Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Маринованные помидоры с чесноком – самая любимая закуска! Рецепты маринованных помидоров с чесноком: запоминающийся вкус

logo

Помидоры по-корейски – это одна из интереснейших закусок, которую может приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Они обладают ярким, запоминающимся остропряным, кисловатым вкусом и специфическим запахом. Приготовление томатов по корейским рецептам не очень сложно, но потребует некоторого времени. Ниже приведены несколько вариантов приготовления томатов по-корейски на зиму. Можно выбрать какой-нибудь из них и попробовать закрыть заготовки на зиму.

Правила приготовления зелёных томатов по-корейски

Тем, кто собирается запастись помидорами по-корейски на зиму впрок, стоит обратить внимание на определенные правила, которые нужно соблюдать при консервировании, чтобы они получились максимально вкусными и полезными для организма.

Прежде всего, нужно знать, что для этой закуски используют зеленые или буроватые томаты, которые еще не успели поспеть на грядках, с плотной мякотью, а не спелые мягкие красные. Для придания им острого вкуса и приятного пряного аромата применяют разнообразные приправы и травы, используемые в домашней кулинарии. Например, лук и чеснок, разнообразные специи, молодую зелень кинзы, укропные листики или петрушку и др., а для усиления вкуса овощи, масло и уксус.

Важные особенности выбора продуктов и процесса консервирования томатов по-корейски:

  1. Все помидоры выбрать примерно одинакового размера, чтобы они могли равномерно пропитаться маринадом и красиво смотрелись в банках. Овощи должны быть плотными, без вмятин, с чистой, гладкой, без повреждений кожицей.
  2. Если по рецепту требуется добавление масла, то лучше всего брать рафинированное, светлое, без сильного запаха, который может перебить аромат специй.
  3. Количество приправ можно корректировать по вкусу, уменьшить, если покажется слишком острым, ведь азиатская кухня славится своими острыми блюдами.

Так как помидоры заготавливают на зиму, то есть на длительное хранение, то банки и крышки перед началом работы нужно простерилизовать над паром, в микроволновке или духовке газовой печи. После того как они будут заполнены помидорами и закатаны крышками, их надо накрыть чем-то теплым, оставить остывать примерно на 1 сутки.

Классический рецепт помидоров по-корейски

Этот рецепт, считающийся эталонным, предполагает минимум используемых ингредиентов и действий по приготовлению продукта. Понадобятся:

  • томаты неспелые средней величины – 1 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • крупный чеснок – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар столовая – 2 ст. л.
  • масло рафинированное – 50 мл.

Готовят томаты по «корейским» рецептам так:

  1. Моют помидоры в чистой воде, немного просушивают на столе, затем разрезают их на 2 части острым ножом.
  2. Из специй и сладкого перца готовят пюреобразную приправу: овощи перетирают на мясорубке или измельчают в блендере, добавляют к кашице перечисленные приправы, масло растительное и столовый уксус, соль и сахар-песок. Все компоненты хорошо перемешивают, чтобы образовалась однородная масса.
  3. Томаты укладывают в один слой в эмалированный или пластиковый таз, сверху на них кладут заправку и укладывают второй такой же слой.
  4. Когда все помидоры будут уложены, их оставляют примерно на 6 ч. (можно больше), чтобы они пропитались соком.
  5. Раскладывают по стеклянным банкам небольшого объема (примерно 1 л) и ставят в объемную кастрюлю на плиту стерилизовать на 15–20 мин.

После охлаждения томаты, приготовленные по-корейски, ставят в холодный погреб, в котором они и будут храниться постоянно, до следующего сезона. Стерилизованные помидоры по-корейски на зиму также можно хранить в помещении, в доме либо в квартире, но это нежелательно, так как высокая температура и освещение плохо действуют на них.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Для приготовления маринованных томатов по этому рецепту берут:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • перец, желтый или красный – 6 шт.;
  • перец чили – 6 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • порошок красного перца – 1 ч. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло (подсолнечное или оливковое) и 9%-й столовый уксус по 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Томаты моют, нарезают четвертинками или небольшими дольками, складывают в глубокий таз.
  2. Приготавливают заправку из перца, чеснока, масла, а также уксуса, солят и всыпают сахар.
  3. Все перемешивают и пересыпают этой массой томаты.
  4. Дают настояться ориентировочно 1 час, потом раскладывают в простерилизованные над паром банки, закрывают капроновыми или винтовыми крышками.

Хранятся помидоры по-корейски без стерилизации только в холодильнике. В тепле их держать нельзя, иначе они быстро испортятся и станут непригодными к употреблению.

Острые помидоры по-корейски

Для них необходимо будет взять:

  • помидоры зеленого окраса – 2 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • перец горький – 4 шт.;
  • зелень (молодые укроп, петрушка, любисток, кинза, сельдерей,);
  • по 100 г масла и уксуса;
  • соль обычная кухонная – 1 ст. л.;
  • 2 ст. л. сахара.

Как готовить острые томаты по корейскому рецепту:

  1. У овощей удалить плодоножки, вымыть их под проточной водой, порезать на половинки, четвертинки или дольки произвольного размера.
  2. Приготовить заправку и перемешать ее вместе с помидорами.
  3. Дать немного настояться, чтобы выделился сок, и расфасовать все по банкам, немного утрамбовать.
  4. Поставить для стерилизации на 20 минут и закатать.

После приготовления охладить банки с помидорами по-корейски на зиму, порезанными дольками, под одеялом и на следующие сутки опустить в погреб для хранения.

Рецепт помидоров по-корейски «Пальчики оближешь»

Перечень необходимых ингредиентов:

  • томаты незрелые, зеленые, плотные – 2 кг;
  • перец, желтый или красный – 2 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • молодые укропные веточки, петрушки зелень.

Последовательность приготовления томатов по данному рецепту:

  1. Томаты порезать на части.
  2. Приготовить однородную кашицу из перца сладкого, ароматной свежей зелени и острого чеснока.
  3. Помидоры аккуратно разложить в 0,5 л баночки, смешав с заправкой.
  4. Емкости закрыть плотными пластиковыми крышками и поставить на нижние полочки холодильника.

Хранить постоянно только в холодильнике.

Помидоры по-корейски в банке

Для того чтобы приготовить маринованные томаты по этому рецепту, потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры небольшого размера, можно даже совсем мелкие (черри) – 2–3 кг;
  • перец – 3 шт.;
  • морковь сладких сортов – 1 кг;
  • свежий корень хрена средней величины – 1 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • горошек душистый – 5 шт.;
  • укропная зелень – 1 пучок средней величины.

Для приготовления маринада нужны будут:

  • вода холодная – 2,5–3 л;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • соль столовая – 1/4 ст.;
  • уксус обыкновенный столовый – 1/3 ст.

Готовят томаты на зиму по-корейски по этому рецепту так:

  1. Томаты моют и оставляют, чтобы стекла вода.
  2. Готовят овощную заправку.
  3. Выкладывают подготовленные томаты в 3-л банки, на дно которых насыпаны специи, пересыпая их смесью, и заливают сверху горячим маринадом.
  4. Оставляют остывать в комнате.

Банки с зелеными помидорами черри по-корейски на зиму ставят в холодильник, где и хранят постоянно.

Рецепт помидоров по-корейски на зиму с чесноком и зеленью

Список ингредиентов, которые понадобятся:

  • томаты зеленые или бурые равномерные – 2 кг;
  • перец – 4 шт.;
  • головки чеснока средней величины – 2–4 шт.;
  • укропа и петрушки зелень – 1 большой пучок;
  • уксус столовый, масло из подсолнуха или оливок и сахар-песок – по 100 г;
  • соль – 3 ст. л.

Готовят эти томаты в такой последовательности:

  1. Нарезают овощи на части.
  2. Готовят из приправ и овощей заправку.
  3. Томаты укладывают в банки вместе с нею.
  4. Заливают сверху горячим маринадом до самого горлышка, закатывают.

Хранят емкости с томатами по-корейски с добавлением чеснока и различной зелени только в прохладном и сухом месте, желательно в холодильнике.

Как приготовить помидоры по-корейски с болгарским перцем

Здесь компоненты все те же, но соотношение их меняется. Например, на 3 кг небольших зеленых томатов нужно взять:

  • 1 кг перца сладкого;
  • чеснок – 2 шт.;
  • жгучий острый перец – 2 шт.;
  • масло рафинированное и сахар-песок – по 1 стакану;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • соль обычная – 3 ст. л..

Готовить томаты можно по классическому рецепту, со стерилизацией. Так они сохранятся дольше.

Рецепт помидоров по-корейски с морковью

Для консервирования нужны будут только однородные равномерные томаты в количестве 2 кг, зеленые или только начавшие спеть. Остальные ингредиенты:

  • корнеплоды моркови – 4 шт.;
  • перец – 4 шт.;
  • чеснок крупный – 1 головка;
  • уксус столовый, сахар-песок и масло – по 100 мл;
  • жгучий перец – 1 ст. л.;
  • соль кухонная – 2 ст. л.;
  • петрушка молодая свежая – 1 крупный пучок.

Готовят томаты по-корейски с тертой морковкой точно так же, как и классические, только при приготовлении заправки добавляют в массу тертый корнеплод моркови.

Самые вкусные помидоры по-корейски с приправой для моркови

Понадобятся следующие составляющие:

  • 2 кг томатов, зеленых или незрелых;
  • 0,5 кг морковки;
  • 1 чесночная головка;
  • 50 мл масла и 9%-го уксуса;
  • пучок зелени;
  • 1–2 ст. л. готовой производственной приправы для «корейской» моркови;
  • соли обыкновенной – 1 ст. л.;
  • сахара-песка – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Морковь очистить от кожицы, потереть на терке, смешать с приправой и дать настояться.
  2. Помидоры порезать на 4 части.
  3. Из остальных ингредиентов приготовить заправочную смесь.
  4. В пропаренные банки выложить слоями томаты, морковь и кашицу из овощей, пока они не заполнятся доверху.
  5. Поставить стерилизоваться на 20 минут.

Держать после естественного охлаждения маринованные помидоры по-корейски предпочтительно в погребе, но если он отсутствует, то можно и в холодной комнате.

Помидоры по-корейски на зиму с луком

В этом рецепте к стандартным ингредиентам добавляется еще обычный репчатый лук, желательно, белый неострый, но по желанию его можно заменить и желтым. Нужны будут:

  • 2 кг неспелых томатов;
  • 0,5 кг перца болгарского и моркови красных сладких сортов;
  • 0,5 кг лука-репки;
  • 100 мл масла;
  • 0,25 л уксуса столового;
  • 1 ст. л. соли кухонной;
  • 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления томатов по данному рецепту – классический. Как выглядят помидоры по-корейски, приготовленные по данному рецепту, можно увидеть на фото.

Рецепт фаршированных помидоров по-корейски в банке

Приступая к приготовлению зеленых томатов по этому рецепту, нужно будет взять:

  • 2 кг плотных неспелых помидоров;
  • 3 корня хрена;
  • 2 морковки;
  • 4 шт. болгарского перца;
  • 1 чеснок;
  • душистый горошек и лавр – 5 шт.;
  • укропная зелень;
  • соль столовая и сахар по 1 ст. л.;
  • уксус – 100 мл.

Как готовить:

  1. Все овощи, кроме помидор, помыть и измельчить в мясорубке, перемешать.
  2. У томатов надрезать крестообразно верхушки.
  3. В каждый из них положить начинку.
  4. В емкости, в которых будет храниться заготовка, насыпать приправы, выложить в них помидоры рядами.
  5. Залить маринадом и закрыть толстыми крышками.

После чего поставить охлаждаться, а через сутки вынести в подземное хранилище. Оставить там до следующего сезона консервирования.

Пошаговый рецепт помидоров по-корейски с хреном

Этот рецепт можно порекомендовать тем, кто любит огородный хрен и специфический вкус, который он придает консервированным продуктам. В это раз хрен является основной приправой, поэтому его понадобится много. Ингредиенты:

  • 2 кг недозрелых томатов;
  • по 2 шт. морковных корнеплодов и сладкого перца;
  • 1 большой корень хрена (натереть на терке);
  • чеснок, перец черный и душистый;
  • лавровый лист, мелкопорубленная укропная зелень;
  • соль – 2 ст. л.

Технология приготовления соленых помидор по-корейски – по классическому рецепту.

Очень вкусные помидоры по-корейски с горчицей

Горчица – еще одна приправа, которая традиционно используется при консервировании овощей. Можно ее использовать и для ароматизации зеленых помидоров, приготовленных по корейским рецептам. Вот что нужно будет приготовить перед началом работы:

  • 2 кг помидоров зеленых или начавших буреть;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. семян горчицы;
  • 1 чеснок;
  • перец чили – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • по 50 мл уксуса и растительного (подсолнечного либо оливкового) масла;
  • по 1 ст. л. соли поваренной и сахара-песка.

Готовить «корейские» томаты с горчицей можно по традиционному рецепту или без стерилизации, под толстыми крышками.

Условия и сроки хранения помидоров по-корейски, приготовленных на зиму

Если томаты приготовлены без стерилизации, то храниться они могут только в холодильнике. Срок хранения – 1 год. Стерилизованные заготовки лучше держать тоже в холодильнике или же в погребе в частном доме на протяжении не более 3 лет. Допустимо хранить и в холодном, неосвещенном помещении: в сарае, летней кухне, главное, чтобы они отапливались зимой. В последнем случае срок хранения сокращается до 1 года. Неиспользованные заготовки лучше выбросить и заготовить другие из нового урожая.

Засолка помидоров холодным способом

Выше дана только половина порции, которая рассчитана на три 3-х литровые банки. Если вам негде хранить такие помидоры, думаю для этих  баночек вы найдете место у вас в холодильнике. А если у вас есть погреб, отлично, смело делайте всю порцию и в итоге вы получите шесть 3-х литровых очень вкусных помидор.

1. Подготовим все необходимые продукты, вместе с тарой. Банки нужно брать чистые, можно с небольшим дефектом. То есть может на горлышке есть отколотый кусочек. В такие банки я так же укладываю квашеную капусту. Потому что их не нужно закатывать, а только закрыть пластмассовыми крышками.

Помидоры промыть под холодной проточной водой. Сельдерей сполоснуть водой и слегка стряхнуть. Чеснок очистить от шелухи. Все остальные ингредиенты мыть не нужно.

2. Теперь, на дно банок кладем по 2 листочка лаврового листа, душистого перца горошком — 10 шт., три зубчика чеснока, порезанного на несколько частей, веточку сельдерея и укроп.

Дальше наполняем банки помидорами, как можно плотно. В почти заполненные банки добавляем ещё по 2 зубчика чеснока, сельдерея и укропа. Это почти все. Осталось приготовить рассол. В этом рецепте он у меня будет холодный.

3. В кастрюлю налить ровно 3,5 литра воды. Воду желательно взять родниковую, колодезную и на самый худой конец водопроводную. Но ей нужно хоть сутки отстояться. Но если вы уверены в своей водопроводной воде, что она супер, смело заливайте и ею. К сожалению, о нашей воде я такого сказать не могу. Так вот, в ёмкость с отмеренной водой всыпаем соль, сахар и вливаем уксус.

Аспирин кладётся не для того, чтобы помидоры не заплесневели. С ними помидоры на вкус совсем другие. Как то раз я спросила хозяйку данного рецепта, Лучию Ивановну, может аспирин и не нужен здесь. На что она ответила, что без аспирина помидоры получаются не такими вкусными.

Все хорошенько перемешиваем. На вкус рассол получается в меру соленый, сладкий и с легкой кислинкой. Даем рассолу немного отстояться и заливаем наши банки с помидорами. Рассола хватает ровно на эти банки. Теперь, когда рассол залили, сверху, в каждую банку нужно добавить 3 таблетки аспирина.

4. Вот и все, закрываем банки пластмассовыми крышками и отправляем их в погреб или в холодильник. Продегустировать помидоры можно будет через пару недель. Наберитесь немного терпения и результат не заставит вас долго ждать.

Вот такой быстрый и очень вкусный рецепт засолки помидоров на зиму, приготовленный холодным способом. Надеюсь, вам понравился рецепт засолки помидор на зиму. Присылайте ваши комментарии, делитесь своим впечатлениями. Может у кого-то есть вопросы, задавайте. Я  с радостью на них отвечу.

Всем хорошего дня, а может и вечера и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Начинка для тарталеток — 18 рецептов приготовления к праздничному столу

Содержание материала:

Для приготовления закусок удобно приобретать готовые корзинки из слоеного, песочного либо вафельного теста. Начинка для тарталеток позволит создать различные вкусовые ощущения. Она может быть любой: мясной, овощной, сладкой, пикантной, нежной. Предложенные рецепты помогут выбрать закуску на свой вкус.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Этот рецепт пользуется большой популярностью благодаря доступным составляющим и быстроте приготовления.

Потребуется:

  • 6 крабовых палочек;
  • 100 г голландского сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 60 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 15 г зелени петрушки.

Пошаговый рецепт.

  1. Крабовые палочки немного подмораживают и измельчают на крупной терке.
  2. Таким же образом натирают сыр и яйца.
  3. Компоненты соединяют, солят, смешивают с майонезом.
  4. Начиненные тарталетки украшают листиками свежей петрушки.

Совет: для оформления также можно использовать кусочки киви.

Вкусная закуска с печенью трески

Оригинальная подача и нежный вкус салата с печенью трески позволяет блюду занимать главенствующее место на праздничном столе.

  • 4 яйца;
  • 240 г печени трески;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 6 маленьких маринованных огурчиков;
  • 80 г легкого майонеза;
  • 20 г укропа.

Процесс приготовления.

  1. Рыбный продукт разминают вилкой.
  2. Огурцы и отварные яйца режут мелкими кубиками.
  3. Укроп мелко рубят.
  4. Все ингредиенты смешивают, добавляют горошек и заправляют минимальными порциями майонеза.
  5. Тарталетки из печени трески перед подачей держат в холодильнике 40 минут.

Тарталетки с начинкой из красной икры

Эффектная, яркая и очень вкусная закуска с икрой красной всегда будет в центре внимания на любом застолье.

Список продуктов:

  • 100 г красной икры;
  • 50 г сладко-сливочного масла;
  • 3 кружка лимона;
  • петрушка для украшения.

Шаги приготовления.

  1. Из масла ножом формируют волнистые пластинки. Их заворачивают трубочкой и укладывают в тарталетки.
  2. Далее кладут небольшой кусочек лимона. Этого ингредиента не должно быть много, чтобы его кислинка только подчеркивала вкус икры, а не забирала на себя все внимание.
  3. Тарталетку заполняют икрой и украшают листочком петрушки.

Готовим куриную начинку

По этому рецепту можно приготовить вкусную сытную закуску, которая обязательно запомнится гостям.

Понадобится:

  • 250 г куриного филе;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г сметаны средней жирности;
  • 40 мл неароматного масла;
  • соль по вкусу;
  • 15 г петрушки.

Рецепт пошагово.

  1. Филе нарезают мелкими одинаковыми кубиками.
  2. В горячем масле курицу обжаривают до золотистой корочки.
  3. Добавляют сметану и тушат под крышкой 7 минут.
  4. Орехи и зелень мелко рубят ножом.
  5. Остывшую тушеную курицу соединяют с орехами и петрушкой, солят.

Рецепт с красной рыбой

Для приготовления этой закуски подойдет любая красная рыбка. Желательно брать малосольный продукт.

Список ингредиентов:

  • 200 г соленой форели;
  • 1 яйцо;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 огурчик;
  • 50 г майонеза.

Шаги приготовления.

  1. Яйцо отваривают, остужают, разминают вилкой.
  2. Сыр немного подмораживают и трут на средней терке.
  3. Филе рыбы нарезают кусочками, оставив часть для украшения.
  4. Огурец измельчают кубиками и смешивают с майонезом.
  5. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают в тарталетки. Украшают остатками рыбы.

Начинка для тарталеток с креветками

Такое блюдо будет эффектно смотреться на любом торжественном фуршете. Для наполнения подойдут небольшие креветки, тушки королевских можно использовать для украшения.

Потребуется:

  • 30 креветок;
  • 1 свежий огурец;
  • 20 мл соуса терияки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 10 г кунжутного семени;
  • 100 г твердого сыра.

Этапы готовки.

  1. Креветки очищают от панциря, заливают смесью соуса и масла, оставляют мариноваться на 10 минут.
  2. Подготовленные креветки тушат в открытой сковороде, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  3. Огурец режут кубиками, сыр натирают.
  4. Все компоненты смешивают, посыпают кунжутом.

Вариант с творожным сыром

Нежная, воздушная сырная закуска, дополненная свежими томатами, понравится каждому гурману.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г творожного сыра без добавок;
  • 100 г голландского сыра;
  • 15 помидорок сорта черри;
  • 30 г свежего укропа.

Способ приготовления.

  1. Твердый сыр трут на средней терке, творожный разминают вилкой.
  2. Укроп мелко рубят.
  3. Оба вида сыра и зелень кладут в блендер и взбивают в течение 30 секунд.
  4. Помидоры делят пополам.
  5. Тарталетки заполняют сырной массой, а в нее погружают по половинке помидорок.

Совет: любители пряностей могут разнообразить начинку различными специями.

Начинка для тарталеток с грибами

Тарталетки с этой начинкой готовят в духовке и подают горячими.

attuale.ru

Рецепты салатов из баклажанов на каждый день от наших кулинаров

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Салат из жареных баклажанов с яйцом — простое по составу и приготовлению, но .

Баклажаны с морковью по-корейски

Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью .

Теплый салат с баклажанами и помидорами

Теплый салат с баклажанами и помидорами — очень вкусный, довольно сытный и .

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в .

Салат из жареных баклажанов

Любителям баклажанов предлагаю приготовить очень вкусный салат из жареных .

Салат овощной с растительным маслом

Овощной салат с растительным маслом очень полезен и вкусен. Особой популярностью .

Салат из баклажанов и кабачков

Каждую осень я регулярно готовлю один из моих любимых салатов — салат из .

Салат из баклажанов с соевым соусом

Если в вашей семье любят баклажаны, то этот салат никого не оставит равнодушным. .

Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Салат с баклажанами, помидорами и перцем — простое и очень вкусное блюдо, .

Салат из овощей, запеченных на мангале

Я очень люблю сочный, ароматный, вкусный салат из овощей, запеченных на мангале. .

Салат с баклажанами и курицей

Предлагаю Вам попробовать очень вкусный, простой в приготовлении салат с .

Салат из баклажанов и болгарского перца

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского .

Жареные баклажаны по-корейски

Хочу предложить вам очень вкусное и яркое блюдо — жареные баклажаны по-корейски. .

Салат из капусты, баклажанов и моркови

Спешу предложить рецепт приготовления салата из капусты, баклажанов и моркови, .

Салат «Загадка осени»

Очень вкусный осенний салат, который я когда-то придумала сама. Для моей семьи .

Рецепт баклажанов по-армянски

Предлагаю вам ещё один прекрасный рецепт приготовления баклажанов — по-армянски. .

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Летнее время проходит на даче, с едой особо не экспериментирую. Готовим мясо, .

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Если Вы любите зимой побаловать себя и своих близких наивкуснейшими .

Рецепт салата с баклажанами и помидорами

Хочу предложить вам рецепт салата с баклажанами и помидорами. Блюдо, не смотря .

Салат из запеченных баклажанов и помидоров

Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный салат из запеченных баклажанов и .

Салат из запеченных баклажанов и перцев

Впервые попробовала этот салат из запеченных баклажанов и перцев в Италии, .

Тёплый салат из баклажанов

Предлагаю приготовить вкусный тёплый салат из баклажанов и помидоров. Баклажаны, .

Рецепт салата с баклажанами по-корейски

Существует множество вариантов корейских салатов и все они очень вкусные. Этот .

Салат из баклажанов с сыром

Салат из баклажанов с сыром — вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно .

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука

Приглашаю вас попробовать очень вкусный овощной салат из баклажанов, перца, .

Салат из печеных баклажанов

Предлагаю Вам попробовать вкусный, острый салат из печеных баклажанов — .

Салат из запеченных баклажанов и кабачков

Баклажан — один из любимых овощей для многих. А какое разнообразие блюд можно .

Рецепт салата «Осенний»

Салат называется «Осенний» потому, что в его состав входят овощи, которые именно .

Теплый салат из запеченных овощей

Запеченные овощи хороши и сами по себе. Этим салатиком можно просто .

Салат с нутом и баклажаном

Очень сытный и вкусный салат, удачное сочетание преcного нута, кисловатого .

Теплый салат с баклажанами

Очень вкусный, свежий и пикантный теплый салат с баклажанами может быть .

Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Поэтому из баклажанов готовят .

Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами – замечательное блюдо, поражающее яркостью .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салат из баклажанов

Еще совсем недавно баклажаны у российских хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании (и не менее больших средствах) можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким.

Что говорить о лете, когда наступает сезон, падают цены и на рынках появляются маняще блестящие фиолетовые горы баклажанов. Ниже предлагается на выбор несколько популярных рецептов салатов, которые можно подавать холодными и теплыми, готовить сразу к столу или закатывать на зиму.

Очень вкусный салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Кроме теплых салатов и икры из баклажанов можно приготовить и холодный (закусочный) вариант салата. Для этого овощ обжариваем и полностью остужаем. В таком виде он совершенно не теряет свой интересный вкус. Теперь останется лишь дополнить его сочными томатами и смешать с прочими ингредиентами.

Изюминкой этого салата является маринованный лук. Он полностью теряет свою горечь в маринаде и приобретает приятный немного кисловатый вкус. Что выгодно оттеняет пресный вареный картофель и яйца.

Инструкция приготовления

За три часа до приготовления салата замаринуем лук в 50 мл уксуса. Добавим в маринад щепотку соли. Можно также использовать сахар, но не больше чайной ложки.

Сваренный «в мундире» картофель очищаем и нарезаем кубиками. Пересыпаем его в глубокую емкость.

Томаты моем. Нарезать их для этого салата необходимо дольками.

Пересыпаем дольки томата к картофелю.

Баклажаны нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду с маслом. Кожуру в данном случае можно не очищать. Именно она придаст салату интересный вкус.

Если же вы принципиально не принимаете горечь баклажанов, лучше будет их очистить.

Через 15 минут обжарки охлаждаем их и пересыпаем в миску с иными ингредиентами.

Осталось добавить туда же измельченные вареные яйца и посолить.

Перемешиваем все с двумя десертными ложками майонеза.

К этому моменту лук уже должен быть готов. Посыпаем им салат, который предварительно выложили в красивый салатник. Маринованный лук в данном случае не только дополнит вкусовые качества блюда, он будет еще и своеобразным украшением.

Рецепт салата из баклажанов с яйцом

Баклажаны – это овощи, которые не требуют «компании», они хороши сами по себе в жареном или маринованном виде. Для тех, кто свою жизнь не представляет без салата, умные хозяйки нашли вариант с вареными яйцами и маринованным луком. Оригинально, вкусно и пикантно.

Продукты:

  • Баклажаны – несколько плодов.
  • Соль, масло растительное для обжарки.
  • Репчатый лук – 1 или 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Маринад – 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9%, 100 мл. воды.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – нужно отварить яйца до состояния вкрутую и приготовить маринованный лук.
  2. Лук очистить, удобным способом нарезать (красиво выглядит салат с полукольцами лука). Сложить его в пиалу, засыпать сахаром, влить уксус и кипяток. Прикрыть крышкой на 10 минут.
  3. Второй этап – подготовка баклажанов. Очистить от кожуры (некоторые советуют не очищать), нарезать в виде крупной соломки. Присолить, оставить на время.
  4. Прижать, чтобы выделился сок, жидкость слить. Обжарить синенькие на растительном масле, предварительно его разогрев (5 минут). Охладить.
  5. Яйца нарезать, лук отжать от маринада. Смешать с баклажанами, заправить майонезом. Рекомендуется добавить чуть соли и перца молотого.

Простое блюдо с оригинальным вкусом готово!

Как приготовить салат из баклажанов и свежим луком

Есть и другие, не менее вкусные, варианты салатов из баклажанов со свежим луком. А, если добавить к ним в компанию помидор, то родственников и друзей, вообще, нельзя будет оторвать от стола.

Продукты:

  • Баклажан – 1 шт. среднего размера.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Заправка – 50 мл. масла растительного, 30 мл. уксуса 9%, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, перец.
  • Укроп.

Алгоритм действий:

  1. По этому рецепту баклажаны нужно отварить, предварительно очистив, вымыв и нарезав кубиками. Откинуть на дуршлаг.
  2. Вымытые помидоры нарезать сразу в салатник. Лук очистить, сполоснуть, нарезать любимым методом, тоже отправить в салатник. Добавить охлажденные баклажаны.
  3. Сделать заправку, смешав все ингредиенты (мешать до растворения сахара и соли). Заправить салат, перемешать аккуратно. Сверху засыпать нарезанной зеленью укропа.

Быстрый летний салат готов!

Рецепт салата из баклажанов и маринованного лука

В следующем рецепте салата основным продуктом будут баклажаны, но главную роль сыграет маринованный лук. Пикантный, остренький, манящий, он обязательно всем понравится.

Продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (для любителей острого можно взять больше).
  • Соль и молотый перец.
  • Петрушка для украшения.
  • Для маринада – 1 ст. воды, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. бальзамического уксуса (при отсутствии заменить обычным 9%).

Смотрите так же:  Вкусный кекс по дюкану

Алгоритм действий:

  1. Маринование лука – первый этап. Все традиционно – очистить, помыть. Способ нарезки можно брать любой – кубиками, полукольцами, соломкой. Для маринада кипяченую воду смешать с сахаром (до растворения), добавить уксус, яблочный придает легкий фруктовый аромат, бальзамический – меняет цвет лука. Время маринования от 15 минут.
  2. Обжарка баклажанов – второй этап. Здесь тоже ничего сложного. Очистить от кожуры (она слишком жесткая). Промыть, нарезать. Способ нарезки – соломка. Высыпать в глубокую емкость, посолить. На время оставить. Синенькие пустят горький сок, его нужно слить. Обжарить в разогретом масле. Переложить на блюдо, убрать лишнее масло салфетками.
  3. Пока баклажаны жарятся, нужно 10 минут отваривать яйца, посолив, тогда они лучше чистятся.
  4. Остается соединить все вместе в салатнике – яйца, отжатый лук и охлажденные баклажаны. Добавить майонез, еще лучше майонезный соус, он менее жирный. Соль при необходимости, так же, как и перец.

Сверху салат украсить промытой и нарезанной петрушкой, и звать всех за стол для дегустации летнего вкусного шедевра.

Простой салат из баклажанов и помидор

Многие замечали, что сезонные овощи появляются компаниями, например, баклажан и помидор. Для фермера или работника сельского хозяйства это означает, что они созревают в одно время, а для хозяйки – это сигнал, что их можно вместе готовить. Синенький придаст остроту, а алый помидор сделает блюдо красивым. Вот один из симпатичных и простых рецептов.

Продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук (белый) – 1шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль на вкус хозяйки.
  • Укроп или петрушка (или и то, и другое).
  • Растительное масло.
  • Уксус – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Вначале баклажаны подготовить традиционным способом – очистить, нарезать брусками, присолить, оставить на время. Промыть опять, отжать, лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем (салфеткой).
  2. Лук почистить, промыть. Нарезать, отправить в разогретое на сковороде растительное масло. Присыпать сахаром и обжаривать, пока не станет золотистым. Добавить к луку баклажан, овощи тушить до готовности синеньких.
  3. Переложить тушеные овощи в салатник, дать время остыть. Добавить к ним помидоры, вымытые и нарезанные кубиками, нарезанную зелень, мелко измельченный чеснок. Посолить, добавить уксус, перемешать.

Подавать салат охлажденным, хорошо идет к мясу, курице.

Как приготовить салат из баклажан и сладкого перца

С приходом середины лета на рынках появляются огромные горы овощей: фиолетовые баклажаны, красные помидоры и разноцветные перцы. Эти овощи не только соседствуют на рынке, они хороши вместе в различных блюдах. Вот рецепт салата из синеньких и перца, причем это блюдо можно дегустировать сразу или закатать на зиму (увеличив пропорции).

Продукты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец – 3-4 шт.
  • Красный лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное, соль и перец по вкусу (для закатки 0,5 ст. масла на 3 кг баклажанов).

Алгоритм действий:

  1. Начать с баклажанов. Овощи почистить, отварить 5 минут. Сделать поперечные надрезы, положить под гнет. Уйдет лишняя жидкость, а вместе с ней и горечь.
  2. Пока баклажаны под гнетом, можно приготовить остальные овощи. Морковь очистить, измельчить, используя терку для корейской моркови. Перец очистить, промыть, нарезать полосками. Репчатый лук измельчить соломкой.
  3. Все овощи соединить, залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, сахар. Растительное масло разогреть хорошенько на сковороде, залить им овощи. Убрать в холодильник для маринования (примерно 6 часов).

Если этот салат готовить на зиму, то в холодильник ставить не надо, наоборот, разложить по стерилизованным емкостям. Дополнительно простерилизовать, укупорить.

Вкусный рецепт салата из баклажанов с майонезом

Баклажаны нового урожая появляются в середине лета, намекая хозяйкам, что пора поднимать любимые рецепты или искать что-нибудь новенькое. Почему бы не приготовить салат из баклажанов с майонезом по следующему, простому и быстрому рецепту.

Продукты:

  • Баклажаны – 2-3 шт. для большой семьи.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Лук белый репчатый – 2 шт. (можно больше, если в семье любят острое).
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания баклажан.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. Синенькие и лук нужно нарезать очень тонкими полосками. Синенькие, конечно, нужно очистить, вымыть, порезать. Оставить подсоленными на время, выделившийся горьковатый сок слить.
  2. Баклажанные полоски обжарить порциями до готовности на раскаленном масле. Перекладывать на тарелку с бумажными салфетками для впитывания лишнего масла.
  3. Лук в это время залить уксусом и оставить мариноваться.
  4. Сваренные, очищенные яйца нарезать теми же тонкими полосками, как и овощи.
  5. Смешать в глубоком стеклянном салатнике овощи (лук предварительно отжать от лишнего уксус). Подсолить, заправить майонезом.

Лето с такими салатами пройдет «на ура»!

Рецепт салата из маринованных баклажан

Лето радует хозяек и домочадцев богатым урожаем фруктов и овощей, подвигая первых на кулинарные подвиги, а вторых – на их дегустацию. Баклажаны хороши тем, что вкусны и в обжаренном, и в маринованном виде.

Продукты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – пару зубков.
  • Петрушка.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% (можно яблочный) – 100 мл.
  • Кипяток – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л., соль – 0,5 ст. л.
  • Соль для варки баклажан – 3-4 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Из синеньких нужно убрать горечь, для этого разрезать их пополам, отправить в горячую соленую воду, проварить 5 минут. Плоды порезать брусочками.
  2. Подготовить маринад – потребуется раздавленный чеснок, нарезанная петрушка, соль и сахар, 9% уксус и масло.
  3. Подготовить овощи. Перец, лук очистить. Овощи промыть, нарезать полосками, желательно, тонкими.
  4. В маринад сначала отправить лук и перец, а затем и баклажаны. Добавить нарезанную петрушку, нежно перемешать. Оставить для маринования на несколько часов в холодном месте.

Салат с жареными баклажанами

Следующий салат предполагает, что баклажаны предварительно обжариваются. Так из них уходит горечь, они становятся чуточку суше с вкусной корочкой. Компанию в салате синеньким составят перцы, помидоры и остренький лучок.

Продукты:

  • Баклажаны – 1 шт. (крупный).
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт. (крупных, сочных).
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло для обжаривания баклажанов.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Перец и соль, зелень.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны по традиции очистить, нарезать кружками. Посыпать солью, прижать рукой, дать время стечь. Промыть, отжать, обжарить с двух сторон в раскаленном масле.
  2. Очищенный лук промыть, порезать полосками. Перец промыть, удалить хвостики и семена. На другой сковороде жарить лук и один перец.
  3. Второй перец кладется в салат сырым. Вымытые помидоры нарезать.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты вместе, заправить винным (можно заменить обычным) уксусом, маслом, солью и перцем. Обильно посыпать петрушкой.

Самый летний салат готов!

Как приготовить салат с баклажанами по-корейски

Технология приготовления овощей по-корейски получила распространение в последние годы. Первой удостоилась такой чести морковь, теперь же есть рецепты и баклажанов, приготовленных в традициях Страны Утренней Свежести.

Продукты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец острый чили – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубка.
  • Кориандр, базилик.
  • Соевый соус.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны, как всегда, очистить от кожуры, промыть, нарезать полосками. Присолить, примять руками, убрать образовавшийся сок.
  2. Лук очистить, отправить под проточную воду, порубить. Перец очистить, убрать семена и хвосты, порезать полосками, чили вымыть и порубить. Помидоры вымыть, порезать кубиками.
  3. Начать обжаривание овощей – разогреть растительное масло, сначала обжаривать лук, затем добавлять (продолжая обжарку) помидоры, сладкий и острый перцы, в конце жарки добавить баклажаны. Можно слегка притушить овощи, добавить в салат приправы, соль, соевый соус.

Оставить на плите до остывания, если, конечно, из-за потрясающих ароматов хватит сил дождаться момента дегустации.

Рецепт салата с запеченными баклажанами

Наиболее часто при подготовке баклажанов их отваривают или жарят, в первом случае он могут быть водянистыми, во втором, наоборот, пересушенными. Идеальным вариантом может стать запекание. Ниже рецепт салата, в котором синенькие приготовлены именно таким способом.

Продукты:

  • Баклажаны свежие – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Зелень – базилик, петрушка, укроп.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 2-3 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л. (или чуть меньше).
  • Соль, перец молотый.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить баклажаны (очистить, промыть, подсушить, разрезать на 2 части). Помидоры промыть, перец промыть и очистить.
  2. Поставить все овощи в духовку для запекания. Для помидоров и перца хватит 20 минут, баклажаны – 40 минут.
  3. С помидоров и перца снять кожицу, мелко порубить. Баклажаны можно резать более крупными кусочками. Положить нарезанные овощи в глубокую емкость.
  4. Добавить к ним соль с сахаром, лимонный сок, оливковое масло, побольше зелени.

Ароматный летний салат готов, пора к столу!

Очень вкусный теплый салат с баклажанами

Лето всегда требует свежих овощей и фруктов, но иногда хочется откушать необычного теплого салата, и в мировой книге кулинарии как раз хранятся волшебные рецепты. Воспользовавшись одним из них, можно сотворить своими руками настоящее гастрономическое чудо.

Продукты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баклажаны – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь и болгарский перец – по 1 шт.
  • Соевый соус (настоящий) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное (в идеале оливковое).
  • Масло для обжарки.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Зелень (на любителя).

Алгоритм действий:

  1. Говядину промыть, просушить полотенцем (бумажным), затем нарезать тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле.
  2. Баклажан приготовить обычным способом – очистить, вымыть. После нарезки посолить, прижать, дать время, чтобы выделился горький сок. Его слить, нарезанные овощи отправить к говядине.
  3. Пока идет процесс жарки, нужно подготовить морковь и перец, почистить, промыть, измельчить (морковь – на терке). По очереди отправить на сковороду, сначала морковь, потом перец.
  4. Пока продолжается процесс обжарки, подготовить заправку для салата. Смешать в пиале соевый соус с маслом, лимонным соком, солью, сахаром. Можно добавить сюда зелень, можно уже в готовый салат.
  5. Говядину с овощами переложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Можно сразу же подавать на стол, можно оставить для остывания и подавать в классическом виде – охлажденным.

Смотрите так же:  Рецепт сливового варенья на зиму

Советы и рекомендации

Баклажаны требуют подготовки – они горчат, поэтому нужно убрать сок. Делается это несколькими способами: отваривают в воде с солью и откидывают на сито, солят и оставляют, затем просто прижимают прессом, чтобы слить сок.

В салате с баклажанами отлично смотрятся любые летние овощи – помидоры, перец, белый и красный лук. Можно все лето экспериментировать, добавляя то одни, то другие овощи, а то и весь овощной запас, имеющийся в холодильнике.

Баклажаны – хороши всегда, эти овощи – прекрасная возможность для гастрономических опытов и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

Вверх