Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Макароны по-флотски с фаршем – это быстро и питательно! Топ-10 рецептов макарон по-флотски с фаршем: свиным, куриным, сборным

logo

Содержание

  • Макароны по-флотски с фаршем: классический и авторский рецепты
    • Как приготовить вкусные макароны на сковороде
    • Макароны по-флотски: простой рецепт с куриным фаршем
    • Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото
    • Нам понадобится:
    • Специи:
    • Советы и секреты приготовления макарон и поджарки фарша
  • Как быстро и вкусно приготовить макароны по-флотски с фаршем
    • Пошаговый рецепт
    • Рецепт приготовления вкусных макарон по-флотски с фаршем и грибами
    • Макароны по-флотски с рыбным фаршем и овощами
    • Макароны по-флотски с фаршем и помидорами в мультиварке
  • Макароны по-флотски: рецепты с фаршем пошагово
    • Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
    • Рецепт в мультиварке
    • Макароны по-флотски со спагетти
    • Рецепт приготовления в сковородке
    • Вкусные рецепты макарон по-флотски
    • Вкусное блюдо с фаршем и грибами
  • Макароны по-флотски с фаршем – это быстро и питательно! Топ-10 рецептов макарон по-флотски с фаршем: свиным, куриным, сборным
    • Макароны по-флотски с фаршем – общие принципы приготовления
    • 1. Макароны по-флотски с фаршем «Классика»
    • 2. Макароны по-флотски с фаршем в томатном соусе
    • 3. Макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами
    • 4. Макароны по-флотски с фаршем, овощами и грибами
    • 5. Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    • 6. Запеченные макароны по-флотски с фаршем
    • 7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой
    • 8. Макароны по-флотски с фаршем и сметаной
    • 9. Макароны по-флотски с фаршем и копченой грудинкой
    • 10. Макароны по-флотски с фаршем, пряностями и овощами
    • Макароны по-флотски с фаршем – хитрости и советы
  • Макароны по-флотски с фаршем – рецепт
    • Как готовить макароны по-флотски с говяжьим фаршем — рецепт
    • Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами
  • Макароны по-флотски – рецепт с фаршем пошаговый: ТОП-6
    • Макароны по-флотски с фаршем: «Классика»
    • Макароны по-флотски с тушенкой
    • Макароны по-флотски с куриным фаршем
    • Макароны по-флотски с сыром и фаршем
    • Макароны по-флотски с помидорами и фаршем
    • Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски: рецепты с фаршем пошагово

Считается, что именно корабельные повара придумали рецепт макарон с перекрученным мясом. Сегодня такое блюдо готовят не только коки, но и обычные хозяйки. И если вы не знаете, как готовить макароны по-флотски с фаршем, то пошаговый рецепт поможет вам оценить вкус сытного блюда.

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Такое блюдо, как макароны по-флотски является настоящей «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Томатную пасту можно заменить свежим овощем и тем самым приготовить блюдо по-флотски с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • 540 г домашнего фарша;
  • 325 г макаронных изделий;
  • специи, масло;
  • луковица;
  • две ст. ложки томат-пасты (соуса).

Способ приготовления:

  1. Для рецепта можно взять купленный фарш или перекрутить мясо вместе с луком.
  2. Если у вас покупной фарш, то вначале в кастрюле с толстым дном пассеруем нашинкованный кубиками лук до прозрачности, а затем закладываем к нему фарш, сдабриваем специями, пережариваем в течение 10 минут.
  3. После льем горячую воду и тушим до полного испарения жидкости.
  4. Кладем томат-пюре (соус), мешаем, томим пять минут и закладываем уже отваренные макароны, смешиваем, тушим пару минут и выключаем огонь.

Рецепт в мультиварке

Макароны по-флотски – сытное блюдо, знакомое многим хозяйкам. Предлагаем вам вариант приготовления в мультиварке. Для рецепта возьмем любой мясной фарш и макаронные изделия твердых сортов.

Макароны по-флотски со спагетти

Макароны по-флотски могут быть не только вкусным блюдом, но и полезным. Отборные сорта макаронных изделий содержат много липидов и протеинов необходимых нам для правильного пищеварения.

Рецепт приготовления в сковородке

Макароны по-флотски можно приготовить в казанке, в мультиварке или на обычной сковороде, главное, чтобы она была глубокая.

Вкусные рецепты макарон по-флотски

Многие хозяйки любят макароны по-флотски за быстроту приготовления. Все что нужно, это любой мясной фарш, овощи и макаронные изделия.со свиным фаршем.

Вкусное блюдо с фаршем и грибами

Сегодня кроме традиционного рецепта макарон по-флотски есть и другие варианты приготовления блюда. Один из таких интересных способов предусматривает добавление грибов.

Макароны по-флотски с фаршем – рецепт

Простое, доступное и невероятно аппетитное блюдо со времен советской эпохи из макарон и перемолотого мяса с пометкой «по-флотски» популярно и в наши дни. Готовят его как по классической рецептуре, так и в более сложных вариациях с добавлением грибов, сыра или просто используя современную кухонную технику, такую, например, как мультиварка.

Как готовить макароны по-флотски с говяжьим фаршем — рецепт

Неоспоримой классикой жанра будут макаронные изделия, приготовленные по данному рецепту. Именно в таком исполнении блюдо подавалось к столу во все времена.

  • макароны – 480 г;
  • говяжий фарш – 480 г;
  • луковица репчатая – 90 г;
  • соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
  • масло крестьянское сливочное – 55 г;
  • масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.
  1. Приготовление макарон по-флотски с фаршем по классическому рецепту начинаем с подготовки необходимых составляющих.
  2. Вначале ставим нагреваться на плиту воду для макарон, посолив ее по вкусу.
  3. Тем временем подготавливаем фарш. Можно купить готовый продукт в магазине, но в идеале лучше подготовить его самостоятельно, измельчив нужное количество говядины на мясорубке или в блендере.
  4. Далее о том, как пожарить фарш для макарон по-флотски.
  5. Очищаем луковицу, шинкуем ее мелко и выкладываем в сковороду с раскаленным подсолнечным без аромата или оливковым маслом.
  6. После того, как луковая масса станет золотистой, выкладываем к ней измельченную говядину и жарим мясо при постоянном помешивании, растирая комочки в течение десяти-пятнадцати минут. Вся влага, присутствующая на сковороде должна за это время испариться.
  7. В кипящую воду, сдобренную по вкусу солью, засыпаем изделия макаронные и варим их согласно предписаниям от производителя на упаковке.
  8. По готовности сливаем макароны на дуршлаг, даем стечь, выкладываем в сковороду к мясу и добавляем ломтик сливочного масла.
  9. Перемешиваем компоненты между собой, прогреваем в сковороде вместе еще минутку и можем подавать.

Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами

В последнее время говяжий и свиной фарш все чаще заменяют куриным, тем самым облегчая калорийность кушанья, а для улучшения вкуса добавляют к мясной поджарке грибы. Именно об этом следующий рецепт.

  • макароны – 480 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • куриный фарш – 380 г;
  • луковица репчатая – 90 г;
  • соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
  • масло крестьянское сливочное – 55 г;
  • ароматные прованские травы – по вкусу;
  • масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.
  1. В данном случае начинаем приготовление блюда с подготовки грибов. Их нужно помыть тщательно, дать стечь и нарезать пластинами или соломкой.
  2. Выкладываем грибную массу в сковороду, в которой предварительно прогреем подсолнечное масло и распустим сливочное.
  3. Жарим шампиньоны до вываривания всей жидкости, после чего добавляем очищенную и нашинкованную луковицу и пассеруем компоненты еще пять минут.
  4. В завершение добавляем в сковороду перемолотое куриное мясо и обжариваем его вместе с грибами и луком, все время размешивая и разминая комочки.
  5. Не забываем поджарку посолить и поперчить по вкусу.
  6. Одновременно с приготовлением поджарки из куриного мяса с грибами отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Время варки определяем, ориентируясь на рекомендации, прочитанные на упаковке изделий.

Мультиварка значительно упрощает приготовление привычных блюд. Не являются исключением и макароны по-флотски. Приготовим их с помощью кухонного гаджета с чесноком.

  • макаронные изделия из пшеницы твердых сортов– 280 г;
  • мясной фарш – 280 г;
  • вода очищенная;
  • луковица репчатая – 40 г;
  • соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.
  1. Чтобы приготовить кушанье в мультиварке, очищенный лук выкладываем в мультикастрюлю с маслом подсолнечным и включаем режим «Жарка» на пятнадцать минут.
  2. Через пять минут добавляем перемолотое мясо и жарим компоненты, помешивая, до сигнала.
  3. Теперь закладываем макаронные изделия из пшеницы твердых сортов и доливаем воду, чтобы она на полсантиметра не покрывала содержимое.
  4. Подсаливаем кушанье по вкусу, добавляем измельченный чесночный зубец, прикрываем крышку прибора и продолжаем приготовление блюда в режиме «Гречка» в течение пятнадцати минут.

Источник: http://hotshapershop.ru/makarony-po-flotski-s-farshem-retsept/

Вверх