Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками

logo

Как приготовить ром? 1

Ром — это крепкий спиртной напиток, который получают путем сбраживания и перегонки патоки при производстве сахара из сахарного тростника. Прозрачная жидкость, что получается после перегонки, как правило, потом выдерживается в бочках. Несмотря на то, что ром производят в Австралии, Индии, на Реюньоне и других местах мира, большая его часть производится на Карибских островах и по течению реки Демерара в Южной Америке.

Существует много видов этого напитка, а также способов его приготовления. В этой статье мы остановимся на одном из них и расскажем, как приготовить ромв домашних условиях.

Итак, для приготовления домашнего рома понадобится:— 1 л 97% спирта;— 50 мл ромовой эссенции;— 10 мл ананасной эссенции;— 10 мл ванильной эссенции;— 600 мл воды;— 300 г сахара.

Способ приготовления. Ананасную, ванильную и ромовую эссенции смешиваем со спиртом в отдельной емкости. В кастрюле кипятим 500 мл воды и 200 г сахара, чтобы получить сахарный сироп.

Далее готовим жженый сахар. Для этого на сковороду наливаем 1 столовую ложку воды, насыпаем 100 г сахара и нагреваем на небольшом огне. Сахар нужно постоянно помешивать, чтобы он получался ровного цвета. Сначала сахар будет янтарного оттенка, потом золотистого, а затем – коричневого. После того как сахар приобретет коричневый цвет, вливаем в него 100 мл горячей воды и даем еще некоторое время прокипеть.

Переливаем жженый сахар в отдельную емкость и ставим в холодное место, чтобы он застыл. Далее поливаем его горячим сахарным сиропом и размешиваем до тех пор, пока он не растворится целиком.

Сахарную смесь смешиваем со спиртом и эссенциями, разливаем по бутылкам и закупориваем. Настаиваться напиток будет на протяжении трех-четырех недель, потом его нужно профильтровать.

Перед употреблением в ром рекомендуется добавлять лед. Обычно такой напиток закусывают экзотическими фруктами. Он отлично сочетается с фруктовыми соками.

Хранить ром следует в плотно закрытой бутылке в темном прохладном месте, в противном случае крепость напитка будет уменьшаться. Теперь вы знаете, как приготовить ром в домашних условиях.

Источник

Горячий чай — спасение от жары…

Куриные маффины – сочные котлетки, оригинальные ре…

Плов в горшочках в духовке – уже традиция. Рецепт…

Как чистить креветки?

Вверх