Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Люля-кебаб из баранины – чудесная альтернатива шашлыку! Рецепты люля-кебаба из баранины на мангале, в сковороде и в духовке

Люля-кебаб из баранины – чудесная альтернатива шашлыку! Рецепты люля-кебаба из баранины на мангале, в сковороде и в духовке
logo

Содержание:

  • Посмотрев на эти 16 хитростей для пикника, ты тут же захочешь на природу. Время созвать гостей!
  • Как организовать идеальный пикник
  • Как организовать красивый пикник в на природе своими руками
  • Мебель для пикника
  • Текстиль для пикника
  • Сервировка стола для пикника
  • Украшения для стола и места проведения пикника
  • День рождения на природе: меню для праздничного пикника
  • Перекус в ожидании
  • К мясным блюдам
  • Зимнее меню
  • Веселая вечеринка на природе: интересные идеи для оформления
  • Украшение места
  • Подача напитков
  • Маленькие мелочи
  • Развлечения
  • Как провести день рождения на природе: меню с рецептами
  • О преимуществах дня рождения в летнее время
  • Немного о безопасности
  • О меню и его особенностях
  • Рецепт: три чудесные закуски
  • Рецепт: ленивый пирог
  • Украшение и оформление
  • 4 Деко-идеи и 8 эконом-решений для сервировки стола на день рождения
  • Немного о подготовке и организационных вопросах
  • 4 идеи оформления
  • 8 решений для бюджетной сервировки

Посмотрев на эти 16 хитростей для пикника, ты тут же захочешь на природу. Время созвать гостей!

Цветут деревья, воздух становится теплее, всё наполняется пьянящим запахом весны. Вместе с теплом неминуемо приходит сезон пикников: так хочется весело провести время, наслаждаясь свежим воздухом и окружающей красотой. Что может быть приятнее развлечений с друзьями и семьей? Только развлечения на природе в этой же компании!

Предлагаем тебе 16 хитростей, которые украсят твой праздник на природе и превратят его в настоящий пир. Пора планировать отдых, не упусти момент: весной природа необыкновенно прекрасна…

Как организовать идеальный пикник

Емкость для охлаждения напитков внутри стола! Сделать такую штуку может любой мужчина, которому чужда лень. Небольшой железный ящик монтируется в стол, наполняется льдом… и происходят чудеса.

Идея для красивого оформления столовых приборов.

Оригинальный фуршет: гости могут сделать бутерброд, следуя собственному утонченному вкусу. Право выбора есть всегда!

Душ из пластиковой бутылки — самый лучший летний душ. Восторг детей будет безграничен! Хорошая идея для водных развлечений с ребенком.

Классическое спасение от кровопийц: воткни в лимон несколько «булавок» гвоздики. Комары терпеть не могут запах лимона, потому откажутся от участия в застолье.

Так можно удобно упаковка салата.

Защити напитки от насекомых при помощи симпатичной крышечки.

Самый удобный способ поедания арбуза: стоит постараться и нарезать его таким образом.

Корзинку с солнцезащитными средствами и средствами от комаров стоит всегда держать под рукой.

Чудесные подсвечники получаются из обычных банок.

Зефир, поджаренный на костре, — это бесподобно. Лучший десерт в походе!

С помощью оберточной бумаги или кусочка обоев с орнаментом можно нестандартно оформить праздничный стол. И почему я не задумывался над этим раньше?

Идея для легкого перекуса: выложи в стаканчики рис, курицу и салат слоями, добавь соус, тертый сыр. И красиво, и безумно вкусно!

Обычные кубики льда имеют свойство растворяться, разбавляя коктейли и алкогольные напитки. То ли дело замороженные фрукты: растаяв, они не поменяют качества напитков. К тому же выглядит это здорово!!

Пикник — не место для скуки. Смело экспериментируй, придумывай что-то новое, чтобы создать незабываемую атмосферу на своем празднике. Когда что-то делаешь с удовольствием, результат намного лучше. Хозяйственные приготовления к празднику на природе — тоже развлечение! Приобщай близких к совместному творчеству, это будет способствовать атмосфере взаимопонимания в семье.

Покажи всем эти трюки, которые превратят обычный пикник в пиршество!

Как организовать красивый пикник в на природе своими руками

Весеннее солнышко располагает к отдыху на природе. Выезды за город обычно ассоциируются с трапезой на свежем воздухе. Пикники – это не всегда отказ от благ цивилизации и возвращение в дикую среду, будучи хорошо организованными, они могут быть очень изысканными и изящными.

Сервировка стола для пикника Украшение места и сервировка стола для пикника фото

Что взять с собой на природу, как накрыть стол и что поесть, зависит от места проведения мероприятия. Отправившись на дачу или в специально обустроенные для проведения пикников места, скорее всего не придется брать с собой дополнительную мебель и мангал, а решив пообедать в диких местах, надо позаботиться о том, на чем можно сидеть. Стоит также помнить, что не везде можно разжигать костры. Если к месту проведения пикника нужно долго идти пешком, стоит использовать максимально легкие аксессуары, которые можно компактно сложить. Если же можно подъехать на машине, такой вопрос скорее всего будет не актуален.

Продукты для изысканного пикника

Мебель для пикника

Если пикник проводится там, где стационарной мебели не предусмотрено, можно взять с собой складные стол и стулья, табуреты, шезлонги. Подойдет и надувная мебель. Можно повесить гамак или подвесные кресла, однако, чтобы не испортить себе отдых падением и не нанести вред деревьям, стоит соблюдать определенные правила. Деревья, на которые крепится подвесная мебель, должны быть достаточно крепкими, не сухими и не пораженными гнилью. Под крепления следует положить дощечку, прикрепив ее проволокой к дереву. Это защитит кору от повреждения и даст возможность избежать нежелательного скольжения креплений по стволу или веткам.

Мебель для пикника Складная мебель для пикника Мебель для пикника — разноцветное подвесное кресло Шезлонг — удобная мебель для пикника

В качестве мебели можно использовать найденные на месте природные материалы – пеньки, бревна, сено.

Природные материалы как мебель для пикника Подушки — необходимый аксессуар и украшение пикника

Если пикник проводится на открытом месте, стоит захватить пляжный зонт.

Лодка-гриль для пикника

Текстиль для пикника

В любом случае нужно взять покрывало и подушки, желательно хотя бы по одной на каждого гостя. Выполненные в едином стиле, они придадут пикнику особый шарм. Пледом для пикника можно как задекорировать мебель, так и расстелить его прямо на земле.

Аксессуары для пикника в романтическом стиле

Выбор скатерти имеет огромное значение для создания атмосферы пикника. Обычно для выезда на природу не используют дорогой текстиль, в данном случае приветствуется простота. Вместо скатерти можно использовать клеенку, но ее выбору внимание все же стоит уделить – яркие оттенки, которые обычно не используют дома, помогут создать праздничное настроение. Для пикника в средиземноморском стиле можно выбрать скатерть, напоминающую кружево, для винтажного или романтического стиля замечательно подойдет мелкий цветочный рисунок, для кантри – клетка или полоска. Для мероприятия в экостиле приветствуются натуральные оттенки и ткани, обычная мешковина послужит прекрасным украшением стола и мебели.

Скатерть в клеточку для сервировки стола на пикнике в стиле кантри Аксессуары для пикника в винтажном стиле Сервировка пикника в средиземноморском стиле Скатерть для сервировки стола в экостиле

Сервировка стола для пикника

Обычно для пикника используют пластиковую одноразовую посуду. Это не всегда оправдано, так как выглядит она дешево и замусоривает природу. Стоит использовать более дорогие столовые приборы из прочного пластика или небьющегося фарфора или стекла. Такая посуда часто входит в различные наборы для пикников. Если помыть посуду нет возможности, лучше использовать бумажную, благодаря простоте нанесения рисунков, она бывает самых разнообразных дизайнов – выбрать нечто, соответствующее стилистике пикника не составит труда. К тому же она гораздо экологичней пластиковой.

Сервировка стола на пикнике в экостиле Ящик для мелочей — удобное и красивое решение для сервировки на пикнике Термос и чашки для сервировки стола на пикнике

Интересная идея для пикника – подать вместо тарелок одноразовые плетеные корзинки, которые используются для транспортировки клубники.

Корзинки вместо тарелок — идеи для сервировки на пикнике

Обычно на пикнике едят руками, и важно, чтобы было достаточное количество бумажных салфеток. Лучше выбрать салфетки с рисунком, гармонирующим со скатертью и приборами, и обстановкой. Можно подать емкости с водой для мытья рук, или захватить влажные полотенца. Если в меню есть блюда, которые нельзя есть руками, надо позаботиться не только о наличии достаточного количества вилок, ложек и ножей, но и об их функциональности. Необходимо, чтобы нож резал, а на вилку можно было наколоть тот или иной продукт. Собираясь взять на пикник вино, надо не забыть штопор.

Сервировка стола на открытом воздухе Набор для пикника в охотничьем стиле

Украшения для стола и места проведения пикника

Украшением для пикника могут послужить различные плетеные аксессуары, например, переносной кофр для посуды. Его можно использовать и в качестве стола. Не зря плетеная корзина – непременный атрибут каждого пикника, запечатленного в произведениях искусства.

Набор посуды для пикника в плетеном кофре Плетеные корзины — украшение пикника Пакеты для продуктов — украшение стола на пикнике

Украсить стол можно цветами, собранными где-то поблизости или букетами из обычной столовой зелени.

Украшение стола для пикника в деревенском стиле — декоративные подсолнухи Украшение стола на пикнике — розы в бутылках

Замечательное украшение – большое блюдо с бутербродами, интересно разложенная нарезка, яркие овощи и фрукты – обычные продукты для пикника, которые потом будут съедены.

Оригинальные закуски — украшение стола для пикника Букеты из столовой зелени — украшение стола для пикника Украшение для стола на пикнике из продуктов Украшение стола на пикнике

Для романтического ужина на природе прекрасно подойдут свечи и различные фонарики, занавески, однако не стоит забывать о безопасности, чтобы не пришлось тушить пожар.

Свечи — украшение пикника для двоих Аксессуары для романтического пикника Занавески — украшение пикника в романтическом стиле

Отдохнув на природе, необходимо позаботиться о том, чтобы в то же место хотелось вернуться еще не раз. Для этого надо не забыть убрать мусор и потушить костер.

Уборка мусора в любимом месте для проведения пикников — в лесу на берегу речки Понравилась статья? Поделись в соцсетях!

День рождения на природе: меню для праздничного пикника

Задумываясь о том, где отметить день рождения, многие останавливаются на нестандартном варианте — выезде на природу. Место празднования обязательно отразится не только на том, как пройдет торжество, но и на меню. Очевидно, что многослойные салаты и трехэтажный торт не подойдут. Что же тогда приготовить?

Перекус в ожидании

Готовясь к празднику за городом, многие часто забывают о том, что надо не забыть про завтрак или перекус. Как правило, на пикник выезжают утром, когда некоторые еще не позавтракали, а дорога подчас бывает длинной. Поэтому ожидающих шашлыка или другого горячего надо обязательно накормить.

К примеру, бутерброды можно приготовить заранее и взять с собой, но они будут выглядеть лучше, если прихватить только ингредиенты, а всю «конструкцию» собрать уже на месте. Что войдет в такую закуску?

  • Ломтик ржаного хлеба, тонкий слой горчицы или хрена, ветчина или буженина, свежий огурец и колечки красного лука.
  • Кусок чиабатты, лист салата, слой консервированного тунца, кружок помидора. Такой бутерброд можно дополнить вареными яйцами.
  • Брускетта, а точнее ее облегченный, можно сказать, походный вариант: на кусочек хлеба, обжаренного на гриле или заранее дома на сковороде, выкладывают смесь из помидоров, чеснока и базилика. Солить и перчить лучше уже готовый бутерброд. На 4 куска хлеба берут 2-3 томата, 3 зубчика чеснока и 12-15 листиков базилика.
  • В качестве перекуса можно съесть и что-то другое. К примеру, привезти с собой сырную и мясную нарезку, соленья, консервированные оливки и маслины и т. д. Также подойдут сосиски на костре: они не требуют раскаленных углей, поэтому приготовятся значительно быстрее шашлыка.

    Выезд летом на природу сложно представить без шашлыка. Его готовят из курицы, баранины, говядины и свинины, маринуют дома, а оказавшись на пикнике, только нанизывают на шампуры и следят за его равномерным подрумяниваем. Практически у каждого мужчины (а именно представители сильно пола считаются лучшими шашлычниками) есть свой способ приготовления кусков мяса. Но тем, кто решил отступить от традиции и сделать что-то другое, можно посоветовать рецепт ароматного люля-кебаба на мангале.

    Люля-кебаб готовят из разного мяса, но для наиболее сочного варианта рекомендуется остановиться на свином фарше или смешанном с говяжьим в пропорции 1:1. Его потребуется 2 кг.

  • В фарш надо добавить порезанный мелкими кубиками репчатый лук (не менее 4 головок), а также 5-7 зубчиков чеснока, соль и перец. Зелень берут любую, количество — по вкусу. Ее мелко рубят и также кладут в фарш. Вот и все ингредиенты, не надо никаких яиц, хлеба и т. п. Возможно, это одно из самых простых и быстрых блюд для загородного пикника.
  • Теперь нужно тщательно отбить получившуюся смесь. Именно отбить, а не вымесить. Для этого ее поднимают и бросают в миску или на разделочную доску. Это делают, чтобы избавить фарш от лишней влаги. Такая нелегкая работа займет около 10 минут.
  • Уже у разогретого мангала (жар должен быть довольно сильным) формируют люля-кебаб. Для этого фарш крепко обминают на шампуре, формируя колбаску толщиной не более 4 см.
  • Когда на мясе появится аппетитная корочка, шампур начинают часто поворачивать, поддерживая жар углей. Так надо делать 12-14 минут, а потом сразу подать блюдо к столу. С ним будут идеально сочетаться свежие овощи, зелень и лаваш. Если необходим соус, то лучше использовать томатный с чесноком и травами.

    К мясным блюдам

    Наесться одним мясом, пусть даже самым вкусным, не получится. Да и повод подразумевает некоторое разнообразие в меню. Чем же его дополнить?

    «Калейдоскоп»

    Салат с таким необычным названием прекрасно подойдет для трапезы на природе. В нем нет майонеза, поэтому он стойко перенесет жару. Ингредиенты можно смешать заранее и привезти на пикник уже готовое блюдо в контейнере. Что входит в салат:

  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 1/3 банки консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 плотных томата;
  • болгарский перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • кинза, укроп и т. д. — по вкусу;
  • сок 1 лайма, 2 ч. л. винного уксуса, 125 мл оливкового масла, соль, перец, 2 ч. л. сухой горчицы — для заправки.
  • Перец и томаты режут кубиками, лук и зелень измельчают. В миске смешивают нарезанные овощи с фасолью и кукурузой, поливают заправкой. Заправку стоит привезти в отдельной бутылочке и полить салат уже перед подачей. Гурманы также могут добавить в блюдо 1 авокадо кубиками. Это кушанье идеально подойдет к мясу и кукурузным начос.

    Фаршированные перцы на гриле

    Идеальным гарниром считаются овощи, поэтому не стоит отходить от традиций и приготовить их на гриле. Добавив к ним начинку, можно получить по-настоящему праздничное блюдо.

  • 4 одинаковых болгарских перца (на 8 персон) разрезать вдоль пополам, хорошо промыть, удалить семечки, подсушить и взять с собой на природу.
  • Начинку готовят дома, а потом привозят в отдельном контейнере на пикник, где наполняют ей перцы: 200 г пармезана натереть, смешать с пропущенным через пресс чесноком (2-3 зубчика), измельченным пучком базилика и 100 мл оливкового масла.
  • 1 небольшую головку репчатого лука порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости. Смешать лук, сырно-чесночную смесь с консервированной кукурузой или фасолью (1 банка), предварительно слив жидкость.
  • На решетку гриля выкладывают сначала перцы срезом вниз на 5 минут, потом переворачивают, наполняют подготовленной подсоленной смесью, посыпают тертым сыром (50-60 г) и оставляют еще на 5-7 минут.
  • Более сытный вариант — добавить в начинку стакан отварного риса. Готовые перцы посыпают зеленью или поливают смесью оливкового масла, соли и измельченной зелени.

    Зимнее меню

    Многие из тех, кто родился зимой, считают, что им так никогда и не удастся отметить свой день рождения на природе. Однако это не так, ведь если уйти от стереотипов, можно попытаться. Стол будет несколько иным, нежели летний, но всё же придется по вкусу.

    1. Обязательно надо приготовить мясо. Но на морозе долго стоять перед мангалом никому не захочется, потому для этого блюда стоит выбрать курицу — она готовится быстрее. На 2 кг берут 12 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени, соль, перец по вкусу и 8 ст. л. растительного масла. В таком маринаде оставляют кусочки минимум на 2 часа.
    2. Очень оригинальная закуска — бутерброды на вафлях. Мягкие вафельные коржи покупают или готовят самостоятельно, между ними можно положить кружочки вареных яиц, красную рыбу, сыр, ветчину, паштет и даже кусочки уже приготовленного шашлыка.
    3. В качестве закуски для зимнего пикника часто используют рулеты из лаваша. В них заворачивают салаты или просто порезанные свежие овощи. Но одной из самых вкусных начинок можно назвать смесь из банки печени трески, 2 желтков, 1 свежего мелко нарезанного огурца и пары ложек майонеза.
    4. Горячие многослойные бутерброды — отличная находка для трапезы на природе зимой. Чтобы сделать такие, надо взять одну буханку круглого хлеба, срезать верхушку и вынуть мякоть. В отверстие выкладывают слои: ветчина, сыр, кружки помидоров, копченая колбаса, полоски болгарского перца, снова сыр и оливки. Верхушкой накрывают «бутерброд» и ставят в духовку минут на 10 при температуре 150 °С. Потом сразу оборачивают фольгой и оставляют под прессом на некоторое время. За город это блюдо везут прямо в фольге, а уже там раскрывают и нарезают на порционные кусочки.
    5. Рецептов праздничных блюд много, практически любой из них можно адаптировать для выездной трапезы. Поэтому и горячее, и закуски можно выбирать самые любимые. Не получатся, пожалуй, только сложные украшения из кремов и соусов, но на пикнике это не так уж важно.

      Смотрите также:

      Многим кажется, что придумать меню для праздничного застолья легко. Но когда дело доходит до торжества, некоторые теряются, не зная, что приготовить. Если традиционные блюда уже надоели, пора внести изменения в устоявшийся список кушаний.

      Пасхальное меню довольно традиционно. Но кроме куличей и яиц, есть и другие блюда, которые заслуживают того, чтобы оказаться на праздничном столе.

      Украшение кондитерских изделий взбитыми сливками – один из самых простых, но беспроигрышных способов придать выпечке нежность и воздушность. Как правильно украшать торт сливочной массой?

    Веселая вечеринка на природе: интересные идеи для оформления

    Главная » Праздничный декор » День рождения » Веселая вечеринка на природе: интересные идеи для оформления

    Скоро весна, и всем нам захочется поскорее выбраться на природу, поваляться на травке, вдыхать свежий воздух, согретый первыми лучами теплого солнышка. Будем устраивать корпоратив на природе, уютные вылазки с друзьями, детьми. Чтобы такие выезды запоминались надолго, я тут нашла интересные идеи по оформлению места отдыха и стола для пикника.

    Веселая вечеринка на природе

    Украшение места

    На природе, чаще всего, приходится обходиться без удобных столов, стульев и лавочек. Вы можете соорудить своего рода шатер из полупрозрачной ткани, перекинутой через ветку дерева или же захватить с собой настоящий садовый шатер. Если предполагается много гостей, то в шатре можно накрыть шведский стол, а вокруг него настелить мягких ковриков и набросать подушек.

    Как подать напитки на пикнике

    Стол для пикника из поддонов

    Самодельный шатер для пикника

    Уютные посиделки у костра

    Украшение места для пикника

    Как оригинально организовать место для пикника

    Пикник на подушках

    Где-нибудь в лесу или в саду можно соорудить стол и стулья из пеньков. Также неплохая идея сделать стол из поддонов, а вокруг него настелить ковриков.

    Сервировка стола на природе

    Стол и стулья из пеньков

    Простое украшение праздника на природе

    Украшение праздника на природе электрическими гирляндами

    Праздник на природе

    Если же Вы планируете арендовать беседку, или едете в место, где будет стол и лавки, то Вы можете позаботиться об украшении этого места. Самое простое, повесить несколько гирлянд, сделать из стеклянных или консервных банок подсвечники. На деревья можно развесить самодельные флажки, гирлянды, бумажные кисточки и фонарики. Как делать все эти украшения, Вы можете поискать мастер-классы здесь, на PrazdnikBlog.info.

    Гирлянда из цветных полосок

    Украшение сада для праздника

    Подсвечники из консервных банок

    Фонари из стеклянных банок

    Гирлянда из бахромы

    Подсвечники из банок

    Фонарики из гофрированной бумаги

    Шары из гофрированной бумаги

    Подача напитков

    Мне очень понравились идеи подачи напитков на природе. Для этого Вам будут нужны цинковые тазы, ведра, корыта. Просто наполните емкости льдом и разложите напитки.

    Напитки в тазах со льдом

    Напитки в тазу для пикника

    Если предполагается большое количество людей, то Вы можете установить даже старую ванну или садовую тачку.

    Напитки в садовой тачке

    Подача напитков в ванной

    Если на празднике будут такие напитки, как домашний лимонад или морс, то позаботьтесь, чтобы все эти напитки были в закрытых емкостях, так как надоедливые мошки, мухи и прочие насекомые могут все испортить.

    Напитки в стеклянных кулерах

    Маленькие мелочи

    Для гостей Вы можете приготовить небольшие атрибуты для праздника или маленькие «приятности». Например, поставить ящик с солнечными очками, раздать фотоатрибуты или же предложить аперитив.

    Сюрпризы для гостей на вечеринку

    Шоты для гостей

    Развлечения

    На природе чаще всего хочется расслабленно валятся на травке и слушать игру на гитаре. Но это больше подойдет для вечернего времени, когда будет разведен костер.

    Организовать оригинальную фотосессию на природе

    Канатные дороги между деревьями

    В солнечную погоду можно поиграть, например, в Твистер. Причем не обязательно искать специальное полотно для игры, Вы можете нарисовать круги на простыне или прямо на траве.

    Твистер на природе

    Твистер на траве

    Также можно поиграть в игру Tower, только не такой, в который мы обычно играем на столе, а сделанный из деревянных брусьев. Думаю, тот, кто завалит эту башню, крепко об этом пожалеет, во всяком случае, убегать придется быстро, чтобы не завалило. Зато необычно и весело!

    Как провести день рождения на природе: меню с рецептами

    Всегда приятно составлять праздничное меню для пикника на природе на долгожданный день рождения ! И дело тут не только в приближении чудесного праздника — вся прелесть состоит в том, что празднество пришлось на жаркую пору! Для жителей центральной России, где снега окончательно сходят порой только в начале мая, отмечать день рождения на пикнике еще слаще! На лето, а в особенности на июль, множество россиян строят в течение года грандиозные планы. Каково счастье, когда в перечень летних приключений вписывается и день рождения ребенка!

    О преимуществах дня рождения в летнее время

    Какие конкретно могут быть плюсы у летнего пикника:

  • если повезет с погодой в избранный день, то именинника и приглашенных гостей ожидает широкое пространство зелени, залитое солнечным светом, наполненное стрекотанием кузнечиков и бабочками. Возможно, рядом будет и река, где обязательно в солнцепек все пойдут окунуться.
  • никакой длительной готовки и пищащей жаром плиты. На пикнике мало блюд, требующих жарки. И готовить их, скорее всего, придется на костре или мангале;
  • на пикнике можно забыть о нехватке мебели, недостаточно длинном или широком столе, маленьких или слишком высоких стульях. Одним словом, об этих нюансах можно позабыть и помнить только о скатерти и пледах;
  • мытье посуды сводиться к минимуму. На пикниках сподручнее использовать пластиковую одноразовую посуду. Во-первых, такая посуда легче, а, следовательно, её можно взять много. Во-вторых, её невозможно разбить. Можно не беспокоиться, что кто-то случайно поранится об осколки;
  • уборки в разы меньше, в сравнении с празднествами в помещении. Если используется по большей части пластиковая посуда, то по окончании пикника все можно скинуть в мусорный пакет и унести до бака. Оставшиеся упаковки, фантики и прочие мелочи сразу скидываются в пакеты, чтобы потом ничего не собирать.
  • Будьте воспитаны и не оставляйте после своего отдыха мусор. Тем более не оставляйте собранные с мусором пакеты, обязательно упаковывайте все принесенное и выкидывайте уже дома.

    Немного о безопасности

    Казалось бы, у отдыха на природе одни плюсы, полностью перекрывающие незначительные неудобства. Однако от радости и предвкушения не стоит терять голову. Всегда нужно помнить об опасностях, связанных с насекомыми и грязной водой.

    Что входит в список тревог:

  • грязная речная вода. В таких водоёмах большое обилие различных зараз, которые легко подцепить. Проще всего просто не купаться в такой воде, но не всегда этому правилу следуют. Особенно, когда альтернатив нет, а жара есть. В этом случае избегайте попадания воды в рот и ни в коем случае не глотайте её;
  • клещи. Пожалуй, самые опасные из возможных насекомых, особенно если окажутся энцефалитными. Для спокойствия лучше если все отдыхающие привиты и имею иммунитет, но если нет, то по возвращению домой обязательно проверьте себя и ребенка на наличие клещей;
  • комары и оводы. Эти насекомые неразрывно связаны с улицей и водоемами. Обязательно возьмите с собой проверенное средство от них и захватите пищевую пленку, чтобы накрывать еду.
  • Думать о здоровье себя и детей – крайне важно. Поэтому не отмахивайтесь оправданиями, что не хотите излишне напрягать отдыхающих правилами и ограничениями. Лучше немного ограничить себя в этот день, чем потом неделями или месяцами проходить лечение.

    О меню и его особенностях

    Теперь, когда самые важные моменты были оговорены, можно приступать и к еде. Очевидно, что с наступлением лета рацион сменятся на более легкий и холодный. Для этого придумали даже окрошку, которая представляет собой холодный суп. Но речь все же идет не об обычном пикнике, а дне рождения с выездом на природу — об этом забывать не стоит.

    Не все ингредиенты нужно пускать в сложные блюда, что-то приятно поесть и отдельно. Сперва поговорим о том, что подходит для такого формата праздника:

  • Овощи и фрукты. Хорошенько закупитесь и тем, и другим. Помимо того, что их будут есть просто на перекус, так часть будет пущена на ингредиенты к блюдам и салатам;
  • Напитки. Воды несомненно нужно много, и урезать ее до пары бутылок ни в коем случае нельзя. Лимонады, соки, безалкогольные коктейли и алкогольные напитки не смогу заменить воду, поэтому их нужно брать в разы меньше. А вот, что именно из перечисленного выбирать, дело вкуса;
  • Колбаса/ветчина. Копченая, вареная, полукопченая и какая только больше по вкусу придется. Однако, если планируется ночевка, то стоит съесть ее в первый день или убирать в переносной холодильник. Колбаса имеет неприятное свойство быстро портиться;
  • Гарниры и соусы. Самое важное к любому блюду — это заправка! Среди них: майонез, разбавленный уксус, горчица, кетчуп, сметана, различные соусы (сырный, терияки и т.д.), а также йогурт. Последний подходит для заправки фруктовых салатов.
  • Сами же блюда, несомненно, лучше готовить заранее — а вот нарезкой овощей, фруктов и колбасы можно заняться на месте.

    Рецепт: три чудесные закуски

    Самое распространённое на пикнике – это закуски. Вариаций приготовления с различными ингредиентами — великое множество, но мы рассмотрим некоторые из них.

    Для приготовления понадобится:

  • мука – 200 г;
  • масло оливковое – 200 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • горячая вода – 200 мл;
  • прованские травы;
  • лаваш – 3 листа по 30×50 см;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • зелень (зеленый лук, укроп);
  • ветчина – 150 г;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • сладкий перец;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • маринованные огурцы – 1 шт;
  • булочки – 2 шт;
  • приправа к салатам;
  • соль с чесноком и травами.
  • Представленные ингредиенты пригодятся для всех трех закусок, поэтому не пугайтесь такого обилия необходимых продуктов!

    Высыпаем указанное количество муки в глубокую емкость. Высыпаем соль, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

    Лучше рулет нарезать уже на пикнике, так как он в таком виде гораздо удобнее в переноске. Ко всему прочему продукты не заветреются.

    Рецепт: ленивый пирог

    Простой и быстрый пирог для приготовления которого уходит совсем немного времени. Без кулинарных изысков, но при этом все равно вкусный. Идеальный вариант для пикника!

    Для приготовления понадобятся:

  • хлеб (батон);
  • колбаса (вареная);
  • сыр;
  • помидоры;
  • сливочное масло;
  • яйца – 4 шт;
  • форма для запекания — круглая (оптимально диаметром 20-30 см);
  • молоко;
  • зелень (укроп, зеленый лук);
  • соль.
  • Батон можно было купить заранее нарезной, но это непринципиально, главное, чтобы кусочки были не слишком толстые. Теперь нарезанные куски промазать сливочным маслом. Слой должен быть ровным и достаточно тонким, поэтому лучше заранее масло немного растопить. Этот этап можно упустить и не использовать масло. Вкус хлеба немного изменить, но зато пирог получиться чуть менее жирным;
  • Выбранную форму смазываем растительным маслом. Важно промазать не только донышко, но и края. Выкладываем куски хлеба по форме. Таким образом между кусочками образуется немного пространства, не нужно их плотно лепить друг к другу. В центре получится пустое пространство, которое мы заполним позже;
  • Нарезаем колбасу и помидоры. Идеальная форма нарезки – кружочки, т.к. они должны распределяться по всему кусочку хлеба. Немного сыра оставляем для посыпки, а оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинами. Нарезанные ингредиенты укладываем в пространство между кусочками батона, как если бы собирали бутерброд. В пустующий центр укладываем два кусочка батона с сыром, помидором и колбасой;
  • Пирог почти готов, остается только подготовить заливку и запечь. В глубокую емкость разбиваем четыре яйца, добавляем щепотку соли и молоко. Все хорошенько смешиваем венчиком или блендером. При желании можно нарезать укропа/ зеленого лука и добавить в заливку;
  • Заливку выливаем в форму, посыпаем мелко натертый сыр и убираем в разогретую духовку на 35-45 минут. Запекаем при температуре 200-250 градусов.
  • И ленивый пирог готов к употреблению! Остается только вынуть его из формы и принести к столу. Так как он приготавливается к пикнику, то готовить его стоит непосредственно за час до выхода, чтобы он не успел сильно остыть.

    Украшение и оформление

    Немного выше упоминалось, что в данном случае пикник – это не просто отдых на природе, а день рождения. Поэтому помимо чудесных блюд требуется и оформление пространства, чтобы ощущения празднества у именинника не улетучивались.

    В качестве украшения подойдут:

  • Салфетки. Разноцветные, украшенные необычными принтами пачки салфеток создадут свой антураж;
  • Гирлянды и светильники. Скорее всего бы останетесь с ночёвкой, а потому случай украсить пространство лагеря различными светильниками точно представится. Несомненно, костёр создает определенную атмосферу, но точно не настолько магическую как переливающиеся гирлянды! На улице нет розеток, но современные маленькие гирлянды работают и без них, обходясь парой батареей. Украсьте палатки парочкой таких сияющий украшений;
  • Пестрые пледы. Обязательно захватите с собой несколько разных пледов. Понятно, что не все они пойдут на подстилку для обеденной зоны. В пледы будет просто приятно завернуться после купания, посидеть вечером у костра и просто поваляться в обнимку с ним в палатке;
  • Цветные подушки. На подушках куда удобнее и приятнее сидеть, чем просто на тонком слое пледа, который не сильно скрашивает твердость земли и травы. Вместо них так же идеально подойдут пуфики.
  • Вот так следуя инструкции вы сможете составить отличное меню для пикника на день рождения!

    4 Деко-идеи и 8 эконом-решений для сервировки стола на день рождения

    Успех вечеринки с друзьями или семейной посиделки на день рождения во многом зависит от сервировки стола. Для тех, кто организовывает праздник сам или устраивает сюрприз для близкого человека, мы подготовили подборку 85 вдохновляющих фото праздничных сервировок, составили 4 варианта оформления стола и 8 подсказок, как красиво и недорого накрыть и украсить стол на день рождения.

    Немного о подготовке и организационных вопросах

  • Назначив дату и время праздника, определившись со списком гостей, меню и бюджетом, следует приступить к ревизии сервиза и имеющегося у вас декора. Убедитесь, что посуда, приборы, блюда для угощений и салфетки находятся в нужном качестве и количестве.
  • Особенно обратите внимание на наличие посуды для десертов: подставки для тортов, этажерок и блюд для фруктов и сластей, десертных тарелочек и ложек, а также свечек и трубочек для напитков.
  • Если вы не знакомы с правилами сервировки – не беда, современное оформление стола в домашних условиях не требует строгого соблюдения правил, но все же кое-какие принципы стоит усвоить. Примерную расстановку приборов и посуды можно рассмотреть на следующей схеме.
    • Также заранее стоит до мелочей продумать оформление стола. А в этом вам поможет наша подборка фото и подсказки.

    4 идеи оформления

    Идея 1. Оформление стола, выдержанное в необычном стиле и цветовой гамме

    Любая сервировка, выдержанная в единой концепции и цветовой гамме, будет красивой. Но чтобы праздничный стол выглядел особенно оригинально, стоит выбрать какой-нибудь необычный стиль, цветовую гамму или мотив.

    Вот несколько свежих идей оформления стола на день рождения:

  • Сервировка в стиле а-ля рус – такой вид еще не вошел в моду и не успел приесться. Стол с матрешками, самоваром, петушками на палочках и баранками точно запомнится гостям и создаст душевную атмосферу.
    • Рустикальный стиль – давно стал популярен в свадебном декоре, но еще не успел приесться в оформлении домашних праздников. Рустик заслуживает внимания не только из-за своей «трендовости», но и за счет того, что дает возможность украсить стол своими руками буквально из подручных средств и природных материалов.
  • Еще один тренд в декоре – черно-бело-розовая-золотая гамма с принтами: полосками, зигзагами и горошком.
    • Цветочные мотивы на посуде – вечная классика, переживающая второе рождение. В тренде цветы не только в вазах и в рисунке фарфора, но и в столовом текстиле.
    • Идея 2. Тематическое оформление стола

      День рождения с привязкой к какой-либо тематике обречено на успех и красивые фото.

      Тематик как для детских так и для взрослых праздников существует очень много и для каждой нужно подбирать свои аксессуары.

      Какие элементы сервировки стола можно подвергнуть стилизации?

    • Декор салфеток;
    • Сервировку сладкого меню, в том числе торта;
    • Декор напитков в бутылках;
    • Настольные украшения: вазы, подсвечники и др. аксессуары;
    • Скатерть;
    • Именные таблички и меню.
    • Как правило, тематические вечеринки не требуют дорогого декора, вы вполне можете задекорировать базовый набор аксессуаров и многое сделать своими руками. Так, на классическую белую скатерть можно постелить дорожки из ткани в нужной расцветке.
    • Старайтесь придерживаться не только заданной темы, но и определённой цветовой гаммы во всем — начиная от украшения блюд и заканчивая декором бутылок.
    • Вот несколько примеров сервировки стола для тематического дня рождения (взрослого):

      Сервировка стола в гавайском стиле

      Сервировка стола в стиле итальянской мафии

      Сервировка стола для дня рождения в мексиканском стиле

      Сервировка стола и кэнди-бара в стиле фильма Великий Гэтсби

      Тематическая сервировка в стиле Готем сити

      Идея 3. Ориентация на время года и сезонный декор

      Если тематические дни рождения больше подходят для вечеринок с друзьями или детского утренника, то праздник в кругу семьи или торжественный прием гостей лучше проводить более традиционно и элегантно. Подумайте о том, чтобы оформить стол в соответствие с временем года, в которое родились вы или именинник. У этого варианта оформления есть большой плюс — вы сможете украсить стол не только красиво, но и относительно недорого, используя сезонные природные материалы: цветы, фрукты, листья, шишки и ветки.

      Летнюю сервировку можно декорировать садовыми или полевыми цветами в маленьких узких вазочках, а также фруктами как показано на фото ниже (листайте).

    Осенний праздничный стол можно украсить пожелтевшими листьями, желудями, шишками, ветками рябины, деревянными подставками, сезонными овощами, например, тыквой. Цветовая гамма, конечно же, состоит из осенних красок: оранжевого, золотого, желтого, бордового, коричневого и т.д.

  • Для зимнего дня рождения подойдут шишки и сухие ветки деревьев, например, рябины, но ни в коем случае не ели и сосны. Цветовую гамму здесь должны составить холодные цвета и контрастные сочетания: синий + белый, голубой + белый, серебряный + белый и т.д. А вот новогодних цветов (красного и зеленого), а также елочных украшений лучше избегать. В качестве украшений подойдут снежинки, звезды и совы.

  • Чтобы совсем исключить ассоциации зимнего декора с новогодним, нужно поставить на стол вазы с цветами, например, белыми розами как на фото ниже.
  • Весенний день рождения оформляется в нежных тонах, стол украшается свежими цветами, например, тюльпанами и гиацинтами, а также вербами, ветками сакуры. Усилить весеннее настроение смогут декоративные бабочки.

    8 решений для бюджетной сервировки

    Не обязательно к празднованию дня рождения покупать новые аксессуары для сервировки, ведь большинство деталей легко и недорого можно сделать из подручных и природных материалов.

  • Вазы можно сделать из бутылок, консервных и стеклянных банок, задекорированных кружевом, мешковиной, краской, лентами, джутом и пр. Фото-примеры такого декора представлены ниже.
  • Для украшения стола подойдут шарики, наполненные гелием. Вот какие идеи подойдут для сервировки стола на день рождения ребенка и даже взрослого. Шарики лучше подобрать в соответствие с общей цветовой гаммой оформления стола.
  • Салфетки можно декорировать:
  • Кольцами из бусин и бисера, которые можно изготовить своими руками заранее;
  • Лентами или шпагатом (для рустикального стиля сервировки).
  • Что можно использовать вместо дорогих цветов для сервировки стола и салфеток? Если день рождения празднуется летом, то проблем с цветами нет – нужно просто заблаговременно собрать (в чистом месте) и составить композиции из полевых ромашек, клевера, иван-чая или даже кашек. Такое оформление получится очень нежным и изящным.
  • Осенью и зимой подойдут ветки и шишки, которые можно своими руками покрасить, например, в золотую краску как на следующем фото справа.

    Весной, да и в любое время года, вместо цветов в декоре салфеток можно использовать веточки зелени, например, розмарина или тимьяна (фото ниже), а в вазу можно поставить ветки вербы.

    1. Для украшения, например, закусочных тарелок и карточек с именами можно использовать практически все что угодно: фрукты, овощи, сладости, выпечку, те же шишки, листья, желуди, веточки, пробки от вина и многое другое.
    2. Для декора стола можно использовать бумагу: тишью, фольгу, цветной картон, гофрированную.
    3. Выше мы уже говорили о том, что обычную белую скатерть, которая есть в каждом доме можно легко видоизменять или вовсе заменить раннерами, которые легко и быстро шьются. На фото ниже одна дорожка сшита из мешковины и кружев, а второй раннер сшит из хлопковой белой ткани, украшенной специальной краской для ткани.

    А еще праздничную скатерть можно сделать своими руками из бумаги, например крафт-бумаги или из скрепленных книжных страниц.

  • И наконец, сэкономить время на мытье посуды и деньги можно с помощью красивой одноразовой посуды, которую нужно подобрать по цвету.
  • Ну, вот и все. Надеемся, что вы уже почерпнули кое-какие идеи и готовы приступить к организации праздника. Желаем вам, чтобы хлопоты были приятны, а день рождения прошел весело и душевно!

    Смотрите еще:

    • Интеллектуальная собственность развитие россии Интеллектуальная собственность развитие россииДанные Минобрнауки свидетельствуют о том, что на сегодня только 20% НИОКР, которые выполняются за счет бюджета, получают патент. Финансирование НИОКР растет с каждым годом, но почему показатели остаются на том же уровне?В статье […]
    • Периоды индексации пенсий Периоды индексации пенсийЕжегодная индексация страховых пенсий с 2015 года проводится на основе статьи 15 (пп.20-22), статьи 16 (пп. 6,7) и статьи 18 (п.10) ( Федерального Закона — № 400-ФЗ ) через увеличение стоимости одного пенсионного коэффициента ( СПК ) на индекс роста […]
    • Приказом мвд рф 655 Автомобильная безопасность — Безопасный автомобильПриказ МВД РФ № 655 Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 сентября 2008 г. N 12340МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗ от 25 июля 2008 г. N 655О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ (в ред. […]
    • Нотариус на невском 11 Нотариус на Невском 82. Нотариальные услуги населению и предприятиям.НОТАРИАЛЬНАЯ КОНТОРА на Невском, 82 нотариуса нотариального округа Санкт-Петербург Никольской Ольги Владимировны в порядке очереди (без предварительной записи),по предварительной записи,по записи по […]
    • Транспортный налог на тундру Какой транспортный налог для трактораРегиональный налог на движимое имущество оплачивается владельцами транспортных средств, к которым относятся: грузовые и легковые автомобили, автобусы, катера и моторные лодки, воздушный транспорт, а так же трактора и иная […]
    • Новое законодательство по пенсиям Пенсия в 2018 году: последние новости и измененияКризисные явления в России стали основанием для отказа Правительства от полной индексации пенсионных выплат в 2016 году. По итогам периода уровень повышения фиксированной части составил всего 4%. Это не соответствовало […]
    • Основания заявления об отводе судьи Заявление об отводе судьиЧасто заявление об отводе судьи участники дела готовят под воздействием эмоций. Когда сомневаются в объективности такого человека, пусть и безосновательно. Но заявление об отводе судьи рассматривается положительно, если мотивировано и скреплено […]
    • Федерального закона 115 ст133 Могу ли я устроиться на любую официальную работу по патенту?Я гражданин Таджикистана. 18 лет. Оформлен патент на работу по профессии: сборщик пакетов на заводе. Могу ли я устроиться на любую другую официальную работу в пределах моего региона по действующему патенту? Что для […]

    Вверх