Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Любите ваниль? Тогда ни в коем случае не читайте дальше!

Любите ваниль? Тогда ни в коем случае не читайте дальше!
logo

Готовим медовуху в домашних условияхНе все знают, что такой исконно русский напиток, как медовуха, очень полезен для организма человека. Конечно, вас может смутить содержащийся в ней алкоголь, но тут он, как нельзя лучше всего, дополняет достоинства этого вина. Такой винный напиток может помочь справиться с такими заболеваниями, как:

  • Острые респираторные заболевания.
  • Бронхиты.
  • Ангина.

Кроме того, в вине из мёда очень много полезных микроэлементов, которые оказывают своё влияние на организм мужчины. Но конечно же, если вы приготовили этот напиток сами в домашних условиях, а не купили в винном магазине. Там такая алкогольная продукция не обладает никакими полезными свойствами, так как она выпускается без соблюдения старинных рецептов. Как изготовить медовуху в домашних условиях, мы постараемся подробно описать в этой статье.

Разновидности медовухи

Существует разделение медовухи на два вида по методу приготовления:

  • Приготовление медовухи в домашних условияхВарёный напиток – такой вид медовухи вываривается при использовании не только мёда, но ещё и разных полезных трав. Хранится такой винный напиток, может храниться до 9–10 лет в разлитом виде.
  • Винный напиток ставленый – в этом случае ингредиенты смешивают и ставят для брожения. Такой метод настоя очень похож на способ настаивания кваса. Сроки хранения такого винного продукта не более трёх лет.

Стоит отметить что, как и коньяк, медовуха, чем дольше настаивается, тем лучше становятся её вкус и полезные свойства. Только что сваренная или не настоянная, она на вкус не очень приятная. Рецептов медовухи довольно много, и каждый добавляет, что-то новое в них, но есть, конечно же, исконно русские рецепты, которые как нельзя лучше всего и удаются при варке или настое этого вина. Градус, также, возрастает по мере выдерживания готовой продукции. Для того, чтобы узнать готова ли она поднесите к её поверхности пламя спички или зажигалки, в том случае, если вино не закончило своё брожение, то она затухнет.

Рецепт медовухи №1

Благодаря этому рецепту, вы узнаете, как приготовить медовуху без дрожжей. Для изготовления такого вина вам потребуется:

Рецепт приготовления пуншаКак сделать спотыкач в домашних условияхРецепт граппы в домашних условияхКак сделать винный уксус дома

  1. Мёд 160 гр.
  2. Вода очищенная минеральная без газа 2 литра.
  3. Изюм 100 гр.

Приготовление медовухи:

  1. Лучшие рецепты медовухи: как сделать медовуху в домашних условияхВозьмите ёмкость и вылейте в неё воду, она должна быть холодной. Добавьте мёд, и как следует, растворите его в жидкости.
  2. После растворения мёда добавьте в полученную смесь изюм, ни в коем случае не мойте его. На поверхности изюма содержаться дрожжи, они очень важны при приготовлении вина.
  3. Оставить для брожения с накрытой марлей сверху, чтобы насекомые не могли помещать приготовлению. Оставить для закваски медовуху нужно в очень тёплое место. Как правило, процессы брожения уже начнутся примерно на 2–3 день.
  4. Как только, винный напиток начнёт бродить его сливают и цедят при помощи мелкого сита и марли. После процеживания разливаем по бутылкам, плотно закручиваем пробки, и убираем в прохладно место примерно на четыре месяца.

Читайте также:  Бехеровка своими руками: рецепты

Напиток при распитии будет напоминать чем-то квас. Такой метод изготовления напитка называется ставленая медовуха.

Рецепт медовухи №2

Как сделать медовуху из старого мёда? Вот ещё один рецепт медовухи, в домашних условиях который приготовить не так сложно.

Вам потребуется:

  1. 5 литров воды;
  2. 0,750 кг старого засохшего мёда;
  3. 5 гр. хмеля;
  4. 1,5 гр. дрожжей.

Приготовление:

  • Готовя такую медовуху в домашних условиях, постарайтесь воспользоваться только посудой из нержавеющей стали. Влейте в неё воду и доведите до кипения.
  • Растворите старый мёд в кипящей воде, и как следует, прокипятите полученную жидкость примерно 3–4 минуты. Не забывайте убирать пену, которая образовывается по мере кипения продукта.
  • Когда образование пены закончится на поверхности кипящей медовухи, в неё сразу добавляют хмель. Тщательно мешаем полученную жидкость и выключаем огонь. Закройте ёмкость крышкой сверху.
  • Отставив кастрюлю в сторону, займитесь разведением дрожжей. Для этого в сладкой воде разведите дрожжи, и оставляем примерно на 10–12 минут для набухания. Ждём, когда вино остынет, и аккуратно вливаем в него приготовленные дрожжи. Снова накрываем крышкой, не перемешивая, и ставим в тёплое место для прохождения процесса брожения.
  • После того как вино выстоится примерно 5–6 дней его можно начинать разливать по бутылкам. Поставить ещё для настаивания минимум на неделю.

Вот мы с вами и описали, как приготовить медовуху в домашних условиях из старого засахаренного мёда.

Рецепт медовухи №3

Если вы предпочитаете крепкие горячительные напитки, то вам, как нельзя лучше, подойдёт этот рецепт приготовления напитка. Мужской половине человечества придётся по вкусу глубокий аромат, и пряный вкус крепкой медовухи. Для приготовления такого винного напитка вам потребуется мёд в стадии брожения. Но обратите внимание на то что, мёд сам по себе бродить и портиться не может, он только засахаривается и засыхает. Поэтому если у вас забродил мёд, значит, вас обманули и продали вам не совсем качественный продукт. Но мы, конечно же, не будем расстраиваться и сделаем из него очень вкусную и полезную крепкую медовуху.

Читайте также:  Мохито: классический состав и домашние вариации

Ингредиенты:

  • Мёд, забродивший 350 гр.
  • Пивные дрожжи в количестве 5 гр.
  • Два литра холодной воды.
  • Чистый медицинский спирт 400 грамм.
  • Шишки хмеля 5 грамм.
  • Пряности по вкусу, можно положить все, что больше всего нравиться. Чаще всего используют мускат или корицу.

Рецепт приготовления крепкой медовухи:

  1. Рецепт медовухи из медаСмешайте мёд с водой до полного растворения, и поставьте на огонь.
  2. Нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения примерно полчаса.
  3. Не забывайте часто перемешивать полученный раствор.
  4. А также, удаляйте образовывающуюся пену на поверхности медовухи.
  5. Снимите через 30 минут с огня кастрюлю, и поставьте остужаться до 45 градусов.
  6. В остывшую медовуху добавляют шишки хмеля, дрожжи и все остальные специи и пряности.
  7. Закройте крышкой, и уберите в тёплое место для брожения, в течение недели.
  8. После при помощи марли и мелкого сита процеживаем медовуху и убираем настаиваться ещё примерно на 30 дней.
  9. Вынимаем и вливаем в полученную медовуху спирт.
  10. После можно начинать разливать по бутылкам.
  11. Даём настояться ещё примерно 5 дней и после этого можно начинать употреблять.

Такой вид напитка больше подойдёт мужской компании для распития.

Рецепт медовухи №4

Такой рецепт становления вина на мёде, можно назвать более современным. Итак, как сделать медовуху в домашних условиях на современный лад?

Ингредиенты:

  • Мёд 600 грамм.
  • Минеральная вода без газа 4 литра.
  • Дрожжи. Лучше всего использовать сухие, так как рецепт у нас современный, их потребуется 2 чайные ложки на такое количество воды.
  • Хмель в шишках 10 грамм.
  • Специи по вкусу, что больше любите-то и добавьте для аромата, ваниль, мускат, корицу.

А как делать такую медовуху? Современный метод настоя такого винного напитка довольно простой. Настой получается красивый и его легко простаивать без дополнительных манипуляции. Внимательно прочитайте до конца прежде, чем начинать делать такую домашнюю медовуху.

Читайте также:  Как приготовить кальвадос из яблок в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Рецепты медовухи крепкой в домашних условияхВсе наши начальные действия, будут заключаться в выборе правильного и подходящего мёда для этого винного напитка. Выбранный мёд даст напитку вкус и аромат, поэтому он должен быть, конечно же, самым лучшим. Лучше всего воспользоваться очень ароматными видами этого продукта пчеловодства, такими как липовый мёд.
  2. Очень важно делать все только в эмалированной посуде, вылейте воду и доведите её до кипения, и при постоянном помешивании растворит в бурлящей воде мёд.
  3. После полного растворения мёда, прокипятите раствор ещё минут 5–6, при образовании на поверхности пены белого цвета, её нужно снимать.
  4. После удаления пены, добавьте специи по вкусу, и снимите ёмкость с газовой плиты.
  5. Поставьте охлаждаться полученный напиток и после того как температура дойдёт до отметки 20–25 градусов, достаньте из пачки дрожжи и добавьте их в воду, затем влейте готовый раствор в напиток. Как следует, перемещайте.
  6. После добавления дрожжей нужно создать благоприятные условия для их брожения тогда и градус в винном напитке будет выше. Хорошо подойдёт комната с температурным режимом в 25 градусов. А верх нужно накрыть марлей, не забывайте это сделать, иначе вы рискуете увидеть с утра кучу мошкары и мух на поверхности медовухи.
  7. Примерно на 2–3 день вы заметите признаки брожения, пена начнёт появляться белого цвета, и будет слышно, как лопаются маленькие пузырьки. После начала этого процесса, рекомендуем слить вино в трёхлитровые банки и надеть сверху резиновые перчатки, лучше всего тонике медицинские. На перчатке сделайте дырочку, чтобы она дышала.
  8. Бродить вино будет примерно около недели, как только перчатка полностью опустится, значит, процесс завершён.
  9. Если вас интересует сколько градусов в медовухе, произведённой таким методом, то мы вам ответим не более 10.
  10. Остался заключительный этап, его важно выполнять осторожно из-за того, что на дне напитка остался осадок его нужно процедить. И желательно сделать это не через один слой марли, а несколько, и 2 или 3 раза. После чего разливают по бутылкам и можно употреблять.

В нашей статье мы вам рассказали несколько простых способов как делать медовуху у себя дома, надеемся что вы найдёте для себя оптимальный вариант и насладитесь этим замечательным напитком.

1. Не стремитесь стать кем-то другим

Не стремитесь стать кем-то другим, будьте только сами собой. Очиститесь от всех ненужных вещей, так как все лишнее только причиняет вам боль и не дает вдохнуть, съедает вашу жизненную силу и не позволяет расцвести вашему подлинному «я». И когда большая часть от искусственных добавок к жизни будет отброшена, вы ощутите то истинное очарование, которое хранит в себе каждый миг жизни.

Это можно сравнить только с порывом свежего, прохладного бриза, наэлектризованного и такого эфирно-чистого, как после сильной грозы. В тот момент над вами откроется небо цвета ванили, и вы ощутите, что пришли в этот мир как человек с открытым сердцем, искренней душой и искрой в глазах. В тот момент выкристаллизуются ваши подлинные ценности, настоящие мгновения, истинные опоры жизни, убеждения и зацепки – чистая сущность вашей жизни и путеводная нить, по которой вам предстоит всегда следовать и которую нельзя потерять.

2. Ни в коем случае не останавливайтесь и не задерживайтесь на перепутье

Ведь вы – это вы, и никто другой вам не поможет. Только от вас самих зависит, с какой совестью вы будете жить дальше.

3. Знайте, житейские бури очищают и делают вас сильными

Вам повезло, что жизнь избрала именно вас, чтобы преподать этот урок, который вы можете принять и сделать его частью своего бытия или же отвергнуть. Конечно, принять нелегко. Но помните, что все на этой планете является временным и преходящим. Я, вы, наш труд и его плоды, и даже эта планета ЗЕМЛЯ – со временем все исчезнет. И поэтому самое важное – сохранить человечность и толерантность, не забыть, кем вы являетесь, почему и зачем вы живете.

4. Наслаждайтесь этим мгновением, но не отдавайтесь течению. Не проживайте жизнь, следуя какой-либо инструкции

Задерживайтесь на моментах, которые делают вас сильнее и мудрее самой мудрой книги на свете. Собирайте вокруг себя друзей, являющихся на самом деле настоящими друзьями, которые с вами тогда, когда это необходимо больше всего. Я желаю, чтобы у каждого были настоящие друзья. И обязательно идите своим путем – тем, который считаете правильным. Не слушайте, если кто-то говорит, что это ошибка или что этот путь не для вас. Обязательно испытайте что-то такое, чего еще никогда в своей жизни не испытывали, включитесь в какое-то дело, которое желаете испытать впервые. Насладитесь этим прекрасным ощущением, оживите свои эмоции и вспомните, что вы живое существо, со своим миром и своими мгновениями. Наслаждайтесь этим.

5. Никогда не связывайтесь с хитрыми людьми, которые пытаются вас использовать. Никогда не опускайтесь до их уровня, не становитесь таким, как они. Не допускайте этого

Никогда не тратьте свою жизненную энергию на людей, которые этого не заслужили или того не стоят, которые даже «спасибо» не умеют сказать и считают ваше самопожертвование само собой разумеющимся. Наш мир – не монолог, а подобное диалогу взаимодействие людей. Никогда не позволяйте себя унизить. Никогда не позволяйте кому-то сказать, что чего-то сделать невозможно, так как возможно все полностью. Весь секрет в упорстве и решимости. Берегите ту жизненную энергию, что вам отпущена, ибо ее всего лишь столько, сколько есть.

6. Уделяйте свое время семье и близким людям

Уделяйте время тем, кого любите на самом деле и не предвзято, с которыми вы желаете вместе красиво состариться и наслаждаться. Уделяйте свою энергию тем, в синергии с кем вас не пугает ничто, так как вы всегда будете друг за друга стоять стеной, всегда будете дополнять друг друга и всегда обоюдно верить в новые горизонты. Проводите свое время на этой земле вместе с людьми, которые делают вашу жизнь великолепной и прекрасной.

7. Бессмысленно тратить свое время и энергию на какую-то цель, если не делать это от души и с упорством

Что же трусливее, чем жить с целью, которой сам подлинно не веришь? Если у человека печальные глаза, он кое-что пережил и поизносился, ему есть о чем подумать, но только на его собственной совести останется то, сколько и чего он готов изменить, и только от него самого зависит, насколько далеко он готов идти и что способен принести в жертву. В конце концов, мир не только вокруг нас – он и в нас.

Наиважнейшие ценности следует искать именно в малых словах, которые синергически взаимодействуют с мировым дыханием. И к кому же способен быть искренним человек, который неспособен быть искренним даже с самим собой? Именно те малые слова, которые нелегко поддаются, способны заполнить необъятные просторы и сделать вас и ощущения вокруг вас самодостаточными. У каждого человека есть способность измениться – это самая трудная вещь на свете, но нет ничего невозможного. Даже для ВАС.

8. Делайте то, что было вашей мечтой. Поступайте смело – победите себя

Перестаньте искать оправдания, не тратьте на это время и энергию. Лучше уделите это время и энергию чему-то воистину прекрасному: этому мгновению, небу, морю, ощущениям, другому человеку. Используйте каждую возможность быть вместе с кем-то, ибо времени ровно столько, сколько есть.

9. Станьте для себя лучшим другом

Если вы сами себе не нравитесь, вы не сможете понравиться и другим. Научитесь не поддаваться унижениям. Не распыляйтесь на житейские мелочи. И обязательно испытайте что-то новое и небывалое.

10. Помните, что вся жизнь – чудесное переживание

Нет такой вещи, которая не была бы чудесной, и это уже зависит от вас самих – способны ли вы увидеть прекрасное в обыденном. Фактически, чудесное живет в нашем разуме, так как наш разум – это то, что делает мир красочным. Чтобы жить, вы должны развивать в себе чудесный разум. Чудесные идеи становятся еще прекраснее, если они обретают свое реальное воплощение в жизни и становятся живыми.

Источник

Источник картинки: shutterstock.com

Читайте также:

Два другаКнига Уолтера Айзексона «Стив Джобс» — впечатленияДжим Селф. Каковы ваши обязательства?150 лет здоровьяМы теряем главное в суете повседневности…Сила равнодушия: как философия стоицизма помогает жить и работатьПритча о логике и смысле жизни5 способов освободить своего внутреннего ребенка и стать успешнымПсихологи объясняют, как сохранять спокойствие в спорных ситуациях5 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ДЕПРЕССИЕЙ, СПОСОБНЫХ СДЕЛАТЬ ВАС СЧАСТЛИВЫМИ

Кекс на сметане

Этот простой рецепт вкусного домашнего кекса на сметане обязательно станет вашим любимым. Готовится он невероятно легко, быстро и даже подросток сможет испечь его без какого-либо труда или хлопот. Кекс получается настолько великолепным, что не хватит слов описать все его прелести. Красивая румяная корочка, бархатная (даже скорее велюровая) текстура мякиша покоряет моментально, как только вы попробуете первый кусочек. Нежный, слегка рассыпчатый, но при этом одновременно сочный, он просто тает во рту.

В первый день после приготовления кекс остается мягким, а на следующий — немного подсыхает, но это совершенно его не портит, а даже придает новый интересный и приятный вкус. Для замешивания теста вы можете выбрать сметану любой жирности, а еще лучше сделать ее своими руками, так вы будете уверены в составе и качестве продукта.

Ингредиенты:

  • 280 гр пшеничной муки
  • 180 гр размягченного сливочного масла
  • 3 сырых яйца
  • 200 – 225 гр сахарного песка
  • 200 мл сметаны
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя

Способ приготовления

Мягкое масло взбиваем с сахаром несколько минут до растворения, затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать, и в самом конце присоединяем сметану. У нас должна получиться однородная гладкая масса, в которую

частями подсыпаем просеянную муку, продолжая замешивать тесто на небольшой скорости в миксере. В итоге оно имеет пышную, воздушную структуру и совершенно не стекает с лопатки.

Аккуратно перекладываем тесто в любую форму, заполняя наполовину объема или чуть более.

Выпекаем сметанный кекс в предварительно разогретой до 190 С духовке около 50 – 55 минут до красивой румяности и полной готовности, которую можно проверить зубочисткой или небольшой деревянной шпажкой. При протыкании выпечки она должна оставаться совсем сухой. Перед подачей и нарезкой даем кексу остыть. Приятного аппетита.

Источник: ivkusnoiprosto.ru

Очень вкусные кексы на сметане

А вы любите кексы? Думаю, многие часто пекут их дома, а еще чаще покупают в магазине. Хочу поделиться своим любимым рецептом: это очень вкусные кексы на сметане — гораздо полезнее и даже нежнее, чем покупные! Кексы, пожалуй, самая вкусная выпечка, которую я люблю готовить. Она нравится и детям, и взрослым: нежные и воздушные готовые кексы всегда можно взять с собой — это отличный завтрак или перекус. Домашние кексы на сметане безусловно вкуснее, чем в магазине — их можно есть смело, так как точно знаешь, что они без добавок и прочей химии. Такой выпечке ваши домашние точно обрадуются, да и готовится она быстро и легко! Как приготовить кексы на сметане, и при этом остаться довольной результатом? В этом поможет пошаговый рецепт: чтобы не допустить самых простых ошибок.

Ингредиенты:

  • мука — 300 грамм,
  • яйцо — 3 штуки,
  • сметана 20% — 150 грамм,
  • сахар — 150 грамм,
  • соль — 0,25 чайной ложки,
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • какао порошок — 1 столовая ложка.

Очень вкусные кексы на сметане. Пошаговый рецепт

  1. Холодные яйца взбиваем до легкой пены, постепенно начинаем подсыпать сахар. Сюда же отправляем ванильный сахар и соль. Хорошо взбиваем, около четырех минут.
  2. Следом добавляем сметану, можно брать любой жирности — у меня оказалась 20%. Чем жирнее сметана, тем вкуснее кексы. Перемешиваем миксером на маленькой скорости.
  3. Разрыхлитель вместе с мукой просеиваем, добавляя в тесто небольшими порциями, чтобы мука лучше вошла в тесто. Густое тесто не должно получиться, иначе оно будет плохо подниматься. Перемешиваем снова на небольшой скорости миксером: до равномерной консистенции.
  4. В конце вливаем пару столовых ложек растительного масла, смешиваем. По вашему желанию допускается добавить в тесто орехи, шоколад или сушеные ягоды.
  5. Далее делим тесто на две части: это если вы будете делать двухцветные кексы. В одну добавляем какао и тщательно смешиваем. Можно сделать только белые или только шоколадные: вкус останется нежным в любом случае.
  6. Подготавливаем формочки: я использую обычную металлическую — хорошо смазываю маслом и присыпаю слегка мукой. Если возьмете силиконовые формочки, то смазывать не обязательно. Также допускается испечь один большой кекс, но времени на выпечку уйдет почти вдвое больше.
  7. Раскладываем два вида теста в хаотичном порядке, чередуем белое и шоколадное, можно сделать зебру.
  8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах. Потребуется около 25-35 минут на выпечку: все зависит от размера кексов. Я выпекаю обычно кексы такого размера 25 минут.
  9. Даем готовым кексам немного остыть в форме: после этого они очень легко достаются и не ломаются — ведь они очень нежные!
  10. Готовые, еще теплые кексы посыпаем, по желанию, пудрой.

Нежные и ароматные, красивые на срезе кексы можно есть с молоком или какао — это особенно вкусно, они отлично подойдут к завтраку или перекусу на работе. Кексы на сметане как у бабушки: вкус просто волшебный и ингредиенты очень доступные! Ну, что рассказывать? Нужно пробовать! Я думаю, что этот рецепт станет и вашим: одним из любимых. Приготовить кексы дома можно даже без особых усилий и навыков: пробуйте! Приятного вам чаепития.

Источник: optim1stka.ru

Кекс на сметане

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Тесто для кекса

Начинка для кекса

Готовим кекс на сметане

Сегодня к чаю готовим кекс на сметане. Частенько бывает, что сметана, купленная накануне, не пришлась по вкусу. Не печальтесь, испеките кекс на десерт. Получается необыкновенно нежная выпечка с ароматом ванили и корицы. Теста получилось достаточно много, мне пришлось достать ещё маленькую форму и испечь второй кекс, который с удовольствием подарила друзьям.

Кто не любит корицу, можно использовать какао. И тогда у вас тоже получится весёлая улыбка на срезе. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кекс, нужно взять муку, разрыхлитель, соду, сливочное масло, сахар, яйца, сметану, ванильную эссенцию. Для начинки взять корицу и сахар.

Просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.

Масло мягкое, комнатной температуры, взбить с сахаром.

Вбить по 1 яйца.

Постоянно взбивая, получается такая смесь.

Добавить сметану. Продолжить взбивать.

Добавить ванильную эссенцию. Перемешать.

Частями добавить сухую смесь, перемешивая ложкой.

Приготовить начинку. Сахар смешать с корицей.

Подготовить форму: смазать тонким слоем масла стенки формы. Выложить 1/2 теста в форму.

Посыпать поверхность коричным сахаром.

Выложить оставшуюся часть теста сверху. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс 1 час 10 минут при температуре 180°C до сухой лучины.

По сигналу вынуть кекс из духовки. Немного остудить его в форме.

Окончательно остудить кекс на решётке. Подавать к чаю на десерт.

Источник: webspoon.ru

Вкусные кексы на сметане рецепт с пошаговыми фото

Кексы — одна из разновидностей сладкой выпечки. Этот десерт из сдобного теста любим многими. Он отличается от других пирогов и бисквитов наличием в тесте жиров: сливочного масла, маргарина или растительного масла. Именно они делают тесто более “тяжелым”, но очень мягким и нежным. Я предпочитаю делать эту сладость на молочной продукции. Чаще всего пеку кексы на сметане. Могу добавить цедру, шоколад, изюм, а могу печь и “голый” кекс.

Раньше я строго придерживалась рецептуры, но сейчас часто творю по-своему и выкручиваюсь как могу. Предлагаю свой быстрый рецепт кексов на сметане, в котором я расскажу, что “голь на выдумку хитра”. Мне пришлось отойти от стандартного рецепта кексов и провести смешивание смежных (однородных) продуктов. Однако это нисколько не навредило изделию, и мой рецепт с фото это докажет.

Вкусные кексы на сметане

  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сметана — 250 грамм.
  • Масло сливочное — 6 ст. ложек
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Изюм — 1 жменя
  • Сметана — 180 гр
  • Молок — 70 гр
  • Масло сливочное — 5 ст. ложек
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Почему я в свой кекс со сметаной внесла незначительные изменения? Потому что банально не хватило сливочного масла со сметаной и пришлось добавлять молоко с подсолнечным маслом. И мне кажется это только пошло на пользу выпечке.

Рецепт кексов

Изюм замочить в кипятке. Пусть набухнет и увеличится в размерах. Можно брать любой вид, у меня был дамский пальчик.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Ни в коем случае не дать ему закипеть.

Яйцо и сахар тщательно смешать миксером до однородности. Яйцо должно поменять цвет на бледно-желтый.

Молочные продукты слегка прогреть также на водяной бане. Так как сметана у меня была с молоком, то мне было легко это сделать. Нагревание необходимо для лучшей реакции с содой. Сметану добавить к яйцу и перемешать.

Влить в миску немного остывшее масло. Если масло будет горячим, то яйцо может свернуться. Сюда же добавить и растительное масло. Все перемешать.

В еле теплую смесь всыпать соду и смешать. Когда сода добавляется к теплым молочным продуктам, то она хорошо увеличивает смесь и выпечка на сметане или кефире становится более воздушной.

Всыпать просеянную муку, аккуратно все смешать. Должно получиться однородное гладкое тесто консистенции густой сметаны.

Набухший изюм тщательно отжать от излишков воды и добавить в тесто. Все размешать, равномерно распределяя изюм в тесте.

В силиконовые формы ложкой выложить тесто. Их предварительно смазывать ничем не нужно, в тесте жиров достаточно. Формы заполнить на ½ или максимум на ⅔. Заполнять формы полностью не надо, потому что тесто очень хорошо подойдет и выльется через край. Поставить кексы в горячую духовку и выпекать при 180-190 С 15-20 минут.

У меня получилось около 22 шт. мишек. Первую партию я пекла 20 минут, а далее по 12-15 минут.

Вы сами можете убедиться, что со смешанными продуктами выпечка получилась идеальной. Кексы на сметане пропеклись, имеют румяный вид и аппетитный аромат.

Еще пару слов в пользу кексов, почему люблю их готовить. В отличие от бисквита, здесь нет необходимости взбивать отдельно белки и желтки, а потом все это аккуратно смешивать.

Маффины хоть и родственники кексов, но тоже имеет свои “заморочки” с готовкой: отдельно смешивать сухие ингредиенты, отдельно мокрые и потом все соединять. Кексы же прекрасны в готовке: смешивание составляющих не имеет строгой последовательности.

Источник: ablexur.ru

Читайте также  Пирожки дрожжевые

Рецепт приготовления сгущенки с фото

Это самый оптимальный вариант, когда сгущенка получается не слишком сладкой, густеет именно за счет выпаривания жидкости, а не карамелизации сахара, и наличия в составе сухого молока. Хоть время приготовления сгущенки и не самое скорое, но вы оцените вкус и запах готового продукта.

Время приготовления:

1 час 30 минут

Количество:

3 порции

Инструкция приготовления

  1. Для того, чтобы не пришлось постоянно стоять возле плиты, готовьте сгущенное молоко на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю налейте воду, поставьте в нее кастрюлю с молоком.

  2. Нагрейте до кипения на большом огне, а как только молоко начнет кипеть, убавьте огонь до минимума. Молоко должно вариться не менее часа.

    За это время оно потеряет примерно 20% от начального объема. Это происходит за счет испарения воды из молока, оно сгущается, становится более жирным.

    Добавьте сахар, перемешайте, добавьте огонь, и после закипания снова убавьте огонь до минимума.

  3. Варите в течении 30 – 40 минут. Не дольше.

    Если вы решите варить дольше, сгущенка после остывания будет кристаллизоваться.

  4. Из этого количества продуктов вы получите примерно 300 – 350 грамм готовой сгущенки.Свежий, душистый батон и домашняя сгущенка – что может быть прекраснее, для завтрака к кофе или чаю? Ваши близкие оценят этот опыт, и сладкоежек в вашем доме обязательно прибавится.

Сгущенка в домашних условиях — быстрая

В течении двадцати минут готовки этого десерта ваши домашние только и успеют, что дойти до магазина и купить свежий батон. А вернувшись, они будут в плену запаха, исходящего от готовой сгущенки.СгущенкаСгущенка

  • 0, 5 литра молока высокой жирности (от 5%);
  • 0, 5 кг. сахарной пудры;
  • 50г. сливочного масла высшего сорта.

Возьмите кастрюлю с самыми высокими бортами. Положите и перемешайте в ней все перечисленные ингредиенты. Высота бортов должна быть не меньше, чем занимают продукты.Доведите до кипения на небольшом огне. Масса будет очень сильно подниматься и пениться, поэтому не стоит отходить от плиты. Нужно постоянно помешивать со дна.Через десять минут, каждые две минуты убирайте будущую сгущенку с огня, ждите одну минуту и снова ставьте на огонь. Повторите это пять раз.Обязательно, сразу перелейте в чистую посуду, в которой домашняя сгущенка будет храниться. Пусть вас не смущает, что она достаточно жидкая. В течении пары часов она будет густеть. И через два часа вы получите густую, тягучую консистенцию, которую удобно намазать на хлеб и печенье.Ваши детки будут в восторге от того, что мама или папа могут самостоятельно приготовить домашнюю сгущенку. А вам не придется покупать сгущенное молоко для кофе в магазине.Натуральные продукты, отсутствие добавок и ваши заботливые руки, делают сгущенку, приготовленную в домашних условиях именно «той» — вкусной и ароматной.

Вареная сгущенка рецепт

Для приготовления вареной сгущенки дома, вы можете использовать предыдущий рецепт как основу для приготовления сгущенки. Для этой цели лучше брать тростниковый сахар – он очень красиво карамелизируется, и цвет вареной сгущенки будет очень насыщенным.

Так как сгущенка не из магазина, и не закрыта герметично, лучший вариант – варить ее в микроволновке. Это самый быстрый и удобный метод, который может освоить как хозяйка, так и хозяин – сладкоежка.

Налейте сгущенку в специальную емкость, которую возможно использовать для микроволновой печи. Выберите средний режим. Не нужно выбирать высокую мощность с целью ускорить процесс, так как молоко сбежит или пригорит.

Время приготовления вареной сгущенки таким образом – 30 минут. Но от печки в это время отходить не стоит.

Первые 10 минут нужно открывать печь через 3 – 5 минут, чтобы перемешать, далее – каждые 5 минут в зависимости от того, какой густоты и какого цвета вам нужен продукт.

Если вы решили сварить сгущенку, купленную в магазине, выбирайте жестяную банку. Этот займет у вас 2 часа. В высокой кастрюле установите банку, залейте водой так, чтобы вода была выше банки как минимум на два пальца. В течении варки следите за тем, чтобы вода не выкипала. Накройте кастрюлю простой крышкой.

Спустя два часа выключите плиту. Оставьте банку в кастрюле остывать, это займет примерно 3 – 4 часа, поскольку внутри банки вареная сгущенка достаточно густа.

Ни в коем случае не вскрывайте горячую банку, иначе горячая сладкая струя моментально обожжет руки и лицо;Ни в коем случае не кипятите банку в скороварке, иначе не избежать взрыва и полного ремонта вашей кухни;Не позволяйте варить сгущенное молоко детям. Это очень опасно – оставшаяся без воды в кастрюле банка взрывается, и это – причина высокой детской травматичности на кухне;Не варите сгущенку в банке в микроволновой печи или в духовке.

Сгущенка на зиму – как приготовить, как и где хранить

Для длительного хранения домашней сгущенки нужно выбрать рецепт, в который входит высокожирное молоко, или молоко, смешанное со сливками. Возьмем молоко, жирность которого 3,5 – это стандартная жирность. Такое молоко можно купить в любом магазине. Конечно, если у вас есть возможность, лучше купить домашнее молоко, жирность которого не ниже 5%.

  • Молоко жирностью 3,5% — 1 литр;
  • Сливки свежие 10% — пол стакана;
  • Сахар тростниковый – 1 кг.

Молоко и сливки перелейте в кастрюлю, которую в свою очередь, установите в другую кастрюлю с водой. На водяной бане молоко не пригорит, и не будет слишком быстро карамелизироваться.Через час добавьте сахар, размешайте, доведите до кипения на сильном огне и снова убавьте огонь до минимума. Варите молоко с сахаром еще 30 минут. Перемешивать нужно каждые 10 минут.Простерилизуйте банки. Лучше для этой цели использовать маленькие, двухсотграммовые баночки от детского питания, или джемов.

Горячую сгущенку на зиму разлейте по банкам и закройте закручивающимися, прокипяченными крышками. Остудите и храните в холодильнике, или другом прохладном помещении, где температура не поднимается выше 5 градусов тепла.

Храниться домашняя сгущенка может до двух лет, если она герметично закрыта. Через год она начнет засахариваться. Если это случилось – выложите молоко из баночки в кастрюлю, доведите до кипения и долейте несколько ложек свежего молока. Такую сгущенку нужно употреблять сразу, не закатывать больше под крышку и не хранить.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

(Пока оценок нет)

Загрузка…

Привет, друзья мои! А не хотите ли изысканного десерта, нежность которого кружит голову?

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Десерта, который не опасен для тех, кто борется за стройность фигуры, лёгкость и гибкость! Такое лакомство даже можно специально прописывать для похудения ; )

Интересно? Тогда посмотрите мой видеорецепт и вы вмиг поймёте, как своими руками приготовить великолепный творожный мусс! : )

У такого десерта немало достоинств – о них вы узнаете ниже из моего пошагового рецепта ; )

Хотя нет, об одном я расскажу вам сразу! : ) Мне не терпится похвастать калорийностью чудесного творожно-ягодного мусса! 

Числа, которые радуют глаз

В 100 граммах – 98,6 ккал!

  • Белки – 12, 4 гр.
  • Жиры — 3,6 гр.
  • Углеводы — 4,3 гр.

Ну как? Впечатляет, правда? : ) Вот это я понимаю — настоящее диетическое блюдо ; )

Но предупреждаю: в начале и в конце придётся подождать. Зато сама готовка займёт столько времени, что вы обязательно скажете: «Как это — уже закончили?» ; )

Итак, что нам понадобится?

Внешний вид и информация

_MG_8760_MG_8760

Формат Wick & Wire — это 30 миллилитров в так называемых Unicorn-флаконах. Вся необходимая информация на месте.

Порадовало, что присутствует и защита от детей. Вообще, украинское происхождение Wick & Wire выдает только домен .com.ua сайта производителя. В остальном же создается впечатление, что это просто оригинальная американская жидкость.

_MG_8762_MG_8762

Единственным недочетом можно назвать не совсем качественную поклейку этикеток — на многих флаконах были заметны пузырьки воздуха.

Тесты и ощущения

К нам жидкости приехали с крепостями в 2 и 4 мг. Также есть вариант с 1 мг никотина. Объем — 30 мл (на момент написания материала на сайте производителя вкус Coco Tob доступен также в объемах 120, 240 и 480 мл – прим.ред.). Баланс VG/PG — 70/30.

Custard Vanguard — описание от производителя:

Классический заварной крем в сочетании с нежными персиково-абрикосовыми нотами создаст настоящую вкусовую феерию Вашим рецепторам.

_MG_8749_MG_8749

  • Денис: Крем? Да, но он идет не основным фоном, а как бы заглядывает на обед к персикам и абрикосам. Последние, кстати, очень приятные. Нет ощущения тухлых фруктов.
  • Леша: Приятный «кастард». Фрукты подобраны как раз к месту. Они не слишком кислые или сладкие для кремового микса. Отличный баланс составляющих.
  • Алдиан: Не сказал бы что кремовый, скорее нежный. После чувствуется микс персика. Вкус ненавязчивый и неплохо подойдет на каждый день. Рекомендовать можно. 

Exotic Charm — описание от производителя:

Сладость дыни, пикантность манго и экзотический привкус папайи являются основным пластом жидкости который идеально сочетается с нежным и едва уловимым десертом.

_MG_8770_MG_8770

  • Денис: Фруктовый экзотический салат. Десерта я не нашел, а отдельные элементы довольно сложно различить. Мне вообще сначала показалось, что это какая-то груша.
  • Леша: Получился некий сок «мультифрукт». Сочетание приятное, но отдельно чувствуется только дыня на выдохе. Остальное идет как бы вперемешку.
  • Алдиан: Люблю питаю. Однако тут все смешалось. Задумка интересная, но надо работать над балансом. Сейчас «каша» и в нынешнем состоянии сильно приедается.

Apple Suspicious — описание от производителя:

Cочное яблоко, скрывающее в себе нежнейшие ноты ванили с дополнением ненавязчивой ноты корицы на послевкусии.

_MG_8776_MG_8776

  • Денис: Всякий раз, когда я встречаю подобные жидкости, я ожидаю мощную кислинку именно зеленого яблока. Здесь же чувствуется красное яблоко. Корица уж очень ненавязчивая, ваниль где-то далеко. Крайне годный микс для повседневного парения, мне понравилось.
  • Леша: С корицей очень многие стараются экспериментировать, и не всегда это выходит удачно. Тут же сладкое яблоко с небольшой кислинкой на выдохе и слабым послевкусием выпечки, где фоном очень мягко идет корица.
  • Алдиан: Жидкость со вкусом сладкого красного яблока. Она немножко приторная, самую малость. Кому-то может это понравиться, но не мне. Хотя само яблоко меня порадовало. На выдохе немного чувствуется корица.

Frozen Forest — описание от производителя:

Cладкие лесные ягоды и дикая мята создают настоящую вкусовую палитру свежести и полноты вкуса.

_MG_8783_MG_8783

  • Денис: Отлично. Прямо супер. Просто и свежо: ягоды на вдохе, холодок на фоне и сладенькая мята на выдохе.
  • Леша: Приятный, но несколько «переаромленный» микс. Ягоды чувствуются на вдохе, притом достаточно ярко, может, даже слишком ярко для меня. На выдохе же проступает свежесть мяты, притом очень приятная.
  • Алдиан: Сладкая мята, которая вызывает у меня першение в горле. Не зашло.

Arctic Black — описание от производителя:

Cочетание разных сортов смородины придает вкусу невероятно многогранную картину спелой ягоды с легким холодком ментола на послевкусии.

_MG_8792_MG_8792

  • Денис: Я очень люблю мяту и ментол. Но преждевременная радость после чтения описания сменилась горьким разочарованием. Очень-очень-очень «мыльно».
  • Леша: Интересный микс, смородина действительно по-разному раскрывается на вдохе и выдохе. Да и холодок тут к месту. Только вот есть одна проблема: в середине, ароматизаторы смешиваются и дают какой-то странный и лишний вкус. Немного поработать над балансом, и все будет отлично.
  • Алдиан: Холодок на послевкусии тут тоже с намеком. Если бы не написали, то, возможно, и не заметил. В остальном же жидкость приятная, но несколько непонятная. 

Coco Tob — описание от производителя:

Изящный табак с едва уловимыми пряными нотами идеально сочетается с мягким кокосовым молоком, которое подсвечивает вкусовую гамму основного табачного пласта.

_MG_8778_MG_8778

  • Денис: Необычно. Очень необычно. И прямо один-в-один как описывают. Это ни в коем случае не классическая «табачка». Табак очень аккуратно смешан с пряностями и чувствуется лишь на вдохе, тогда как послевкусие и выдох заняты правдивым кокосовым молоком. И все сбалансировано, нигде нет резких ноток.
  • Леша: На мой взгляд, это лучший вкус в линейке. Кокос очень мягкий и приятный, а табак сглаживается молочным привкусом. Мне кажется, что Coco Tob даже ближе к кокосовому крему — оригинально и интересно.
  • Алдиан: Весьма «спокойный» кокос. Табак очень далеко, но, судя по всему, играет ключевую роль. Из-за него вкус становится спокойным и ненавязчивым. Лучший для меня микс из всей линейки.

Вверх