, без яиц и молока, выпекаются в духовке.

Вверх