Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Лёгкий на вкус и в приготовлении суп: как варить рассольник. Секрет варки рассольника из самых простых продуктов: быстро и вкусно

logo

Рассольник — суп, традиционно русский, взявший название из своего состава, в который входят соленые огурцы, и, в некоторых рецептах, огуречный рассол.  Ароматный, густой, наваристый и непременно с кислинкой. Способов приготовления — масса, как говорится, на вкус и цвет, ведь это один из самых простых и вкусных супов, которые очень любят в нашей стране.

Главный секрет рассольника всегда один – соленые огурчики и обязательно перловка, а не рис. Хотя существуют и такие рецепты, где используются разные крупы, включая гречку и даже булгур, что, конечно, классикой не является.

Вы, естественно, вольны выбирать и быть свободным художником. А у нас сегодня в меню базовый вариант рассольника с перловкой и солеными огурцами.

Предлагаю вам рецепт не только простейший, но и вполне бюджетный.  Уверена что такой супчик однозначно угодит вкусу каждого из ваших домочадцев.

По всей вероятности перловая крупа, нейтральная по вкусу, лучше всего сочетается с соленовато-кислым бульоном, который лежит в основе супа… Эта крупа содержит в себе довольно много клетчатки и полезных веществ —  микронутриентов. Поэтому, готовя рассольник с солёными огурцами и перловкой хоть каждый день, можно не волноваться за своё здоровье и дисбалансы в питании — можно смело варить этот суп регулярно. Всё с вами и вашими близкими будет хорошо!

Классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Для меня это один из тех супов, который будит воспоминания о веселом и беззаботном времени студенческой жизни. Рассольник в столовой был всегда:) Уже много лет прошло с тех пор и я пыталась добиться вкуса того столовского супа, но, не получается. Может это и к лучшему:))))

Ну а сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом рассольника с перловой крупой, таким, как варю его я, на ароматном говяжьем бульоне. Суп получается наваристый, невероятно сытный и очень вкусный.

Ингредиенты:

Процесс пошагово:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кладем в нее мясо. Я использовала говядину на косточке, а вы можете взять любое, которое есть — свинину, курицу или сварить постный рассольник, вообще без мяса.

В это же время промоем перловую крупу и зальем ее кипятком для разбухания.

Когда мясо начинает закипать — собираем с поверхности образовавшуюся пенку. Не упустите этот момент, иначе бульон будет мутным!

Ну если все же в начале варки супа вы проглядели пенку и она «ушла» в бульон, то просто налейте в кастрюлю стаканчик холодной воды и пенка скоро появится снова, останется только ее собрать.

После того как мясо закипит, пенка уже перестает образовываться.

Теперь мы посолим бульон, закроем крышкой и оставляем варится на 1 час на среднем огне. После чего мясо вытаскиваем, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю и далее в него опускаем перловку, предварительно слив воду, в которой она замачивалась.Мясо отделяем от костей,  нарезаем средним кубиком и сразу добавляем к перловке.

Доливаем немного воды, т.к. она выкипела за время варки и продолжаем варить еще 30 минут.

Дальше — все, как и в большинстве супов — картошку начистим и нарежем соломкой:

Морковь натрем на крупной терке:

Лук порежем мелко:

Огурцы — средним кубиком:

После того, как перловка проварилась свои 30 минут и стала мягкой добавляем в суп картофель и варим 15 минут.

Этим временем на сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, не больше! Не нужно забивать суп маслом… Опускаем лучок в горячее масло, обжариваем его 2 минутки, и как только он начинает становиться прозрачным бросаем на сковородку морковь и тушим 1 минуту.

Не надо дожидаться чтобы овощи стали мягкими — они должны быть полусырыми.

Добавляем в зажарку огурцы, наливаем пару половников бульона из кастрюли и тушим все вместе 10 минут.

В самом конце кладем в зажарку пару столовых ложек томатной пасты, хорошо перемешиваем и сразу же опускаем в суп.

Из банки с огурцами берем 150 мл. рассола и вливаем в суп.

Будет лучше, если предварительно его прокипятить, так бульон не помутнеет.

И тут все перемешиваем, подсаливаем по вкусу, если необходимо.

Добавляем лавровый лист, любимые специи ( у меня это хмели- сунели) и варим еще минут 10 — 15, до готовности.

Готово. Разливаем по тарелкам, кладем ложечку свежей сметаны, по желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.

По этому классическому рецепту супчик получается очень вкусненьким, ароматным, наваристым и сытным — просто объеденье!

Домашний рассольник с капустой без мяса

Чтобы приготовить ароматный и вкусный суп с перловкой и солеными огурцами вовсе не обязательно использовать мясо. Существует немало интересных рецептов и без него, причем по вкусу ничем не уступающих мясному блюду. Готовится просто — на любом не мясном бульоне — овощном или грибном, кстати, это прекрасный вариант сытного горячего блюда в пост.

А для того, чтобы рассольник был насыщенным, во время его приготовления можно добавить коренья, морковь, зелень, специи.

Обязательное условие — наличие огурцов, идеально подойдут квашеные или бочковые соленые, но за неимением таковых можно использовать и маринованные.

Минимум продуктов:

Чтобы придать рассольнику приятную кислинку можно дополнить его лимонной кислоты или соком лимона.

Приготовление:

  1. Промываем перловку и кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим 20 минут.
  2. Картошку нарезаем средним кубиком, капусту шинкуем мелкой соломкой, выкладываем все ингредиенты в кастрюлю, после того, как крупа полностью сварится.
  3. Морковку натрём на крупной терке, луковицу – полукольцами и немного обжарим на масле.
  4. Огурцы измельчаем, можно на терке. Кожицу можно очистить — по желанию.
  5. Когда картошка с капустой станут мягкими, добавляем в бульон зажарку и соленые огурцы, приправляем специями, солим, перчим и варим еще несколько минут.
  6. За 2 минуты до окончания варки добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень.
  7. Готовому супу лучше дать настояться, хотя бы полчасика.
  8. Подаваем со сметаной, рядом можно поставить тарелочку с поджаренными гренками.

А чтобы ваш супчик без мяса получился не пустым и сытным, делайте его погуще, добавляйте побольше ингредиентов, используйте всевозможные соусы и заправки при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить по ленинградскому рецепту

Интересно отметить, что именно рассольник по ленинградски считался классическим рецептом приготовления этого супа в советское время. В те времена была в очень большом почете и дефиците книга «О вкусной и здоровой пище», в которой как раз и находился этот рецепт. И по сей день, надо признать, суп, приготовленный по этому рецепту остается любимым блюдом для многих.

Обычно он хорош и на второй, и на третий день, и даже наоборот, становится все вкуснее и вскуснее! А готовится достаточно просто.

Перечень продуктов:

Для этого блюда лучше всего выбирать говяжью грудинку на кости и чтобы на ней были хрящики.

Само собой, одной из важных составляющихэтого блюда является правильно сваренный бульон. В идеале он должен вариться не менее полутора часов, а в принципе, чем дольше, тем лучше. После закипания огонь убавляем и появившуюся через несколько минут на поверхности накипь-пенку снимаем шумовкой.

Готовим рассольник по ленинградски:

  1. Первым делом основательно, под проточной водой, промываем мясо и кладем его, целым куском, в кастрюлю. Заливаем  1,5 — 2 литрами холодной воды и ставим на плиту.
  2. Пока вода закипает,  подготавливаем овощи. Моем корень сельдерея и очищаем лук с морковкой. Далее нарезаем овощи достаточно крупно — можно просто порезать пополам и добавляем их в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, при этом обязательно снимая пену.
  3. Перловку промываем несколько раз (если не замочили ее заранее),  подсыпаем ее в кастрюлю и варим на небольшом огне под крышкой час — полтора.
  4. Когда мясо уже готово, осторожно вынимаем его, вместе с кореньями из бульона. Отделяем от костей и хрящиков, а затем нарезаем на кусочки поменьше и отправляем обратно в суп. Корешки — на выброс, они больше не понадобятся. Очищаенный картофель, нарезаем на кубики и добавляем в кастрюлю.
  5. Теперь готовим заправку. Лук и морковку и мелко режем, как и солёные огурчики и припускаем все вместе на бульоне и жире, что снят с поверхности супа. После того, как картофель станет мягким, добавляем нашу овощную заправку, доводим до кипения и кидаем два лавровых листа для запаха.
  6. Вместе с зажаркой кипятим супчик еще где-то 5-8 минут на медленном огне. Если вам маловато кислоты, то добавьте огуречный рассол. Солить рассольник лучше в самый последний момент (возможно, соли от соленых огурчиков будет достаточно).
  7.  Добавляем в кастрюлю мелко нарубленную зелень, закрываем  крышкой и снимаем с огня. Даём супчику время, чтобы настоялся.
  8. Подаем  к столу со сметаной, а также украсив готовое блюдо свежей зеленью.

Московский рассольник с почками

Особенностью приготовления этого варианта является то, что  в суп добавляют шпинат или щавель, а может быть одновременно и с тем и с другим вместе. Готовить его можно на чем угодно – на любого вида мясе или рыбе, с говяжьим сердцем или куриными потрохами, с почками или сушеными грибами.

Интересный нюанс — при подаче блюда в качестве заправки используется смесь яичного желтка с молоком. Вкусно!!!

Вы не затратите много усилий, зато блюдо получится достаточно пикантным, ароматным и вкусным. Попробуйте!

Список ингредиентов:

Все продукты подобраны из расчета на 2,5 литра воды.

Итак, сегодня я решила показать вам как приготовить московский рассольник с почками, поэтому нужно соблюдать некоторые правила его приготовления.

Очень важно серьезно отнестись к предподготовке почек. Если обработать их неправильно, то кушанье будет испорчено неприятным запахом. Но если вы все сделаете правильно — почки порадуют вас своим нежным вкусом и приятным ароматом.

Как готовить почки:

Первое, что нужно сделать — срезать пленки и жир с почек острым тонким ножом и после разделить на четыре части. Далее хорошенько его промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Доведя воду до кипения — тут же слить. Почки обязательно промыть под проточной водой.Заполнить кастрюлю новой водой и вновь поставить на плиту. Варить субпродукт примерно 90 — 95 минут.

После чего снять кастрюлю с огня, вынуть почки и, охладив, мелко нарезать.

Бульон, где варились почки, для приготовления супа НЕ подходит!

Соответственно, в кастрюлю вновь набирается чистая вода, доводится до кипения, и далее, поочередно опускаются почки и остальные ингредиенты. В первую очередь те, что варятся долго —  крупа или картофель (если вы варите не московский рассольник), затем — те, что готовятся быстро (соленые огурцы, овощная зажарка, грибы).

Как готовить московский суп с почками:

Чаще всего он готовится только на бульоне от отварных почек и огуречного рассола, без добавления мясного бульона. Именно поэтому для заправки здесь используется смесь из яиц и молока. Я же обычно варю на мясном бульоне, так как мне кажется, что в таком виде блюдо получается намного вкуснее.

Можно отварить почки, как это описано выше, но есть и другой способ работы с ними, поэтому смотрите сами, и делайте так, как вам удобнее.

  • Почки очищаем от лишнего жира и пленок и, залив холодной водой, варим 10-15 минут.
  • После этого времени воду сливаем, почки промываем и снова заливаем небольшим количеством холодной воды. Варим до готовности. Приготовленный таким способом бульон может использоваться для дальнейшего приготовления самого рассольника!
  • Далее коренья и лук нарезаемсоломкой и обжариваем в сковороде на масле.
  • Шпинат или щавель промываем и измельчаем. Причем, щавель может быть консервированным, а шпинат можно использовать или свежий или замороженный, если вы хотите чтобываш супчик был покислее.
  • Далее очищаем огурцы от толстой кожицы и, разрезав на две половинки, убираем крупные семена Нарезаем крупной соломкой.
  • В кипящий мясной бульон добавляем бульон, в котором варились почки, затем кладем спассерованные овощи, огурцы и смесь перцев. Варим примерно 15 — 20 минут.
  • За 5 минут до окончания варки кладем шпинат или щавель (либо то и другое вместе), огуречный рассол, перемешиваем и солим по вкусу.

Если рассол от огурцов мутноватый, то его лучше сначала процедить через несколько слоев марли, а потом прокипятить, дать время отстояться и уже потом влить в бульон.

  • Яйцо промываем водой с мылом для дезинфекции, обсушиваем бумажным полотенцем и отделяем желток от белка. Смешиваем его с молоком, немного взбив вилкой до пышности.
  • Почки нарезаем поперек волокон крупными ломтиками. И при подаче, сначала в тарелку кладем кусочки почек, добавляем молочно — яичную смесь, наливаем готовый суп и приправляем свежим зеленым луком.

Теперь вы знаете классический московский рецепт с почками в домашних условиях и как с легкостью приготовить блюдо, которое придаст бодрости, зарядит энергией на весь день и даже поможет вам справляться со стрессами!

Видео о том, как сварить вкусный суп в мультиварке

Вы знаете, варить рассольник в мультиварке — это просто одно удовольствие. Причем вкус получается суперский, а  особой возни с готовкой не бывает!

Ингредиенты:

Смотрим видео рецепт:

После того как истекло отведенное время на приготовление этого замечального блюда в мультиварке, рекомендуется оставить крышку открытой хотя бы на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы излишки пара имели возможность испариться.

Подавать к столу лучше со свежим ржаным хлебом, он поможет еще больше оттенить его невероятный вкус.

Рассольник с перловкой и курицей

Каждое блюдо, приготовленное вами собственноручно — это наилучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и смачнее!

Давайте приготовим еще один вариант наивкуснейшего супчика с курицей, перловкой и солеными огурцами – это, пожалуй, самый легкий и простой в приготовлении, причем используемые ингредиенты практически всегда есть под рукой.

Вообще-то рецепт, по которому это блюдо готовится с курицей, можно назвать одним из самых правильных и классических. Хотя, в народе постоянно ведутся споры о том, каким должен быть «правильный рассольник».

Нам понадобится:

Курицу можно взять как свежую, так иохлажденную или замороженную. Это может быть и целая птица или только куриная грудка, бедра или даже суповой набор.

Приготовление:

  1. Для начала кладем куриную тушку в глубокую кастрюлю и, полностью залив ее водой, варим полчаса на умеренном огне.
  2. Через несколько минут отправляем в кастрюлю нарезанную кубиком морковь, измельченный лук и лавровый лист. Немного солим.
  3. Пока она варится, промываем перловую крупу. Далее кладем ее в другую кастрюлю, заливаем чистой водой и провариваем на умеренном огне примерно полчаса. Если вода при варке слишком выпарилась — можно немного долить ее. Сваренную крупу снова промываем водой.
  4. Когда курица полностью готова, огонь выключаем, достаем ее из бульона, остужаем и разбираем на маленькие кусочки.
  5. Оставшиеюся лук и морковку нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, при постоянном помешивании.
  6. Картофель тоже нарезаем средним кубиком, добавляем в куриный бульон и оставляем вариться на умеренном огне еще 10 минут.
  7. Пока картошка еще не совсем доворилась и чуточку твердоватая, закладываем огурцы, натертые на терке с не очень мелкими зубьями.
  8. Продолжаем варить еще 5 минут, после чего добавляем в суп куриное мясо, перловку и зажарку, и если соли маловато — подсаливаем и кладем перей. Довариваем все еще 15 минут.
  9. Подаем в тарелках со сметаной и свежей зеленью.

Этот базовый и самый легкий классический рецепт можно, по желанию, немного изменить, добавляя в блюдо дополнительные компоненты, травы или специи.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов рассольника с солеными огурцами и перловкой, ведь это очень популярное первое блюдо в нашей стране, которое любят за ни с чем несравнимый вкус и аромат, за его сытность и легкость в приготовлении.

Может быть вы нашли для себя что-то новенькое, поскольку я рассказала даже о том, как приготовить рассольник без мяса. Или вам больше по душе классические рецепты с мясом, курицей или с почками, такими как, например, московский или по ленинградски? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Всего вам доброго!

Постный рассольник с фасолью

Рассольник с фасолью

Ингредиенты:2 картофелины,1 морковь,1 луковица,1 крупный солёный огурец,1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,лавровый лист, соль, перец горошком, зелень – по вкусу.

Приготовление:В кипящую подсоленную воду опустите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Варите до готовности картофеля на среднем огне, затем удалите лавровый лист и выложите с кастрюлю содержимое банки с фасолью. На сковороде с растительным маслом спассеруйте морковь и лук до золотистого цвета, затем положите нарезанный кубиками огурец и потушите до мягкости. Добавьте пассеровку в кастрюлю, посыпьте измельчённой зеленью и дайте настояться под крышкой в течение 5-10 минут.

Рассольник рецепт с перловкой для мультиварки

Постный рассольник в мультиварке

Ингредиенты:2 картофелины,1 луковица,1 морковь,2 ст.л. перловой крупы,2 солёных огурца,растительное масло, чёрный молотый перец, соль, рассол от огурцов – по вкусу.

Приготовление:Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут, обжарьте на растительном масле измельчённые лук и морковь в течение 15 минут, затем положите нарезанные соломкой огурцы и дождитесь сигнала окончания режима. Положите в чашу мультиварки картофель, нарезанный кубиками, промытую и замоченную перловую крупу, соль, перец и залейте водой. Поставьте в режим «Тушение» на 1 час. После сигнала окончания работы влейте огуречный рассол и оставьте рассольник доходить в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут.

Шампиньоны – самые безопасные для употребления в пищу грибы. За свои изумительные вкусовые качества и доступность они получили широкое распространение в мировой кулинарии.

Деликатесный продукт жарят, тушат, варят, маринуют. Он часто выступает в качестве дополнения к основным блюдам, а может быть и самостоятельной закуской. Особенно хороши фаршированные шампиньоны. Начинить грибочки можно мясными ингредиентами, овощами, морепродуктами, сыром. О самых вкусных и простых рецептах – в нашей статье с видео и фото.

Содержание

  1. Как выбрать шампиньоны для фаршировки
  2. Как подготовить шампиньоны
  3. Фаршированные шампиньоны с сыром

Как выбрать шампиньоны для фаршировки

Первым делом нужно обратить внимание на размер грибов. Для фарширования подходят исключительно крупные и плотные экземпляры. Как правило, мелкие плоды маринуют, средние – используют для приготовления соусов и пиццы. Самые крупные шампиньоны, особенно с раскрывшимися шляпками и упругими ножками, считаются наиболее ароматными и вкусными, и поэтому идеальны для начинения.

Выбирать нужно плоды без признаков гнили, порчи и темных пятен. Определить, насколько гриб свежий и хороший, можно также по цвету. У качественного продукта он белый с серыми оттенками по краям или темно-коричневая шляпка.

Важно: шампиньоном практически невозможно отравиться. Однако порченый гриб, хранящийся в ненадлежащих условиях, становится опасным для употребления.

При визуальном осмотре гриб должен быть целым, без дыр. Ножка и шляпка у качественного шампиньона гладкие и упругие. При надломе он издает легкий хруст.

Как подготовить шампиньоны

Замачивать и варить эти грибы не требуется, поэтому подготовительный процесс не займет много времени. Каждый плод предварительно нужно тщательно промыть под проточной водой. После обсушить с помощью полотенца или сухой салфетки.

Кожуру следует аккуратно очистить, не повредив шляпку. Теперь можно приступать к приготовлению различных деликатесов.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Чтобы грибы получились нежными и сочными, используйте для поджарки сливочное масло – так они не пересохнут в духовке.

Соленые грузди в банках на зиму горячим способом

Это еще один рецепт, по которому можно приготовить грузди, предварительно замачивая их. Рецепт также прост, как и предложенный выше, но на него понадобится больше времени. И время это как раз понадобится именно для замачивания.

Как уже говорилось, замачивать грибы можно и сутки, и двое. Автор ролика предлагает сутки.

Давайте будем смотреть, как это делается.

Грибочки получились очень красивыми, беленькими. И я уверена, что очень вкусными.

Соленые грибы можно использовать не только в повседневной пище, всегда отлично подать их к праздничному столу. Такая закуска всегда желанна на столе к любому празднику.

Также с солеными грибами можно готовить солянки, рассольники, или другие супы. А также можно использовать их для приготовления вторых блюд, или добавлять в качестве ингредиента в салаты. Так салат «Грибная полянка», или «Подсолнух» просто не мыслимы без добавления грибов. И если в оригинале мы используем шампиньоны, или другие маринованные грибы, то с добавлением соленых, мы можем получить новые интересные вкусы.

Когда соленые грузди стоят в холодильнике, можно не опасаться, что семья останется голодной. Быстро отварив макароны, или картошку, достав заветную баночку, и заправив содержимое маслицем, уже через полчаса после начала приготовления, на столе будет стоять вкусный желанный ужин.

Поэтому, если есть возможность посолить грибы, не упускайте ее. Тем более, что само соление с предложенным рецептом не доставит Вам никаких хлопот.

Приятного аппетита!

Содержание страницы:

  1. Суп с колбасой и шампиньонами
  2. Суп с колбасой и горохом
  3. Суп с колбасой и беконом яйцом
  4. Суп с колбасой домашней и пшеном
  5. Суп с колбасой и свеклой

Вместо того, чтобы съесть бутерброд с колбасой, можно приготовить из этого мясного продукта отличное первое блюдо. Суп с колбасой можно готовить на мясном бульоне, овощном отваре или на воде. Для приготовления блюда используются самые разные виды колбас: вареная, полукопченая, копченая и т.д. Можно использовать охотничьи колбаски или ветчину.

Суп с колбасой получится очень вкусным, если туда добавить любые консервированные продукты: белую или красную фасоль, консервированный горошек, маринованные грибы и т.д. Для супа можно приготовить овощную обжарку из моркови и лука, также в блюдо добавляют помидоры, картофель, сельдерей и другие овощи. Суп с колбасой может иметь пюреобразную текстуру или обычную жидкую. В блюдо часто добавляют плавленый сыр и различные пряные травы с приправами.

Суп с колбасой нужно подавать в горячем виде с ржаным хлебом, в тарелку можно добавить мелконарезанный чеснок, измельченную зелень или тертый сыр. Некоторые предпочитают добавлять в суп с колбасой немного майонеза или горчицы. Если колбасный суп имеет пюреобразную консистенцию, можно заранее приготовить чесночные гренки и подавать их в горячем виде вместе с кушаньем. Читайте еще рецепты приготовления картофельного супа.

Суп с колбасой — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для колбасного супа заключается в предварительном приготовлении овощного или мясного бульона, мытье, чистке и нарезке овощей, приготовлении обжарки, измельчении свежей зелени, нарезке колбасы в виде брусочков или кубиков, подготовке специй и т.д.

С помидоров рекомендуется снять кожицу (для этого на овощах нужно сделать крестообразные надрезы и окатить томаты кипятком). Колбасу можно сразу добавить в суп или же предварительно обжарить ее с овощной обжаркой. С консервированных продуктов тщательно сцеживают лишнюю жидкость.

Для приготовления супа с колбасой потребуется кастрюля (казан или сотейник), сковорода, терка, разделочная доска, нож и т.д. Подавать кушанье можно в обычных глубоких тарелках.

Суп с колбасой и рисом

Легкий рисовый супчик с колбаской для работы кишечника то, что надо! Готовится совсем не сложно и не требует многих затрат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Колбаса варенная — 250 гр.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Зелень — маленький пучок
  • Специи — для заправки
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

  1. Закипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Затем обжарить на сковороде лук с морковью до золотистого окраса.
  2. В кастрюлю с супом добавить измельченную колбасу и зажарку. Заправить измельченной зеленью и специями по вкусу. Время варки 30-40 минут. Приятного аппетита!
  3. Рисовый суп с колбасой лучше варить перед подачей на стол, так как рис имеет свойство впитывать влагу и распариваться, превращаясь в кашицу!

Суп с колбасой и грибами

Благодаря таким ингредиентам, как плавленный сыр, колбаса и грибы, ваш суп получится безумно вкусным и богатым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны сырые — 250 гр.
  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Вода — 3л.
  • Зелень и специи — для заправки
  • Масло подсолнечное — для жарки

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавить обработанный и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.
  2. Грибы нужно заранее промыть и нарезать кубиками, колбасу нарезать соломкой. Затем на сковороде обжарить лук с морковью, колбасой и грибами.
  3. Получившеюся зажарку отправить вариться к супу. В суп закинуть плавленный сырок и измельченную зелень.
  4. Затем посолить, поперчить, приправить и варить еще 10 минут.

Суп с колбасой и вермишелью

Легкий супчик с колбаской и вермишелью даже деткам понравится. Для этого не нужно будет тратить много времени, чтобы заставить накормить ребенка. Благодаря приятному аромату, ваш ребенок сам захочет по-быстрее попробовать полезную вкуснятину!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сосиски — 300 гр.
  • Вермишель — 75 гр. или жменя
  • Зелень и специи — для заправки
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вода — 2.5 л.

Приготовление:

  1. Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.
  2. Разогреть сковороду и отправить в нее измельченные лук, морковь обжариваться. Затем в этой зажарке нужно немного прожарить сосиски, заранее измельченные.
  3. В кастрюлю с супом отправить вариться вермишель. Ее можно заменить детскими макаронами. Готовую зажарку также отправить в кипящий суп.
  4. Добавить порубленную зелень и специи по вкусу, а также сливочное масло для приятного аромата. Дать время настояться под закрытой крышкой.
  5. Вермишель нужно кидать вариться за 10 минут до готовности супа и в небольшом количестве, так как имеет свойство развариваться!

Суп с колбасой и огурцами

Такое первое горячее блюдо, как суп с колбасой и огурцами или рассольник знает каждый. Но не все его могут готовить. Здесь вы найдете самый простой и быстрый рецепт рассольника с колбасой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец квашенный — 5 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Колбаса копченная — 200 гр.
  • Колбаса варенная — 200 гр.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Зелень и специи — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Вода — 3.5 л.

Приготовление:

  1. Нарезанный кубиками картофель и рис отправить вариться в кипящую воду.
  2. Разогреть сковороду, добавить масло сливочное для жарки, затем измельченные лук, морковь, помидор, перец, огурцы и колбасу.
  3. Жарить до золотистой корочки и заправить томатной пастой + 100 гр. воды. Такую зажарку готовить 15 минут.
  4. Готовую зажарку залить в кастрюлю с картофелем и рисом и варить до готовности. Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.
  5. При подаче украсить зеленью!
  6. Для изысканного вкуса рассольника с колбасой советуем добавить в блюдо перед подачей парочку маслин и ломтик лимона!

Суп с колбасой и курицей

Очень вкусный суп, который не может не понравиться мужскому полу. Только одно название «Колбасный суп с курицей» говорит само за себя! А теперь ближе к делу!

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясо куриное с косточкой — 300 гр.
  • Колбаса копченая — 300 гр.
  • Кетчуп — 5 ст.л.
  • Горох зеленый — 200 гр.
  • Зелень и специи — для заправки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Вода — 3-4 л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с кипящей водой поместить горох и варить 40 минут. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, добавить вариться в кастрюлю.
  2. Мясо обработать и добавить в кастрюлю. Тем временем на разогретую сковороду налить масло и добавить измельченные лук, морковь.
  3. Прожарить до золотистой корки. Добавить кетчуп с измельченными чесноком и колбасой. Когда зажарка будет готова, вылить ее в кипящий суп.
  4. Заправить суп нарезанной зеленью и приправить по вкусу. Дать время настояться под крышкой на небольшом огне.

Суп с колбасой и беконом яйцом

Легкий бульон с копченостями своим ароматом и вкусом не может не порадовать настоящих охотников. Это, пожалуй, один из самых любимых горячих блюд мужского пола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон сыровяленый — 400 гр.
  • Охотничьи колбаски — 5 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Зелень и специи — для заправки
  • Вода — 4 л.

Приготовление:

  1. Закипятить воду и добавить в нее обработанный и нарезанный картофель. Варить 20 минут.
  2. Бекон и колбаски нарезать средними ломтиками и обжарить их на сковороде.
  3. В сковороду добавить измельченный лук и прожарить до образовавшейся золотистой корочки. Готовой зажаркой заправить суп.
  4. Яйца предварительно отварить, очистить, измельчить и добавить в кипящий суп. Добавить в кастрюлю с супом измельченные чеснок, зелень.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Дать время настояться. На стол подавать блюдо в горячем виде, украсив сухариками.

Суп с колбасой и фасолью

Еще один вариант колбасного супа, который чудесно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления данного блюда потребуется немного времени и затрат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса копчёная – 400 гр.
  • Консервированная фасоль в томате – 1 банка
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Зелень и специи — для заправки
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

  1. Закипятить воду в кастрюле и добавить обработанный картофель, нарезанный кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло.
  2. Измельченные лук и морковь кинуть жариться до золотистой корки. В зажарку добавить колбасу, заранее порубленную.
  3. Заправить зажарку томатной пастой и чесноком измельченным. В кипящий суп высыпать фасоль с банки и добавить готовую зажарку.
  4. Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.
  5. Если берете сырую фасоль, то ее нужно как и горох, заранее замочить, желательно на ночь и проварить отдельно 40 минут!

Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей

Попробуйте обязательно сами изготовить дома колбасный супчик с пармезаном и различными пряностями. Завораживающий аромат и необычный вкус заставит вас полюбить такое блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Колбаса сырокопченая — 500 гр.
  • Помидор свежий — 4 шт.
  • Сыр Пармезан — 300 гр.
  • Чечевица — 400 гр.
  • Специи (базилик, орегано, мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — маленький пучок
  • Лимон — 1/2 часть
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Куриный бульон — 3.5 л.

Приготовление:

  1. В курином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Тем временем разогреть глубокую сковороду и налить масло.
  2. Колбасу нарезать средними кубиками и немного обжарить. Добавить измельченные лук, морковь. Обжарить до золотистой корки.
  3. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к зажарке. Добавить специи: базилик, орегано, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать, тушить 5 минут и добавить измельченную чечевицу. Такую богатую зажарку готовить 15 минут на небольшом огне.
  4. Готовую зажарку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить измельченную зелень, лавровый лист и натертый пармезан (200 гр.). Посолить по вкусу.
  5. Выжать сок половины лимона в готовый суп. Дать время настояться. Перед подачей блюда на стол посыпать его оставшемся Пармезаном.
  6. Перед обработкой помидоров, рекомендуем их ошпарить кипятком, так корочка легче будет слазить!

Суп с колбасой и квашеной капустой

Хотите приготовить горячее блюдо, напоминающее по вкусу рассольник, тогда попробуйте приготовить колбасный суп с квашеной капустой?!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Специи (соль, перец черный, тмин) — по щепотке
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Зелень — для заправки
  • Вода или куриный бульон — 2.5 л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду положить вариться картофель нарезанный кубиками.
  2. Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить на ней колбасу, лук с морковкой измельченные до золотистого окраса.
  3. Добавить квашеную капусту, уксус, сахар, специи и дать немного времени еще прожариться. Добавить сметану, томат и тушить пару минут.
  4. Готовую зажарку залить в суп, добавить измельченную зелень и проварить под крышкой 10 минут.

Суп с колбасой домашней и пшеном

Наверное каждый из вас любит, как готовит вкусно бабушка. Пшенный суп из домашней колбасой считается одним из древних рецептов, который должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Пшено — 150 гр.
  • Колбаса домашняя — 6 шт.
  • Зелень — для заправки
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Сухой куриный бульон — 2 кубика
  • Вода — 2.5 л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду кинуть вариться картофель, нарезанный кубиками, пшено и домашнюю колбасу. Колбасу можно порезать крупными кусочками.
  2. Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить лук с чесночком, предварительно измельчив.
  3. Добавить готовую зажарку и кубики бульона в суп, заправить зеленью и специями по вкусу. Варить до готовности, подавать в горячем виде!

Суп колбасой и галушками

Вкусное горячее блюдо своими руками! Для любителей мучного колбасный суп с галушками будет кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для заправки
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

  1. Закипятить воду, добавить картофель, нарезанный кубиками. Колбасу, лук и морковку обжарить на сковороде в измельченном виде.
  2. Замесить тесто (мука+яйцо+вода+соль). Сформировать галушки и кинуть их в суп вариться.
  3. Добавить зажарку, посолить, поперчить по вкусу, заправить зеленью и варить до готовности.

Суп с колбасой и кефиром

Колбасный суп на кефире или другими словами «окрошка» подается в холодном виде. Отлично подойдет в виде первого блюда в жаркое лето.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, лук) — небольшой пучок
  • Специи — по вкусу
  • Кефир — 1 л.
  • Вода очищенная или минеральная — 0.5 л.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца предварительно отварить, остудить и нарезать кубиками. Колбасу и огурцы также измельчить. Зелень мелко нарезать.
  2. Все ингредиенты поместить в одну глубокую емкость.
  3. Кефир разбавить с водой, добавить измельченный чеснок, перец и охладить в холодильнике, затем залить в емкость с готовыми ингредиентами.
  4. Все хорошо перемешать, украсить зеленью и подавать на стол в холодном виде.

Суп с колбасой и гречневой крупой

Полезный бодрящий суп-эконом для всей семьи. Дешево и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сосиски — 8 шт.
  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для заправки
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

  1. Нарезанный кубиками картофель кинуть вариться в кипящую воду. Добавить в кастрюлю промытую гречку.
  2. Разогретую сковороду смазать маслом и добавить сосиски, предварительно нарезанные кружочками.
  3. К сосискам добавить лук с морковью, заранее измельченными. Жарить до золотистой корочки. Готовую зажарку вылить в кипящий суп.
  4. Заправить зеленью измельченной и специями по вкусу. Варить до готовности!

Суп с колбасой и свеклой

Еще один рецепт вкусного холодного блюда — суп с колбасой и свеклой, либо его еще называют свекольник или холодный борщ. Попробуете один раз и захотите еще такой вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт. крупная
  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Квас — 2 л.

Приготовление:

  1. Заранее отварить картофель, свеклу, яйца и морковь. Картофель, яйца и морковь нарезать кубиками, поместить в одну глубокую емкость.
  2. Свеклу натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. Огурец и колбасу также измельчить и отправить в одну емкость.
  3. К ним добавить измельченную зелень и специи. Залить все холодным квасом и добавить сметану. Холодный колбасный борщ готов, приятного аппетита! Читайте еще рецепты приготовления боннского супа.

Суп с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если для приготовления супа с колбасой используется салями, такую колбасу не рекомендуется обжаривать, так как получится она достаточно жесткой. Салями лучше сразу резать и добавлять в кипящий бульон;

— Если нужно приготовить вкусный суп на скорую руку, можно взять пакет замороженных овощей. Останется только нарезать колбаску и всыпать ее вместе с овощами в кипящую подсоленную воду (или воду с разведенными бульонными кубиками);

— Чтобы приготовить восхитительно вкусный суп с колбасой, можно обжарить нашинкованный лук на смеси растительного и сливочного масла;

— Вместе с колбасой можно добавить в блюдо нарезанные молочные сосиски – суп станет от этого еще аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. Самый главный секрет вкусного колбасного супа – чем больше мясных ингредиентов, тем лучше.

Читайте также:

  1. Суп из шпината рецепты приготовления
  2. Суп из фасоли рецепты приготовления
  3. Суп с галушками рецепты
  4. Овощной суп – рецепт приготовления
  5. Солянка с колбасой. Рецепт приготовления
  6. Суп из тушенки рецепты
  7. Молочный суп. Вкусные молочные супы
  8. Суп из индейки рецепты приготовления
  9. Гречневый суп рецепты приготовления
  10. Супы для детей рецепты приготовления

Рецепт постных щей со свежей капустой

Для приготовления щей из свежей капусты понадобится:

  • капуста белокочанная — полкилограмма;
  • морковка— 1 (средняя) шт.;
  • картошка — 2-3 штуки;
  • одна луковица;
  • помидор — 1-2 штуки, или столовая ложка томат-пасты;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю налить воду из расчета на трехлитровую кастрюлю готовых щей — две трети объема. Поставить на огонь до закипания. Затем посолить, положить лаврушку. Если есть желание, то можно добавить перец горошком или другие специи.

Пока вода закипает, нужно приготовить овощи. Капусту нарезать тонкой соломкой поперек роста листков. Картошку — мелкими кубиками. Как только вода закипела — отправить в кастрюлю картошку с капустой. Огонь убавить, закрыть не плотно крышкой и не давать бурно кипеть.

Овощная зажарка для постных щей

На сковороде разогреть масло, положить мелко нарезанный репчатый лук, поджарить до прозрачности. Добавить в сковороду с луком натертую на крупной терке морковь. Обжаривать на среднем огне до полного окрашивания зажарки для щей в морковный цвет. Если используется томатная паста, нужно добавить ее в овощную зажарку и перемешать несколько раз.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю. Если щи готовятся со свежими помидорами, то положить нарезанные дольками томаты. Поставить протомиться на полчаса. В готовое блюдо добавить мелко нарубленный чеснок, зелень. В постные щи добавляют зеленый горошек, стручковую фасоль, болгарский перец — ингредиенты прекрасно дополняет вкус щей.рецепт постных щей

Постные щи с квашеной капустой

Для рецепта нужно подготовить:

  • квашеная капуста без добавок (клюквы, яблок и т. п.) — 500 грамм;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • луковица;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • масло постное — 20 г;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • зелень, специи, чеснок и соль по вкусу.

Рецепт постных щей:

Квашеную капусту следует вначале попробовать на предмет кислоты. Если капуста слабосоленая, то опустить ее в кастрюлю с закипевшей водой, предварительно отжав от рассола. Если квашеная капуста кисловата на вкус — хорошо промыть ее 2-3 раза, либо предварительно замочить в холодной воде. Отжать от жидкости и положить в щи без мяса.

Кстати, закипевшую воду солить следует осторожно, поскольку капуста для щей соленая. Лучше добавить немного соли, а потом, в конце варки, попробовать и решить добавлять соль или нет.

Квашеная капуста варится дольше других овощей, ее нужно положить самой первой. После можно приступать к очистке картошки, лука и моркови. Картошку хорошо порезать небольшими брусочками. Приготовить поджарку по обычному рецепту: лук, морковь, как окрасится, добавить томат. Все это положить в кастрюлю с капустой, дать закипеть.

Накрыть крышкой и оставить томиться примерно около часа. Когда огонь будет выключен, мелко порезать чеснок или пропустить его через чеснокодавилку и добавить в кастрюлю. Больше ничего добавлять не стоит, поскольку квашеная капуста сама достаточно ароматная и обладает специфическим вкусом, который отдаст в суп. Можно добавить смесь перцев или душистую зелень.

Постные щи со свежей капустой и фасолью

Постные щи мало чем отличаются от простых щей из свежей капусты. Однако добавление фасоли требует сноровки.

Итак, понадобятся продукты:

  • капуста свежая белая — половина небольшого кочана;
  • картошка — 2 небольших клубня (картошку можно исключить при наличии фасоли в щах);
  • морковь — 1 шт. (средняя);
  • луковица;
  • фасоль (белая или красная, или пятнистая — все равно) — консервированная натуральная или с добавлением томата 1 банка, отварная — один стакан;
  • соль, специи, зелень.

Как готовить:

Щи варятся как обычные из свежей капусты. Исключение — фасоль. Здесь есть хитрости. Если фасоль будет использована консервированная, то ее следует положить в готовые щи. И лишь довести до кипения, иначе она разварится в кашу. А в поджарку положить ложку томатной пасты или хорошего томатного соуса. Дело в том, что щи получаются пресными и наличие остренького соуса добавить им пикантности и аромата.

Если консервированная фасоль будет в томате — то можно не добавлять в поджарку томат вовсе, лучше использовать ароматные специи.Если фасоль сырая — то ее следует сначала приготовить. Лучше отварить фасоль в мультиварке. В этом случае она не разварится, сохранит форму, а если в скороварке — то приготовится быстро. Достаточно включить режим «Бобовые» и установить чашу с фасолью и подсоленной водой. Воды потребуется в два-три раза больше, чем фасоли.

Можно так же замочить фасоль в воде на 12 часов. Но в этом случае, естественно, придется делать это заранее.

Готовую, вымоченную или отварную, фасоль добавить в щи. Если используется замоченная — то ее положить в середине приготовления, вместе с картошкой, а отварную — вместе с поджаркой. После того, как все ингредиенты рецепта добавлены в щи — томить на минимальном огне 30-40 минут. Следует так же проконтролировать в конце количество соли, поскольку фасоль пресная и впитает в себя соль. Готовое блюдо может оказаться недосоленым.

Видео-рецепт постные щи без мяса

Это далеко не все секреты приготовления постных щей. Вкусные постные щи без мяса готовят с добавлением грибов, рыбы, репы, разных сортов капусты. Вариантов множество. Единственное, что их объединяет — легкость в приготовлении, в усваиваемости и, конечно, вкус. Постные щи на вкус ничем не отличаются от мясных. Так что их вполне можно и нужно готовить, не боясь.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома холодным рассолом

Лето – пора свежих овощей, к этому времени все запасы консервации закончились, а ведь иногда возникает желание отведать чего-то остренького. Многие любят похрустеть свеженькими малосольными огурчиками, поэтому здесь мы расскажем, как засолить их самым простым способом: холодным.

Плюсы холодной заливки

В чем преимущества этого варианта засола?

  • холодная вода в рассоле оказывает более мягкое воздействие по сравнению с горячим способом;
  • огурчики остаются крепкими и приобретают столь любимый нами хруст;
  • сохраняется насыщенный зеленый цвет овоща;
  • все полезные свойства свежих огурцов сохраняются, чего нельзя сказать в случае с горячей засолкой;
  • процесс не занимает много времени, а также сами огурчики просаливаются довольно быстро.

Есть единственный минус – хранить такие огурчики нужно только в холодильнике, иначе станут чересчур солеными. Но для многих то скорее не минус, а плюс, да и процесс засаливания при комнатной температуре идет гораздо быстрее, нежели в холодильнике.

Мы предлагаем несколько легких рецептов, как в домашних условиях приготовить малосольные огурчики, при этом не потратив на это свое свободное время.

Классический рецепт

  • огурчики средних размеров,
  • черный перец в горошинах,
  • чеснок – 5-7 зубчиков,
  • укроп, листики смородины и хреновый лист (количество зависит от количества огурцов),
  • соль из расчета на 1 л. воды 70 гр.

Засолить огурцы по такому рецепту не требует никаких кулинарных навыков и все очень просто.

  1. Во-первых, у овощей следует обрезать кончики и на час залить водой и оставить вымачиваться.
  2. Во-вторых, для засолки лучше использовать кастрюлю, но можно и стеклянные банки, дно которых следует застелить зеленью.
  3. Аккуратно уложите корнишоны в посуду, пересыпая зубчиками чеснока.
  4. В емкости с водой растворите соль (исходя из пропорций) и влейте рассол.
  5. Оставьте зеленцы хотя бы на сутки и можно приступать к поеданию вкуснейших, сочных, свежих и хрустящих малосольных огурчиков.

Это самый простой рецепт засолки, которые позволяет буквально за сутки приготовить вкуснейшую закуску к любому блюду на летнем столе.

Малосольные огурцы с яблочками

Вам понадобится:

  • Маленькие огурчики – 1 кг.,
  • яблоки (лучше зеленых сортов) – 2 кг.,
  • чеснок – 5-7 зубчиков,
  • по пучку петрушки и укропа,
  • по паре горошин черного и душистого перчика,
  • по возможности листики смородины, вишни и хрена,
  • соль – из расчета 2 ст.л. на 1 л. воды.

Огурчики с водкой

  • огурцы (лучше корнишоны) – 2 кг.,
  • красный острый перчик – 3 шт.,
  • чеснок – 2 головки,
  • тархун — пучок,
  • пучок укропа (можно использовать семена),
  • вишнёвый и смородиновый лист,
  • хреновые листья (протёртый корень хрена),
  • черный молотый перчик – 1 ст.л.
  • на литр рассола также нужна 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и 30 мл водки.

Этих ингредиентов будет достаточно для пятилитровой кастрюли.

  1. Первым делом следует обрезать кончики у огурцов и оставьте на час-полтора замачиваться, тем временем нужно почистить чеснок и кастрюлю застелить зеленью.
  2. Подготовленные огурцы сложите в емкость, между овощами положите немного зелени и чеснока.
  3. Теперь приступайте к приготовлению рассола: на такое количество ингредиентов будет достаточно 2 литра, в которой следует хорошо размешать соль, сахар и влить водку.
  4. Готовый рассол добавьте к огурцам и уберите кастрюлю в холодильник на 24 часа.

По прошествии суток малосольные огурчики будут полностью готовы и их смело можно пробовать.

Маринованные зеленцы холодным способом с добавлением сока лимона

  • Зеленцы – 1 кг.,
  • Половинка лимона (нужен свежевыжатый сок),
  • Горчица (лучше домашняя) – 2 ст.л.,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Соль – половина ст.л.

Как вы видите рецепты все абсолютно простые и требуют от вас минимум времени, да и ждать приготовления закуски тоже не нужно долго. Выбирайте подходящий для вас рецепт и приступайте к приготовлению вкусных, хрустящих малосольных огурчиков у вас дома.

Советы по засолке

Также мы предлагаем пару советов, которые вам помогут сделать закуску отменной: Если хотите приготовить максимально быстро закуску, то огурчики разрежьте на части, так они засаливаются в разы быстрее.

Это далеко не все возможные рецепты приготовления малосольных огурчиков в домашних условиях, есть множество рецептов засола, поэтому попробуйте один из них, и вы получите вкуснейшую острую закуску к столу. Мы уверены, что вы останетесь довольны вкусом огурчиков, засоленных по любому из вышеперечисленных рецептов, а наши небольшие секретики вам в этом помогут и в результате вы получите столь желаемый хруст. Всем приятного аппетита.

Источник: http://missw.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD/

Вверх