Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Маффины с черникой – миниатюрные кексы! Рецептуры разных маффинов с черникой на молоке, кефире, сгущенке

logo

Содержание

  • Маффины с черникой — основной рецепт и вариации на тему
    • Рецепт молочных маффинов с черникой замороженной
    • Ингредиенты:
    • добавки:
    • Как приготовить
    • Шоколадные вариации
    • С добавлением творога
    • Большой кусок: кекс
  • Маффины с черникой – миниатюрные кексы! Рецептуры разных маффинов с черникой на молоке, кефире, сгущенке
    • Маффины с черникой – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Маффины с черникой на кефире
    • Рецепт 2: Маффины с черникой «Воздушные»
    • Рецепт 3: Маффины с черникой на овсяных хлопьях
    • Рецепт 4: Маффины с черникой «Два шоколада»
    • Рецепт 5: Маффины с черникой на растительном масле
    • Рецепт 6: Шоколадные маффины с черникой
    • Рецепт 7: Маффины с черникой из теста на сгущенке
    • Маффины с черникой – полезные советы и хитрости
  • Как приготовить маффины с черникой по пошаговому рецепту с фото
    • Черничные маффины на молоке
    • Пошаговое приготовление
    • рецепт

Как приготовить маффины с черникой по пошаговому рецепту с фото

6 порций

35-45 минут

246.4 ккал

Маффины с черникой готовятся очень быстро и просто. Они получаются нежными и воздушными. А черника не теряет свои полезные свойства во время выпечки потому, что приготовление в духовке занимает не более получаса. Чернику для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную.

Хочу поделиться с вами несколькими простыми и доступными рецептами маффинов с черникой.

Черничные маффины на молоке

Нам потребуются: силиконовые формочки, силиконовая лопатка.

Мука 185 г
Масло сливочное 85 г
Сахар 105 г
Тёплое молоко 95 мл
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 2 г
Черника 155 г

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло достаём из холодильника и даём ему немного размягчиться. Затем смешиваем его с сахаром и перемешиваем силиконовой лопаткой. Можно воспользоваться миксером на низких оборотах.
  2. К сливочному маслу с сахаром добавляем яйца и молоко. Ещё раз тщательно перемешиваем.

    Должна получиться однородная гладкая масса.

  3. Смешиваем отдельно просеянную муку с разрыхлителем и получившуюся сухую смесь отправляем в жидкую. Вымешиваем тщательно силиконовой лопаткой, чтобы масса стала равномерной, без комочков.
  4. Промытую и просушенную чернику добавляем в тесто и очень аккуратно перемешиваем, чтобы минимально повредить ягоды.
  5. Готовое тесто выкладываем в формочки (они должны быть заполнены не более чем на 2/3).
  6. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться наши маффины на 25 минут.

    Готовность можно проверять с помощью зубочистки или спички.

  7. Готовым маффинам даём немного остыть и можно доставать их из формочек.

В этом ролике вы сможете увидеть подробный пошаговый рецепт приготовления нежных маффинов с черникой.

Время готовки: 40-45 минут.Нам потребуются: миксер, силиконовые формочки, миски, силиконовая лопатка.Количество порций: 7.

Яйца 2 шт.
Молоко 95 мл
Сахар 90 г
Масло сливочное 105 г
Мука 305 г
Разрыхлитель 3 г
Крахмал 30 г
Черника 165 г
  1. Вбиваем яйца в миску, добавляем к ним сахар и на средней скорости взбиваем миксером в течение 4 минут. Кристаллики сахара должны максимально раствориться.
  2. В получившуюся яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, молоко и продолжаем взбивать, чтобы все компоненты хорошенько смешались между собою.
  3. В отдельной посуде просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, постепенно высыпаем в жидкую смесь и смешиваем с помощью миксера на средней скорости. Должна получится масса с однородной текстурой, без комков.
  4. Ягоды черники промываем, просушиваем и смешиваем с крахмалом. Затем всыпаем в тесто и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, стараясь не повредить ягоды.
  5. Полученное тесто выкладываем в формочки, заполняя их на ¾. Духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться наши маффины на 25 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
  6. Готовые маффины достаём из духовки, слегка даём остыть и вынимаем из формочек.

Этот ролик ознакомит вас с подробным процессом приготовления маффинов. И вы сможете наглядно увидеть, какую консистенцию должно иметь тесто.

Время готовки: 40-45 минут.Нам потребуются: миксер, силиконовая лопатка, миски, формочки для маффинов.Количество порций: 5.

Масло сливочное 115 г
Яйца 2 шт.
Сахар 85 г
Кефир 145 мл
Сода 3 г
Мука 195 г
Черника 135 г
  1. Кефир комнатной температуры смешиваем с содой, чтобы её погасить.
  2. В отдельной емкости смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом и взбиваем с помощью миксера на низких оборотах. Взбивать нужно не более минуты. Нам нужно, чтобы компоненты просто перемешались между собой.
  3. К получившейся смеси подсыпаем сахар, подливаем кефир и продолжаем взбивать миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
  4. В получившуюся жидкую массу постепенно подсыпаем просеянную муку и взбиваем миксером, чтобы не образовывались комочки.
  5. В готовое тесто добавляем промытые ягоды черники и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Нужно постараться, чтобы ягоды минимально повредились.
  6. Получившуюся массу раскладываем по формочкам. Прогреваем до 180 градусов духовку и оправляем в неё выпекаться маффины на 30 минут.
  7. Готовое блюдо вынимаем из духовки, слегка даём остыть и достаём из формочек.

Ролик ознакомит вас с подробным процессом приготовления теста для маффинов с черникой.

Лимонные маффины имеют потрясающий аромат и легкую кислинку. Из мягких бананов можно приготовить замечательные —банановые маффины—, с очень нежной текстурой теста.

Морковные маффины во время выпекания приобретают красивый оранжевый цвет, а вкус моркови практически полностью перестаёт ощущаться.

Добавленные в тесто для вишневых маффинов свежие или замороженные вишни придадут выпечке слегка уловимый аромат лета.

Черничные маффины можно подавать на завтрак к чаю или кофе.

Друзья, делитесь своими впечатлениями от приготовления маффинов по одному из моих рецептов.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/maffiny/s-chernikoj.html

No related posts.

Маффины (кексики) в силиконовых формочках: рецепты с фото

Порой очень хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Например, испечь небольшие кексики, по другому их еще называют маффины или капкейки. Для приготовления нам потребуются силиконовые или бумажные формочки, бездрожжевое тесто и какая-нибудь начинка (вареная сгущенка, варенье или джем).

Глазурь:

  • Яичный белок,
  • Сахарная пудра,
  • Лимонная кислота.

Отделите яичный белок, добавьте пару ст. ложек сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты (или можно капнуть несколько капелек лимонного сока) взбейте миксером до образования пены. Чтобы крем был не скучным, добавьте пищевой краситель.

Настоящее произведение искусства, жаль, что не мое )

No related posts.

Готовим нежнейшие молочные маффины

Маффины, конечно, во многом напоминают кексы. Да их иногда так и называют: «мини-кексы». Однако между этими видами выпечки есть некоторые различия. Во-первых, способ приготовления. Во-вторых, консистенция теста – у маффинов она более жидкая. Это и позволяет использовать при выпечке маффинов молоко.

Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов:  у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.

Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем — самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий.Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):

  • 250 г сливочного масла;
  • 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять; 
  • 1/4 стакана молока1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
  • гелевый пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

  • За 30 минут до приготовления вытащите масло из холодильника.
  • В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы.
  • Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
  • Крем для капкейка из сливочного сыра

    Кому подходит: фанатам чизкейка

    Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.

    Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):

    • 170 г сливочного сыра комнатной температуры;
    • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
    • 1  1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
    • 2  1/4 стакана сахарной пудры.

    Крем-меренга для капкейка

    Кому подходит: тем, кто не боится трудностей

    Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.

    Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!

    Ингредиенты для крема-меренги (на 12 капкейков):

    • 3 яичных белка комнатной температуры;
    • 1/4 стакана воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить щепоткой лимонной кислоты);
    • 170 г сливочного масла, вытащить из холодильника за 30 минут до приготовления;
    • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
    • пищевой краситель (по желанию).

    Взбитые сливки

    Кому подходят: тем, кто не хочет тратить много времени на готовку

    Легкие, воздушные взбитые сливки – самое легкое в приготовлении украшение для капкейков. Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму.

    Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):

    • 1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
    • 2 столовые ложки ванильного сахара (или обычного сахара)
    • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (чуть больше, если вы не использовали ванильный сахар)

    Кому подходит: любителям шоколада

    Ганаш представляет собой смесь растопленного шоколада (горького, темного, молочного, белого) и жирных сливок. В ганаш можно добавлять ликеры и различные ароматизаторы, молотые орехи.

    Ингредиенты для ганаша (на 12 капкейков):

    • 225 г шоколада 70% какао
    • 270 г сливок 30%
    • 40 г патоки/меда

    Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

    С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

    Ингредиенты:

    • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
    • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
    • 1-1,5 стакана сахарной пудры.
    Вверх