Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Маринад из горчицы: рецепты с вином, мёдом, соевым соусом, от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

logo

Содержание

  • Маринад из горчицы: рецепты с вином, мёдом, соевым соусом, от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
    • Маринады из горчицы – общие принципы приготовления
    • Маринад для шашлыка с горчицей
    • Маринад для курицы с горчицей
    • Маринадгорчица с медом
    • Маринад для курицы с горчицей, медом и соевым соусом
    • Маринад из горчицы для свинины
    • Маринад из горчицы с цедрой и медом
    • Маринад из горчицы с вином
    • Маринад из горчицы с соевым соусом
    • Маринад из горчицы для баранины
    • Маринад из горчицы и пива к любому мясу
    • Маринад из горчицы – хитрости и полезные советы
  • Рецепты с медово-горчичным маринадом для свинины
    • Стейк
    • Запеченная свинина в медово-горчичном маринаде
    • Свинина в медово–горчичном маринаде, запеченная в рукаве
    • Свиные ребрышки в медово–горчичном маринаде
    • Шашлыки из свинины в медово–горчичном маринаде
  • Соус из горчицы, меда, соевого соуса: лучшие рецепты
    • Необычное сочетание продуктов
    • Сладко-острый маринад для свинины
    • Горчично-медовый маринад для курицы
    • Медово-горчичный соус к мясу
    • Горчичный соус с медом и имбирем для морепродуктов
    • Заправка для салата с розмарином
    • Пикантная заправка для салата
  • Варианты маринада из горчицы и соевого соуса
    • Правила приготовления маринадов для мяса с медом и горчицей и соевым соусом
    • Классические варианты
    • Праздничные рецепты маринадов для мяса с медом и горчицей
    • Универсальные рецепты для любого стола
  • Готовим мясо с горчицей и мёдом (рецепты для запекания, тушения и барбекю)
    • Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде
    • Жаркое по-грузински
    • Мясо, тушенное в остром соево-медовом соусе
    • Свинина, запеченная в горчично-медовом соусе
  • Маринад для шашлыка из свинины с горчицей
    • Горчичный маринад для шашлыка из свинины рецепты
    • Еще рецепты
    • Горчичный маринад для шашлыка
    • Маринад для шашлыка из горчицы с луком и маслом
    • Горчично- винный маринад для шашлыка
    • Маринад для шашлыка из свинины

Готовим мясо с горчицей и мёдом (рецепты для запекания, тушения и барбекю)

Мёд и горчица — два беспроигрышных ингредиента для маринадов и соусов к любому виду мяса. Горчица добавляет блюду приятную остроту и пряный вкус, а мёд помогает раскрыть во всей полноте аромат мяса.

Кроме того, при жарке или запекании мясо с мёдом получается особенным: с золотистой карамельной корочкой снаружи, сочным и тающим — внутри.

Запекайте, тушите, обжаривайте на гриле или сделайте барбекю — перед вашим блюдом не устоят даже самые искушенные гурманы!

Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде

Свинина как нельзя лучше сочетается с горчицей и мёдом. Барбекю из сочной свиной вырезки в таком маринаде станет главным блюдом вашего праздничного стола. Для его приготовления вам потребуются:

  • свиная вырезка (600 гр.);
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 3 столовые ложки с горкой натурального мёда;
  • соль, специи, чёрный перец.

Совет: Перед приготовлением свинину нужно вымыть и тщательно высушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, то золотистая корочка при жарке не образуется.

  1. Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Если свинина жестковатая, её можно слегка отбить перед маринованием.
  2. Смешайте горчицу, мёд, специи и перец. Соль добавлять не нужно!
  3. Обмажьте свинину соусом и уложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду, и оставьте минимум на пару часов, а лучше всего — на ночь.

Если будете готовить барбекю, обжаривать ломтики с каждой стороны нужно будет всего 1–2 минуты. На обычной сковороде готовиться свинина будет чуть дольше, на каждую сторону понадобится 5–6 минут. При готовке поливайте время от времени оставшимся соусом. Солить нужно уже готовое блюдо, непосредственно перед подачей его на стол.

Такой маринад подойдет и для курицы, индейки или телятины.

Жаркое по-грузински

Медовая сладость и ароматные пряные травы прекрасно дополняют свежую телятину или свинину. Для приготовления мяса по-грузински лучше всего подойдет свинина, но можно мариновать в остром соусе и телятину, и баранину.  На один килограмм жаркого по-грузински вам понадобятся:

  • пучок зелени (петрушка, базилик и укроп);
  • 1 стол. ложка сметаны или майонеза;
  • 2 стол. ложки натурального мёда;
  • 1 стол. ложка сока лимона;
  • соль и чёрный молотый перец.

Перед приготовлением свинину или телятину тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

  1. Порубите мелко зелень, смешайте её со сметаной, лимонным соком, мёдом и специями.
  2. Каждый кусочек обмажьте приготовленным соусом.
  3. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, чтобы оно как следует пропиталось.
  4. Запекайте мясо по-грузински в хорошо разогретом духовом шкафу в течение часа.

Жаркое по-грузински прекрасно сочетается с печёным картофелем. Зелень в рецепте может быть использована любая, добавляйте по вкусу и кориандр, и кинзу, и базилик. Любители острых соусов могут добавить в блюдо по-грузински и другие специи кавказской кухни — вкус от этого только выиграет.

Мясо, тушенное в остром соево-медовом соусе

Маринад из соевого соуса и мёда подойдет и для говядины, и для свинины, и для индейки или курицы. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 1 килограмм мяса;
  • стакан мёда;
  • стакан соевого соуса;
  • стакан томатной пасты;
  • головка чеснока;
  • соль и чёрный перец.
  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В отдельной ёмкости смешиваем соевый соус, мёд, томатную пасту и специи.
  3. Кусочки укладываем в глубокую сковороду, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Тушить блюдо нужно, периодически его помешивая, пока подливка как следует не загустеет. Птица готовится, как правило, за полчаса, свинина и говядина — чуть дольше.

Свинина, запеченная в горчично-медовом соусе

Для приготовления вам понадобится свиная шейка или окорок, лучше всего без косточки. Перед приготовлением мясо непременно обсушите бумажными полотенцами или салфетками, чтобы при запекании на его поверхности появилась аппетитная корочка.

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • 1 баночка французской горчицы;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по половине чайной ложки молотого имбиря, базилика, эстрагона, белого перца, куркумы.
  • несколько сушеных ягод барбариса.
  1. Смешиваем все ингредиенты в отдельной ёмкости. Соль добавлять не нужно!
  2. Мясо прокалываем в нескольких местах и начиняем кусочками чеснока и барбарисом.
  3. Обмазываем кусок мяса получившейся смесью.
  4. Заворачиваем свинину в двойной слой фольги так, чтобы шов остался наверху.

Запекать мясо с медом в духовке в течение полутора — двух часов. Спустя час после начала приготовления фольгу нужно слегка приоткрыть, и каждые десять минут поливать жаркое стекающим на противень соком. Через 40–50 минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: http://PcheliniyDom.ru/kulinariya/goryachie-blyuda/myaso-s-medom.html

Что приготовить на поминки в пост: рецепты постного поминального стола

Home » Интересно, Уют » Что приготовить на поминки в пост: рецепты постного поминального стола

Если поминальный день в 9 или 40 дней выпадает в пост, то следует приготовить постный поминальный обед. Что входит в него, какие блюда могут присутствовать на поминальном столе – читайте ниже. Общие правила проведения поминок читайте здесь.

Если поминки 9 или 40 дней выпали на время Великого поста, то в будние дни поминки не совершаются, а переносятся на ближайшие (вперед) субботу или воскресенье, так называемое «встречное поминовение».

Делается это потому, что только в эти дни (по выходным в пост) совершаются Божественные литургии Иоанна Златоуста и Василия Великого, совершаются панихиды.

Если поминальные дни пришлись на 1-ю, 4-ю и 7-ю недели Великого поста (самые строгие недели), то на поминальный обед зовут лишь самых близких родственников.

Рецепт кутьи на поминки

Традиционное блюдо поминального стола у славян с давних пор считается кутья. Самое простое и неприхотливое блюдо: на ночь замачивают зерна пшеницы, затем отваривают до мягкости, добавляют распаренные изюм и мак, мед. Можно пшеницу заменить рисом, однако эта традиция появилась намного позже.

Постные блины на поминки

Также на столе должны присутствовать блины. В постную неделю они готовятся без яиц и молока, однако это никак не сказывается на их вкусовых качествах. Для приготовления постных блинов смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи, разводите теплой водой, добавьте растительное масло и оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы блины могли подойти.

Узвар или компот на постные поминки

Узвар (взвар) – это традиционный компот из сухофруктов с медом. Можно подать его современный аналог: компот из мороженых ягод или кураги. Однако не стоит заменять это блюдо газировкой и любой сладкой водой из бутылки, соком. Компот традиционно присутствовал на поминальном столе у славян с давних времен.

Традиционно на поминальном столе должны присутствовать пироги. Их еще раздают гостям после окончания трапезы.

Рецепт постных пирогов на поминки:

Тесто для постных пирожков делается по рецепту, приведенному ниже. В качестве начинки можно использовать грибы, лук, зеленый лук, щавель.

Для теста разведите дрожжи в 1,5 стаканах теплой воды, добавьте 200 г муки, размешайте и поставьте в теплое место отстояться на пару часов. Затем 100 г растительного масла перемешайте со 100 г сахара, влейте в опару, добавьте 250 г муки, оставьте еще на час.

Из готового теста сформируйте шарики и дайте им подойти. Затем шарики раскатайте в лепешки, в середину каждой положите грибную массу, сделайте пирожки, дайте им подойти полчаса на смазанном маслом противне, затем осторожно смажьте поверхность пирожков сладкой водой и выпекайте в духовке 30-40 минут на среднем огне.

Для остывания готовые пирожки накройте полотенцем. Снимайте с противня, когда они совсем остынут.

Первые блюда поминального обеда в пост

На первое приготовьте любой суп, щи или борщ, однако не на мясном бульоне, а с фасолью, бобами, чечевицей. Можно приготовить грибной суп-пюре. Если подать его с гренками, получится не менее сытно и вкусно, чем обычное мясное первое.

Вторые блюда поминального обеда в пост

На второе при постном поминальном столе подойдут блюда с грибами. Например, отварная картошка в грибном соусе, тушеный картофель с грибами, лапша с грибами. Можно приготовить рис с овощами (готовится как плов, только без мяса). Это довольно ароматное и сытное блюдо, вполне уместно на поминальном столе.

Можно приготовить соевые котлеты или даже соевые отбивные. Если не хотите покупать готовые соевые продукты в магазине, можете сами сделать капустные или морковные котлетки. После зажарки в сухарях, они станут достойной заменой своим мясным прототипам.

Ко вторым блюдам можно подать соленые и моченые овощи: огурцы, помидоры, кабачки (в общем, наведите ревизию своих дачных запасов). Винегрет, оливье без мяса и майонеза, любой овощной салат (огурцы + помидоры, капуста + огурцы) подойдут как гарнир.

Помните, что суть любого (хоть скоромного, хоть постного) поминального обеда не в том, чтобы вкусно поесть, а «подкрепить силы для молитвы за усопшего».

previous post: Холостяк (Россия) – эфир 7 апреля, кто покинул шоуnext post: Для кого опасны магнитные бури и как бороться с плохим самочувствием

Источник:

Салаты постные рецепты на поминки

  • Home
  • Питание
  • Рецепты
  • Рецепты постных салатов на поминки

Накрытые столы собирают наших родных, друзей, коллег и хороших знакомых не только в праздничные дни, но, к сожалению, в те дни, когда прощаются с близким им человеком, также в поминальные дни.

Сегодня я подскажу Вам несколько рецептов постных салатов, которые готовят на поминки. Помните о том, что все блюда должны быть простыми, выдержанными, соответствовать моменту.  

 Винегрет классический

Для приготовления понадобится:

  • 1 свекла
  • 2 морковки
  • 4-5 средних картофеля
  • 3 соленых огурца
  • 150 гр. капусты квашенной
  • 50 гр. репчатого зеленого лука
  • 4 ст.л. горошка зеленого
  • 100 гр. масла растительного
  • Соль добавляем по вкусу

Процессы:

1 шаг: нужно отварить свеклу, морковку, картофель и остудить

2 шаг: овощи почистить и нарезать кубиками

3 шаг: огурцы нарезаем на кубики, немного отжимаем и добавляем к нарезанным овощам

4 шаг: отжимаем капусту и нарезаем на небольшие кусочки

5 шаг: измельчаем зеленый лук

6 шаг: отрываем банку с горошком, сливаем жидкость, добавляем к уже подготовленным продуктам

7 шаг: соль добавляем по вкусу, заправляем раститеельным маслом и перемешиваем

8 шаг: перекладываем в салатник .  

Салат с капустой и помидорами

Потребуется для приготовления:

  • Капуста пекинская – 1/3 от кочана
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Помидорчики – 2-3 шт
  • Сок лимона – 25 гр.
  • Зелень
  • Растительное масло (для заправки)

Пошагово:

1 шаг: капусту нужно нашинковать, добавить соль и сбрызнуть соком лимона. 2 шаг: режем на кубики и добавляем сладкий перец и помидоры.

3 шаг: измельчить и тоже добавить зелень

4 шаг: заправляем салат подсолнечным маслом или оливковым.

Салат готов!

Салат из картофеля с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Маринованные грибы шампиньоны – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 1 баночка
  • петрушка, зеленый лук и укроп
  • Соль, перец добавим по вкусу
  • Растительное масло
  • Этапы приготовления:1 шаг: Отварить картофель, почистить и порезать на кубики2 шаг: открыть банку с маринованными грибами, слить жидкость, нарезать грибы ломтиками3 шаг: огурцы нарезаем кубиками4 шаг: чистим лук, режем полукольцами (при желании, лук можно залить кипятком на 10 мин., чтобы горечь ушла)5 шаг: открыть банку с горошком, слить жидкость6 шаг: измельчить зелень7 шаг: продукты перемешиваем, добавляем соль и перец8 шаг: заправляем салат растительным масломПерекладываем в салатники.

Источник:

Что приготовить на поминки?

Поминки – это не застолье и не простой обед. Это ритуал прощания с душой родственника (или друга). Вопрос, что приготовить на поминки, нередко задают молодые хозяйки, впервые столкнувшиеся с необходимостью готовить блюда для поминальной трапезы.

Обилие дорогих яств на поминках неуместно. Но есть блюда, которые обязательны на поминальных обедах.

Кутья – блюдо, о котором стоит знать больше

Без кутьи – сладкой зерновой каши – не обходятся ни деревенские поминки, ни городские поминальные трапезы. Духовный смысл этого блюда интересен и важен: зерно символизирует бессмертие души, изюм и мёд «напоминают» о вечной сладости, которую даёт духовность.

Вопрос, как приготовить кутью на поминки, актуален для тех, кто готовится провести «проводы» на сороковой день после смерти родственника. Рецепт этого блюда часто спрашивают и те, кому поручено организовать трапезу через год после скорбного события.

Напомним, что кутью можно готовить только из цельных зёрен пшеницы или риса. Этого ингредиента вам понадобится пятьсот грамм. Кроме пшеницы (риса) вам нужно подготовить такие продукты:

  • Изюм (сто пятьдесят – двести грамм).
  • Восемьдесят грамм мёда.
  • Измельчённые ядра ореха (грамм тридцать).
  • Также вам понадобится литр воды.

Чтобы кутья была рассыпчатой, рис (или пшеница) перед варкой замачивается в воде на пять–семь часов. Потом рис нужно ставить на средний огонь и варить, пока зёрна не станут мягкими.

За несколько минут до готовности добавьте в кашу мёд, разбавленный водой, изюм (хорошо помытый), орехи. Готовое блюдо нужно понести на панихиду (в ближайший храм), чтобы священник освятил кутью. Напомним, что поминальная трапеза начинается с этого блюда.

Каждому приглашённому человеку стоит съесть немного кутьи, а потом переходить к другим блюдам – супу, бутербродам.

Что приготовить на поминки 40 дней

Сороковины – непростая дата, а можно сказать, решающая.

Ведь именно на сороковой день душа усопшего узнает, какое будущее уготовано ей Высшими Силами: присоединится ли она к Господним Ангелам или погрузится в хаос и тьму.

Родственники и друзья усопшего, собираясь за поминальным столом, молятся о душе покойного, вспоминают его благородные поступки. Хорошо, если поминающих людей будет много, и молитвы этих людей будут искренними.

Самые популярные блюда для поминальной трапезы

  • Пирожки. Предусмотрительные хозяйки готовят пирожки на поминки нескольких видов: с мясом, грибами, с тушёной капустой, с повидлом.
  • Блины. Для поминальных трапез подойдут блинчики без начинки (их подают с мёдом).
  • Лапша, приготовленная на мясном бульоне.
  • Борщ.
  • Булочки с повидлом. Напомним, что ритуальная выпечка – важный момент поминального обряда. Когда поминки закончатся, и гости засобираются домой, не забудьте дать им с собой хотя бы по две булочки.
  • Курица, запечённая с овощами.
  • Бутерброды с рыбой. Для небольших аккуратных бутербродов подойдут шпроты и жареная мойва. 
  • Компот. Алкогольные напитки – нежелательное дополнение к поминальным блюдам. Но если вы решите, что немного спиртного необходимо, контролируйте количество выпитого гостями. Известно много случаев, когда чрезмерные возлияния на поминках заканчивались ссорами.
  • Дополнения к постному меню: винегрет. 
  • Рыбный холодец.
  • Сладкие пирожки (с вишнями, бананом, яблоками). Напомним, что ритуальная выпечка на поминальный стол, которая готовится в пост, «не признаёт» начинку из творога.
  • Картофельное пюре (к нему можно подать маринованные помидоры, икру из баклажанов).
  • Жареная рыба (окунь, судак).
  • Селёдка маринованная. Она подаётся кусочками на большом блюде.
  • Постный борщ. Вариантов этого блюда несколько. Можно приготовить «летний» борщ с листьями щавеля. Современные хозяйки иногда добавляют в постный борщ консервы из рыбы – сардину или толстолобика в томате.
  • Свежая капуста с морковкой. 

Главное предназначение поминальной трапезы – подкрепить гостей, объединить их в горе. Поэтому постные блюда должны быть по возможности простыми, но сытными.

Что приготовить на поминки 1 год

Если вы готовитесь к поминкам, приуроченным к годовщине со дня смерти родственника, помните, что эта трапеза – только для самых близких людей почившего. Лишних кулинарных трудностей сами себе не создавайте. Кроме кутьи (она «царица» любой поминальной трапезы), можно приготовить такие блюда:

Стандартные блюда на годовщину смерти близкого человека

  • Борщ.
  • Картофельное пюре или тушёный картофель с грибами.
  • Жареное рыбное филе.
  • Блины.
  • Кисель.
  • Куриные котлеты.

Зная предпочтения покойного, можете приготовить блюдо, которое он любил особенно сильно (жаркое, пирожки, салат).

Проведение поминальных обедов в каждом районе Киева

✓ Гарантируем самые доступные цены в Украине

Источник:

Рецепты салатов на поминки 1 год

Детальное описание: рецепты салатов на поминки 1 год от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Для того чтобы накормить гостей, обязательно готовят салаты на поминки. Такие блюда должны быть выдержанными и не слишком сложными.

Какие салаты самые популярные?

На поминки готовят классический винегрет. Для данного блюда понадобится:

  • 5 картофелин;
  • 1 свекла,;
  • 50 г. лука;
  • 2 моркови;
  • 100 г. растительного масла;
  • 3 маринованных огурца;
  • 4 ст. л. зеленого горошка;
  • 150 г. квашеной капусты.

Для начала необходимо отварить картофель, свеклу и морковь и нарезать небольшими кубиками. Затем измельчить огурцы, лук, добавить к овощам. Капусту перед добавлением в емкость хорошенько отжать. Горошек без жидкости, которая находится в банке, ввести в блюдо.

Чаще всего готовят постные салаты на поминки. Например, идеально подойдет блюдо с помидорами и капустой.

Для данного блюда нужно взять 3 помидора, 1/3 кочана пекинской капусты, немного зелени, болгарский перец, растительное масло, 25 г. лимонного сока. Капусту нужно нарезать, добавить соль и полить лимонным соком.

Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками, добавить в емкость. Затем измельчить зелень и ввести в салат, который нужно заправить маслом.

На столе будет уместным салат из картофеля с грибами. Основные ингредиенты:

  • 1 банка маринованных грибов;
  • 6 картофелин;
  • петрушка;
  • луковица;
  • соль;
  • 4 соленых огурца;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • укроп;
  • молотый перец.

Картофель необходимо отварить и нарезать кубиками. Грибы и огурцы измельчить. Репчатый лук нужно нарезать полукольцами и на несколько минут залить водой, чтобы избавить его от горечи. Перемешать все ингредиенты, добавить измельченную зелень, перец, соль и масло.

Есть очень вкусный, бюджетный и легкий салат, который на 100% подойдет для поминального меню. Понадобится 1 банка консервированного горошка, майонез, 1 банка кукурузы, 1 пачка ржаных сухариков с чесноком и банка фасоли. Затем все ингредиенты тщательно нужно перемешать и заправить соусом. Блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Отличная закуска получится из плавленых сырков. Для ее приготовления необходимо взять несколько веточек петрушки, 2 плавленых сырка, майонез, 2 яйца и 1 зубчик чеснока.

Необходимо отварить яйца, отделить белки от желтков. Затем измельчить с помощью терки желтки, белки и сыр. Чеснок мелко нарезать и смешать с желтково-сырковой массой.

После этого из нее следует сформировать шарики, обвалять в измельченных белках и выложить на тарелку.

Что готовить на поминки?

Поминальное меню должно быть разнообразным. Поэтому можно приготовить очень нежный и вкусный салат из пекинской капусты. Для данного блюда нужно взять:

  • 100 г. сыра «Фета»;
  • 20 г. оливкового масла;
  • 300 г. пекинской капусты;
  • 10 г. лимонного сока;
  • 10 оливок.

Капусту необходимо тщательно промыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Оливки нарезаем кружочками. Затем перемешиваем оливки и капусту, которые нужно обязательно сбрызнуть соком свежего лимона. Только после этого можно заправить ингредиенты маслом и посыпать измельченным сыром. Блюдо можно украсить лимонными дольками и оливками.

Самый простой салат на поминки можно быстро приготовить из свеклы. Нужно взять 5 ст. л. обезжиренного йогурта, 2 вареных свеклы небольшого размера, соль и 1 луковицу. Свеклу измельчить с помощью терки. Добавить к ней лук, нарезанный полукольцами, и тщательно перемешать. Затем заправить йогуртом. При желании заправку можно сделать из небольшого количества сметаны и растительного масла.

Из свеклы готовят вкусные салаты, которые можно вводить в поминальное меню. Возьмите 1 ст. л. изюма, 1 свеклу, 3 ст. л. обезжиренного йогурта, 1 яблоко и 1 ст. л. орехов. Нужно помнить, что этому блюду хорошие вкусовые качества придаст кисло-сладкое яблоко.

Свеклу и яблоко нужно измельчить с помощью терки. Изюм тщательно промыть и залить на 10 минут кипятком, чтобы он распарился. Орехи необходимо раздробить с помощью блендера. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем натуральным йогуртом.

Если нужно, готовое блюдо немного солят.

Есть еще хороший салат, где используют свеклу. Это блюдо вполне уместно на поминальном столе. Для салата понадобятся 1 морковь, 50 г растительного масла, 2 свеклы, 150 г. грибов, 2 картофелины, соль, 1 луковица, зелень и 250 г. морской капусты.

Овощи следует отварить, очистить и измельчить. Шампиньоны тоже отварить, нарезать кусочками и ввести в овощную массу. Лук нарезать полукольцами, а зелень очень мелко порубить.

Все вышеперечисленные компоненты нужно тщательно перемешать, добавив морские водоросли и залив маслом.

Источник:

Крылья куриные с медом и горчицей

Куриные  крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных — с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.

Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился. Крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда. 

Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное — не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед. 

Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.

Ну вот, прелюдия закончена :), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.

Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки 1 кг
Мед жидкий 2 столовых ложки
Растительное масло (оливковое) 2 столовых ложки
Паприка молотая (по желанию) 1-2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Куриные крылья в медово горчичном соусе

Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.  

С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Солим крылышки и перчим.

Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.

Выкладываем крылышки на решетку. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Решетку с крылышками ставим на противень и помещаем на средний уровень духовки.

Крылышки запекаем в течение 15-20 минут до того, как крылышки зарумянятся.

Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир — рис.

Приятного аппетита! Буду рада видеть вас снова!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

Источник:

3 лучших рецепта куриных крылышек в духовке

Как приготовить куриные крылышки в духовке? Наверное, большинство  из Вас это вопрос заставит улыбнуться. Да, действительно, ничего нет проще. Вариантов море. Но, тем не менее….

Перед вами  три рецепта приготовления куриных крылышек в духовке.

Может какой-либо из них Вас заинтересует и Вы скажите – Вау! Ну все, давайте начнем.

Куриные крылышки в духовке: Рецепт №1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Может, кого из Вас именно этот рецепт зацепит своей простотой, ну и, поверьте на слово, вкуснотой.

Что потребуется (ингредиенты)

  • Куриные крылышки – 1 кг,
  • Соевый соус – 150 мл,
  • Мед обычный – 3 чайные ложки
  • Чеснок – 2 зубчика (не перепутайте с головками )
  • Соль, перец

Процесс приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе

  1. Крылышки промываем и высушиваем бумажным полотенцем
  2. Дальше разрезаем их по суставам на 3 части и складываем в емкость, где будем их мариновать
  3. Следом добавляем мед, пропущенный через чеснокодавилку  чеснок и вливаем соевый соус.

    Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться часов на пять. Добавлю, что мед  должен быть жидким. Если он закристаллизовался, то нужно его растопить, можно в микроволновке.

  4. Далее.

    Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на него крылышки и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности примерно 30 минут. Следим, чтобы не пригорели. В процессе запекания один раз перевернем.

Вот, в принципе и все! Согласитесь, совсем не сложно. Ну а то, что вкусно…. Попробуйте!

Куриные крылышки в духовке: Рецепт №2. Куриные крылышки в йогурте с тандури масала

Аромат!!!!

Что потребуется (ингредиенты)

  • Куриные крылышки  – 800 гр
  • Натуральный йогурт
  • Тандури масала – 2 столовые ложки. Поясню. Тандури масала – индийские специи. Очень ароматные и  острые, хотя когда будете покупать, поинтересуйтесь степенью остроты, т.к. бывают разные.
  • Сок лайма – 2 столовые ложки

Процесс приготовления куриных крылышек с тандури масала

  1. Смешиваем  йогурт, сок лайма и  специи. Можно добавить немного соли.
  2. Крылья заливаем маринадом и маринуем в холодильнике 5 часов.
  3. Выкладываем крылышки на решетку и в предварительно разогретой до 200С духовке запекаем до готовности. Это примерно 30 минут. В процессе запекания периодически смазываем крылышки маслом.

Друзья, результат обалденный. И вкус и запах….

Ну и еще один рецептик…очень простенький

Куриные крылышки в духовке: Рецепт №3. Куриные крылышки в майонезе

Вкусно, сочно…остренько

Что потребуется (ингредиенты)

  • Куриные крылышки – 12 штучек
  • Аджика поострее – 1 столовая ложка
  • Майонез — 5 столовых  ложек
  • Половинка ложки сухого базелика
  • Приправа для курицы – щепотка
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления куриных крылышек с майонезом

  1. Смешиваем майонез, аджику, соль,  базилик и приправу  для курицы.
  2. Крылышки моем, сушим и отправляем в маринад. Все перемешиваем и маринуем 30 минут
  3. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем  на нее крылышки.
  4. Затем отправляем форму в нагретую до 200С духовку и запекаем 25-30 минут, пока не подрумянятся.

Если 3 рецепта  мало, вот Вам еще парочка: куриные крылышки с апельсинами и крылышки к пиву

Приятного аппетита!

А может у Вас есть свои рецепты?

В таком случае, предлагаю не жадничать, и поделиться рецептом с народом. Пришлите Ваш рецепт мясного блюда и  вы увидите его на страницах нашего сайта.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник:

Готовим куриные филе и ножки под медово-горчичным соусом

Курица в медово-горчичном соусе отличается очень необычным, кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу, притом вам не придется покупать всю курицу целиком, достаточно лишь взять самые лакомые кусочки – например, филе или бедрышки.

Филе курицы в медовом соусе

Фото: Shutterstock

Для приготовления куриных ножек в медовом соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

— 1 ч.л. дижонской горчицы; — 3 ст.л. меда; — 1 кг ножек курицы; — 2 ст.л. соевого соуса; — 1 ст.л. горчицы в зернах; — 2 зубчика чеснока; — приправа карри, перец и соль по вкусу; — 2 ст.л. растительного масла.

Дижонская горчица редко продается в магазинах, поэтому вы можете попробовать приготовить ее самостоятельно. Для этого вам нужно мелко нарезать луковицу и зубчик чеснока, добавить 1 ст.л.

меда и стакан белого сухого вина, а затем кипятить на медленном огне 5 минут, снять с огня и остудить. Потом следует добавить 60 г горчичного порошка, взбить венчиком, положить 2 ст.л.

растительного масла и 1–2 капли табаско, еще раз размешать и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая, пока горчица не станет густой, словно сметана.

Важно использовать именно дижонскую горчицу, поскольку она придает блюду пикантный вкус и не делает его чересчур острым

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, перец, соль, дижонскую горчицу и в зернах, мед, приправу карри, измельченный чеснок и растительное масло.

Затем промойте и высушите куриные ножки, обмажьте их маринадом и оставьте как минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Затем положите ножки на решетку или противень и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение часа, после чего подавайте на стол горячими.

Если вы хотите, чтобы корочка курицы была хорошо прожаренной и хрустящей, в последние 5 минут приготовления температуру следует повысить до 220–230°С

В качестве гарнира можно использовать картофель или рис. Еще один вариант – подавать ножки на блюде с овощным салатом. Помните, что аналогичным образом вы можете приготовить куриные грудки в медовом соусе.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

— 500 г куриного филе; — 150 мл кефира; — 1 ст.л. меда; — 1 ч.л. горчицы в зернах; — 2 ст.л. растительного масла; — приправа карри; — 2 дольки чеснока; — соль и перец.

Из кефира, горчицы, меда, чеснока, масла и приправ приготовьте маринад, смешав все компоненты.

Затем нарежьте филе курицы кусочками, положите в медово-горчичный соус и оставьте в холодильнике по крайней мере на 4–5 часов.

Затем прогрейте духовку до 200°С и запекайте куски мяса 40–50 минут, время от времени поливая их соусом. Готовое филе украсьте зеленью по своему вкусу и подавайте на стол с рисом и овощами.

Источник:

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки куриные вкусны в любом исполнении — на гриле, сковороде, в духовке, но этот рецепт в медово-горчичном соусе просто бесподобен! Ароматные, нежные, вкусные – быстро и просто, рекомендуем к приготовлению несколько вариантов.

1 вариант —  простой

Продукты:

  • Крылья – 1 лоток
  • Мед жиденький – 1,5 ложки
  • Горчицы столько же
  • соль, перец

Крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску. Отдельно в тарелке смешать размягченный мед с горчичкой, солью и перцем, перемешать.

Добавить соус к крылышкам, хорошенечко их обмазать соусом. Накрыть миску пленкой, пусть в холодильнике часик отдохнет, напитается вкусами.

Затем достать все это добро и запекать в духовке, включив ее на 195-200 гр. до золотистой корочки. Достаем, выкладываем на тарелочки, к ним — уже подготовленный салатик и наслаждаемся вкусом!

2 –вариант, с пивом

Продукты:

  • 1 кг крылышек
  • Соль, перец
  • 3 ложки масла
  • 1 ложка горчицы
  • 1 маленькая ложечка меда
  • 1 стаканчик пива
  • 1 стаканчик воды
  • 5-6 шт. горошка перца

Приготовление:

Прогреваем духовку при 200 градусов, моем крылья и даем стечь воде. В миске перемешиваем масло с горчичкой и медом. Солим и перчим крылья, выкладываем на противень. Ложкой поливаем каждое крылышко подготовленным соусом. Осторожно добавляем (чтобы не смыть с крылышек соус) пиво и воду, добавляем перец горошек и печем 30 минут. Затем накрываем противень фольгой и печем еще 10 минут.

В это время пытаемся не подавиться слюной от невероятных ароматов, доносящихся с духовки! Все, крылышки в меде и горчице готовы, спешно вынимаем, выкладываем на тарелочки, наливаем в пенистое прохладненькое пиво, и наслаждаемся!

3 вариант-  с зеленью

Я обычно готовлю по 3 штуки в 1 порции, поскольку блюдо получается очень сытное. Вначале обрезаю острые концы крыльев. На них мясо все равно отсутствует. Помещаю основной продукт в миску.

Сверху на крылья присыпаю соль, куриную приправу, сушеную зелень. Отдельно разминаю и добавляю 7-10 горошин душистого перца.

Поливаю мясо майонезом (1-1,5 столовых ложки), горчицей и медом (по 1/2 чайной ложки каждого ингредиента). Чтобы крылышки быстрее замариновались, добавляю 0,5 ч/л растительного масла.Полуфабрикат отправляю в холодильник на 30 минут.

Затем достаю, выкладываю крылышки на фольгу, как на фото, поливаю сверху остатками соуса.

Запекаю в заранее разогретой духовке на среднем огне в течение 50-60 минут. При этом 2/3 времени крылья полностью закрыты, а за 10-12 минут до конца приготовления раскрываю их, чтобы подрумянились.Чем короче время запекания, тем сочнее получается курица.

Вынимаю готовое блюдо, вместе с фольгой выкладываю на тарелку. При этом на девичнике роль гарнира хорошо выполняют огурчики крюшон. Если обедать приходится в одиночестве, использую в качестве гарнира гречневую кашу и соусы.

Кстати, душистый перец я очень люблю, поэтому добавляю его во все блюда. Однако есть и другие рецепты крылышек с медом и горчицей.

Они делаются по аналогичной схеме, только мясо маринуются в следующих ингредиентах: мед, майонез, горчица и соевый соус (пропорции: 1/2:2:1:3).

4 вариант — с вином

Курные крылышки 15 шт Майонез 200 г Сметана 100 г Белое вино 100 мл 1 лимон Кетчуп 100 г Лечо 500 г

Специи по вкусу

Способ приготовления:

Крылышки вымыть, обсушить и натереть специями. Выжать из лимона сок и тщательно перемешать его с лечо, майонезом, сметаной, вином, кетчупом. Обмазать получившимся соусом крылышки и оставить мариноваться на 4 ч. Обжарить крылышки на гриле или приготовить на сковороде гриль. Очень вкусно!

Источник:

Курица с медом и горчицей в духовке

Курица с медом и горчицей в духовке может быть приготовлена любым кулинаром, даже если до этого ему ни разу не доводилось запекать курицу целиком.

Согласитесь, запеченная целиком курица на любом столе будет смотреться богато, а если стол еще ко всему и праздничный по случаю именин, то такое мясное блюдо и вовсе может стать гвоздем программы.

Лично я решилась на готовку этого блюда спонтанно, так как из недостатка времени было не до составления праздничного меню, то в последний момент я обратилась за советом к своей подруге, которая мне и порекомендовала этот простой рецепт.

Простой в плане готовки, конечно же, так как сама курица произвела фурор среди гостей, когда я подала ее к столу.

Каждый рецепт готовки имеет свои секреты, а когда речь заходит о готовке мяса, в частности курицы, то навыки приходят только с практикой.

Сегодня я не открою для читателей чего-то сверхновое, но некоторые советы дам. В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору куриной тушки. Птица должна быть свежей, нежно-розового цвета, а запах от нее должен исходить нейтральный и не резкий. После того как вы принесете курицу домой, ее обязательно нужно осмолить и промыть. Осмолить можно на обычной газовой плите, а если у вас такой нет, то воспользоваться газовым баллоном для пикников или сухим спиртом.

Промытую и обсушенную куриную тушку нужно хорошенько натереть смесью из меда, горчицы, карри, кориандра и соли.

Если у вас подобных ингредиентов нет, то можно обойтись обычной солью, перцем и травами для мяса.

Мариноваться курица должна в холодильнике не менее трех часов, но я всегда стараюсь оставлять ее на ночь. Благодаря маринованию мясо получается в итоге еще более нежным и сочным на вкус.

Запекать курицу можно не только в духовке, но и в современном помощнике – аэрогриле. Я пробовала первый и второй вариант, но сегодня расскажу вам, как делать это именно в духовке. Секрет сочности мяса достигается благодаря рукаву для запекания, который можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Мясо в нем готовиться словно в собственном соку, впитывая при этом аромат специй и трав.

После того как курица с медом и горчицей в духовке будет готова, ее нужно аккуратно переложить на блюдо. К столу птицу можно подавать целиком, обложив нарезкой из свежих овощей, или разделать ее на части перед подачей.

Чтобы приготовить курицу с медом и горчицей, вам потребуется:

  • Курица весом 2 кг
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. мёда
  • ½ ч.л. карри
  • 1 ч.л. кориандра
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Зелень для подачи
  1. Курицу осмаливаем, затем промываем. Перекладываем куриную тушку в глубокую емкость.
  2. Теперь займемся приготовлением соуса для маринования. В миску кладем соль, мед и горчицу.
  3. Добавляем к ним кориандр, карри и черный перец.
  4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Готовым соусом смазываем курицу со всех сторон. Тщательно втираем маринад в курицу несколько минут. После этого накрываем емкость с курицей пищевой пленкой и отправляем ее мариноваться в холодильник минимум на три часа – идеальней всего на ночь.
  6. Курицу, маринованную в меде и горчице, перекладываем в рукав для запекания и кладем на противень. Отправляем курицу в духовку на 90 минут. Температура готовки 200 градусов.
  7. По пришествии указанного времени, разрезаем рукав, после чего отправляем курицу на четверть часа опять в духовку. Следите внимательно за готовкой, так как мед может подгорать, и вместо аппетитной корочки может получиться уголь.
  8. Готовую курицу подаем к столу целиком, или разрезаем ее на части, как показано на фотографии.

Приятного аппетита!

Источник:

Рецепт курицы с медом в духовке

Как готовится курица с медом в духовке?

Когда хочется чего-то необычного, то стоит обратить внимание на эти рецепты. Наверняка такое своеобразное сочетание сладкого меда с куриным мясом не оставит никого равнодушным.

Курица с медом и горчицей

Ну что ж, приступаем непосредственно к самому захватывающему процессу! И начать стоит с курицы под медом и горчицей — это так называемая классика среди подобных рецептов. В качестве гарнира возьмем картофель.

Собираем ингредиенты:

  • курица — 0,7-1 кг;
  • картофель — 400-500 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Курица с медом и горчицей в духовке получится очень сочной и ароматной, а благодаря своему необычному соусу порадует своим вкусом. Для начала займемся подготовкой нашей курочки.

Следует тщательно промыть тушку под проточной водой и сделать надрез вдоль грудки. Натираем ее солью и перцем. Следующий этап — это подготовка соуса.

Для этого нужно раздавить чеснок, смешать с медом и горчицей, добавляя при этом специи и травы.

Отличным вариантом будет смесь черного и красного перцев, майорана, укропа, карри, тмина и т. д. Каждая приправа придаст мясу свой неповторимый вкус, поэтому стоит осторожно подходить к выбору специй, чтобы они сочетались с медом.

Этой ароматной смесью натираем тушку со всех сторон, не жалея соуса. Затем кладем ее на противень спинкой вверх. Чистим картофель, разрезам на дольки и выкладываем вокруг курицы.

Чтобы картофелины не стали суховатыми от жаркого воздуха духовки, рекомендуется смазать их сверху растительным маслом. Ставим противень в уже разогретую духовку и запекаем курочку при 180 °C около часа.

Проверять готовность мяса лучше всего с помощью ножа с области филе или бедрышка: когда сок будет прозрачным, то курочка готова.

Также необходимо следить за корочкой, т. к. она может подгорать. Все это зависит от того, на какой высоте стоит противень, и от типа духовки. Если мясо еще не готово, а корочка начинает приобретать коричневатый цвет, нужно накрыть тушку фольгой, и тогда останется прежний золотистый цвет.

Курица с медом, соевым соусом и кунжутом в духовке

Нотки восточной кухни порадуют каждого любителя вкусного и оригинального. Данный рецепт не предполагает использования целой тушки, а лишь ее голеней.

Для этого понадобятся:

  • куриные голени — 5 шт.;
  • мед — 160 мл;
  • соевый соус — 160 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

С голяшек снимаем кожицу и натираем смесью из измельченного чеснока, меда, соевого соуса и растительного масла. Упаковываем все в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноваться на 4 часа. Лучше всего начать заготовку этого блюда вечером и оставить ножки в маринаде на ночь.

Перед тем как отправлять голяшки в уже разогретую духовку, убираем с них остатки маринада и выкладываем на противень. Запекаем при 190 °C около 25 минут. После переворачиваем их и ставим обратно еще на 25 минут до полной готовности. Подаем ароматное блюдо вместе с соевым соусом, предварительно посыпав мясо кунжутом.

Курица, запеченная с фруктами и медом

Одним из любимых лакомств ценителей интересных сочетаний является курица в духовке вместе с медом и разнообразными фруктами и цитрусовыми: яблоками, лимоном, апельсинами и т. д. О том, как приготовить курицу с медом и апельсинами, наглядно расписано далее.

Обязательные составляющие данного блюда:

  • курица — 1,5 кг;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица зернистая — 4 ст. л.;
  • апельсин — 3 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Курицу натираем солью, перцем и специями. Делаем однородную смесь из меда, горчицы, оливкового масла и сока апельсина (совсем немного). Этим пикантным соусом натираем тушку, не оставляя «живых» участков. Вымытые апельсины разрезаем на дольки и кладем их внутрь курицы, при этом выдавив туда немного сока.

Связываем ножки и кладем в форму для запекания, а оставшиеся апельсины выкладываем вокруг курицы. Если под рукой вместо апельсинов будут лимоны, то не беда. Повторяем все те же самые этапы, только с лимонами. Запекаем при температуре 200 °C 1-1,5 часа.

Время от времени проверяйте мясо ножом, смазывайте его выделяющимся соком. Если кожица начнет подгорать, воспользуйтесь фольгой. За 10-15 минут до подачи блюда заверните курочку в фольгу. Bon appetit!

Источник:

Пикантные острые куриные крылышки в духовке

Бесспорно — куриные крылья это вкусно, доступно, разнообразно. Если нужно быстро — приготовить их можно меньше чем за час. Для хозяйки на кухне этот продукт дает волю фантазии и творчеству, если нужно родных или друзей побаловать чем-то вкусненьким или же просто покормить сытным и полезным ужином.

Способов приготовления настолько много, что каждый день можно подавать крылья и никогда не надоест их кушать. Сегодня мы поговорим об одном из них — куриные крылышки в духовке.

С чего начать приготовления куриных крылышек

Прежде, чем перейти к самой термообработки курицы — ее следует подготовить. Продукт лучше покупать охлажденным, кожа чтоб была розовая и ровная. Тщательно вымываем и если остались перья удаляем их.

Если хозяйка не уверена в том, насколько молодое мясо птицы, то стоит отмочить крыла в растворе молока с водой. Они тогда станут мягкие и нежные.

Как один из вариантов — верхние частицы можно отрезать, использовать их затем на бульон, а то, что осталось разрезать на две части, или же приготовить целиком. Все, готово. Переходим к маринованию.

Вкус куриных крылышек в духовке зависит от маринада. И чем дольше они будут в нем находиться, тем лучше получатся.

Можно оставить их на ночь, или перед тем как идти утром по делам, добавить все необходимое, а вечером — испечь. Мариновать, заправлять можно соевым соусом, медом, пивом, сметаной, хреном. Даже просто запечь на соли.

Здесь каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторые способы как приготовить куриные крылышки рассмотрим подробнее.

Куриные крылышки. 6 рецептов

Какое количество готовить? Как правило, на большую семью надо 2-2,5 кг. На семью из 2-3х человек 1 кг будет достаточно, еще может и остаться.

Начнем с самого простого и быстрого рецепта, который будет незаменим для любой хозяйки в непредвиденной ситуации.

Крылышки куриные в духовке (быстрый рецепт)

Нам нужно:

  • Куриные крылья;
  • Соль, перец, любимые специи;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Половина лимона;
  • Несколько минут на подготовку.

Предварительно подготовленный продукт перчим, солим, сбрызгиваем соком лимона и маслом растительным. Духовку нагреваем и держим 40 минут при температуре 200 градусов. Тогда они остаются сочными внутри и с румяной корочкой снаружи.

Предлагается еще один способ запекания по тому же рецепту, или любому другому без добавления каких-либо жиров — куриные крылья в рукаве. Солим, перчим, добавляем специи, все крылья высыпаем в рукав для запекания. Немного потрясите его, чтобы специи распределились равномерно, сделайте несколько надрезов. Чем больше отверстий, тем больше крылья куриные зарумянятся.

Подавать  на тонком лаваше с чесночным соусом.

Этот рецепт крылышек в духовке для хозяек, к которым на порог неожиданно явились гости, или нужно быстро подать обед или ужин. На подготовку уходит совсем немного времени, а пока они выпекаются можно заняться и другими важными делами. Если на скорую руку нужно приготовить именно острые куриные крылышки в духовке, тогда достаточно добавить немного больше перца.

Куриные крылышки в духовке можно приготовить с добавлением меда или соевого соуса, горчицы или хрена.  Крылья куриные – рецепт для гурманов.

Понадобится:

  • Светлое пиво
  • Крылья
  • Карри
  • Соль и перец
  • Чеснок

Как и в предыдущем рецепте надо подготовить крылья, подсушить, натереть специями. Выложить их на противень и залить пивом, чтобы покрывалось 2/3. Выпекать в течение 50 минут при температуре 250 градусов.

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото

Куриные крылышки на сковороде могут служить как самостоятельное блюдо.

Понадобится:

  • Крылья;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ложка аджики;
  • Соль;
  • Лук;
  • Болгарский перец;
  • Масло растительное для поджарки;
  • Сок лимона.

Мясо подготавливаем стандартным способом:  удаляем все лишнее, по желанию разрезаем. Чтобы оно хорошо прожарилось,  добавляем масло растительное и обжариваем крылья. С каждой стороны по 15 минут. Солим и перчим, добавляем специи.

Как приготовить крылышки куриные на сковороде: этап 2 — овощи.

Перец и лук чистим, удаляем все ненужное, крошим большими кусками. Рубим зелень и чеснок. Когда курица слегка поджарятся, к ним добавляем подготовленные овощи, аджику. Подсолим если нужно, приправим специями. Это все держим на огне в течение 30 минут.

Источник:

Швеция

Подробности

Швеция— это «Вольво» и «Абба», «Карлсон, который живёт на крыше» и церемонии присуждения Нобелевских премий. Главный принцип жителей Швеции: добротность во всём и максимальные удобства для человека— и на работе, и на отдыхе. И не в последнюю очередь Швеция славится своей кухней— простой, сытной и столь похожей на русскую.

Вверх