Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Люля-кебаб в домашних условиях бывает разный! Как готовить люля-кебаб в домашних условиях: рецепты от сложного к простому

logo

Содержание

  • Что и как готовить в тандыре в домашних условиях: лучшие рецепты и рекомендации
    • Что это такое?
    • Что можно готовить в тандыре
    • Преимущества приготовления блюд в тандыре
    • Как готовить в тандыре в домашних условиях
    • Лепешки в тандыре
    • Баранина в тандыре
    • Как приготовить рульку в тандыре
    • Рыба в тандыре
    • Рецепт утки для тандыра
    • Шашлык из овощей в тандыре
  • Как готовить в тандыре: хитрости, тонкости и секреты.
    • Как установить переносной тандыр?
    • Как подготовить к работе новый тандыр?
    • Как работает азиатский очаг?
      • Удобные мелочи для тандыра
    • Что можно приготовить в тандыре?
  • Как готовить в тандыре?
    • Что в нем можно готовить?
      • Блюда из мяса и овощей
      • Вкусные лепешки
    • Как разжигать тандыр в первый раз?
    • Разжигаем печь для приготовления блюд
    • Как правильно чистить и хранить устройство?
    • Полная инструкция для приготовления еды в тандыре
  • принцип работы, как разжигать дровами первый раз, какая температура должна быть, чем правильно топить
    • Принцип работы тандыра
    • Как обжечь устройство первый раз: какой должна быть температура, количество дров
  • Что такое тандыр, как им пользоваться и как в нем готовить
    • История происхождения
    • Для чего применяется
    • Как в нем готовить?
    • Виды и отличия
      • По загрузке продуктов
      • По расположению
      • По виду топлива
        • Дровяной
        • Электрический
        • Газовый
      • По стране происхождения
    • Принцип работы
    • Как пользоваться
    • Выбираем тандыр
  • Как пользоваться тандыром: подробная инструкция и советы
    • Выбор топлива
      • Какие дрова использовать?
      • Можно ли использовать уголь в тандыре?
    • Первый розжиг
    • Приготовление еды
      • Летом
      • Зимой
    • Как прикреплять лепешки и другие блюда?
    • Сколько тандыр держит тепло?
    • Чистка и уход
      • Что делать если появились микротрещины?
    • Техника безопасности
    • Хранение
    • Вывод
  • Как правильно готовить в тандыре
      • Однако есть некоторые нюансы приготовления шашлыка и других блюд, присущие именно тандыру.

принцип работы, как разжигать дровами первый раз, какая температура должна быть, чем правильно топить

Тандыром называют жаровню в виде большой чаши, в которой готовится пища за счёт тепла, получаемого от раскалённых стен.

Пламя при розжиге поднимается на значительную высоту, иногда до метра, поэтому тандыр всегда ставят на открытых участках.

При работе с прибором требуется строгое соблюдение правил безопасности. Детей к печи лучше не пускать.

Facebook

Vkontakte

Odnoklassniki

Принцип работы тандыра

Пища готовится за счёт тепла, получаемого от внутренней поверхности стенок, благодаря чему термическая обработка еды происходит равномерно и быстро.

Степень температуры регулируется за счёт изменения потока воздуха через поддувало — малую верхнюю крышку.

Тандыр выглядит как огромный кувшин, поставленный на широкую часть на бетонную или каменную платформу, и облицованный до верха кирпичами. Внизу, у места розжига делается отверстие для тяги воздуха со съёмной крышкой (поддувалом). Устье тандыра вдвое уже дна и составляет примерно 0,6 м. Пустоты между корпусом и облицовкой заполняются термонакопителем (песком).

Как обжечь устройство первый раз: какой должна быть температура, количество дров

Обычно тандыр устанавливают на открытой зоне участка. Для основания нужна ровная твёрдая поверхность, но ни в коем случае не песок или рыхлая дачная земля. Деревьев, сена и других легко воспламеняющихся материалов не должно быть в радиусе нескольких метров.

При первом и последующем розжиге жар всегда увеличивается постепенно. Температура в камере доходит до трехсот градусов по Цельсию. Количество дров, закладываемых внутрь, берется из расчёта одна треть от объёма самой печи. Используйте дрова среднего размера, такие, как для мангала. Закрывается поддувало, затем разжигается пламя с

ogon.guru

Как правильно готовить в тандыре

Тандыр – очень простой и понятный в эксплуатации инструмент. В хорошем тандыре достаточно сложно испортить продукт, хотя, как говорится «сдуру можно …».

Однако есть некоторые нюансы приготовления шашлыка и других блюд, присущие именно тандыру.

Рассмотрим процесс по порядку: Вы протопили тандыр и собираетесь готовить, встает вопрос: нужно ли убирать угли из тандыра? На самом деле это не принципиально, т.к. основное тепло идет от стенок тандыра, а не от угля. Убрать уголь нужно обязательно, если у Вас есть противопоказания к жаренному – продукт получится исключительно печеным. Если противопоказаний нет, лучше уголь оставить. После того как Вы закроете поддувало, уголь начнет затухать и сильного жара давать не  будет. Так же это позволит Вашему блюду пропитаться ароматом угля, при желании сделать «подкопченный» рецепт, если положить на угли немного щепы или специальный брикет для копчения. Полноценного копчения в тандыре не получится, т.к. горячее копчение должно происходить при температуре до 90 градусов, не говоря о холодном. Еще один нюанс, связанный с углем – принцип приготовления. Как мы уже говори, тандыр это печь и продукт получается печеным, а если Вы любите шашлык с корочкой? То за 1-2 минуты до готовности нужно открыть поддувало и малую крышку тандыра, угли снова разгорятся, и Вы добьетесь результата, но не передержите, можете сжечь мясо.

И так, мы определились, убирать угли или нет, закрыли поддувало и готовы закладывать продукт. На чем лучше готовить на шампуре или решетке? Зависит от рецепта и имеющегося у Вас тандыра. Готовить традиционный шашлык лучше на шампуре, если он с вилкой (фиксатором), то никаких проблем нет, если у Вас обычный шампур, рекомендуем надеть сырой картофель на конец шампура, пока картошка не испечется, она не упадет и будет держать мясо, а когда испечется, тогда уже мясо прикипит к шампуру. Если Вы хотите приготовить стейки рыбы или курицу частями, лучше воспользоваться многоярусной решеткой, в этом случае будет и удобно и одновременно можно приготовить и основное блюдо и гарнир. Решетки лучше застилать фольгой, так будет удобнее снимать, продукт останется более сочным и сок с верхних ярусов не будет попадать на продукт на нижнем.

Готовить тушку птицы, кролика или поросенка или баранью ногу можно: с помощью крюка или специальной решетки, однако если Вы счастливый владелец шампуров с зажимами, то можно воспользоваться ими. Берете 2-4 шампура, в зависимости от размера тушки, протыкаете крест-накрест тушку, фиксируете зажимами и подвешиваете. Так же, в тандыре, можно готовить в горшочке (чугунке), по принципу русской печи. Рецептов Вы найдете бесконечное множество, но вот как опустить и достать чугунок. Есть много приспособлений: ухваты, специальные решетки, цепи. Выбор большой, но удобнее всего пользоваться цепями.

Далее следует самый важный и самый простой этап – приготовление. Преимуществом тандыра, является то, что он готовит сам. Вам остается лишь регулировать время. У каждого блюда оно свое. Так мясо на шампуре в тандыре готовится 10-15 минут, курица 30-40 минут, гусь и баранья нога – 1-1,5 часа. В любом случае время приготовления индивидуально, зависит от используемого тандыра, температуры окружающего воздуха, ветра и конечно рецепта. Для первых экспериментов с тандыром рекомендуем через небольшие промежутки времени проверять готовность, идеально с помощью специально термометра, а с опытом, Вы будите ориентироваться на глазок.

Мы постарались максимально подробно разобрать процесс приготовления блюд в тандыре, надеемся, что теперь у Вас будут получаться настоящие шедевры кулинарного искусства.

Готовьте правильно и с удовольствием!

vash-mangal.ru

  • Как правильно выбрать светодиодные лампы для дома – Как правильно выбрать светодиодные лампы.Как правильно выбрать светодиодные лампы для дома – Как правильно выбрать светодиодные лампы.Как правильно выбрать светодиодные лампы для дома – Как правильно выбрать светодиодные лампы.
  • Сочетание цветов оливковый в интерьере – 70+ стильных фото и идей оформленияСочетание цветов оливковый в интерьере – 70+ стильных фото и идей оформленияСочетание цветов оливковый в интерьере – 70+ стильных фото и идей оформления
  • Размер волны ондулина – размеры листа (длина и ширина), полезная площадь, высота волны, вес листа, толщина и рабочая площадь, как резать и пилить ондулинРазмер волны ондулина – размеры листа (длина и ширина), полезная площадь, высота волны, вес листа, толщина и рабочая площадь, как резать и пилить ондулинРазмер волны ондулина – размеры листа (длина и ширина), полезная площадь, высота волны, вес листа, толщина и рабочая площадь, как резать и пилить ондулин
  • Планировка маленьких кухонь – 70 фото примеров, идеи и вариантыПланировка маленьких кухонь – 70 фото примеров, идеи и вариантыПланировка маленьких кухонь – 70 фото примеров, идеи и варианты
  • Стружечная плита – OSB (ОСП) плита — характеристики, применение, размеры и ценыСтружечная плита – OSB (ОСП) плита — характеристики, применение, размеры и ценыСтружечная плита – OSB (ОСП) плита — характеристики, применение, размеры и цены
  • Как красиво украсить стену в комнате – Как украсить пустую стену — 70 фото идей по дизайнуКак красиво украсить стену в комнате – Как украсить пустую стену — 70 фото идей по дизайнуКак красиво украсить стену в комнате – Как украсить пустую стену — 70 фото идей по дизайну

Тандыр как в нем готовить – Что и как готовить в тандыре в домашних условиях: лучшие рецепты и рекомендации

Вверх