Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Макароны с фаршем и сыром в духовке – простой вариант ужина. Разнообразим овощами блюда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Макароны с фаршем и сыром в духовке – простой вариант ужина. Разнообразим овощами блюда из макарон с фаршем и сыром в духовке
logo
  1. Чтобы добиться хрустящей корочки, необходимо сверху овощную заготовку посыпать тертым сыром, либо же залить смесью яиц с зеленью.
  2. Любая заготовка запеканки должна готовиться в предварительно разогретой до 160- 220 градусов духовке.
  3. Для придания неповторимого вкуса блюду с использованием баклажанов, сладкого перца, либо же цуккини, их лучше предварительно немного обжарить на растительном масле.
  4. Колбаски собственного приготовления? А почему бы и нет? Здесь описана вся технология приготовления вкуснейших домашних купатов.

    Как заготовить на зиму клубничное варенье можно узнать тут. Зимой эти баночки с ароматными и вкусными ягодами будут напоминать о жарком лете.

    Вариантов запеканки настолько много, что она может быть и полноценным низкокалорийным завтраком, и даже настоящим десертом.

    Главное – каждый рецепт способен стать платформой для собственных кулинарных экспериментов.

    Не спешите покидать кулинарную страничку, ведь мы припасли для вас еще интересный рецептик вкуснейшей овощной запеканки под названием «Рататуй»:

    notefood.ru

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Цветная капуста — 700-800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 5 средних зубчиков

Болгарский перец желтый — 90 г

Болгарский перец красный — 90 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки — универсальный, в зависимости от предпочтений членов семьи, можно использовать любые овощи и фарш. Запеканка получается сочной, сытной и красивой. Такое блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол.

    Для приготовления овощной запеканки с фаршем в духовке подготовим продукты по списку.

    Половину лука измельчаем на мясорубке и добавляем к фаршу. Всыпаем соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец и манную крупу, тщательно вымешиваем. Фарш прикрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут, для набухания манки.

    Возьмемся за подготовку овощей. Цветную капусту очищаем от листьев и разделяем на соцветия. Моем и опускаем на 10 минут в холодную подсоленную воду, чтобы удалить возможных насекомых. Затем ополоснем под проточной водой. В подсоленную кипящую воду выкладываем соцветия капусты, варим до полуготовности, около 7-8 минут.

    Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.

    Морковь натираем на крупной терке.

    У болгарского перца удаляем семена и нарезаем мелким кубиком.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук 2 минуты.

    Высыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем 3 минуты, при необходимости добавляем растительное масло.

    Добавляем перец и продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Добавим соль по вкусу. Овощи должны дойти до полуготовности.

    В емкость с фаршем выкладываем обжаренные овощи, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Хорошо вымешиваем.

    В форму для запекания диаметром 20 или 22 см, лучше — неразъемную, выкладываем подготовленный фарш. Его можно выложить горкой, а можно просто ровно распределить по форме.

    Сверху выкладываем соцветия капусты, утапливая их в фарш.

    Для румяной корочки смазываем капусту сметаной. И посыпаем сыром, натертым на терке. Форму с запеканкой ставим в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф примерно на 40-50 минут, до полной готовности блюда. Разъемную форму обязательно поставьте на противень.

    Овощная запеканка с фаршем в духовке получается сочной и вкусной. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Овощная запеканка в духовке – рецепты с фото

    Три рецепта запеканки из овощей в духовке

    Общий принцип запеканки – подобрать букет качественных овощей, поспевающих в духовке одновременно, подготовить их. Добавить, одновременно или за некоторое время до готовности, компонент, который скрепит овощную компанию в единое целое, и окончательно запечь.

    В качестве связующего компонента применяют:

    Паста со шпинатом

    Паста со шпинатомПаста со шпинатом Добавить рецепт в избранное!

    Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи.

    Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне.

    А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди  в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.

    Вам понадобится: ( 4 порции)

    • макаронные изделия  250-300 гр
    • замороженный шпинат 200-300 гр
    • лук  2 шт
    • сливки  20% 0,5 л
    • плавленный сыр «Президент» 100гр
    • оливковое масло для жарки  100 мл
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • сухие итальянские травы
    • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

    Из шпината можно приготовить лёгкий суп → Суп из шпината

    Другие рецепты пасты:

    Паста с сёмгой в сливочном соусеПаста с грибами в сливочном соусеПаста с мидиями

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

    Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

    Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.

    Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

    Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.

    Пока лук жарится, подготовьте шпинат.  Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.

    Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты.

    Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.

    Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивайте.

    Добавьте в сковороду сливки.

    Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.

    Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.

    Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.

    Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.

    Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin  и кушайте с удовольствием!

    Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте — это классика.

    Приятного аппетита!

    Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

    Автор сайта Ольга Проскурнина

    Вам понадобится: ( 4 порции)

    • замороженный шпинат 200-300 гр
    • лук  2 шт
    • сливки  20% 0,5 л
    • плавленный сыр «Президент» 100 гр
    • оливковое масло для жарки  100 мл
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • сухие итальянские травы
    • макаронные изделия  250-300 гр
    • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

    Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.

    Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в кипящий соус плавленный сыр. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится. Посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.

    После того, как соус покипит 1-2 минуту, соедините его с отваренной пастой, перемешайте и дайте пасте прогреться.

    Pinterest

    Источник: https://maminapechka.ru/2013-pasta-so-shpinatom

    Паста со шпинатом и сыром: ломаем кулинарные стереотипы

    Здравствуйте, дорогие читатели. Порой так сильно надоедает однообразная пища, а решение проблемы буквально перед нашими глазами маячит.

    Просто чтобы вкусно покушать всего лишь и стоит отступить от сложившихся стереотипов, но как оказывается это самое сложное. Не думаю, что паста со шпинатом и сыром является вашим повседневным блюдом.

    Хотя особых препятствий для обретения данного статуса я не вижу, кроме складывавшихся годами представлений каким должен быть наш завтрак, обед и ужин.

    Последние десятилетия мы только и делаем, что ломаем привычный уклад жизни. Такая тенденция общества не смогла обойти стороной и наши с вами кулинарные пристрастия. Во многом появлению экзотических блюд на столах россиян нужно благодарить интернет как доступное средство бесцензурного общения.

    Сломать привычки, в общем-то, не сложно. Пусть креативность за руку ведет. Тогда на кухне станет всё возможно. Лишь бы потом нам не скривить свой рот.

    Также и туристический бум дал возможность приобщиться к хитам мировой кулинарии. Кстати, вновь отрыто самое популярное у россиян направление для отдыха. Черноморский берег Турции распахнул свои объятия в ожидание Наташек и Ивашек. Ни разу там не был. Нужно будет связаться с туроператором, которому я доверяю и узнать почём сейчас удовольствие.

    Так вот, мне бы допустим, никогда не пришло в голову приготовить пасту со шпинатом. Даже не только из-за не совсем аппетитного зеленого цвета мучного изделия. Я лично привык совсем к другим угощениям. Вот хотя бы к такому рецепту спагетти.

    Но отрицание чего бы то ни было, не означает, что такого просто не может быть в принципе. Спасибо одному моему знакомому, который вернулся из путешествия по европейским странам и поведал о заморском чудо блюде. Ну, а что получилось, судите сами.

    Фото блюда напечатал, рецепт пасты написал. Скатерть зеленью заляпал, очень вкусно — все сожрал.

    Рецепт пасты со шпинатом

    Ингредиенты:

    • 300 грамм спагетти;
    • 100 грамм арахиса;
    • 300 грамм шпината;
    • 100 грамм сыра;
    • 3 ст. л. итальянского сливочного соуса или песто;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • соль.

    В данном рецепте я использую обычный соус для макарон. Хотя изначально в оригинале говорилось о песто. Но как-то меня, вот честно, жаба задавила отдавать за 50 грамм 300 целковых. Такова цена деликатеса в нашем продмаге, как-нибудь сподоблюсь и сделаю самостоятельно домашний соус. Думаю не так уж это и сложно.

    Как приготовить

    Начинаю с того что отвариваю спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Говорят, что именно такая степень готовности продукта позволяет итальянцем пожирающих пасту тоннами оставаться всегда в отличной форме. А вы как считаете друзья?

    Далее шпинат промываю холодной водой. Опускаю в подсоленный кипяток и варю пять минут.

    Затем отбрасываю на сито, даю воде стечь. Для ускорения процесса надавливаю на вареный шпинат ложкой.

    Арахис обязательно слегка обжарьте на раскаленной сковороде. От этого вкус пасты будет бесподобным.

    Соединяю в специальной емкости зелень и орехи.

    При помощи блендера превращаю продукты в орехово-шпинатное пюре. Не забудьте оставить небольшую часть арахиса для украшения готового блюда.

    Выкладываю зеленую массу на сковородку, смазанную сливочным маслом. Добавляю натертый сыр и нагреваю постоянно помешивая.

    Нужно чтобы получилась вот такая как на фото однородная, кремообразная шпинатная паста.

    Смешиваю ингредиенты

    Перекладываю спагетти в сковороду. Заправляю соусом и с усердием перемешиваю все компоненты.

    В заключении перед самой подачей пасты с соусом из шпината на стол, посыпаю её предусмотрительно оставленными орешками.

    Хочу в следующий раз приготовить супчик из шпината. Знаю один обваленный рецепт. Между прочим, также новое для меня блюдо. Ну что же, тем лучше во всех отношениях.

    А вы друзья не забудьте подписаться на бесплатную доставку необычных, вкусных рецептов и тогда вы узнаете не только о том, откуда у меня столько много данной овощной зелени взялось, но и как варить варенье из черники.

    С чем бы вы думали? С коньяком! А расскажет об этом всем вам хорошо известный кулинар блога Елена. Жду с нетерпением.

    Вкус необычен пасты со шпинатом, изюминку арахис придает. Пустую сковородку пожираю взглядом, жаль мало приготовил — идиот!

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

    Похожие рецепты:

    Источник: https://ablexur.ru/vtorye-blyuda/pasta-so-shpinatom-i-syrom/

    Паста со шпинатом

    Будучи одним из наиболее распространенных на прилавке, шпинат обладает нейтральным вкусом, а потому легко сочетается с широким разнообразием ингредиентов и находит место во многих блюдах. В этом материале мы поговорим о самых интересных рецептах пасты со шпинатом.

    Паста со шпинатом в сливочном соусе

    Что может быть лучше вкусной пасты в томатном соусе? Вкусная паста в томатном соусе с добавлением сливок! Сытное и аппетитное блюдо будет готово спустя считанные минуты, а при желании вы можете расширить ассортимент овощей или добавить к соусу мясо.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зубка;
    • томаты – 210 г;
    • зелень шпината – 115 г;
    • томатный соус – 55 мл;
    • сливки – 345 мл;
    • тертый пармезан – 95 г;
    • паста – 470 г.

    Приготовление

    Разогрев немного оливкового масла, быстро припустите на нем нарезанные на пластины чесночные зубки, добавьте к ним томаты и дождитесь, пока кусочки размягчатся. Одновременно с приготовлением соуса поставьте пасту вариться.

    К содержимому сковороды влейте томатный соус, положите шпинат и дождитесь, пока листочки увянут. Теперь настала очередь жирных сливок. Смешайте томатную основу с ними и приправьте все.

    Добавьте отварную пасту, как только сливки дойдут до кипения, и прогрейте все вместе не более минуты. Готовое блюдо сервируйте сразу же.

    Паста со шпинатом и помидорами – рецепт

    Приготовьте настоящую летнюю пасту, пуская в ход все овощи, что имеете под рукой. Основой блюда станет соус на основе томатов, который мы разнообразим грибами, шпинатом, кабачками и сушеными ароматными травами.

    Ингредиенты:

    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • репчатый лук – 55 г;
    • грибы – 145 г;
    • горсть зелени шпината;
    • паста – 145 г;
    • томатный соус – 285 мл;
    • сушеный базилик и орегано – по 1 ч. ложке;
    • паприка – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    Поставьте пасту вариться в хорошо подсоленной воде. На сковороде обжарьте ломтики кабачков с репчатым луком.

    Когда овощи дойдут до полуготовности, добавьте к ним грибы, приправьте все, и дайте лишней влаге из них испариться. Положите шпинат в самом конце и залейте все свежим томатным соусом.

    Не забудьте о сушеных травах, паприке и соли. Смешайте готовый соус со свежесваренной пастой и тут же подавайте.

    Паста со шпинатом и сливками

    Каждый любитель сыра, сливок и пива должен непременно опробовать этот рецепт. Потрясающе богатый вкус блюда в сочетании с обилием нежного, кремообразного соуса, гарантированно покорит сердце любого гурмана.

    Ингредиенты:

    • паста – 430 г;
    • крем-сыр – 480 г;
    • козий сыр – 145 г;
    • сливки – 220 мл;
    • молоко – 135 мл;
    • сушеный чеснок – 5 г;
    • пиво – 75 мл;
    • тертый сыр – 55 г;
    • шпинат – 115 г.

    Приготовление

    Пока паста варится, в отдельной посуде смешайте крем-сыр с козьим сыром, сливками и молоком. Добавьте к смеси ингредиентов сушеный чеснок, а когда соус начнет бурлить, влейте пиво. Дождитесь повторного закипания и положите в соус листья шпината. Как только листья увянут, соедините готовый соус со шпинатом с отварной пастой и тут же подавайте, предварительно посыпав тертым сыром.

    Паста со шпинатом, сыром и курицей

    Ингредиенты:

    • паста – 475 г;
    • сливочное масло – 45 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • мука – 25 г;
    • крем-сыр – 65 г;
    • молоко – 475 мл;
    • тертый сыр – 145 г;
    • шпинат – 170 г;
    • отварная курятина – 210 г.

    Приготовление

    Поставьте пасту вариться, а сами быстро обжарьте муку с чесноком на растопленном масле. Разведите полученную ароматную пасту молоком, добавьте крем-сыр и дождитесь закипания соуса.

    Добавьте листья свежего шпината и дождитесь, пока они увянут. В самом финале всыпьте сыр и добавьте предварительно отваренную курятину.

    Соедините бурлящий соус с тертым сыром и сразу же смешайте со свежесваренной пастой.

    Спагетти с томатной пастой

    Если вы уверены, что удивить домашних обедом из обыкновенных макарон у вас точно не выйдет, то явно ошибаетесь. Попробуйте приготовить безумно вкусные спагетти по описанным далее интересным рецептам. Такое угощение непременно каждому понравится.

    Создавать домашние закуски из сезонных овощей — невероятно благодарное дело. В этом материале детально опишем рецепты универсального дополнения к разнообразным гарнирам. Предлагаем пустить в ход немного баклажанов и некоторых других составляющих и сделать удивительно вкусную пасту.

    Макароны с фаршем и томатной пастой

    Наполнить бесподобным вкусом обыкновенные макароны помогут наши интересные идеи. Далее подскажем, как сделать удивительно вкусное угощение из обыденных компонентов. Предложим рецепты макарон с дополнением из мясного фарша и томатной пасты.

    Среди большого ассортимента разнообразных морепродуктов, доступных простому потребителю лишь в замороженном виде, наиболее часто встречаются кальмары – недорогая и универсальная основа для многих блюд. В этом материале опишем процесс приготовления восхитительной итальянской пасты с кальмарами.

    Источник: https://womanadvice.ru/pasta-so-shpinatom

    No related posts.

    Пареная репа

    Ингредиенты:

    • 4 репки;
    • 8 ст. л. воды;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Включаем духовку и даем ей разогреться до 160-180 градусов.
    2. Репку чистим и моем, а потом режем тонкими кружочками.
    3. Укладываем нарезанную репку в глиняный горшочек, добавляем воду и соль. Закрываем горшок и ставим его в печку на полтора часа.
    4. Готовую репку поливаем сливочным маслом.

    Вместо горшка можно использовать рукав для запекания, только в нем нужно сделать прокол для выхода пара.

    Пюре из репы

    Ингредиенты:

    • 10 репок;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. молока;
    • 0,5 ст. сметаны;
    • 2 яйца;
    • 0,3 ст. панировочных сухарей;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Репки чистим, моем и укладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до сильной мягкости корнеплодов.
    2. Воду из кастрюли сливаем и разминаем репу толкушкой для пюре.
    3. Кладем в пюре масло, теплое молоко, сырые яйца и панировочные сухари. Взбиваем все венчиком или миксером.
    4. Перекладываем пюре в глубокую сковороду или форму для запекания, смазываем верх пюре сметаной и запекаем в горячей духовке примерно 10 минут.

    Что приготовить из репы? Первые блюда

    Слыша вопрос, что приготовить из репы, ответ напрашивается сам собой – конечно же, первое блюдо. Тыквенный суп с репой и суп «Риболлита» имеют приятный вкус, а в их составе присутствует множество полезных элементов.

    Тыквенный суп с репой

    Тыквенный суп с репой не только вкусный, а и полезный. Богатый набор овощей особенно необходим в холодную пору года.

    Ингредиенты:

    репа – 1 – 2 штуки;

    тыква очищенная – 750 грамм;

    сладкие яблоки – 2 штуки;

    репчатый лук – 1 – 2 штуки;

    лук шалот – 2 штуки;

    фенхель – 1 штука;

    чеснок – 2 зубчика;

    свежий шалфей;

    оливковое масло;

    овощной бульон;

    соль, перец.

    Способ приготовления:

    Тыкву нарезать средними кусочками (3 – 4 сантиметра). Овощи и яблоки очистить от кожуры и нарезать. В частности, репчатый лук, лук шалот и фенхель следует нарезать полукольцами, чеснок лепестками, репу – кубиками, а яблоки – более крупными кубиками.

    В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и поставить на плиту для разогрева. В первую очередь обжаривается репчатый лук, затем к нему добавляется лук шалот, фенхель и чеснок.

    Спустя три минуты в кастрюлю также следует добавить репу и тыкву. Все перемещать и оставить пассироваться еще на пять минут. Затем к овощам необходимо добавить яблоки и листья шалфея. Все перемещать и дать немного потомиться.

    Спустя минут пять, необходимо залить овощи на три четверти объема горячим овощным бульоном. В случае его отсутствия можно обойтись горячей водой. Тушить на небольшом огне до готовности овощей (примерно 20 минут). В конце готовки посолить и поперчить.

    При помощи шумовки достать готовые овощи. Шалфей убрать, а все остальное измельчить при помощи блендера. При этом консистенция супа определяется исходя из вкусовых предпочтений. Как правило, люди более предпочитают густые супы-пюре.

    Подавать тыквенный суп с репой следует с сухариками или обжаренным беконом.

    Суп «Риболлита»

    Суп «Риболлита» – еще один достойный пример того, что можно приготовить из репы. Это блюдо очень вкусное и сытное. При отсутствии желания или времени сырую фасоль можно заменить на консервированную.

    Ингредиенты:

    репа – 2 штуки;

    фасоль – 250 грамм;

    репчатый лук – 2 штуки;

    морковь – 2 штуки;

    стебли сельдерея – 3 штуки;

    чеснок – 3 зубчика;

    молодая капуста – 300 грамм;

    черствый хлеб без корочки – 200 грамм;

    томаты в собственном соку без кожицы – 400 грамм;

    оливковое масло для жарки;

    прованские травы по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сухую фасоль для ускорения варки, необходимо замочить заранее (на ночь). Фасоль отварить до мягкости. Воду слить, при этом половину жидкости следует оставить для дальнейшего использования.

    Репу, сельдерей, морковь, лук и чеснок очистить и нарезать на кубики (чеснок на пластины). В кастрюлю с толстым дном налить сантиметр оливкового масла. Немного разогреть, выложить овощи и тушить в течение двадцати минут. Затем добавить консервированные томаты, прованские травы и оставить на огне на протяжении пяти минут.

    Добавить к овощам фасоль, а также жидкость, которая осталась после её варки. Довести все до кипения, добавить предварительно нарезанную капусту и хлеб. Проварить на протяжении нескольких минут. Если суп имеет слишком густую консистенцию, следует добавить немного кипятка. Затем варить еще тридцать минут. Готовый суп «Риболлита» должен быть густым и наваристым.

    Что приготовить из репы? Вторые блюда

    Задаваясь вопросом, что приготовить из репы, следует обратить внимание на вторые блюда, приготовленные на основе этого овоща.

    Репа фаршированная

    Репа фаршированная – это необычное блюдо из столь простого продукта. Стоит заметить, что в нижеприведённом рецепте не указана дозировка составных частей блюда, что позволяет каждой хозяйке опираться на личный кулинарный опыт и вкусовые предпочтения.

    Ингредиенты:

    говяжий фарш или фарш жирной баранины;

    рубленный репчатый лук;

    отварной рис;

    сырое яйцо;

    соль, перец.

    Способ приготовления:

    Репу очистить от кожуры. Из мясного фарша, лука, риса, яйца, соли и перца приготовить начинку.

    При помощи желобкового ножа выскоблить серединки реп – в результате должны получиться своеобразные «чашечки». При приготовлении данного блюда лучше всего использовать толстые круглые репы, так как из них получаются более красивые и удобные для фаршировки «чашечки». Затем следует наполнить «чашечки», ранее приготовленной начинкой. Готовить блюдо необходимо на ярусах паровой кастрюли или в пароварке на протяжении 30 – 40 минут, пока репа не станет мягкой.

    Репа фаршированная подается в тарелках. По желанию готовое блюдо можно смазать сметаной или сливочным маслом.

    Репа в молочном соусе

    Репа в молочном соусе еще один достойный ответ на вопрос, что приготовить из репы.

    Ингредиенты:

    репа – 1 килограмм;

    масло сливочное – 100 грамм;

    пшеничная мука – 3 столовые ложки;

    молоко – 2 стакана;

    Способ приготовления:

    Репу вымыть, очистить и разрезать в зависимости от размера на четыре или восемь частей. Затем части следует нарезать ломтиками толщиной не более трех миллиметров. Далее репу необходимо припустить в воде (примерно в половине стакана) до мягкости. За пять минут до окончания варки к репе следует добавить 70 грамм сливочного масла, а также сахар и соль по вкусу. Общее время приготовления составляет пятнадцать минут.

    Для приготовления молочного соуса, следует растопить на сковороде 30 грамм сливочного масла. Затем поджарить на нем муку в течение нескольких минут. После обжарки муку развести небольшим количеством горячего молока не допуская образования комочков. Затем влить оставшееся молоко и варить на маленьком огне в течение пяти минут. После этого соус снять с огня и посолить.

    Ранее приготовленную репу заправить молочным соусом.

    Что приготовить из репы? Десерты

    Слыша вопрос, что приготовить из репы, мало кто задумывается о том, что выпечка из репы также имеет право на существование.

    Закусочный пирог из репы

    Закусочный пирог из репы представляет собой вкусный и быстрый вариант легкого ужина.

    Ингредиенты:

    листья репы – 1 килограмм;

    яйцо – 2 штуки;

    сыр моцарела – 200 грамм;

    готовое слоеное тесто – 2 упаковки;

    крабовые палочки – 1 упаковка;

    твердый сыр – 100 грамм;

    соль, перец, ароматические травы по вкусу.

    Способ приготовления

    Хорошо вымытые листья варить в кастрюле на протяжении пятнадцати минут. После приготовления откинуть на дуршлаг, остудить и отжать. Затем листья мелко нарезать, добавить яйца, моццарелу, нарезанную кубиками, соль и перец.

    Одну пачку слоеного теста выложить на противень, а поверх него ранее приготовленную смесь. Загнуть края и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.

    Твердый сыр нарезать пластинами. Вторую упаковку слоеного теста разрезать на тонкие полоски. Теперь каждую крабовую палочку необходимо соединить с пластиной сыра и обмотать тестом. Затем обмакнуть в ароматических травах. Получившиеся брусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 20 минут.

    Готовый пирог из репы разрезать, поверх положить рулеты с крабовыми палочками.

    Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

    Вверх