Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Маффины: шоколадные, банановые, творожные, на кефире — лучшие рецепты. Как правильно испечь маффины с начинками в домашних условиях.

Маффины: шоколадные, банановые, творожные, на кефире — лучшие рецепты. Как правильно испечь маффины с начинками в домашних условиях.
logo

Рецепты маффинов и кексов

Маффины – простая и вкусная выпечка. С различной начинкой внутри, большие или маленькие, в виде капкейков или наших традиционных кексов. Разнообразные простые и сложные рецепты маффинов в формочках на сегодня исчисляются десятками и даже сотнями. Ведь кулинария не стоит на месте. И в направлении такой выпечки на сегодня существует масса оригинальных вариантов приготовления.

Маленькие кексики можно подать, например, на завтрак к чаю. А с жидким шоколадом не стыдно поставить и на праздничный стол. Сладкие маффины украсят любой праздник или candy-bar. Если неожиданно пришли гости, в доме всегда найдутся продукты, из которых можно быстро, на скорую руку приготовить маленькие пышечки с какао или вареньем. Обязательно попробуют все, равнодушным не останется никто!

Несладкими маффинами можно заменить традиционные бутерброды. Для начинки подойдут сыр, ветчина, колбаса, а также различные овощи. Они будут как оригинальные закусочные блюда. Особенно, такие сытные бутербродики нравятся детям.

Маффины часто готовят на сметане, молоке, кефире и йогурте, но допустимы и другие базовые ингредиенты.

Лучшие рецепты маффинов и кексов

Подробные фото и видео рецепты помогут не только правильно приготовить маффины и кексы, но и украсить это замечательное лакомство.

Шаг за шагом, легко и быстро, следуя нашим рекомендациям, вы узнаете, как приготовить маффины в домашних условиях. Следуйте советам опытных хозяек, и первый маффин не будет комом. Мы научим Вас, как готовить! А вскоре, вы начнете фантазировать и изобретать собственные вариации кексов и маффинов на основе наших рецептов, и учить других: как делать такие любимые всеми десерты.

Кексы с начинкой в силиконовых формах

Часто пеку в силиконовых формах разнообразные кексы с начинкой. Такая выпечка, каждый раз приобретает новый интересный вкус, ведь с начинками можно экспериментировать. Но особенно сочной, аппетитной получается выпечка с фруктами и ягодами. Персики, нектарины, апельсины, груши, да разве всё перечислишь. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных и ароматных кексов с кусочком сочного мандарина. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с начинкой в силиконовых формочках нам потребуется:

мука пшеничная — 270 г;

сахар — 160 г;

молоко — 120 мл;

масло сливочное — 90 г;

шоколад — 60 г;

яйцо — 2 шт.;

какао — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мандарин (или другие ягоды, фрукты для начинки) — 1-2 шт.;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления кексов. Мандарины почистить.

Подготовить продукты для приготовления кексов. Мандарины почистить. Масло и шоколад поместить в кастрюльку и поставить на водяную баню.

Масло и шоколад поместить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Растопить шоколад с маслом до однородного состояния.

 Растопить шоколад с маслом до однородного состояния. В чашу блендера выложить сахар и добавить яйца. Всё хорошо взбить до светлой, пышной массы.

 В чашу блендера выложить сахар и добавить яйца. Всё хорошо взбить до светлой, пышной массы. Соединить яичную смесь, шоколадную массу и молоко.

Соединить яичную смесь, шоколадную массу и молоко. Всё хорошо взбить до однородности.

Всё хорошо взбить до однородности. Муку просеять и соединить с разрыхлителем и какао.

 Муку просеять и соединить с разрыхлителем и какао. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Консистенция теста получится, как густая сметана. На дно формочек выложить немного теста (смазывать маслом силиконовые формочки не надо, если же выпекаете в металлических формах, тогда лучше предварительно смазать их растительным маслом).

На дно формочек выложить немного теста (смазывать маслом силиконовые формочки не надо, если же выпекаете в металлических формах, тогда лучше предварительно смазать их растительным маслом). Затем выложить на тесто дольку мандарина.

Затем выложить на тесто дольку мандарина. Выложить небольшую часть теста поверх мандарина, чтобы тесто закрыло полностью начинку. Силиконовые формочки должны быть заполнены на 2/3.

Выложить небольшую часть теста поверх мандарина, чтобы тесто закрыло полностью начинку. Силиконовые формочки должны быть заполнены на 2/3. Поставить кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. 

Готовые кексы с сочной, вкусной начинкой слегка остудить, а затем достать из силиконовых форм. Перед подачей можно посыпать кексики сахарной пудрой. Экспериментируя с начинками, вы каждый раз будете радовать себя и близких изумительной выпечкой.

Готовые кексы с сочной, вкусной начинкой слегка остудить, а затем достать из силиконовых форм. Перед подачей можно посыпать кексики сахарной пудрой. Экспериментируя с начинками, вы каждый раз будете радовать себя и близких изумительной выпечкой. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кексы в формочках (простой рецепт)

Кексы на соде в формочках - простой рецепт с кефиром и растительным маслом

У меня, как и у многих взрослых людей, осталось сладкое воспоминание детства о простых советских кексах с изюмом и творожных кексах, которые продавались во всех столовых и кулинариях. Было ну очень вкусно! Поэтому, и сейчас, как  только увижу на прилавке румяные кексы с волнистой юбочкой… рука так и тянется купить.

Современные покупные кексы из столовых и кафе все еще хороши на вкус, а вот те кексы, которые продают в кондитерских отделах, как-будто уменьшились в размерах и немножко потеряли во вкусе. Что-то неправильное туда добавляют. Вам тоже так кажется?

И после похода в гости, где подруга угощала меня отличными кексами на соде с кефиром и маргарином, которые она подала горячими со щедрой порцией мороженого и бокалом десертного вина, я решила вспомнить детство и приготовить свои.

Испекла 3 варианта: творожный кекс – рецепт и кексы на кефире: со сливочным маслом (с цукатами) и на растительном масле (с изюмом).

Рецепт кексов

В общем, друзья, многое я уже рассказала, перейдем к рецепту кексов в формочках. Я предлагаю самый простой, недорогой и очень удачный – на кефире и растительном масле. Вкус – великолепный, особенно, на 2-3 сутки после приготовления, когда проявляется кефирная кислинка. Просто не оторваться.

Готовить можно в порционных формочках или как более крупные кексы-пироги.

Рецепты кексов

Даю варианты состава, процесс приготовления – одинаковый.

1. Состав кексов на кефире

примерно, на 24 порционных кекса

Это самый простой, недорогой и очень удачный состав – на кефире и растительном масле. Вкус – великолепный, особенно, на 2-3 сутки после приготовления, когда проявляется кефирная кислинка. Просто не оторваться.

  • Кефир (йогурт несладкий, мацони, простокваша) – 2 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 1,5 стакана (для сладкоежек – 2 стакана);
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 1 стакан (230 г), если сливочное или маргарин – 2 пачки (400 г);
  • Мука – 4 стакана (примерно, ориентируйтесь на густоту – как сметана);
  • Сода – 1 чайная ложка, гашеная уксусом или лимонным соком/либо пакетик разрыхлителя;
  • Ванильный сахар – пакетик (по желанию);

2. Состав творожных лимонных кексов

Девочки, недавно пекла, это восхитительно! Никакой начинки в это тесто для кексов не нужно. Вкус – искристо-творожный, с приятной кислинкой. Кексы получаются достаточно сладкими, но лимон побеждает эту сладость и гармонизирует вкус. Очень сочные. Очень вкусные!

Я брала пополам творог и кефир, но можно и в других пропорциях, они оба кисленькие. Если возьмете больше кефира, тесто станет более жидким – тогда потребуется больше муки. Если творог суховат и вы обходитесь без кефира, то муки придется взять поменьше. Или добавить в тесто немного воды (молока).

  • Творог (жирный) – 0,5 стакана;
  • Кефир – 0,5 стакана (доливайте творог в стакане кефиром, если кефира нет, можно просто творог или сметану);
  • Лимон (можно апельсин) – 1 крупный (натереть на мелкой терке весь – и кожуру и мякоть. Или измельчить в блендере);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 1 стакан (или 2/3, кто как любит);
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Мука – около 1 стакана (тесто должно быть вязким и густым, как очень жирная сметана. Добавляйте муки, если тесто жидковато).

Как приготовить

  • Разогреть духовку: до температуры 180 С
  • Сделать тесто: с

    оединить масло и кефир (для творожных: масло, творог, кефир и цитрусовые). Перемешать. Добавить яйца (взбитые с сахаром и солью). Перемешать.Постепенно добавить муку, доведя консистенцию теста до густой (как сметана). Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить ее в тесто, перемешать. Добавить изюм или другие сухофрукты или ягоды. Снова перемешать.

  • Испечь кексы: ф

    ормочки для кексов смазать маслом, заполнить их на 2/3 тестом и отправить в разогретую духовку. Печь кексы на полке выше средней, температура 180 градусов С (20-30 минут). Готовые кексы – румяные сверху и из духовки течет сильно вкусный запах.

Готовим кексы в силиконовых формах - рецепт с фото

Готовность большого кекса можно проверить деревянной палочкой – проткните в незаметном месте и выньте. Если палочка с комками теста – пирог сырой, если гладкая – готов!

Рецепт вкусных кексов с фото

Кексы в силиконовых формочках — общие принципы приготовления

Силиконовые формочки значительно облегчают процесс приготовления кексов. Выпечка в них не пригорает и равномерно выпекается. Формочки не нужно предварительно ничем смазывать. Однако если такие формы используются впервые, их нужно вымыть в теплой воде, а перед выпечкой промазать маслом, в следующие разы смазывать формочки уже не нужно. Формочки бывают классическими (в виде усеченного конуса), квадратными, круглыми или фигурными. Такие формы считаются экологически чистыми, их использование абсолютно безвредно для здоровья. Кексы в силиконовых формочках не имеют специфического запаха и привкуса. Формы для выпечки из силикона устойчивы к высоким температурам и очень легко моются.

Силиконовые формочки могут быть отдельными или же представлять собой цельную форму с несколькими углублениями. Кексы в силиконовых формочках выпекаются гораздо быстрее, чем в другой посуде. Тесто для такой выпечки ничем не отличается от теста для кексов, выпекаемых другим способом. Основные ингредиенты — это, естественно, мука, сахар и масло (сливочное или растительное). Яйца входят в список ингредиентов большинства кексов, однако есть и рецепты, где яйца не используются. Также в тесто добавляется молоко, сметана или творог.

Чтобы кексики не получились слишком обычными и «скучными», в тесто добавляют орехи, изюм, кусочки шоколада, цукаты, какао-порошок и т. д. А чтобы выпечка вышла ароматной и аппетитной, вместе с ванилином можно добавить мускатный орех, корицу, имбирь, кардамон и даже черный молотый перец. Готовы кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Кексы в силиконовых формочках — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления кексов в силиконовых формочках понадобится миска для теста, сито для просеивания муки, мерный стакан, миксер и, конечно же, силиконовые формочки. Если формы используются впервые, промойте их водой и смажьте перед наполнением маслом.

Нужно отмерить требуемое количество всех ингредиентов. Муку следует просеять — так выпечка получится более пышной и сдобной. Масло нужно размягчить или растопить, молоко немного подогреть. Яйца также должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заблаговременно.

Рецепты кексов в силиконовых формочках:

Рецепт 1: Кексы в силиконовых формочках

Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках. На его основе можно приготовить самые разнообразные кексики с любыми начинками и наполнителями. В данном рецепте используется изюм. Само тесто замешивается на сметане.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 небольших яйца или 3 крупных;
  • 185 г сахара;
  • Сметана — чуть меньше стакана;
  • Неполная пачка сливочного масла;
  • Разрыхлитель теста (по инструкции);
  • Мука — стакан-полтора;
  • Изюм — 90-95 г.

Способ приготовления:

Муку просеиваем, изюм перебираем, промываем и обсушиваем. Масло растапливаем. Яйца взбиваем со сметаной и сахаром, вливаем масло. Всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто и выкладываем изюм. Равномерно распределяем изюм по всему тесту. Силиконовые формочки наполняем тестом примерно на 2/3 от объема. Ставим выпекаться в духовку до готовности.

Рецепт 2: Кексы в силиконовых формочках на дрожжах

Вкусные кексы в силиконовых формочках можно испечь и с помощью дрожжей. Однако, приготовление такого теста требует немного больше времени. В этом рецепты дрожжевые кексики готовятся с изюмом и цукатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Сахар — полстакана;
  • Сливочное масло — 2/3 пачки;
  • Молоко — полстакана;
  • 5 яиц;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • 10 г соли;
  • Полстакана изюма;
  • Цукаты — 2 горсти;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Изюм перебираем, промываем и запариваем в кипятке на пару минут. Молоко немного подогреваем и разводим в нем дрожжи. Сливочное масло растапливаем. Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем, вливаем молоко с дрожжами и масло. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем взбитые яйца. Для аромата добавляем ванилин. Затем выкладываем в тесто изюм с цукатами. Наполняем формочки тестом, сверху промазываем маслом. Выпекаем 45-50 минут.

Рецепт 3: Кексы в силиконовых формочках «Творожные»

С творожным тестом всегда легко и приятно готовить. Кексы из творога выходят очень мягкими и нежными. Чтобы испечь творожные кексы в силиконовых формочках, также нужно подготовить масло, муку, яйца и сахар. В качестве наполнителя используется изюм.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,25 кг творога;
  • Масло — 0,2 кг;
  • 3 яйца;
  • Сахар — 0,75 стакана;
  • Крахмал — 3 ложки;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель теста;
  • Изюм.

Способ приготовления:

Творог перемешиваем с сахаром и яйцами, добавляем крахмал. Также выкладываем в тесто мягкое масло, муку и разрыхлитель. Изюм перебираем, промываем и обдаем кипятком, слишком жесткий изюм можно подержать пару минут в кипятке. Выкладываем в тесто изюм. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности.

Рецепт 4: Кексы в силиконовых формочках с клюквой

В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие кексы могут смело готовить вегетарианцы. Также вместо обычного белого сахара используется коричневый, а вместо сливочного масла используется растительное.

Требуемые ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 5 г соли;
  • 10-12 г соды;
  • Сахар коричневый — 140 г;
  • 14 мл сока лимона;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Неполный стакан воды;
  • Клюква сушеная — 60 г;
  • Ядра семян подсолнечника (обжаренные) — 25 г;
  • Яблоко.

Способ приготовления:

Яблоко чистим, разрезаем, удаляем семена. Пюрируем яблоко в блендере вместе с водой. Пюре смешиваем с растительным маслом, семечками и клюквой. Добавляем гашеную лимонным соком соду. Затем всыпаем небольшими порциями муку, добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто и наполняем им формочки. Выпекаем около 30 минут.

Кексы в силиконовых формочках — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Готовые кексы в силиконовых формочках ни в коем случае не следует доставать с помощью ножа или вилки. Таким образом можно сильно испортить формочки. Кексы очень легко вынимаются, если накрыть формочку тарелкой и просто перевернуть;

— Не следует заполнять формочки тестом до самого верха. В процессе выпекания кексы сильно поднимаются, поэтому оптимальный уровень наполнения — примерно 2/3 от объема формы;

— Если используется большая цельная форма с углублениями, нужно сначала поместить ее на противень или решетку и только потом наполнять тестом. Если этого сразу не сделать, наполненную форму очень проблематично помещать в духовку;

— Доставать кексики лучше после того, как они остынут;

— Кексы в силиконовых формочках рекомендуется смазывать перед выпеканием растительным маслом;

— Если верх кексиков в процессе выпекания сильно подрумянился, но внутри тесто еще сырое, можно накрыть выпечку пергаментной бумагой;

— Формочки из силикона устойчивы к высоким температурам, однако нельзя допускать прямого контакта с огнем — материал изделий от этого расплавится;

— Не рекомендуется мыть формочки слишком агрессивными чистящими средствами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Маффины: шоколадные, банановые, творожные, на кефире — лучшие рецепты. Как правильно испечь маффины с начинками в домашних условиях.

Простой кекс — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить простой кекс.

Кексы с изюмом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кексы с изюмом.

Кексы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кексы.

Базовый рецепт капкейков

Список продуктов:

*1 порция — 12−14 штук

Для теста

  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 275 гр.
  • ванильная эссенция — ½ ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ¼ ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • кефир — 125 мл

Всегда при приготовлении маффинов все продукты должны быть комнатной температуры!

Для начинки

  • вареное сгущенное молоко — 100 гр.

Для крема

  • жирные сливки, от 33% — 250 мл
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • банан — 1 небольшой или ½ крупного (опционально)

Приготовление:

Капкейки

  1. Разогрейте духовку до 180º. Форму для маффинов заполните бумажными капсулами.
  2. В чашу миксера положите размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте долго, минут 5−10, на высокой скорости до образования воздушной массы белого цвета.Масло
  3. Продолжая взбивать, добавляете ванильную эссенцию и яйца — по одному за раз. После каждого яйца взбиваете 1 минуту. Получится еще более пышная масса.Яйца
  4. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  5. Снизив скорость миксера до средней, небольшими порциями начинайте вводить муку, чередуя с кефиром (немного муки — взбили, немного кефира — взбили). Завершить процесс нужно мукой.
  6. После последней порции муки взбивайте не долго, до объединения ингредиентов.Тесто
  7. С помощью ложки или специального гаджета для мороженого заполните подготовленные формы на 2/3. Выпекайте 30 минут до легкого золотистого цвета.Ложка
  8. Готовые маффины переложите на решетку и оставьте до полного остывания.Банан
  9. В остывших капкейках проделайте отверстие почти до самого дна специальным буром или обратной стороной чайной ложки.img_7334 Я это делала овощечисткой. Если у вас такая же, вам более ничего и не нужно.
  10. С помощью корнетика или обычной чайной ложки заполните отверстия вареной сгущенкой.Сгущенка

Сливочно-банановый крем

  1. В чашу миксера налейте сливки и поставьте на 20 минут в морозильную камеру. Туда же отправьте насадку для взбивания (так сливки взобъются намного интенсивнее).
  2. К охлажденным сливкам добавьте маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость миксера, до образования стойкого крема консистенции взбитых сливок.
  3. С помощью вилки или блендера (для более гладкого результата) разомните банан в пюре и введите его в получившийся крем, аккуратно перемешивая лопаточкой.Крем с маскарпоне
  4. Переложите крем в кондитерский мешок и сформируйте шапочки для ванильных капкейков. Завершающим штрихом можно украсить ломтиком банана и посыпать щепоткой кофе.

Ну, а теперь обещанные интерпретации крема.

Шоколадный крем с какао

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  1. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до воздушной массы светлого цвета.
  2. Продолжая взбивать, по одной столовой вводим сгущенку.
  3. Останавливаем миксер, добавляем 1 ст.л. какао, осторожно взбиваем. Так же постепенно вводим остальные 2 ложки какао.
  4. Если крем недостаточно густой для работы, поставьте его на 10−15 минут в холодильник.

Масляный крем с вареной сгущенкой

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  1. Как и в предыдущем рецепте, взбиваем сливочное масло до пышной белой массы.
  2. Не прекращая взбивать, вводим по 1 столовой ложке сгущенку до получения однородного крема.

Крем с Филадельфией

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочный сыр Филадельфия — 200 гр.
  1. В миксере взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до воздушного состояния.
  2. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем лопаточкой до однородного крема.

Полагаю, с вас хватит. Хотя я рекомендую для этих капкейков приготовить именно первый вариант крема с маскарпоне. Он получается более легким и воздушным.

Вы готовьте свои капкейки, задавайте вопросы в комментариях ниже, пишите отзывы и пожелания, а я пошла на покой.

Всех целую.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Рецепт кекса «Детский» как в детском саду / Меню недели

Эти детсадовские кексы получаются золотистыми красавцами! На вкус — просто, сливочно и ароматно. Уверена, кекс «Детский» как в детском саду придется по душе и детям, и взрослым.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 379 ккалКоличество порций – 11 порций

Как приготовить Кекс «Детский» как в детском саду

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 220 г Масло сливочное — 165 г Меланж — 122 г Сахар — 150 г Морковь — 85 г Соль — 1 щепотка (-и) Сода — 1 щепотка (-и) Ванильная эссенция — по вкусу Изюм — по желанию

Приготовление:

Рецептура кекса «Детский» на 100 граммов:

Технология приготовления кекса «Детский».

Расскажу, какие изменения внесла я в рецептуру кекса «Детский», адаптирую его под себя. Во-первых, исключила изюм. Мои дети его не любят, посему просто его игнорировала. А во-вторых, если вы видите в таблице такое слово как меланж, и никак не можете понять, где он у меня на фото ингредиентов, то расскажу вам, что меланж — это обычные яйца, только без скорлупы, и уже с перемешанным желтком-белком. То есть 122 грамма меланжа — это 2 яйца, весом по 67-69 граммов каждое. И я взяла чуть меньше сахара, примерно на 20 граммов.

Сливочное масло для кексов должно быть размягченным, чтобы хорошо взбиваться. Обратите внимание: не расплавленным, а мягким!

Блендером в миске взбить масло, предварительно добавив к нему весь сахар. Это займет около десяти минут. Сахар лучше брать мелкий.

Очистить морковь и потереть на терке «ежик» — той, которая самая мелкая.К взбитому маслу добавить щепотку соли, щепотку соды, пару капель ванильной эссенции, морковь и 2 яйца.Не бойтесь в сладкой выпечке моркови! Она придает не только красивый оттенок, но и легкость, и полезность.

Все взбивать еще минуту, а затем добавить муку (и, если используете, изюм). Хорошенько размешать.Размешивать недолго, до момента, когда не будет видно чистой муки.

У меня классические круглые формы для выпечки кексов.

Наполнить формочки тестом с учетом того, что кексы немного поднимутся.

Духовку разогреть до 180 градусов.Выпекать кексы около 25 минут. Затем проверить на сухую палочку: если палочка вышла без прилипших крапинок теста, то все готово.

Дать постоять кексам минут 10 и выбрать из формочек.Остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития с кексом «Детский» как в детском саду!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Кексы для детей. Кексы для детей рецепты.

Кексы для детей можно испечь как на каждый день, так и приготовить их на праздничный стол.

Кекс с изюмом (для детей от 1,5 лет)

* сахар — 100 г* масло раст. — 4 ст. ложки* мука пшен. — 300 г* яйцо куриное — 3 шт.* сода — 1/3 ч. ложки* сметана — 120 г* изюм — 100 г

Приготовление: Чтобы приготовить кекс, сначала взбиваем сахар с яйцами. Затем добавляем туда сметану и масло растительное и все перемешиваем. Кладем в тесто муку и соду. Хорошенько перемешиваем тесто для кекса.

Промываем изюм и обсушиваем на полотенце, обваливаем в муке. Добавляем его в тесто и перемешиваем.Смазываем форму для кекса маслом растительным и выкладываем в него тесто на 2/3 объема.

Готовим кекс с изюмом в пароварке (45 минут) или же выпекаем его в духовке 30-35 минут (готовность проверяем деревянной палочкой — если тесто на ней не останется, следовательно кекс готов).

Творожные кексики (для деток от 2-х лет)

* сахар — 3 ст. л.* сода — 0.5 ч. ложки* яйцо куриное — 1 шт.* творог — 200 г* мука пшен. — 2 ст. ложки* манка — 2 ст. ложки

Приготовление: Взбиваем яйцо с сахаром. После этого добавляем творог и перемешиваем. Затем всыпаем соду, гашеную уксусом, манку и муку, перемешиваем.

Смазываем формочки для выпечки маслом и наполняем их творожной массой. Творожные кексики выпекаем в духовке 30 минут (можно их также приготовить в пароварке 40 минут). Получаются вкусные и легкие кексики, к которым можно подать малышу вишневый компот или фруктовый коктейль.

Рождественские кексы для детей (от 3 лет)

* яйцо куриное – 6 шт.* маргарин (или лучше масло сливочное) – 250 г* сметана – 500 г* сахар – 1 стакан* мука пшен. – 600 г* орехи – 100 г* соль – щепотка* мед – 1 ч. ложка* сода – 1 ч. ложка* корица – 1 ч. ложка

Приготовление: Для приготовления кексов рождественских растираем маргарин (масло) с сахаром, добавляем желтки и перемешиваем. Добавляем сметану и соду, перемешиваем. Взбиваем белки и добавляем их в тесто, перемешиваем. Топим мед, всыпаем туда корицу и смешиваем, добавляем в тесто. Измельчаем орехи блендером или перемалываем через мясорубку.

В тесто добавляем муку, орехи и соль. Хорошенько тесто вымешиваем, оно должно быть схоже с густой сметаной.

Фигурные формы смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто. Выпекаем в духовке до готовности (время приготовления будет зависеть от величины кексов, для не очень больших будет достаточно 30 минут, для средних — около 45 минут, а для больших — около часа).

Кексы на кефире (деткам от 1,5 лет)

* кефир — 1 стакан* мука пшен. — 400 г* яйцо куриное — 1-2 шт.* сода — 0.5 ч. ложки* сахар — 1 стакан

Приготовление: Яйца взбиваем и добавляем соду, кефир, сахар, смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем хорошо тесто. Смазываем формочки маслом и выкладываем туда тесто для кексов.

Кексы выпекаем или готовим в пароварке 30-45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Кексы на кефире — очень вкусные, они понравятся и взрослым, и детям.

© Сhildnmom.ru 2011- 2019

Загрузка…

Похожие записи:

www.childnmom.ru

  • Каши нутрилон с 4 месяцев – Каша Нутрилон с 4 месяцев есть вопрос.Каши нутрилон с 4 месяцев – Каша Нутрилон с 4 месяцев есть вопрос.Каши нутрилон с 4 месяцев – Каша Нутрилон с 4 месяцев есть вопрос.
  • Нсг головного мозга 6 месяцев расшифровка – НСГ головного мозга новорожденных и детей до года: что показывает УЗИ (нейросонография)?Нсг головного мозга 6 месяцев расшифровка – НСГ головного мозга новорожденных и детей до года: что показывает УЗИ (нейросонография)?Нсг головного мозга 6 месяцев расшифровка – НСГ головного мозга новорожденных и детей до года: что показывает УЗИ (нейросонография)?
  • Новорожденный мало писал за день – Грудничок мало писает: почему и что делатьНоворожденный мало писал за день – Грудничок мало писает: почему и что делатьНоворожденный мало писал за день – Грудничок мало писает: почему и что делать
  • Прокол пузыря без схваток на 40 неделе – Прокол пузыря на 40 неделе без схваток. horoshayaberemennost.ruПрокол пузыря без схваток на 40 неделе – Прокол пузыря на 40 неделе без схваток. horoshayaberemennost.ruПрокол пузыря без схваток на 40 неделе – Прокол пузыря на 40 неделе без схваток. horoshayaberemennost.ru
  • 5 месяц беременности фото – 5 : ,5 месяц беременности фото – 5 : ,5 месяц беременности фото – 5 : ,
  • Какая свадьба шесть лет – Какую свадьбу отмечают через 6 лет все особенностиКакая свадьба шесть лет – Какую свадьбу отмечают через 6 лет все особенностиКакая свадьба шесть лет – Какую свадьбу отмечают через 6 лет все особенности

Маффины — основы

Виды маффинов

Есть несколько версий о происхождении слова маффин (muffin): одни связывают его с французским «Moufflet», что означает «мягкий хлеб», другие – с немецким «Muffe», которое является названием определенного вида кекса.

Традиционно маффины разделяют на английские и американские. Различие состоит в следующем: в английских маффинах в качестве подъемной силы используются дрожжи, добавляется больше сахара и жира, а в американских – химические рыхлители (пищевая сода и/или рыхлитель для теста), они менее сладкие. На сайте в основном представлены рецепты американского типа маффинов.

Американские маффины также можно разделить на 2 подвида, для каждого из которых характерна своя техника приготовления теста – это «хлебо-подобные» и «кексо-подобные» маффины. Больше сахара и масла в тесте – маффин будет больше похож на кекс с мягким и нежным мякишем, меньше сахара и масла – тесто будет больше тяготеть к хлебному.

В основе теста для маффинов лежит мука, сахар, рыхлитель/пищевая сода, яйца, жир (растительное или сливочное масло) и молоко (кефир, пахта, йогурт, сметана). Дополнительный вкус маффинам придает добавление фруктов, ягод, орехов, сухофруктов, шоколада, различных экстрактов и специй, отрубей, овсяных хлопьев, меда и т.д. Иногда маффины покрывают штрейзелем или глазируют – это добавляет вкус и текстуру и превращает обычные маффины во что-то особенное.

«Идеальный» американский маффин – симметричный, с куполообразным верхом. Объем теста в процессе выпекания должен увеличиться почти вдвое. Мякоть маффина – легкая, сочная и нежная, не должно быть туннелей и больших полостей. Американские маффины также бывают сладкими и не сладкими и традиционно подаются теплыми к завтраку.

Тесто для «хлебо-подобных» маффинов готовится методом смешивания сухих и жидкихингредиентов (Muffin mixing method). Для замеса необходимо всего две миски: в одной хорошо смешиваются все сухие ингредиенты, в другой — все жидкие. Масло для таких маффинов используется как правило в жидком виде: это либо растительное масло, либо растопленное сливочное. Дальше жидкая смесь вливается в сухую и аккуратно смешивается. И здесь очень важный момент – не перемесить тесто! Нужно смешать мучную смесь с жидкой в 10-15 движений ложкой или лопаткой, не больше (движения круговые, зачерпывающие часть теста снизу и поднимающие его наверх). Если месить тесто долго, то выработается много глютена (клейковины) и рыхлитель не сможет поднять такое тесто, маффины получаться плотными, резинистыми и жестковатыми (не нежными), с большими пустотами. Нельзя вымешивать тесто до гладкости, оно должно быть некрасивым, комковатым, бугристым, с небольшими вкраплениями муки. Не беспокойтесь по поводу таких неровностей и небольших вкраплений неразмешанной муки — в процессе выпекания они разойдутся.

Кстати многие думают, что чем больше рыхлителя или соды положить в тесто, тем пышнее будет выпечка. Это распространенное заблуждение. Можно добиться абсолютно противоположного результата.

Маффины и кексы: секреты приготовления

Тесто раскладывают в смазанные маслом цилиндрические формы, оставляют в покое на 20—25 минут в помещении с температурой около 30° для расстойки. После расстойки, когда тесто увеличится в объеме в 2—2,5 раза, поверхность изделия смазывают меланжем, делают проколы в нескольких местах на глубину 2—3 см и выпекают при температуре 190—200°.

Кекс «Майский» — рецепты с фото

Помните песенку неугомонно-жизнерадостной Пинки Пай, симпатяшки с пышной розовой гривой и глазами голубыми, как ясное небо, — да-да, из мультика о пони ту самую, о кексиках? «Кексы! Съедим скорее кексы! Не зачерствеют кексы! Кексы! Кексы!

Любимые песочные кексы советы / Рецепты с фото

Знаете, девчонки, потянуло что-то меня к сладенькому! И тут вспомнила о своих любимых кексах! Вот готовлю уже третий день подряд. Муж в приятном шоке! Кексы-то и вправду вкусные. Так что делюсь с вами, дорогие мои, рецептом.

Эти кексы очень нежные, прямо тают во рту! В первый день мы съели их втроем (я, супруг и сынок). На второй день мы, соседи, на третий опять мы, соседи и родственники. Теперь ждем, кого же еще угощать. 🙂

Чтобы приготовить эти кексы, необходимы следующие ингредиенты:

                        Как видите, пачку сливочного маргарина 500 г я разделила пополам. Помельчила так мелко для того, чтобы быстрее таял. Особенно это актуально, если времени мало. Растопить маргарин можно на водяной бане. Но я просто поставила в теплое место. Добавляю к растопленному маргарину сахар. Я всыпаю понемногу и помешиваю. Советую перемешивать не кругообразными движениями, а движением снизу вверх. Почему? Так тесто как бы «набирает кислорода». И как по мне, становится воздушным. Затем я ввожу яйца. Стараюсь аккуратно вводить  по одному, а не все сразу. Перемешиваю смесь теми же движениями снизу вверх. Добавляю разрыхлитель теста. От него кексы становятся пышными и красивыми, как в магазине. Но гораздо вкуснее. Добавляю в тесто сметаны. Можно брать любой жирности. У меня – 15%. На самом деле, сметану можно заменить сливками. А если и таковых нет, я не расстраиваюсь. Вместо них использую майонез. Не удивляйтесь, тесто ним не испортишь! Гашу соду уксусом. Перемешиваю тесто. Всыпаю ванильный сахар. Он добавит кексам ароматности. Добавляю изюм. Конечно, предварительно промытый. Я добавляю его совсем немного. Но вы можете класть на свое усмотрение. Кто не любит изюм – добавьте курагу или мак. С маком тоже вкусно. Теперь я добавляю муку. Просеиваю ее через сито. Так я привыкла делать с детства. И комочков нет. И вся выпечка получается воздушной и пышной. В рецепте указано 1,5 стакана муки. Но на самом деле, муки нужно столько,  сколько тесто возьмет. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. У меня есть любимые силиконовые формочки. Почему именно они? Ну, во-первых, силиконовые формочки не нужно ничем смазывать. Из  них кексы очень удобно доставать, не прилагая особых усилий. Они сами «выпрыгивают». Во-вторых, выпекаются кексы в форме чего-то. У меня это розочки. Ну а в третьих, они  легко моются. Металлические формочки для кексов мне совершенно не подходят. Тесто липнет, вытекает. Так я не раз пачкала духовку. И мыть их для меня – это просто катастрофа! Поэтому такие формочки лежат у меня далеко-далеко в шкафу до лучших времен. Я клала 1,5 десертной ложки теста. Это примерно половина формы. Стоит учитывать, что тесто поднимется. Заранее стоит разогревать духовку. Я ставлю сразу 220 градусов. И отправляю в эту же температуру кексы. Так они стоят у меня, пока серединка не начнет подниматься. Когда серединка кекса поднялась, я уменьшаю температуру до 160 градусов. Длительность выпекания примерно 10-15 минут. Готовые кексы вынимаю с формочек и посыпаю сверху сахарной пудрой.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Песочный кекс с изюмом . Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар

ОПИСАНИЕ

Изюм можно заменить вяленой клюквой, кусочками чернослива или кураги. Если изюм сухой, замочите его в кипятке или чайной заварке.

Из телепередачи

Песочный кекс с изюмом от 26 января 2016

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью, высыпать в чашу комбайна, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.

Ввести яйца и ванильный экстракт и все немного взбить, затем всыпать сахар, влить половину молока и взбить еще немного. Влить оставшееся молоко и еще немного взбить.

Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.

Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.

Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Кекс песочный

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан холодного молока
  • 14 столовых ложек блинной муки
  • 0,5 пакетика порошка ванилина

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно вливая яйца с молоком. Затем всыпать муку, хорошо перемешать тесто. В последнюю очередь добавить ванилин. Еще раз перемешать тесто. Выкладываем в форму, предварительно застелив дно промасленной белой бумагой. Печь необходимо в духовке при небольшой температуре.

Ключевые слова: кекс, песочный кекс, рецепты, рецепт кекса, домашний кекс, способ приготовления, к чаю, кулинария.

p.s. в качестве напитка заварите ароматный чай с малиной и липой.

Теплого вам чаепития!

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Интересные рецепты

Песочные кексы / Рецепты с фото

Моя семья не очень любит куличи. Вернее сказать, домашние их едят, но без особого аппетита. Единственное, что всегда в почете, — так это глазурь и посыпка кондитерская. Я решила к Пасхе испечь кексы. Вот они так точно у нас в почете. Дети и взрослые их мигом уплетают! Я люблю экспериментировать. Часто пеку пироги. Но ведь к празднику всегда хочется сладкого. Да и детишки мои те еще сладкоежки. В общем, вспомнила о песочных кексах, которые любит моя семья. Они нежные, легкие и воздушные.

Ингредиенты:

    Приготовление:   Я использовала сливочный маргарин. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 20 шт. кексов. А если у вас большая семья или вы ждете гостей, советую просто удвоить пропорции. Мне понадобилась половина пачки маргарина. Я его мелко нарезала, чтобы легче было протопить. Я растопила маргарин на водяной бане. Но, по желанию, ему можно дать растаять и просто на огне. К растопленному маргарину я добавила сахар. Постепенно помешивала. Добавила к тесту разрыхлитель. От него тесто будет пышным и мягким. Аккуратно помешиваю. Добавляю для ароматности ванильный сахар. Я использую его всегда в сладкой выпечке и десертах. По одному в тесто для кексов ввожу 3 яйца. Помешиваю. Добавляю к тесту сметану, чтобы оно было нежным. Сметану можно заменить сливками, если таковые имеются. Особенно хорошо, если они домашние и вкусные. Беру 1 ч.л. пищевой соды. Для удобства пересыпаю ее в соловую ложку. Гашу уксусом. От этого тесто будет пышным и рассыпчастым. Погашенную соду необходимо хорошенько перемешать с тестом. Промываю изюм. Всыпаю его в тесто. Добавляю муку. Очень люблю просеивать ее через ситечко. И комочков меньше, и тесто воздушнее. Хорошо перемешиваю. Получившиеся тесто я наливаю в силиконовые формочки ровно на половину. Они поднимутся в духовке.

Какой консистенции должно быть тесто для маффинов?

Выпеваю я их при температуре 180 градусов. Примерное время выпекания 15-20 минут. Вот они: красивые и ароматные! Аккуратно извлекаю их из формочек. Можно по стандарту присыпать сахарной пудрой. А можно приготовить глазурь и посыпать сверху разноцветной кондитерской посыпкой. Всех с наступающим светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!

Вверх