Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Манты в мультиварке – вот это решение! Приготовление мантов в мультиварке с мясом, картошкой, тыквой, грибами

Манты в мультиварке – вот это решение! Приготовление мантов в мультиварке с мясом, картошкой, тыквой, грибами
logo

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Манты рецепт приготовления — обычный, простой, как это делают народы Средней Азии. Это блюдо очень распространено в этих местах и прожив много лет в Средней Азии, знаю не по наслышке, какое разнообразие рецептов существует для этого блюда. Предлагаю сегодня рецепт манты с картофелем и грибами. Такие манты очень хорошо подавать с соусом, рецептов приготовления, которых тоже очень много. Начинки для манты могут быть и из мяса , картошки, тыквы, смеси картошки и капусты и т. д. Манты относятся к блюдам из теста, но они делаются гораздо быстрее, например, чем пельмени или вареники. Готовятся манты на пару, получаются вкусными , сочными, а еще и с соусом — вкуснота.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:для теста:

  • 1 стакан теплой воды

  • 1 ч.л. соли

  • 600 — 800 г муки

для начинки:

  • 6 — 8 картофелин

  • 300 г любых грибов

  • 2 —3  луковицы

  • соль, перец по вкусу

  • зра ( кумин) приправа для манты

  • 80 — 100 г сливочного масла

для соуса:

  • 200 г густой сметаны

  • 2 — 3 зубчика чеснока

  • соль, перец по вкусу

    покупка трафика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Первое  что надо сделать  — это замесить тесто. Высыпаем муку горочкой, в середине делаем ямку и вливаем воду с солью, затем яйца, замешиваем тесто. Тесто должно быть крутое ( плотнее, чем на пельмени).Хорошо вымешиваем его и заворачиваемв пакет, оно должно полежать минут 20, затем опять перемесите и положите в пакет. Сделать это нужно раза 3, от этого тесто будет упругим и эластичным и манты при варке не порвутся.

Картофель моем, чистим и режем на мелкие кубики. Лук чистим, моем и тоже нарезаем на кубики. Грибы очистить, порезать на кусочки и слегка обжарить на сливочном масле ( не забудьте добавить немного растительного масла при жарке, чтобы сливочное масло не потемнело. Жарить грибы 3 — 4 минуты на сильном огне. Как вариант, грибы можно положить в начинку сырыми.

Картофель, лук, грибы смешать , посолить, поперчить, добавить специи. Начинка для манты готова. К этому времени уже готово и тесто.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 — 3 мм вырезаем  чем — нибудь круглым кружки. Или как вариант, раскатанный пласт режем на прямоугольники.

В центр каждого кружка выложить начинку, сверху положить кусочек сливочного масла и защипнуть. Сначала серединку, потом крест — накрест и соединяем бока.

Ставим кастрюлю — мантышницы на огонь, и пока, делаем манты, вода закипит.

Листы мантышницы обильно смазываем растительным маслом с обеих сторон и аккуратно укладываем манты, чтобы они не касались друг — друга. Варить манты с картофелем и грибами нужно 25 — 30 минут.

Пока варятся манты, делаем соус. Чеснок очистить, измельчить, зелень укропа помыть и мелко порубить. Чеснок и зелень смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Готовые манты подаем горячими, посыпаем зеленью  и подаем соус. Подавать такие манты можно просто со сметаной, сливочным маслом, томатным соусом.

Если Вы еще никогда не пробовали такое блюдо, приготовьте у вас получится. Это очень вкусно и сытно. Причем , если Вы накануне не доели манты, то на следующий день их можно обжарить в сливочном масле — это тоже очень вкусно!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!   ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Ваш email:

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Простые блюда из цветной капустыПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ НА ОСНОВЕ ОВОЩЕЙ И БОБОВЫХ.Спагетти с помидорами и базиликом.ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ.РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ВКУСНО И ЛЕГКО.Гювеч по — болгарски с помидорами.Простой пирог ( с овощами ).Простое блюдо из картофеляЗапеченный картофель рецептЗапеченный молодой картофельКабачковые котлеты рецептРулет из тыквы на паруЧечевица с овощамиБлюдо из стручковой фасолиФаршированный перец рецепт без мясаКартофель в фольгеЗакуска из баклажан — нежный паштетПростой рецепт лазаньиПриготовление овощей — полезные советыЗамороженные продукты

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

Картошка с мясом в мультиваркеПаста песто из рукколыКабачки в пароваркеЦветная капуста в пароваркеГолубцы в пароваркеТыква запеченная в духовке кусочкамиКартошка в пароваркеБаклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачкамиПаста с рыбой в сливочном соусеКабачки в аэрогриле – рецепты приготовления

Загадочное блюдо ханум

Если вы являетесь новичком в мире кулинарии, то вам просто не обойтись без советов от более опытных коллег. Сегодня мы представим вам рецепт ханума с пошаговым фото.

Прежде всего, стоит выяснить для себя, что же скрывается за таким необычным словом, как ханум. Прежде всего, обозначим, что это блюдо относится к узбекской кухне.

Возможно, кому-то такие рецепты покажутся несколько экзотическими. Однако? в последнее время восточная кухня набирает все большую и большую популярность в нашей стране.

Как правило, если вы четко следуете рекомендациям более опытных кулинаров, то на выходе у вас получается по-настоящему вкусное блюдо. Попробуйте приготовить его самостоятельно? и возможно, что в скором времени такой вариант перейдет у вас в разряд любимых блюд.

Интересно, что, несмотря свое несколько замысловатое название, рассматриваемый нами кулинарный шедевр очень прост в приготовлении. Прежде всего, в отличие от многих аналогичных блюд такой вариант не требует лепки.

Таким образом, приготовление данного кулинарного шедевра не будет для вас утомительным. Скорее всего, вы справитесь с ним с легкостью и не потратите на решение данной задачи огромное количество времени.

Основой для создания нашего блюда, входящего в состав узбекской кухни, является пресное тесто. Из него формируются рулетики. Готовые изделия могут обладать самой разнообразной формой, в том числе возможны декоративные варианты.

Конечно же, в повседневной жизни не всегда есть возможность, а также силы и время на реализацию эстетической функции в процессе создания съедобных кулинарных шедевров на вашей кухне. Гораздо важнее будут их вкусовые характеристики.

Однако, для подачи на праздничный стол оформление может играть не последнюю роль в том, чтобы поразить воображение гостей вашего дома. Поэтому вы можете придать каждому созданному нами изделию по рассматриваемому нами рецепту форму розочки.

Начинка наших изделий также может быть довольно разнообразной. Чаще всего их заполняют мясом или овощами.

Если вы ищете пошаговый рецепт с фото традиционного узбекского блюда, то, скорее всего, вы наткнетесь на множество вариантов. Среди них вы найдете как классические, так и более современные варианты его приготовления.

Простой ханум

Начинать освоение нового дела необходимо с самых простых шагов. Именно поэтому на первом этапе мы рассмотрим приготовление самого простого варианта рассматриваемого нами кулинарного шедевра, представляющего узбекскую кухню.

Следуя ему, мы будем готовить на пару. Для этого вам понадобится такое кухонное оборудование, как пароварка.

Приготовление на пару — это наиболее традиционный подход к созданию подобных изделий. В том числе, и по этой причине мы рассмотрим данный вариант в первую очередь.

Ниже вы найдете максимально простой вариант создания ханума в пароварке с пошаговым фото. Надеемся, что его освоение станет для вас по-настоящему увлекательным занятием, а результаты вашего труда вас не разочаруют.

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • ½ чайной ложки соли для основы + по вкусу в начинку;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 210 мл воды;
  • 1 кг мяса;
  • 2-3 луковицы;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • немного сливочного масла для смазки рулета.

приготовление теста для пельменей, мантов, ханума1.Просеять муку в миску и внести в нее соль и яйцо. Перемешать.

тесто для ханума, мантов и пельменей2. Затем влить воду и масло. Вновь хорошо перемешать, замесив тесто, которое должно получиться достаточно крутым.

3. Закрыть тесто пищевой пленкой или просто оставить его в миске под крышкой на 30-40 минут.

Пока тесто выстаивается, надо приготовить начинку для наших кулинарных изделий. Начинку делают точно так же, как и для обычных классических пельменей.

4. Если мясо одним куском, то его следует пропустить его через мясорубку. С готовым фаршем ничего пока делать не надо.

начинка для пельменей, мантов и ханума5. При помощи ножа или блендера измельчить лук. И смешать его с фаршем, посолив и поперчив начинку по вкусу.

Поскольку мы готовим манты, пусть и ленивые, лука в начинке должно быть много. Что же касается самой возможности добавления в мясной фарш других специй, кроме перца и соли, то с ними надо быть острожными – такие ингредиенты могут украсть весь вкус.

Чтобы начинка получилась более сочной, к ней можно добавить одну небольшую картофелину, измельченную при помощи терки, или немного натертой тыквы. Если мясо совсем нежирное, можно добавить в начинку сливочное масло или шпик.

Но это вовсе не обязательно. По желанию.

раскатанный пласт теста5. Раскатать тесто в пласт.

Тут может встать вопрос — а какое количество пластов теста должно получиться из указанного объема муки?

Все зависит от объема вашей пароварки.

Если ваше кухонное оборудование подобного вида является совсем небольшим, например, — это стимер от мультиварки на 3 литра, то делать надо менее трех пластов.

Если же пароварка побольше, то достаточно будет двух экземпляров наших кулинарных изделий. Для совсем большой пароварки можно сделать и один рулет.

Общее правило такое: рулет не должен слишком плотно заполнять собой емкость пароварки. Так ваша заготовка останется внутри клеклой, даже если варить его дольше положенного времени.

мясная начинка на тесте для ханума6. После того, как тесто раскатано в тонкий пласт, следует распределить по нему начинку.

сырой ханум7. Свернуть тесто с начинкой в рулет.

8. Емкость пароварки смазать сливочным маслом. Выложить в нее рулет с мясом, который тоже помазать маслом.

9. Варить на пару 50-60 минут.

Все. Простой вариант рассматриваемого нами кулинарного шедевра, приготовленного на пару, полностью готов. Осталось только подать его на стол и насладиться его потрясающим вкусом.

Секреты приготовления

Конечно же, каждый опытный кулинар обладает своими секретами, которые помогают ему добиваться исключительного вкуса своего блюда. Что мы можем сказать в этом ракурсе относительно ханума?

Давайте попробуем приготовить данный кулинарный шедевр в духовке. Многим начинающим кулинарам поможет в этом деле подробный рецепт с пошаговым фото, однако самостоятельная практика будет вам намного полезнее, чем теоретические выкладки на эту тему.

Этапы создания подобного изделия будет состоять из подготовительных процедур, таких как формирование теста как основы будущего изделия, а также заготовка наполнения. Тесто ничем не отличается от варианта, используемого для пельменей.

В его состав будут входить следующие ингредиенты:

  • мука;
  • яйцо;
  • вода;
  • соль.

Все указанные ингредиенты необходимо тщательно перемешать между собой. Затем тесто требуется замесить и оставить на некоторое время постоять в холоде: для выполнения данного шага вам потребуется около 20 минут.

В классическом варианте наполнять наши изделия мы будем мясом. Не забудьте пропустить данный ингредиент через мясорубку.

Не забудьте добавить немного лука, а также соль и другие специи по вкусу. В заготовленный фарш можно добавить зелень по вкусу.

Основу нужно будет раскатать, распределить по его поверхности начинку, а затем сформировать готовый рулетик. После этого можно будет приступать непосредственно к процессу выпекания в духовке.

Не забудьте приготовить форму для выпекания или специальный противень. Смажьте его маслом и выложите готовый рулетик на его поверхность.

Согласно классическому подходу, выпекать такую заготовку следует в духовке при температуре в 180 градусов Цельсия в течение 40 -45 минут.

Готовое блюдо должно отличаться хрустящей корочкой. Перед подачей к столу не забудьте нарезать изделие на приемлемые порции подобно обычному рулету, а также приготовьте подходящий вашим вкусовым предпочтениям соус.

Конечно же, для приготовления такого экзотического блюда существует не только универсальное, но и специализированное кухонное оборудование. В данном случае речь идет о таком приборе, как мантоварка.

Для облегчения новичкам использования мантоварки также существует множество пошаговых рецептов с фото. И, безусловно, все указанные варианты являются уж точно не сложнее других рецептов с использованием прочего кухонного оборудования.

Другое название мантоварки — мантышница. Такое кухонное оборудование специально создано для варки подобных кулинарных изысков.

В мантоварку необходимо поместить нужное вам количество воды и довести ее до кипения. Воду не забудьте предварительно посолить.

Кроме того, конструкция мантоварки предполагает наличие специальной формы, куда вы должны поместить созданные вами заготовки. Эта форма известна как диск мантоварки.

Диск помещается на дно конструкции. К сожалению, процесс изготовления подобного кулинарного шедевра может быть долгим, ведь за один раз вы можете приготовить только один диск с заготовками. Процесс варки занимает 40-45 минут.

Еще одним вариантом кухонного прибора для приготовления рассматриваемого нами изделия является мультиварка. И здесь перед вами также доступны различные варианты пошаговых рецептов с фото.

Не забудьте смазать мультиварочную поверхность маслом, чтобы рулетик из сырого теста не прилипала к ней. Так как диаметр такой конструкции обычно получается меньше самого рулета, то вам придется прибегнуть к небольшой хитрости: заготовку можно будет изогнуть в форме полумесяца.

В мультиварке опытные кулинары советуют осуществлять процесс готовки в течение чуть более часа. Идеальные режимы работы данного кухонного оборудования — «на пару» и «суп».

Особое внимание следует уделить соусу. Без них традиционному блюду узбекской кухни явно что-то не хватает.

Идеальным вариантом соуса является томатный. Его можно купить в готовом виде, однако намного лучше будет замешать его самостоятельно. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатная паста;
  • лук;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Лук и чеснок необходимо слегка поджарить на сковородке с использованием подсолнечного масла. Томатную пасту стоит развести в воде, чтобы соус не был слишком густым и насыщенным.

Доведите соус до кипения. Затем можно добавить немного зелени: например, петрушки. Интересно, что подобный соус можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ханум рецепт с пошаговым фото

Ханум – узбекское блюдо, рецепт с пошаговым фото которого прост и понятен. Кушанье готовится на пару и может считаться диетическим. В нем пресное тесто, начинка из картофеля и фарша с луком. По вкусу лакомство напоминает вареники и пельмени. Но тесто в этом случае скручивают в рулет. Получается оригинально и аппетитно.

Рецепт 2

Ингредиенты

  • Для теста:
    • мука – 2 ст.;
    • вода – 100 мл;
    • соль – 1⁄2 ч. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Для начинки:
    • фарш – 450 г;
    • картошка – 300 г;
    • лук – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

В миске соединяем куриное яйцо, соль и воду.

Перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку. Делаем это постепенно, чтобы вовремя остановиться. Для теста понадобиться больше или меньше муки, чем указано. Ведь ее качество у всех производителей разное.

Замешиваем тесто как на вареники. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем отдыхать.

В миске соединяем мясной фарш, мелко порезанный репчатый лук. Режем его как можно мельче, чтобы в готовом изделии он почти не чувствовался.

Трем на терке картофель и добавляем его к фаршу с луком. Массу солим и приправляем специями.

Все перемешиваем, добиваясь однородности.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Толще делать не нужно, так как слишком толстая основа испортит вкус изделия.

Выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по тесту.

Формируем рулет.

В мантоварку (пароварку) наливаем воду, доводим до кипения.

Выкладываем готовый рулет на специальные приспособления. Накрываем крышкой и готовим 40 минут.

Если мантоварки нет, то можно поместить ханум в противень и запечь в духовке.

Готовый ханум, сделанный по подробному рецепту с пошаговым фото, подаем в горячем виде.

Хорошим дополнением станет сметана. Можно посыпать рулет свежей зеленью или обойтись без нее. Рулет разрезаем на порции и предлагаем домочадцам или гостям. Блюдо с восточным акцентом понравится всем ценителям пельменей и вареников.

Пельмени (35 фото)

Пельмени — это знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени знаменитыми. Сегодня готовые пельмени можно купить в любом продуктовом магазине. Но, конечно, самые вкусные пельмени — домашние.

Русские пельмени

‘);Пельмени с острым соусом

Вкусные пельмени с зеленью

Пельмени домашние

Пельмени с грибами

Цветные пельмени

Русские пельмени с зеленью

Очень вкусные пельмени

Пельмени с красным перцем

Пельмени жареные

Пельмени из парного фермерского мяса с зеленью и сметаной

Пельмени с капустой

Пельмени на досочке

Пельмени на блюдце

Приготовление пельменей

Обычные пельмени на блюдце

Пельмени куриные

Пельмени самолепные

Пельмени из баранины

Пельмени

Злой пельмень!

Порция пельменей

Пельмени в горшочке

Пельмени от производителя

Варёные пельмени со сметаной и зеленью

Вкусные мясные пельмени

Сочные пельмени

Пельмени в мультиварке

Сибирские пельмени

Варёные пельмени

Пельмени с перцем

Пельмени сибирские ручной лепки с маслом

classpic.ru

пельмени Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#39751052 — Vector sketch of detailed image with dumplings

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Pelmeni Meat Dumplings Ravioli Tortellini Packaging Package Pack Template Isolated Vector Иллюстрация

#45941893 — Pelmeni Meat Dumplings Ravioli Tortellini Packaging Package Pack..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Ukrainian traditional pelmeni with meat. Doodle style

#38211229 — Ukrainian traditional pelmeni with meat. Doodle style

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

pasta and dumplings icons

#56605496 — pasta and dumplings icons

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Set of food icons isolated on white background.

#61590356 — Set of food icons isolated on white background.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Adorable little school boy eating vegetable soup indoor.

#81121567 — Adorable little school boy eating vegetable soup indoor.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Raw vareniki, topshot, additional space left for text

#75499027 — Raw vareniki, topshot, additional space left for text

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Plate of ravioli with broccoli, goat cheese and herbs on old wooden background. Italian healthy food concept.

#64053301 — Plate of ravioli with broccoli, goat cheese and herbs on old..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Sculpt pierogy, cutting board, making on a wooden table. Фото со стока

#60391476 — Sculpt pierogy, cutting board, making on a wooden table.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Traditional Russian dishes, sweets and vodka

#97439891 — Traditional Russian dishes, sweets and vodka

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Happy grandmother teaches the child to knead the dough in the kitchen. Фото со стока

#87848801 — Happy grandmother teaches the child to knead the dough in the..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Boiled Dumplings on White Plate

#64185730 — Boiled Dumplings on White Plate

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

women cooking meat dumplings together at home

#83691729 — women cooking meat dumplings together at home

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Russian dumplings - pelmeni, in green bowl

#79373506 — Russian dumplings — pelmeni, in green bowl

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Fried dumplings on a plate.

#91758185 — Fried dumplings on a plate.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Russian potstickers on a table

#76848553 — Russian potstickers on a table

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

frozen dumplings

#86412802 — frozen dumplings

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Fried dumplings on a plate.

#91318612 — Fried dumplings on a plate.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Prepare raw homemade russian food - dumpling in metal strainer pelmennica. Their in flower and have traditional form. Pork, chicken mincemeat. Background table in kitchen.

#61016121 — Prepare raw homemade russian food — dumpling in metal strainer..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

ru.123rf.com

Смешные картинки про пельмени (27 фото) • Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть прикольные картинки про пельмени.

Кот и пельмени.

Ведро пельменей.

Пельмени «мужику поесть».

Картинка про пельмени.

Создатель пельменей — вот кто гений!

Торт «кастрюля с пельменями».

Голубые пельмени.

Китайские пельмени.

Кот и пельмени.

Зеленые пельмени.

Мужик в костюме пельменя.

Жаренные пельмени.

Пельмени в форме сердца.

Любимые мужские конфеты.

Красиво жить не запретишь.

Смешной пельмень.

Суп когда жены дома нет.

Пельмени в чайнике.

Лучше чем суши.

Не слиплись.

Чупа-чупс по-сибирски.

Большой пельмень.

Романтический ужин.

БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ПРОГОЛОСУЙ ЗА ПОСТ!

Загрузка…

« Предыдущая запись Следующая запись »

bipbap.ru

Пельмени обои, пельмени картинки, пельмени фото

Приложение WallpapersCraft

  • Превью обои пельмени, жареные, зелень, тарелка  6.5 1280×720  5022 пельмени, жареные, зелень
  • Превью обои пельмени, тарелка, приборы, посуда  6.5 1280×720  4642 пельмени, тарелка, приборы
  • Превью обои пельмени, лук, помидоры, баклажан, овощи, перец  6.1 1280×720  8443 пельмени, лук, помидоры
  • Превью обои пельмени, тесто, мясо, зелень, овощи  6.1 1280×720  6072 пельмени, тесто, мясо
  • Превью обои пельмени, овощи, зелень, перец  5.9 1280×720  7332 пельмени, овощи, зелень
  • Превью обои пельмени, тарелка, зелень, присыпка, перец  5.6 1280×720  5448 пельмени, тарелка, зелень
  • Превью обои пельмени, тарелка, перец, петрушка, белый фон  5.6 1280×720  8628 пельмени, тарелка, перец
  • Превью обои пельмени, соус, японская кухня, начинка  5.2 1280×720  4797 пельмени, соус, японская кухня
  • Превью обои пельмени, приправа, салат, лист, помидоры, петрушка, тарелка, обед  4.6 1280×720  5060 пельмени, приправа, салат
  • Превью обои пельмени, бульон, зелень  4.3 1280×720  4110 пельмени, бульон, зелень
  • Превью обои пельмени, масло, куча, фон  4.1 1280×720  4436 пельмени, масло, куча
  • Превью обои пельмени, мука, яйцо, тесто  4.1 1280×720  5020 пельмени, мука, яйцо
  • Превью обои пельмени, тарелка, сметана, зелень  4.1 1280×720  4164 пельмени, тарелка, сметана
  • Превью обои пельмени, зелень, мясо  3.8 1280×720  4793 пельмени, зелень, мясо
  • Превью обои пельмени, перец, зелень, сметана, тарелка  3.7 1280×720  5979 пельмени, перец, зелень

wallpaperscraft.ru

пельмени Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

Vector sketch of detailed image with dumplings Иллюстрация

#39751052 — Vector sketch of detailed image with dumplings

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Pelmeni Meat Dumplings Ravioli Tortellini Packaging Package Pack Template Isolated Vector Иллюстрация

#45941893 — Pelmeni Meat Dumplings Ravioli Tortellini Packaging Package Pack..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Ukrainian traditional pelmeni with meat. Doodle style

#38211229 — Ukrainian traditional pelmeni with meat. Doodle style

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

pasta and dumplings icons

#56605496 — pasta and dumplings icons

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Set of food icons isolated on white background.

#61590356 — Set of food icons isolated on white background.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Dumpling vector illustration. Isolated.

#60725460 — Dumpling vector illustration. Isolated.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Vector set of realistic 3d dumplings, khinkali, ravioli, pelmeni, samosa. Georgian, oriental kitchen of dough. Traditional cuisine with meat, gourmet food. Great for restaurant banner, promotion

#94550814 — Vector set of realistic 3d dumplings, khinkali, ravioli, pelmeni,..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Khinkali on plate vector icon Иллюстрация

#76828219 — Khinkali on plate vector icon

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Dumpling illustration. Isolated.

#70044148 — Dumpling illustration. Isolated.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Vector set of Russian food cartoon doodle objects

#80117753 — Vector set of Russian food cartoon doodle objects

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Dumplings vector line icon isolated on white background. Dumplings line icon for infographic, website or app. Scalable icon designed on a grid system.

#67368306 — Dumplings vector line icon isolated on white background. Dumplings..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Travel to Moscow concept - hand drawn illustration with Kremlin and other main symbols. Иллюстрация

#82450141 — Travel to Moscow concept — hand drawn illustration with Kremlin..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Vector set of Russian food cartoon doodle objects

#79418469 — Vector set of Russian food cartoon doodle objects

ru.123rf.com

Картина на пельменях, Валерий Крестников

Картина «Юность Аблая» художника В. Крестникова. Фото: gdb.rferl.org

В городе Петропавловске, административном центре Северо-Казахстанской области, завершился необычный судебный процесс, начавшийся в сентябре 2010-го года. Местный художник Валерий Крестников отсудил у компании «Максимальный размах», которая занимается производством пельменей, солидную компенсацию — 700 тысяч тенге. Об этом сообщает «Седьмой канал».

За спиной художника

Полгода назад Крестников увидел на этикетке пельменей под названием «Батыр» репродукцию своей картины «Юность Аблая», выставленной в местном краеведческом музее. Главным героем исторического полотна является правивший в XVIII веке легендарный казахский хан. На картине он с вершины горы следит за сражением своего войска.

Возмущенный Крестников сразу обратился в суд и потребовал компенсацию в 2 млн долларов (около 300 миллионов тенге). По словам самого художника, конфликт начался с того, что он передал предпринимателям файл с картиной, после чего они не вышли с ним на связь и, более того, начали скрываться. А через год кто-то из знакомых сообщил Крестникову, что видел на улице автомобиль с изображением пельменей «Батыр» на кузове и надписью «Спеши-попробуй!»

При этом Крестников утверждает, что не давал официального письменного разрешения на использование своей картины, а только лишь устное согласие.

Злополучные пельмени компании «Максимальный размах». Фото:  rus.azattyq.org

Собственником картины «Юность Аблая» является выкупивший полотно областной краеведческий музей. На суде искусствоведы выступали свидетелями, а картина являлась вещественным доказательством.

Свидетель Виталий Резунов, он же дизайнер упаковки, рассказал, что «им нужна была картинка с национальной тематикой, чтобы был батыр, а такую в Интернете найти непросто». Именно потому предпринимателей и заинтересовала работа известного казахстанского художника.

Встречное обвинение

В ходе процесса ответчик не растерялся и выдвинул в адрес Крестникова встречное обвинение — в плагиате. Производитель пельменей заявил, что сюжет картины заимствован у американского художника Крейга Теннанта. Эта информация вызвала широкий резонанс в Петропавловске, по этому поводу даже появился ряд публикация в местной прессе. Крестников не отрицает факт сходства двух картин. В одном из интервью он рассказал, что случайно увидел изображение с индейцем и пумой, без указания автора, и оно вдохновило его на создание полотна, посвященного Аблаю.

Представители суда пытались связаться с американским художником по почте и телефону, но он не отреагировал на их сообщения. Соответственно, обвинения в плагиате оказались не актуальными.

Индеец с пумой, вдохновивший Крестникова на создание картины «Юность Аблая». Фото: gdb.rferl.org

В результате суд вынес решение в пользу Валерия Крестникова, хотя назначенная компенсация оказалась меньше, чем он надеялся получить. Теперь компания «Максимальный размах» должна заплатить художнику 640 тысяч тенге и еще 100 тысяч за моральный ущерб (в целом порядка пяти тысяч долларов).

Спор еще не завершен

Пока неизвестно, действительно ли истец получит назначенную компенсацию. Дело в том, что адвокат ответчика Павел Афанасьев готовится подать апелляцию.

«Суд, по сути, ответил не на все вопросы, перед ним поставленные, — заявил Афанасьев «Седьмому каналу». — И в исковом заявлении, и нам в отзыве. Мы считаем, что судебное следствие было не совсем полноценным. Поэтому в областном суде мы эти вопросы дополнительно поднимем и в апелляционной жалобе их, безусловно, поставим».

Художник Валерий Крестников. Фото: rus.azattyq.org

В заключении «Седьмой канал» добавляет, что художник отказался комментировать свою победу в суде. Телеканал также напоминает, что это уже не первый судебный спор в Казахстане из-за незаконного использования художественных произведений на упаковке пищевой продукции.

В частности, в прошлом году петропавловская пенсионерка и поэтесса Марал Оспанова получила компенсацию в миллион тенге от фирмы по производству макарон за то, что та разместила четверостишье Оспановой на упаковке своей продукции без официального согласия и указания авторства. Но в том случае стороны пошли на мировую.

www.upakovano.ru

Смотрите также

  • Картины джанибекова
  • Картины джанибекова
  • Сварог картины
  • Картины камасутры
  • Картины дпи
  • Дпи картины
  • Фиксики картина
  • Картины больдини
  • Картины донбасс
  • Картины варгас
  • Психоделика картина

Суп-пюре с тыквой и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г свежей тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • 100 мл 10-процентных сливок;
  • 150 г мелких сухариков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный перец, твёрдый сыр — по вкусу.

Приготовление

Тонко порежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.

Свежие овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите и посолите. После этого взбейте будущий суп-пюре блендером и добавьте сливки.

Готовое блюдо подаётся с сухариками и тёртым сыром. Суп-пюре можно украсить зеленью и зёрнышками кунжута.

Тыквенный хлеб в духовке

Ингредиенты

  • 80 г тыквы;
  • 70 мл воды;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и превратите в блендере в пюре. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте тыквенную смесь и заранее размягчённое сливочное масло.

Вымесите тесто до плотной однородной консистенции и выложите его в смазанную маслом ёмкость. Накройте тесто сухим полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. За это время прогрейте духовку до 220 °С и приготовьте форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой.

После того как тесто поднимется, сформируйте из него батон, выложите в готовую форму и оставьте в тёплом месте ещё на 40–50 минут. Теперь, когда тесто полностью готово, его можно помещать в духовку. Выпекайте тыквенный хлеб 50 минут. Готовый продукт остудите на решётке.

Ханум с тыквой

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо.
  • 500 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Ханум — вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Для его приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем получившуюся массу и оставьте на 40 минут.

Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.

Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краёв. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон.

Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным соусом из сметаны и зелени.

Тыква маринованная

Ингредиенты

  • 700 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл 9-процентного уксуса;
  • 8 штучек гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 1–2 ломтика корня имбиря;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление

Маринованная тыква обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом душистых специй. Такое блюдо подаётся в качестве гарнира или пикантной закуски.

В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом нарезанную небольшими кусочками (примерно 2 × 2 см) тыкву. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12 часов.

После добавьте к тыкве специи и доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте пламя и варите тыкву ещё 7–15 минут, пока кусочки не станут легко прокалываться вилкой.

Варёному овощу дайте настояться под крышкой полчаса, после чего извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную ёмкость. Маринованная тыква готова и просится на ваш стол!

Вверх