Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Макароны с курицей в сливочном соусе – идеальный вариант для обеда или ужина. Подборка лучших рецептов макарон с курицей в сливочном соусе

logo

Мясо и грибы сделают любую трапезу сытной. В них содержится много белка, необходимого для организма. Хотя эти продукты вкусны сами по себе, их дуэт станет украшением любого стола. А дополнительные ингредиенты внесут изюминку.

Выбор и подготовка грибов и мяса к приготовлению блюд

Выбор и предварительная обработка продуктов – важная часть кулинарного процесса. Их подготовка необходима, чтобы вкус конечно результата оправдал ожидания.

Грибы можно принести из леса самому, а также купить их на рынке и в магазине. Важно, чтобы они были экологически безопасны: «лесное мясо», как губка, впитывает в себя из воздуха вредные для организма человека соединение. Поэтому будет лучше, если они собраны вдалеке от цивилизации.

Важно обратить внимание на их внешний вид: лучше выбирать молодые грибочки без вредителей. Старые, трухлявые будут слишком жесткими. Они не должны иметь неприятного запаха. И, конечно, стоит удостовериться, что это – съедобный вид, ведь многие из них имеют ядовитых двойников. Все грибы перед готовкой очищают и отваривают. Если они большие, то нужно снять слой спор и нарезать на более мелкие части. Исключение составляют вешенки и шампиньоны – их не нужно варить перед жаркой, запеканием и тушением: достаточно ошпарить кипятком.

С мясом проще: ему достаточно быть свежим. О непригодности скажет характерный запах, пятна желтого или фиолетового цвета, слизь на поверхности. Перед приготовлением его нужно промыть, снять кожу и отрезать слизистые пленки, при необходимости – удалить кости и хрящи.

Простой рецепт тушеного мяса с грибами

Очень просто потушить мясо с грибами на сковороде. Это потребует минимум затрат времени и усилий. Для приготовления нужно:

  • 0,5 кг любого мяса;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 лук-репка;
  • 1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, розмарин и другая по вкусу);
  • лаврушка.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками и положить в сковороду, дно которой смазано сливочным маслом.
  2. Туда же отправить лук, нарезанный полуколечками.
  3. Обжаривать до готовности мяса с открытой крышкой.
  4. После добавить томатную пасту, соль, зелень, специи и пряности, а также кусочки грибов.
  5. Налить 2 стакана чистой воды и довести ее до кипения.
  6. Тушить на протяжении 30-40 минут на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой. Нужно перемешивать мясо с грибами и следить за тем, чтобы вода не выпарилась полностью раньше времени.

Это кушанье отлично подойдет к картофелю и макаронам, поэтому его можно приготовить на ужин или на обед.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Как вкусно приготовить курицу с грибами

Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или макаронами. Чтобы приготовить его, нужно взять:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

  • 500 г куриного филе (грудки);
  • 300 г свежих грибов;
  • 2 лука-репки;
  • соль, молотый перец и другие специи;
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Приготовление курицы с грибочками займет приблизительно 20 минут. Пошаговая инструкция:

  1. Курицу нарезать на небольшие порционные кусочки или соломкой.
  2. То же самое сделать и с грибами.
  3. Сыр заблаговременно натереть на терке (желательно крупной, чтобы он не расплавился слишком быстро).
  4. Лук очистить и нарезать острым ножом на половинки колец.
  5. Разогреть в сковороде масло, выложить в него полукольца лука и обжарить до появления у них золотистого оттенка.
  6. Отправить на сковородку кусочки куриного филе. Готовить на протяжении 10 минут.
  7. Теперь наступает очередь грибов: их кладут к мясу и продолжают жарить, непрестанно помешивая, 20 минут.

При желании в конце можно добавить немного натертого сыра, чтобы он образовал нежную корочку. Блюдо вкусно сразу после приготовления, поэтому следует сразу приступать к трапезе.

Рецепт мяса по-французски с грибами

«Французский» вариант блюда обладает изысканным вкусом. Им можно побаловать домочадцев, или приготовить для праздничного стола по случаю семейного торжества. Новые оттенки придает чеснок и сыр, образующий сверху корочку. Можно выбрать любое мясо. Главное, чтобы оно было свежим. Итак, понадобится:

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  • 700 г мяса;
  • 300 г грибов;
  • 2 лука-репки;
  • 150 г майонеза либо сметаны;
  • 200 г натертого сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль, перец и смесь приправ «прованские травы».

Предварительно подготовив продукты, можно начинать основную работу:

  1. Мясо, защитив полиэтиленовой пленкой, хорошенько отбить и нарезать поперек волокон на кусочки так, чтобы их толщина не превышала 1 см. Положить их на дно глубокой сковороды или специальной формы для запекания. Посыпать солью, молотым перцем и «прованскими травами».
  2. Лук-репку нашинковать на небольшие полукольца и разделить их руками, положить на мясо.
  3. Следующий слой – нарезанные пластинами грибы.
  4. Чеснок после пропускания через пресс перемешать в майонезе (или сметане).
  5. Затем остается смазать все майонезно-чесночным соусом и присыпать сыром.
  6. Выпекать в духовке, которую предварительно необходимо разогреть до 180 °С на протяжении 40 минут.

Для французского варианта приготовления рекомендовано брать свежие шампиньоны. Но их можно заменить и на другие виды.

Как вкусно приготовить курицу с грибами и картошкой

Не менее вкусным и сытным получится блюдо, приготовленное с картофелем. Его можно приготовить и на обед, и на праздничный ужин – гости обязательно оценят старания. Потребуется взять:

  • 300 г куриного филе;
  • 7 средних картофелин;
  • 250 г грибов;
  • 2 морковки;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • свежая зелень,
  • соль и любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в масле с добавлением соли и нашинкованного репчатого лука.
  2. На отдельной сковороде обжарить до готовности грибочки.
  3. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковку потереть на крупной терке.
  5. На сковороду выложить мясо со специями, затем – грибы и картофель. Сверху промазать майонезом и посыпать зеленью.
  6. Выпекать в духовке 45 минут.

Такое блюдо можно готовить не только в сковородке или форме для запекания, но и в горшочках.

Сытный салат с грибами и мясом

Мясо и грибы можно использовать не только для приготовления второго блюда, но и для аппетитных и сытных салатов. Например, для простого и быстрого рецепта потребуется:

  • 200 г отварного мяса;
  • 150 г грибов (шампиньонов или других – предварительно отваренных);
  • 2 морковки;
  • 1 лук-репка;
  • 3 картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез для заправки салата.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Нарезать мясо на маленькие кусочки (поперек волокон).
  2. Нашинковать лук и порезать на пластинки или ломтики грибы, обжарить на сковороде, добавив немного растительного масла, до образования румяной с золотистым оттенком корочки.
  3. Картофель отварить, измельчить на кубики или растереть на терке.
  4. Отварить морковку.
  5. Яйца мелко нарезать.
  6. Натереть сыр.
  7. Выложить слои: мясо – картофель – лук и грибы – морковь – яйца.

Каждый слой промазывают майонезом с добавлением сыра.

Рецепт приготовления мясного пирога с грибами

Ещё один интересный вариант – пирог с мясом и грибами. Для него используют слоеное тесто, которое проще купить в магазине, но при желании несложно приготовить самому. Для пирога потребуется:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 400 г мяса (предпочтительнее – свинина, но можно взять курицу, говядину или баранину);
  • 600 г грибочков;
  • 3 лука-репки;
  • соль, молотый черный перец – по желанию (оптимально – по половине чайной ложки);
  • специальная «грибная» смесь специй– щепотка.

Готовят грибной пирог так:

  1. Свинину или говядину отварить и нарезать кусочки, а затем выложить на сковороду. Курицу можно сразу начинать жарить. С добавлением подсолнечного масла оставляют на среднем огне до тех пор, пока не образуется золотая корочка.
  2. Грибы жарят с луком около 15 минут на второй сковородке.
  3. Смешать в одну массу грибы и мясо.
  4. Все тесто поделить на 2 равных части.
  5. Первой заполнить форму для запекания, не забыв сделать бортики.
  6. Распределить по тесту начинку.
  7. Закрыть грибы с мясом раскатанной второй частью теста, прищипнуть по краям и проколоть отверстия зубочистками.

Жюльен с грибами (видео)

Чтобы корочка была румяной, можно намазать сверху пирог взбитым куриным яйцом. Время приготовления в разогретой заранее до 180 °C духовке не превышает 40 минут.

Многообразие рецептов позволяет готовить блюда из мяса и грибов на любой вкус. Они подойдут на все случаи жизни.

Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром

Мясные отбивные – популярное блюдо с бесподобным, любимым всеми вкусом. Отбивные — великолепное, сытное, аппетитное блюдо, а при правильном приготовлении – очень нежное, мягкое, а также сочное. Именно поэтому отбивные из мяса можно считать идеальным вариантом основного блюда праздничного стола.

Их можно приготовить практически из любого мяса и разнообразить добавлением всяческих ингредиентов (чаще всего сыра, грибов, помидоров, лука). Очень удобны в приготовлении отбивные с использованием куриной грудки. Именно из курицы блюдо получается наиболее мягким и нежным, а его приготовление — быстрое, не требующее предварительного замачивания мяса.

Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром готовятся из следующего набора продуктов:

  • куриные грудки – 2 кг;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец, приправы к мясу;
  • свежая ароматная зелень.

Приготовление куриных отбивных с сыром и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты для куриных отбивных

Разделать куриные грудки: освободить мясо от шкурок и костей, порезать на небольшие порционные кусочки. Грудку разрезать поперек волокон – так мясо легче поддается отбиванию, а в результате получается мягче. Не нужно стремиться вырезать сразу большие куски — даже из мелких долек легко сформировать полноценный целый кусок мяса нужного размера.

Куриные грудки для отбивных

Каждый кусок осторожно отбить молоточком, не допуская образования дырок.

Куриные грудки для отбивных в духовке

Натереть куски с двух сторон солью, черным перцем, при желании – специями. Можно оставить на некоторое время для пропитывания, но можно и сразу продолжить готовку.

Порезать овощи: лук — тонкими полукольцами или четвертинками колец, помидоры — кружочками. Сыр натереть с помощью крупной стороны терки.

Подготовить противень: застелить фольгой, смазать маслом. Включить духовку для разогрева.

Блюда из куриных грудок

Выложить отбитые куски мяса на фольгу. Размер каждого куска должен быть примерно с ладонь. Если куски получились мелкими, то из нескольких мелких можно сформировать один крупный. Главное, чтобы все куски получились приблизительно одинаковыми по размеру.

Куриные отбивные в духовке

Сначала на каждый кусок выложить лук.

Отбивные с сыром в духовке

Слегка промазать майонезом с помощью кисти.

Куриные отбивные с сыром в духовке

Сверху разложить помидоры.

Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами

Осталось покрыть мясо с овощами шапочкой из сыра.

Куриные грудки с сыром и помидорами

Сверху отбивные, готовые к выпеканию, накрыть фольгой. Это желательно сделать для того, чтобы мясо пустило сок и немного потушилось в собственном соку. В результате этого оно получится сочнее и мягче.

Куриные грудки с сыром и помидорами в духовке

Отправить противень с отбивными в уже разогретую к этому времени духовку.

Куриные грудки с сыром и помидорами в духовке в фольге

Через 15 минут достать полуготовое блюдо и открыть его, сняв верхнюю фольгу. Снова отправить в духовку. После раскрытия фольги лишняя влага уйдет, а мясо начнет запекаться, а не тушиться.

Ожидать 15 минут. Выложить готовые отбивные в посуду для подачи. Добавленная свежая зелень придаст им красивый вид и свежесть.

Куриные грудки

К такому мясному лакомству подойдет практически любой гарнир. Теперь можно приступить к трапезе и с удовольствием насладиться вкусными, бесподобно ароматными и приятно тающими во рту куриными отбивными с аппетитной сырной корочкой, приготовленными в духовке.

Куриная грудка с чесноком

Куриная грудка в кляре на сковороде с чесноком и салатом руккола

Как всегда хочется собрать в тарелке все вкусное и полезное, не стал исключением и этот салат. Помидоры, пармезан, куриная грудка с салатом руккола — отличное решение для обеда или на ужин.

Руккола очень популярна в средиземноморской кухне, итальянцы ее используют и в салатах и в пицце. Ее можно использовать как самостоятельный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам и в сочетании с разными видами салатов. Эта трава давно и прочно обосновалась в моих салатах и на моем столе. Пряная, с горчичным вкусом очень хорошо сочетается с мясом и соусом.

На 2 порции потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 8-10 шт. помидоров черри;
  • пучок рукколы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец горошком;
  • сахар;
  • тертый сыр пармезан, чеддер.

Как вкусно приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, чтобы она была сочной и нежной:

Куриное филе нарезать полосками и обвалять в муке, обжарить с 2 ст. ложках оливкового масла. Вынуть из сковороды, посолить, поперчить. Поставить в теплое место.

Измельченный чеснок смешать с жиром от жарения, добавить 2 ст. л. воды, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар и перец горошком.

На тарелку выложить листья рукколы, полоски теплого мяса и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Куриные рубленые котлеты

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром в духовке

Рецептов приготовления куриных котлет существует огромное количество. Все они очень вкусные и заслуживают внимания. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных котлет с сыром, приготовленных в духовке. Такое вкусное сытное блюдо идеально подходит для тихого семейного ужина. На гарнир подойдет рис или картошка. А как их приготовить читаем далее.

Необходимые продукты:

  • куриные грудки — 450 г;
  • сыр (твердый или плавленый) — 150 г;
  • батон белого хлеба — 150 г;
  • молоко — 100 мл.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и специи для мяса — на свой вкус;
  • для запекания: масло сливочное — 100 г.

Приготовление куриных котлет с сыром:

Перед тем как приступить к приготовлению котлет из курицы, теплым молоком зальем белый хлеб. Мясо нарежем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубим. Порезанные ингредиенты измельчим в блендере.

К фаршу из рубленых куриных грудок добавляем замоченный в молоке хлеб, посолим, добавим специи и хорошо перемешаем. Формируя котлетки, в серединку каждой положим натертый на средней терке сыр.

Застелем форму для запекания пергаментной бумагой и разложим пластинки из сливочного масла. Сверху выложим куриные котлетки и отправим в разогретую до 160 С духовку.

Через 20 минут переворачиваем и готовим еще 20 минут. Готово, нежные котлетки из куриных грудок можно подавать на стол к ужину.

Жульен из куриной грудки

Жюльен с курицей и грибами

Для начала, давайте определимся, что же скрывается под этим словом, явно не русского происхождения. «Жюльен» в переводе с французского — летний, июльский. И так же во французской кухне называют все блюда, приготовленные из молодых овощей, нарезанных мелкой соломкой, даже супы и соусы.

В русской кухне «Жюльен» известен, как горячая ресторанная закуска. И из чего же ее готовят? Готовят ее из одного или нескольких основных продуктов, которыми вполне могут быть: мясо, морепродукты, грибы, птица, рыба или овощи, соуса ,чаще всего «бешамель» и сыра. И если, в ресторанах принято готовить и подавать «Жюльен» в специальной посуде — глиняных горшочках или кокотницах, то дома мы вполне можем приготовить это удивительно вкусное блюдо, не деля на порции, в любой сковороде или форме для запекания.

А, соус «бешамель», хоть и несомненно французского происхождения, но его приготовление всем нам хорошо знакомо. Основано оно на загустении сливок или молока, при помощи муки.

Разобравшись, что в приготовлении «Жюльена» нет ничего сложного, мы вполне можем радовать наших любимых этим блюдом, например, на ужин. Или, если приготовить его, что называется впрок, и заморозить (естественно по всем правилам), то и в любое другое время суток. Приступаем к приготовлению вкуснейшего жульена из куриных грудок и шампиньонов.

Для жюльена с курицей и грибами, нам необходимы следующие продукты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • шампиньоны — зоо г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сливки — 300 мл.;
  • мука — 1,5 ст.л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Куриную грудку (или другую часть курицы) предварительно отварить. Охладить и порезать небольшими кусочками. Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем под холодной водой, чистим и нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, до светло — золотистого цвета. Затем к нему добавляем грибы. Солим и перчим, жарим, периодически помешивая примерно 15 минут, пока не выпарится влага от грибов. Только после этого добавляем куриное мясо и еще минут 5 -7 тушим.

Тем временем займемся приготовлением белого соуса (бешамель). В сковороду наливаем сливки, доводим до кипения. Отдельно в небольшом количестве жидкости разводим муку, растираем, чтобы не осталось комочков. Вливаем, помешивая, на сковороду со сливками. Варим до загустения, солим и добавляем не много перца.

В домашней кухне не требуется строгое соблюдение рецепта, поэтому сливки, вполне возможно заменить молоком, или скажем, сметаной или майонезом, добавив необходимое количество воды. Даже со специями можно экспериментировать, к примеру, добавив еще зубчик чеснока для остроты. Ну, это уже дело вкуса или настроения.

Готовый соус добавляем к курице с грибами, перемешиваем. Тушим несколько минут и выкладываем в кокотницы, а если таковых нет, то в любую удобную форму для запекания. Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем жульен с куриным мясом и грибами, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.

Прекрасное французское блюдо, в русском стиле, с любовью приготовленное на домашней кухне порадует вас и ваших гостей своим изумительным вкусом.

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде

Сытное блюдо и вкусное — куриная грудка в духовке в сметанном соусе. Можно подавать с различными гарнирами. Существует огромное количество различных рецептов, где используется куриная грудка. Она быстро готовится, не жирная и любима всеми.

Ее предпочитают и дети и взрослые. Приготовить ее может каждый, все зависит от фантазии. Кто-то жарит на сковороде и получается гуляш, а кто-то предпочитает запекать в духовке. Куриная грудка идет на ура и с овощами. Здесь будет рассмотрен один из самых популярных рецептов — куриная грудка на сковороде, тушеная в сметанном соусе.

Куриное филе богато необходимыми витаминами и минералами. Кроме того оно очень мягкое и нежное. Чуть- чуть суховатое. Поэтому нужно обязательно правильно приготовить соус, который пропитает грудку влагой, и она получится очень сочной.

Грудка – диетический продукт, подходит для всех людей. Можно готовить как на праздник, так и в повседневной жизни. Совсем не много нужно для этого продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  • грудки курицы — около 1 кг;
  • лук 3-4 средних луковицы;
  • 2-3 не больших зубочка чеснока;
  • 250 г не жирной сметаны;
  • 150 г не жирного майонеза;
  • 100 г твердого сыра любого;
  • соль, перец и другие специи по-вкусу.

Приготовление курицы под сливочным соусом:

Лук почистить и порезать не очень мелко. Обжарить его на сковороде с растительным маслом. Добавить кусочки курицы и обжариваем до готовности.

Для соуса сметану смешиваем с майонезом и специями и хорошо перемешиваем его. Заливаем кусочки куриной грудки приготовленным сметанным соусом и тушим под крышкой на медленном огне примерно 10 минут.

Сыр трем на средней терке. Чеснок чистим и очень мелко режем или пропускаем через чесночницу. Добавляем сыр и чеснок к курице и томим еще несколько минут.

Плов из куриной грудки

Плов с куриной грудкой из пропаренного риса на сковороде

Блюдо является очень древним, происхождение блюда вряд ли может быть достоверно установлено. Разновидностей плова очень много. И каждый готовит его по своему. Мы расскажем самый быстрый вариант этого блюда.

Ингредиенты:

  • пропаренный длиннозерный рис — 500 грамм;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Как приготовить плов с куриной грудкой быстро и вкусно:

Нарезаем грудку курицы на кусочки. Нарезаем лук не крупно. Квадратиками рубим морковь, на терке тереть не рекомендуюется, так как морковь будет недостаточно сочной. Очищаем чеснок и разрезаем головку на 2-3 части, в зависимости от размера головки.

Наливаем в казан или глубокую сковороду подсолнечного масла, примерно на 2 см от дна. Кладем обжаривать до золотистого цвета куриную грудку. В процессе солим и перчим по вкусу. Когда куриная грудка подрумяниться, кладем лук. Обжариваем.Через пару минут добавляем морковь.

Все ингредиенты должны быть пропитаны маслом, если есть необходимость, то масло долить.

Когда морковь слегка обжариться засыпаем поверху все рисом, только не в коем случае не перемешиваем. Разравниваем.

Сразу же аккуратно заливаем все кипятком, чтоб вода была на 2 см выше риса. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут. Примерно через 10 минут смотрим, что бы вода ушла в рис и втыкаем в плов по кругу чеснок. Делаем проколы, чтоб выходил пар. Перемешивать не надо!

Томим еще около 10 минут и быстрый плов с курицей на сковороде готов! Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Вверх