Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Манник с яблоками – пирог из беззаботного детства! Рецепты манника с яблоками: на кефире, сметане, молоке, воде, с творогом

logo

Содержание

  • Манник с яблоками — 5 рецептов
    • Классический рецепт манника на кефире с яблоками
    • Ингредиенты:
    • Пошаговая инструкция:
    • Манник с яблоками и сметаной
    • Ну а теперь последовательный список работы:
    • Манник на молоке
    • Рецептурный состав:
    • Манник с яблоками в мультиварке
    • Манник на воде
    • Пошаговая инструкция
  • Манник с яблоками на кефире. Пошаговый рецепт с фото
    • Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото
    • Манник с яблоками на кефире. Фото
  • Манник с яблоками – пирог из беззаботного детства! Рецепты манника с яблоками: на кефире, сметане, молоке, воде, с творогом
    • Манник с яблоками – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Манник с яблоками на молоке
    • Рецепт 2: Манник с яблоками и мукой
    • Рецепт 3: Манник с яблоками на тесте с кефиром
    • Рецепт 4: Манник с яблоками на сметане с маслом
    • Рецепт 5: Манник с яблоками и творогом
    • Рецепт 6: Манник с яблоками и изюмом
    • Рецепт 7: Манник с яблоками и маком
    • Рецепт 8: Манник с яблоками на воде с какао
    • Манник с яблоками – полезные советы и хитрости
  • Готовим наивкуснейший манник с яблоками при помощи мультиварке
    • Советы по приготовлению
    • С чем можно готовить блюдо
    • Способ приготовления
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
  • Как быстро приготовить манник с яблоками на молоке, сметане и кефире?
    • Манник на кефире с яблоками: рецепт классический
    • Состав:
    • Приготовление:
    • «Шоколадное чудо»
    • Вкусный манник из мультиварки
    • Готовим манный пирог на молоке
    • Изысканный десерт с творожными нотками
    • На заметку хозяюшкам!

Манник с яблоками на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Манник с яблоками на кефире – один из разновидностей вкусных пирогов. Манники в нашей семье очень любят. Готовлю их каждый раз по разным рецептам.

Особенно вкусными получаются манники с добавлением сухофруктов, свежих фруктов или ягод. Что касается основы манника, то зачастую в рецептах я использую кефир или сметану, несколько реже – молоко.

На сайте вы можете прочитать также и рецепт манника на сметане. Выпекаю манники в духовке.

Сегодня хочу показать вам рецепт манника с яблоками на кефире. Кефир для манника я беру 2,5 % жирности. Если у вас нет кефира, то в этом рецепте его можно заменить кислым молоком.

Основное отличие этого рецепта манника от других рецептов заключается в наличие пшеничной муки в тесте.

  В результате этого пирог получается более плотной консистенции, при этом характерный вкус манника не пропадает.

Яблоки для приготовления манника желательно использовать кисло-сладкие с плотной (твердой) мякотью. Именно такие сорта яблок (зимние или осенние) в маннике не развалятся и придадут для сладкого теста легкую кислинку.

Манник с яблоками на кефире – не зря считают простой домашней выпечкой на скорую руку. В целом, на приготовление этого пирога у меня ушло не больше часа. Взяв за основу этот рецепт, вы можете вместо яблок использовать любые другие ягоды или фрукты.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится манник с яблоками – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яблока – 5 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пачка,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы,
  • Пшеничная мука – 1 стакан.

Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление манника. Растопите на водяной бане сливочное масло. Миску снимите с плиты и дайте маслу остыть до комнатной температуры. В миску налейте кефир.

Всыпьте манку.

Вбейте яйца.

Основу для манника перемешайте.

Всыпьте сахар. Снова венчиком перемешайте тесто.

Яблоки помойте. Снимите с них кожуру. Разрежьте на две части. Удалите сердцевинку. Нарежьте небольшими кубиками.

Влейте в тесто сливочное масло.

Всыпьте яблоки.

Тесто для манника перемешайте. Всыпьте соду. Обратите внимание на то, что дополнительно гасить уксусом ее не нужно. Кислая среда теста на кефире погасит соду самостоятельно.

Всыпьте пакетик ванилина.

Тесто перемешайте еще раз. Осталось добавить просеянную пшеничную муку.

Тесто для манника должно получится густым, как на фото. Готовое тесто для манника оставьте примерно на 15 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа набралась влаги и не чувствовалась в маннике крупинками.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. В некоторых рецептах манников рекомендуется форму смазать кусочком сливочного масла после чего посыпать манной крупой.

Можете сделать и так, если такой вариант вам больше по душе. Выложите тесто. Разровняйте его ровным слоем. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку, температурой  180С.

Выпекайте манник около 25-30 минут.

Готовый манник должен увеличится в объеме в два раза и покрыться аппетитной румяной корочкой. Но чтобы окончательно убедится в его готовности, проколите пирог деревянной шпажкой. Если после погружения в пирог она осталась сухой, без налипшего теста, то пирог можно считать готовым. Готовый манник можно сразу же нарезать на кусочки прямо в форме или переложить его на тарелку.

Для этого форму с пирогом накройте тарелкой. Переверните ее вверх дном, слегка хлопнув по дну формы. Пирог по этому рецепту должен легко отойти от дна и боков формы. По желанию присыпьте пирог сахарной пудрой. Украсьте листьями мяты.

Манник можно подавать холодным, так и горячим. В дополнение к этому вкусному домашнему пирогу вы можете предложить джем, варенье, сгущенку, сироп.

Вкусен манник с яблоками на кефире, рецепт которого мы рассмотрели вместе с чаем, кофе, киселем, какао. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот пошаговый рецепт манника на кефире вам понравился. Рекомендую приготовить также и кекс на кефире.

Манник с яблоками на кефире. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/mannik-s-yablokami-na-kefire-poshagovyj-recept-s-foto/

Готовим наивкуснейший манник с яблоками при помощи мультиварке

Манник с яблоками в мультиварке – это легкое, ароматное, насыщенное и необычайно вкусное блюдо, которое способно удивить многих своим внешним вкусом и видом.

Готовится такое блюдо также, как и шарлотка с яблоками. Но, в отличие от нее, данный рецепт получается намного вкуснее и сытнее шарлотки, так как манник – мягкая, пышная и воздушная выпечка, которая всегда получается вкусной и довольно полезной.

Приготовить блюдо в домашних условиях несложно, тем более, что вам понадобится только загрузить продукты в чашу мультиварки и выбрать нужный режим – все остальное за вас сделает кухонная техника.

Также стоит отметить, что продукты для приготовления выпечки требуются минимальные и довольно дешевые. Поэтому многие хозяйки и выбирают манник с яблоками в мультиварке в качестве домашней выпечки.

Стоит отметить, что готовить манник рекомендуется на кефире, так как этот молочный продукт придает тесту отличную сочность и пышность. Также можно готовить блюдо с молоком, сметаной, ряженкой и прочими молочными продуктами.

Яблоки придадут маннику легкую кислинку, дополнительный аромат, вкус и насыщенность. По желанию помимо яблок можно добавить в тесто любые овощи и фрукты, так как с яблоками отлично сочетаются многие продукты.

Кроме того, в данный рецепт можно добавить сухофрукты, цукаты, изюм, мак и прочие добавки. Дополнительные ингредиенты зависят от вашего вкуса и личных предпочтений, поэтому в данном случае только вам решать, чем дополнять рецепт и с чем манник получится вкуснее и полезней.

Манник на кефире – отличная домашняя выпечка, как для детей, так и для взрослых. Поэтому многие хозяйки, чтобы не терять много времени и сил, стараются приготовить этот рецепт при помощи мультиварки, в которой манник с яблоками получается особенно вкусным и полезным для организма.

При приготовлении важно учесть жирность кефира и срок годности напитка, так как от этого зависят вкусовые качества всего пирога.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы по приготовлению можно быстро и легко приготовить манник в мультиварке, который получится отличной формы и вкуса. Важно отметить, что советы и нюансы приготовления были не раз проверены нынешними хозяйками, поэтому их рекомендуется учитывать при приготовлении блюда.

  • Яблоки лучше выбирать кисловатые, так как тесто, итак, получается сладким. Плоды лучше выбирать желтые или красные, ведь они наделены большим количеством сока.
  • Вместо разрыхлителя можно использовать соду.
  • Сливочным маслом перед приготовлением важно смазать дно и чашу мультиварки, чтобы тесто при жарке не прилипло и хорошо от него отделялось.
  • Сахара в рецепт можно добавлять меньше, особенно при добавлении в тесто помимо яблок других продуктов.
  • Готовить блюдо стоит на программе «Выпечка», так как он равномерно пропекает тесто и быстро придает ему форму.

С чем можно готовить блюдо

Помимо яблок, в рецепт также можно добавить любые продукты, которые на ваш взгляд смогут лучшим образом дополнить блюдо. Манник для детей можно дополнить изюмом, маком, цукатами, мармеладом или какао.

Сегодня многие хозяйки дополняют блюдо свежими ягодами и фруктами, сухофруктами, лимонной цедрой и шоколадом. Или же можно просто посыпать готовое блюдо сахарной пудрой, которая отлично украсит манник и придаст ему дополнительного вкуса.

Способ приготовления

Готовится манник на кефире с яблоками при помощи мультиварки очень просто. Вам нужно лишь смешать все нужные продукты и выложить массу в чашу мультиварки – все остальное за вас сделает кухонная техника.

Стоит отметить, что если вы хотите подать к столу горячую выпечку, мультиварку по окончанию приготовления можно не выключать. Или же просто поставьте режим «Подогрев», чтобы десерт оставался теплым довольно долгое время.

Манную крупу пересыпаем в миску и заливаем кефиром. Даем манке немного настояться  и разбухнуть. Затем выкладываем в массу яйца и сахар. Тщательно перемешиваем смесь при помощи венчика до однородного состояния.

Добавляем в массу соду и еще раз тщательно вымешиваем тесто.

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выливаем в нее заранее подготовленное тесто, которое должно получиться средней густоты. Выкладываем поверх теста дольки яблок, которые также нужно заранее подготовить.

Включаем мультиварку на программу «Выпечка» на 65 минут.

По окончании приготовления вы получите пышную, румяную, мягкую и сочную выпечку, которая буквально поразит всех своим вкусном и аппетитным внешним видом. Не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/mannik_s_jablokami.html

Как быстро приготовить манник с яблоками на молоке, сметане и кефире?

Ваш малыш не любит манную кашу, и все доводы о пользе ее бессмысленны? Приготовьте ему манник с яблоками. От такого лакомства не откажется даже самый капризный гурман. А наша подборка рецептов поможет вам на своей кухне создать настоящий кондитерский шедевр.

Манник на кефире с яблоками: рецепт классический

Манный пирог на кефире получается очень пышным и нежным на вкус. А яблочки придадут десерту неповторимый аромат и приятное послевкусие.

  • 2 ст. манки;
  • 2 ст. кефира;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 100 г маргарина;
  • 2-3 яблока.

Совет! В манное тесто можно добавить не только яблоки, но и любые другие фрукты по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость насыпаем манку и заливаем ее кефиром. Он должен быть чуть теплее температуры комнатной отметки.
  2. Оставляем манку на 35-40 минут, чтобы она набухла.
  3. Яблоки промываем, вырезаем сердцевинки. Шинкуем их небольшими кубиками.
  4. Яйца взобьем миксером либо блендером, постепенно введем сахарный песок. Нам нужна в итоге однородная масса.
  5. В кефирно-манную смесь вводим сахарно-яичную массу. Добавим соду, предварительно погашенную уксусом, и просеянную муку.
  6. Размешиваем тесто до однородности и добавляем яблочки, а также маргарин, который предварительно нужно размягчить до комнатной температуры.
  7. Форму смажем размягченным маргарином и присыплем манкой.
  8. Выложим в форму тесто и отправим ее в духовой шкаф, нагретый до температурной отметки в 180 градусов.
  9. Выпекаем на протяжении получаса. Проверьте манник на готовность зубочисткой либо спичкой.

«Шоколадное чудо»

Настоящим королевским лакомством получается шоколадный манник на кефире с яблоками. Фрукты мы покроем карамелью, что придаст десерту неповторимый вкус.

Вкусный манник из мультиварки

Чтобы не переживать, что выпечка может подгореть, испеките манник с яблоками на кефире в мультиварке. Такое лакомство получается ничуть не хуже, чем в духовом шкафу.

Готовим манный пирог на молоке

А теперь приготовим манник с яблоками на молоке. Весь кулинарный процесс у вас займет не более полутора часа.

Внимание! Калорийность такой выпечки составляет 280 Ккал на 100 г.

Изысканный десерт с творожными нотками

Манник с яблоками, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, можно смело включать в праздничное меню в качестве десерта. Секрет его заключается в добавлении творога и изюма. Мы будем готовить манник в мультиварке, но вы можете испечь его и в духовом шкафу.

На заметку хозяюшкам!

И напоследок поделимся нехитрыми, но очень действенными советами опытных поваров:

  • Чтобы манник приобрел красивую хрустящую корочку, посыпьте форму манной крупой либо сухарями для панировки.
  • Готовый манный пирог можно пропитать сиропом либо промазать глазурью.
  • Не спешите вынимать лакомство сразу из формы, а подождите, пока выпечка остынет, чтобы можно было ее аккуратно извлечь, не повредив.
  • Украсьте готовый манник любимыми ягодками либо фруктами.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-byistro-prigotovit-mannik-s-yablokami-na-moloke-smetane-i-kefire/

No related posts.

Манник с яблоками

Как испечь вкусный манник, знают практически все хозяйки. Но если немного видоизменить этот пирог, добавив в него яблоки, то получится нечто более вкусное. Давайте же узнаем с вами несколько рецептов манника с яблоками.

Манник с яблоками на молоке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Молоко подогреваем на слабеньком огне до комнатной температуры и вводим в него взбитые отдельно яйца. Перемешиваем все венчиком до однородности. Манку соединяем с сахаром, а потом постепенно высыпаем в молоко. Размешиваем тесто и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслицем, выкладываем порезанные ломтиками яблоки, выливаем приготовленное ранее тесто и выпекаем пирог около 45 минут. При подаче на стол манник с яблоками без муки нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадом.

Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

Смешиваем в миске кефир с сахаром, всыпаем манную крупу и оставляем смесь постоять и разбухнуть на 30 минут при комнатной температуре. Далее взбиваем отдельно миксером яйца, вводим их в кефирную массу и перемешиваем.

Яблоки чистим, натираем на крупной тёрочке и добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешиваем все до однородного состояния, выливаем в силиконовую форму для выпечки и выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут. Подаём готовый яблочный манник, полностью остудив, присыпав сахарной пудрой и нарезав порционными кусочками!

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоко – 3 шт.

Приготовление

Манку соединяем с домашним кефиром и оставляем постоять. А этим временем взбиваем яйца с сахаром и соединяем смеси, добавляя погашенную лимонным соком соду.

Всыпаем постепенно муку, замешиваем негустое тесто, бросаем нарезанные мелкими кубиками яблоки и перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем кусочком маслица, выливаем туда тесто и выпекаем пирог в режиме «Выпечка» около 1 часа.

Готовый манник аккуратно извлекаем с помощью пароварки, остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 40 г.

Приготовление

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30-40 минут для набухания. Не теряя времени зря, переходим к приготовлению начинки.

Для этого яблоки моем, вытираем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на части и выкладываем в сотейник с разогретым растопленным сливочным маслицем.

Добавляем несколько ложек сахара, аккуратно перемешиваем и варим до загустения карамели на среднем огне около 10 минут.

Далее в разбухшую манку разбиваем яйца, высыпаем сахар по вкусу и взбиваем до однородности. В конце бросаем щепотку соды и какао. После этого выкладываем в тесто карамельные яблоки, лопаточкой размешиваем все аккуратно, чтобы не помять яблоки.

Форму для выпечки промазываем маслицем, присыпаем манкой, выкладываем в форму и выпекаем 40 минут. Готовность пирога проверяем лучиной.

Теперь даем маннику остыть, осторожно вынимаем его из формы, посыпаем по желанию сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.

Манник — пирог из манной крупы, который известен с XIII века. Его готовят с добавлением манки и муки, на молоке, кефире, воде. Но сегодня речь пойдет о маннике именно без муки. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов. Пироги — выпечка любимая многими, которую готовят как к праздникам, так и просто в выходной день к чашке чая. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания изумительного пирога с лимоном. Читаем и угощаем близких вкусным лакомством.
Фруктовый пирог — это изумительный десерт из свежих фруктов в летнее время и из консервированных зимой. Такое лакомство отлично подойдет к чашке чая или кофе в воскресный день. Давайте разберем несколько универсальных рецептов этого простого блюда. Манник — простой пирог на основе манной крупы. Способов его приготовления с добавлением разнообразных ингредиентов очень много. И сегодня мы поделимся с вами рецептами создания манника с какао. Читаем и создаем изумительный десерт для всей семьи.

Источник: https://womanadvice.ru/mannik-s-yablokami

Манник с яблоками на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Манник с яблоками на кефире – один из разновидностей вкусных пирогов. Манники в нашей семье очень любят. Готовлю их каждый раз по разным рецептам.

Особенно вкусными получаются манники с добавлением сухофруктов, свежих фруктов или ягод. Что касается основы манника, то зачастую в рецептах я использую кефир или сметану, несколько реже – молоко.

На сайте вы можете прочитать также и рецепт манника на сметане. Выпекаю манники в духовке.

Сегодня хочу показать вам рецепт манника с яблоками на кефире. Кефир для манника я беру 2,5 % жирности. Если у вас нет кефира, то в этом рецепте его можно заменить кислым молоком.

Основное отличие этого рецепта манника от других рецептов заключается в наличие пшеничной муки в тесте.

  В результате этого пирог получается более плотной консистенции, при этом характерный вкус манника не пропадает.

Яблоки для приготовления манника желательно использовать кисло-сладкие с плотной (твердой) мякотью. Именно такие сорта яблок (зимние или осенние) в маннике не развалятся и придадут для сладкого теста легкую кислинку.

Манник с яблоками на кефире – не зря считают простой домашней выпечкой на скорую руку. В целом, на приготовление этого пирога у меня ушло не больше часа. Взяв за основу этот рецепт, вы можете вместо яблок использовать любые другие ягоды или фрукты.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится манник с яблоками – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яблока – 5 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пачка,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы,
  • Пшеничная мука – 1 стакан.

Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление манника. Растопите на водяной бане сливочное масло. Миску снимите с плиты и дайте маслу остыть до комнатной температуры. В миску налейте кефир.

Всыпьте манку.

Вбейте яйца.

Основу для манника перемешайте.

Всыпьте сахар. Снова венчиком перемешайте тесто.

Яблоки помойте. Снимите с них кожуру. Разрежьте на две части. Удалите сердцевинку. Нарежьте небольшими кубиками.

Влейте в тесто сливочное масло.

Всыпьте яблоки.

Тесто для манника перемешайте. Всыпьте соду. Обратите внимание на то, что дополнительно гасить уксусом ее не нужно. Кислая среда теста на кефире погасит соду самостоятельно.

Всыпьте пакетик ванилина.

Тесто перемешайте еще раз. Осталось добавить просеянную пшеничную муку.

Тесто для манника должно получится густым, как на фото. Готовое тесто для манника оставьте примерно на 15 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа набралась влаги и не чувствовалась в маннике крупинками.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. В некоторых рецептах манников рекомендуется форму смазать кусочком сливочного масла после чего посыпать манной крупой.

Можете сделать и так, если такой вариант вам больше по душе. Выложите тесто. Разровняйте его ровным слоем. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку, температурой  180С.

Выпекайте манник около 25-30 минут.

Готовый манник должен увеличится в объеме в два раза и покрыться аппетитной румяной корочкой. Но чтобы окончательно убедится в его готовности, проколите пирог деревянной шпажкой. Если после погружения в пирог она осталась сухой, без налипшего теста, то пирог можно считать готовым. Готовый манник можно сразу же нарезать на кусочки прямо в форме или переложить его на тарелку.

Для этого форму с пирогом накройте тарелкой. Переверните ее вверх дном, слегка хлопнув по дну формы. Пирог по этому рецепту должен легко отойти от дна и боков формы. По желанию присыпьте пирог сахарной пудрой. Украсьте листьями мяты.

Манник можно подавать холодным, так и горячим. В дополнение к этому вкусному домашнему пирогу вы можете предложить джем, варенье, сгущенку, сироп.

Вкусен манник с яблоками на кефире, рецепт которого мы рассмотрели вместе с чаем, кофе, киселем, какао. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот пошаговый рецепт манника на кефире вам понравился. Рекомендую приготовить также и кекс на кефире.

Манник с яблоками на кефире. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/mannik-s-yablokami-na-kefire-poshagovyj-recept-s-foto/

Вверх