Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Лимонный напиток – энергия и витамины в одном стакане. Рецепты лимонного напитка: прохладный лимонад или тёплый настой

Лимонный напиток – энергия и витамины в одном стакане. Рецепты лимонного напитка: прохладный лимонад или тёплый настой
logo

Содержание

  • Томатный сок – полезный и просто вкусный
    • Заготовка томатного сока на зиму
    • Рецепты напитков с томатным соком
  • Рецепты алкогольных коктейлей с томатным соком
    • Коктейль «Кровавая Мэри»
    • Коктейль «Красный молот»
    • Коктейль «Кровавый епископ»
    • Коктейль «Кровавая гейша»
    • Коктейль «Кровавая Мария»
    • Коктейль «Michelada»
    • Коктейль «Бэд рэд»
    • Коктейль «Лошадь Мэри»
    • Коктейль «Кровавый Джозеф»
    • Коктейль «Севиче Мэри»
    • Острый коктейль «Крутой перец»
    • Легкий коктейль «Твист»
    • Безалкогольный коктейль «Синьор Помидор»
  • Домашний лимонный напиток: рецепт
    • Польза лимона
    • Домашний лимонад
    • Лимонад с медом и имбирем
    • Диетический напиток с лимоном
    • Лимонад, как в столовой
    • Лимонад с апельсинами
    • Лимонад с мятой и базиликом
    • Лимонад с арбузом и базиликом
  • Лимонный напиток – энергия и витамины в одном стакане. Рецепты лимонного напитка: прохладный лимонад или тёплый настой
    • Лимонный напиток – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Классический лимонный напиток
    • Рецепт 2. Лимонный напиток «Пузырьки в нос»
    • Рецепт 3. Напиток «Лимонник»
    • Рецепт 4. Лимонный напиток «А ля мохито»
    • Рецепт 5. Лимонный напиток с арбузом и клубникой
    • Рецепт 6. Лимонный напиток с апельсинами и мятой
    • Рецепт 7. Лимонный напиток «Итальянский»
    • Рецепт 8. Лимонный напиток «Тархун»
    • Рецепт 9. Лимонный напиток с имбирем
    • Рецепт 10. Лимонный напиток способом ферментации
    • Рецепт 11. Лимонный напиток с тархуном, клубникой и мятой
    • Рецепт 12. Лимонный напиток «Король стола»
    • Рецепт 13. Теплый лимонный напиток с корицей
    • Лимонный напиток – советы и хитрости от профессионалов
  • Ценные советы для тех, кто хочет похудеть с томатным соком
    • Полезные свойства томатного сока
    • Польза для похудения
    • Как пить томатный сок
    • Когда пить напиток из томатов
    • Противопоказания
    • Рецепт № 1
    • Рецепт № 2
    • Рецепт № 3
    • Рецепт № 4
    • Рецепт № 5

Томатный сок – полезный и просто вкусный

Томатный сок по праву считается одним из самых полезных среди прочих соков. Он очень полезен для нормализации деятельности и профилактики заболеваний почти всех систем организма: нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной.

Сок томатов предупреждает тромбозы, помогает справиться с запорами, обладает мочегонным действием, мягко стимулирует обменные процессы, выводит шлаки, успокаивает при стрессах, помогает выработке «гормона радости» и сохранению молодости.

Противопоказаний к употреблению томатного сока практически нет, однако его не стоит пить при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрита, язвы желудка, панкреатита, а также различных желудочно-кишечных расстройствах.

Для получения положительного эффекта достаточно уже 1 стакана свежевыжатого томатного сока. Причём, без соли и без сахара — гораздо полезнее будет добавить измельчённую дольку чеснока или мелко-накрошенную свежую зелень.

Заготовка томатного сока на зиму

Лучше всего томатный сок пить в свежеприготовленном виде, без тепловой обработки, однако в некоторых заготовках на зиму без неё не обойтись.Томатный сок с мякотью без варки:- 1,2 кг спелых томатов;- 2 ч.л. соли.

Томаты промойте и пробланшируйте в горячей воде в течение 1-2 минут. Затем сразу же окуните их в холодную воду на такое же время.

Далее снимите с томатов кожицу и протрите очищенные плоды через дуршлаг. Полученную массу профильтруйте через сито, добавьте соль и разлейте сок по стерилизованным банкам. Банки накройте крышками, простерилизуйте, закатайте и переверните вверх дном и оставьте так до остывания.

Время стерилизации должно составлять полчаса до поллитровых банок, 40 минут — для литровых и час для трёхлитровых.

Чистый томатный сок:- для того, чтобы получить 1 литр сока возьмите примерно 1,3 кг спелых сочных томатов.

Тщательно промойте томаты и дождитесь пока с них стечёт вода. Затем каждый плод разрежьте пополам и вырежьте места крепления к стеблю.

Далее порежьте томаты помельче и пропустите через мясорубку.

Полученную массу перелейте в эмалированную кастрюлю и нагрейте примерно до 90°C — почти до кипения, затем снимите с огня и, не остужая, протрите через два сита — сначала с крупными ячейками, потом с более мелкими до получения однородной консистенции.

Затем возьмите чистую кастрюлю и доведите томатный сок до кипения. Прокипятите в течение 3-5 минут (в результате должна перестать появляться белая пена) и разлейте по сухим, заранее подогретым банкам, накройте крышками и простерилизуйте.

Солёный томатный сок:- 8 кг спелых томатов;- 100 г сахарного песка;- соль по вкусу.

Промойте и обсушите томаты. Каждый плод разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите томаты под закрытой крышкой до размягчения. Затем снимите с огня и остудите.

Полученную массу протрите через сито и полученный томатный сок перелейте в эмалированную кастрюлю. Добавьте в сок сахар и соль, доведите смесь до кипения и варите в течение 15 минут. Тем временем простерилизуйте и обсушите банки и крышки. Готовый сок разлейте по банкам, закатайте крышками, переверните, закутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Затем уберите на хранение в прохладное место.

Рецепты напитков с томатным соком

Кроме употребления томатного сока в чистом виде, из него можно приготовить полезные и вкусные напитки. Некоторые рецепты мы уже давали в других статьях, а сегодня немного пополним Вашу коллекцию.

Томатный коктейль:- 250 мл томатного сока;- 250 мл сметаны;- соль по вкусу;- чёрный молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты тщательно смешайте вместе при помощи блендера или миксера.

Готовый напиток разлейте по стаканам и наслаждайтесь.

Коктейль «Синьор Помидор»:- 100 мл охлаждённого томатного сока;- 1 яичный желток;- 20 мл лимонного сока;- 1 зубок чеснока;- соль по вкусу;- перец по вкусу;- лёд в кубиках (для напитка).

Чеснок очистите и раздавите, добавьте к нему соль и перец — всё перемешайте. Затем все ингредиенты смешайте в шейкере и процедите в стакан со льдом.

Острый томатный коктейль:- 60 мл томатного сока;- 1 большой томат;- 1 ст.л. тёртого имбиря;- сок 1 лайма;- несколько капель соевого соуса;- перец Чили по вкусу;- соль по вкусу;

— лёд в кубиках (для шейкера).

Для этого рецепта лучше всего взять мясистый томат. Ошпарьте томат кипятком, чтобы с него легко снялась кожица, а мякоть натрите на тёрке. Полученную томатную массу положите в шейкер, туда же влейте томатный сок, выжмите сок из лайма, добавьте имбирь, соль, перец и лёд. Хорошенько потрясите шейкер и процедите готовый напиток в стакан.

Источник: http://younapitki.ru/tomatnyjj-sok-poleznyjj-i-prosto-vkusnyjj/

Чем полезна вода с имбирем для похудения

Полезна имбирная вода для похудения тем, что в ней сосредоточена идеальная для организма концентрация биологических элементов, аромамасел и, самое главное, несколько удивительных природных компонентов в одном растении.

Коктейли, которые готовятся на основе корня имбиря, рекомендуется внести в рацион, потому что они:

  • Источники природных компонентов — комплекс витаминов (С, А, В, РР), минералов (от кальция, цинка до фосфора и железа), аминокислот (валин, олеиновая кислота, триптофан), и много других жизненно необходимых для человека составляющих. А гингерол (причина остроты корня) делает его особенной приправой при приготовлении мясных блюд из птицы, а кисловатый лимонный привкус – для рыбного и овощного меню.
  • Тонизируют, восстанавливают функции переработки пищи, повышает метаболизм, приводит в норму холестерин и жировой обмен (снижает негативный холестерол либо липопротеиды минимальной концентрации).
  • Положительно воздействуют на физическое состояние человека – стабилизируют пищеварение в желудке (снимают скопления газа в животе, препятствует брожению пищи, преобразует холестерин в желчные кислоты).
  • Тонизирует, снимает признаки тревоги – в отличие от содержащих кофеин коктейлей, поднимает работоспособность, при этом не оказывает негативного влияния на общее самочувствие.

Все это в совокупности делает поистине уникальными коктейли, например, имбирная вода способна активно сжигать жировые отложения в теле человека. И даже нет необходимости соблюдения диет, употребляя чудодейственные коктейли, вес, хоть и со временем, но значительно понизиться. Если к тому же использовать специальную схему и пусть минимально, но снизить количество, исключить вредные продукты питания, то можно скинуть до 8 килограмм за один месяц. И этому способствует имбирная вода для похудения!

Имбирная вода для похудения рецепт

Рецептов приготовления имбирной воды для похудения много. Предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными и лучшими рецептами, эффективно борющимися с лишним жиром:

  • Имбирный настой и корицей. Такой лимонад приготавливается с вечера и пьется по утрам вместо привычного кофе либо чая. Берется корень растения (1 см), чайная ложка корицы, и столько же мускатного ореха. Все заливается стаканом питьевой воды. Употреблять рекомендуется на голодный желудок за 2 часа до завтрака.
  • Чесночно-имбирный коктейль. Необходим кусочек растения около 2 см и небольшой зубок чеснока. Приготавливается все утром. Все ингредиенты мелко крошатся, засыпаются в термос и заливаются одним литром горячей воды. Настаивать необходимо на протяжении 60 минут и процедить. Чесночный запах сочетается с имбирем, поэта значит, нет необходимости переживать относительно свежего дыхания.
  • Ягодный лимонад. Сок небольшого лимона, пару столовых ложек тертого имбиря, несколько листиков мяты заливают литром холодной воды. Затем добавляются ягоды (любые, на Ваше усмотрение). Перед употреблением все требуется поставить в холодильник на несколько часов.
  • Яблочный лимонад. С яблока нужно срезать кожицу и перетереть (можно использовать блендер). Добавить ложку измельченного имбиря и столько же корицы, и все это залить литром воды и дать настояться 2 часа.
  • Чай с имбирем и лимоном для похудения. Предпочитающие чай, могут добавлять пару лимонных долек в термос либо заварник.

Лимонно-имбирная настойка

Лимон способствует эффективности свойств напитка, он стимулирует снижение массы тела. Цитрус и имбирь в сочетании ускоряют процессы метаболизма в организме приблизительно на 20% и укрепляют иммунитет, делают ее устойчивее к инфекциям и вирусам.

Как сделать имбирную воду для похудения с цитрусом?

Выше были перечислены лучшие рецепты, но настой с лимоном великолепно помогает похудеть. Для приготовления холодного настоя с имбирем и лимоном рекомендуем использовать следующую рецептуру:

  1. Имбирный корень (1 ст. ложку) очистить, мелко нарезать либо натереть.
  2. Взять лимон (столько же, сколько корня имбиря), вместе кожурой его мелко нарезать.
  3. Перемешать нарезанный цитрус с имбирем и залить литром горячей воды.
  4. Поставить емкость будущего чудодейственного напитка для похудения в холодильник на 10 часов.

Соотношение ингредиентов можно менять по вкусу. Кому-то нравится по кислее, кому-то наоборот – не очень кислое. Если напиток кажется островатым, можно просто в концентрат добавить меньше лимона и имбиря.

Пить настой желательно прохладным, холодный он вкуснее.

Как пить имбирь для похудения

Пьется имбирная вода натощак.

  • Пить настой необходимо за полчаса перед приемом еды – так сократите ощущение голода. Добавление имбиря привносит в пищу полезность, ингредиент способствует активизации работы ЖКТ, высвобождает из еды больше энергии
  • Нормированная суточная доза – 2литра. Настой помогает решить проблемы с кожей, улучшает самочувствие. В добавок к чудо-настою для снижения веса можно пить и компот, сок, чай, в разумных количествах кофе.
  • Не переусердствовать. Не обязательно пить много концентрата. Чрезмерность употребления не сделает большим эффект, к тому же организм не рекомендуется чрезмерно напрягать. Есть определенная норма, ее и соблюдайте.
  • Можно добавлять любой продукт по вкусу: мед, цитрус, огурец, чеснок, мяту и корицу. Перечисленные ингредиенты смягчают вкус и благотворно воздействуют на ход процесса снижения массы тела.
  • Не употребляйте имбирную воду перед тем, как планируете отойти ко сну. Если выпьете перед сном, можете спровоцировать бессонницу. Напиток бодрящий и энергетический. Лучше выпить кружку кефира.
  • Покупать для приготовления настоя исключительно свежие составляющие, натирать непосредственно перед применением.
  • Напиток надо готовить ежедневно.
  • Мед добавлять в теплый либор прохладный настой, чтобы он был в пользу, а не во вред.

Имбирь для похудения противопоказания

Прежде всего, ненужно забывать, что имбирная вода – лекарственное средство. А любое лекарственное средство, в особенности такое эффективно действующее, как имбирь. Принимать настойку можно не всем. Есть определенные группы людей, которым нельзя употреблять имбирь, а значит, и приготовленную воду для похудения. Даже если худеющий на такой воде абсолютно здоров, при большом количестве приема этого растительного продукта, может заработать изжогу, тошноту, рвотный позыв. Может произойти и аллергия. Поэтому перед началом похудения с использованием имбирного коктейля посоветуйтесь с Вашим врачом.

Консультация относительно противопоказаний необходима:

  • Беременным женщинам – им нет необходимости нагружать организм излишним стимулом, худеть, выводить жир из организма, так как все микроэлементы и жиры питают не лишь будущую маму, но и еще не родившегося на свет малыша.
  • Обладателям язв и тех, у кого проблемы ЖКТ. Страдающим колитом. Принимая имбирное лекарство, Вы запустите процесс усиления работы желудка, поэтому итак, воспаленные органы воспалятся еще больше и будут болеть. В напитке содержатся эфирные масла и жгучие компоненты, которые раздражают слизистую.
  • Аллергиков и тех, чей организм не переносит хотя бы одно составляющее лимонада для снижения веса. Во избежание неприятностей рекомендуется принимать настой маленькими дозами и наблюдать за реакцией организма.
  • Людям с наличием почечных заболеваний, либо камнями в желчном пузыре, почках. Тем, у кого хронический пиелонефрит. Настойка мочегонная, провоцирует частое мочеиспускание.
  • Страдающих кровотечениями. Имбирь – эффективный активатор всех процессов в организме.

Если у Вас нет перечисленных проблем, можете смело начинать худеть на имбирной воде!

Клубничный лимонад с ревенем

Лимонад – это излюбленный напиток детства. Рецепт приготовления лимонада очень легкий и простой, не требующий особых навыков и массы свободного времени. Его получают из разных ягод и фруктов, здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Лимонад из клубники с ревенем и отлично освежает, и очищает организм от шлаков. Данный безалкогольный прохладительный напиток рекомендуют употреблять женщинам, придерживающимся различных диет.

Для приготовления лимонада понадобится:

  • 4 чашки ревеня;
  • 2 чашки клубники;
  • корень имбиря;
  • чашка меда;
  • ваниль;
  • 4 чашки воды;
  • 2 лайма;
  • свежая мята.

Очистите стебли ревеня, промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Смешайте его с ломтиками клубники в кастрюле средних размеров, залейте водой, добавьте мед, ваниль и имбирь (потертый или мелко нарезанный). Доведите смесь до кипения на среднем огне. Переключившись на медленный огонь, добавьте свежевыжатый сок лайма и листочки мяты. Варите смесь в течении 20 минут. В завершении остудите напиток и процедите через сито или марлю.

В качестве украшения используйте оригинальные трубочки, ломтики лайма и клубники. Подавать напиток можно в теплом или холодном состоянии.

Клюквенный морс

Данный напиток медики настоятельно рекомендуют употреблять детям и беременным. Он прекрасно освежает в жару и обогащает организм всеми необходимыми витаминами, обладает при этом великолепным вкусом. Помимо этого, приготовление клюквенного морса очень простой и быстрый процесс.

Для приготовления морса из клюквы понадобится:

  • 100 г ягод клюквы;
  • 50 г песочного сахара;
  • 2 л проточной воды.

Ягоды клюквы давим в миске и сцеживаем полученный сок. Оставшиеся выжимки помещаем в кастрюлю, наливаем туда воды и ставим на медленный огонь на 10 минут, добавив при этом сахара по вкусу. Остужаем полученный напиток и процеживаем его. В отвар добавляем свежий сок, выжатый ранее.

Вкусный и полезный прохладительный напиток готов к употреблению всей семьей!

Тонизирующий мятный сироп

Мята – один из главных ингредиентов летних прохладительных напитков. Она прекрасно сочетается с любыми ягода и фруктами, однако их участие в приготовлении мятного сиропа совершенно необязательно. Данный ароматный напиток станет излюбленным женским утолителем жажды, позволяющим всегда находиться в тонусе.

Для его приготовления понадобится:

  • 30 листиков мяты;
  • 250 г сахара;
  • 1 стакан горячей кипяченой воды;
  • минеральная газированная вода;

В ступке перетрите листья мяты с сахаром. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавьте в нее кипяток, доведите до кипения и полного растворения сахара и варите в течении 4 минут. В итоге получится загустевшая масса – сироп. Процедите его через марлю или сито и разведите холодной минеральной водой. Не помещает добавить несколько кубиков льда и веточку свежей мяты.

Наслаждайтесь вкусом мятного «блаженства».

1. Калимочо

Странное, на первый взгляд, сочетание вина и кока-колы на самом деле является вполне традиционным напитком испанских футбольных болельщиков. Там, как и в нашей стране, ходить на матчи с алкоголем чертовски опасно. Полиция лютует и применяет дубинки, если что не так. Но хитрые испанцы просто берут бутылку колы, выпивают половину, а потом заливают в неё красное вино. Получается такой игристый коктейль, чем-то напоминающий сангрию.

Ингредиенты: – 1 часть кока-колы; – 1 часть столового красного вина (сухое или полусладкое); – много льда.

Приготовление: 1. Покупаем двухлитровую бутылку кока-колы. Один литр разливаем по стаканам и с гордостью выпиваем. 2. Заливаем в освободившееся пространство бутылки красное вино. Делаем это аккуратно, чтобы не потерять драгоценные пузырьки. 3. Если есть длинная и узкая ложка, например, коктейльная, то смешиваем. 4. Стаканы щедро наполняем льдом, а потом разливаем по ним наш калимочо.

2. Белый калимочо

Вино – всему голова, и сегодня у нас его будет много. Этот вариант для тех, кто терпеть не может красное вино, но без ума от его белого собрата (чертовы расисты!).

Ингредиенты: – 1 часть белого вина; – 1 часть спрайта; – много льда; – лимон.

Приготовление: 1. Рецепт практически неотличим от предыдущего: так же покупаем большую бутылку газировки, но на этот раз спрайта, отдаём трезвенникам половину, а себе забираем всё остальное. 2. Заливаем спрайт в бутылку, опять же, делаем это аккуратно, чтобы не потерять газированность. 3. Наполняем стаканы льдом и заливаем в них наш напиток. 4. Украшаем долькой лимона.

3. Ирунья

Есть такой город в Наварре, там живут непримиримые баски, и их калимочо разительно отличается от изнеженного калимочо южных жителей Иберийского полуострова. Всё дело в градусе.

Ингредиенты: – 1 часть кока-колы; – 2 части рома; – 2 части красного вина (бери сухое); – много льда.

Приготовление: Газировки стало в разы меньше, зато появился старый добрый ром, который значительно добавит градусов напитку. Учитывая целых три ингредиента, будем делать всё сразу в бокале.

1. Берём высокий стакан и наливаем туда колу, следом идет ром, а потом – вино. 2. Смешиваем всё коктейльной ложкой. 3. Бросаем в стакан три-четыре кубика льда. 4. Наслаждаемся напитком и солнечным деньком.

Совет #1. От этих напитков очень сложно захмелеть, но при этом осторожность с ними не помешает, так как выход за пределы нормы грозит серьёзным .

Совет #2. Лучше используй дешевое столовое вино. Нечего портить газировкой изысканные напитки.

Совет #3. Эти коктейли отлично подойдут в качестве аперитива.

Приятного аппетита!

Прохладительные напитки – напитки, которые в основном подаются в охлажденном виде и служат отличными утолителями жажды. Могут быть как безалкогольными, так и с небольшим добавлением алкоголя. В каждой стране существуют свои излюбленные прохладительные напитки. Например, в России традиционными напитками, спасающими от жары, являются разнообразные морсы и квасы, во Франции – сидр, лимонад и крюшон, итальянцы же предпочитают фруктовые напитки.

Безалкогольные напитки

  • Сок – очень популярный напиток, используется практически во всех странах мира. Самыми распространенными соками являются напитки, приготовленные из фруктов, овощей и ягод. Могут быть натуральными, т.е. свежеотжатыми с помощью ручного или механического способа или восстановленными, т.е. произведенными промышленным способом из сокового концентрата.
  • Морс – традиционный русский народный напиток. Делается из разбавленных водой ягодных или плодовых соков, имеющих ярко выраженный кислый вкус. Морс иногда приправляется сахаром.
  • Газированная вода – напиток из ароматизированной сладкой воды, насыщенной углекислым газом.
  • Минеральная вода – напиток, состоящий из дистиллированной воды с растворенным в ней набором определенных минеральных солей, содержащихся в природных водах естественных . Полученный раствор насыщается под давлением чистой угольной кислотой и идет в продажу в особых плотно закупоренных бутылках. За исключением столовых минеральных вод, многие минеральные воды являются лечебными и применяются только по показаниям врача.
  • Квас – один из самых популярных русских напитков. Известен с глубокой древности. Ценится за освежающий вкус, высокую энергетическую ценность и содержание витаминов B1 и E. Чаще всего изготавливается из воды, хлеба и солода. Помимо хлебных, существуют еще и ягодные и фруктовые квасы.
  • Лимонад – освежающий напиток с кисловатым вкусом. Чаще всего изготавливается из воды, лимонного сока (лимонной кислоты) и сахара.
  • Оранжад – напиток, аналогичный лимонаду, где лимонный сок заменяется апельсиновым.
  • Холодный чай – незаменим в летнюю жару. Особенно полезен в этом отношении зеленый чай. Он не только быстрее других напитков способен утолить сильную жажду, но и обладает массой других достоинств: бодрит, тонизирует, расщепляет жиры и выводит токсины, что способствует похудению . А для гипертоников, наиболее сильно страдающих в жару от повышенного давления, отличным напитков может стать охлажденный каркаде.
  • Молочный коктейль – вкусный, питательный напиток, изготавливаемый из молочных продуктов с добавлением различных наполнителей: фруктов, ягод, сиропа, меда и т.д. путем взбивания в пену. Чаще всего молочные коктейли делаются с применением мороженого .
  • Джулеп – напиток, главным компонентом которого является мята.

Напитки с добавлением алкоголя

  • Крюшон — освежающий фруктовый напиток с небольшим добавлением вина, рома, ликера или шампанского.
  • Сидр – слабоалкогольный напиток, получаемый из перебродившего яблочного сока.
  • Коктейль – смесь из спиртных и других напитков с добавлением сахара, ягод, фруктов. Для приготовления коктейлей часто используется специальные приспособления – миксеры, шейкеры.

Назначение и использование

Прохладительные напитки уместны в любое время года, но особенно необходимы они летом, когда потребление организмом жидкости является повышенным. В летний день, да еще и при увеличенной физической активности, через поры может выйти до трех литров воды. Чтобы пережить жару без ущерба для здоровья, врачи рекомендуют каждые 15-20 минут выпивать несколько глотков жидкости.При этом стоит не забывать, что простая питьевая вода хотя и хорошо утоляет жажду, но в своем составе практически не содержит никаких полезных веществ. А ведь при перегреве организм в процессе сильного потоотделения теряет не только необходимую влагу, но и драгоценные витамины и микроэлементы. Этим и объясняются часто испытываемые в жару ощущение вялости, сонливости, головокружение, потеря аппетита. В зоне риска находятся маленькие дети, чья система терморегуляции еще не налажена, и люди, страдающие сердечными заболеваниями.

Прохладительных напитков существует великое множество, но не все они одинаково хорошо подходят для питья в жаркие дни. Не рекомендуется пить слишком сладкие газированные напитки. Они не только плохо утоляют жажду, но и способствуют выведению калия из организма. К тому же некоторые из них содержат в себе слишком много калорий. Газированные напитки очень нежелательны в качестве питья маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.Натуральные свежеотжатые соки лучше употреблять в разбавленном виде, так они лучше всасываются и усваиваются организмом. Сладким напиткам лучше предпочесть слегка подсоленные, ведь вместе с потом человек теряет много натрия, а его недостаток может привести к тепловому удару и судорогам. Соль же удерживает жидкость в организме и уменьшает выделение пота.Прохладительные напитки, как можно судить из их названия, должны быть именно прохладной, а не ледяной температуры. Слишком холодные жидкости могут привести к ангине, они дольше задерживаются в желудке, и к тому же заставляют потовые железы работать в усиленном режиме.

С большой осторожностью следует использовать в жару напитки с добавлением алкоголя.Противопоказано обильное питье холодных напитков людям, страдающим повышенным артериальным давлением.

Приготовление сока

Приготовление напитков в домашних условиях

Производители предлагают нам огромное количество разнообразных прохладительных напитков. Они вкусны, но не слишком полезны для здоровья, так как содержат большое количество консервантов, подсластителей и пищевых красителей. Особенно негативно они могут действовать на детский организм.Поэтому многие напитки можно и нужно готовить самостоятельно. Такие напитки, приготовленные в домашних условиях, помогут не только утолить жажду и повысить общий тонус, но и принести определенную пользу здоровью, обогатив организм витаминами и полезными веществами.

Ссылки

  • Пьем коктейли и не пьянеем
  • Морсы , женская социальная сеть myJulia
  • А давайте выпьем! , женская социальная сеть myJulia
  • Пейте на здоровье! , кулинарный портал Поваренок.ру

Лимонад из лимона в домашних условиях — 12 вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Мне не очень нравится вкус простой воды, будь та из-под крана или из бутылки.

Иногда хочется чего-то поинтереснее, посвежее, да чтоб желудок потом не ругался, что его обманули и накормили чем-то газированным с кучей консервантов и ненужной сладости.

В таком случае можно отправиться в ближайший супермаркет и прикупить бутылку воды без газа с добавлением ароматизаторов или приготовить напиток своими силами.

Поскольку почти в каждом доме лимон является частым гостем (хотя бы у любителей чая с его желтой долькой), предлагаю, не мудрствуя лукаво, разобраться, как сделать лимонад из лимона в домашних условиях.

к оглавлению

Рецепты лимонада из лимона

Приготовление такого напитка не займет много времени, а уж вариантов – целое море. Интересно? Выбираем!

к оглавлению

Самый простой лимонад

На литр воды выжимаем сок целого лимона. Можно добавить несколько листков мяты, которые нужно предварительно размять в руках (для вкуса, никакой питательной ценности не несет, конечно). Быстро, сочно, кисленько. Количество лимонного сока на литр воды зависит от ваших предпочтений – не обязательно выдавливать целый фрукт.

Как видите, калорий в таком лимонаде почти нет — это настоящий напиток для похудения. Смело пьем без вреда для талии!

Источник: https://mygrace.ru/pitanie/limonad-iz-limona-v-domashnix-usloviyax.html

Как сделать лимонад в домашних условиях из лимона, воды и сахара: 5 рецептов

В жаркий день так и хочется порадовать себя прохладительными напитками. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать, как сделать поистине вкусный лимонад. По традиции все манипуляции осуществляются в домашних условиях. Напиток легко приготовить из лимона, воды и сахара. Давайте начнём!

Лимонад из лимона, воды и сахара: «классика жанра»

  • лимон — 4 шт.
  • сахарный песок — 0,5 кг.
  • вода без газа — 1 л.

Перед тем как приготовить лимонад, убедитесь, что в домашних условиях под рукой у вас имеется всё необходимое. Сам рецепт очень прост.

1. Подготовьте посуду для варки сиропа. Соедините в ней сахарный песок с 200—300 мл. воды. Поставьте на малый огонь, ждите, когда все крупицы растворятся. Периодически помешивайте составляющие.

2. Когда сироп сварится, охладите его, оставив при комнатной температуре. За это время выдавите из цитруса сок, соедините с остатками воды и перелейте эту смесь в сироп.

3. Оставьте напиток в холоде на некоторое время. При подаче можете снабдить бокалы колотым льдом и украсить мятой по желанию. Для разнообразия многие хозяюшки используют воду с газом.

Мятный лимонад «Мохито безалкогольный»

  • лимон — 1,5 шт.
  • сахар-песок — 150 гр.
  • мята — 90—100 гр.
  • вода без газа — 1 л.

Рассказываем, как сделать лимонад «Мохито» в домашних условиях. Аналогично предыдущему рецепту, напиток готовится из лимона, воды и сахара. Также добавляется мята (изюминка напитка).

1. Мяту сполосните, просушите, оставьте только листики. Порвите или порубите крупными кусками. Часть мяты оставьте, чтобы при подаче украсить напиток.

2. Половина лимона также оставляется для подачи. Из цельного цитруса необходимо выжать весь сок, цедру оставьте, она пригодится.

3. Подготовьте посуду для варки. Всыпьте в неё порубленную мяту, остатки цедры от одного лимона, влейте воду в количестве по рецепту. Выставите средний огонь и ждите начала бурления.

4. Когда пузыри появятся, выставите минимальную мощность, засеките 3—5 минут и выключайте огонь. Пока состав горячий, всыпьте сахарный песок и перемешивайте до его растворения.

5. Приготовьте сито или марлю, перелейте через приспособление лимонад. Влейте лимонный сок, уберите напиток в холодильник на пару часов. Перед дегустацией украсьте мятой и ломтиками лимона. Лимонад в домашних условиях готов. Вот такой простой рецепт!

Лимонад с облепихой и имбирём

  • имбирный корень — 50—60 гр.
  • сок лимона — 40 мл.
  • чай охлаждённый с бергамотом — 175 мл.
  • облепиха (перетереть с сахаром) — 40 гр.

Перед тем как сделать лимонад, промойте ягоды облепихи и перетрите с сахарным песком. В домашних условиях эти манипуляции можно осуществить с помощью сита.

Напиток готовится из лимона (сока), чая (вместо воды) и сахара.

2. Когда облепиха с сахарным песком перетёрта, натрите имбирный корень, откиньте на марлю и выдавите сок. Соедините со сладкой ягодной массой. Влейте чай, добавьте сок лимона.

3. Отставьте графин в сторону на полчаса, спустя это время перенесите в холодильник. Спустя 1—1,5 часа можно дегустировать.

Согласитесь, простейший рецепт лимонада! В домашних условиях его можно сделать не только из лимона, но и свежевыжатого цитрусового фреша.

Лимонад «Фруктовый микс»

  • яблоко — 1 шт.
  • клубника — 0,3 кг.
  • персик — 2 шт.
  • виноград крупный — 10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • сахар — 0,3 кг.
  • листья мяты — 5 шт.
  • вода фильтрованная — 1 л.
  • лимон — 2 шт.

Перед тем как сделать лимонад, стоит подготовить все компоненты в домашних условиях. Напиток получается очень вкусным из лимона, воды и сахара.

Изысканные нотки придают дополнительные фрукты.

1. Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, добавьте в неё сахар и небольшое количество воды. Сварите сироп по классической технологии. После остывания всыпьте все порезанные фрукты, кроме лимона.

2. Осторожно размешайте продукты, воспользовавшись деревянной ложкой. После этого влейте остатки воды и выдавите сок из лимона.

3. Домашний лимонад после охлаждения следует разлить по бокалам и украсить листиками мяты. Рецепт довольно прост, дегустируйте!

Лимонад для похудения

  • минералка с газом — 1 л.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • базилик фиолетовый — 4 веточки
  • сахар — на ваш вкус
  • лимон — 2 шт.

Стоит знать, как сделать лимонад для похудения в домашних условиях.

1. Перетрите огурец через тёрку и отожмите сок посредством марлевой ткани. Отставьте фреш в сторону. Второй огурец следует нашинковать тонкими кружками.

2. Из одного лимона выдавите сок, второй порубите полукольцами. Отправьте все подготовленные компоненты в кувшин и перемешайте.

3. Всыпьте сахар по вкусу и мелко нарвите листья базилика. Настаивайте напиток в холоде порядка 1 часа.

В знойный летний день вы сможете без труда освежиться, потому что теперь знаете, как сделать лимонад. Рекомендуется всегда иметь все необходимые продукты в домашних условиях. Напиток из лимона, воды и сахара можно дополнить ягодами и фруктами.

Источник: https://more-vsego.net/kak-sdelat-limonad-v-domashnih-uslovijah-iz-limona-vody-i-sahara-5-receptov.html

Как сделать напиток из лимонов (домашний лимонад)

Как и домашние компоты, лимонады пользуются большой популярностью, особенно в летнее время, так как их очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, при этом необходим минимум ингредиентов. В этом обзоре рассмотрим наиболее вкусные рецепты домашнего напитка из лимонов, которые с легкостью сможет сделать каждый всего за несколько минут.

Классический домашний лимонад (напиток из лимона с мятой)

По классическому рецепту в домашний лимонад входят такие составляющие:

  • Лимон – 1 шт. (если крупный или 2 небольших);
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 3-5 столовых ложек (в зависимости от того, на сколько сладкий лимонад Вы предпочитаете);
  • Мята – 3-4 веточки.

Сделать классический лимонад можно несколько способами, но рассмотрим наиболее простой и «полезный»:

  • Подготавливаем все ингредиенты, тщательно вымываем в холодной воде лимон и мяту.
  • Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего добавляем сахар и помешивая, разводим его в кипятке. Кастрюлю отставляем с огня и ожидаем пока вода начнет остывать (в крутом кипятке лимон и мята потеряют большую часть полезных витаминов и микроэлементов).
  • Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок, который по рецепту добавим в лимонад в конце приготовления.
  • Листики вымытой мяты вручную открываем от стебля и разрезаем ножом на небольшие кусочки.
  • В горячую воду с сахаром кладем половинки выжатого лимона и нарезанную мяту, накрываем кастрюлю крышкой и даём лимонаду настояться (пока вода полностью не остынет). Остывший лимонад отфильтровываем через марлю или мелкое сито, чтобы в нем не осталось кусочков лимона и мяты.
  • В завершение в лимонад добавляем выжатый в начале приготовления лимонный сок, тщательно смешиваем ингредиенты, после чего напиток можно охладить в холодильнике или подавать со льдом к столу, при этом в кувшин можно добавить несколько долек свежего не выжатого лимона и несколько целых листиков мяты (для красоты).
  • Вот и всё! Вкусный летний напиток из лимона и мяты готов!

На заметку: при приготовлении лимонада вместо лимона можно использовать лайм, при этом сам напиток получается таким же вкусным и ароматным и по вкусу не сильно отличается (вкус зависит от дополнительных ингредиентов).

Чтобы лимонад был еще более полезным и ароматным, сахар в нем можно заменить на натуральный мёд (в пропорции 1:1), главное добавлять его в лимонный напиток в конце приготовления вместе с лимонным соком, чтобы сохранить все полезные свойства свежего мёда.

Вкусный и полезный напиток из лимонов и апельсинов

Не менее вкусным и более ароматным получается лимонад, если при приготовлении использовать не только лимоны, но и апельсины. Чтобы сделать цитрусовый лимонад с апельсинами потребуются:

  • 3 литра воды;
  • 2-3 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 6-8 веточек свежей мяты.

Процесс приготовления освежающего напитка или лимонов и апельсинов практически такой же, как и классического лимонада:

  • Тщательно моем в холодной воде фрукты и мяту.
  • Лимоны и апельсины разрезаем пополам и выжимаем из них сок в одну ёмкость.
  • Листья мяты отрываем от стебля и нарезаем крупными кусочками.
  • В кастрюлю подходящего размера кладем выжатые половинки лимонов и апельсинов, а также нарезанную мяту и на среднем огне доводим до кипения, после чего отставляем кастрюлю с огня и добавляем сахар (не забываем тщательно перемешать лимонад, чтобы сахар полностью растворился).
  • Накрыв кастрюлю крышкой, ожидаем пока лимонад полностью остынет и все ингредиенты настоятся в нём.
  • Остывший лимонад отфильтровываем через мелкое сито или марлю, после чего добавляем в него выжатый сок лимонов и апельсинов.
  • Вкусный цитрусовый лимонад готов! Его можно предварительно охладить в холодильнике или сразу же подавать к столу, добавив в него для красоты несколько долек лимона и апельсина, а также несколько листиков свежей мяты.

На что обращать внимание, чтобы приготовить вкусный напиток из лимонов в домашних условиях

  • Если с лимонов предварительно выжать сок и добавить его в конце приготовления лимонада, то напиток будет более полезным.
  • Если лимонад будет из лимона и мёда, то мёд добавляется только в самом конце приготовления, когда сам напиток уже будет холодным или еле тёплым, так как при большой температуре мёд теряет свои полезные свойства.
  • Цельные лимоны перед приготовлением важно тщательно вымыть и по возможности обдать кипятком, так как поверхность их кожуры может быть покрыта воском (чтобы при продаже они не портились и дольше сохраняли свой внешний вид) или обрабатываться другими веществами.
  • Если при приготовления лимонада не использовать сахар, то данный лимонный напиток будет диетическим и, к примеру, в сочетании с имбирем, может использоваться при диетах, как вкусный, лёгкий и полезный напиток.
  • Существуют рецепты домашнего лимонада с использованием лимонной кислоты вместо лимона, но следует сразу понимать, что такой лимонад не будет таким же вкусным, а особенно полезным, как напиток из настоящего лимона.

Источник: https://infoeda.com/kak-sdelat-napitok-iz-limonov-domashnij-limonad.html

Как сделать лимонад в домашних условиях из лимона, воды и сахара: 5 рецептов

В жаркий день так и хочется порадовать себя прохладительными напитками. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать, как сделать поистине вкусный лимонад. По традиции все манипуляции осуществляются в домашних условиях. Напиток легко приготовить из лимона, воды и сахара. Давайте начнём!

Лимонад из лимона, воды и сахара: «классика жанра»

  • лимон — 4 шт.
  • сахарный песок — 0,5 кг.
  • вода без газа — 1 л.

Перед тем как приготовить лимонад, убедитесь, что в домашних условиях под рукой у вас имеется всё необходимое. Сам рецепт очень прост.

1. Подготовьте посуду для варки сиропа. Соедините в ней сахарный песок с 200—300 мл. воды. Поставьте на малый огонь, ждите, когда все крупицы растворятся. Периодически помешивайте составляющие.

2. Когда сироп сварится, охладите его, оставив при комнатной температуре. За это время выдавите из цитруса сок, соедините с остатками воды и перелейте эту смесь в сироп.

3. Оставьте напиток в холоде на некоторое время. При подаче можете снабдить бокалы колотым льдом и украсить мятой по желанию. Для разнообразия многие хозяюшки используют воду с газом.

Мятный лимонад «Мохито безалкогольный»

  • лимон — 1,5 шт.
  • сахар-песок — 150 гр.
  • мята — 90—100 гр.
  • вода без газа — 1 л.

Рассказываем, как сделать лимонад «Мохито» в домашних условиях. Аналогично предыдущему рецепту, напиток готовится из лимона, воды и сахара. Также добавляется мята (изюминка напитка).

1. Мяту сполосните, просушите, оставьте только листики. Порвите или порубите крупными кусками. Часть мяты оставьте, чтобы при подаче украсить напиток.

2. Половина лимона также оставляется для подачи. Из цельного цитруса необходимо выжать весь сок, цедру оставьте, она пригодится.

3. Подготовьте посуду для варки. Всыпьте в неё порубленную мяту, остатки цедры от одного лимона, влейте воду в количестве по рецепту. Выставите средний огонь и ждите начала бурления.

4. Когда пузыри появятся, выставите минимальную мощность, засеките 3—5 минут и выключайте огонь. Пока состав горячий, всыпьте сахарный песок и перемешивайте до его растворения.

5. Приготовьте сито или марлю, перелейте через приспособление лимонад. Влейте лимонный сок, уберите напиток в холодильник на пару часов. Перед дегустацией украсьте мятой и ломтиками лимона. Лимонад в домашних условиях готов. Вот такой простой рецепт!

Лимонад с облепихой и имбирём

  • имбирный корень — 50—60 гр.
  • сок лимона — 40 мл.
  • чай охлаждённый с бергамотом — 175 мл.
  • облепиха (перетереть с сахаром) — 40 гр.

Перед тем как сделать лимонад, промойте ягоды облепихи и перетрите с сахарным песком. В домашних условиях эти манипуляции можно осуществить с помощью сита.

Напиток готовится из лимона (сока), чая (вместо воды) и сахара.

2. Когда облепиха с сахарным песком перетёрта, натрите имбирный корень, откиньте на марлю и выдавите сок. Соедините со сладкой ягодной массой. Влейте чай, добавьте сок лимона.

3. Отставьте графин в сторону на полчаса, спустя это время перенесите в холодильник. Спустя 1—1,5 часа можно дегустировать.

Согласитесь, простейший рецепт лимонада! В домашних условиях его можно сделать не только из лимона, но и свежевыжатого цитрусового фреша.

Лимонад «Фруктовый микс»

  • яблоко — 1 шт.
  • клубника — 0,3 кг.
  • персик — 2 шт.
  • виноград крупный — 10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • сахар — 0,3 кг.
  • листья мяты — 5 шт.
  • вода фильтрованная — 1 л.
  • лимон — 2 шт.

Перед тем как сделать лимонад, стоит подготовить все компоненты в домашних условиях. Напиток получается очень вкусным из лимона, воды и сахара.

Изысканные нотки придают дополнительные фрукты.

1. Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, добавьте в неё сахар и небольшое количество воды. Сварите сироп по классической технологии. После остывания всыпьте все порезанные фрукты, кроме лимона.

2. Осторожно размешайте продукты, воспользовавшись деревянной ложкой. После этого влейте остатки воды и выдавите сок из лимона.

3. Домашний лимонад после охлаждения следует разлить по бокалам и украсить листиками мяты. Рецепт довольно прост, дегустируйте!

Лимонад для похудения

  • минералка с газом — 1 л.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • базилик фиолетовый — 4 веточки
  • сахар — на ваш вкус
  • лимон — 2 шт.

Стоит знать, как сделать лимонад для похудения в домашних условиях.

1. Перетрите огурец через тёрку и отожмите сок посредством марлевой ткани. Отставьте фреш в сторону. Второй огурец следует нашинковать тонкими кружками.

2. Из одного лимона выдавите сок, второй порубите полукольцами. Отправьте все подготовленные компоненты в кувшин и перемешайте.

3. Всыпьте сахар по вкусу и мелко нарвите листья базилика. Настаивайте напиток в холоде порядка 1 часа.

В знойный летний день вы сможете без труда освежиться, потому что теперь знаете, как сделать лимонад. Рекомендуется всегда иметь все необходимые продукты в домашних условиях. Напиток из лимона, воды и сахара можно дополнить ягодами и фруктами.

Источник: https://more-vsego.net/kak-sdelat-limonad-v-domashnih-uslovijah-iz-limona-vody-i-sahara-5-receptov.html

Подготовка

Свежий имбирь требует предварительной подготовки перед использованием. Она заключается в очищении корнеплода от кожицы с помощью овощечистки или ножа. Важно срезать кожицу как можно тоньше, так как основные ароматические компоненты и эфирные масла сконцентрированы в верхнем слое мякоти. Почистить имбирь рекомендуется перед использованием, хранят же его в холодильнике в полиэтиленовом пакете или контейнере с крышкой.

Как употреблять корень имбиря в свежем виде? Его можно нарезать тонкими дольками и класть в заварник вместе с черным, зеленым или травяным чаем. Можно замариновать и далее употреблять в пищу с суши. Нарезать имбирь лучше керамическим ножиком на пластиковом или стеклянном донышке. Дерево быстро впитает аромат пряности и будет отдавать его другим продуктам. Некоторые рецепты требуют измельчать корень в кашицу. Для этого используют мелкую терку, также неметаллическую, чтобы не допустить окислительных реакций и потери полезных веществ.

Самый востребованный из напитков – имбирный чай с лимоном или лаймом

Чаи и напитки

Для приготовления чая из имбиря можно использовать саму пряность и сочетать ее с другими многочисленными компонентами. Обычно это чай, травы, цитрусы, мед. Можно подсластить напиток коричневым тростниковым сахаром.

Ниже представлены рецепты, простые в приготовлении, вкусные и полезные, главным ингредиентом которых является корень имбиря.

  • Традиционный . Готовится из измельченного корня (1 ст. л.), стакана кипятка, двух долек лимона и меда по вкусу. Имбирь заливают кипятком, дают постоять 3─5 минут, бросают в чашку лимон и пьют с медом.
  • Домашний травяной чай с имбирем. Готовится из произвольного количества листьев малины, земляники, черники, цветков липы и иван-чая. Одну столовую ложку измельченного сбора заливают кипятком, добавляют две дольки имбиря, настаивают 5-10 минут под закрытой крышкой. Можно пить с медом. Такой чай можно заваривать с добавлением любых сушеных ягод.
  • Холодный тонизирующий чай. На 2 чашки чая берут 4 см корня имбиря, 2 ч. л. зеленого чая, кладут в заварник. Добавляют несколько веток мяты, заваривают 500 мл кипятка. Когда напиток настоится, его процеживают, охлаждают, добавляют сок одного лимона и апельсина. Пьют охлажденным в течение дня.
  • Имбирный лимонад. Готовят из одного среднего имбирного корня, 1 лимона и 5 чайных ложек натурального меда. Имбирь нарезают тонкими дольками, из лимона выжимают сок. Все заливают 1,5-2 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 3-4 минуты. Когда напиток немного остынет, в него добавляют мед и оставляют для дальнейшего охлаждения.
  • Горячий чай с виски. Потребуется выжать сок из двух лимонов и довести количество жидкости в емкости до 300 мл за счет кипяченой воды. Далее в емкость добавляют половину чайной ложки тертого имбиря, ставят на огонь и прогревают до состояния кипения. Выключают, дают остыть до 60-70 градусов, добавляют ложку меда и две виски. Пьют горячим как глинтвейн.

Рецепты чаев и других напитков с целебным корнем можно составить самостоятельно. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать травы, сухофрукты, цитрусы, другие специи и пряности (корица, кардамон, перец).

Как засахарить имбирь

Имбирные цукаты можно использовать как самостоятельное блюдо, добавку к выпечке и домашнему мороженому. Чтобы приготовить это вкусное лакомство необходимо следовать инструкции.

  1. Очистить ровный корнеплод от кожицы (500 грамм), нарезать одинаковыми кубиками или полосками.
  2. Замочить в холодной воде на 3 дня с периодической сменой жидкости для удаления из имбиря горечи.
  3. Приготовить сироп из 3 стаканов сахара и 1 стакана воды.
  4. После закипания в сироп кладут имбирь, проваривают 5 минут и оставляют для пропитывания на ночь.
  5. Так повторяют еще 5 раз, параллельно добавляя по щепотке лимонной кислоты для того, чтобы не произошла кристаллизация сиропа.
  6. Откидывают готовые цукаты на сито, дают стечь сиропу, раскладывают на бумаге для выпечки для полного подсыхания, обсыпают сахарной пудрой.

Хранить десерт можно в стеклянной банке с крышкой в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев

Первые, вторые блюда, салаты

Рецепты блюд с корнем имбиря предполагают использование его в свежем, маринованном или молотом виде. Свежий имбирь добавляют в блюда за 15-20 минут до завершения приготовления, молотый в конце.

  • Диетический салат.

    Готовится из нарезанного соломкой корнеплода (1 ст. л.), отваренных в подсоленной воде креветок (500 грамм), консервированный ананасов (200 грамм). Ингредиенты заправляются соусом из столовой ложки горчицы и лимонного сока, 3 столовых ложек растительного масла и 2 столовых ложек уксуса. Заправка взбивается до однородности. Блюдо подается на листьях салата или пекинской капусты.

  • Вегетарианский суп для похудения.

    Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: 1 морковь, 2 черешка сельдерея, кусочек корня сельдерея, по 1 штуке болгарского перца, репчатого лука, картофелины, 3 см имбирного корня, 250 грамм пекинской капусты, зубчик чеснока. Из специй понадобится гвоздика, черный перец, лавровый лист. Продукты рассчитаны на 2 литра воды и 100 граммов риса. Сначала варят овощной бульон из половины сельдерея, моркови и лука. Позже их выбрасывают. Далее пассеруют морковь и корневой сельдерей. В кастрюлю кладут картофель, болгарский перец, черешковый сельдерей, немного проваривают, добавляют капусту, пассерованные овощи, порей и тертый имбирь. В конце варки добавляют соль и специи. Подают с отваренным в отдельной кастрюле отварным рисом.

  • Бараньи ребрышки с имбирем.

    Чтобы избавить баранину от характерного запаха, можно предварительно ее хорошо промариновать в соусе с добавлением тертого имбиря. Для его приготовления необходимо натереть на терке 5 см имбирного корня, смешать его со стаканом натурального йогурта, измельченным зубчиком чеснока, щепоткой перца и кинзой. Обмазать ребрышки соусом и оставить на ночь в холодильнике. Запекают мясо в фольге в духовке до готовности.

Практически любое первое и второе блюдо может иметь в составе свежий корень или молотый. От его присутствия еда будет усваиваться лучше и быстрее, а вкус станет интереснее и богаче.

Вверх