Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Макароны по-флотски: эталонный рецепт

Макароны по-флотски: эталонный рецепт
logo

Наши хозяйки часто готовят на ужин запеканки. Это сочетание гарнира с мясом или овощами. Мы с вами уже готовили картофельную запеканку и сегодня я дам вам самые удачные рецепты для макаронной.

Макаронные изделия можно использовать любые по форме, а по степени готовности даже сваренные накануне. На вкус это никак не повлияет.

И несмотря на то, что мы будем использовать самые простые рецепты, блюдо в разрезе, да и по вкусу напомнит вам не менее знаменитую итальянскую лазанью.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Чаще всего из этого сочетания мы делаем макароны по-флотски. Но ведь иногда хочется разнообразия. Поэтому предлагаю вам приготовить блюдо под красивой золотистой сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 500 г фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Соль, перец

Отвариваем перья или вермишель до готовности в подсоленной воде.

Мелко порубите лучок. И отправим его обжариваться на сковороду с маслом до золотистого цвета.

Затем к ним добавим фарш.Чтобы фарш не скомковался при жарке, немного добавьте воду. Затем солим и перчим зажарку. Тушить нужно минут 10.

Сыр натираем на крупной терке.

Два яйца взбиваем вилкой с солью и выливаем в молоко.

Чтобы макароны не превратились в слипшуюся кашу, промойте их под проточной водой.

Все ингредиенты готовы и пора собирать блюдо.

В форму первым слоем выкладываем половину перьев. Хорошо их разравниваем.

Сверху высыпаем весь фарш, тоже смотрим, чтобы он равномерно распределился по форме.

Закрываем этот слой остатками макарон.

Щедро посыпаем сыром и пропитываем заливкой.

Так как все ингредиенты у нас уже отварены до готовности, нам осталось только получить красивую корочку. Духовку включите на 180 градусов и выпекайте около 25 минут.

Рецепт из макарон и творога как в детском саду

В садике деткам часто дают запеканку с вермишелью. Она очень нежная и сладкая и ребятки ее просто обожают.Предлагаю посмотреть видео, где хозяйка готовит это блюдо и показывает весь процесс его приготовления.

Чтобы получить более нежную консистенцию, нужно взять больше творожной массы. Также в запеканку можно совсем не добавлять сахар, если вы будете подавать ее с повидлом или вареньем.

Мы пытаемся ограничить сахар в детском рационе. И чтобы снизить его количество добавьте корицу или ванилин. Они имеют сдобный аромат, который тоже влияет на вкусовые рецепторы ребенок не заметит, что вы подсластили лакомство совсем немного.

Запеканка с колбасой (сосисками) и сыром

А теперь «ленивый» рецепт. Он готовится очень быстро, потому что мы используем готовое мясо в виде колбасы или сосисок. У нас это очень популярное блюдо, потому что с каждой покупки я замораживаю парочку сосисок в морозилке. Они достаются в случаях, когда мне и нужно быстро приготовить запеканку или пиццу. Очень удобно, берите на заметку!

А макароны вообще можно использовать те, что остались со вчерашнего обеда.

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы
  • 200 г сыра
  • 300 г сосисок или колбасы
  • 5 ст.л. холодной воды
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. майонеза
  • 50 г сливочного масла

В сковороду выложим 25 г масла и хорошо распределим его по дну.

Томатный соус разбавим с водой.

И добавим его в растопленное сливочное масло.

Сосиски режем на колечки и отправляем тушиться в соус.

Сыр натираем на крупной терке.

Форму смажем сливочным маслом. И начнем собирать блюдо. Как всегда, нижний слой формируется из макарон, который посыпаем твердым сыром.

Далее соус с сосисками, который тоже посыпаем сыром.

Выкладываем финишный макаронный слой и промазываем майонезом. Который создаст аппетитную корочку.

Выпекать будем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Украсить можно зеленью или оливками.

Простой рецепт с мясом в мультиварке

Если у вас нет под рукой духовки, то воспользуйтесь мультиваркой. Она может быть разных фирм, но режим выпечки заложен, как стандартный и есть у всех моделей.

Если у вас меню на английском языке, то ищите функцию «Cake». В моей помощнице эта программа выставляется на 50 минут. В зависимости от модели время приготовления может меняться до часа.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 500 г мяса
  • 200 г лапши, спиралек или вермишели
  • 100 г сыра
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Ставим лапшу вариться до готовности и чтобы не терять зря время займемся остальными продуктами.

Мелко порубим луковицу.

В чашу мультиварки нальем ложку растительного масла и выложим лук.

Ставим на режим «Жарка» или «Frу».

Готовую лапшу промываем под проточной водой и отправляем к луку. Хорошо перемешаем силиконовой лопаточкой. Оставляем обжариваться 10 минут. Затем освобождаем чашу и выложим обжарку в отдельную чашу.

Мелкими кусочками нарезаем мясо, желательно брать филе, чтобы не было в нем жил. Выкладываем его в чашу, солим и перчим и добавляем пару ложек растительного масла.

А третьим слоем пойдет сыр.

Закрываем мультиварку выбираем режим выпечки «Cake», смотрим, что режим предполагает время приготовления в размере 50 минут. И нажимаем «Старт» или «Start».

Как только мультиварка закончит работу, она позовет вас звуковым сигналом.

Вкусная макаронная запеканка с грибами и курицей

Грибы — удивительный продукт, они могут полностью заменить собой мясо, а могут быть к нему добавлением. И всегда получится очень вкусно и питательно. Пищевая ценность куриного филе и грибов велика, потому что оба продукта по большей части состоят из протеина (белка). И в сочетании со сложными углеводами дают сытость на долгое время.

Ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • 100 г грибов
  • 200 г куриного филе

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10%)
  • 150 г сыра
  • Зелень
  • Соль, перец

Макароны отправляем отвариваться в соленую воду до готовности.

Филе мелко режем и отправляем на сковороду обжариваться.

В качестве грибов возьмем шампиньоны, тоже их режем и сразу выкладываем к мясу. Добавляем пару ложек растительного масла, закрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Оставляем их тушиться на 10 минут.

В это время мелко нарубим зелень.

На мелкой терке натираем сыр. Можно брать любой жирности. Но, чем сыр жирнее, тем сложнее его натирать, поэтому перед этим действием, охладите кусочек в холодильнике.

В этом рецепте не будем формировать слои, а смешаем все готовые ингредиенты в одной чаше.

Теперь подготавливаем заливку. Берем два яйца, к ним выливаем сливки.

Немного взбейте эту массу вилкой. Добавляем соль и перец, приправы или замороженную или рубленую зелень.

В заливку положим половину тертого сыра, тщательно перемешиваем и начинаем готовить форму. Ее нужно хорошо смазать маслом.

Выложить макаронную массу и залить все подготовленным соусом.

Устанавливаем в духовке режим на 180 градусов и выпекаем около получаса.

За 10 минут до готовности, распределите оставшийся сыр.

Запеканка с макаронами и яйцом в духовке

Если у вас со вчерашнего дня остались сваренные макароны, то приготовьте самый простой вариант запеканки. Для которой мы не будем использовать ни грибы, ни мясо, а возьмем только яйцо.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон (паста)
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль, перец

Начинаем готовить спиральки. Воды должно быть много, чтобы они могли плавать в ней. Их нужно постоянно помешивать, иначе они прилипнут ко дну.

Готовую пасту нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим форму для выпечки.

В нее выкладываем теплые макароны и сливочное масло.

В отдельной чашке взбиваем яйца с ложкой сахара и солью. Пропитываем массу яичной смесью и отправляем выпекаться на 25 минут. За это время должна образоваться румяная корочка.

Готовим блюдо с овощами

Можно сделать необычный вариант запеканки с овощами. Их можно брать абсолютно любые: помидоры, стручковую фасоль, перец, капусту или другие свежие плоды.

А еще есть много покупных готовых овощных смесей. Они продаются в отделах для заморозки.

Ингредиенты:

  • 400 г любых овощей или покупная овощная смесь
  • 300 г спагетти
  • 100 г сыра
  • 300 г молотых или панировочных сухарей
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. муки
  • 40 г сливочного масла

Для посыпки верха и образования красивой корочки мы будем использовать смесь из панировочных сухарей и масла.Отвариваем спагетти и дольками нарезаем выбранные овощи.

Готовим соус бешамель, которым пропитаем все ингредиенты.

Для этого распускаем на сковороде сливочное масло, введем в него муку и быстро начнем перемешивать. Масса приобретет бежевый оттенок.

Постоянно помешивая вливаем стакан молока и доводим массу до кипения. Он получается густой, но не настолько, что его нельзя лить.

Теперь смешаем макароны с покупной смесью и выложим их в форму.

Равномерно пропитаем ее соусом и распределим по запеканке сухари.

Выпекать нужно около 40 минут при температуре 180 градусов.

Можно вместо соуса использовать майонез или кетчуп, приятного аппетита.

Паста Карбонара с беконом и сливками

Стартовать нашу подборку будет самый простой рецепт приготовления. Несмотря на всю простоту, готовое блюдо получается очень вкусным и довольно-таки сытным.

По этому рецепту пасту сможет приготовить даже новичок. Именно простота и быстрота приготовления делает этот рецепт особенным. Рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • желтки яиц — 4 шт;
  • спагетти — 400 гр;
  • бекон — 300 гр;
  • сыр Пармезан — 130 гр;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 зубчика;

Приготовление:

1. Отделяем желтки яиц от белков. Откладываем в сторону. Они нам понадобятся немного позже, когда мы будем готовить соус для пасты.

2. Пармезан натираем на мелкой терке.

3. Бекон нарезаем на небольшие кубики или пластинки.

Если у вас нет бекона, то это не беда. Вы можете взять в расчёт ветчину или мясо. На ваше усмотрение.

4. На 400 гр. макарон нам понадобится 1,5 литра воды. В кипящую подсоленную воду нальем немного оливкового масла, чтобы спагетти не слипались. Варим до состояния аль-денте, чтобы макароны остались немного недоваренными.

5. Пока макароны варятся, наша следующая задача — поджарить нарезанный бекон до золотистой корочки. Для этого нагреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Для аромата отправляем на сковороду 2 зубчика чеснока, который будем обжаривать вместе с беконом.

6. После того, как бекон приобретет золотистый вид, сковороду нужно снять с огня, а чеснок изъять.

7. Проваренные макароны отправляем в дуршлаг, тем самым сливая с них воду.

8. Сковороду с беконом вновь ставим на огонь и вводим к нему спагетти.

Хорошенько, но аккуратно перемешиваем на медленном огне.

9. Теперь готовим соус. Сливки отправляем в миску. Вводим в них яичные желтки и перемешиваем до однородности.

Взбивать сливки с яйцами не нужно. Необходимо лишь довести до однородной консистенции.

10. После этого добавляем сыр и перемешиваем.

11. Готовым соусом заливаем спагетти.

12. Не снимая с огня, аккуратно и непрерывно перемешиваем соус с макаронами несколько минут.

Готовность блюда определятся по внешнему виду. Когда паста будет готова, вы это поймете. Выкладываем ужин на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с беконом и курицей в сливочном соусе:

Хотите разнообразить стандартный способ приготовления? Тогда это то, что вам нужно. Особенность заключается в том, что в составе соуса будет присутствовать томатный сок.

А ещё мы добавим листья шпината, которые придадут необычный привкус. Надеюсь, что вам придётся по вкусу такой вариант. А теперь давайте разбираться по порядку что и как делается.

Ингредиенты:

  • томатный сок — 50 гр;
  • растительное масло;
  • шпинат — 200 гр;
  • сливки — 300 мл;
  • паста — 300 гр;
  • куриная грудка — 300 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус — 30 гр;
  • бекон — 150 гр;
  • пармезан — 50 гр.

Приготовление:

1. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда же томатный сок.

2. Обжариваем сок до загустения, чтобы испарилась лишняя жидкость.

3. Следом за этим необходимо отправить к соку шпинат.

Знали ли вы, что… Листья молодого шпината можно употреблять в сыром виде в составе различных салатов. А вот более грубоватые, старые листья в основном используются в составе разнообразных блюд. Только предварительно их отваривают, обжаривают или тушат. Ещё один интересный факт заключается в том, что шпинат даже в холодильнике нельзя хранить более восьми дней. Так как к этому времени они теряют значительную часть витаминов и полезных веществ.

4. Так же обжариваем его на умеренном огне вместе с томатом.

5. Добавляем сливки и тушим на среднем огне 5-7 минут после закипания.

6. Теперь нам нужно отправить на сковороду заранее отваренные макароны. Перемешиваем. И снимаем с огня.

7. На другой сковороде обжариваем филе курицы, нарезанную на небольшого размера кусочки.

8. На тот момент когда курица будет почти готова, нужно её посолить, поперчить и добавить соевого соуса.

Продолжаем жарить на среднем огне до тех пор, пока мясо не приобретёт золотистый цвет.

9. Отправляем готовое куриное мясо к пасте, добавляем нарезанный на ломтики бекон.

10. Перемешиваем и томим на малом огне 5 минут.

11. Посыпаем натертым пармезаном и снова перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по всему блюду.

Готовую пасту выкладываем на порционные тарелочки и подаем к столу. Карбонара с курицей готова. Приятного аппетита!

Карбонара в сливочном соусе с беконом и грибами

Это именно тот рецепт, который мне нравится больше всего. Выше я уже писал, что Карбонара с грибами получается очень вкусной. А сливочный соус делает его ещё вкуснее.

Так же в состав можно добавить поджаренное куриное мясо и получится, как сейчас говорят на сленге, «бомбический» вкус.

Сейчас пишу и думаю, что можно совместить этот и предыдущий рецепт вместе. Хорошая идея. Только вот что из этого получится пока не знаю. Но обязательно попробую. И если вам интересно, то напишите в комментариях и я обязательно поделюсь с вами своим экспериментом.

Ингредиенты:

  • паста — 160 гр;
  • шампиньоны — 150 гр;
  • бекон — 100 гр;
  • сливки 10-15% — 250 гр;
  • лук — 1 шт;
  • сыр — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соевый соус
  • белое вино — 50 гр.

Приготовление:

1. Первым делом ставим на огонь воду. Доводим до кипения . Солим, наливаем немного оливкового масла и отправляем в неё пасту. Отвариваем до состояния аль-денте.

2. Нарезаем бекон на небольшого размера квадратики. Или можете сделать так, как вам больше всего нравится.

3. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.

4. Отправляем на него нарезанный бекон.

5. Обжариваем его до аппетитной корочки и снимаем с огня.

6. Затем нарезаем лук на мелкий кубик.

7. Так же обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

8. После того, как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем к ним нарезанные шампиньоны.

9. Продолжаем обжаривать их с луком. Через минут пять в грибы нужно влить вино и поперчить.

10. Перед самой готовностью добавим несколько капель соевого соуса и перемешаем.

11. Добавляем обжаренный бекон.

12. Заливаем сливками и продолжаем жарить до тех пор, пока они не загустеют.

13. Во время жарки нужно постоянно перемешивать наш соус, чтобы он не подгорел.

14. Готовую пасту отправляем в дуршлаг.

15. После того, как вся вода стечёт, выкладываем пасту на тарелку.

16. Поверх выкладываем готовый соус из грибов и сливок.

17. Равномерно распределяем по всей поверхности макарон.

18. Натираем на мелкой терке сыр (желательно пармезан).

19. Если вы любите оливковое масло, то небольшим его количеством можно приправить готовую Карбонару.

20. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом готового блюда.

Паста Карбонара с беконом от Юлии Высоцкой (видео рецепт)

Ну а сейчас предлагаю вам немного отдохнуть от чтения и посмотреть рецепт от блогера Юлии Высоцкой в видео формате. Это видео попалось мне на просторах портала ютуб. Готовить по нему тоже пробовали, получается очень-очень вкусно. К сожалению, мы во время приготовления фото не делали и поэтому делюсь с вами вот в таком варианте. Приятного просмотра!

Пошаговый рецепт пасты с беконом и сливками без вина

Немного необычный рецепт Карбонары, в котором соус не подвергается тепловой обработке. Так же, зачастую в составе пасты присутствует вино. Оно придает некую нотку во вкусе. В одном из рецептов выше мы применяли этот метод. Здесь же обойдёмся без спиртного и посмотрим что у нас получится.

Ингредиенты:

  • паста — 400 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • бекон — 150 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • сливки — 200 мл;
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

1. Нарезаем бекон на пластинки одинакового размера.

2. Отправляем его на сковороду с оливковым маслом.

3. Жарим на среднем огне до ярко-золотого оттенка.

4. Сыр натираем на терке самого мелкого размера.

5. Яйца разбиваем в миску и взбиваем до однородной консистенции.

6. Вливаем в них сливки. Перемешиваем.

7. Добавляем туда же натертый сыр и обжаренный бекон. Немного солим и перчим. Снова перемешиваем.

8. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с них воду.

9. Вводим готовый соус в пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Пусть вас не смущает то, что соус сырой. Горячие макароны сделают свое дело и соус приготовится до конца.

10. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и посыпаем небольшим количеством сыра.

Готово! Можно кушать и наслаждаться. Кушайте на здоровье!

Паста Карбонара с беконом — классический рецепт

Название говорит само за себя и поэтому вы уже и так догадались, что речь пойдёт о классическом варианте приготовления пасты. Не знаю точно, так ли её готовят в Италии, не довелось там побывать, но тем не менее этот рецепт заслуживает внимания. Давайте посмотрим?!

На сегодня всё. Мне осталось только попрощаться с вами до следующих выпусков и пожелать вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новости блога, делитесь статьёй со своими друзьями и оставляйте комментарии.

До новых встреч. Пока!

Пошаговый рецепт приготовления

1.  Мясо залить холодной водой, поставить кастрюлю на огонь. Одним словом, нужно сварить бульон.

2.  Взять одну морковку и луковицу. Разрезать овощи на две части и притомить на сухой и разогретой сковороде. Томить до образования румяной корочки. Делать это нужно с двух сторон. Для чего такая процедура?  Подрумяненные овощи Вы заложите в бульон. Он будет прозрачный, красивый на цвет и ароматный. Кстати, возьмите на вооружение этот прием. Закладывайте такие овощи в бульон для холодца, да и в любой другой. Попробуйте, сразу почувствуете разницу.

3.  Поджаренные овощи заложить в бульон после того, как снимите пенку после закипания.4.  Добавить в кастрюлю перец горошком и варить бульон до готовности мяса. После чего мясо вынуть и отставить. А бульон процедить при необходимости.  Телятина больше не понадобится, из нее можно приготовить что – нибудь на второе. У нас были макароны по – флотски, например.5.  Рис отварить до полуготовности.6.  Выложить фарш в удобную емкость.

7.  Добавить рис.

8.  Сюда же направить одну нарубленную луковицу.

9.  Добавить смесь перцев, соль. Перемешать. Можно добавить в фарш немного нарубленного укропа, тогда тефтельки получатся намного вкуснее.

10.  Сформировать из фарша крупные тефтельки, которые называются кюфта. Какого размера? Да какого хотите. В оригинале делаются крупные изделия.  Ведь вторая часть названия супа – слово бозбаш. Что означает «серая голова».  Слепленные тефтельки на время отставить в сторону.

11.  Вторую морковку нарезать соломкой, последнюю луковицу маленькими кусочками.

12.  Обжарить их на растительном масле.

13.  Очищенный картофель нарезать крупными кусками, бросить в бульон.

14.  Брикет горохового супа размять.15.  После того, как картошка покипит мин. 10, заложить в кастрюлю размятый брикет.16.  Когда картофель и горох почти сварится, бросить в суп зажарку и шафран, хорошенько размешать.17.  Помидоры нарезать небольшими кружочками, отправить в кастрюлю. Дать закипеть.

18.  Следом заложить тефтели.19.  После закипания добавить щепотку сухой мяты, перемешать.20.  После того, как тефтельки всплывут, бросить нарубленный укропчик, перемешать.

21.  Дать покипеть еще мин. 5 – 7, снять кастрюлю с огня.

Подавать кюфта – бозбаш  с нарубленной кинзой или петрушкой.  Будет очень вкусно, вот увидите! Приятного Вам аппетита! А если Вам интересен классический рецепт, тогда предлагаю посмотреть наглядный видео урок от мастера.

Поделиться «Вкусный суп кюфта – бозбаш. Домашний рецепт с фото.»

Рецепт макарон по-флотски с фаршем и овощами

История уверяет, что макароны по-флотски когда-то очень давно придумали коки итальянских морских судов. Зная страсть современных итальянцев к пасте, факт национальной принадлежности данного блюда из макарон не вызывает у меня ни малейших сомнений.

Как у итальянской пасты существуют сотни вариантов приготовления, так и с макаронами по-флотски можно экспериментировать, не боясь испортить вкус конечного блюда. Сегодняшняя, сугубо летняя вариация включает в себя кроме обязательных мясного фарша и макарон еще и овощное ассорти. Так сказать мясо, гарнир и тушеный салат в придачу. Если вы являетесь поклонником классических флотских макарон, то и с добавлением овощей это блюдо вам обязательно понравится.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

На приготовление макаронных изделий по-флотски с овощами пойдут такие продукты:

— 0,5 кг индюшиного фарша,— 3 ст. макаронных изделий,— 2 луковицы,— 1 морковь,— 2 сладких перца,— 3-4 свежих томата,— 3 чесночные дольки,— 4 ст.л. растительного масла,— пара щепоток смеси молотых перцев,— соль,— пучок свежей зелени.

Ставлю воду на макароны. Налив масло в сковороду, выкладываю в нее весь фарш. Посолив мясо, помешиваю его, чтобы не слипалось и поджарилось равномерно.

Нарезав мелко лук, подвигаю поджарившийся фарш, пусть уступит место лучку. В это время вода в кастрюле закипела, солю ее, добавляю столовую ложку растительного масла и высыпаю макароны.

Мелко нарезаю очищенную морковь. Перемешиваю фарш с луком и теперь уже пододвигаю их, чтобы обжарить морковку.

Следом нарезаю кубиками сладкий болгарский перец. Перемешав продукты в сковородке, добавляю перец.

В очередной раз, перемешав содержимое сковороды, нарезаю в нее томаты, выдавливаю чеснок, перчу. Перемешиваю фарш с овощами и тушу на медленном огне минут 7-10

Как раз сварились макароны, откидываю их на дуршлаг. Когда вода стекла, возвращаю их в кастрюлю.

Отправляю в кастрюлю с макаронами все содержимое сковородки, вместе с образовавшейся подливкой. Заключительное перемешивание и макаронные изделия по-флотски с овощами готовы.

Рубленной зеленью посыпаю каждую порцию.

Эй, матросы, ну-ка быстренько топайте в камбуз! Кок приготовил ваше любимое блюдо

Источник: www.vseblyuda.ru

Блюда из макарон и фарша

«Макароны с фаршем» — это дежурный ответ на стандартный вопрос регулярно мучающий многих хозяек — «что приготовить на ужин?» Причем ответ довольно вкусный и питательный, а главное, простой!

Как-то, по пути домой, в маршрутке стала невольной свидетельницей разговора двух молодых женщин:

— «Ну все наконец-то домой, сил нет, устала на работе, а еще, что-то же на ужин надо готовить!» — говорит одна из женщин. — «Да что готовить — макароны с фаршем! По пути фарш купила, с макаронами на сковородку кинула — вот тебе и ужин.» — было ей ответом. — «Как это!?» — спрашивает первая.

Я даже удивилась — человек не знает простейшего блюда? Не слышал о макаронах с фаршем? А потом вспомнила себя, как когда-то, варила свой первый бульон. По книжке. Очень диетический бульончик у меня тогда получился. Так что, и про самые простейшие блюда надо хотя бы что-то знать, даже если и не уметь готовить вообще.

Кстати, а это не макароны по-флотски, случайно? В целом, ответ известен еще до самого вопроса — «любая селедка рыба, но не всякая рыба селедка«. Так и тут, макароны с фаршем более общее понятие, чем флотские макароны. Тем более, что в общественном сознании, «по-флотски» это варёные макаронные изделия перемешанные с тушёнкой. А тушенка это не фарш (если это нормальная тушенка, конечно). Но, все-таки, в целом и общем, блюда подходящие под общее определение макаронных изделий с мясным фаршем, это и всевозможные пасты, например, паста карбонара, и макароны сливочные, и даже лазанья.

В эти блюда помимо мучных и мясных иделий, часто входят еще и различные овощи, соусы, заправки и прочее, что делает все эти «макароны» куда более сложными кулинарными изделиями, чем простейшие «флотские», в которых кроме добавления лука, соли и перца, ничего больше не предусматривается.

Таким образом, по составу можно легко и безошибочно определить, что вы сегодня такое сготовили — простейшее блюдо из флотско-армейского рациона или очередной деликатес из высокой итальянской кухни.

Деликатес — звучит более лестно, на мой взгляд. Вот его здесь и приготовим.

Для рецепта макарон с фаршем нам потребуется:

— макароны — 3/4 пачки (можно брать спагетти или любые макаронные изделия), — фарш (свинина + говядина) — 500 г, — лук репчатый — 1 шт., — помидор — 1 шт., — соль, перец — по вкусу., — укроп, петрушка — по вкусу, — масло растительное — для жарки.

Исходный состав продуктов для этого блюда.

Рецепт приготовления макарон с фаршем

Для начала нам необходимо отварить макароны.

Кастрюлю с водой ставим на плиту. (!) Макароны необходимо варить в большом количестве воды, чтобы они не склеились. Это азы, но напомнить стоит. Берите кастрюлю побольше.

В кипящую воду засыпать макароны. Варить макароны согласно инструкции на упаковке. Я же оставляю макароны с легкой сыринкой, им еще предстоит тушение с фаршем. (!) Спагетти не рекомендуют ломать. Для размещения спагетти в кастрюле необходимо их постепенно погружать в кипяток. Края будут размягчаться, и макароны благополучно поместятся в емкости. Однако, если вы не итальянец, то при еде полноразмерных спагетти с фаршем, вы будете есть что-то одно — либо втягивать длинную макаронину, либо подгребать ложкой отвалившиеся от нее кусочки фарша. Оптимально для блюда с фаршем использовать макаронные изделия небольшой длины. Так-что — ломайте спагетти и не переживайте! Не в Италии.

Готовые макароны тщательно промыть под проточной водой.

Сковороду нагреть с растительным маслом, у меня оливковое.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук выложить на раскаленную сковороду.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Помидор нарезать кубиками и соединить с обжаренным луком.

Так должно получится. Томаты довести идо мягкого состояния.

К обжаренным овощам добавить фарш.

К фаршу добавить соль,

любимую зелень и специи.

Чтобы фарш был более сочным, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

Фарш довести до готовности, выравнять на соль. Посолить, в смысле.

Готовый фарш соединить с макаронами.

Все перемешать. Тушить макароны еще минут 5-7.

Макароны с фаршем готовы.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол с огурцами и помидорами, например. Если лень простенький салатик изобразить.

Источник: edaetoprosto.ru

Вкусные рецепты

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • Самый вкусный рецепт фаршированных макарон

    Вчера вечером долго ломала голову над тем, что бы вкусного приготовить. Немного покопалась в рецептах и решила, что хочу приготовить макароны фаршированные фаршем. Правда есть небольшая тавтология в названии рецепта, но ведь вкус от этого не страдает, а в кулинарии это главное. В моем рецепте фаршированных макарон присутствовал еще и болгарский перец, но его, к сожалению, у меня не оказалось в наличии, а бежать в магазин по морозу в 30 градусов из-за одного перчика, что-то не хочется. Нашу Сибирь сегодня накрыли крещенские морозы, опять не подвели народные приметы, ну хоть бы один год обойтись без них. Так что, уж извините меня великодушно, макароны буду готовить без этого компонента.

    Для приготовления макарон мне нужно

    • Макароны большие – 200гр.
    • Фарш мясной — 500 гр.
    • Лук -2 шт.
    • Помидор -2 шт.
    • Морковь – 1 большая
    • Чеснок -3-4 зубчика
    • Сметана -2-3 ст. ложки
    • Соль, перец, зелень

    Первым делом поставлю вариться сапожки. Вода у меня закипела, я ее посолила и в кипящую воду опускаю макароны, периодически помешивая их ложкой, что бы они ни прилипли ко дну. Варю я их до полуготовности, не больше 4-5 минут, выкладываю на дуршлаг, даю стечь лишней воде.

    Сначала проведу некоторые подготовительные работы, а потом уже займусь начинкой. Н арезаю мелко лук, решила покрошить сразу обе луковицы, хоть они и будут использованы не одновременно. В процессе вспомнилась детская загадка «Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы горькие проливает». Вы уже поняли, что я успела всплакнуть, пока победила обе луковицы.

    Перехожу к другим более дружественным продуктам. Натерла морковь на крупной терке, отставила ее в сторону дожидаться своей очереди.

    Покрошила помидор мелкими кубиками, что бы они быстрее разварились. Когда в доме нет свежих помидор, можно использовать и томатную пасту, и кетчуп и помидоры из консервации. Подойдет буквально все.

    Теперь начну заниматься приготовлением начинки для макарон. Мясной фарш у меня уже готов, я его на крутила заранее. Выкладываю на сковороду и обжариваю на масле половину нарезанного лука. Добавляю к луку мясной фарш, и жарю его вместе с луком до полуготовности. Минут 5-7 не больше. Выкладываю фарш в тарелку и даю ему немного остыть.

    Затем беру сапожки и накладываю внутрь каждого фарш. Сапожки укладываю в сковороду или в форму для запекания, дно немного смазываю маслом, что бы макароны ни прилипли.

    Теперь, когда все сапожки уже нафаршированы

    и уложены в сковороду, буду готовить соус.

    Обжариваю на сковороде вторую половину лука,

    добавляю к нему морковь и помидоры.

    Добавляю 2 столовых ложки муки

    затем 2-3 столовых ложки сметаны

    все перемешиваю, доливаю в сковороду воды, даю закипеть, закрываю крышку, убавляю огонь и даю соусу потушиться примерно 5-6 минут. Да чуть не забыла, соус посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить в него какой-нибудь приправы на ваш вкус.

    Все соус готов, выливаю соус сверху на макароны. Так, что бы макароны были скрыты под соусом, если его окажется мало, то верхушки макарон зачерствеют. При необходимости можно долить воды.

    Отправляю сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По прошествии этого времени, достаем сковороду, выкладываем макароны на тарелки и подаем к столу. Я очень долго пыталась сделать более менее приличную фотографию макарон фаршированных фаршем . Это, наверное, как раз тот случай, когда вкус блюда намного лучше его внешнего вида. Сделать более аппетитную и вкусную фотографию у меня не получилось, и где то после 20 или 30 кадра я просто сдалась.

    Ну, вот и все, макароны фаршированные фаршем уже готовы, а к моменту опубликования статьи уже и съедены. Попробуйте приготовить макароны по этому рецепту, вы не пожалеете.

    Любителям «фаршированных» рецептов хочу порекомендовать еще один картофель фаршированный фаршем, получилось вкусно моим домашним очень понравилось.

    Если Вам понравился рецепт фаршированных макарон, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Я буду Вам очень признательна. Кнопочки находятся внизу .До новых встреч.

    Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.

    Источник: vkusniahka.ru

  • Читайте также  Зразы приготовить

    Как приготовить творожную запеканку, как в детском саду (рецепт для духовки!)

    Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты. Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

    tzkd1

    Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю с сахаром в отдельной глубокой миске. До устойчивой пены.

    tzkd2

    В кастрюльке смешиваю творог, размягченное сливочное масло, желтки, ванильный сахар и теплое молоко (не горячее). Перемешиваю до однородного состояния (я взбивала миксером).

    tzkd3

    Дальше постепенно ввожу белковую массу в творог. Аккуратно размешиваю. Вы заметите, что масса станет более пушистой и воздушной.

    tzkd4

    В принципе можно смешать сразу все ингредиенты. Но если делать это отдельно, то запеканка получается более воздушной и нежной.

    Всыпаю в творожную массу манку, перемешиваю ложкой до однородного состояния (не миксером!).

    tzkd5

    Отставляю в сторону на 30 минут. За это время манка набухнет.

    tzkd6

    Противень смазываю сливочным маслом и равномерно обсыпаю панировочными сухарями.

    tzkd7

    Выкладываю в него твороженную массу, разравниваю ложкой. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаю до золотистой корочки. Верх можно смазать желтком или сметаной. Я не смазывала, у меня корочка и так получилась очень румяной.

    Подавать запеканку можно с повидлом, сметаной, сгущенкой или свежими ягодами и фруктами. Она вкусная как в теплом, так и холодном виде. Запеканка получается очень вкусной и нежной, со вкусом детства! Приятного аппетита!

    tzkd9

    ВОЗМОЖНОСТИ

    Программы: Рис (40-50 мин.), Экспресс-рис (30-40 мин.), Плов, Ризотто, Молочная каша, Картофель, Суп, Тушение, Пароварка, Жарка, Выпечка, Самоочистка (10 – 15 мин.).

    Три автоматические программы для выбора степени готовности в режиме Рис (мягкий, стандартный, твердый).

    Функция разогрева блюда (до 60-80 °С) с последующим поддержанием температуры.

    Возможность программирования времени приготовления в программах Плов (от 1 до 2 часов, шаг 5 мин.), Картофель (от 5 мин. до 1 часа, шаг 1 мин.), Суп (от 30 мин. до 4 часов, шаг 10 мин.), Тушение (от 1 до 8 часов, шаг 30 мин.), Пароварка (от 3 мин. до 2 часов, шаг 1 мин.), Жарка, Выпечка.

    Возможность изменения температуры отсутствует.

    Отсрочка старта (кроме программ Плов, Жарка и Самоочистка).

    Впечатления

    Программы условно можно разделить на две группы. К полностью автоматическим относятся Рис, Экспресс-рис (они предназначены для приготовления любых круп, а не только риса), Молочная каша и Ризотто. В этом случае мультиварка сама устанавливает время приготовления блюда и мощность нагрева, ориентируясь на количество воды и крупы.

    Во вторую группу, так сказать, полуавтоматическую, входят программы, в которых пользователь сам определяет время готовности – это Картофель, Плов, Суп, Тушение, Пароварка, Жарка, Выпечка. Следует учитывать, что в программах Молочная каша, Пароварка и Картофель отсчет времени приготовления начинается после закипания воды.

    Именно поэтому в программе Картофель по умолчанию стоит 10 минут, но на самом деле готовка займет больше времени, в зависимости от того, сколько воды вы первоначально нальете.

    В программе Плов, помимо всех вариаций этого кушанья, производители рекомендуют готовить блюда из двух и более продуктов, например, гречку с мясом или макароны по-флотски.

    Интересно, что в программе для круп существует возможность выбора степени разваренности. Это позволяет по-разному готовить рис для суши или гарнира, например.

    Программу Подогрев можно использовать и для разогрева холодных блюд до температуры 80 °С.

    Нет возможности готовить в мультиварке йогурты, но зато можно сварить компот, ряженку (в программе Подогрев) или приготовить томленое молоко (в программе Тушение)*.

    Из специальных программ отметим наличие программы Ризотто, предназначенной для приготовления этого модного в наше время блюда из риса. Интересно, что отдельно выделена также программа для приготовления картофеля.

    Видимо, производители постарались максимально учесть кулинарные вкусы россиян, в массе своей предпочитающих этот продукт.

    * (Вопрос приготовления в мультиварке напитков: топленого молока, ряженки и йогурта сейчас прорабатывается; рецепты, возможно, будут корректироваться. – Прим. производителей).

    УПРАВЛЕНИЕ

    Сенсорное.

    ЖК-дисплей.

    Световая индикация выбранных режимов; отображение статуса процесса приготовления в текущий момент времени (нагрев – слабый, средний или сильный; кипячение; приготовление; подогрев); степени готовности (в программе Рис – мягкий, стандартный или твердый); отсрочки старта; текущего времени/времени до конца приготовления.

    Каждый этап установки программы сопровождается звуковой индикацией.

    Звуковая сигнализация при отсутствии очередной команды через 10 секунд.

    При отключении на дисплее часы, показывающие текущее время.

    Впечатления

    Все русифицировано и понятно. На большом экране отражаются все этапы готовки, время до конца программы и даже текущее время (в процессе выполнения программ у большинства мультиварок часы отключаются, здесь же можно узнать время в любой момент, нажав на кнопку «часы» или «минуты»).

    Сенсорные кнопки управления вполне удобны и реагируют даже на легкое прикосновение, но вот чтобы отключить программу, придется нажимать на кнопку «Стоп» в течение нескольких секунд. Это позволяет избежать случайного отключения.

    При работе с прибором возникла единственная сложность: трудно было сразу понять, как открывается крышка мультиварки – нет никакой кнопки или ручки. Пришлось даже заглянуть в инструкцию и поискать пояснения в ней. На край крышки надо нажать в течение секунды – двух, тогда она и откроется. Стоит один раз понять, как это делается, и в дальнейшем трудностей с этим не возникает. В то же время такая система является своеобразной защитой от случайного открывания крышки во время работы мультиварки.

    В процессе приготовления блюда нельзя изменять время, для этого придется отключить программу и установить все параметры заново.

    При изменении времени надо отдельно переустанавливать часы и минуты, это не всегда удобно. Например, если стоит 40 минут, а надо поставить 1 час и 10 минут, то даже неясно, что надо добавлять, так как при увеличении времени до 60 минут час не прибавляется, а происходит сброс до минимально возможного в этой программе количества минут.

    Удобно, что таймером нужно просто установить время, к которому блюдо должно быть готово, а не высчитывать количество часов между началом программы и ее окончанием.

    ОСОБЕННОСТИ

    Кастрюля из анодированного алюминия (толщина стенок 3,6 мм) с антипригарным покрытием Daikin.

    Компьютеризированный модуль, осуществляющий контроль над работой устройства.

    Лопатку можно закрепить на специальном держателе.

    Аксессуары – мерный стакан объемом 180 мл, решетка–пароварка, лопатка.

    Впечатления

    Дно кастрюли ребристое, с особым рельефом. Благодаря этому, оно равномернее прогревается и лучше отдает тепло. Удобная шкала с указанием количества необходимой жидкости в зависимости от объема крупы (если 5 чашек риса, то вода наливается до отметки «5»), на шкале L – обозначен объем в литрах.

    При высоком уровне воды, почти максимуме, если в процессе программы открывать мультиварку, например, при варке супа для добавления ингредиентов, то на корпусе в месте рядом с креплением крышки образуется небольшая лужица. Она появляется из-за стекающего с крышки конденсата.

    В инструкции указано, что это не является дефектом и рекомендуется просто вытереть воду мягкой салфеткой. В принципе, производитель не рекомендует открывать крышку мультиварки во время приготовления вообще, для того, чтобы не нарушался микроклимат.

    УХОД

    Предусмотрена специальная программа для дезинфекции кастрюли и предотвращения появления неприятного запаха. Причем ее требуется включать после того, как вы помоете и насухо вытрете кастрюлю. Вода или моющее средство в этом случае не добавляются, происходит нагрев сухой чистой кастрюли для уничтожения всех микробов.

    Крышка мультиварки состоит из двух частей. Внутреннюю – съемную – рекомендуется вынимать и промывать. Такую же процедуру требуется проводить и с клапаном выпуска пара.

    Никаких указаний о возможности или запрете на мытье кастрюли в посудомоечной машине в инструкции нет.

    ИНСТРУКЦИЯ И КНИГА РЕЦЕПТОВ

    Обе книжечки выглядят абсолютно одинаково, поэтому их легко перепутать. Инструкция представлена на нескольких языках, русский – последний в списке. Интересно только, что иллюстрация на 3-4 страницах представляет только русскоязычную панель управления.

    В самой инструкции информация по прибору дана полно, на хорошем русском языке. Адреса сервис-центров и завода–изготовителя даны в гарантийном талоне.

    Книга рецептов объемная, содержит массу блюд. Практически все они доступны для большинства россиян и не требуют покупки каких-то специальных продуктов. Может быть, даже и не хватает чего-нибудь этакого, чем можно удивить. Мультиварка выглядит здорово, поэтому хотелось бы приготовить в ней побольше праздничных блюд. Самое интересное блюдо, на наш взгляд, ризотто по-милански.

    Достоинства:

    Интересный дизайн.

    Возможность выбора степени готовности круп.

    Специальные программы для ризотто и картофеля.

    Сенсорное управление.

    Широкий экран с подробной индикацией.

    Тяжелая добротная кастрюля с удобным указанием уровней.

    Ручка для переноски позволяет брать прибор на дачу.

    Возможность разогревать холодную пищу. Функция разогрева включается отдельной кнопкой. 

    Недостатки: 

     Нет защиты от включения программ при отсутствии кастрюли*.

    Нет режима для приготовления йогурта и томления.

    Нет блокировки от несанкционированного включения.

    Нет возможности менять температурный режим.

    Пароварка очень низкая: нет возможности готовить блюда на пару на двух уровнях.

    *В новых поставках мультиварок, которые ожидаются уже этой осенью, такая защита есть. – Прим. производителей.

    Бисквитный торт 

    Гороховый суп

    Ризотто с пармезаном

    Тушеная свинина с овощами и бантиками

    двустворчатый съедобный морской моллюск

    Варианты ответов к вашему кроссворду

    • Морской моллюск
    • Двустворчатый съедобный морской моллюск
    • Морской деликатес
    • Съедобный моллюск
    • Моллюск; французы его едят, а мы нет
    • Съедобный дар моря
    • Двустворчатый съедобный моллюск
    • Съедобный морской моллюск с двустворчатой раковиной
    • Моллюск, за которого дед Щукарь пытался выдать попавшую в кашу лягушку
    • Моллюск, ставший символом аристократической кухни
    • Кальмар Гумбольдта (дозидикус, лат. Dosidicus gigas) — крупный хищный кальмар, обитающий в водах течения Гумбольдта в восточной части Тихого океана.
    • Головоногий моллюск
    • Моллюск с щупальцами
    • Морской съедобный моллюск со щупальцами
    • Съедобный морской моллюск
    • «Салатный» моллюск
    • Морской житель, поставляющий деликатесное мясо
    • Моллюск к пиву
    • Съедобный морской моллюск класса головоногих
    • Моллюск с тремя сердцами
    • Съедобный моллюск
    • Хая́о Миядза́ки (яп. 宮崎 駿 Миядзаки Хаяо, род. 5 января 1941, Токио) — японский режиссёр-аниматор, писатель.
    • Морской моллюск
    • Моллюск семейства Myidae
    • Съедобный морской моллюск
    • Рапаны (лат. Rapana) — род хищных брюхоногих моллюсков из семейства Muricidae.
    • Съедобный морской моллюск с красивой раковиной
    • Морской брюхоногий моллюск
    • Морской моллюск
    • Брюхоногий моллюск
    • Моллюск, имеет декоративную окраску
    • Моллюск
    • Съедобный моллюск
    • Рапана, или венозная рапана (лат. Rapana venosa) — вид хищных брюхоногих моллюсков. Изначально этот вид обитал в заливе Петра Великого (Дальний Восток) и у берегов Японии, однако в первой половине XX века рапана была занесена в Чёрное море, по некоторым сведениям, на днищах переброшенных в 1947 году из Японского моря советских торпедных катеров.
    • Хищный моллюск
    • Моллюск, поедающий устриц
    • Съедобный морской моллюск
    • Съедобный морской моллюск с красивой раковиной
    • Моллюск в раковине
    • Морской малюск
    • Морской моллюск
    • Морской брюхоногий моллюск семейства мурицид
    • Хищный моллюск, вредящий устричным плантациям
    • Съедобный моллюск
    • «Абалон» (фр.

    Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие

    Abalone) — настольная абстрактная стратегическая игра для двух игроков, придуманная Мишелем Лале (Michel Lalet) и Лораном Леви (Laurent Lévi) в 1988 году под названием «Сумито».

  • Съедобный одностворчатый моллюск (рода Haliotis), раковина которого по форме напоминает человеческое ухо
  • Съедобная морская улитка
    • Ава (бирм. အင်းဝခေတ်) — средневековое государство на территории современной Мьянмы, существовавшее в 1364—1555 годах и располагавшееся в северной Бирме, на реке Мьинге, в долине Чаусхе.
    • Съедобный одностворчатый моллюск (рода Haliotis), раковина которого по форме напоминает человеческое ухо
    • Аплизия (лат. Aplysia) — один из крупнейших представителей заднежаберных моллюсков, также его называют морским зайцем.
    • Морской заяц, моллюск подкл. заднежаберных
    • Морской заяц, моллюск подкласса заднежаберных
    • Аста́рта (греч. Αστάρτη, Astártē) — греческий вариант имени богини любви и власти Иштар, заимствованной греками из шумеро-аккадского пантеона через культуру финикийцев.
    • Двустворчатый моллюск

    Вверх