Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Макароны с фаршем в мультиварке – любимое семейное блюдо. Подборка блюд из макарон с фаршем в мультиварке в разных вариациях

Макароны с фаршем в мультиварке – любимое семейное блюдо. Подборка блюд из макарон с фаршем в мультиварке в разных вариациях
logo

Содержание

  • Печень свиная – 6 рецептов на сковороде и в мультиварке, секреты приготовления мягкой и вкусной свиной печени
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Причины, почему горчит свиная печень после приготовления
    • Секреты приготовления мягкой и вкусной свиной печени
  • Свиная печень в мультиварке – жареная, печеная, суфле. Подборка разных рецептов блюд из свиной печени в мультиварке
    • Основные принципы приготовления свиной печени в мультиварке
    • Проще простого: свиная печень в мультиварке с луком
    • Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной
    • Поджарка из свиной печени в мультиварке с соевым соусом
    • Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами
    • Нежность в мультиварке: суфле из свиной печени
    • Торт из свиной печени в мультиварке
    • Секреты и хитрости приготовления свиной печени в мультиварке
  • Печень в мультиварке: как приготовить вкусное блюдо
    • Говяжья
    • Со сметаной
    • С гречкой
    • Суфле
    • Свиная печень в мультиварке
    • Тушеная­
    • С картошкой
    • Печень на пару
    • С грибами­
    • Ингредиенты для готовки:

Фрикадельки – вкусно, сочно и просто

Практически в каждой традиционной кухне мира можно встретить блюдо, напоминающее наши фрикадельки, рубленое мясо, сформированное в небольшие шарики, может подаваться в самом неожиданном и интересном виде.

В России и Украине фрикадельки, чаще всего, встречаются в первых блюдах, хотя есть и исключения: обжаренные или запеченные мясные шарики прекрасно дополнят и любое второе блюдо, правда, в таком случае их, чаще всего называют тефтелями. Как узнать, фрикадельки и тефтели – это одно и то же блюдо или, все-таки, есть какие-то принципиальные отличия?

Оказывается, они действительно близки, различия лишь в том, что фрикадельки не могут наполняться чем-то посторонним (только мясо и специи, максимум, яйца), а вот тефтельки частенько дополняют рисом, хлебом, овощами и другим.

И все-таки, принципиальных отличий у них нет, а значит, и рецепты их приготовления уже давно и близко перемешались принципами и ингредиентами.

Фрикадельки, по всем правилам, должны быть небольшие, в диаметре не больше крупной черешни или грецкого ореха, это необходимо для того, чтобы они хорошо разваривались и удобно помещались в рот с одного раза. Фрикадельки – вкусное и простое блюдо, приготовить которое не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

К тому же, такие мясные шарики обладают немалым списком преимуществ: для их готовки используются простые и доступные ингредиенты, они отлично переносят заморозку, поэтому многие хозяйки готовят их про запас, чтобы потом можно было быстро и просто приготовить первое блюдо.

Плюс ко всему, они могут стать отличной основой практически для любого блюда, с помощью различных добавок, соусов и гарниров, легко создавать новые и необычные блюда.

Мясные шарики можно приготовить из любого вида мяса, а некоторые хозяйки с удовольствием используют и рыбу. Конечно, самые вкусные фрикадельки получаются только из свежего и качественного мяса, правда, некоторые специалисты утверждают, что в идеале, готовить их нужно из смеси нескольких видов: например, свинина с говядиной или баранина со свининой.

Еще несколько секретов и рекомендаций

  • Для того чтобы бульон из фрикаделек не покрылся неприятной жирной пленкой, лучше не использовать слишком жирные сорта мяса. Для таких целей идеально подойдет лопатка, шейка, спинка, некоторые части задней ноги, а также грудинка. Не стоит брать высококачественную и дорогую вырезку, например, говяжью, фрикадельки могут получиться суховатыми.
  • Если вы в фарше используете достаточно постное мясо (говяжье или куриное), то для его сочности и нежности, можно добавить немного твердого сыра, натереть на мелкой терке и отправить в общую массу, так сказать, окно в итальянскую кухню. В более жирные сорта мяса (например, свинину или баранину) можно ничего не добавлять, так как фарш получится и так достаточно сочным.
  • Для того чтобы мясные шарики обрели необычный привкус копченостей, который идеально подходит для горохового или фасолевого супа, в общую массу фарша можно добавить немного копченого мяса.
  • Для того чтобы фрикадельки получились очень нежными и сочными, в них еще иногда добавляют мелко накрошенный лук, если это сделать очень мелко, то в финальном блюде он совершенно не почувствуется, а лишь добавит легкого аромата и приятной консистенции. Можно добавлять, как сырой, так и обжаренный лук.
  • Во многих рецептах рекомендуется, для сохранения нежности и формы шариков, добавлять яйцо, но, как оказалось, в этом нет необходимости. Как раз-таки напротив, если переборщить с белком, то они могут получиться чрезмерно жесткими и сбитыми, а для того, чтобы такого не происходило, необходимо фарш пропустить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой. Затем хорошенько его вымесить, отбить, после чего ваши мясные шарики точно не развалятся при варке, кстати, здесь также повлияет их размер: небольшие фрикадельки точно не потеряют форму, как это может произойти с крупными шариками.
  • Чтобы придать фрикаделькам особой нежности, можно добавить в них немного «посторонних» ингредиентов, например рис, немного размоченного хлеба или манки. Последней достаточно добавить столовую ложку на 500 г мяса, она разбухает и хорошенько впитывает мясной сок, который и делает фрикадельки очень нежными и сочными.
  • Многим нравятся фрикадельки в качестве второго блюда, для этого их либо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем заливают подливкой и тушат до необходимой степени готовности.
  • Если вы решили запечь мясные шарики в духовке, то к ним идеально подойдут домашние соусы, например, клюквенный, с базиликом и мятой, йогуртовый или соус «Тахини».
  • Самые полезные и диетические фрикадельки получаются, если их приготовить в пароварке или мультиварке – они могут стать идеальным блюдом для детей или вариантом для людей, которым нужно придерживаться строгого питания или следить за своей фигурой.
  • Рецепт овощного супа с фрикадельками

  • готовый фарш для фрикаделек – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль, лавровый лист, душистый перец.
  • На огонь ставим трехлитровую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Пока вода нагревается, чистим картофель, промываем и нарезаем небольшими кубиками, затем шинкуем капусту, чистим болгарский перец и нарезаем мелкой соломкой. Когда вода закипела, то в нее выкладываем картофель, капусту и перец.

    Пока овощи вскипают, начинаем формировать небольшие фрикадельки, хорошенько их взбиваем, отправляем их в бульон. Пока суп снова будет доходить до кипения, чистим лук и морковь, нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на сковороде и опять отправляем в кастрюлю, кипятим еще минут 5-7.

    В самом конце добавляем в кипяток, нарезанные небольшими полукольцами, помидоры, солим по вкусу и добавляем оставшиеся специи, провариваем еще минут 10.

    Рецепт фрикаделек по-шведски

    Для приготовления вам понадобится:

  • фарш (свинина+говядина) – 300 г;
  • соль, перец, специи по вкусу (в фарш);
  • лук – 2 шт.;
  • для соуса: жирные сливки – 50 мл;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • соль, перец, мука.
  • В подготовленный фарш добавляем все специи по вкусу, еще раз хорошенько его вымешиваем и приступаем к формированию шариков. Подготовленные фрикадельки обжариваем на сливочном или подсолнечном масле вместе с луком до золотистой корочки.

    Соус готовим отдельно: в масле обжариваем столовую ложку муки, добавляем туда готовый куриный бульон, специи и сливки. Даем соусу покипеть 5-7 минут, после чего складываем в сковороду с соусом мясные фрикадельки таким образом, чтобы они полностью им покрылись.

    После того как шарики покипели в соусе 10 мнут, блюдо готово. Подавать их лучше всего с рубленым укропом или зеленым салатом.

    brjunetka.ru

    Как приготовить суп с фрикадельками: 8 вкусных рецептов

    Как приготовить суп с фрикадельками? Чаще всего этим вопросом задаются начинающие кулинары и молодые хозяйки. Но, на самом деле, приготовить вкусный, ароматный и насыщенный суп с фрикадельками без бульона удается не всегда.

    Для того чтобы ответить на вопрос, как же готовить суп с фрикадельками, мы собрали 8 популярных рецептов этого простого и вкусного блюда. А чтобы наша подборка была интересна не только начинающим хозяйкам, но и опытным кулинарам, мы постарались собрать для вас наиболее интересные рецепты.

    Суп с фрикадельками – настоящий любимец многих хозяек. Готовить его сравнительно легко, при этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Кастрюли такого супа может с легкостью хватить на несколько дней. При этом он не будет надоедать. А рецептуру можно менять, добавляя туда любимые ингредиенты.

    Совет 1: Как приготовить фрикадельки

  • Как приготовить фрикадельки
  • Как приготовить фрикадельки с овощами в пиве
  • Как приготовить фрикадельки из курицы для ребенка
      • 750 г свинины или говядины;
      • 100 г сала;
      • 80 г хлебного мякиша;
      • 1 пучок петрушки;
      • 2 яйца;
      • соль и перец по вкусу;
      • мука для панировки;
      • 2 луковицы;
      • 1 морковь;
      • 25 г сливочного масла;
      • 200-250 мл бульона;
      • 25 г томатной пасты;
      • 1 яблоко;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 1 ст.л. яблочного сока;
      • вода.
    • фрикадельки запеченные

    Совет 2: Как приготовить фрикадельки

    1. Для начала, вам нужно перемолоть мясо или рыбу в мясорубке. По желанию, можно купить готовый фарш.
    2. Размягчите хлеб или булочку в бульоне.
    3. Возьмите луковицу и натрите её на мелкой терке – фрикадельки от этого станут сочнее и нежнее. По желанию, можно добавить пару ложек слабокислого творога. Чтобы фрикадельки стали воздушными, взбейте фарш руками.
    4. Как вам известно, при лепке мясо прилипает к рукам. Есть два способа решения этой проблемы. Во-первых, вы можете после приготовления очередного шарика смачивать руки в холодной воде, во-вторых, для лепки, можно воспользоваться двумя чайными ложками. Для этого вам необходимо смазать одну ложку растительным маслом, зачерпнуть нужное количество фарша, а второй – придать форму. Если вам нужно приготовить большое количество фрикаделек – используйте щипцы для мороженого.

      www.kakprosto.ru

      Как вкусно приготовить суп с фрикадельками, пошаговый рецепты с фото

      Бесспорно одно из излюбленных блюд в русской кухне — это суп с фрикадельками. Он достаточно прост и быстр в приготовлении, поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. К тому же, вы не потратите много денег на ингредиенты для супа с фрикадельками, что тоже немаловажно в нашей непростой кризисной обстановке.

      Если вы любите экспериментировать в кулинарии, то смело можете это делать именно в приготовлении супа с фрикадельками. Например, можно взять говяжий, свиной, домашний (свинина с говядиной) или даже рыбный фарш. Продолжить экспериментировать можно, добавив в суп различные крупы или макаронные изделия. Эти ингредиенты сделают ваш суп более сытным. А если вы добавите болгарский перец и немного консервированной кукурузы, то супчик поднимет настроение вам и всем домочадцам, которые соберутся за обеденным столом.

      Есть много способов приготовить суп с фрикадельками, мы рассмотрим 5 самых вкусных методов. Начнем учиться готовить с традиционного рецепта этого блюда, и у нас получится именно тот вкусный суп, который мы ели в далеком детстве на кухне у любимой бабушки

      Суп с фрикадельками по классическому рецепту

      Традиционный рецепт приготовления мы рассмотрим более подробно, чем все остальные. Итак, начинаем. Нам потребуются:

    5. Куриный фарш — 350 грамм;
    6. Лук – 1 штука;
    7. Морковь – 1 штука;
    8. Растительное масло – 3 столовых ложки;
    9. Сливочное масло – по вкусу;
    10. Соль и перец – по вкусу;
    11. Свежий укроп и зеленый лук – по вкусу.
    12. Как приготовить фрикадельки для супа?

      Фрикадельки – основа нашего супа, поэтому куриный фарш будет лучше приготовить самим. Для классического рецепта мы выбрали куриный фарш, так как он придает супчику нежный и сливочный вкус.

      1) Приготовление фарша

      Всем давно известно, что в магазинах для приготовления фарша используют курицу или мясо не первой свежести, а чтобы такой фарш долго не портился и лучше хранился, в него добавляют различные консерванты. Мы советуем позаботиться о своем здоровье, поэтому будем готовить фарш самостоятельно:

    13. Возьмите размороженную курицу, помойте ее, отделите мясо от косточек и пропустите его через мясорубку.
    14. СОВЕТ! Не используйте куриную кожу, так как в ней содержится много холестерина, к тому же она очень калорийная.

    • Все тщательно перемешайте в миске;
    • Если вы счастливый обладатель кухонных весов, отвесьте на них 350 грамм фарша. В случае, когда дома нет кухонных весов, наберите фарш в ладонь – это и будет наше необходимое количество фарша для фрикаделек. Оставшиеся ингредиенты, положите в морозилку;
    • Положите фарш в тарелку, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте репчатого лука. Для этого предварительно порежьте половинку луковицы на мелкие кубики.
    • Все тщательно перемешайте.
    • 2) Формирование фрикаделек

      Сформировать фрикадельки можно несколькими способами:

    • Возьмите чайную ложку, наберите туда фарш и выкладывайте его на заранее приготовленную тарелку.
    • Смочите ладони холодной водой или смажьте их растительным маслом. Берите руками кусочки фарша и лепите из них маленькие «колобочки».
    • Когда фрикадельки готовы, переходим к приготовлению самого супа:

    • Наберите в кастрюлю 2 литра воды , добавьте 1 чайную ложку без горки соли и доведите до кипения.
    • Вымойте картофель, очистите его от кожуры и по вашему выбору нарежьте ее в форме брусочков либо кубиков.
    • Когда вода в кастрюле начнет закипать, аккуратно положите туда заранее приготовленные нами фрикадельки, доведите воду до кипения и уменьшите огонь, дав куриным шарикам повариться 5 минут. При этом не забывайте снимать пену шумовкой.
    • Следующим шагом будет добавление порезанного картофеля в кипящий бульон. Варите его на среднем огне.
    • Теперь подготовьте зажарку для супа. Для этого помойте одну морковь, почистите её и потрите на крупной терке. Возьмите 0,5 головки репчатого лука и порежьте его на мелкие кубики. В сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла и переложите туда подготовленные морковь и лук, обжарьте их 3-4 минуты на медленном огне. В самом конце добавьте сливочное масло.
    • Смешайте овощную заправку с нашим супом.
    • Добавьте лавровый лист, 3-4 штуки черного перца горошком и варите 10-15 минут.
    • Возьмите пучок свежего укропа и зеленого лука, вымойте их под холодной проточной водой, дайте воде стечь. Теперь кладите зелень на разделочную доску, мелко нарежьте и пересыпайте все в кипящий суп. Накройте блюдо крышкой, давая ему немного потомиться, и снимите кастрюлю с огня.
    • На этом приготовление классического супа с фрикадельками заканчивается, поэтому предлагаем вам рассмотреть еще 2 более экстравагантных рецепта того же блюда.

      Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке

      Суп с фрикадельками в мультиварке – это облегченный и полезный вариант нашего блюда. Данный супчик готовится без жарки овощей, но от этого он становится еще более вкусным.

    • Куриный фарш – 350 грамм;
    • Рис – 3 столовые ложки;
    • Яйцо (для фарша) – 1 штука;
    • Лавровый лист – по вкусу;
    • Свежий укроп – по вкусу.
    • Если вы уже приобрели все необходимые ингредиенты, переходим к приготовлению блюда:

    • Возьмите покупной фарш или приготовьте его самостоятельно.
    • Вбейте в фарш одно яйцо, по вкусу добавьте соль и перец. Тщательно все перемешайте.
    • Вылепите из фарша куриные «колобочки».
    • Вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте ее в форме кубиков.
    • Вымойте морковь, очистите ее и пропустите через крупную терку.
    • Очистите лук, нарежьте его кубиками.
    • Фрикадельки, нарезанный картофель, морковь и лук выложите в мультиварку. По вкусу добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
    • Налейте в чашу мультиварки воды, накройте крышкой и выберите режим «тушение» на 40 минут.
    • За 15 минут до конца приготовления высыпьте в мультиварку промытый рис.
    • В самом конце возьмите пучок свежего укропа и зеленого лука, мелко нарежьте их и высыпьте в суп.
    • Этот вариант супа идеально подойдет для тех, кто сидит на диете. Он менее калориен и более полезен, чем традиционный вариант данного блюда.

      Приготовление супа с фрикадельками и лапшой

      Данный вариант приготовления супчика всегда получается вкусным и сытным. Хозяек также радует то, что он готовиться очень просто и быстро, не отнимая при этом много сил.

      Такой вариант приготовления понравится и взрослым, и маленьких деткам.

      Ингредиенты для блюда:

    • Куриный, говяжий или свиной фарш – 300 грамм;
    • Тонкая лапша – 100 грамм;
    • Луковица – 1 штука;
    • Свежий укроп – во вкусу.
    • Будем готовить супчик поэтапно:

    1. Сначала выберите фарш для фрикаделек, можно взять куриный, говяжий или свиной фарш. Добавьте в него яйцо. Тщательно все перемешайте. Вылепите из полученной массы мясные шарики.
    2. Переходим к овощам. Возьмите 3 картофелины, одну морковку и головку лука. Картошку и лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Картофель переложите в кипящий бульон, а остальные овощи обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.
    3. Зажарку и мясные фрикадельки добавьте в бульон, накройте крышкой и дайте повариться 10-15 минут.
    4. Теперь добавьте тонкую лапшу и поварите еще 3 минуты.
    5. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться блюду еще 15 минут.
    6. ВНИМАНИЕ!Следите за тем, чтобы лапша не переварилась, иначе вермишель станет кашеобразного состояния.

      Суп с фрикадельками и лапшой получается очень аппетитным на вкус, а главное – сытным и наваристым. Такой суп станет лучшим решением для семейного обеда.

      Приготовление итальянского супа с фрикадельками

      Суп с фрикадельками завоевывает не только сердца россиян. Благодаря своей легкости и сытности он давным-давно получил популярность и за границей, в том числе и в Италии. Итальянский суп с фрикадельками – это очень ароматное и вкусное блюдо.

      На итальянский суп с фрикадельками ингредиентов уходит немного больше, чем на классический вариант приготовления.

    7. Говяжий фарш – 350 грамм;
    8. Картофель – 3 штуки;
    9. Репчатый лук – 2 штуки;
    10. Морковь – 3 штуки;
    11. Пармезан – 1 стакан;
    12. Чеснок – 1 штука;
    13. Томатная паста – 3 столовых ложки;
    14. Свежий укроп и петрушка – по вкусу;
    15. Соль и перец – по вкусу.
    16. Способ приготовления

      Как только все необходимые ингредиенты куплены, начинаем приготовления нашего блюда:

    17. В миску выложите говяжий фарш, яйцо, чеснок, сыр, петрушку и укроп. К пожеланию можно добавить панировочные сухари. Все содержимое тщательно перемешайте.
    18. Теперь из полученной массы вылепите фрикадельки. Лучше всего делать это при помощи чайной или столовой ложки (в зависимости от желаемого размера).
    19. В кипящую воду положите фрикадельки, варите их около 3-5 минут, достаньте говяжьи шарики из кастрюли и переложите в тарелку.
    20. В ту же воду теперь добавляем овощи. Предварительно обжаренные и мелко порезанные перец и лук, а также морковь, сельдерей и картофель высыпьте в кастрюлю, варите 15 минут.
    21. Спустя 10 минут, после того как вы засыпали вариться овощи, добавьте чеснок, томатную пасту и говяжьи фрикадельки.
    22. Поставьте огонь на максимум и доведите суп до кипения. Выключите огонь и дайте настояться вашему блюду еще 10-15 минут.
    23. В самом конце посыпьте суп мелко нарезанными укропом и петрушкой.
    24. Этот вариант блюда в отличие от классических рецептов можно подавать и на ужин. Итальянский суп с фрикадельками получается необыкновенно вкусным, изысканным и пикантным благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов.

      Приготовление супа с рыбными фрикадельками

      Напоследок рассмотрим необычный вариант приготовления супа с фрикадельками, а оригинальным он считается из-за того, что фрикадельки здесь приготовлены из рыбного фарша.

    25. Рыбное филе – 300 грамм;
    26. Панировочные сухари – 4 столовых ложки;
    27. Репчатый лук – 1 штука;
    28. Яйцо – 1 штука;
    29. Черный перец горошком – по вкусу;
    30. Способ приготовления

      Начинаем готовить суп с рыбными фрикадельками:

    31. Возьмите филе рыбы и приготовьте из него фарш, перекрутив его на мясорубке. Для однородности массы добавьте в полученный фарш панировочные сухари и яйцо. Посолите, поперчите и положите специи по вкусу. Вылепите из фарша рыбные шарики-фрикадельки.
    32. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте его небольшими ломтиками.
    33. Подготовьте зажарку для супа. Возьмите одну морковь, натрите ее на крупной терке. Одну луковицу очистите и нарежьте кубиками. Подготовленные овощи выложите на сковороду и потушите на медленном огне на протяжении 3-4 минут.
    34. Опустите в кипящий бульон рыбные фрикадельки, варите их на протяжении 10-20 минут.
    35. Добавьте в суп 2 штучки лаврового листа и 3 горошка черного перца.
    36. В конце помойте укроп, мелко нарежьте его на доске и высыпьте в суп.
    37. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой.
    38. Суп с рыбными фрикадельками готов. Приготовленное блюдо удивит всех домочадцев своим необычным вкусом и насытит их желудки.

      Как видите, рецептов приготовления супа с фрикадельками достаточно много. Разные вариации супа из фрикаделек можно приготовить, имея при этом минимум ингредиентов. Все варианты отличаются друг от друга способом приготовления, ингредиентами, калорийностью, но их объединяет лишь одно – неповторимый вкус.

      Выбирая любой рецепт этого первого блюда, будьте уверены, что у вас получится вкусный и насыщенный супчик. Готовьте по нашим рецептам с любовью и тогда ваши блюда будут съедаться на «ура». Желаем приятного аппетита!

      Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь статьей в социальных сетях

      justsovet.ru

      Как приготовить вкусные фрикадельки?

      Изобилие на витринах магазинов фрикаделек и пельменей словно бы стараются свести на нет индустрию приготовления настоящего домашнего рубленого мяса!

      Изобилие на витринах магазинов фрикаделек и пельменей словно бы стараются свести на нет индустрию приготовления настоящего домашнего рубленого мяса!

      Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

      Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из кабачков и картошки в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для тех, кто не любит подолгу обжаривать кабачки. А еще в таком варианте овощ практически не ощущается, поэтому запеканка наверняка понравится тому, кто не любит цуккини.

      Молодые кабачки хорошо сочетаются с разными ингредиентами. В данном случае запеканка готовится с добавлением сырого тертого картофеля. Для того, чтобы получилась ровная лепешка необходимо добавлять пшеничную или рисовую муку, картофельный или кукурузный крахмал. Помимо этого на густоту и форму запеканки влияет твердый сыр и сырое куриное яйцо.

      Блюдо готовится с применением программы «Выпечка». За 1 час получается нежнейшая ароматная запеканка из кабачка с картошкой, которая имеет аппетитную румяную корочку.

      Кабачковая запеканка с картофелем к столу подается в теплом или холодном варианте. Ее достаточно порезать ножом на небольшие порции и подать вместе с томатным или сметанным соусом, либо просто с зеленью.

      Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и картошки

      1. Кабачки – 350 г.
      2. Картофель – 200 г.
      3. Пшеничная мука – 50 г.
      4. Масло оливковое – 1 ст.л.
      5. Сыр твердый – 50 г.
      6. Яйцо – 1 шт.
      7. Кефир – 2 ст.л.
      8. Чеснок – 1 зуб.
      9. Укроп – 1 ст.л.
      10. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
      11. Приправа овощная – 0,5 ч.л.
      12. Соль – по вкусу.

      Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке

      Промыть водой картофель с кабачком. Клубни почистить от кожицы. Продукты натереть с помощью крупной терки.Сыр измельчить на любой терке и ввести в общую массу. Разбить к кабачкам куриное яйцо, перемешать до однородности.

      Налить кефир, насыпать соль и овощную приправу. Добавить предварительно измельченный чеснок. Массу хорошо перемешать с помощью ложки.Насыпать порезанный укроп, либо петрушку. Можно и вовсе не добавлять зелень в тесто.Добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.В последнюю очередь добавить просеянную муку. Тесто перемешать, чтобы получалась однородная консистенция.Емкость в мультиварке смазать растительным маслом и выложить кабачковое тесто, разровнять.Крышку закрыть и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Потом открыть крышку и остудить запеканку, после чего можно доставать на тарелку.Порезать запеканку из кабачков и картошки на куски, украсить веточками или листочками петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!

      Источник:

      Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото

      Опубликовано 23.07.

      2017Разместил: Drug [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Сегодня я хочу рассказать вам рецепт очень вкусной запеканки, которая получилась у меня совершенно случайно, а вот впоследствии стала одним из любимых блюд – запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото предлагаю для наглядности. Запеканка из кабачков получается очень вкусной – нежный картофель и кабачки в сочетании с мясным фаршем просто не могут получиться не вкусными, а если добавить немного своей любви в блюдо, и вовсе будет объедение. Такую запеканку можно даже на праздничный стол подать – необычно, сытно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и очень нежным, дополнительных соусов абсолютно не требуется. Единственное, в качестве гарнира не лишними будут свежие сезонные овощи или домашние соленья.

      Ингредиенты: — картофель молодой – 4-5 шт.,

      — кабачки – 1 шт.,— фарш смешанный мясной – 300 гр.,— помидоры – 3 шт.,— лук – 1 шт.,— соль, перец – по вкусу,— майонез/сметана – 3 ст.л.,— зелень – для подачи,— чеснок – 2 зубка,— масло растительное – 20 мл.

      Приготовление

      Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица. Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид. Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.

      Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.

      Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.

      Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.

      Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.

      Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.

      Следом выложить весь фарш.

      Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.

      Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков.

      Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.

      Приятного аппетита!

      Источник:

      Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото

      Опубликовано 23.07.2017Разместил: Drug [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается сытно, аппетитно и вкусно.

      Технология готовки очень простая, так как включает в себя всего несколько простейших процессов – нужно очистить и измельчить на тёрке овощи, подготовить мясной фарш, выложить ингредиенты послойно в форму и запечь в духовом шкафу. А чтобы запеканка имела румяную корочку, за 15-20 минут до готовности, нужно присыпать её твёрдым сыром.

      Для запеканки можно брать кабачки любой степени зрелости, при этом молоденькие плоды можно даже не чистить от кожуры и не вынимать серединку. Кроме картофеля и моркови, можно ещё порезать тонкими кружочками спелые плоды томатов, а также соломкой плоды салатного перца.

      Такое блюдо можно приготовить не только для домашнего обеда, но и угостить ним друзей на небольшой вечеринке.

      К запеканке можно сделать несколько свежих лёгких овощных салатов или подать её с домашними соленьями. Так же рекомендуем приготовить запеканку из кабачков и творога.

      Ингредиенты:

      — фарш мясной (ассорти) – 500 г,— плод кабачка – 1 шт.,— клубни картофеля – 3 -5 шт.,— морковь – 1 шт.,— лук-репка – 1 шт.,— сыр твёрдых сортов – 50 г,— соус (майонез или сметана) – 4 ст.л.,— соль мелкого помола, пряности – по вкусу.

      Читайте также:  Болезни вишни — описание с фотографиями, лечение грибковых заболеваний, борьба с вредителями, видео

      Приготовление

      Очищенный лук меленько шинкуем

      и перемешиваем его с фаршем из мяса, затем добавляем соль и специи.

      Чистим кабачки от кожуры, если нужно, то вынимаем серединку с жёсткими семенами, а затем измельчаем их на тёрке.

      Очищенный плод моркови измельчаем на крупной тёрке.

      Чистим картофельные клубни и натираем их на тёрке.

      В подготовленную форму кладём на самый низ фарш с луком. На него кладём морковь, затем выкладываем кабачки и покрываем их картофелем. (Овощи немного присаливаем). Хорошенько промазываем верх запеканки соусом и готовим её в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 °.

      Примерно за 15 минут до готовности, посыпаем блюдо измельчённым твёрдым сыром, чтобы он успел расплавиться.

      Горячую запеканку посыпаем зеленью и подаём к обеду.

      Приятного аппетита!А еще попробуйте запеканку из кабачков с курицей.

      Источник:

      Картошка с грибами в духовке со сметаной – ароматное и питательное блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт запеченной картошки с грибами

      Потушить картошку с грибами очень просто. Это такой себе вариант быстрого ужина или ленивого обеда. Только мы предлагаем еще упростить задачу – потушить это блюдо в духовке. Причем обжаривать предварительно ничего не нужною

      Для приготовления блюда в духовке, лучше всего взять утятницу или казан с крышкой. Это посуда не только толстодонная, но и толстостенная. Посуда будет хорошо сохранять тепло, и картошка с грибами будет томится, как в печи.

      Какие грибы взять? Мы взяли шампиньоны, но можно взять и лесные грибы. Только их предварительно нужно отварить, а затем уже тушить. Будь внимательны с лесными грибами и соблюдайте все рекомендации по их готовке.

      Ингредиенты:

      Картошка – 3 кг

      Шампиньоны – 1 кг

      Сметана – 150 г

      Бульон или вода – 400 мл

      Соль и перец по вкусу.

      Рецепт:

      Картошку для этого блюда можно взять любого сорта. Можно даже приготовить это блюдо с молодым картофелем.

      Картофель чистим и нарезаем кубиками или дольками. Выкладываем в утятницу.

      Грибы шампиньоны переберите, те что чистые мыть не нужно. Можно протереть их сухой мочалкой для мытья посуды.

      Те, грибы, которые нужно мыть, лучше использовать для другого блюда, ведь после мытья шампиньоны теряют свой аромат. Выкладываем грибы поверх картофеля. Если грибов много, и они не влезут в посуду, не отчаивайтесь.

      Когда вы поставите утятницу духовку, через 15 минут грибы «усядутся», и вы сможете добавить остальные грибы

      Сметану смешайте с водой, а еще лучше с овощным или мясным бульоном. Добавьте соль и перец п вашему вкусу (1 чайная ложки соли и 1/2 чайной лодки черного перца на данное количество овощей и грибов, на наш вкус было достаточно).

      Перемешайте смесь.

      Заливаем картошки с грибами смесью. Жидкости должно быть не больше чем до половину посуды. Этого будет достаточно.

      Ставим посуду в духовку и томим при 180 градусах 40 минут. Гриб за это время приготовятся точно, а вот картофель проверьте. Если он не готов, держите картофель в духовке до готовности.

      Готовый картофель с грибами хорошо не только сразу, но и на следующий день. Аромат грибов и сметаны пропитает всю картошку, и блюдо станет еще вкуснее.

      Время приготовления 1 час

      Порций – 4-6

      На 100 г

      Ккал — 59,84

      Белки — 2,36

      Жиры — 0,81

      Углеводы – 10,73

      Приятного аппетита!

      Источник:

      Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке

      Check Also

      Специально для любителей готовить в мультиварке выкладываю здесь рецепт приготовления капусты со свининой в мультиварке. …

      Специально для любителей готовить в мультиварке выкладываю здесь рецепт приготовления капусты со свининой в мультиварке. …

      Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.

      Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.

      Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам.

      Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи.

      Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.

      Простоя еда — самая вкусная, так что обязательно посмотрите, как приготовить икру из свеклы просто и недорого. Такая икра подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве намазки на хлеб.

      Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант …

      Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант …

      Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант …

      Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант …

      Покажу, как приготовить икру из свеклы, не только вкусную, но и очень полезную! Отличное постное блюдо, которое готовится быстро и легко. Икра подается в дополнение к основному гарниру или к мясу.

      Я расскажу, как приготовить икру из помидоров вкусно и быстро. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что такая икра хранится долго, и только набирается вкуса со временем, а еще ее можно закатать на зиму.

      Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже подходит! Лук 60 Грамм Томатный сок 1 Стакан Манка 1 Стакан Масло растительное 1 Стакан Сардина в томате 2 Штуки 2 банки Сахар 0.5 Чайных ложки Соль По вкусу 1. Томатный сок с маслом доводим до кипения.

      Запеченная картошка с паприкой картошка 1 кг чеснок 2-3 зубчика оливковое или подсолнечное масло по вкусу морская соль по вкусу паприка по вкусу Как приготовить запеченную картошку? Почистить картофель.

      Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек.

      Если вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления …

      Если вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления …

      Если вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления …

      Если вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления …

      Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Запеченная картошка в мультиварке Запеченная картошка в мультиварке — прекрасный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

      Часто в магазинах можно увидеть бюджетные варианты икры. Многие даже не представляют, из чего она сделана, а просто берут её, подстраиваясь под бюджет. Выглядит она, как настоящая.

      Оригинальный, но очень простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом — для вас! Это блюдо — отличный заменитель всяческих «намазок» и паштетов для бутербродов.

      Вкусно и полезно, рекомендую! Кабачки 3 Килограмма Морковь 1.5 Килограмма Лук 500 Грамм Помидоры 300 Грамм Майонез 200 Грамм высокой жирности Соль 1 Ст. ложка Сахар 1/4 Стакана Уксусная эссенция 1.5 Чайных ложки 1.

      Морковь, лук и кабачки чистим, тщательно моем и измельчаем в блендере.

      Источник:

      Тушеная картошка с грибами – рецепт с фото

      Простой рецепт с доступными и понятными ингредиентами – тушеная картошка с грибами. Пригодится в пост, вегетарианцам тоже советую взять на заметку это бюджетное, очень вкусное блюдо без мяса, сметаны и сливочного масла.

      Я готовил с шампиньонами, которые в сезон грибной охоты можно заменить лисичками или боровиками – будет еще вкуснее! Густота регулируется добавлением воды или грибного, овощного бульона.

      Если любите чтобы подливки было побольше – придерживайтесь пропорций в рецепте, тогда получится что-то вроде очень густого супчика. Для более «сухого» варианта жидкости добавьте в два раза меньше.

      https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

      Если блюдо готовится не в пост, в рецепт картошки тушеной с грибами можно добавить сметану или мясной, куриный бульон. А летом положить побольше разных овощей и зелени.

      Лук и чеснок чищу от шелухи, промываю под холодной водой. Мелко рублю чесночные дольки, нарезаю лук четвертинками колец.

      Морковь очищаю, нарезаю половинками кружков или не очень крупными сегментами. У грибов подрезаю ножки (обновляю место среза), со шляпок счищаю пленочку. Вырезаю все поврежденные места. Промываю, режу пополам, затем пластинами толщиной около 1 см. Если грибы некрупные, достаточно разрезать на две или на четыре части, совсем мелкие оставить целыми.

      Картошку я режу крупными кусками, но срез делаю не гладким, а чуть прорезаю ножом и как бы отламываю куски от клубня. В результате такой необычной нарезки любой, даже самый твердый картофель отлично разваривается и быстро становится мягким.

      В кастрюле с толстым дном (подойдет казанок или глубокая сковорода) раскаляю масло. Высыпаю лук, тут же перемешиваю и укручиваю огонь, чтобы не начал гореть.

      Обжариваю минуты две-три, пока размягчится, напитается маслом. Лук должен стать полупрозрачным. Закладываю морковь, тоже чуть обжариваю на тихом огоньке.

      Добавляю грибы. Для скорейшего выпаривания сока огонь увеличиваю. Через несколько минут сок испарится, грибы немного подрумянятся, станут мягкими.

      После того, как грибы с овощами чуток поджарятся, добавляю специи и приправы. Вы можете взять готовую смесь прованских трав или приправы для овощных, грибных блюд.

      Заполняю кастрюлю нарезанным картофелем примерно наполовину, чтобы было место для подливки. Если планируете готовить с минимальным количеством подливы, можете положить картофеля больше.

      Перемешиваю, даю прогреться, напитаться маслом, специями. Поджаривать картошку рекомендую лишь в том случае, когда нужно чтобы она осталась целой, не разварилась. Наливаю воду или бульон, подсаливаю по вкусу. Даю закипеть, уменьшаю огонь и под крышкой тушу около получаса, до мягкости.

      Готовность определяю по состоянию картофеля: если при несильном нажатии легко разламывается, разминается – все готово. Проверяю на соль, добавляю для аромата лаврушку, и как вновь закипит —  выключаю.

      Подается постная тушеная картошка с грибами сразу после приготовления, настаиваться ей не обязательно.

      Я оставляю минут на десять, пока собираем на стол, достаем соленья-маринады, хлеб, квашеную капусту —  вот очень удачный рецепт, готова будет через три дня. Раскладываю по тарелкам вместе с подливкой, сверху присыпаю ароматным укропчиком.

      Если не поститесь, можете положить пару ложек сметаны или подать как гарнир к чему-нибудь мясному. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

      Один из вариантов рецепта, но не со свежими, а с сушеными грибами в формате видео ролика

      data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»2″ data-matched-content-columns-num=»2″

      Источник:

      Печень свиная – 6 рецептов на сковороде и в мультиварке, секреты приготовления мягкой и вкусной свиной печени

      Печенка – вкусный и экономный продукт. Рецепты приготовления свиной печени можно отыскать на любой вкус. Например, существуют различные варианты сытного горячего или котлет. Предлагаем и мы лаконичную, но очень аппетитную подборку блюд из этого полезного субпродукта.

      Ингредиенты:

      • ½ кило свиной печенки;
      • 2 шт. лука-репки;
      • 100 мл сметаны средней жирности;
      • рафинированное подсолнечное масло;
      • соль;
      • ароматные травы.

      Приготовление:

      1. Печенку промыть и очистить от пленок. Залить ледяной соленой водой на пару часов.
      2. Снова промыть субпродукт и порубить средними брусочками.
      3. Обжарить измельченный кубиками лук до легкого зарумянивания.
      4. Отправить к овощу подготовленное мясо и при частом помешивании жарить 6 – 8 минут.
      5. Залить печенку сметаной, посолить и присыпать душистыми травами.

      Убавить огонь до минимума и тушить свиную печень на сковороде до готовности под крышкой.

      Она должна стать мягкой и нежной.

      Причины, почему горчит свиная печень после приготовления

      Поблизости от печенки располагается желчный пузырь, а в ней самой – протоки, по которым проходит желчь.

      Если в процессе разделки мясник неправильно удалил соседний орган, то субпродукт может быть испорчен.

      Попавшая в него желчь будет давать сильную горечь, независимо от того, каким образом была приготовлена печень. Она портит готовое блюдо и делает его практически несъедобным.

      Не всегда присутствие горчинки в готовой печени является ошибкой мясника, разделывавшего тушу. Бывает, что ошибается и сам кулинар. Например, не вырезает желчные протоки. При обработке субпродукта обязательно нужном удалить все зеленоватые участки куска. Именно этот оттенок характерен для разлившейся желчи.

      Секреты приготовления мягкой и вкусной свиной печени

      Хозяек всегда интересует не только, почему горчит печенка, но также, как это предотвратить или исправить уже появившуюся проблему. Чтобы не испортить блюдо, нужно правильно подготовить субпродукт.

      Помимо вырезания желчных протоков, потребуется также промыть печенку ледяной чистой водой и избавить от пленки. Это удобно делать очень острым и широким ножом.

      Сама свиная печенка по структуре достаточно жесткая и грубая. Исправить это позволит длительное вымачивание продукта.

      • Его можно залить на несколько часов обычной водой (подсоленной) или же холодным молоком. Жирность молочного продукта не имеет значение. После такой процедуры удастся приготовить действительно мягкое и нежное угощение.
      • Если времени на длительное вымачивание субпродукта у хозяйки нет, то можно правильно подготовить его и всего за несколько минут. Для этого потребуется поварить печенку 1,5 – 2 минуты в подсоленном кипятке. Останется выложить мясо на дуршлаг, остудить и продолжить его приготовление.

      Если хозяйка уже приготовила свиную печенку и заметила, что готовое блюдо горчит, то исправить ситуацию будет несколько сложнее. Можно сделать это при помощи большого количества овощей.

      Тогда нужно будет залить уже готовые кусочки печенки горячей водой, добавить тертую морковку, кубики лука, 1 – 2 ч. л. сахарного песка и потушить на минимальном огне до выпаривания жидкости. Можно использовать и любые специи.

      Например, добавить любой из цветных перцев, орегано, сушеные овощи и гранулированный чеснок.

      Источник: https://attuale.ru/pechen-svinaya-6-retseptov-na-skovorode-i-v-multivarke-sekrety-prigotovleniya-myagkoj-i-vkusnoj-svinoj-pecheni/

    Вверх