Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Маринад для шашлыка с киви – быстро и универсально. Рецепты маринада с киви для свинины, говядины, курицы, рыбы

logo

Содержание

  • Маринад из киви для шашлыка из говядины и курицы — вкусные рецепты
    • Маринад из киви для шашлыка
    • Какое мясо можно мариновать с киви?
    • Как мариновать говядину с киви
    • Куриный шашлык «по-тайски» с киви
  • Шашлык с киви маринад рецепт отзывы
    • Рецепт шашлыка из баранины с киви: правильный маринад и обжарка на углях
    • Рецепты маринада с киви для шашлыка из свинины
    • Свиной шашлычок, когда времени в обрез
    • Нежнейший шашлык из свинины
    • Маринад для куриного шашлыка с киви и минералкой
    • Шашлык из семги в маринаде с киви: рецепт домашнего приготовления
    • Домашний шашлык с киви: маринад, приготовление в духовке
  • Готовим шашлык с киви — лучшие рецепты
    • Почему именно киви?
    • Приготовление
  • Шашлык с киви: секреты удачного маринада и рецепты с фото
    • Рецепт шашлыка из баранины с киви: правильный маринад и обжарка на углях
    • Рецепты маринада с киви для шашлыка из свинины
    • Свиной шашлычок, когда времени в обрез
    • Нежнейший шашлык из свинины
    • Маринад для куриного шашлыка с киви и минералкой
    • Шашлык из семги в маринаде с киви: рецепт домашнего приготовления
    • Домашний шашлык с киви: маринад, приготовление в духовке
  • Маринад для шашлыка с киви – быстро и универсально. Рецепты маринада с киви для свинины, говядины, курицы, рыбы
    • Маринад для шашлыка с киви – общие принципы приготовления
    • 1. Маринад для свинины с киви
    • 2. Маринад для шашлыка из свинины и сала с киви
    • 3. Маринад для свинины с киви и яйцом
    • 4. Маринад для шашлыка из курицы с киви
    • 5. Маринад для свинины с киви и лимоном
    • 6. Маринад для шашлыка с киви и кефиром
    • 7. Маринад для шашлыка с киви (рецепт для мультиварки)
    • 8. Маринад для рыбного шашлыка из киви
    • Маринад для шашлыка с киви – советы, хитрости
  • Шашлык с киви
    • Рецепт шашлыка с киви
    • Шашлык из говядины с киви в мультиварке

Готовим шашлык с киви — лучшие рецепты

Казалось бы, ну что мы не знаем о мясе на углях, да с запеченным лучком и помидорчиками, да в хорошей компании близких друзей? Знаем мы массу рецептов маринадов, но приходят новые веяния и одно из них – шашлык с киви, рецепт которого мы подробно рассмотрим и обязательно приготовим! Эти экзотические плоды давно уже не новинка на наших прилавках и мы уже привыкли к их ненавязчивому вкусу, а вот с мясом мало кто и пробовал!

Почему именно киви?

Киви лидирует среди фруктовых собратьев по вмещению витамина C, да и других витаминов в нем достаточно для значительного положительного влияния на человеческий организм. Его минеральный состав и клетчатка способны стимулировать выделение желудочного секрета и способность к быстрому перевариванию белков.

Кисло-сладкая мякоть плодов способна оттенить вкус запеченного мяса и облегчить его тяжесть для желудка. Также следует особо отметить способность мякоти этих плодов «запирать» влагу в мясных волокнах, что делает шашлык по этому рецепту чрезвычайно сочным.

Мягким же шашлык делает особый фермент в плодах киви, защепляющий соединительные ткани в мясе. К тому же, этот «мохнатый зверь» придаст мясному блюду нотку свежести и пикантного аромата, но сохранит натуральный аромат и вкус основного ингредиента – мяса.

Учитывая все полезные свойства киви для получения мягкого и сочного шашлыка, попробовать его приготовить и угостить своих близких и друзей – дело чести организаторов пикника!

Приготовление

Можно с уверенностью сказать, что более простой рецепт трудно будет найти!Рецептура рассчитана для свинины, но, учитывая невероятные свойства этого экзотического фрукта, то можно использовать для шашлыка и более жесткое мясо. Например, говядину и даже баранину!

1. Ошеек промываем под водой, выкладываем на разделочную доску и промокаем влагу салфеткой. Разрезаем свинину на небольшие порционные куски размером 5х5 см, можно крупнее, но не мельче! Каждый кусочек натираем перцем и солью.

2. Лук репчатый очищаем. Часть нарезаем кольцами, а часть – более мелкой нарезкой (которую нужно помять руками, чтобы выделился сок). Смешиваем лук с мясными заготовками.

3. Плод киви очищаем от мохнатой кожуры и измельчаем с помощью крупной терки. Полученную кашицу добавляем к мясу и перемешиваем. Оставляем на час. Т.е. маринование должно продолжаться короткое время для шейной части, но для говядины или баранины время мариновки можно увеличить. Опять же, не стоит оставлять и говядину дольше 3 часов, иначе мясо будет слишком мягким и покажется безвкусным.

4. Нанизываем маринованную мясную нарезку на шампуры и запекаем над углями до готовности. Аромат, сочность и мягкость шашлыка гарантируем!

Желаем вам веселого застолья на траве и приятных воспоминаний о пикнике!

Если вы получили истинное гастрономическое удовольствие от рецепта шашлыка в маринаде на основе киви, а часто ездить на пикники не всегда получается, вы можете приготовить это великолепное блюдо в своей любимице – мультиварке.

Шашлык с киви

Сегодня мы расскажем вам оригинальный способ, как замариновать шашлык с киви. Мясо, приготовленное с этим экзотическим фруктом, получается невероятно нежным и фантастически сочным. Маринуется оно всего полчаса, поэтому, если вы вдруг не успели подготовить мясо перед пикником, не расстраивайтесь, а воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Рецепт шашлыка с киви

Ингредиенты:

  • свиная шея – 985 г;
  • киви спелый – 1 шт.;
  • лук репчатый – 210 г;
  • специи.

Приготовление

Мясо хорошо промываем, выкладываем на разделочный стол и промакиваем аккуратно салфеткой. Далее разрезаем свинину на порционные кусочки небольших размеров и натираем каждый специями по вкусу. Луковицы очищаем от сухой шелухи, шинкуем тонкими кольцами и смешиваем с мясными заготовками.

С киви срезаем мохнатую кожуру и шинкуем фруктовую мякоть на крупной терочке. Полученную фруктовую кашицу добавляем к мясу, размешиваем и оставляем на 45 минут мариноваться. После этого нанизываем шашлык с киви на шампуры и обжариваем над углями примерно 15-20 минут, до готовности.

Шашлык из говядины с киви в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1,3 кг;
  • киви спелый – 155 г;
  • лук – 155 г;
  • перец красный болгарский – 105 г;
  • специи;
  • свежая зелень – для украшения;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • кориандр молотый – по вкусу.

Приготовление

Киви и луковицу очищаем и измельчаем при помощи блендера. В полученную массу бросаем по вкусу специи и молотый кориандр. Оставшийся лук чистим, шинкуем кольцами, а болгарский перец обрабатываем и рубим дольками.

Мясо тщательно промываем, промакиваем салфеткой лишнюю влагу и нарезаем говядину порционными кусочками. После этого натираем заготовки специями и заливаем приготовленным ранее маринадом. Бросаем к мясу луковые кольца и кусочки перца.

Тщательно все перемешиваем, сверху накрываем тарелкой и ставим стеклянную банку, наполненную водой. Маринуем говядину около часа, а потом выкладываем в чашу мультиварки, заливаем маринадом с овощами, выбираем «Выпечку» и готовим 45 минут.

После этого выкладываем шашлык в форму для выпечки, сбрызгиваем водой и запекаем ровно 10 минут. Далее раскладываем готовый шашлык на сервировочное блюдо, застеленное зелеными салатными листьями, и посыпаем кушанье по желанию рубленой свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 2,5 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • майонез – 205 мл;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • кетчуп – 175 г;
  • листья салата – для подачи.

Приготовление

Прежде чем начинать готовить шашлык из свинины, необходимо сделать маринад с киви. Итак, берем мякоть свинины, обрабатываем, очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками и складываем в глубокую кастрюлю. Теперь чистим лук, шинкуем его кольцами, подсаливаем и хорошенько разминаем руками до тех пор, пока он не пустит сок.

Далее бросаем его в мясо, приправляем шашлык специями и заправляем майонезом. Киви промываем, срезаем кожуру и измельчаем кубиками. Добавляем фрукты к мясу, тщательно все перемешиваем и убираем на 40 минут в холод.

По прошествии указанного времени, аккуратно вынимаем киви из маринада, кусочки свинины нанизываем равномерно на шампуры, не слишком плотно прижимая их друг к другу. Луковые кольца лучше не насаживать, чтобы он не сгорел в процессе приготовления.

Теперь укладываем шампуры на высоте примерно 20 сантиметров от углей и начинаем жарить мясной шашлык, не забывая периодически его переворачивать. Через 20 минут сочное, вкусное и мягкое мясо полностью приготовится, и его можно будет подавать на стол со свежими овощами, зеленью и запеченным в углях картофелем.

Как правильно жарить шашлык?

В этой статье максимально детально опишем, как правильно подготовить мясо для шашлыка и впоследствии его пожарить на углях. Расскажем, как сделать блюдо традиционно из свинины и баранины и предложим вариант на основе курятины.

Невозможно найти человека равнодушного к аромату и восхитительному вкусу шашлыка. Это бесподобное кушанье широко известно во многих странах, и вариаций его существует много. Далее опишем популярные рецепты шашлыка из разного мяса: свинины, курятины и баранины.

Одним из популярных методов подготовки мяса для шашлыка является маринование его в минеральной воде. Далее опишем несколько интересных рецептов такого превосходного блюда и расскажем, как правильно и быстро его замариновать перед жаркой над тлеющими углями.

Как быстро замариновать шашлык из свинины?

Если на подготовку мяса к пикнику не осталось времени, предлагаем воспользоваться описанными далее экспресс-рецептами. Расскажем, как быстро, а главное вкусно замариновать свинину, чтобы блюдо вышло идеально мягким и нежным.

Источник: https://womanadvice.ru/shashlyk-s-kivi

No related posts.

Как сделать шашлык из свинины? Как приготовить, чтобы он был вкусный?

Когда мясо свинины замариновалось, нанизываем мясо на шампура. Разжигаем угли в мангале, ждем пока они разойдутся и выкладываем шампура на мангал.

В среднем свинина готовиться от тридцати минут до часа в зависимости от интенсивности углей.

Переворачивая шампура с кусочками свинины, следим за тем, чтоб оно румянилось равномерно. Если жар слишком большой, то можно полить на угли водой, а еще лучше побрызгать мясо и угли сверху оставшимся маринадом.

И вот когда время приготовления шашлыка закончилось, мы получаем вкусный с золотистой корочкой шашлык. И вот мы получили вкусный рецепт шашлыка.

Как приготовить шашлык из баранины?

По своей сути, приготовление не меняется, меняется только время нахождения баранины на углях. Это время определяется мерой готовности шашлыка и достигает от 20 минут до часа.

Говяжий шашлык готовится, как описано в пункте про «баранину».

Шашлык из курицы готовят также. Конечно, лучше куриный шашлык положить на решетку, чем нанизывать на шампура.

Куриное мясо имеет мягкие волокна и будет вертеться на шампурах при попытках его перевернуть. Время приготовления около 30 минут.

Рыба тоже готовится по времени так же, как и курица. Если вы готовите шампиньоны, то минут 15-20.

По истечению срока приготовления, мы получим вкусное мягкое сочное мясо или рыбу. Прекрасные нежные шампиньоны.

Конечно, к таким блюда нужно задуматься о гарнире. За основу гарнира к мясу или рыбе можно взять привычные для нас блюда, например картошка в «мундире».

А если мы запечем овощи на углях? (способ приготовления которых описан выше). Овощи приобретут хрустящую, золотистую корочку сверху, а внутри станут мягкими и сочными.

Среднее время приготовления 15 минут. И вот представьте: только что снятое с углей скворчащее мягкое мясо стынет на столе, рядом запечённые золотистые овощи и мягкие шампиньоны, свежий хлеб и различные соусы.

Не правда, очень заманчиво? Да, такую красоту и вкусноту стоит приготовить. А что делать, если у вас нет возможности выезда на свежий воздух или на дачу? Да, все просто. Приготовим шашлык дома.

Как приготовить шашлык дома? Да, все просто, приготовим его в духовке на шпажках или на шампурах.

Как же приготовить шашлык из баранины? Приготовление дома шашлыка из баранины будет отличаться:

  1. Во-первых, маринуется он не так как для мангала. Возьмем баранину и замочим в холодной воде на один-два часа, заранее посолив.
  2. Во- вторых, вынем мясо из этого рассола, дадим обсохнуть ему и нарежем мясо как на шашлык. Добавим к будущему шашлыку соль и специи и в холодильник на час.
  3. В- третьих, пока мясо в холодильнике займемся маринадом: на один килограмм баранины возьмем одну столовую ложку горчицы, 400-500 миллилитров белого вина и столовую ложку сахара. Все перемешаем и когда время нахождения баранины в холодильнике закончиться, то приправим наше мясо маринадом.
  4. И в- четвертых, после заправки маринадом, отправим наш продукт в холодильник на сутки.

Само приготовление заключается в том, что шашлык надевается на шампура (на шпажки), оборачивается фольгой и ставится в духовой шкаф на 200 градусов.

Готовиться наше яство где-то 20-30 минут. Все готово, пора к столу.

А теперь давайте рассмотрим шашлык из свинины.

Для приготовления этого блюда берем свинину средней жирности, режем кусочками и маринуем в таре.

Маринад нужен такой: соль и специи по вкусу, столовая ложка уксуса (можно вместо уксуса взять сок половинки лимона) из расчета на один килограмм. Добавим туда лук, нарезанный кольцами, и перемешаем.

Наше блюдо ставим на 8 часов в холодильник. Форма для приготовления шашлыка из свинины должна быть с высокими бортами, чтоб мясо не соприкасалось с дном.

Разогреваем наш духовой шкаф до 250 градусов, надеваем на шпажки нашу свинину и выкладываем в форму. Ставим форму с шашлыком в духовку на 20 минут и каждые 5-7 минут переворачиваем шпажки.

Когда время приготовления истечет, достаем наше блюдо. Готово.

Шашлык из курицы в домашних условиях можно приготовить и на сковородке, без использования духового шкафа.

На один килограмм курицы возьмем тот маринад, приведенный в нашей статье, который вам больше по вкусу, так как куриное мясо это универсальный продукт для маринада.

Курицу (филе) нарезаем средними кусочками. Замариновав мясо, мы оставляем его в холодильнике на 8-10 часов. Когда курица замариновалась, мы опускаем шпажки в воду на 20 минут, что не было «пожара» на сковородке.

Насаживаем мясо на шпажки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем мясо на сковородку. Обжариваем со всех сторон по 5-10 минут до готовности. Огонь выставляем средний, чтоб не пригорело.

Ну и последний домашний шашлык на сегодня — это шашлык из говядины.

Чтоб шашлык из говядины был сочным и вкусным, мясо говядины должно быть мягкое розовое без прожилок.

Маринад должен быть таким: майонез 200-250 граммов смешиваем с солью, смесью перцев. Нарезаем лук кольцами. Мясо говядины режем средними кусками и перемешиваем с маринадом.

Все это мы ставим в холодильник на 8-10 часов. Когда время маринования прошло, нанизываем на шашлык на шпажки (шампура), разогреваем духовой шкаф на 180 градусов. Берем форму для приготовления шашлыка такую,  чтоб бортики были высокие, чтоб шашлык не соприкасалось с дном.

Когда духовой шкаф разогрелся, отправляем наше мясо в него. Время приготовления от 40 минут до часа.

Ура! Все готово.

Для всех домашних видов шашлыка можно использовать жидкий дым, чтоб придать блюду запах костра.

С жидким дымом шашлык будет вкуснее, чем на мангале.

В заключении нашего обзора способов приготовления шашлыка, опишем способ так называемый шашлык в банке.

Такой способ подходит для любого вида мяса и маринада. Когда мы выбрали вид мяса и маринада, все замариновали и дали мясу пропитаться некоторое время и можем приступать.

Берем наш шашлык и насаживаем его на шпажки. В трех литровую банку отправляем наше блюдо и запечатываем горлышко фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем туда баночку с шашлыком.

Готовим все это один час, затем даем духовому шкафу немного остыть вместе с банкой.

Достаем, аккуратно снимаем фольгу и вынимаем из банки. Кушанье готово.

Все описанные выше разные способы приготовления мяса, рыбы, овощей очень вкусные, сочные и аппетитные. Конечно, шашлык из мяса говядины, свинины, курицы — это блюдо калорийное, но иногда его можно себе позволить.

Кроме того, все полученные калории быстро сожгутся, если заняться активным отдыхом на природе (например, волейболом).

А если вы находитесь на даче, то можно совместить полезное с приятным и заняться  прополкой грядок.

А для тех, кто все таки не хочет получить лишние калории, то рыба и овощи, приготовленные на мангале или на костре — это отличный вариант для худеющих.Эти блюда имеют низкую калорийность. В рыбе много аминокислот и витаминов. Овощи богаты клетчаткой.

Я надеюсь, что из приведенных мною рецептов вы найдете тот рецепт, который вам придётся по вкусу, а может и не один. Отдельно я хочу выделить тему: «выбор напитков к шашлыку», но об этом я расскажу в следующей статье.

P.S. Я желаю вам и вашим близким хорошего настроения и классного время препровождения на природе или дома при приготовлении шашлыка. И хочу попросить вас оставить свой отзыв или может быть написать какой-то новый свой рецепт о приготовлении шашлыка.

Заранее благодарна.

Священные заповеди шашлычника

В этой статье расскажем, как приготовить вкусное и аппетитное мясо на открытом огне.

Просто поражаешься, как можно покупать уже замаринованное мясо непонятного качества в пластиковых ведрах, чтобы потом жарить его на углях и давать детям! Что там за мясо, какой маринад, свежие ли продукты? Нет, готовить вкусный шашлык следует совершенно по-другому. Вот несколько правил, придерживаясь которых можно приготовить вкусный шашлык.

1. Наилучший вкус жареного мяса — это простой вкус жареного мяса. Немножечко посолить, немножечко поперчить (лучше всего если перец будет свежемолотым). Если необходимо улучшить вкус, то делать это нужно очень осторожно. Идеальный маринад – это луковый: лук режем полукольцами, немножко разминаем руками, чтобы появился сок, перемешиваем его с приправами: паприка, зира, кориандр, немножко чеснока.  Баранину, но не ягнятину, ничем не нужно улучшать, можно лишь добавить мяту и горсточку размятых ягод ежевики. Курицу лучше мариновать в кисломолочном маринаде, в мацони или кефире. Вино и лимонный сок — это маринады для жесткого мяса. А мариновать мясо в уксусе – это просто ужасно!

2. Лучшие дрова для приготовления шашлыка — это виноградная лоза. Она быстро сгорает, давая хороший сильный жар. Но такие дрова сложно раздобыть, поэтому можно обойтись березовыми и дубовыми поленьями.  Смолистые лиственные (например, осиновые) и хвойные  дрова не подходят для приготовление шашлыка, мясо будет горчить.  И естественно, лучше не использовать жидкость для розжига, любой уважающий себя мужик должен уметь разжигать огонь без этой лабуды.

3. Быстрее остальных — на минимальном жаре — готовится шашлык из рыбы. Немного больше времени занимает курица. Мясо готовится еще подольше.  Мясо можно подавать к столу не до конца прожаренным (кто-любит с кровью), а вот с рыбой и курицей так поступать нельзя.

4. От углей до мяса в мангале расстояние должно быть примерно с  четыре пальца. Не нужно заполнять углями весь мангал, одна сторона должна быть свободной, чтобы туда сдвигать уже готовые шампура с мясом, чтобы оно доходило при минимальной температуре.

5. Лук лучше не насаживать на шампура, так как он практически  всегда подгорает и делится этим горелым ароматом с мясом, что портит вкус мяса.

6. Между кусочками мяса лучше насадить кусочки сала, тогда мясо получится более сочным.

7. Если угли начнут гореть — не нужно поливать их водой или маринадом, лучше всего посыпать солью. Соль затушит огонь и не позволит перегореть капающему жиру из мяса — перегоревший жир придаст мясу горьковатый привкус.

8. Прежде чем  решетку или шампуры положить на мангал, киньте на угли немного тархуна, розмарина, шалфея.  Мясо немного прокоптится  ароматным дымком этих вкусно пахнущих трав.

9. И, самое главное, никаких химических добавок майонезов или кетчупов. Наслаждайтесь вкусом мяса как таковым, не нужно ничем его заглушать.  Свежие овощи, соль, перец  и свежий хлеб— этого для шашлыков вполне достаточно.

Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает

источник 

Кулинарные мелочи

Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бываетКак солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?Шаги.1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превышает 6 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени.2. Процесс засолки. При засолке этот продукт испортить практически невозможно, что, без сомнения, упрощает процесс приготовления данного деликатеса. Сколько бы соли Вы не добавили, сало впитает ровно столько, сколько ему потребуется. Ингредиенты: каменная соль (выбирать следует ее, так как она содержит полезные микроэлементы); красный или черный перец (молотый); черный перец (горошком); любые приправы (смело добавляйте те, которые нравятся именно вам); лавровый лист; чеснок (его количество может быть совершенно различным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Засолочная смесь: на килограмм продукта потребуется 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного перца, 0.5. ст. ложки красного перца, приправы.Для засолки воспользуйтесь пластиковой или стеклянной емкостью3. Если любите запах и вкус чеснока, то добавляйте его в каждую пластину. Имейте ввиду, что сало, засоленное с добавлением чеснока, будет иметь меньший срок хранения. Но если держать украинский деликатес в морозильной камере, то срок хранения увеличится в несколько раз.4. На ее дно поместите небольшое количество получившейся засолочной смеси, перец горошком и покрошите 1-2 лавровых листа (на ваш вкус). На верхний слой сала снова добавляется все вышеперечисленное. И такая процедура проделывается с каждым куском. Первые 24 часа храните сало при комнатной температуре в помещении, а на вторые сутки поставьте в холодильник. Затем смело можете употреблять продукт в пишу или же поместить на хранение в морозильную камеру. Куски предварительно очистите ножом от уже ненужной засолочной смеси.Приятного аппетита!

Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает

Ключевые слова: рецепты

Готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут.

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке…Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица, после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., но оно и без мультиварки готовое, мясо обалденное!

Ингредиенты:

● Яйцо куриное 2 шт● Горчица 1 ст л● Крахмал 1 ст л● Соль 1 ч л● Смесь перцев 1 ч л● Масло растительное 1 ст л● Кунжут 2 ч л● Мясо 500 гр

Приготовление:

Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.Заливка готова.Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

ШАШЛЫК БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ!

ШАШЛЫК БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ!Шашлык в духовке в банке!Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.Описание приготовления:Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее. Мариновать также можно по вашему любимому рецепту!Ингредиенты:Мясо — 1 кг (свинина или какое-либо другое)

Лук — 2 шт

Сметана или майонез — 3 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Свежая зелень — 2-3 ст. ложек (укроп, петрушка)

Оливковое масло — 3 чт. ложки

Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Цедра лимона — 1 шт.

Жидкий дым — 1 ч. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить шашлык в духовке в банке?

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех).

Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль.

Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой.

ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА, БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУИнгредиенты для шашлыка в банке.свинина (антрекот) — 1 кгбекон — 250 глук репчатый — 2-3 шт.сок ½ лимонавода — 100 млсольперецкориандрприправы для шашлыкаСпособ приготовления шашлыка в банке.Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.Добавить соль, перец, специи и сок лимона.Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.Бекон порезать тонкими полосами.Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».Закрываем банку фольгой.Важно! Банка должна быть сухая снаружи.Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА, БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ

Как правильно выбирать мясо курицы для шашлыка

Прежде чем начинать мариновать, рекомендуется правильно выбрать куриное мясо для шашлыка. Лучше всего приобретать не замороженную, а охлажденную курицу. Наиболее подходящим вариантом будет охлажденная тушка весом до полутора килограмм. Курочка небольшого размера обладает самым мягким и нежным мясом.

Если же вы приобрели филе или целую тушку в замороженном виде, то ее нужно предварительно разморозить.

Размораживать рекомендуется в холодильнике на средней или нижней полке. Быстрая разморозка сделает мясо сухим и жестким.

После разморозки тушку нужно нарезать средними кусками, которые можно будет насадить на шампуры.

Для шашлыка отлично подойдет целая тушка, можно использовать окорочка, бедрышки, крылышки, грудку. Все части идеально подходят, главное чтобы мясо было молодое.

Особое внимание стоит уделить маринованию, потому что именно от этого зависит вкус мяса, его сочность, аромат. При подборе соусов для маринада нужно быть особенно внимательным, кто-то хочет сделать мясо острым, кто-то сладковатым, а кто-то наоборот кисловатым.

Наверняка, вам уже поскорее хочется узнать, как быстро замариновать курицу для шашлыка. Медлить не будем – вот вам лучшие рецепты. Выбирайте любой!

Быстрый маринад для шашлыка из курицы с лимоном и чесноком

Ингредиенты для приготовления:

  • курица – 600-700 грамм;
  • чесночные зубцы – 2-3 штуки;
  • один лимон;
  • лук красный – 1-2 штуки;
  • паприка – 10 грамм;
  • оливковое масло – 2 большие ложки;
  • немного кумина;
  • щепотка корицы;
  • соль на свой вкус;
  • пара щепоток молотого черного перца.

Приготовление займет примерно 2 часа.

Калорийность – 185 ккал.

Как готовить:

  1. Предварительно размороженное мясо режем средними кусочками, которые в дальнейшем будем насаживать на шампуры;
  2. В емкость заливаем лимонный сок, который выжимаем из половины лимона;Сок лимона
  3. Далее добавляем паприку, корицу, черный молотый перец и немного соли;
  4. В маринад выкладываем куски мяса и хорошо перемешиваем;Филе в маринаде
  5. Прикрываем емкость крышкой и помещаем в холодильник на 2 часа;
  6. В миску наливаем оливковое масло;Оливковое масло
  7. Выдавливаем сок из второй половины лимона и переливаем в ёмкость с оливковым маслом;
  8. С лука убираем шелуху, режем на крупные кольца;Лук кольцами
  9. Замаринованные куски мяса вместе с кольцами лука нужно насадить на шампуры;
  10. Разжигаем мангал, прогреваем;
  11. Выкладываем шампуры на мангал и зажариваем мясо примерно 10 минут, при этом постоянно прокручиваем;Шашлык готов
  12. Обязательно в процессе приготовления сбрызгиваем шашлык соусом из масла и сока лимона.

Маринад с киви на скорую руку

Составляющие ингредиенты:

  • один болгарский перец;
  • три киви;
  • полтора килограмма курицы;
  • 5 луковиц фиолетового вида;
  • 7-8 веточек свежей петрушки;
  • пучок свежего укропа;
  • немного кориандра;
  • соль на свой вкус;
  • пара щепоток свежемолотого черного перца.

На приготовление уйдет 90 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Схема приготовления:

  1. С киви нужно срезать кожуру;
  2. Далее с лука убираем кожуру, три луковицы разрезаем на 4 части;
  3. Киви разрезаем пополам и выкладываем в блендер;
  4. К киви выкладываем четвертинки лука;
  5. Все компоненты в блендере перетираем до кашеобразного состояния;
  6. Болгарский перец промываем, срезаем плодоножку и вынимаем розетку с семенами;
  7. Нарезаем перец кольцами;
  8. Оставшиеся три луковицы также режем крупными кольцами;
  9. Тушку курочки промываем и разделываем на средние кусочки, шкурку не снимаем;
  10. Кладем мясо в чашку, присыпаем солью, кориандром, перцем и оставляем полежать четверть часа;
  11. Далее натираем мясо маринадом из киви и лука;
  12. Добавляем к мясу кольца лука и размешиваем;
  13. Накрываем сверху крышкой и убираем в холодильник;
  14. Оставляем настаиваться около часа;
  15. Далее надеваем мясо на шампуры вместе с кольцами болгарского перца и обжариваем.Готовый шашлык

Секреты сочного куриного шашлыка

  • для шашлыка лучше всего использовать голени, бедрышки, крылышки. В этих места мясо более сочное и мягкое;
  • грудка получается суховатой, но если ее правильно замариновать, то мясо получится сочным и нежным;
  • кожицу лучше не снимать, она придает сочность за счет жира, который выделяется из нее в процессе приготовления;
  • обязательно добавьте лук, в процессе маринования он выделяет сок, который пропитывает мясо и делает его ароматным, сочным, мягким.

Шашлык из куриного мяса получается ничем не хуже шашлыка из говядины, свинины, баранины. Главное — нужно его правильно замариновать, чтобы мясо после приготовления получилось сочным, ароматным и очень нежным. Подавать шашлык из курицы можно с любыми овощами, запеченным картофелем и с холодным пивом.

Еще один рецепт маринования курицы для вкусного шашлыка есть в следующем видео.

Шашлык в мультиварке — общие принципы приготовления

В мультиварке можно сделать шашлык из любого мяса, птицы, рыбы, овощей. Она отлично справляется с любой задачей. Но овощи можно приготовить и любым другим способом, а вот идея сделать ароматное и румяное мясо, птичку или рыбку очень заманчивая.

Как и положено в классическом варианте, основной продукт нужно заранее замариновать. Рецепты соусов можно найти ниже. Затем кусочки выкладывают в мультиварку и доводят до готовности. В основном используется режим выпечки.

Шашлык в мультиварке — рецепт из свинины с луком

Для приготовления такого шашлыка в мультиварке понадобится минимальный набор специй. Это блюдо даст почувствовать натуральный вкус мяса. Свинина жарится вместе с луком.

Ингредиенты

4 головки лука;

1 кг мяса;

4 ложки уксуса;

Соль и черный перец.

Приготовление

1. Промываем мякоть свинины и режем кубиками, размер которых приблизительно равен спичечному коробку.

2. Режем кольцами лук. Добавляем к нему столовый уксус. Можно использовать блочный уксус. Перетираем легонько руками.

3. Кладем к мясу лук с уксусом, добавляем соль и перец черный. Хорошенько все это размешиваем.

4. Миску или кастрюльку с будущим шашлыком накрываем и оставляем на четыре часа. Либо ставим в холодильник и выдерживаем до суток.

5. Включаем мультиварку. Для запекания шашлыка лучше всего использовать режим выпечки.

6. Выкладываем шашлык вместе с луком и разравниваем слой.

7. Доводим мясо до готовности. Время зависит от размера кусочков. Также все любят разную степень прожарки продукта. Очень важно! Крышку не закрывать. Также не нужно добавлять жир и часто размешивать мясо.

Куриный шашлык в мультиварке — рецепт «Изумительный»

Рецептура шашлыка в мультиварке из курицы, который получается просто изумительным. Все благодаря необычному маринаду. Масло для него лучше использовать оливковое.

Ингредиенты

0,5 кг куриного филе;

50 мл соевого соуса;

2 зубка чеснока;

30 грамм меда;

50 мл оливкового масла;

Перец черный.

Приготовление

1. Режем курицу любыми кусочками, но лучше не делать шашлык мелким.

2. Очищаем зубки чеснока, измельчаем и скидываем в миску. Сразу берем подходящую емкость для замачивания курицы.

3. Добавляем к чесноку черный перец и мед, берем ложку и хорошо растираем.

4. Вливаем масло с соевым соусом, размешиваем. Соль добавлять в маринад не нужно.

5. Закладываем курицу, размешиваем и оставляем мариноваться минимум на полтора часа.

6. Смазываем мультиварку маслом, также используем продукт из оливы. Включаем режим запекания.

7. Достаем кусочки курицы из маринада и хорошо отжимаем руками. Раскладываем в чаше мультиварки и обжариваем со всех сторон, часто переворачивать не нужно.

8. Как только курицу повернете на последнюю сторону, нужно кусочки сбрызнуть маринадом, который остался в миске.

9. Поджариваем еще несколько минут, вынимаем и скорей отправляем шашлык на стол, пока он не остыл.

Шашлык в мультиварке — рецепт из свинины с майонезом

Вариант нежнейшего шашлыка из свинины, который маринуется в майонезном соусе. Желательно использовать ошеек. Мяса за один раз готовить много не нужно, достаточно 800 граммов.

Ингредиенты

0,8 кг свинины;

0,2 кг лука;

0,1 кг майонеза;

2 зубка чеснока;

1 ч. л. приправ для мяса;

0,5 ложки масла.

Приготовление

1. Режем промытое, обязательно высушенное мясо. Свинину можно не мельчить.

2. Лук крошим крупно, чтобы кусочки можно было удалить перед закладкой в мультиварку

3. Добавляем к луку щепотку соли и перетираем руками. Нужно, чтобы овощ выпустил сок.

4. Добавляем к луку майонез, кладем приправы для мяса либо для шашлыка. Добавляем чеснок, порезанный на кусочки. Хорошо размешиваем.

5. Только после этого можно добавить кусочки свинины. Размешиваем. Оставляем мариноваться. Выдерживаем мясо от трех до 24 часов. Для длительного хранения лучше убрать заготовку в холодильник.

6. Наливаем в мультиварку немного масла, достаточно половинку ложечки, чтобы только смазать поверхность чашки.

7. Разогреваем прибор на режиме выпечки.

8. Вынимаем кусочки мяса из маринада, немного отряхиваем от майонеза, выкладываем в мультиварку одним слоем. Именно поэтому не нужно за один раз готовить много свинины.

9. Жарим 15 минут с одной стороны, затем каждый кусочек нужно перевернуть и довести до готовности.

10. Подается такой шашлык с томатным кетчупом, зеленью, со свежими овощами.

Шашлык в мультиварке — рецепт «Копченый»

Для приготовления такого шашлыка можно использовать любое мясо, но вкусней всего получается свинина, нежная телятина. Можно приготовить и птицу. Для аромата понадобится жидкий дым.

Ингредиенты

1 кг мяса;

0,5 стакана соевого соуса;

200 грамм лука;

10 грамм (пакетик) специй для шашлыка;

2 ложки уксуса;

1 ч. л. жидкого дыма.

Приготовление

1. Как и положено, промываем мясо, вытираем, режем кусочками и даем полежать, чтобы поверхность стала суше.

2. Режем лук полукольцами, отправляем к кусочкам мяса.

3. Смешиваем соевый соус с уксусом. Можно вместо него выдавить сок из половинки лимона, тоже получится вкусно.

4. Добавляем к ним пакетик специй для шашлыка. Если они очень насыщенные и ароматные, то можно класть немного меньше.

5. Добавляем половину чайной ложечки жидкого дыма, соус хорошо размешиваем.

6. Заливаем мясо и лука маринадом, начинаем размешивать. Хорошо мнем и натираем кусочки руками несколько минут, так как соус жидкий и просто стечет на дно.

7. Оставляем мясо мариноваться, можно выдержать в холодильнике 24-36 часов или подержать в прохладном месте хотя бы 5 часов.

8. Вынимаем кусочки мяса из маринада, складываем в мультиварке и готовим на программе выпечки, как это описывалось в других рецептах.

9. В самом конце сбрызгиваем кусочки остатками жидкого дыма, разведенного в ложке воды. Готово!

Шашлык в мультиварке — рецепт из индейки

Вариант диетического шашлыка в мультиварке, который готовится из полезного мяса индейки. Нужно знать, что филе с бедра и с грудки отличаются не только по вкусу, но и по времени приготовления. Поэтому не стоит их готовить одновременно, лучше взять одно или другое.

Ингредиенты

0,8 кг индейки;

1 красный сладкий перец;

0,5 ч. л. имбиря;

2 зубчика чеснока;

1/2 ч. л. соли;

1 помидор;

1 острый перец;

30 мл соевого соуса;

30 мл масла.

Приготовление

1. Для приготовления маринада удобней всего воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

2. Закладываем кусочки сладкого и острого перца, имбирь, свежий помидор, вливаем соус и кладем соль. Добавляем чеснок. Взбиваем все вместе до состояния пюре.

3. Промытое мясо индейки режем стандартными кусочками.

4. Смешиваем птицу с приготовленным пюре, хорошо обрабатываем каждый кусочек индейки и плотно укладываем в герметичный контейнер.

5. Закрываем, оставляем хотя бы на час.

6. Затем переворачиваем вверх дно и держим еще час.

7. Выкладываем кусочки индейки в смазанную, прогретую мультиварку.

8. Готовим до румяной корочки со всех сторон. Проверяем готовность по цвету выделяющегося при проколе сока.

Куриный шашлык в мультиварке — рецепт филе на шпажках

Эффектный вариант куриного шашлыка, который готовится в мультиварке на шпажках. Конечно, сделать за один раз много порций не получится, но для романтического ужина приготовить 0,4-0,5 кг курицы можно. Понадобятся маленькие деревянные шпажки.

Ингредиенты

2 ложки сметаны;

0,5 ч. л. приправ для курицы;

1 щепотка прованских трав;

1 зубчик чеснока;

Курица 0,4-0,5 кг;

Соль, шпажки, масло.

Приготовление

1. Для соуса смешиваем сметану с прованскими травами, специями, чесноком. Лук можно не добавлять, но если хочется, то крошим одну головку и тоже кладем.

2. Курицу нужно порезать небольшими кубиками, чтобы они аккуратно смотрелись на миниатюрных шпажках.

3. Замачиваем птицу в сметанном соусе, размешиваем, оставляем на 2-3 часа.

4. Теперь достаем кусочки, нанизываем на шпажки. Кладем на удобную тарелку так, чтобы мясо оказалось в подвешенном состоянии. Оставляем на полчаса, чтобы стекли остатки соуса, а кусочки немного подсохли сверху.

5. Остается только смазать мультиварку, разложить шашлык на шпажках и поджарить на режиме выпечки.

Шашлык в мультиварке — рецепт из рыбы

Для приготовления рыбного шашлыка лучше всего подходит лосось. Но можно взять и любой другой продукт, главное — это правильно замариновать.

Ингредиенты

0,5 кг рыбы;

1 маленький лимон;

1 ч. л. приправ для рыбы;

3 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Смешиваем соевый соус с оком, выдавленным из лимона. Добавляем специи для рыбы, солить ничего не нужно.

2. Рыбу режем аккуратными кусочками, смазываем приготовленным маринадом, укладываем друг на друга, остатки соуса, если они есть, выливаем сверху.

3. Мариновать рыбу долго не нужно, достаточно одного часа.

4. Выкладываем кусочки в чашу от мультиварки, смазанную маслом и готовим на программе выпечки. Периодически можно сбрызгивать смесью из маринада с рыбным соком, которая осталась на дне миски.

Уксус — продукт, который непроизвольно ассоциируется со вкусом шашлыка. Если не хотите в нем мариновать мясо, то можно сбрызнуть кусочки подкисленным раствором воды или соуса с уксусом. Можно подать приготовленное мясо с луком, маринованным в уксусе.

Чтобы на шашлыке появилась румяная корочка, можно сбрызнуть кусочки соевым соусом, смешанным с медом или с сахарным песком.

Нет лучшего дополнения к шашлыку, чем свежие овощи. Они же способствую лучшему перевариванию тяжелого продукта, облегчают работу желудка.

  • Мясо (свинина вырезка) – 1 кг,
  • Репчатый лук (крупный) – 2 – 3 штуки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Приправа для шашлыка (хотя можно подобрать приправы по вашему вкусу),
  • Уксус (70%) – 1,5 ст. ложки.

Рецепт шашлыка из свинины в мультиварке

Ингредиенты для шашлыка:

  1. Мясо свинины (ошеек) — 500-800 граммов
  2. Репчатый лук — 4-5 штук
  3. Специи для шашлыка
  4. Растительное масло

Как приготовить шашлык в мультиварке из свинины:

Замаринуем порезанное порционными кусочками мясо для шашлыков в нашинкованном кольцами репчатом луке, зелени и специях. Лучше всего на ночь или на несколько часов. Можно также использовать майонез.

Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выкладываем свинину в мультиварку.

Порежем репчатый лук кольцами и выкладываем на мясо сверху.

Включаем режим «выпечка» на 40 минут и обжариваем свинину с обоих сторон при открытой крышке.

Шашлык из свинины в мультиварке готов! Раскладываем мясо по тарелкам, поливаем кетчупом по желанию. К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень. Приятного аппетита!

Как замариновать курицу?

Берём упаковку полуфабрикатов «куриные голени» (обычно их там 8 штук). Размораживаем, если надо, затем моем. Можно срезать кожу с ножек.

Обмазываем ножки маринадом, кладём в посуду с крышкой и ставим в холодильник мариноваться. Очень удобно это сделать с утра, а вечером к ужину запекать.

Для восьми куриных голеней хватает 4 полных столовых ложки готового маринада.

Продукты для маринадов

  • майонез,
  • кетчуп,
  • соевый соус,
  • кисло-сладкий соус

    (в его основе ананасы и томатная паста)

    ,

  • йогурт белый без вкусовых добавок,
  • сметана,
  • соль,
  • пряности для курицы: базилик, имбирь сушеный молотый, красный и чёрный молотый перец 

    (про сочетание разных продуктов  с пряностями можно узнать здесь)

    .

Только постарайтесь, чтобы эти продукты были натуральными, насколько это возможно, без искусственных добавок и заменителей. Ну да это вы и сами знаете))

В принципе, куриные ножки можно замариновать по отдельности в майонезе, сметане, йогурте, соусе, только лишь добавляя по желанию соль и перец. Но мне это кажется как-то скучновато, поэтому предлагаю вам опробованные и точно вкусные сочетания для маринадов:

  •  кетчуп + майонез (известное сочетание под народным названием «кечинез»)

    по 2 столовых ложки,

  • соевый соус + сметана по 2 столовых ложки,
  • пряный соус: нейтральная основа из белого йогурта в сочетании с пряностями для курицы (4 столовых ложки йогурта, 1 чайная ложка базилика, по щепотке красного, чёрного перца и имбиря).

***********************************************

  • соевый соус + кисло сладкий соус по 2 столовых ложки,
  • 4 столовых ложки кетчупа + 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • майонез + сметана по 2 столовых ложки.

***********************************************Замаринованные ножки выкладываем на пустой противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться на 25-30 минут.Надеюсь, что мои идеи упростят вам работу на кухне, и что вам будет вкусно! Приятного аппетита

***********************************************Друзья, а вот ещё про что хотелось бы поговорить. Про тушенку!

Мой блог читают любители вкусно готовить, поэтому обращаюсь к вам, как к экспертам.

Значит, вопрос в чём. Готовила я недавно одну вкусняху, а она с тушенкой по рецепту. Ну вот так повелось, что с тушенкой, а не с мясом. И это не макароны по-флотски))

Думаю: «А не написать ли этот рецепт в блог». И тут же вспомнила, что я что-то не припомню рецептов с тушенкой на других кулинарных сайтах. Хотя это же такой народный продукт, во всех магазинах продается.

Когда у нас в Комсомольске была паника в магазинах во время наводнения, так тушенку первую смели с полок вместе с водой в бутылках, крупами и макаронами.

Но получается, что с тушенкой вроде как никто ничего не готовит, ну кроме тех же макарон по-флотски?

В общем, очень интересно ваше мнение и жду ваших комментариев по этому поводу. Вы покупаете, едите тушенку? Готовите с ней?

А на этом у меня всё, желаю вам всего доброго и до встречи!

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

Самый простой способ запечь курицу целиком

Курица с картошкой в пакете для запекания

Похожие статьи на блоге

  • Универсальные закуски в лаваше на праздничный столУниверсальные закуски в лаваше на праздничный стол
  • Мягкое апельсиновое печеньеМягкое апельсиновое печенье
  • Пирог с какао для ленивого шокоголикаПирог с какао для ленивого шокоголика
  • С чем вкусно съесть мороженое: простые и любимые рецептыС чем вкусно съесть мороженое: простые и любимые рецепты
  • Коктейль с бананом: полезный полдник для детей и вкусный десерт для взрослыхКоктейль с бананом: полезный полдник для детей и вкусный десерт для взрослых
  • Легкий салат с куриной грудкой и вкуснейшей заправкойЛегкий салат с куриной грудкой и вкуснейшей заправкой

Вверх