Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Манжо из баклажанов – ярко и аппетитно! Рецепты закуски (салата) манжо из баклажанов на зиму: классические, с фасолью, кабачками

logo
  1. Промойте и просушите все овощи, зелень.
  2. Очистите помидоры от кончиков, порежьте каждый из них на 2 части.
  3. Пропустите томаты через соковыжималку, устанавливая соответствующий режим для получения сока с максимальным количеством мякоти.
  4. Добавьте к жидкости зелень.
  5. Сложите все в пароварку и доведите до кипения.
  6. Снимите с огня, приоткройте крышку, положите специи.
  7. Проварите сок в пароварке еще 5 минут и разливайте по банкам.

Видеорецепт: как закрутить томат на зиму

Чтобы у новичков не оставалось вопросов по созданию идеального блюда из помидоров, им стоит просмотреть обучающие видеоролики. В таких материалах знаменитые и популярные кулинары советуют, как правильно выбрать овощи, каким способом их обрабатывать и что дополнительно положить в сок. Приводим небольшой видеоролик, который демонстрирует правильные подходы в закрутке томатов на зиму.

tvoi-detki.ru

5 простых рецептов закруток с помидорами

Малосольные помидоры быстрые

Перец черный горошек — 2 штуки Перец душистый — 2 штуки Укроп — 1 пучок Хрен — 0,5 штуки Чеснок — 2 зубчика Соль — 1,5 столовые ложки Томат (помидор) красный — 1 килограмм

Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!

1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.

2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.

3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.

4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара — одну чайную.

5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.

6. Закрываем банки крышкой.

Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.

Домашние помидоры, консервированные с чесноком

Чеснок — 5 зубчиков Укроп — 10 граммов Перец черный горошек — 8 штук Гвоздика — 2 штуки Уксус 9% — 100 мл Сахар — 4 столовые ложки Томат (помидор) красный — 1 килограмм

1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.

2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.

3. Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до конатной температуры.

4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.

5. В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.

6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.

Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»

Томат (помидор) красный — 3 килограмма Чеснок — 8 зубчиков Лук репчатый — 2 штуки Масло растительное (подсолнечное) — 3 столовые ложки Петрушка (зелень) — 1 пучок Вода — 1 л Уксус 9% — 50 мл Соль — 1 столовая ложка Сахар — 3 столовые ложки Перец черный горошек — 1 щепотка Перец душистый — 1 чайная ложка Лавровый лист — 1 штука

1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.

2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.

3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.

4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.

5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.

Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски

Томат (помидор) красный — 10 килограммов Чеснок — 300 граммов Хрен корень — 3 штуки Укроп — по вкусу Листья смородины — по вкусу Перец черный горошек — по вкусу Соль — 70 граммов Вода — 10 л

1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок.

2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.

3. Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.

4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.

5. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.

Томаты маринованные

Вода — 1 л Соль — 1 столовая ложка Уксус 70% (Эссенция) — 10 граммов Сахар — 3 столовые ложки Сельдерей — по вкусу Морковь — 100 граммов Томат (помидор) красный — 1 килограмм

1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.

2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.

3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.

4. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.

5. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.

www.happy-giraffe.ru

Приготовить рагу фото

Слово «рагу» происходит от фр. ragouter – «возбуждать аппетит». В программе французской трапезы рагу выполняло роль закуски перед основным блюдом; оно готовилось из мелких кусочков мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, тушеных в густом, обязательно остром, соусе. Современное рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки – как говорится, простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями. Мясное или рыбное рагу часто играет роль основного горячего блюда, а овощное или грибное можно использовать как гарнир. Холодное овощное рагу, намазанное на тост, становится отличной закуской.

Свиное сердце, тушеное с кабачком

Тушеное свиное сердце с кабачками — отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи — тыкву, капусту или гри.

Куриные сердечки с фасолью

Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч.

Домашний лагман

Вот уже много лет, кулинары спорят относительно того, что же такое лагман? Некоторые утверждают — первое блюдо, другие в один голос твердят — второе. Каждый повар старается подчеркнуть правильность и особенность своего фирменного рецепта лагмана. А п.

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами

Приготовить сытный, вкусный ужин вовсе не сложно. Картофель с мясом — это всегда выигрышное сочетание продуктов, но если добавить еще и соленые огурцы, то получится очень пикантное и оригинальное угощение. Рецепт простой и не займет много времени. По.

Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком

Рецепт прекрасного блюда для праздничного обеда или званого ужина. Мясное рагу получается сочным, ароматным и не особо трудоёмкое в готовке. Только надо дать говядине время дойти до нужной консистенции, а на это уйдет часика 3, не менее. Я, хотя уже .

Тушеный картофель с куриными сердечками

Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

Рецепт мясного рагу с грилованным болгарским перцем подойдет для ненастной погоды, когда так приятно согреться ароматным, сытным рагу с ярко выраженным вкусом паприки. С пылу, с жару. На гарнир к рагу из говядины с овощами подойдет картофельное пюр.

Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски)

Пребранац — это общее название для блюд из запеченной фасоли по-сербски. Для приготовления рагу из фасоли по этому рецепту можно взять только с овощами. Но с копчеными колбасками получается не менее вкусно. Блюдо подают как в горячем, так и в холодн.

Цимес с мясом

Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить ц.

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски

Фрикадельки с тушеным перцем по-болгарски — простой рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Яйцо в фрикадельки добавлять не надо: если мясной фарш хорошо вымешивать, то при запекании и жарки фрикадельки остаются целыми и.

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Хашлама — блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч.

www.gotovim.ru

Овощное рагу с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это идеальное блюдо для семейного ужина в прохладный осенний вечер. Все овощи в рецепте овощного рагу с мясом и картошкой прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Мясо получается мягким и остается сочным благодаря предварительному обжариванию, прямо тает во рту.

Приготовление рагу с мясом и картошкой не требует особых кулинарных навыков, поэтому повторить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Вместо свежих помидор можно использовать томатный сок или пасту.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины или говядины
  • 6-7 картофелин
  • 5 помидоров
  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 л воды
  • зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:

    Помоем мясо ( для рецепта я использовала свинину). Зачистим мякоть от пленок и жировой прослойки. Порежем филе на небольшие кусочки.

    На дно кастрюли с толстым дном нальем немного подсолнечного масла. Дадим ему разогреться и выложим в него кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо 5 минут.

    Затем зальем его горячей водой и накроем крышкой. Будем тушить мясо 40 минут, чтобы оно стало мягким, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и картошкой.

    В это время помоем и порежем крупными кусочками картофель.

    Когда мясо сварится, всыплем в кастрюлю с бульоном картофель.

    Баклажаны порежем кружочками, затем каждый кружок разрежем на 4 части. Кожуру у синеньких очищать не нужно. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.

    Затем обжарим синенькие на постном масле до мягкости.

    Добавим баклажаны в мясное рагу с картошкой.

    Морковь почистим и порежем на кусочки средней величины. Лук и сладкий перец измельчим кубиком, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами.

    На небольшом количестве масла обжарим до мягкости репчатый лук и перец. Затем добавим к ним морковь и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут.

    Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Разрежем их на 6 частей и измельчим в чаше блендера или с помощью мясорубки.

    Добавим измельченные томаты к обжаренным овощам.

    Перемешаем, потушим ингредиенты вместе 1-2 минуты и высыплем их в кастрюлю.

    Потушим овощное рагу с картошкой баклажанами и мясом 5-10 минут.

    Затем добавим измельченную зелень и специи для аромата, посолим по вкусу.

    Перемешаем, потушим рагу еще несколько минут и выключим огонь.

    Подавать вкусное овощное рагу с мясом будем горячим.

    home-restaurant.ru

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками — рецепты с фото

    Опубликовал: admin в Блюда из овощей 26.05.2018 0 17 Просмотров

    Как приготовить овощное рагу с баклажанами

    Нет ничего проще, чем приготовление рагу. А чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми качествами и изменило внешний вид, достаточно иногда менять рецептурные компоненты и вид нарезки.

    Например, летом самой любимой разновидностью блюда становится рагу, приготовленное из различных овощей, в том числе и баклажанов с кабачками.

    Классический рецепт

    Многообразие вариантов приготовления зависит от финансовых возможностей хозяйки, личных предпочтений и сезона. Однако классическим считается рецепт, представленный ниже.

    Потраченное время: 55 минут.

    Калорийность: 25 ккал.

    Приготовление овощного рагу с кабачками и баклажанами пошагово:

    1. Нарезанные вдоль синенькие оставить на четверть часа в подсоленной воде;
    2. За это время нарезать овощи: кабачок – крупными кубиками, морковь – кружками, перец на крупные куски; помидоры сначала бланшировать, а потом нарезать кубиками (мелко), лук – полукольцами, зелень – измельчить;
    3. Воду у баклажан слить, а сам овощ нарезать так же, как и кабачок;
    4. На разогретом в сковородке масле вначале обжарить баклажаны. Чуть посыпать молотым перцем – переложить их в утятницу;
    5. По очереди обжарить по отдельности оставшиеся овощи;
    6. Выкладывать ингредиенты на баклажаны следующей последовательности:
    • морковь, перец, соль, рубленая зелень;
    • кабачки, соль, зелень;
    • лук;
    • помидоры;
    1. Положить гвоздику посыпать корицей и тушить полчаса на самом минимальном огне.
    2. В этом рецепте не нужно доливать жидкость. В процессе тепловой обработки овощи выпустят сок.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

    Свою любовь к этому блюдо принято выражать летом, а с наличием на кухне мультиварке процесс приготовления рагу становится намного проще и быстрее.

    • картошка – 3 шт.;
    • кабачок;
    • морковь;
    • чеснок по вкусу;
    • перец — 2 шт (болгарский);
    • спелый помидор – 2 шт.;
    • для жарки масло – 25 мл;
    • баклажан – 2 шт.
    • Потраченное время: час + 30 минут на подготовку.

      Калорийность: 29 ккал.

      Как готовить овощное рагу в мультиварке:

    • Синенькие очистить, разделить на 4 части и опустить на полчаса в подсоленную воду;
    • Картофель с кабачком и перцем нарезать на одинаковые кубики;
    • Морковь кружками, а помидоры дольками;
    • Слить воду, в которой находились баклажаны, а сам овощ также нарезать кубиками;
    • Лук нашинковать полукольцами и жарить в течение 15 минут в режиме «Жарка»;
    • Овощи выкладывать в следующем порядке: картофель, болгарские перцы, кабачки с баклажанами, томаты и морковь;
    • Овощи поперчить и посолить;
    • Режим «Тушение». Таймер 35 минут;
    • По готовности положить измельчённый чеснок и готовить ещё 10 минут в режиме «Подогрев».
    • Вкусное рагу с кабачками, капустой и баклажанами

      • капуста – 200 г;
      • баклажан – 2 шт.;
      • столовый 9% уксус – по вкусу;
      • томатная паста – 50 г;
      • морковь – 2 шт.;
      • луковица;
      • масло – 40 мл;
      • соль по вкусу.
      • Время готовки: 30 минут.

        Количество калорий: 46 ккал.

        Процесс готовки блюда:

    1. Вдоль на 2 части разрезать кабачок и баклажаны. Овощи положить на противень срезом вниз, промазанный кулинарным жиром;
    2. Запекать компоненты при 180С до мягкой консистенции. По остывании, у баклажана снять кожицу;
    3. Морковки натереть, капусту с луковицей нашинковать. Все овощи потушить ;
    4. Добавить томат, посолить, влить уксус и по желанию поперчить;
    5. На последнем этапе ввести нарезанный кабачок и баклажаны;
    6. Готовить рагу с кабачками, капустой и баклажанами ещё минут 10.
    7. Вариант приготовления блюда с тыквой

      Мало кто поверит, но кабачки с баклажанами сочетаются с таким ингредиентом, как тыква. И это неудивительно, ведь в приготовлении рагу неважен состав овощей – в любом случае блюдо получается ароматным, полезным и очень сытным.

    8. баклажаны – 400 г;
    9. маленькая тыква;
    10. зелень на выбор – 200 г;
    11. помидоры – 200 г;
    12. грецкие орехи – 2 шт.;
    13. соль с перцем;
    14. лимонный сок;
    15. масло – 15 мл.
    16. Потраченное время: 35 минут.

      Калорийность: 36 ккал.

    17. Тыкву, кабачки и баклажаны нарезать на кубики одинакового размера;
    18. Луковицу максимально мелко нашинковать и протушить вместе с предыдущими ингредиентами;
    19. Ввести измельчённые томаты;
    20. Поперчить рагу, влить уксус и посолить;
    21. Через минуту ввести измельчённые орехи и готовить блюдо ещё минут 5 не более.
    22. Рагу подавать в горячем выложенном горкой виде. Обильно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

      Читайте как приготовить мясные зразы с начинкой из яйца. Возьмите на заметку этот рецепт.

      Готовим рагу в духовке

      Что может быть вкуснее овощного рагу, которое готовится из доступных продуктов, за минимальное количество времени? Пожалуй, только рагу, приготовленное не на плите, а в духовом шкафу по-домашнему.

      Потраченное время: 1,5 часа на запекание + 20 минут на подготовку.

      Как приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке:

    23. Все овощи промыть и очистить;
    24. Нарезка: лук нашинковать, но не мелко, морковь натереть, перец с капустой нарезать соломкой, картофель с томатом – пластинами, а кабачки с баклажаном – не крупной соломкой;
    25. В горшочек для запекания овощи раскладываются в следующем порядке:
  • капуста;
  • половину моркови с перцем;
  • баклажаны;
  • картофель;
  • морковь и помидоры;
  • Далее в стакане воды необходимо растворить чайную ложку соли и влить жидкость в горшочек с овощами;
  • Накрыть крышку. Если нет, то можно заменить фольгой;
  • Запекается блюдо при температурном режиме 180С до 1,5 часов.
  • Рагу со сладким перцем

    Представленный рецепт довольно многокомпонентный, но результат получается не только вкусным, но и интересным.

  • некрупный кабачок – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • горошки перца;
  • соль с молотым чёрным перцем;
  • сахар мелкокристаллический – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • жёлтый перец болгарский – 1 шт.;
  • лавровые листья – 2 шт;
  • морковь – 1 шт.
  • Нашинковать соломкой кабачки и синенькие;
  • Обжарить ингредиенты в разных сковородах. Кабачки до жарки необходимо присыпать небольшим количеством муки;
  • В третьей сковороде потушить, тёртую морковь, нарезанный тонкими полуколечками лук;
  • Как только овощи станут мягкими ввести кабачки с баклажанами, нарезанные соломкой томат и болгарские перцы;
  • Овощи перемешать, положить лавровые листы, поперчить, бросить перец горошком;
  • Овощи протушить в течение 40 минут;
  • В конце посолить и всыпать щепотку сахара;
  • После выключения плиты можно посыпать блюдо рубленой зеленью.
  • ah-vkusno.su

    Вверх