Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Макароны с помидорами – итальянцы в восторге! Потрясающе вкусные и оригинальные рецепты макарон с помидорами

Макароны с помидорами – итальянцы в восторге! Потрясающе вкусные и оригинальные рецепты макарон с помидорами
logo

Краткое содержание

  • О белых грибах и пасте
  • Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе
    • Паста с белыми грибами в сливочном соусе: Ингредиенты
    • Пошаговая инструкция

Когда наступает сезон грибов, невозможно хоть раз не сходить на «охоту» в лес! Самостоятельно добытые белые, подберезовики, лисички покажутся в двойне вкуснее, если сделать с ними пасту с грибным сливочным соусом.

Итальянская кухня считается самой популярной в мире. И это звание достается ей вполне заслужено. Однажды попробовав настоящую пиццу, пасту, лазанью или ризотто — эти блюда навсегда останутся в вашем сердце. Итальянцы — настоящие мастера своего дела. Многообразие вкусов и вариантов приводит в восторг как гурманов, так и неискушенных. Вот и паста с белыми грибами в сливочном соусе не исключение.

Содержание

О белых грибах и пасте

Белые грибы не зря называют королевскими. Пока росли, они впитывали все ароматы окружавшего их леса, запасались витаминами и минералами из почвы, чтобы потом отдать все честно и без остатка «охотнику». Я мало разбираюсь в грибах. Точно могу идентифицировать разве что мухомор по его красной шляпке с белыми точечками. Но я прекрасно знаю, какими потрясающе вкусными могут быть белые грибы в блюдах. За это и люблю их безмерно.

Конечно намного проще взять шампиньоны. Они продаются везде и не привязаны к сезону. С ними меньше возни. Но так совсем не интересно, да и белым грибам они упутают по всем фронтам. Шампиньон не может похвастаться ни нежностью белого, ни его непревзойденным ароматом, ни насыщенным вкусом. Именно поэтому героем сегодняшней пасты становятся белые грибы в сливочном соусе. Тем более, что сочетаются эти продукты идеально.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Я много раз готовила пасту с грибами в сливочном соусе. Опробовала множество вариантов сочетания разных приправ и видов итальянской пасты. Этот рецепт один из новых, но уже хорошо отработанных. С ним вы окунетесь в атмосферу осеннего леса. Перед глазами сразу возникает мягкий зеленый мох, покрытый разноцветными листьями и сосновыми иголками, возвышающиеся деревья-великаны, выглядывающие из тени могучих стволов округлые шляпки грибов. Это очень насыщенное вкусами и ароматами блюдо. Оно стоит каждой минуты, проведенной вами на кухне.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Я пробовала оба варианта и осталась довольна. Если вы, как и я, совершенно не разбираетесь в грибах, то просто купите в любом супермаркете пачку замороженных. Так спокойнее. Их предстоит разморозить, хорошенько помыть и отварить.

Из трав и специй я в конечном счете остановилась на смеси перцев для легкой остроты и свежем тимьяне. Последний самым невероятным образом вплетает свой яркий травяной аромат к грибному. Я рекомендую именно свежие листики тимьяна. Но если достать их проблематично, используйте сушеные.

И конечно же одно из важнейших мест в процессе приготовления нашей пасты с белыми грибами в сливочном соусе играет сам соус. Смешайте пару отварных грибов с двумя столовыми ложками бульона в блендере и пюрируйте до однородной массы, а потом добавьте к сливкам. Интенсивность вкуса таким образов возрастает многократно. Пропитанная таким соусом, паста достигает того самого уровня совершенства, которого мы от нее ждем. Ну что, готовы приступить к рецепту?

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

  • Подготовка: 40 минут
  • Время готовки: 20 минут

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Невероятная, вкуснейшая паста с нежными белыми грибами в сливочном соусе. То, что нужно в сезон грибов и даже больше.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе: Ингредиенты

  • Белые грибы — 300 гр

  • Сливки для соусов — 300 мл

  • Паста — 200 гр

  • Перец черный — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Пармезан — 100 гр

  • Базилик — 1 веточка свежего

  • Морковь — 1 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Лавровый лист — 1 шт

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Тимьян — 1 веточка (по желанию)

Пошаговая инструкция

  1. Белые грибы (если их нет, подойдут лисички, подосиновики или подберезовики) помыть, порезать крупными кубиками и отварить до готовности с морковью, луком и лавровым листом.
  2. Поставить вариться пасту в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Я всегда беру итальянские спагетти №5 из твердых сортов пшеницы. Они варятся примерно 10-12 минут. В это время готовим соус.
  3. Чеснок почистить и мелко покрошить.
  4. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
  5. Добавить к чесноку грибы (немного оставить на соус), черный перец (можно использовать смесь перцев), посолить по вкусу и слегка обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.
  6. В блендере пюрировать горсть вареных грибов с двумя столовыми ложками грибного бульона.
  7. Влить сливки, добавить грибное пюре, веточку тимьяна и тушить соус на слабом огне 2-3 минуты. Выключить.
  8. Паста как раз должна была уже свариться. Готовые макароны переложить к соусу, влить 2-3 столовых ложки грибного бульона, перемешать и тушить пару минут на среднем огне. Это нужно для того, чтобы паста окончательно дошла и хорошо пропиталась соусом.
  9. Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.

Блюда из тыквы быстро и вкусно — рецепты

Тыква – невероятно полезный и незаслуженно забытый продукт, из которого можно приготовить множество незатейливых, но очень питательных и вкусных блюд. Я с недавних пор стала выращивать тыкву у себя на даче и готовлю из нее все от супа до вкуснейших десертов. Моя семья тоже в полном восторге.

Польза главного продукта

Как известно, тыква насыщена многочисленными витаминами и микроэлементами. Она поднимает настроение, разглаживает морщины, способствует очищению и омоложению организма, избавлению от лишних килограммов, излечению от прыщей и десятков других болезней. Тыквенные семечки являются потрясающим противопаразитарным средством. В тыкве содержится большое количество витамина Е, который замедляет процессы старения и активизирует деятельность половых желез. Тыква повышает циркуляцию крови. Кроме того, в ней в избытке содержится аминокислота аргинин, которую спортсмены часто используют для быстрого набора мышечной массы.

Какие продукты наиболее популярны для сочетания в разных блюдах из тыквы

С тыквой прекрасно сочетаются многие продукты. В первую, очередь, это, конечно, различные овощи и фрукты, во вторую — крупы, молоко, ингредиенты для приготовления теста, морепродукты.

Это вообще не только очень вкусный и полезный продукт, но и весьма универсальный. Можно приготовить любые продукты практически любым способом.

Я готовлю из тыквы выпечку, оладьи, супы, каши, добавляю ее в овощное рагу.

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно

Редко встретишь человека, который ничего не слышал о нежных и ароматных тыквенных оладушках. Их можно запросто приготовить на ужин после работы. Это элементарно. Тесто готовится из тертой тыквы, молока, яйца, муки, соли по вкусу. Все ингредиенты смешиваются в блендере, а потом оладьи, как обычно, выпекаются на сковороде.

С недавних пор не могу представить себе жизнь без тыквенного супа. Мои муж и ребенок, которые супы не очень жалуют, тоже с удовольствием его кушают. Самое главное, что приготовить супчик можно совершенно без мяса. Он получится легким и богатым витаминами и клетчаткой. Любимых рецептов несколько. Например, нравится осенний супчик из мякоти тыквы, репчатого лука, молока, зелени, сухариков из белого хлеба, приправ, сливочного масла.

Есть еще один отличный вариант супа на каждый день. Он готовится из тыквы, картофеля, репчатого лука, чеснока, моркови, лука-порея, соли, перца, приправ, растительного масла, рыбного бульона.

Мой ребенок никогда не любил кашу, пока я не откопала рецептик с тыквой. Готовится все просто: из тыквы, молока, пшена, сахара, изюма, воды, сливочного масла. Каша получается вкусной, сладкой и питательной – образцовое детское блюдо.

Быстро и вкусно можно приготовить блюда из тыквы в духовке. А еще вместо конфет мы с ребенком любим десерт из тыквы. Он полезен для здоровья и не менее сладкий. Готовится из тыквы, меда, фиников, яблок, изюма, грецких орехов, топленого сливочного масла.

С тыквой можно приготовить самые разные пироги. Тесто будет состоять из обычных муки, яйца, сахара, сметаны, разрыхлителя. Тыквенная мякоть трется на терку или измельчается в блендере.

Оригинальные блюда из тыквы — рецепты с фото простые и вкусные

Довольно редко я готовлю изысканный французский суп-велюте. Это рецепт не на каждый день, а скорее для романтического ужина, так как он сложен. Сам супчик готовится из тыквы, кабачков, репчатого лука, чеснока, кураги, зеленого, горошка, сливок, воды, муки, сливочного и оливкового масла, соли.

Изюминка блюда – апельсиновое масло. Оно придает супу насыщенный цвет и неожиданные вкусовые обертоны. Масло готовится из апельсинной цедры, которая вместе с оливковым маслом нагревается в духовке в огнеупорной форме. Готовится маслице 2 часа при температуре 30 градусов. Когда оно будет готово, необходимо процедить. Масло можно хранить в холодильнике целый месяц.

Источник: www.svoimirykami.club

Блюда из тыквы

Что и как приготовить из тыквы? — такой вопрос, наверное, появляются у вас, когда родственники или знакомые вдруг одарят вас этим чудом природы, — тыквой.

Или, когда вы, очарованные тыквой, и красотой этого небывалого овоща, неожиданно захотите его немедленно купить.

Для тех кому не терпится сразу приготовить какие-нибудь простые и несложные блюда с тыквой: Три простых блюда

Считается, что в старые времена, — и это мнение основано на старых кулинарных книгах, — предложение рецептов из тыквы, как правило, было невелико: в основном это были различные тыквенные каши, а также тыква печеная , да еще разнообразные запеканки. Но с тех времен кулинары разных стран обнаружили, что тыква таит в себе много неиспользованных ранее возможностей, и со временем стали появляться все новые и новые блюда.

В разных странах тыква на вкус бывает разной. Какие только блюда из неё не готовят! Французы предпочитают варить из нее варенье и свой пресловутый французкий суп-пюре, итальянцы наполняют ее мякотью свои итальянские пельмени — равиоли, американцы, как и англичане делают из нее такие блюда, как пудинги и тыквенные пироги.

В Мексике повара скрывают рецептуру приправ, добавляемых в тыквенные блюда так же строго, как индийцы рецепт своего соуса карри. Только известно, что в состав мексиканских приправ входят: перец, кориандр, душистая гвоздика, чилли, корица, петрушка, чеснок, эстрагон, тимьян, перечная мята, майоран.

Реальность такова, или по крайней мере многие повара считают, что тыква на вкус почти… безвкусна!

Но при этом повара ценят тыкву за одно чудесное для поваров свойство, — она может активно вбирать в себя чужие ароматы и вкусы. И это свойство и делает тыкву очень привлекательной для приготовления блюд с необычным вкусом.

Родина тыквы — Америка, — Северная или Южная, — точно не известно. Однако один из ее видов — так называемая «бутылочная тыква» или «горлянка», которая повсеместно спокойно так себе произрастает в субтропиках и тропиках, — был известен в Азии ив Европе задолго открытия Америки. Ученые-ботаники утверждают, что тыква-горлянка родом из Африки.

Большим уважением пользуется тыквы крупноплодного сорта «Cucurbita maxima», достигающие массы 70 кг и более, и сорта, выведенные на его основе.

Похоже, что всем известная Добрая фея, превращая тыкву в карету для Золушки, использовала именно эту тыкву, просто немного увеличив ее в размерах.

К тыкве обыкновенной «Cucurbita реро» ботаники относят и хорошо знакомые нам кабачки и патиссоны. И не только ботаники.

В некоторых языках для тыквы и кабачка нет отдельных слов. Например, в италянском языке оба овоща называюся одним словом — zucca. А вот для такой разновидности кабачка как цуккиния отдельное слово есть — zucchine.

Летние и зимние сорта

Тыквы обычно подразделяются на летние и зимние сорта. Летние сорта, как правило, срывают в недозрелом состоянии и используют в пищу с кожицей и семенами.

Зимние сорта должны полностью вызреть. В результате они приобретают твердую кожуру, упругие волокна и зрелые семечки, которые удаляют при готовке. При этом не успевшие созреть за короткое или прохладное лето тыквы вполне могут «дойти» при хранении в теплом помещении, набирая все положенные им полезные вещества.

Зрелые тыквы обычно имеют оранжевый цвет и хранятся до глубокой зимы следующего года. Известно, что крупные экземпляры тыкв сохранялись без холодильника по три года. Тыква: как выбрать и как хранить

Полезные свойства

Благодаря своему составу, тыква очень полезна, и поэтому многие блюда из тыквы можно смело называть диетическими блюдами. Они обладают:

  • дегидратическими свойствами,
  • желчегонным действием,
  • способствуют нормальной работе желудка и кишечника,

— и поэтому их включают в рацион больных, страдающих:

  • сахарным диабетом,
  • ожирением,
  • атеросклерозом,
  • хроническими воспалительными заболеваниями.

Тыкву с успехом применяют и для весьма эффективных масок для лица.

Калорийность тыквы очень мала, — составляет всего 23 кКал на 100 грамм. Она менее калорийна, чем капуста морковь и болгарский перец, которые часто включают в диеты для похудения, а это значит, что тыквы можно есть сколько угодно, в любом виде.

Учтите, что при приготовлении горячих блюд из тыквы не нужно подвергать тыкву чрезмерно длительной термической обработке, чтобы не разрушить полезные вещества, содержащиеся в ней.

На Руси тыква появилась в XVI веке и довольно скоро стала одним из весьма популярных, особенно в южных областях, продуктов народной кухни: из нее готовили различные вкусные блюда: варили каши и похлебки, томили, солили, запекали.

Предлагаем «несколько» рецептов блюд из тыквы. Попробуйте разнообразить ими ваше меню. Надеемся, что вы не пожалеете о времени, затраченном на их приготовление.

Источник: bluda-iz-tykvy.ru

Читайте также  Рецепты корейки на кости Миниатюра к статье Блюда из тыквы быстро и вкусно — рецепты Миниатюра к статье Блюда из тыквы быстро и вкусно — рецепты

Рецепт варенья из помидоров

Ингредиенты

  • Помидоры                                                   500 грамм.
  • Перец красный сладкий мясистый     150 грамм (очищенный от плодоножек и семян).
  • Сахар                                                             300 грамм.
  • Бальзамический уксус                              25-30 мл.

Как приготовить

Если нет бальзамического уксуса, то можно взять винный или яблочный хорошего качества.

Для такого вида варенья  идеально подходят красные спелые помидоры черри или небольшие мясистые сливки. Режем помидорки пополам или на 4 части. Перец режем приблизительно такими же кусочками, как помидоры. Засыпаем все сахаром и наливаем рюмку бальзамического уксуса. Уксуса у меня не было и я налила рюмку очень старого  десертного вина «Троянда Закарпаття».  Старое вино сохранило прекрасный аромат, золотистую прозрачность и приобрело бальзамический вкус. Забегая вперед скажу, что получилось вкусно!

Ставим кастрюльку со смесью на небольшой огонек, даем закипеть, выключаем и отставляем на сутки. Во время варки варенье не мешаем, а только проводим деревянной ложкой по дну  посуды, чтобы смесь не пригорала. Подобную операцию повторяем 3-4 раза, не забывая  оставлять варенье настаиваться  сутки. Следим, чтобы содержимое не пригорело!

Вот так выглядит на фото варенье после четвертой варки. Готовое кипящее варенье  кладите в стерилизованные банки, закатывайте прокипяченными крышками. Хранить такое варенье надо в темном и прохладном месте. Я налила варенье в свою любимую старую  баночку.

Заметки на полях

Варенье из красных помидор можно  использовать, как соус к паштету, фаршированной свинине иговядине, буженине. Вкусно добавить пару ложечек  в  пиццу.  Буду выставлять зимой рецепты с использованием этой заготовки. А вообще — экспериментируйте — сочетание сладкого и соленого очень интересно во многих блюдах. Надеюсь, что   вы тоже полюбите сию необычную заготовку.

Жизнь прекрасна! И особенно сегодня!

Всегда Ваша

Все статьи блога

PS Подписывайтесь пожалуйста на мои рассылки — формы подписки расположены вверху справа в сайдбаре. Обещаю, что будет много интересного.

Куриные грудки с моцареллой и помидорами — горячее блюдо на праздничный стол

Рецепт настолько прост, что приготовить блюдо сможет любой желающий. Нежная, сочная грудка, запеченная с помидорами и сыром приведет всех в восторг. Особенно, если вы мужчина и решили сразить свою вторую половинку своими кулинарными способностями, этот рецепт специально для вас. Подать грудки можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 2 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Разделите куриные грудки на две части, промойте и обсушите от влаги. Затем в каждой филейной части необходимо сделать поперечные надрезы, а после этого натереть курицу специями — солью и перцем.

2. Промытые и обсушенные томаты нарежьте кружочками, сыр измельчите на небольшие ломтики. Вставьте в каждый надрез по ломтику сыра и кружку помидора, если кружки слишком большие, то можно разрезать их пополам.

3. Смажьте аккуратно грудки соевым соусом и растительным маслом.

3. Форму для запекания застелите фольгой, переложите в нее грудки. Отправьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.

Украшаем блюдо свежей рубленой зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!

Запеченная скумбрия с апельсинами и хурмой

Скумбрия очень вкусная, полезная рыба, запеченная по этому рецепту она будет иметь изысканный вкус и нежную, сочную мякоть. На гарнир можно отварить рис, а можно подать без гарнира на ваше усмотрение. Основные приготовления займут у вас не более 10-15 минут, а во время запекания, останется время для приготовления других блюд для вашего праздника.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Хурма — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сухое белое вино — 30 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Промойте фрукты под проточной водой. Не очищая апельсин от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Хурму освободите от косточек, нарежьте произвольно кусочками достаточно крупно. Смажьте форму, в которой будете запекать рыбу, маслом. Переложите фрукты на дно формы в произвольном порядке.

2. Скумбрию заранее нужно разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, плавники. Разрежьте рыбу пополам, выложите в форму к фруктам. Посыпьте солью, черным перцем.

3. Очистите зубки чеснока, нарежьте пластинками, добавьте в форму. Залейте все белым сухим вином.

4. Перед запеканием обязательно нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Затем отправьте форму с блюдом на 40 минут в духовку.

Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!

Горячее блюдо на 8 марта — свинина под сырной корочкой

Запеченное мясо будет нежным, сочным, ароматным. А его приготовление подарит только приятные впечатления. От вас нужно минимум усилий, чтобы получить потрясающее блюдо, которое станет королем праздничного стола. В дополнение к мясу, подайте салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Отбивные свиные — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло

Этапы приготовления:

1. Кусочки свинины промойте тщательно под водой. Промокните бумажным полотенцем от излишков влаги, а после отбейте со всех сторон кухонным молотком.

2. Вымойте помидор, нарежьте тонкими кружками. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кольцами, не разделяйте колечки между собой.

3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в нее кольца лука, важно не разделять их на отдельные части, обжарьте совсем чуть-чуть.

4. Застелите противень фольгой, выложите на нее свиные отбивные, посолите и поперчите мясо. Поверх отбивных разместите обжаренные кружки лука и свежий помидор.

5. Включите духовку нагреваться, температуру установите на 180 градусов. Как только она достигнет нужной температуры, переставьте в нее мясо запекаться на 30-40 минут.

Читайте также:  Что приготовить на 8 Марта — Рецепты в женский День для лёгкого ужина

6. Минут за 5-7 до готовности, извлеките противень с блюдом из духовки. Положите поверх каждой отбивной по пластинке сыра, отправьте снова в духовку противень, чтобы сыр расплавился.

Приятного праздничного вечера и аппетита вам!

Новые и интересные рецепты приготовления горячих блюд на праздничный стол

Потрясающая подборка рецептов на любой вкус и предпочтения. Статья ориентирована на новогодний и рождественский стол, но многие рецепты блюд можно позаимствовать и для такого праздника, как 8 марта. Читать далее…

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Любители маринованных грибочков без сомнения оценят такой хоть и простой, но очень вкусный салатик. Его можно готовить как в обычный день, так и для праздничного он будет в самый раз. Кстати крабовые палочки можно заменить на креветки, а в остальном оставьте без изменений.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Грибы маринованные (шампиньоны) — 300 г
  • Яйца куриные вареные — 2 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Этапы приготовления:

1. Крабовые палочки, отварные куриные яйца, маринованные грибочки нарежьте кубиками, переложите в салатник. Добавьте тертый сыр и рубленый зеленый лук. Всыпьте немного соли с перцем и перемешайте.

2. Заправьте салатик майонезом, смешайте и переложите в красивый салатник перед подачей на стол.

Отличного настроения и приятного аппетита вам!

Праздничный салат из свеклы и граната

Аппетитный, сочный, яркий, красивый и невероятно вкусный салат. Оригинальное сочетание продуктов добавит особый шарм блюду. Чтобы приготовление не отняло у вас много времени, советую заранее отварить свеклу и яйца, тогда дело останется за малым.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 1/2 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Яйца куриные вареные — 3-4 шт
  • Колбаса вареная — 400 г
  • Майонез или йогурт — для заправки

Этапы приготовления:

1. Нарежьте тонкими брусочками вареную колбасу, переложите в салатник.

2. Очистите охлажденную отварную свеклу, вареные яйца, нарежьте также брусочками небольшими по размеру, отправьте в чашу.

3. Гранат очистите, нужно отделить зернышки от кожуры и пленок. Часть отправьте к остальным продуктам в салатнике, а часть оставьте для украшения. Заправьте майонезом или натуральным йогуртом, перемешайте.

4. Поверх выложите оставшиеся зернышки граната и можно выставлять салат на стол.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Слоеный салат с кукурузой

Приготовить слоеный салат легко, несмотря на это он очень эффектно будет смотреться на вашем праздничном столе. Копченую колбасу, если вы ее не едите, можно заменить на отварное куриное филе. Готовьте для своих любимых вкусные и интересные салаты с нашей помощью.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Чтобы салатик выглядел нарядно и просматривались все слои, воспользуйтесь специальной формой, которую можно заменить разъемной формой для выпечки, если под рукой нет формовочного кольца.

2. Копченую колбасу очистите от верхней оболочки, нарежьте брусочками и выложите в форму первым слоем. Смажьте майонезом или нанесите сеткой соус.

3. Свежий огурец промойте, обсушите, измельчите небольшими брусочками. Отправьте слоем поверх колбасы с майонезом. Нарежьте зеленый лук, добавьте в форму. Смажьте майонезом.

4. Далее выложите консервированную кукурузу в салат и измельченные крабовые палочки.

5. Завершающим штрихом будут куриные яйца. Очистите их от скорлупы, натрите на крупной терке и посыпьте салат сверху.

6. Не снимая формы, уберите салатик в холодильник на 15-20 минут.

Перед подачей снимите формовочное кольцо, украсьте свежей зеленью по вашему вкусу.

Приятного аппетита и хорошего вечера вам!

Рецепты приготовления оригинальных салатов с курицей и грибами

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов салатов с курицей, грибами и другими продуктами. Сытные, аппетитные и очень вкусные салаты станут украшением вашего торжества. Читать далее…

Самые вкусные салаты с кальмарами — рецепты приготовления на праздничный стол

Я не смогла пройти мимо рецептов этого вкусного и изысканного салата с кальмарами. Уверена, вашим дамам он тоже придется по вкусу. Берите рецепты на заметку, готовьте с любовью. Читать далее…

Рулетики из запеченного перца с творожным сыром

Яркая и аппетитная праздничная закуска для вашего стола. Небольшие усилия от вас, чтобы гости восхищались вашими кулинарными способностями. Если у вас творожный сыр с зеленью, то дополнительно ее добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный — 1 шт
  • Болгарский перец желтый — 1 шт
  • Сыр творожный — 150 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 1/2 ч. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень свежая — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Вымытые сладкие перцы поместите на противень или в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.

2. В это время займемся начинкой для будущих закусочных рулетов. Переложите творожный сыр в миску, добавьте рубленую зелень, измельченный мелко чеснок, лимонный сок и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте массу.

3. Запеченные перцы достаньте из духовки, накройте форму крышкой и дождитесь их полного остывания.

4. С остывших перцев необходимо снять кожицу, а после разрезать на несколько частей.

5. На широкую часть выложите начинку, заверните рулетом и скрепите закуску зубочистками.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Праздничная закуска — корзиночки с семгой

Оригинальная закуска со слабосоленой семгой, перепелиными яйцами и листьями салата. Перед подачей на стол для особой пикантности сбрызните корзинки лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 100 г
  • Листья салата — пучок
  • Яйца перепелиные — 7-9 шт
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Перец черный — щепотка
  • Лимонный сок — по вкусу

Читайте также:  Что приготовить мужчинам на 23 февраля — Рецепты простых, вкусных и красивых блюд

Этапы приготовления:

1. Включите духовку нагреваться, температуру установите на 200 градусов.

2. Нарежьте из слоеного теста кружки, поместите их в силиконовые формы для выпечки кексов. Внутрь каждой формочки уложите фасоль, это нужно, чтобы при запекании у нас сохранилась форма корзинки. Вместо фасоли можно использовать горох.

3. Отправьте формочки в духовку на 12-15 минут запекаться.

4. Смешайте в миске сметану с соевым соусом. Нарежьте листья салата или порвите их руками. Семгу измельчите крупными кусочками. Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте крупно. Смешайте все ингредиенты в миске.

5. Тем временем корзинки запеклись, извлеките из них аккуратно фасоль, а затем заполните каждую начинкой.

Украсьте корзинки листочком салата и кусочком перепелиного яйца перед подачей.

Успехов вам и приятного аппетита!

Закуска из фаршированных яиц

Для меня такая закуска стала просто открытием, когда однажды я попробовала фаршированные яйца в гостях. Вкусно, сытно, а также простор для экспериментов с начинкой. К желткам можно добавить каперсы, анчоусы или же слабосоленую рыбку, смотря кто, что больше любит.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца вареные — 12 шт
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Соус «Табаско» — 1/4 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте каждое пополам, отделив белки от желтков. Половинки белков выложите на красивое блюдо.

2. Желтки переложите в миску, тщательно разомните вилкой. Добавьте к ним соус «Табаско», майонез, горчицу. Нарежьте очень мелко репчатый лук, переложите в миску к желткам, посолите и поперчите, а после все хорошенько смешайте.

3. Начинку можно выложить в белки при помощи ложки или же как я из кондитерского мешка.

4. Завершающим штрихом посыпьте сверху паприкой.

Приятного вам аппетита!

Рецепты горячих закусок на праздничный стол — оригинальные, быстрые, простые и вкусные

Закусок много не бывает, особенно если намечается пышное застолье. Очень удобно перекусывать ими в перерывах между развлекательной программой. 10 потрясающих рецептов, которые вы должны взять на вооружение. Читать далее…

Шоколадный десерт — мусс

Какая женщина сможет устоять перед десертом с шоколадом? Правильно, только единицы, но это не точно. Бархатный, нежный вкус понравится всем без исключений. А украсить можно так, как пожелает ваша душа и сработает фантазия.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Молоко — 170 мл
  • Желатин — 9 г
  • Вода — 60 мл
  • Сливки от 33% — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Взбитые сливки и свежие ягоды — для украшения

Этапы приготовления:

1. Желатин переложите в пиалу, замочите его в теплой воде на 20 минут.

2. Плитку шоколада разломайте на кусочки, которые отправьте в сотейник, а следом залейте молоком.

3. Поставьте сотейник на плиту, перемешивая на слабом огне, растопите шоколад.

4. Перелейте желатин в сотейник к растопленному шоколаду, перемешайте, чтобы вся масса стала однородной.

5. Взбейте сливки с сахарной пудрой, масса должна загустеть. Переложите взбитые сливки к шоколадной массе и аккуратно смешайте венчиком.

6. Разлейте шоколадный мусс по креманкам, уберите в холодильник на час для застывания.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами перед подачей.

Удачи вам и приятной дегустации!

Сырники из творога на десерт — 10 рецептов приготовления с разными добавками

Вкусно, аппетитно, а главное полезно и добавить нечего. Такое угощение порадует ваших любимых без сомнений. Расскажем как приготовить такой десерт в духовке и на сковороде. Читать далее…

Простые рецепты тортов из печенья без выпечки в домашних условиях

Далеко не каждый мужчина сможет справиться с задачей приготовления торта. Что уж там греха таить, даже мы женщины не каждый рецепт сможем повторить, если речь не идет о профессиональном кондитере. Из каждой ситуации есть выход, торт из печенья без выпечки будет ничуть не хуже своего собрата. Читать далее…

Безалкогольный пунш

Такой коктейль оценят не только взрослые, но и дети. Вместо соков можно использовать ваши любимые сиропы, только тогда его нужно разбавить водой, она может быть с газом, так даже интересней. Простой, быстрый коктейль на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Клюквенный сок — 1/3 стакана
  • Апельсиновый сок — 1/3 стакана
  • Ананасовый сок — 1/3 стакана
  • Лед и сироп — по вкусу

Этапы приготовления:

1. В стакан переложите кубики льда.

2. Сначала отправьте в стакан клюквенный сок.

3. Затем апельсиновый добавьте.

4. И последний ингредиент — ананасовый сок.

5. Перемешайте и угощайте близких.

Пейте с удовольствием!

Молочный коктейль с алкоголем

Все мы с детства любим молочные коктейли, за исключением немногих. А что если в него добавить немного алкоголя и превратить его в чисто взрослый напиток. Мы попробовали, нам понравилось, советуем вам.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл
  • Ванильное мороженое — 150 г
  • Кофейный ликер — 150 мл
  • Водка — 25 мл
  • Шоколад — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Переложите в стакан от блендера мороженое, залейте молоком, ликером, водкой.

2. Взбейте содержимое стакана блендером на высокой скорости.

3. Разлейте напиток по бокалам, украсьте сверху тертым шоколадом.

Приятной дегустации!

Рецепты алкогольных и безалкогольных праздничных коктейлей в домашних условиях

Привычные всем напитки на праздничном столе надоели и вы хотите разнообразить свое застолье интересными и вкусными коктейлями? Тогда вы зашли по адресу. Читать далее…

Идея праздничного меню к 8 марта на видео

Готовьте в хорошем настроении, тогда все получится на высшем уровне.

Женщины как никто другой нуждаются в поддержке, заботе и внимании. А в такой весенний женский праздник будет особенно приятно видеть ваши хлопоты для нее. Радуйте своих близких, дарите хорошее настроение.

Успехов вам!

Вверх