Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Лимонный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лимонный пирог.

logo

Сегодня решила испечь лимонный пирог, простой рецепт которого дала мне моя подруга и очень его хвалила. Вот я решила проверить его и могу сказать с уверенностью, что он станет одним из любимых. Ценю те рецепты, на которые тратиться минимум времени, а результат превосходит все ожидания, вот этот как раз к таким относиться.

Готовиться этот лимонный пирог на скорую руку в духовке, и как видно по рецепту с фото, что процесс этот очень легкий и с ним каждый справиться. Также по желанию, лимончик можно заменить апельсином, от чего получиться также очень вкусненький, но уже апельсиновым. Он настолько идеальный, что его не стыдно даже на праздник подать. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Разрыхлитель – 6 г

Глазурь:

  • Лимонный сок – 4 ст.л
  • Сахарная пудра – 140 г

Количество порций: 8

Выпекание в духовке: 20 минут

329 Ккал на 100 г

Как приготовить пирог с лимоном

масло с сахаром

В миску всыпаю сахар и добавляю масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать его не нужно, так как тогда будет немного другая текстура.

добавление яиц

Перетираю масло с сахаром, вбиваю по одному яйца и снова смешиваю.

добавление муки

Затем в полученную массу добавляю муку и смешиваю до однородности.

вливаю лимонный сок

Далее снимаю цедру с половины лимончика и выдавливаю из него сок, прямо в тесто. Не забудьте перед этим хорошо помыть лимон. Сок с второй половины понадобиться, но чуть позже.

всыпаю разрыхлитель

После добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Масса получается очень нежной. Как видите, по приготовлению, это очень быстрое тесто для пирога.

распределение теста

Чтобы было проще достать готовую выпечку из формы, на ее дно, кладу вырезанный лист пергамента. А уже на него выкладываю тесто и разравниваю его так, чтобы верх выпечки был ровным.

выпекание в духовке

Выпекаю его в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 – 25 минут в зависимости от того, как печет ваша духовка. Выпекаю до красивой золотистой корочки, а чтобы быть уверенной в готовности, протыкаю его по центру зубочисткой, и если она остается сухой, то выпечка готова и можно вынимать из формы. Как видите это действительно простой лимонный пирог, а рецепт удачный.

приготовление глазури

Но чтобы сделать его еще вкуснее, нужно приготовить глазурь для заливки. Для этого, в сахарную пудру вливаю сок оставшейся половинки лимона и смешиваю до однородности.

поливаю глазурью

Затем глазурью заливаю пирог и оставляю, чтобы она полностью застыла.

вкусный пирог с лимоном

Нарезать его можно любыми кусочками, а мне захотелось сделать их прямоугольной формы, что на мой взгляд очень красиво. Текстура у него очень воздушная и нежная, а вкус очень лимонный.

очень нежный пирог на скорую руку

Когда я попробовала кусочек, была в восторге, изначально не подозревала, что получиться настолько вкусно! Из всех существующих, это самый лимонный пирог, простой рецепт его приготовления понравиться всем, ведь времени на готовку нужно довольно мало, и этот процесс легкий.

Советую его испечь, особенно любителям цитрусовых. Приятного аппетита!

Содержание

  • Необходимые компоненты
  • Процесс приготовления
  • Подсказки и рекомендации

Сегодня готовить вкусные и полезные блюда стало просто и быстро. А достигается это все благодаря такому приспособлению, как мультиварка. Выпекать угощения, используя данный кухонный прибор, сегодня стало интересным и нетрудным занятием. А почему бы и нет? В данном случае возиться с тестом долго не приходится.

Если вы хотите приятно удивить своих близких, стоит приготовить для них лимонный пирог в мультиварке. Этот десерт имеет очень изысканный тонкий вкус. Если использовать приведенный ниже рецепт, сделать простое и вкусное угощение не составит особого труда.

Необходимые компоненты

Основываясь на рецепте, стоит отметить, что в основе пирога положено песочное тесто. Для начинки нужно будет использовать лимонный крем с цедрой. Высота пирога небольшая, но при этом он получается сочным, вкусным, с оригинально насыщенными вкусовыми качествами.

Если вы решили использовать данный рецепт для получения оригинального десерта, то нужно знать, что процесс его приготовления включает два этапа: формирование теста и начинки.

Для приготовления теста вам нужно будет заранее подготовить следующие продукты:

  • пшеничная мука – стакан;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 125 г.

Процесс приготовления начинки невозможен без следующих продуктов:

  • спелый лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – столовая ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.

Процесс приготовления

Представленный рецепт приготовления предполагает, что вначале необходимо правильно соединить все ингредиенты. Для этого они все должны иметь комнатную температуру.

1. Масло стоит заранее извлечь из холодильника, чтобы оно слегка размякло. Уложить его в емкость. При помощи вилки размять продукт, добавив сахарный песок и муку.

В результате всех проделанных манипуляций у вас должна получиться масса с крошками, обладающая рыхлой консистенцией. Теперь можно добавить молоко и приступить к замешиванию теста.

2. Далее рецепт предполагает обработку чаши мультиварки Редмонд. Для этих целей стоит воспользоваться ломтиком сливочного масла. По завершении уложить в чашу тесто, формируя бортики. Таким образом, можно будет не переживать, что начинка выйдет за пределы теста.

3. Уложить массу на пергаментную бумагу и груз. Для этих целей можно использовать фасоль, грецкие орехи. Также можно воспользоваться более современным способом. В специализированных магазинах имеются особые шарики, которые необходимы для этих ситуаций.

После этого можно установить режим «Выпечка» и ждать 20 минут, пока продукт будут готов. А тем временем стоит взять свой рецепт и приступить к приготовлению начинки. Для этого стоит удалить с лимона цедру, выдавить сок, используя ручную соковыжималку.

1. Яйца уложить в отдельную емкость, взять венчик и хорошенько взбить.

2. Всыпать сахарный песок, а затем мелко нарезанную цедру лимона.

3. После этого можно добавлять сок, немного муки для придания массе нужной густоты. Все тщательно перемешать и крем готов.

4. Кода тесто готово, то, основываясь на рецепте, вылить на него начинку, снова отправить в мультиварку, установив режим «Выпечка».

Длительность приготовления 25 минут. Когда указное время истекло, можно извлекать готовый десерт и наслаждаться его ароматом. Выкладывать на тарелку стоит только после того, как пирог успел остыть. В противном случае он просто развалится. Употреблять такой продукт рекомендуется с травяным чаем. А готовить не только своим близким, но также по праздникам для гостей. Поверьте, они будут приятно удивлены.

Подсказки и рекомендации

Каждая хозяйка мечтает, чтобы лимонный пирог в мультиварке у нее был не только вкусным, но и красивым. Чтобы все требования выполнялись, стоит открыть определенные секреты, зная которые ваш пирог уйдет за раз.

Основываясь на данном рецепте, стоит придерживаться таких нюансов:

1. Мощность вашей мультиварки, температурный режим и время приготовления может быть различным. Все описанные рекомендации были приведены для техники Редмонд. Чтобы ваш пирог не оказался сырым, стоит внимательно ознакомиться с инструкцией.

2. Так как пирог остался без украшения, то сделать его можно при помощи обычного лимона. Разрезать его пополам, засахарить, а дальше уже включить свою фантазию.

3. Для того чтобы выделить вкусовые качества пирога, стоит воспользоваться мятными листиками. Их просто нужно осторожно уложить в малом количестве в центре лимонного десерта.

Вверх