Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Лучший маринад для шашлыка из свинины – какой он? Лучшие рецепты маринада для шашлыка из свинины на кефире, минералке, соке граната

logo

Вы собираетесь на пикник и не знаете, какой маринад выбрать? В этом рецепте, представлены 4 самых вкусных маринада. Маринование шашлыка из свинины в домашних условиях, очень простой процесс. Главное не пожалеть денег и купить ошеек или шею, именно эта часть туши самая мягкая и сочная. Маринад, только придаст вкус и аромат. Свиную шею нужно нарезать средние куски, чтобы они были примерно одинакового размера. Замачиваться свинина должна не меньше 12 часов, если вы только не используете, минералку, киви, или фруктовый сок. Если, вы используете фруктовый сок, то он должен быть обязательно свежевыжатый: из граната, киви, лимона или апельсина. Обязательно добавляются специи: черный или красный молотый перец, базилик, паприка, тимьян, лавровый лист. Солить шашлычок рекомендуют перед самой жаркой, чтобы он не потерял свою сочность.

А здесь вы найдете лучшие маринады для курицы.

Содержание

Рецепт 1. Маринад ля шашлыка из свинины на минеральной воде

маринад на минералке

Если вы вдруг решили пойти на пикник, а мясо предварительно не замариновали. Предлагаю вам попробовать быстрый маринад для шашлыка на минеральной воде. Свинина получается сочной и нежной, потому что газировка глубоко впитывается в мясные волокна, и чтобы его вымочить не нужно много времени. Рецепт шашлыка из свинины на минералке, мне подсказали друзья. Все ингредиенты очень простые, оказывается можно не добавлять смесь специй, и мясо получится невероятно вкусным. Сначала я в это не поверила, но попробовав кусочек, я не могла оторваться от него. В самый простой маринад входит: минералка, лук, соль и черный молотый перец. Замачивать достаточно от 1до 3 часов.

Ингредиенты

  • Минералка – 0,5 л.
  • Свинина (ошеек) – 1кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Кориандр – 1ч.л
  • Соль – 1ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Красный молотый перец – 2 щепотки

Как мариновать шашлык в минералке

  1. Выбираем свиной ошеек. Чтобы мясо быстро промариновалась, нарежьте его на средние куски. Шириной примерно 5см.
  2. Приправим: паприкой, солью, кориандром, красным молотым перцем. Перемешаем руками, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Лучок нарежем на кольца, добавляем к мясу.
  4. Заливаем минералкой, так чтобы мясо полностью покрылось водой. Ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
  5. Жарить на углях нужно не больше 10-15 минут в зависимости от размера кусков, перед жаркой можно еще немного посолить.

Рецепт 2. Шашлык в соево-медовом маринаде

маринад медово- соевый

Есть множество различных рецептов мариновки мяса, но я хочу вам предложить лучший маринад для шашлыка из свинины это смесь: соевого соуса, меда, горчицы, лимонного сока и специй. На вкус он получается очень пряным с острой ноткой горчицы, с легким сладковатым послевкусием, и нежным пряным вкусом. Замачивать свинину нужно не меньше суток, чтобы впитался весь аромат специй. Окислителем здесь выступает лимонный сок и горчица. Горчицу вы можете выбрать любую острую, зернами или легкую. Мед придаст мясу красивую корочку. Паприка и специи, добавят потрясающий аромат и цвет.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1кг.
  • Лимонный сок – 5 ст.л
  • Соевый соус – 5ст.л
  • Горчица острая – 1 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Паприка – 1ч.л
  • Кориандр – 1 ч.л
  • Соль – 1ч.л
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков

Как мариновать свинину в соево-медовом маринаде

  1. Ошеек выбирайте с прожилками жира, тогда шашлычок будет сочнее. Нарежем его не средние куски.
  2. Кладем в лоток, и проступаем к мариновке. Добавляем: лимонный сок, соевый соус, мед, горчицу, выдавленный чеснок, паприку, кориандр. Перемешиваем руками.
  3. Нарезаем лук один мелко, второй кольцами. Мелко нашинкованный лучок придаст мясу луковый вкус. Кольца мы можем нанизывать на шампур. Кладем лук к мясу, перемешиваем и ставим в холодное место. Соль не добавляем, так как здесь присутствует соевый соус. Посолить нужно будет перед самой жаркой. Маринуем 1-2 сутки.

Рецепт 3. Маринад для свиного шашлыка с киви

маринад с киви

Я очень люблю экспериментировать с маринадами для шашлыка. Меня всегда интересовало, насколько вкусное мясо получится, если добавить фруктовый сок: граната, апельсина, лимона, киви. Сегодня мы будем готовить маринад из киви для шашлыка из свинины. Киви очень быстро размягчает мясо, поэтому главное не передержать. Это один из быстрых способов, которые используют, если нужно быстро сделать шашлычок. На один килограмм мяса, достаточно 2 спелых фрукта. Замачивать  нужно не дольше 2х часов, а то оно может расползтись, поэтому быстро собирайтесь на пикник, чтобы не передержать.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Киви – 2 шт.
  • Паприка – 1ч.л
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Базилик – 1 ч.л
  • Соль – 1ч.л

Как приготовить маринад для шашлыка с киви

  1. Режем свинину на куски шириной 4 на 5см.
  2. Теперь добавим специи: соль, черный молотый перец, паприку, базилик, перемешаем.
  3. Киви обязательно должно быть спелым. Можете измельчить его в блендере в кашицу или нарезать на кусочки и добавить к мясу, затем перемять руками. Киви должно равномерно распределиться по всему мясу.
  4. Ставим мариноваться в холодильник на 1 час. Затем, едем на природу и быстро готовим угли, ведь долго держать свинину в киви нельзя, а то оно превратится в кашицу.

Рецепт 4. Маринад из шашлыка на майонезе

маринад на майонезе

Самый популярный рецепт маринада это шашлык в майонезе. Кажется, нет такого человека, который не пробовал это блюдо. Он придает мясу пикантный вкус и нежность. Соль добавлять уже не нужно ведь в составе соуса он уже есть, но это зависит от вашего вкуса, если вы любите более соленый добавить еще соли. Замачивать нужно на 1-2 сутки. Некоторые совмещают майонез с минералкой, чтобы ускорить процесс мариновки.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1кг.
  • Майонез – 240 г.
  • Смесь готовых специй —  1 упаковка
  • Лук крупный – 1 шт.

Как замариновать свинину в майонезе

  1. Мясо нарезаем на порционные кусочки.
  2. Лук нашинкуем на кольца.
  3. К свинине кладем смесь специй, майонез, лук, перемешиваем руками. Соус должен покрыть толстым слоем все мясные куски.
  4. Маринуем минимум 12 часов в холодильнике

После пикника осталось мясо? Приготовьте его на сковороде по этому рецепту.

Мы рассмотрели 4 варианта маринования шашлыка из свинины в домашних условиях, какой выбрать решать вам, а лучше попробуйте все. Тогда вы сможете выбрать для себя лучший рецепт.

Принципы приготовления мягкого и вкусного мяса

Вкус в первую очередь зависит от мяса, важно приобрести свежую свинину в магазине. Конечно же, лучше иметь домашнюю. Второй же составляющей являются угли, их выбор тоже играет немаловажную роль.

Третье правило — маринад для шашлыка. По-большому счету, в мясо для жарки на костре можно больше ничего и не добавлять, только если снабдить его различными любимыми специями. Но для более интересного и яркого вкуса делают маринад. Например, можно к размятому луку добавить приправы.

Полезный совет

Если мясо оказалось жёстким, то его лучше предварительно замариновать в лимонном соке со специями или в вине.

На любителя можно приготовить маринад с уксусом. При приготовлении между мясными кусочками не желательно нанизывать колечки лука или овощи, они могут сильно подгореть и испортить вкус. Лучше всего добавить между свиными кусочками сало, шашлык из свинины получится сочным. А овощи вкушать свежими, и полезнее, и вкуснее.

Даже при выборе дров для мангала есть свои секреты. Например, в качестве дров можно использовать виноградную лозу и берёзовые или дубовые поленья. Но не желательно использовать сосну или осину, так как их смолистость может дать горечь.

Лучше всего положить дрова неравномерно, чтобы была возможность переложить свиной шашлык в место, где меньше жара. Рыбе меньше всего нужно огня, она достаточно быстро готовится, также курица не требует много жары. Угли должны быть расположены от угля на расстоянии примерно четырёх пальцев.

Если уголь воспламенится, то не стоит бежать за водой, эффективней потушить огонь крупной солью. Соль имеет свойство впитывать жир, поэтому не даст углям снова воспламениться. Тем самым мясо сильно не подгорит.

После приготовления шашлыка, можно его подать с овощами и вкусным хлебом. Нередко делают соус из кетчупа и майонеза, но лучше насладиться натуральным вкусом полезных продуктов без всяких магазинных добавок.

Как выбрать мясо для шашлыка

Многие задаются вопросом, как выбрать мясо в магазине. Лучше не покупать в супермаркетах шашлык в ведёрочках уже с готовым маринадом. Зачастую туда кладут не свежие мясные продукты, а запах стараются заглушить множеством специй. Желательно брать на рынке, а дома самому разделить его на кусочки. Поэтому следует обратить внимание, чтобы свинина имела розовый цвет, была упругой на ощупь и на липкой.

Чтобы шашлык получился более вкусным, используют маринование. Маринад готовят как в вине, так и в соевом соусе, с добавлением лимонной кислоты. Нередко используют маринад из кефира с различными специями. Из-за присутствующих в кефире кислот, мясо будет более мягким и сочным, специи же придадут приятный аромат готовому блюду.

Стоит заранее выбрать самый вкусный рецепт маринада, чтобы насладиться вкусом жареного мяса и по возможности поделиться рецептом приготовления с родными, близкими и друзьями.

Вкусный маринад для шашлыка готовят из самых разных продуктов: сухой — с луком и специями и с добавлением кефира, уксуса, с лимоном, вина и даже из пива и кваса. Для винного маринования лучше использовать красное. Белое используют, но обязательно сухое.

В приготовление маринада можно включать свою изюминку, нередко добавляют различные соки, как из овощей, так и фруктовые. Зачастую используют молочные продукты: шашлык в кефире или майонезе. А самые распространённые и вкусные представлены в статье.

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким?

Как только солнышко начинает светить поярче и потеплее — первая мысль, которая приходит в голову — а не ломануться ли нам на природу, да не поесть ли вкусных шашлычков?! А если дачная пора в самом разгаре, то тем более, как говорится, сам Бог велел!

Причём всегда же хочется, чтоб он был «самый-самый»! И сочный и вкусный и чтобы стоил недорого. Вот тут то и вспоминается курица, которая, пожалуй, впереди планеты всей, если говорить о «недорого»…  Целые тушки и окорочка, филе грудки и всякие куриные субпродукты — всё это легко можно найти практически в любом магазине и купить по щадящим ценам.

Мясо, приготовленное по представленному ниже рецепту, приятно удивит своей сочностью и мягкостью.Просто попробуйте!

Возьмем:

Первое самое важное требование — это правильно выбрать мясо. Покупайте качественную свежую курицу. Замороженное мясо – не очень хороший выбор. Сгодится, конечно, если другого варианта просто нет, тогда размораживайте его медленно, лучше в холодильнике, т.е. без помощи микроволновки или опускания в горячую воду…

Запомните! При быстром размораживании мясо становится жестким. А если вы хотите, чтобы шашлык из размороженной курицы получился сочным, маринуйте ее в уксусе

Но об этом чуть позже.

Приготовление:

Возьмем куриные бедра без кости (я беру без кожи) и порежем филе на куски подходящего размера.

Специи тщательно смешиваем, добавляем масло и сметану, туда же выдавливаем сок из лимона. Не забываем посолить.

Заливаем курицу получившимся маринадом, хорошо перемешиваем.

И оставляем в соусе на три часа.

Как жарить куриный шашлык на мангале, надеюсь, вы знаете, но все же некоторые рекомендации, я думаю, будут полезны…

Жарить на среднем жаре, сильного быть не должно, поскольку курочка имеет свойство быстро гореть. Главное, чтобы тепло от жара было равномерным. Чтобы было понятнее — вы можете подержать руку (некоторое время,  конечно) на уровне шампуров

И еще важно держать под рукой бутылочку с водой. Если появится открытое пламя, то курица моментально обуглится. Если все таки огонь появился , то сдвигаем шампуры в сторонку и сбиваем огонь, однако не переусердствуйте!  Нельзя совсем залить угли водой.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Давайте приготовим не менее вкусное блюдо дома, в духовке, ведь бывает что наметили на завтра выход на природу, а она, эта природа подкачала и ливанула дождем, хотя и не предвещало ничего…  Или вы просто захотели поужинать с семьей, да даже на праздничный стол такой шашлычок на шпажках, приготовленный в духовке прекрасно подойдет!

Маринад мы с вами сделаем на киви, чтобы куриное мясо было мягким, вкусным и сочным. Все тонкости данного рецепта приготовления смотрите на видео:

Понравилось? Надеюсь, что — «да»!А сейчас на очереди следующий.

Самый вкусный маринад с майонезом

Самый обычный майонез, который можно найти в холодильнике практически у каждого человека,  может придать мясу курицы не только невероятную сочность, но и удивительный вкус! Его можно с успехом использовать, Готовить такую курочку лучше на мангале, на шампурах или барбекю, тогда ее сочность получается такой, что не выразить словами…

Состав маринада:

  • 75 —  100 мл. майонеза;
  • 3 — 4 луковицы;
  • соль и специи — это вариации фантазии повара;

С таким несложным кулинарным заданием справится любой!

Кстати, чтобы не испортить вкус — нужна соответствующая посуда! Лучше всего для этой цели подойдут миски из керамики,стекла или эмалированной стали. А вот деревянные или алюминиевые емкости использовать не стоит. Дерево впитывает жидкости, а алюминий может дать химическую реакцию в определенной среде, т.е. окисление

Итак, нарезаем тушку на порционные куски, солим, перчим в подходящей емкости и отставляем на четверть часа, чтобы мяско «пустило» и «отдало» свои соки. По завершении этого времени заливаем майонезом (позаботтесь, чтобы каждый кусочек был хорошо обмазан) и добавляем нарезанный колечками лук. Сначала маринуем все при комнатной температуре в течение часа, а затем ставим в холодильник на 5-6 часов.

Главное,  вовремя вспомнить про мясо, иначе оно пропадет:)

Сколько вообще по времени нужно мариновать мясо курицы?

Если ваши гости почти на пороге, то просто исключаем этап отстойки в холодильнике, и выдерживаем будущий шашлычок при обычной комнатной температуре не менее 3 часов.

Как утверждают гурманы, во время жарки для тушения пламени лучше использовать не воду, а белое вино

Майонезный маринад в сочетании с нежным мясом дает великолепный результат, ведь, как говорится, все гениальное очень просто!

Сочный шашлык из куриной грудки с лимоном

Шашлычки из курицы невозможно не любить — если он вам не понравился, значит, он просто был неправильно приготовлен! И маринад, естественно, самая важная часть рецепта. От его выбора зависит многое, например, вкус блюда, аромат и каким окажется мясо по мягкости и сочности.

Этот рецепт маринования требует длительного времени, ведь сама по себе куриная грудка суховата, но зато результат — просто вас просто удивит!

Что необходимо:

  • Куриное филе 2 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Лук 2 -3 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая

Описание процесса:

Каждое филе разрежем на две половинки, поперёк куска.

Лимон нарежем тонкими кружочками, а лук полукольцами.

В миску наливаем масло, кладем филе вместе с луком и лимоном, солим, перчим и добавляем паприку. Основательно всё перемешиваем руками, стараясь выдавить сок из лука и лимона. Перекладываем в чистый пластиковый пакет и убираем в холодильник на сутки (24 часа!).

И вот на следующий уже день начинаем жарить вкуснейший шашлычок. Берем рлимона и решётку, смазываем ее растительным маслом, довольно плотно выкладываем куски курочки, но так, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом (иначе,мясо будет прожариваться дольше в местах соприкосновения и есть риск грудку пересушить). 

Жарим на углях, до появления прозрачного сока при прокалывании мяса и аппетитной румяной корочки.

Подаём на лаваше, можно с зеленью и овощами.

Обычно лаваш, пропитанный всеми соками из только что приготовленного, невероятно вкусного и сочного шашлыка, съедается на «ура» в самом конце трапезы!

Готовим крылышки в остром маринаде

Крылышки любят многие и готовят их не менее часто, чем окорочка или филе. Причем, чаще всего именно с острым соусм. Перед вами один из таких рецептов.

Вкусные, пикантные куриные крылышки в остром маринаде с лимонным соком иможно подавать хоть на праздничный стол! Они бесподобны! Это просто объеденье — пальчики оближешь!

Перечень необходимых продуктов:  Повторяем по шагам:

  1. Крылышки промыть,  тщательно очистить от остатков перьев и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад: чеснок чистим, измельчаем и пропускаем его через пресс. Перчик чили очищаем от семян, удаляем плодоножку и мелко нарезаем. Перец бывает разным по своей остроте и силе горечи, поэтому смотрите сами, по вашему вкусу.
  3. Лимон хорощшенько промываем, обсушиваем и через мелкую терку трем цедру (только верхнюю желтую часть).
  4. Смешиваем оливковое масло, перец чили, цедру, чеснок, все специи и соль.
  5. Обмазываем крылышки полученной смесью, выкладываем в удобную посудину и сверху — остатки маринада. В таком виде оставляем в прохладном месте на 3 — 4 часа.
  6. Решетку смазываем маслом и выкладываем подготовленные крылья.
  7. Жарим на раскаленных углях примерно по 10 минут с каждой стороны.

Когда крылышки будут готовы — они зарумянятся и станут очень аппетитными, красивыми и поджаристыми.

Вкусный шашлык из субпродуктов (сердечек)

Сердца, желудки и печень — субродукты, не такие популярные как само мясо, что в основном связано только с неумением их готовить. Куриные сердечки — по цене доступные для всех, из которых получаются сытные и нежные блюда. Субродукт с чуть плотной структурой и относительно нейтральным вкусом, причем прекрасно может впитывать в себя все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.

При правильном наборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! В этих маленьких шашлычках содержат минимум жира, они подвергаются щадящей обработке и очень эффектно смотрятся при подаче. И, конечно же, безумно вкусные!

Со специями и маринадами можно поэкспериментировать, но, честно говоря, сердечки вкусны и сами по себе, с минимумом добавок.

Ингредиенты такие:

  • сердца — 1 кг;

  • лук — 2 крупные головки;

  • лимон или гранат — 1 шт.;

  • готовая горчица  — 1 ст. ложка;

  • пиво светлое — 1 стакан;

  • газированная минералка — 1 стакан;

  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные сердечки укладываем в глубокую емкость.Добавляем к сердцам мелко порубленный лук. Выжимаем сок из лимона (или граната)  и вместе с остальными компонентами отправляем в маринад.Через 1,5-2 часа можно приступать к приготовлению на мангале: нанизываем субпродукты на шпажки и обжариваем их быстро, пока корочка не зазолотится.

Подавайте горячими с зеленью!

Советский рецепт маринада с уксусом и луком

Некоторые люди к рецептам уксусного шашлыка относятся скептически, а другие, наоборот считают, что маринад обязательно должен быть с уксусом, такой классический вкус из детства.  Скажем так — это своего рода классика жанра, ведь в советское время, когда особого разнообразия-то и не было, этот вариант приготовления куриного шашлыка был одним из самых любимых.

Да и сейчас он имеет место быть, а почему нет?!  Просто надо знать некоторые нюансы и соблюдать их, тогда ваша курочка получится отменной.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части тушки) – 1 кг.;
  • Лук – 2 — 3шт.;
  • Уксус яблочный или винный 6% — 60 гр. (4 ст.л).;
  • Соль – одна ст.л.;
  • Перец – 1,5 ч.л.;

Как готовить:

1. Нарежем мясо курицы на кусочки, не очень крупные, примерно по 3 см каждая сторона. Либо, можно сделать просто порционные куски.

2. Лук нарезаем кольцами, даже лучше — полукольцами.

3. Смешиваем курицу с луком, добавляем столовую ложку соли, черный перец и уксус. Перемешиваем.

 Берите натуральный яблочный или винный уксус. И самое главное  — не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким

4. Оставляем мариноваться на два-три часа.

5. Нанизываем на шампуры и жарим на мангале.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка на кефире

Если вы хотите сделать вкусный сочный шашлык, но не любите майонез, то попробуйте маринад на основе кефира – он также, как и майонез обладает обволакивающим действием и задержит все вкусное внутри мясного куриного кусочка.

Самая подходящая часть куриного мяса для этого –  окорочка или как их еще называют, ножки.

Понадобится:

  • Куриные окорочка – 2,5 кг.;
  • Кефир – 1 л.;
  • Пучок зелени на ваш вкус (кинза, укроп или петрушка (примерно 80 гр.);
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Черный перец – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 4 — 5 зубчиков (25 гр.);
  • Лук репчатый – 2 головки (около 200 гр.);

Приступаем:

Окорочок разрезаем на голени и бедрышки.

Сделать это будет гораздо легче, если вы постараетесь попасть в сустав, а не в косточку

Чтобы у нас получилась поджаристая корочка готовить будем вместе с кожей, поэтому я обычно делаю несколько надрезов, чтоб маринад попал и под кожу.

Подготавливаем таким образом все мясо и складываем его в кастрюлю.

В отдельной тарелочке смешиваем 2 чайных ложки соли (без горки) с выдавленным чесноком (4-5 зубчиков) и получаем вот такую чесночную кашицу.

Добавляем черный перец, желательно, свежемолотый – 1,5 чайных ложечки. Для этого возьмем примерно 10 горошин, немножко прогреем их на сковороде и потом просто раздавим об стол плоской стороной широкого ножа. Приготовленный таким способом перчик будет более ароматным.

Теперь берем пучок зелени – это может быть укроп, петрушка или кинза, на ваш вкус, и нарезаем ее.

Наливаем кефир и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

После того, как окорочка отстояли положенное время и впитали с себя все необходимое — жарим их на мангале.

Любую жидкость, оставшуюся после маринования мяса, можно использовать еще раз, например, для замачивания овощей (помидоров, баклажанов, паприки, нарезанных крупными кусками) и грибов. За 15 минут пропитки они наберут все необходимое и после обжаривания на огне будут вам прекрасным гарниром!

Филе в маринаде с соевым соусом и медом

Совершенно новый и интересный вкус для шашлыка из курицы. Я уже как-то пробовала приготовить, но по другому рецепту и мне не понравилось — было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень сбалансированный, гармоничный, поэтому получилось хоть и  необычно, но зато очень-очень вкусно.

Смотрите на видео, как это делается:

Рецепт шашлыка из курицы на минералке

Сочный, ароматный, только что с шампура – ну разве что-то может быть вкуснее?!

Скажите, только честно, бывают ли у вас такие ситуации, когда вы внезапно собрались на природу и тут же побежали в магазин,  или не хватило мяса и вы докупили быстренько еще, а времени для маринования уже нет? Вот как раз на этот случай и пригодится маринад для куриного шашлыка, который можно сделать из газированной минеральной воды, лимона и специй.

Многолетним, опытным путем доказано, что маринад для курицы на минералке, делает «проблемные» части тушки, такие как, например, суховатая грудка, более сочными и насыщенным. Для такого соуса подойдет вода и натриевая и калиевая, сильно или средне газированная.

Нам потребуется:

  •  — 
  •  — 

    500 гр.;

  • газированная минеральная вода

     — 

  • растительное масло

     — 

    1 ст. ложка;

  •  — 

    по вкусу;

  • специи для шашлыка

     — 

    по вкусу;

Начнем готовить:

  1. Курочку промываем и сушим при помощи салфетки. Режем на порционные кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем кольцами. Кладем в миску мясо и лук.
  3. Добавляем растительное масло и специи. Хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем минеральной водой и оставляем мариноваться на 3-5 часов. По желанию в маринад для курицы можно еще добавить лимонный сок.
  5. Теперь насаживаем мясо на шампура и обжариваем над раскалёнными углями.

Шашлык из курицы замаринованный на минералке получается очень нежным и сочным, потому что углекислый газ прекрасно размягчает мясо.

Приятного аппетита!

Сегодня в статье я описала столько разных рецептов маринадов и приготовления курицы на мангале и даже в духовке, что кажется, вы теперь знаете наверняка, как готовить шашлык из любой части тушки курицы. И непременно так, чтобы мясо было сочным, мягким, нежным и вкусным!

Уверена, что, какой то из них, хотя бы один, станет вашим фаворитом.  Пробуйте! А потом не забудьте в комментариях отписаться, по какому рецепту готовили и что из этого вышло. Договорились?

Как быстро замариновать мясо на шашлык из свинины для пикника

Иногда можно услышать, что мясо мариновать нужно целую ночь, и в целом наборе из множества специй. Забудьте об этом. На Кавказе к мясу добавляют только соль, перец и лук, и маринуют всего-то минут 15.

Зачем вообще нужен маринад? Чтобы улучшить вкус не очень хорошего мяса, а также размягчить его, если оно жёсткое. Мы с вами выбрали мясо свежее, поэтому ему нужен лишь привкус специй, не более того.

Мясо порежьте, присыпьте перцем и солью, засыпьте нарезанным луком и проворошите, чтобы специи как бы обволакивали мясо. Затем залейте мясо минералкой, выдавите туда спелый лимон, киви, или ещё какой-либо кислый фрукт, а может быть, стакан кефира (ни в коем случае не уксус!), ещё раз перемешайте. Через 15 минут ваш шашлык готов к жарке.

Передержите мясо в маринаде – оно станет дряблым и рыхлым, как паштет.

Обратите внимание! Во всех рецептах мариновки, солим мы наш шашлык лишь в конце, ведь только так мясо сохранит свою сочность и потрясающий вкус!

Как правильно пожарить шашлык из свинины на мангале

К тому времени, как будет готово мясо, костёр уже должен прогореть. Мясо жарят не на огне, а на углях! Огонь под шашлыком – совершенно лишнее явление. Опытные шашлычники держат в ведёрке с водой щепки, которые перед готовкой раскидывают на угли – так огонь не выбивается из угля, а кроме того, мясо приобретает аромат копчения.

Когда мясо побледнеет, щепки могут уже высохнуть и разгореться. К этому времени будьте готовы часто переворачивать шашлык, чтобы он равномерно зарумянился, но не подгорел.

Возможно, вы подумали, что угли для шашлыка должны быть какими-то особенными. Здесь, как раз, не нужно никакой хитрости – можно использовать уголь, который специально для таких целей продают в супермаркетах и хозяйственных магазинах. А вот про жидкость для розжига забудьте – иначе шашлык может перехватить бензиновый привкус. Не получается разжечь угли? Соберите сухие веточки, щепочки, сложите на угли. Полейте обычным растительным маслом – оно прекрасно горит.

Жарим шашлык на сковороде в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Такой рецепт шашлыка готовится очень быстро. И хотя по вкусу он уступает блюду приготовленному с правильным маринадом и на углях, шашлык на сковороде подогреет ваш настрой, чтобы вы наконец собрались и выехали на природу всей семьей и приготовили уже настоящий шашлык на мангале.

Ингредиенты для сковородного шашлыка:

  • Восемьсот граммов свинины;
  • 160-200 г. репчатого лука;
  • сок одного апельсина или лимона;
  • соль, зелень петрушки, перец.

Порежете мясо на небольшие кусочки по 4 — 6 см, полейте соком лимона.

Все выложите на сковороду с разогретым свиным салом, если нет такового, просто с подсолнечным маслом.

Поперчите, посолите и обжарьте на маленьком огне до образования хрустящей корочки.

Лук желательно нарезать кольцами и положить его таким образом, чтобы мясо полностью закрылось.

Продолжайте жарить еще 5-10 минут. После этого полейте мясо свежеприготовленным апельсиновым соком, пусть всё это постоит, еще пару минут и затем, убирайте с огня.

Подавайте это замечательный шашлык, заранее посыпав зеленью петрушки, с дольками апельсина или лимона.

Шашлык в духовке на шпажках видео рецепт

В духовке шашлык получится очень даже похожим на мангальный. Данный рецепт очень приближен к натуральному шашлыку.

Едим шашлык дома или на природе

Не нужно есть шашлык из свинины сразу с угля или с плиты. Ему нужно постоять, созреть. А тем временем принесите лучше соус. Магазинный кетчуп к такому шашлыку – это дурной тон. Лучше мелко накрошите помидоры, добавьте в него сладкого ялтинского лука, ваших любимых специй, зелени и соли – вот отличный рецепт! Если для томатов ещё не сезон, вас выручит банка домашних помидоров в собственном соку. Взбейте их блендером, добавив приправы.

К шашлыку принято подавать красное вино, но если планируется безалкогольная вечеринка, отличным напитком будет клюквенный морс, квас или домашний лимонад.

Весна! Время выезда на природу и шашлыки. Это здорово! Возьмите на вооружение мои рецепты, не пожалеете. Если у вас есть свои, то поделитесь ими в комментариях. Приятно будет перенять опыт, бывалых шашлычников и попробовать, что-то новенькое, другой шашлык из свинины.

Как выбрать мясо для шашлыка

Для всякого шашлыка правильнее будет выбрать охлажденное мясо, а не замороженное, однако в случае со свининой допускается и замороженное. Единственное условие — размораживать такое мясо надо очень аккуратно — вынув его из морозилки, положите в холодильник, где оно может медленно оттаять при небольшой температуре. Такая медленная разморозка сохранит вкусовые качества и питательные вещества. Мясо останется сочным и не станет сухим.

Для шашлыка прекрасно подойдет шейка или ошеек, корейка или грудинка — из них получается очень сочное блюдо. Очень аппетитными удаются обжаренные на углях ребрышки. А вот окорок или мясо лопатки лучше не покупать — такой шашлык может получится жестким, сухим и не вкусным.

Запомните — мясо для шашлыка должно содержать жир в меру, то есть его не должно быть чересчур много или мало. Это потом отразится на качестве блюда.

Отменная свежая свинина обязана быть ровного розового цвета на срезе. Непосредственно срез обязан быть глянцевым и однородным. Аккуратненько надавите пальцем на срез мяса, возникшая ямка должна выровняться на глазах. Непременно понюхайте мясо до покупки. Свежее, высококачественное мясо будет иметь приятный, следка сладковатый аромат. Ноты затхлости, аммиака или же гнили сообщат о том, что мясо не свежее. От подобного приобретения предпочтительно отказаться.

Как приготовить шашлык: рецепты

Теперь, когда вы подобрали хорошее мясо, можно переходить к готовке. Вот хороший рецепт шашлыка из свинины. Если у вас есть возможность приготовить шашлык на природе, то мангалом. А если такой возможности нет, мы расскажем вам, как можно обойтись подручными средствами и приготовить шашлык из свинины в домашних условиях.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке

Данный метод кулинары именуют «грузинским», потому что свиной ошеек замариновывается с большим числом травок: хмели-сунели, эстрагон, чабер, а к маринаду дополняется немножко винного уксуса (либо красного вина). Сам шашлык запекается в духовке в рукаве. Для этого используется свиной ошеек, который при желании можно заменить курицей, говядиной или бараниной.

Ингредиенты

  • свиной ошеек,
  • лук,
  • красный винный уксус – 1 ст.л.,
  • смесь грузинских специй – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 30 мл,
  • специи: соль, лавровый лист.

Рецепт приготовления

  1. Почистите лук и порежьте его маленькими кубиками.
  2. Перемешайте с приправами, кропотливо разомните, чтоб он дал сок.
  3. Свинину порежьте кусочками по 50-60 граммов. Перемешайте свинину с луком и приправами, полейте постным маслом, винным уксусом, аккуратно размешайте.
  4. Маринуйте мясо 2-3 часа. На дно рукава выложите пласт лука, потом мясные куски – разрешено повторить данную операцию некоторое количество раз.
  5. Прибавьте немножко соли. Зафиксируете концы рукава, приготовьте некоторое количество отверстий для выхода пара.
  6. Запекайте шашлык дома в духовке 1 час при средней температуре вплоть до готовности.

Приготовление шашлыка в духовке в фольге

Другой вариант приготовить шашлык в домашних условиях в духовке — это классический рецепт, для которого мясо маринуют с большим количеством лука и кефира (последний иногда заменяют майонезом). Кефир прекрасно подходит для приготовления шашлыка в духовке в фольге, он идеально размягчает мясные волокна и помогает образоваться аппетитной корочке.

Ингредиенты

  • ошеек – 1 кг,
  • кефир жирностью 2,5 % – 2 л,
  • лук – 3-4 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • специи: лавровый лист, черный перец, соль.

Рецепт приготовления

Промойте и высушите свиное мясо. Порежьте свинину на кусочки объемом с грецкий орешек. Почистите лук и нарежьте его кольцами, перемешайте с приправами, приправьте овощи солью. Аккуратно разотрите до появления сока. Уложите шашлык в емкость, добавьте луковую массу, налейте кефир, который должен быть комнатной температуры, чтобы компоненты скорее замариновались. Замачивайте свинину 2-3 часа. После данного нанизайте куски на шампуры, прослаивая луком. Положите шампуры на раскаленную сковороду, обожгите ошеек со всех сторон. Выложите шашлык на застеленный фольгой железный лист, наглухо обверните края. Для того, чтобы запечь мясо, достаточно 30 мин. На гарнир подайте запеченную либо вареную картошку с зеленью.

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях

Как мариновать шашлык из свинины

Любой, кто задается вопросом — как приготовить шашлык в домашних условиях – после выбора качественного мяса должен задуматься о маринаде. Маринадов для закваски мяса — великое множество. При подборе маринада отнюдь не нужно упускать из вида, что с его помощью вы можете скорректировать качества мяса (когда оно сухое, разрешено применять маринад со сливочным маслом). Непосредственно маринад считается смесью уксуса (вина, пива, натуральных соков и т.д.) с приправами и солью. Время от времени в маринад подливают растительное масло. Зачастую мясо вымачивают в кефире, газированной минеральной воде, соевом соусе. Будущий шашлык замачивают на час, порой на ночь. После этого шашлык делается мягче, сочнее, насыщеннее.

Как мариновать шашлык: советы

  1. Как замариновать шашлык из свинины? Ни при каких условиях не следует мариновать шашлык в алюминиевой посуде. Это придает мясу неприятный металлический вкус. Лучше воспользоваться керамической или стеклянной посудой, можно использовать пластиковые или пластмассовые емкости.
  2. Мариновать шашлык следует в холодильнике. Срок его закваски находится в зависимости зависит от объема мяса и размера кусочков.
  3. Рекомендуется сделать некоторое количество проколов в кусочках шашлыка, чтоб он лучше и скорее пропитался.
  4. В случае если вы купили совсем твёрдое мясо, добавьте в соус покрошенные маленькими кусками киви, ананас либо папайю. Их присутствие позволит размягчить белок. Не забывайте, что период маринования должен быть не больше 2 часов.
  5. Не старайтесь добавить как можно больше «кислых» продуктов: вина, уксуса, кефира. Если переборщить в этом, то мясо может стать еще жестче, а вкус — кислым.

Как приготовить шашлык из свинины на мангале

Если у вас возник вопрос — как приготовить шашлык из свинины на мангале — то мы расскажем, как это сделать лучшим образом. Для растопки традиционно используется виноградная лоза — это классический метод. Не этот материал не общедоступен, поэтому используйте любую растопку. По возможности, избегайте березы — она чернит мясо. Не применяйте хвойные породы — смола из дыма может осесть в мясе.

В мангал вначале кладут хворост и тонкие веточки, потом наиболее толстые ветки и нарубанные поленья. Чтобы образовалось достаточно угля, нужно прожигать древесину за один раз без подкладывания новых дров.

Рекомендуется использовать готовые угли. Дубовые и кокосовые угли горят дольше, а от березовых — больше жар.

Как приготовить шашлык из свинины на сковороде

Если вы очень любите шашлык, но не хотите тратить силы на мангал, то вам вполне по силам приготовить шашлык из свинины на сковороде. Есть и такие рецепты! Вот один из них.

  • Репчатый лук нарезается кольцами.
  • Свинина промывается холодной водой, высушивается и нарезается на небольшие кусочки приблизительно по 40-60 грамм.
  • Выкладываем мясо в большую чашку вместе с луком.
  • Солим и перчим по вкусу, размешиваем.
  • Заливаем шашлык лимонным соком, еще раз размешиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
  • Когда время прошло, достаем шашлык и накалываем мясо на древесные шпажки.
  • Потом ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней кусок сливочного масла.
  • Обжариваем мясо прямо на шпажках со всех сторон вплоть до хрустящей корочки.
  • Затем выкладываем на сковороду заготовленный лук.
  • И продолжаем поджаривать мясо вплоть до совершенной готовности.

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде

Промываем свиную шейку и просушиваем бумажным полотенцами. Режем квадратами либо прямоугольными кусочками, не очень мелко, для того, чтобы мясо не потеряло сочности, и не очень сильно, чтобы шашлык прожарился изнутри.

Присыпаем специальными приправами для шашлыка (смесь можно купить в любом магазине), разминаем мясо и втираем во все куски порцию пряных травок. Если в вашей смеси недостает соли – свиную шейку едва подсолить, а потом посыпать черным молотым на мельничке перцем. Оставляем мариноваться не менее, чем на 30 мин., максимум — на 6-12 часов.

Затем нарезаем большими кольцами лук, разделываем гранат. Выдавливаем гранатовый сок и можно начинать обжаривать.

Нагреваем сковороду с маслом. Жарим свиную шейку, поворачивая со всех сторон кусочки 10-15 минут. Добавляем на сковороду луковые полукольца, продолжаем обжаривание 5 минут. Не забываем постоянно помешивать, так как огонь достаточно сильный. Через 5 минут вливаем гранатовый сок. Практически готовый шашлык перемешиваем, выдерживаем на огне еще максимум 2-3 минуты, слегка уваривая сок. Вот и все шашлык на сковороде из свинины готов!

Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Этим способом я пользуюсь постоянно. Пожалуй это один из моих самых любимых рецептов.  Шашлык получается очень вкусным, нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 3 кг.;
  • Лук репчатый – 2 кг.;
  • Помидоры – 2 кг.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Перец чёрный молотый – 1,5 чайные ложки;
  • Соль – 3 чайные ложки.

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем его на кусочки размером 4 x 5 см. Складываем в большую ёмкость.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем туда же.

3. Помидоры моем и режем пластиками. Перекладываем к содержимому.

4. Зелень также моем, сушим и мелко шинкуем. Перекладываем вместе с солью и перцем.

5. Всё хорошенько размешиваем и стараемся всё пропускать сквозь пальцы.

6. Накрываем и оставляем на 4 часа, а то и больше. Я обычно делаю утром, а вечером жарю.

7. Нанизываем на шпажки, предварительно очистив кусочки от зелени и овощей.

Лук помидоры и трава будут во время жарки гореть, что придаст мясу горьковатый привкус и невзрачный вид.

8. Жарим на раскалённых углях, но не горящих. Когда вспыхиваем пламя, его тушим водой. Время приготовления 20 – 25 минут.

Шашлык получился очень вкусным и сочным. Подаю его обычно с луком и зеленью.

Как замариновать шашлык с уксусом и луком

Если вы хотите приготовить мясо очень быстро, чтобы оно уже было готово через пару часов, то такой вариант как раз для вас. Уксус это сделает за короткое время.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 4 кг.;
  • Лук репчатый – 3 кг.;
  • Соль – 4 чайные ложки;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Уксус 9% – 100 мл.;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на кусочки и складываем в большую и глубокую ёмкость.

2. Лук чистим и режем кольцами или полукольцами. Отправляем туда же.

3. Добавляем все специи и тщательно перемешиваем.

4. Уксус смешиваем и с водой и заливаем содержимое ёмкости. Ещё немного размешаем и оставим на 2 часа, а то и больше.

5. Нанизываем кусочки на шпажки без лука, иначе он просто сгорит. Жарим до золотистой корочки на раскалённых углях.

Готовность можно проверить следующим образом. Надрежьте несколько крупных кусочков и проверьте середину. Если нет кровавого места или жидкости, то он готов.

Подаём на стол сразу горячим.

Лучший рецепт на майонезе с луком

Многие делают мясо по этому замечательному варианту. Шашлык получается вкусным. Такой рецепт не требует огромных затрат, так как в рецепте минимальный объём продуктов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,2 кг.;
  • Лук репчатый – 600 гр.;
  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим бумажными полотенцами.

2. Режем его на кусочки и складываем в глубокую миску.

3. Лук чистим и режем кольцами или полукольцами. Отправляем туда же.

4. Добавляем специи и майонез. Тщательно все перемешиваем и старайтесь при этом давить лук. Оставляем мариноваться по времени от 6 часов.

5. Пропитавшееся мясо нанизываем на шампуры или складываем на решётку и жарим на мангале от 20 до 25 минут.

Маринад из соевого соуса и лимона

Прекрасная альтернатива уксусу – это лимон. Он способствует сокращению времени маринования и придаёт шашлыку цитрусовую кислинку. А соевый соус необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 4 кг.;
  • Лук репчатый – 2 кг.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соевый соус – 200 мл.;
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Лук чистим и режем полукольцами. Складываем его в ёмкость, где будем делать шашлык.

2. Его солим и перчим, слегка перемешиваем и оставляем на время.

3. Мясо моем и вытираем бумажными полотенцами, так как лишняя вода нам не нужна.

4. Нарезаем его кусочками 4 x 5 см. и складываем ёмкость с луком. Перемешиваем, надавливая руками.

5. Лимон моем и измельчаем четвертными дольками. Их мы просто складываем туда же, не выдавливая.

6. Заливаем всё соевым соусом и хорошенько месим. Оставляем на 4 часа, а то и больше, при комнатной температуре периодически мешая.

7. Кусочки нанизываем на шампуры и жарим от 20 до 25 минут на раскалённых углях.

Готовим на шашлык на кефире

Это довольно излюбленный вариант многих. Так как мясо получается довольно мягким и сочным. К тому же и по цене он не такой затратный.

Ингредиенты:

  • Свинина – 3 кг.;
  • Кефир – 1 л.;
  • Лук репчатый – 1,5 кг.;
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Соль – 3 чайные ложки.

Приготовление:

1. Мясо режем на кусочки не сильно крупные и не мелкие. Складываем их в глубокую ёмкость.

2. Лук чистим и режем произвольно. Я измельчаю крупными кубиками. Пересыпаем в другую ёмкость и мнём его хорошенько руками, чтобы он дал сок.

3. Лавровый лист можно измельчить в крошку или оставить целым. Добавляем его к мясу и луку вместе с перцем. хорошенько мешаем и то и другое.

4. Теперь смешиваем содержимое двух мисок и вливаем кефир. Снова месим и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.

5. За 1 час до конца маринования солим. и снова мешаем.

6. Кусочки одеваем на шпажки и жарим на мангале до готовности около 30 минут.

Видео быстрого способа на минеральной воде

Данный рецепт я нашёл в интернете. Заинтересовал он меня тем. что в нём сначала вымачивают мясо в в газированной воде. Скорее всего это для смягчения. Затем уже маринуют в луке и специях в течении того времени, пока подготавливается мангал. Сам я конечно не пробовал так готовить. но думаю получается вкусно.

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, то пожалуйста отпишитесь в комментариях, что у вас получилось. Вкусно было и на сколько сочно и мягко? Мы будем ждать.

Вкусный шашлык на белом сухом вине

Этот способ я довольно часто использую. Получается вкусно с неуловимым привкусом вина. Конечно, он не каждому понравится. Но думаю сначала необходимо попробовать, а потом делать выводы.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Вино белое сухое – 200 мл.;
  • Имбирь свежий – 1 см.;
  • Смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Мясо моем и вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками и складываем в миску.

2. Лук чистим и режем произвольно. Отправляем тоже в миску.

3. Имбирь трём на мелкой тёрке и вместе с перцем отправляем туда же.

4. Всё заливаем вином и оставляем минимум на 1 час.

5. За 20 минут до жарки солим.

6. Нанизываем на шампуры и жарим на углях в течении 25 минут.

Время жарки обычно зависит от размера кусочков.

Подаём к столу горячими с различными соусами и маринованным луком.

Рецепт в томатном соке

Сок придаёт мякоти красивый цвет, небольшую кислинку, ну и конечно же неповторимый вкус. Рецепт довольно прост, как и все предыдущие.

Ингредиенты:

  • Свинина – 3 кг.;
  • Лук репчатый – 2 кг.;
  • Перец чёрный молотый – 2 чайные ложки;
  • Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка.
  • Соль – 3 чайные ложки;
  • Томатный сок – 2 стакана.

Приготовление:

1. Мясо режем на кусочки и складываем в кастрюлю.

2. Лук режем кольцами и отправляем туда же.

3. Добавляем перец и приправу.

4. Вливаем томатный сок и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 4 часа.

5. Перед тем, как мясо надевать на шампуры, посолите его.

6. Жарим на раскалённых углях до готовности.

Маринад на гранатовом соке

Попробовал раз приготовить свинину на таком маринаде, я с уверенностью могу сказать, что рецепт не для всех. Есть те, кто не любит привкус сладкого. А он действительно получается кисло – сладким на вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1,5 кг.;
  • Лук – 1,5 кг.;
  • Гранат – 3 шт.;
  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Черный молоты перец – 1 чайная ложка;
  • Петрушка, базилик – 2 щепотки;
  • Паприка – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Лук режем полукольцами и добавляем к нему все приправы, кроме граната. Мнём и мешаем всё до тех пор, пока не начнёт появляться сок.

2. Мясо режем на кусочки и складываем к смеси. Снова месим и оставляем стоять до тех пор, пока готовим сок.

3. Чистим гранат и зёрна складываем в глубокую ёмкость. При помощи стакана выдавливаем сок. Если есть соковыжималка, то воспользуйтесь ею.

Используйте только свежевыжатый сок. Так как в магазинных много сахара и других добавок, то наше приготовление вы только испортите.

4. Готовую жидкость выливаем в ёмкость. Немного помешиваем и оставляем на 5 – 8 часов. За это время не забываем периодически делать замес.

5. Изменившиеся по цвету кусочки нанизываем на шампуры и жарим на мангале до золотистой корочки в течении 20 минут.

Имейте в виду, что с таким маринадом кусочки быстро подгорают. Переворачивайте его чаще.

Готовое блюда подаём с любыми соусами и маринованным луком.

Рецепты, которыми мы с вами поделились очень простые и вкусные. Пробуйте, совершенствуйте, если что-то не так. Угощайте вкусным жаренным мясом своих родных и близких. а мы желаем вам приятного аппетите!

Вверх