Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Манник на сметане: как правильно приготовить? Самые популярные рецепты манника на сметане: лимонного, бананового, шоколадного

logo

Обычно я не люблю фотографировать то, что я готовлю, всё-таки, таланта фотографа у меня не имеется, но те рецепты, которыми постоянно просят поделиться, фотографирую.Этот рецепт манника на кефире очень простой, на него требуется самый минимум продуктов, цена получается копеечная.

Содержание

Ингредиенты

  • 250 мл манной крупы
  • 250 мл сахарного песка
  • Пол литра кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 грамм
  • 3 яйца 1 сорта
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло растительное – для смазывания посуды
  • Можно добавить 1 яблоко, 500 грамм изюма
  • Для подачи манника к столу, сметана или варенье.

Как приготовить манник на кефире

Для начала, возьмем глубокую миску и отмерим 250 мл сахара и манки. Зальём 500 мл кефира, хорошенько перемешаем и оставим на полчаса при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

Когда пройдет 25 минут после того, как мы замочили манку кефиром, можно продолжать готовку манника на кефире. Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов. Пусть нагревается, а мы, тем временем, займёмся яйцами. Яйца нужно хорошо взбить в пену с щепоткой соли.

Из яблока удалите сердцевину, кожуру можете не счищать. Нарежьте дольками и выложите на смазанную растительным маслом сковороду. По мне, так достаточно одного маленького яблока. Вы можете нарезать два.

В миску с кефиром, манкой и сахаром добавляем пакетик разрыхлителя теста и выливаем достаточно взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.

Заливаем яблоки полученным тестом и отправляем манник на кефире в разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут. Время приготовления зависит от диаметра вашей посуды. Диаметр моей – 28 сантиметров.

Подавать манник на кефире со сметаной, вареньем, свежими ягодами, или посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! Также можете приготовить манник с изюмом по моему рецепту

  • Автор рецепта: Как приготовить манник на кефире

Манник – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить манник. Манник – общее описание. Среди всего многообразия домашней выпечки особое место занимает пирог под названием «Манник». Своему названию он обязан основному ингредиенту, входящему в его состав, — манной крупе. И если манную кашу многие не любят, то от кусочка этого чудесного пирога вряд ли кто-то сможет отказаться. Домохозяйки обожают манник за простоту и легкость его приготовления. Чтобы испечь манник не нужно обладать абсолютно никакими специальными навыками и умениями. Именно поэтому многие женщины начинают свою кулинарную карьеру именно с манника. Все что от вас потребуется  — это соединить все необходимые ингредиенты, выложить их в форму для выпечки и отправить в духовку, хлебопечку или мультиварку. Традиционно в состав манника кроме манной крупы входят куриные яйца, сахарный песок, сливочное или растительное масло и кефир. Иногда манку смешивают с пшеничной мукой в равных пропорциях, тогда пирог получается пышнее и выше. Огромной популярностью пользуется манник у постящихся людей и вегетарианцев. Манник на воде или фруктовом соке и без яиц тоже получается довольно вкусным. Но сейчас рецептов манника появилось настолько много, что просто глаза разбегаются. В процессе приготовления этого пирога можно постоянно экспериментировать, пробовать добавлять самые разные ингредиенты. Результат всегда получается выше всяких похвал. Так, тесто для манника можно замешивать на молоке, сметане, сыворотке, простокваше или йогурте. Есть даже рецепты манника на майонезе. В этот пирог можно добавлять разные фрукты, ягоды, орехи, шоколад, творог, варенье, мак, изюм, цукаты и многое – многое другое. Многие домохозяйки уже давно приноровились делать на основе простого манника самые настоящие торты. Для этого выпекается большой высокий манник, разрезается вдоль на несколько коржей, а затем эти коржи промазываются кремом и складываются друг на друга. Благодаря своей универсальности, манник прекрасно сочетается с абсолютно любым кремом: творожный, сливочный, заварной – выбирайте тот, который вам больше нравится. Сверху такой торт можно покрыть шоколадной глазурью и украсить кондитерской посыпкой. В технологии приготовления манника существует одна небольшая хитрость, позволяющая получить нежный, тающий во рту пирог. Манную крупу предварительно замачивают в кефире или молоке, согласно рецепту. Замоченную манку оставляют примерно на сорок минут, чтобы она хорошенько набухла. Благодаря этой нехитрой манипуляции, в готовом пироге совсем не будут чувствоваться манные крупинки, тесто будет однородным и очень воздушным. Манник – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Манник на молоке

Манник на молоке, приготовленный по этому рецепту, может выручить хозяюшку, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Готовится он элементарно просто и из самых доступных ингредиентов, имеющихся в каждом доме. Кстати, печь такой пирог можно даже на скисшем молоке.Для приготовления манника на молоке вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Манная крупа – 1 стакан. 2. Сливочное масло – 30 грамм. 3. Молоко – 250 мл. 4. Сахарный песок – 200 грамм. 5. Куриные яйца – 3 штуки. 6. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.Как приготовить манник на молоке: 1. Молоко переливаем в миску и подогреваем в микроволновой печи. В миску с теплым молоком разбиваем куриные яйца, перемешиваем венчиком до получения однородной консистенции. 2. В отдельной миске соединяем манную крупу, сахарный песок и разрыхлитель для теста, перемешиваем. Вводим сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилось густое однородное тесто без комочков. Оставляем тесто настояться минут на тридцать. 3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовому пирогу даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы и подаем к столу. Манник на молоке готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Манник с бананами на кефире

Манник на кефире всегда получается особенно нежным и воздушным, а насыщенный банановый аромат никого не оставит равнодушным. Кстати, готовится этот манник без яиц.Для приготовления манника с бананами на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:1. Манная крупа – 250 грамм. 2. Кефир – 500 мл. 3. Сахарный песок – 100 грамм. 4. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки. 5. Бананы – 3 штуки среднего размера. 6. Ванильный сахар – 10 грамм. 7. Половинка лимона.Как приготовить манник на кефире с бананом: 1. В глубокой миске соединяем манную крупу, сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем в сухую смесь кефир комнатной температуры, тщательно перемешиваем и оставляем тесто настояться на двадцать минут. По истечении времени добавляем в тесто разрыхлитель, еще раз перемешиваем. 2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Из половинки лимона отжимаем сок, сбрызгиваем бананы лимонным соком, чтобы не потемнели. 3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в форму половину теста, по тесту распределяем большую часть бананов и накрываем их второй половиной теста. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовому маннику даем немного остыть, затем достаем пирог из формы, украшаем оставшимися кружочками бананов и подаем к столу.

Манник на кефире с бананами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Шоколадный манник на сметане

Шоколадный манник пользуется большим спросом у маленьких сладкоежек, да и взрослые наверняка не станут отказываться от такой вкуснятины. Сочетание нежного теста с тонким цитрусовым ароматом и шоколадными кусочками покорит сердца ваших гостей и домочадцев.Для приготовления шоколадного манника вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Манная крупа – 1 стакан. 2. Сметана – 300 грамм. 3. Куриные яйца – 2 штуки. 4. Темный шоколад – 100 грамм. 5. Сахарный песок – 200 грамм. 6. Ванильный сахар – 10 грамм. 7. Щепотка соли. 8. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки. 9. Лимон – 1 штука.Как приготовить шоколадный манник:1. В миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем при помощи миксера до образования густой белой пены. Добавляем сметану, щепотку соли и разрыхлитель для теста, перемешиваем до получения однородной консистенции. Теперь вводим манную крупу, замешиваем густое тесто без комочков и оставляем его настаиваться на сорок минут. 3. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и срезаем с него цедру. Шоколад нарезаем небольшими кусочками. Лимонную цедру и кусочки шоколада вводим в тесто, перемешиваем. 4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравнивая поверхность. Отправляем форму в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Готовность, как всегда, можно проверить при помощи зубочистки. Готовому маннику даем немного остыть, вынимаем из формы, по желанию украшаем шоколадной стружкой или посыпаем какао-порошком и подаем к столу. Шоколадный манник на сметане готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Творожный манник с ягодами

Еще один рецепт приготовления манника, в состав которого будет входить творог. Творог сделает пирог еще более нежным и придаст ему сливочный аромат.Для приготовления творожного манника вам потребуются следующие ингредиенты:1. Творог – 300 грамм. 2. Куриные яйца – 3 штуки. 3. Сахарный песок – 200 грамм. 4. Манная крупа – 1 стакан. 5. Сметана – 150 грамм. 6. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки. 7. Ванильный сахар – 10 грамм. 8. Свежие или замороженные ягоды – по вкусу.Как приготовить творожный манник с ягодами: 1. Творог перетираем через сито, чтобы он стал однородным и пышным. Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с творогом и сметаной, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все при помощи миксера в густую пышную массу. В получившуюся массу вводим манную крупу и разрыхлитель для теста, замешиваем густое тесто без комочков и оставляем его настаиваться на двадцать минут при комнатной температуре. 2. Свежие ягоды промываем под проточной водой, обсушиваем и очищаем от плодоножек. Замороженные ягоды предварительно размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Ягоды можно использовать любые, также можно добавить кусочки каких-нибудь фруктов. 3. В отдельной мисочке взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Вводим подготовленные ягоды и взбитые белки в настоявшееся тесто, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой и манкой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовый манник остужаем, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Творожный манник с ягодами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Тыквенный манник

Тыкву сейчас без труда можно приобрести в любом овощном магазине, поэтому испечь тыквенный манник не составит никакого труда. Этот манник получается насыщенного оранжевого цвета с необычным вкусом и потрясающим ароматом.Для приготовления тыквенного манника вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Манная крупа – 1 стакан. 2. Кефир – 250 мл. 3. Куриные яйца – 2 штуки. 4. Тыква – 250 грамм. 5. Пшеничная мука – 250 грамм. 6. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки. 7. Сливочное масло – 60 грамм. 8. Лимон – 1 штука. 9. Сахарный песок – 200 грамм.Как приготовить манник с тыквой: 1. Кефир переливаем в миску и немного подогреваем в микроволновой печи. Манную крупу всыпаем в кефир, перемешиваем и оставляем настаиваться. 2. Через пятнадцать минут вводим в тесто куриные яйца, сахарный песок, хорошенько перемешиваем. 3. Тыкву промываем под проточной водой, удаляем семечки, срезаем кожуру. Тыквенную мякоть натираем на крупной терке, немного отжимаем от жидкости. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Лимон промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком. С лимона срезаем цедру, разрезаем его пополам и отжимаем сок. В тесто вводим тертую тыкву, растопленное сливочное масло, лимонную цедру и пару столовых ложек лимонного сока. Затем вводим просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции. 4. Готовое тесто выкладываем в выстеленную пергаментной бумагой форму для выпечки, разравниваем поверхность. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Даем маннику немного остыть, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу. По аналогии можно так же испечь морковный манник. Тыквенный манник готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Манник со сгущенным молоком и орехами

Вот еще один прекрасный пример того, как из простого манника можно легко и непринужденно сделать потрясающе вкусный десерт к чаю.Для приготовления манника со сгущенным молоком и орехами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Манная крупа – 150 грамм. 2. Кефир – 150 мл. 3. Куриные яйца – 1 штука. 4. Сливочное масло – 100 грамм. 5. Сахарный песок – 100 грамм. 6. Пшеничная мука – 150 грамм. 7. Сгущенное молоко – 150 грамм. 8. Грецкие орехи – 50 грамм. 9. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.Как приготовить манник со сгущенным молоком и орехами: 1. Манку заливаем кефиром, оставляем на пятнадцать минут. В миске соединяем растопленное сливочное масло, сахар и куриной яйцо, взбиваем. Получившуюся смесь вливаем в настоявшуюся манку, перемешиваем. Вводим в миску просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности. 2. Готовый пирог остужаем, разрезаем вдоль на два коржа, промазываем сгущенкой и посыпаем измельченными грецкими орехами. Даем маннику немного времени пропитаться и подаем к столу. Манник со сгущенным молоком и орехами готов! Приятного аппетита!

Как приготовить самые разные манники, рассказала Новоселова Екатерина

Как приготовить манник. Классические рецепты приготовления на сметане

Манник уже очень давно известен каждому. Обычный пирог к чаю. Как многие его называют. Однако каков он на вкус, довелось попробовать не всем. И они многое потеряют, если не исправят эту ситуацию. Ведь отведав его хоть кусочек, он останется в вашем сердце надолго.

Способов его приготовления довольно много. Так же как и вариантов составляющих его продуктов. Но каждый из них вкусен.

Такой бисквит прекрасно подходит на роль коржа для формирования лёгкого рассыпчатого торта. Остаётся только оформить его внешне.

Чуть ниже предлагаю вам небольшую подборку рецептов чудесного десерта. Надеюсь, что вы найдёте тот, который подойдёт вам во всём! Желаю удачи!

Классический рецепт манника на сметане

Это самый простой вариант приготовления очередного лакомства. Особенно для деток. Его можно подать на стол в форме обычного кекса или торта. Для этого следует просто оформить его кремом. Не останется ни кусочка.

Список необходимых продуктов:

  • Манка — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан (15-20% жирности)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Мука — 1,5 стакана

Порядок действий:

1.В чашу выложить сметану. Высыпать в неё манку и хорошо перемешать. Отставить смесь в сторону на час. Это необходимо для того, чтобы крупа как следует, набухла.

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, даже мука.

2. Сразу следует включить духовку на 180 градусов. Чтобы она успела равномерно прогреться за то время, пока готовите тесто.

3. В отдельной чаше соединить такие продукты, как яйца, сахар. Тщательно их перемешать. При желании, можно немного взбить массу миксером или венчиком.

4. Соединить обе смеси в одну. Перемешать, высыпать просеянную муку, соду. Тщательно перемешать, замесив тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

Соду лучше добавлять вместе с мукой, чтобы не образовались комочки.

5. Разъёмную форму или любую другую смазать маслом, присыпать небольшим количеством муки. Наполнить её тестом.

6. Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут. Бисквит должен приобрести красивый румянец.

7. Определив готовность манника зубочисткой, достать его на стол. Немного остудить, вынуть из формы.

Готовый бисквит можно смазать кремом или просто подать в виде кекса, нарезав сегментами.

В дополнение поставить свежезаваренный ароматный чай.

Приятного чаепития!

Манник на сметане с изюмом

Такое лакомство приготовит даже школьник, который первый раз использует данный рецепт. Ведь запомнить его очень просто. А вот в результате получается пышный, рассыпчатый и наивкуснейший манный пирог. В него можно добавить любые сухофрукты, ягоды, фрукты и так далее. С ними или без них, он всегда порадует всех своим внешним видом и вкусом.

Маковый манник

Сам по себе кекс получает очень рассыпчатым. А с добавлением в него такого продукта, как мак – просто тает во рту. Невозможно остановиться или оторваться. Хочется есть его постоянно. При этом, совсем не обязательно смазывать его кремом. Он вкусен сам по себе. Испечь его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Результат радует глаз не меньше.

Шоколадный манник

Будучи шоколадной, выпечка получается безусловно вкусной, рассыпчатой. С прекрасным шоколадным вкусом и ароматом. Внешне даже и не подумаешь, что в состав входит обычная манка. Такой вариант тоже можно использовать как торт, украсив его кремом.

Творожный манник в мультиварке

Манник всегда будет пользоваться спросом. При этом не важно каким способом его выпекли. Но для разнообразия, можно добавить в его состав творог. Он придаст выпечке дополнительную нежность.

Манник с яблоками

Использование в данном рецепте вполне доступных продуктов позволяет печь по нему снова и снова. Сам процесс приготовления довольно прост. А вот результат очень радует. Получается вкусный, ароматный и нежным пирог.

— рецепт морковного манника с черносливом

Разнообразить выпечку всегда можно кремом или дополнительными продуктами в составе. Например, любые фрукты или сухофрукты, цукаты, шоколад и так далее.

В предложенном видео – рецепте добавляется не только манная крупа, но такой замечательный овощ, как морковь. Обязательно используется чернослив. Выпечка приобретает не только красивый оттенок, но и изящный аромат и вкус.

Такое лакомство понравится каждому. Без дополнительной порции навряд ли кто – то останется.

Ниже, вы можете подробно изучить последовательность всех действий при выпечке такого чудесного десерта. Радуйте себя и близких своими шедеврами!

Ох, уж этот манник. Каких вариаций его приготовления только не существует. Надеюсь, что вы с лёгкостью определились с выбором рецепта.

Уверена, что ваши близкие в восторге от такого десерта. Обязательно попросили повторить его снова. Ведь проще не придумаешь, как манник к чаю.

Обязательно сохраняйте хороший настрой, положительные эмоции при приготовлении!

Прекрасного вам аппетита, отличного настроения!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/mannik-na-smetane.html

Пирог манник на сметане — 11 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник — манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Захотелось вкусного и элементарного в приготовлении чудо-пирога – испеки манник на сметане. Смотри популярные рецепты с детальными последовательными фото, узнай нюансы создания и подачи тортика, оцени разнообразие вариантов и нежность вкуса домашнего десерта. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Манник на сметане»

Выбирай самые популярные опробованные рецепты манника на сметане на любимой веб-страничке клуба кулинаров 1000.menu. Попробуй разнообразные варианты тортика с цитрусами, бананом, шоколадом, ягодами или цукатами. Придай красок коржам различной пропиткой. Экспериментируй и получай в награду каждый раз вкуснейшее лакомство к чаю!

Домашний манник готовят на базе практически любых кисломолочных продуктов: не очень жирной сметаны, кефира, натурального (без красителей) йогурта, простокваши, ряженки. Неизменными остаются только манка, масло, разрыхлитель. Допускаются варианты без яиц и даже без муки.

Обязательный секрет – замачивание не менее, чем на час, манной крупы перед началом выпечки. Это делается для того, что бы крупинки набухли и не похрустывали на зубах. Хотя такой вариант то же имеет своих поклонников.

Чтобы разнообразить привкус и сделать его наиболее ярким, манник разрезают на несколько частей и покрывают разнообразными кремами, сгущенкой, вареньем, пропитывают алкоголем ( ромом или коньяком).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах на сметане:

Интересный рецепт:1. Перемешать сметанку и манную крупу. Оставить на два-три часика для разбухания.2. Яйца распустить и перебить с сахарным песком миксером. Добавить любой удобный и знакомый разрыхлитель, муку. Тщательно размешать.3. Додать к жидкому тесту смесь сметаны, набухшей манки и ваниль.

На этой стадии можно дополнять манник изюмом, цедрой, шоколадом, бананом и т. д.4. Ложкой аккуратно перемешать.5. Влить получившееся полужидкое тесто в смазанную жирком и присыпанную той же манкой ёмкость для выпечки.6. Готовить в заблаговременно прогретой до 200° духовке около получаса.7.

Готовность проверять спичкой, тонкой шпажкой или зубочисткой.

8. Дополнить и украсить остывший готовый манник.

Пять самых быстрых рецептов манника на сметане:

Полезные советы:• Из основного теста для манника можно испечь замечательные кексы, разлив его в соответствующие формы.• Вкус манника можно обогатить дополнительными интересными компонентами: стружкой кокоса, сухофруктами, различными цукатами, орехами, шоколадом и т.п.

• Для ускорения разбухания манки можно добавить в неё немного кипятка, а после остывания залить сметаной.

Источник: https://1000.menu/catalog/mannik-na-smetane

Как приготовить манник. Классические рецепты приготовления на сметане

Манник уже очень давно известен каждому. Обычный пирог к чаю. Как многие его называют. Однако каков он на вкус, довелось попробовать не всем. И они многое потеряют, если не исправят эту ситуацию. Ведь отведав его хоть кусочек, он останется в вашем сердце надолго.

Способов его приготовления довольно много. Так же как и вариантов составляющих его продуктов. Но каждый из них вкусен.

Такой бисквит прекрасно подходит на роль коржа для формирования лёгкого рассыпчатого торта. Остаётся только оформить его внешне.

Чуть ниже предлагаю вам небольшую подборку рецептов чудесного десерта. Надеюсь, что вы найдёте тот, который подойдёт вам во всём! Желаю удачи!

Классический рецепт манника на сметане

Это самый простой вариант приготовления очередного лакомства. Особенно для деток. Его можно подать на стол в форме обычного кекса или торта. Для этого следует просто оформить его кремом. Не останется ни кусочка.

Список необходимых продуктов:

  • Манка — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан (15-20% жирности)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Мука — 1,5 стакана

Порядок действий:

1.В чашу выложить сметану. Высыпать в неё манку и хорошо перемешать. Отставить смесь в сторону на час. Это необходимо для того, чтобы крупа как следует, набухла.

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, даже мука.

2. Сразу следует включить духовку на 180 градусов. Чтобы она успела равномерно прогреться за то время, пока готовите тесто.

3. В отдельной чаше соединить такие продукты, как яйца, сахар. Тщательно их перемешать. При желании, можно немного взбить массу миксером или венчиком.

4. Соединить обе смеси в одну. Перемешать, высыпать просеянную муку, соду. Тщательно перемешать, замесив тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

Соду лучше добавлять вместе с мукой, чтобы не образовались комочки.

5. Разъёмную форму или любую другую смазать маслом, присыпать небольшим количеством муки. Наполнить её тестом.

6. Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут. Бисквит должен приобрести красивый румянец.

7. Определив готовность манника зубочисткой, достать его на стол. Немного остудить, вынуть из формы.

Готовый бисквит можно смазать кремом или просто подать в виде кекса, нарезав сегментами.

В дополнение поставить свежезаваренный ароматный чай.

Приятного чаепития!

Манник на сметане с изюмом

Такое лакомство приготовит даже школьник, который первый раз использует данный рецепт. Ведь запомнить его очень просто. А вот в результате получается пышный, рассыпчатый и наивкуснейший манный пирог. В него можно добавить любые сухофрукты, ягоды, фрукты и так далее. С ними или без них, он всегда порадует всех своим внешним видом и вкусом.

Маковый манник

Сам по себе кекс получает очень рассыпчатым. А с добавлением в него такого продукта, как мак – просто тает во рту. Невозможно остановиться или оторваться. Хочется есть его постоянно. При этом, совсем не обязательно смазывать его кремом. Он вкусен сам по себе. Испечь его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Результат радует глаз не меньше.

Шоколадный манник

Будучи шоколадной, выпечка получается безусловно вкусной, рассыпчатой. С прекрасным шоколадным вкусом и ароматом. Внешне даже и не подумаешь, что в состав входит обычная манка. Такой вариант тоже можно использовать как торт, украсив его кремом.

Творожный манник в мультиварке

Манник всегда будет пользоваться спросом. При этом не важно каким способом его выпекли. Но для разнообразия, можно добавить в его состав творог. Он придаст выпечке дополнительную нежность.

Манник с яблоками

Использование в данном рецепте вполне доступных продуктов позволяет печь по нему снова и снова. Сам процесс приготовления довольно прост. А вот результат очень радует. Получается вкусный, ароматный и нежным пирог.

— рецепт морковного манника с черносливом

Разнообразить выпечку всегда можно кремом или дополнительными продуктами в составе. Например, любые фрукты или сухофрукты, цукаты, шоколад и так далее.

В предложенном видео – рецепте добавляется не только манная крупа, но такой замечательный овощ, как морковь. Обязательно используется чернослив. Выпечка приобретает не только красивый оттенок, но и изящный аромат и вкус.

Такое лакомство понравится каждому. Без дополнительной порции навряд ли кто – то останется.

Ниже, вы можете подробно изучить последовательность всех действий при выпечке такого чудесного десерта. Радуйте себя и близких своими шедеврами!

Ох, уж этот манник. Каких вариаций его приготовления только не существует. Надеюсь, что вы с лёгкостью определились с выбором рецепта.

Уверена, что ваши близкие в восторге от такого десерта. Обязательно попросили повторить его снова. Ведь проще не придумаешь, как манник к чаю.

Обязательно сохраняйте хороший настрой, положительные эмоции при приготовлении!

Прекрасного вам аппетита, отличного настроения!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/mannik-na-smetane.html

Пирог манник на сметане — 11 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник — манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Захотелось вкусного и элементарного в приготовлении чудо-пирога – испеки манник на сметане. Смотри популярные рецепты с детальными последовательными фото, узнай нюансы создания и подачи тортика, оцени разнообразие вариантов и нежность вкуса домашнего десерта. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Манник на сметане»

Выбирай самые популярные опробованные рецепты манника на сметане на любимой веб-страничке клуба кулинаров 1000.menu. Попробуй разнообразные варианты тортика с цитрусами, бананом, шоколадом, ягодами или цукатами. Придай красок коржам различной пропиткой. Экспериментируй и получай в награду каждый раз вкуснейшее лакомство к чаю!

Домашний манник готовят на базе практически любых кисломолочных продуктов: не очень жирной сметаны, кефира, натурального (без красителей) йогурта, простокваши, ряженки. Неизменными остаются только манка, масло, разрыхлитель. Допускаются варианты без яиц и даже без муки.

Обязательный секрет – замачивание не менее, чем на час, манной крупы перед началом выпечки. Это делается для того, что бы крупинки набухли и не похрустывали на зубах. Хотя такой вариант то же имеет своих поклонников.

Чтобы разнообразить привкус и сделать его наиболее ярким, манник разрезают на несколько частей и покрывают разнообразными кремами, сгущенкой, вареньем, пропитывают алкоголем ( ромом или коньяком).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах на сметане:

Интересный рецепт:1. Перемешать сметанку и манную крупу. Оставить на два-три часика для разбухания.2. Яйца распустить и перебить с сахарным песком миксером. Добавить любой удобный и знакомый разрыхлитель, муку. Тщательно размешать.3. Додать к жидкому тесту смесь сметаны, набухшей манки и ваниль.

На этой стадии можно дополнять манник изюмом, цедрой, шоколадом, бананом и т. д.4. Ложкой аккуратно перемешать.5. Влить получившееся полужидкое тесто в смазанную жирком и присыпанную той же манкой ёмкость для выпечки.6. Готовить в заблаговременно прогретой до 200° духовке около получаса.7.

Готовность проверять спичкой, тонкой шпажкой или зубочисткой.

8. Дополнить и украсить остывший готовый манник.

Пять самых быстрых рецептов манника на сметане:

Полезные советы:• Из основного теста для манника можно испечь замечательные кексы, разлив его в соответствующие формы.• Вкус манника можно обогатить дополнительными интересными компонентами: стружкой кокоса, сухофруктами, различными цукатами, орехами, шоколадом и т.п.

• Для ускорения разбухания манки можно добавить в неё немного кипятка, а после остывания залить сметаной.

Источник: https://1000.menu/catalog/mannik-na-smetane

Слойки с грушей и сыром бри

Обязательно попробуйте это фантастическое сочетание и Вы никогда не забудете этот вкус!

Шоколадный ПП-кекс

Шоколадный ПП-кекс для всех сладкоежек, следящих за фигурой. Без пшеничной муки и сахара, идеальный рецепт для худеющих.

Цельнозерновые булочки

Удачный рецепт цельнозерновых булочек, которые можно использовать для приготовления сендвичей или бургеров.

Шоколадный фондан

Особенность этого рецепта состоит в том, что серединка у фондана должна оставаться жидкой и вытекать при разрезании.

Крабовый салат с крутонами

Салатик для тех, кто устал от жирных майонезных салатов. Предлагаю Вашему вниманию вариацию своего, легкого крабового салата.

Ореховый кекс

Если Вы попробуете приготовить ореховый кекс по этому рецепту, в Вашей семье он станет самым любимым!

Булочки с начинкой

Изумительные булочки, нежные как пух, из дрожжевого теста, со шпинатом и сыром!  Объедение, от которого невозможно оторваться!

Пирог с сухофруктами

Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Торт без выпечки Баноффи Пай

Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Халва из манки по-турецки

Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Баурсак

Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Крем для торта

Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Яйцо куриное пашот

Яйцо Пашот — необычная подача обычного вареного яйца с жидким желтком (всмятку), которое не нужно очищать от скорлупы.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

Пирожки с картошкой на картофельном отваре

Печеные пирожки с картошкой – очень вкусная и не затратная выпечка, которая подойдет для любого повода.

Рагу Овощное Ассорти

Блюдо подходит не только для постного стола и диетического питания, но и для повседневного меню

Морковно-яблочный пирог

Постный морковно яблочный пирог с добавлением мандаринов получается ярким, домашним, ароматным и очень вкусным.

Вкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

Рецепт плавленного сливочного сыра

Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Печем осетинские пироги

Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

Пирог Бразильский

Нежный, сочный, ароматный пирог в  шоколадной глазури, украсит даже праздничный стол!

Постный разборный пирог

Вашему вниманию представляется видеорецепт приготовления разборного пирога, состоящего из вкуснейших булочек из постного теста

Торт Микадо

Лучший десерт для любителей сладкого или как приготовить торт Микадо в домашних условиях.

Сочный хрустящий салат

Салат по праву можно назвать весёлым, праздничным, благодаря цветовой гамме продуктов и вкусу.

Лепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

Постные пирожки

Мягенькие, аппетитные постные пирожки с хрустящей корочкой удивят ваших близких и даже гостей.

Домашнее печенье с шоколадом

Это домашнее печенье с кусочками шоколада. Ароматное, сочетающее шоколадный и ванильный запах.

Рецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

Пирог с капустой

Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

Запеченная фаршированная скумбрия

Скумбрия фаршированная рисом запеченная в духовке, аппетитная, с тонким  ароматом пряностей ,  фаршированная рисом с луковой поджаркой   покорит сердце даже самого утонченного  гурмана!

Мягкое сало в рассоле

Ингредиенты самые простые, за то при правильной готовке получается настоящая домашняя закуска.

Творожная запеканка

Теперь Вы точно знаете, как приготовить запеканку для ребенка, чтобы она была вкусной, а главное с нежной и однородной текстурой.

Вверх