Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Маринованный имбирь: делаем дома – пикантная приправа для ваших любимых блюд. Как мариновать имбирь в домашних условиях

Маринованный имбирь: делаем дома – пикантная приправа для ваших любимых блюд. Как мариновать имбирь в домашних условиях
logo

Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!

Квасить капусту еще рановато. Не наступили еще холода, чтобы хранить ее. Разве что заквасить, и хранить в холодильнике… А вот приготовить маринованную капусту самое время. Капуста уже набрала силу и все положенные витамины, и поэтому получится вкусной, хрустящей и полезной.

Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.

Такую закуску очень удобно готовить загодя, перед каким-нибудь праздником. Она всегда желанна на праздничном столе по любому случаю. Будь то день рождения, или Новый Год!

У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкуснаякапуста-пелюстка, которая готовится со свеклой и морковью. А сегодня поделюсь еще несколькими вкусными рецептами, которые я думаю, понравятся Вам. Это будут и совсем простые рецепты, и рецепты чуть посложнее. И каждый сможет выбрать для себя рецепт по душе.

Очень вкусная маринованная капуста

Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.

Нам понадобится:

  • капуста —  1 вилок на 2 кг
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый  — 4-5 шт
  • перец горошком — 10 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • уксус 9 %  — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.

Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.

2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.

3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.

4. Чеснок порезать тонкими пластинами.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.

6. Добавить уксус и чеснок.

7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.

8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.

9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.

При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.

Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.

А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.

Готовим окорочка с картошкой на протвине

Куриные окорочка с картошкой в духовке – это вкусный, питательный, а главное недорогой рецепт. Он универсален и подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Можно на обед, можно на ужин. А можно на завтрак, обед и ужин, и всё равно будет вкусно и захочется приготовить еще раз.

Курица – это диетическое мясо, которое любят все. Птица получается особенно вкусной если зажарить ее в духовке, да еще и со всеми любимым картофелем. Все получается гармонично-мягким и сочным.

Для приготовления нам потребуется:

  • окорочка – 4 шт.
  • картофель – 1-2 кг.
  • паприка – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.

Пропорции специй можно менять на Ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Приготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану с майонезом и к ним добавляем: паприку, хмели-сунели, лимонный сок, мед, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

2. Окорочка помыть, немного обсушить. Срезать лишние, на ваше усмотрение, участки шкурки и жира. Мясо хорошо натереть солью, сложить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

3. За это время подготовим картофель.

Вся полезность картофеля заключается в его кожуре. Поэтому картофель от не чистим, а хорошо вымываем его щеткой и режем на половинки.

4. В миску с порезанным картофелем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 3 натертых зубчика чеснока, хорошо перемешиваем картофель.

5. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем нашу птичку и картофель. Отправляем все это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Очень вкусно сочетается это блюдо с чесночным соусом. Для приготовления соуса: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны, 2 тертых зубчика чеснока и соль по вкусу. Дайте соусу настояться 30 минут.

Блюдо готово, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

Если вы хотите удивить гостей необычайно хрустящей и зажаристой корочкой используйте эту секретную кулинарную фишку. Секрет необыкновенной корочки в специальном сиропе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка – 6 шт.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

1. Подготовим сироп:

На разогретую сковороду насыпаем соль и сахар. Помешивая, ждем когда сахар начнет менять цвет и плавиться, понемногу подливаем в сковороду к сахару воду. Размешиваем и получаем сироп.

2. Поливаем этим сиропом подготовленные и сложенные в миску окорочка.

3. Лишний сироп сливаем, а окорочка выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Достаем из духовки аппетитные, хрустящие окорочка и зовем к столу своих близких.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка в духовке с чесноком

Чтобы окорочка получились вкусными, берите свежее мясо, которое еще не побывало в морозильной камере, лучше из домашней курицы.

Ингредиенты:

  • окорок куриный — 4 шт.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • майонез или сметана — 2 ст.л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1,5 ст.л.;
  • специи для курицы;
  • черный и красный молотый перец;
  • соль;
  •  чеснок — 2 зубчика.

Смотрите видео и готовьте вкусные и сочные окорочка!

Окорочка с яблоками и майонезом, запеченные в духовке

Неповторимый аромат курочки с печеными яблоками создает в доме атмосферу праздника. Пикантность и сытность блюду придает майонез. А еще, яблоки придают мясу сочность.

Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Окорочка – 3 шт.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 6 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло

Это базовый набор продуктов для этого рецепта, список можно расширить на свое усмотрение. Например, из специй к курице очень подходит розмарин, можно добавить паприки, куркумы. Можно предварительно промариновать окорочка в соевом соусе с мёдом. Очень вкусно будет, если вы добавите к курице немного чернослива, кураги.

1. Окорочка моем, немного просушиваем и разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим.

2. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем у них серединку.

3. Окорочка и яблоки хорошо перемазываем майонезом и выкладываем в форму для запекания. Оставляем на столе промариноваться в майонезе примерно на 1 час.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 50 минут.

По истечении времени достаем зарумянившиеся, ароматные окорочка зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления окорочков с майонезом и чесноком

Секрет этого рецепта в пикантном маринаде, которым маринуется мясо птицы. Кстати, он подходит не только для курицы, но для любого мяса.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Томат-паста – 2 ч. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло – 1\3 ч. ложки
  • Растительное масло – 1.5 ст. ложки
  • Красный перец, черный перец, соль – по вкусу

Приятного аппетита!

Готовим окорочка в фольге

В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 6 шт.
  • Цветная капуста – небольшое соцветие
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 3 небольших кусочка
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое
  • Масло растительное для смазывания
  • Соль – по вкусу

1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.

2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.

3. Готовим овощи:

  • цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
  • морковь очищаем и режем большими кусками.
  • картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
  • лук режем на 2 части.

4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.

Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

В этом рецепте мясо имеет оригинальный вкус из-за применения 2-х соусов. Возможно, вы не найдете в магазине именно этот соус, можете заменить его по своему усмотрению. Принципы приготовления куриных окорочков в рукаве для всех вариантов маринада одинаковые.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сливовый маринад – 1/2 пачки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Подготовленные окорочка заливаем сливовым маринадом, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Мясо не солим, ставим в холодильник на 30 минут.

2. Картошку чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.

3. Яблоки нарезаем дольками, удаляем из них сердцевину с косточкой.

4. После того как курица замариновалась перемешиваем ее с картофелем, яблоками и укладываем все в рукав.

Рукав нужно крепко завязать с обеих сторон и поместить в духовку на час. Сверху в рукаве сделайте несколько небольших дырочек зубочисткой для того, чтоб во время приготовления рукав не лопнул.

По истечении времени приготовления достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и переложите содержимое в красивую посуду.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт рулетиков из куриных окорочков

Как приготовить вкусные рулетики из куриных окорочков? Куриное мясо готовится быстро, рулеты из куриного мяса с начинкой приготовить очень просто!

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг. (3 шт.)
  • Помидор – 1/2 шт.
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Паприка копченая – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/4 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Чтобы получилось вкусно, смотрите видео до конца, чтобы не пропустить важные секреты приготовления.

Приятного аппетита!

Очень вкусные окорочка с апельсином

Куриное мясо очень питательно и легко усваивается. Что может быть вкуснее курочки запечённой в духовке, да с хрустящей корочкой? Курочка, запечённая в духовке с апельсином! Это нежное и ароматное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом, прекрасно подходит и для праздничного стола и на каждый день.

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 8 шт.

1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно смазанного растительным маслом противня.

2. Подготовленные окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук шкуркой вверх.

3. Картофель чистим, моем, крупно нарезаем. Солим, перчим и выкладываем на противень между окорочками.

4. Кладём под куриные окорочка промытый чернослив.

5. Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков выкладываем дольки апельсина.

6. Отправляем противень с окорочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

7. Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё на 25 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки и угощаем гостей. Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Простые китайские блюда

Рецептов простых в приготовлении и вкусных блюд китайской кухни довольно много. Оригинальными для наших соотечественников могут показаться жареные огурцы. Сделать закуску дома несложно, для этого помимо огурцов понадобятся чеснок, перец, соевый соус и кунжут для оформления. Предварительно просоленные огурцы доводятся вместе с чесноком до румяной корочки на сковороде, сдабриваются соусом и посыпаются кунжутом. Полчаса работы и аппетитное блюдо готово.

Еще один простой рецепт – лапша с овощами. Лук, кабачок и болгарский перец мелко режутся и отправляются на сковороду. Подсолнечное масло льется сверху, все тщательно перемешивается и жарится 5-7 минут. Чеснок сначала прессуется специальной давилкой, затем добавляется к овощам. Лапша заваривается кипятком на 5 минут, откидывается на дуршлаг и выкладывается к овощам. Соевый соус довершает процесс тушения, а готовое блюдо уже через 10 минут станет украшением легкого ужина.

Еда для детей

Идеальная еда для младенца – грудное молоко матери. В этом вопросе Китай ничем не отличается от других стран. С четырех месяцев в рацион вводят продукты, богатые крахмалом. Самым распространенным в детском меню является рис. Каши и лапша становятся основным источником прикорма. Морковь, яйца и водоросли добавляют разнообразия в пищу.

Пара рецептов детской еды поможет прояснить принцип, которого придерживаются китайцы в вопросе кормления ребенка. Первый посвящен измельченной свинине и пюре из баклажанов. Овощ у китайцев является одним из основных, поэтому вариантов его приготовления масса.

Готовят баклажаны и свинину на пару, к ним добавляют чеснок и соль в небольших количествах. Полученную смесь превращают в пюре, к нему подливается немного кунжутного масла. Блюдо получается аппетитным, не таким пряным, как это обычно бывает у китайцев. Реализовать рецепт довольно просто и у нас.

Второй рецепт может показаться дикостью, но это пельмени с креветками – имеющее большую популярность в Поднебесной детское блюдо. Креветки смешиваются с морковной соломкой и мелко нарезанной капустой. Полученной смесью начиняются пельмени, которые можно сварить или приготовить на пару. Подавать готовое лакомство можно с соевым соусом.

Детская еда в Китае специфична, но важный принцип ее приготовления соблюдается всегда – продукты должны быть свежими и легко усваиваться ребенком.

Блюда из зайца — что приготовить из зайца

Заяц с яблоками 2.6

Заяц с яблоками

Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина — мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного! …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.09.2016

Шурпа из зайца 4.1

Шурпа из зайца

В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Зайцы духовые 4.5

Зайцы духовые

Рецепт приготовления запеченного в духовке зайца с луком, морковью, сельдереем, говяжьим бульоном, розмарином, орегано и тимьяном. …далее

Добавил: Alteredego 07.11.2011

Заяц в сметане тушеный 4.5

Заяц в сметане тушеный

Заяц в сметане тушеный — простое домашнее блюдо с необычным и очень приятным вкусом. Тушеная зайчатина хорошо сочетается с гарнирами (к примеру, с картофелем пюре или макаронами). Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.03.2017

Паштет из зайца

Паштет из зайца

Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью. …далее

Добавил: Jess 30.04.2014

Заяц тушеный 3.5

Заяц тушеный

Рецепт приготовления зайца, тушеного со сметаной, луком и морковью. …далее

Добавил: Dashunia 25.03.2012

Заяц жареный 4.4

Заяц жареный

Рецепт приготовления жареного зайца с морковью и луком. …далее

Добавил: Dashunia 25.03.2012

Заяц запеченный 3.8

Заяц запеченный

Рецепт приготовления зайца запеченного с сыром. …далее

Добавил: Dashunia 26.11.2012

Заяц жареный по-берлински 3.6

Заяц жареный по-берлински

Изысканное блюдо на праздничный стол. Рекомендую всем гурманам рецепт приготовления зайца жареного по-берлински! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.06.2015

Заяц в сметане 3.9

Заяц в сметане

Заяц в сметане — отличное традиционное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовится такой заяц проще простого, единственное — его надо будет хорошенько замариновать. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: DianaV 16.12.2014

Мясо шестное 3.8

Мясо шестное

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. …далее

Добавил: Alteredego 15.01.2013

Зайцы рассольные 4.0

Зайцы рассольные

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Заяц запеченный в духовке 2.8

Заяц запеченный в духовке

Для любителей разнообразия на кухне хочу предложить очень простой и невероятно интересный вариант, как приготовить зайца, запеченного в духовке в рукаве с потрясающе аппетитным и пикантным маринадом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017

Заяц, тушенный с овощами 5.0

Заяц, тушенный с овощами

Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.06.2018

povar.ru

В чем особенности корейской кухни? часть 1. кимчхи

Несмотря на территориальную близость Кореи, Китая и Японии, кухни этих стран имеют между собой мало общего. Есть расхожее выражение: японцы «едят глазами» (обеденный стол должен выглядеть, как ухоженный сад), китайцы едят «ртом» (самое большое внимание уделяется вкусу пищи), а корейцы — «животами» (они счастливы тогда, когда наедаются «до отвала»).

Самая главная особенность корейской кухни — фантастическая острота блюд. Любовь корейцев к острой пище вполне объяснима. Ведь главное блюдо — вареный рис, еда питательная, но довольно пресная.

Изобретательные корейцы создали «пищевые добавки», главным действующим лицом в которых был и остается красный перец. Кроме того, климатические условия не способствовали долгому хранению продуктов.

Это вынуждало местных жителей «консервировать» их с помощью несметного количества специй.

Теперь же пища без перца кажется корейцам вообще несъедобной: русская — слишком «жирной», китайская — слишком «приторной», а европейская — слишком «пресной».

Помимо красного перца, в рецептуру корейских блюд входят соевый соус, жареное кунжутное семя, кориандр, твендян (соевая паста с перцем), мивон, или адзино-мото (корейская соль), и 70% (!) уксусная кислота. К такой остроте корейцы привыкают с раннего детства.

Даже острейшие из своих блюд они начинают давать детям с трехлетнего возраста. Правда, пока им не исполнится пять-шесть лет, матери обычно прополаскивают кусочки пищи в воде.

У нас корейская кухня ассоциируется, в первую очередь, с овощными салатами. На прилавках мы видим салаты из капусты, сотэ из баклажанов, свеклу, а также овощи в различных сочетаниях. Из чего бы ни был приготовлен салат, маринад всегда один — соевый соус, уксус, перец.

В самой Корее салатом салатов считается кимчхи. Это блюдо из капусты, сельдерея, редьки или огурцов, приправленных солью, чесноком, имбирем и перцем, с луком и морскими моллюсками.

Корейцы считают кимчхи священным блюдом (после риса, конечно). Существует Институт кимчхи, а каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчхи.

У нас блюда кимчхи в чистом виде вы не встретите в продаже. Оно «распалось» на десятки более простых, но не менее вкусных салатов, объединенных общим названием «ча».

Мы можем купить ча из капусты, огурцов, баклажанов, кабачков и так далее — два-три компонента под острой заправкой.

Более всего нам полюбилась острая морковка, которая сначала трется на специальной терке, а затем заправляется уксусом, перцем, чесноком и растительным маслом. Морковка по-корейски хороша и в чистом виде, и в сочетании с капустой, мясом или креветками.

Попробуем приготовить кимчхи из бобов. Для этого нам понадобится: соевые ростки, зеленый лук, 1−2 зубчика чеснока, красный перец, 2 ст. ложки соли, имбирь.

Очищаем ростки сои (их надо взять около 1 кг), обдаем горячей соленой водой и охлаждаем. Лук мелко нарезаем, чеснок натираем (можно пропустить его через чесночницу), добавляем перец и соль. Все это перемешиваем и вводим соевые ростки. Заливаем массу водой, которой они ошпаривались. Кимчхи ставим в прохладу на 8−10 часов. Перед подачей на стол добавляем молотый имбирь.

Приятного аппетита!

Продолжение следует ]

Южная Корея, страны, национальная кухня, рецепты, еда

Источник:

Национальная корейская кухня | В Корею

Главной отличительной чертой корейской кухни является её безумная острота. Практически любое корейское блюдо будет или просто острым или чрезвычайно острым.

Самое интересное заключается в том, что красный перец попал в корейскую кухню лишь в XVII веке, но сейчас уже очень сложно найти какое-то традиционное корейское блюдо без этого ингредиента, которые добавляется во многие блюда просто в невообразимом количестве.

Как и в большинстве стран Азии, основу рациона в Корее составляет рис. Его подают практически к любому блюду. По-сути, он выполняет роль хлеба — сытный продукт, не забивающий вкус основного блюда. В Корее плошка с рисом будет особенно актуальна, она поможет хоть немного уменьшить жгучую остроту супа, мяса или овощей.

В корейской кухне очень много овощей, а традиционная закуска, предваряющая практически любую трапезу — это маринованные овощи: редька, капуста, фасоль, имбирь и т.д.

Особое место занимает острая квашеная капуста кимчи. В Корее даже продаются специальные холодильники, предназначенные только для хранения этого продукта.

Интересно отметить, что в Корее ничего не знают про так называемую «корейскую морковку».

Корейцы больше любят мясо (включая мясо собаки, чем рыбу, несмотря на близость моря. Однако и рыбные блюда, и блюда из морепродуктов встречаются очень часто. Практически невозможно найти в Корее сыр, кроме соевого сыра тофу («тубу» по-корейски).

В Корее с большим уважением относятся к супам, которые почти всегда присутствуют на корейском столе. Чаще всего это овощные супы на мясном или рыбном бульоне.

Главным следствием всех перечисленных особенностей корейской кухни является её низкая калорийность, практически отсутствует какая-либо жирная пища. Также сложно вспомнить много сладких блюд традиционной корейской кухни.

Да и высококалорийные блюда так остры, что много их съесть очень сложно. В результате на улицах корейских городов очень сложно встретить тучных людей — практически все корейцы очень подтянуты и худы. По мнению многих европейцев, даже чрезмерно худы.

Возможно, это дань современной корейской моде, но и влияние корейской кухни здесь нельзя отрицать.

Также очень тяжело в Корее будет вегетарианцам. Корейцы с подозрением относятся к идее сознательно не есть мясо. Но вегетарианцам не нужно будет отказываться от своих привычек — для них издана специальная брошюра, которая поможет им найти соответствующие заведения в Сеуле.

О том, что пьют корейцы, можно прочитать здесь.

Источник:

Крылышки в медовом соусе

Фото крылышек, которые мариновались в медовом соусе, а потом запекались в духовке. Как следует из названия рецепта, основу маринада составляет мёд. Однако кроме меда в состав маринада входит соевый соус, чеснок, специи, вустерширский (или вустерский) соус и оливковое масло.

Готовится блюдо просто, нужно лишь сделать маринад, замариновать в нем крылышки (которые предварительно были нарезаны по суставам), после чего, они запекаются в предварительно разогретой духовке до появления аппетитной румяной корочки.

Я уверен, что вам очень понравится это блюдо, поэтому написал подробный пошаговый рецепт, чтоб вы смогли его повторить.

  • Куриные крылышки — 1,2 кг.
  • Мед — 1 ст. ложка с горкой;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. ложки;
  • Красный жгучий молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  • Соевый соус — 50 мл.;
  • Вустерширский соус — 7 капель;
  • Сок из третьей части лимона;
  • Оливковое масло — 20 мл.;
  • Соль -1 ч. ложка;

Рецепт очень вкусных куриных крылышек в медовом соусе. Готовятся просто: делаем соус, маринуем в нем крылышки, после чего запекаем их до полной готовности в духовке.

Не так давно я писал как готовил крылышки «почти как в KFC», этим рецептом, тема приготовления куриных крылышек будет продолжена. Сегодня мы приготовим крылышки в медовом соусе, которые в отличие от первого варианта блюда, будут готовиться не во фритюре, а будут запекаться в духовке.

Для начала приготовим медово-соевый соус. Если у вас в распоряжении не засахарившийся мед, добавим его в количестве 1 столовой ложки с горкой в небольшую пиалу, если как у меня — засахарившийся, делаем тоже самое, однако помещаем пиалу в миску, в которую нальем крутой кипяток (по типу, водяной бани) чтоб мед растаял.

Пока мед разжижается, почистим чеснок,

Выдавим его в отдельную миску через чеснокодавку, добавим кориандр, черный и красный перец, соль,

Вольем к специям и чесноку соевый соус,

Следом, прогретый мед,

Все хорошенько размешаем, добавим несколько капель вустерширского соуса,

Сок третьей части лимона,

Оливковое масло. Теперь нам осталось перемешать получившийся медовый соус, и можно приступить к подготовке куриных крылышек.

Крылышки хорошо промываем, просушиваем, отрезаем по суставу самый кончик крыла, и убираем его в сторону (он нам не понадобится), а оставшуюся часть крыла разрезаем по суставу,

Получаем вот такие кусочки крылышек (на фото — справа). Конечно в теории можно вообще ничего не отрезать, но лично мне так больше нравится.

Перемещаем подготовленные кусочки крыльев в глубокую миску, заливаем их медовым соусом, и оставляем мариновать на 3-5 часов, в зависимости от наличия времени,

После трех часов маринования, мои куриные крылья выглядели примерно вот так,

Теперь нам осталось их запечь в духовке. Переложим крылья вместе с частью соуса (соус не должен превышать сантиметровый слой) в форму для запекания или противень,

После чего помещаем крылья с медовым соусом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 35-45 минут.

Как только крылышки запекутся с одной стороны (около 30 минут), вытаскиваем противень,

Используя вилку, перевернем крылышки запеченной стороной в медовый соус, и отправим противень обратно в духовку, чтоб запечь до румяного состояния вторую сторону крылышек,

Пока курица запекается, подготовим блюдо для подачи крылышек: выстелем листья салата, нарежем помидор, подготовим любимые соусы в добавок к нашему медовому (разумеется, это по желанию),

Ну а когда крылышки запекутся и со второй стороны, достанем их из духовки,

Переместим вот такой горкой, чтоб чуть слить соус,

После чего, переложим часть крылышек на подготовленное блюдо, и подадим его сразу же к столу. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении крылышек в медовом соусе по описанному выше рецепту.

Видео рецепт крылышек в медово-имбирном соусе

А это аналогичный видео рецепт приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, только в медово-имбирном соусе. Кроме небольшого отличия в маринаде — я еще добавил семечек белого кунжута!

Примечания к рецепту

Сам медовый соус тоже получается очень вкусным! Я его слил в соусник и потом подавал к крыльям!

Источник:

Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов

Здравствуйте, хозяюшки!

Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.

Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления.

Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Ингредиенты

  • капуста —  1 вилок на 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • уксус 9 %  — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
  • соль — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый  — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт

Приготовление

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

Капуста маринованная со свеклой  — капуста по-гурийски

Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

Маринованная капуста с имбирем

Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.

В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.

Маринованная капуста по — грузински

Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Вкуснятина и выглядит бесподобно!

Капуста Пелюстка

Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

Скумбрия маринованная с горчицей: варианты приготовления

— в Маринованная скумбрия

Скумбрия маринованная с горчицей — блюдо, редко встречающимся в готовом виде. Приготовленная подобным способом рыба обладает приятным ароматом и нежным вкусом. Основа уникальности — маринад, выполненный из горчичного порошка с добавлением специй. Аналогичным способом готовится любая рыба, но для получения хорошего результата подбирают свежайшую.

В каждом рецепте, если не оговорено, под ложкой подразумевается столовая.

Содержание статьи:

Скумбрия маринованная с горчицей

Готовое блюдо — закуска, подаваемая к алкоголю вместе с зеленым луком. Перед подачей наливают масло и лимонный сок.

Для приготовления понадобятся:

  • Одна рыба.
  • Литр кипяченой воды.
  • Пять ложек соли, три — сахара и две — масла.
  • Ложка горчичного порошка.
  • Лавр и черный перец — по деланию.
  1. Свежемороженую рыбу моют и просушивают полотенцами. Затем отрезают голову, очищают от внутренностей, разделывают и нарезают.
  2. В сотейник помещают прочие ингредиенты, перемешивают содержимое.
  3. Смесь доводят до кипения и варят 2-4 минуты, затем охлаждают.
  4. Порезанную скумбрию кладут в емкость для маринования, заливают маринадом. Емкость закрывается, уплотняется прессом и помещается в холодное помещение на 48 часов.
  5. По прошествии срока маринад сливают, а скумбрию маринованную с горчицей помещают в холодильник для хранения.

Скумбрия в горчице с уксусом

skumbriya-retsept.ru

Скумбрия в горчичной заливке, как приготовить в домашних условиях

Если вы любите загадки, тогда ответьте, какое блюдо готовится за 2 дня, да ещё не на привычной нам плите, и не в духовке, а в холодильнике?

И правильный ответ – скумбрия в горчичной заливке, приготовив которую, вы съедите всё до последнего кусочка, и потом ещё долго будете её помнить. Да что ходить вокруг, да около, скорей приступаем к процессу приготовления.

Горчица, вообще хорошая приправа. С ней приятно вкусить не только холодец, но и пожарить курочку, замариновать рубку. Для маринования рыбки покупаем обычную столовую горчицу или на худой случай готовим ее дома из порошка.

Скумбрия в горчичном соусе

Ингредиенты

  • Рыба в охлаждённом виде – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горчица столовая – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лаврушка.
  • Перец горошком душистый.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.

Как приготовить скумбрию в горчичной заливке

  • Морского обитателя промываем в прохладной воде, избавляемся от головы и внутренностей. Режем на маленькие порции.
  • Лук чистим, разрезаем пополам и промываем под струёй холодной воды. Делаем это для того, чтобы при резке не плакать. Нарезаем тонко в виде полуколец.
  • В глубокую емкость, в которой будем мариновать, укладываем скумбрию, закрываем сверху луком.
  • Чеснок чистим, давим, добавляем к маринаду.
  • В отдельной таре перемешиваем горчицу, соль, сахар, перец, масло, уксус.
  • Заливаем готовым маринадом рыбу, кладём лаврушку, перемешиваем, закрываем, убираем в холодильник на пару дней. Скумбрию периодически перемешиваем взбалтыванием.

Вы можете уже на следующий день её подавать и естественно, какой русский не любит рыбку с картошечкой отварной, да ещё и с маслицем. А кто любит поострее, советуем подержать рыбёшку ещё денёк в заточении.

По своему вкусу масло можно заменить на ароматное, а вместо перчика горошком положить молотый.

И не упускаем из виду рецепт скумбрии в горчичной заливке и запечённой в духовке.

Запеченная скумбрия в горчичном соусе

Ну вот, казалось бы, обычная рыба, ну что с неё взять, но мы ошибаемся. С помощью горчички, мы «выжмем» из неё все соки.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Горчица готовая – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление скумбрии в духовке с горчичной заливкой

  • Подготавливаем рыбную тушку путём тщательного мытья, освобождения её от внутренностей. Голову отрезаем, а рыбёшку нарезаем на средней величины кусочки.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Отдельно смешиваем горчицу, майонез, соус.
  • Рыбу заливаем горчичным соусом, перемешиваем с луком и оставляем отдыхать на полчаса.
  • Скумбрию перекладываем в глубокий противень вместе с лучком и соусом.
  • Ставим в духовку и запекаем от 20 до 30 минут, установив температурный режим на 170°С.

А как же зелень? – спросите вы. Мы про неё не забыли, она нужна для украшения блюда. Ну как такое чудо кулинарии обойти стороной. Попробуйте приготовить, и вы увидите, как рыбка «тает на глазах».

Подать такую царицу морей можно с любым гарниром, какой только вам понравится. Или же попробуйте что-то новенькое, например, овощи на пару. Картошечка, брокколи, стручковая фасоль. Для завершения и наилучшего вкуса преподнесите бокал белого вина. Ещё пару свечей и праздничный ужин готов.

Приятного аппетита!

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»

ymadam.ru

Рецепт: Маринованная скумбрия | Скумбрия, маринованная с горчицей

Ингредиенты:скумбрия свежемороженная — 1 шт.;лук репчатый — 2 шт;горчица — 1 ст.ложка;лавровый лист — 3-4 шт.;перец горошком — 5-6 шт.;соль — 2 ч. ложки;уксус 9% — 2 ч. ложки;масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки

Скумбрия, маринованная в горчичной соусе, стала моим коронным блюдом. Первоначальный рецепт ее приготовления был найден мною на просторах интернета, в нем не было горчицы, но добавив в него этот компонент, блюдо получилось особо вкусным и пикантным- с тех пор я мариную скумбрию только с горчицей. Все, кто пробовал, мою рыбку, оставались от нее в полном восторге.Спешу поделиться своим рецептом со всеми, кто читает эту статью и предлагаю замариновать скумбрию в горчичном соусе. Сделать это очень просто и справится с данным рецептом даже самая начинающая хозяйка.Первым делом подготовим скумбрию. У меня в этот раз одна крупная замороженная рыбка, которую я не стала полностью размораживать- так будет удобнее резать ее.

Отрезаем голову и нарезаем скумбрию тонкими кусочками.

Репчатый лук чистим и нарезаем его тоненькими полукольцами. Лука советую не жалеть- маринованный, он тоже получается очень вкусным.

Выкладываем кусочки скумбрии в глубокую емкость, чтобы было удобнее перемешать все.

Добавляем к рыбке порезанный лук.

А затем остальные компоненты, указанные в рецепте. Горчицу делаю самостоятельно, поэтому добавляю ее всего лишь ложку, если переборщить с ней, то рыба получится сильно острой- лично мне такой вариант не нравится.

Все хорошенько перемешиваем, в процессе образуется сок.

Осталось переложить скумбрию в пластиковый контейнер и отправить ее в холодильник как минимум на сутки, а то и на двое. Советую периодически встряхивать контейнер с рыбой, чтоб она лучше промариновалась.Вот и все-маринованная в горчичном соусе скумбрия полностью готова к употреблению.

Подаю я ее обычно с отварным картофелем- классический вариант. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и аппетитной.Советую попробовать!Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях, вкус несравненный

Опубликовано 11.12.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Сегодня мы поделимся рецептом маринованной скумбрии в домашних условиях, с несравненным вкусом. Мы живем в такое время, когда в супермаркете можно купить любой по вашему желанию продукт в любое время года. Поэтому, вряд ли вы удивите кого-то из гостей маринованной скумбрией, если подадите ее к вашему столу в качестве холодной закуски. Но вот, если замаринуете ее по особому способу с маринадом из горчицы, то тогда вам придется делиться этим рецептом со своими гостями. Ибо рыбка получается настолько вкусной, нежной, ароматной, что хочется ее попробовать еще не один раз.

Секрет приготовления такой скумбрии заключается в маринаде. Чтобы его правильно приготовить, нужно придерживаться пропорций соли, сахара, растительного масла и сухой горчицы, по указанному рецепту. Если хотите разнообразить вкус скумбрии, то добавьте в маринад ломтик имбиря, или немного кориандра, розмарина, чабреца, тогда ваша маринованная рыба будет иметь аромат ваших любимых специй.

По такому рецепту можно готовить не только скумбрию, но и любую другую рыбу. Например, сельдь, форель, семгу или лосось. Заливать рыбу можно как холодным маринадом, так и горячим. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить.

Самое главное, правильно выбрать качественную свежемороженую скумбрию. Эта рыба жирных сортов, поэтому если она будет несвежей или испорченной, то у нее будет специфический запах прогорклого масла. Непорядочные продавцы будут скрывать его при помощи вымачивания рыбы в разных составах и последующей легкой заморозке. Но, вы должны помнить, что хорошая рыба пахнет морем, и никаких других запахов ощущать вы не должны. Присмотритесь к внешнему виду скумбрии, если ее тушка примята, мясо при нажатии не возвращает свою форму, а жабры имеют темный цвет, то ни в коем случае не покупайте такую рыбу!

Маринованную скумбрию можно подать в качестве закуски, полейте ее оливковым маслом, соком лимона и посыпьте мелкорубленым зеленым луком.

Ингредиенты:

— скумбрия свежезамороженная – 1 шт,— вода кипяченная – 1 л,— соль поваренная – 5 ст. л,— сахарный песок – 3 ст. л,— порошок горчицы – 1 ст. л,— растительное масло -2 ст. л,— лавровый лист сушеный – 3 шт,— плоды черного перца горшком.

Свежемороженую скумбрию разделываем, отрезаем голову, вынимаем внутренности, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Готовим маринад для заливки. В сотейник кладем соль, сахарный песок, сухую молотую горчицу, специи, вливаем растительное масло.

Заливаем водой, доводим до кипения и варим его 3 минуты. Выключаем и охлаждаем.

Выкладываем скумбрию в посуду, в которой будем ее мариновать.

Заливаем холодным маринадом и накрываем тарелкой или просто марлей, ставим сверху пресс и ставим в холодное место для засолки на 2 суток.

После сливаем маринад и подаем к столу. Хранить рыбу нужно в холодильнике.

Ну а если гости нет особого желания возиться с рыбой, то предлагаем просто приготовить скумбрию с лимоном.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru

Вверх