Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Лепешки с луком – они необыкновенные! Рецептуры разных лепешек с репчатым и зеленым луком на сковородке и в духовке

logo

       В нашем измученном фаст-фудом веке совсем не обязательно готовить чебуреки по классическому рецепту — из баранины, бараньего сала и риса. Настоящую курдючную баранину купить невозможно, рис в этом блюде мои не признают, а вот свинину (особенно, если это мясо с кабачками и помидорами) и говядину дома все очень любят. Поэтому, чтобы приготовить домашние чебуреки с мясом, достаточно сходить на рынок и купить там (желательно у знакомого продавца) отличный мясной фарш килограмма, этак, полтора-два, лучше смешанного: из свинины и говядины. В приготовлении теста в рецепте чебуреков тоже нет ничего сложного, оно делается как для лапши — пресным и крутым.

Ингредиенты:

  • мясо (фарш) — 1,5-2 кг,
  • мука, высший сорт — 9-12 стаканов,
  • 3-4 яйца,
  • соль для теста — 1,5-2 чайные ложки без верха,
  • лук репчатый (средний) — 3-4 головки,
  • вода — 2,5-3 стакана,
  • зелень (я взяла укроп, но в классике идет петрушка) — большой пучок,
  • перец черный и соль для фарша — по вкусу,
  • постное масло (жир для жарения) — по потребности.

Приготовление чебуреков и теста для них, с фото

     Сначала натираем лук репчатый на мелкой терке. Измельченный таким образом сей божественный овощ добавляем в мясной фарш.

Зелень рубим большим ножом на разделочной доске.

     Зелени тоже надо много, потому что это для чебуреков, а не посыпать в борщ. Высыпаем укроп в емкость с фаршем. Солим, посыпаем мясо перцем черным молотым, при необходимости добавляем немного воды, с полстакана.

     Вымешиваем фарш вручную до приобретения им однородной консистенции серо-зеленого колера или пока не заболят руки.

     В другую миску, чтобы приготовить тесто, помещаем муку, воду, яйца, соль. Тщательно все смешиваем, сначала ложкой, потом руками. Просыпав стол мукой, выкладываем на него тесто и месим до полной готовности.

Отрезаем от него кусок размером с женский кулачок.

     Раскатываем толщиной не более 1 мм. При изготовлении чебуреков это очень важный момент: раскатывать тесто надо как можно тоньше, чтобы оно буквально просвечивалось, ну и, конечно, равномерно по толщине. Величина заготовки должна соответствовать половине площади сковородки, на которой Вы собираетесь жарить чебуреки.

     Вилкой выкладываем мясной фарш на раскатанное тесто так, чтобы можно было загнуть вторую половинку изделия, и герметично залепливаем края.

     На сковороду выливаем растительное масло или жир в таком количестве, чтобы оно смогло покрыть два чебурека. Разогрев масло до кипения, выкладываем в сковороду сначала один чебурек, доводим его до хрустящей корочки, переворачиваем, а уже затем выкладываем второй.

     Когда первый будет готов, снимаем его со сковороды, переворачиваем второй, выкладываем на место первого следующий и так — по кругу.

     Готовые чебуреки с мясом мы едим просто так, без ничего, только кофе или чай могут чуть улучшить сию вкусовую гармонию. Чебуреки делают и с другим содержимым в рецептах: с сыром, с овощами, с мясом и сыром, ассорти, с грибами, … — в любых комбинациях, насколько позволят фантазия и вкусовые предпочтения едоков и чебуречников.

     Ну что, перестало «сосать под ложечкой»? На обед все готово? При всей уверенности в Вашем кулинарном мастерстве хочу порекомендовать салат с курицей и грибами под названием «Фонтан», а второе и первое, я думаю, Вы уже приготовили.

Вверх