Содержание
- Маринованный виноград на зиму: рецепты
- Маринованный виноград на зиму: классический рецепт
- Виноград маринованный по-армянски
- Маринованный виноград с горчицей
- Маринованный виноград с зелеными яблоками и болгарским перцем
- Маринованный виноград под крепкое спиртное
- Виноград с мятой и розмарином
- Маринованный виноград от бабушки Эммы
- Маринованный виноград по-деревенски
- Маринованные листья винограда
- 5 рецептов как замариновать виноград
- Основные правила
- Советы
- Рецепт №1
- Ингредиенты
- Маринад
- Ингредиенты
- Рецепт №5
- Помидоры маринованные с виноградом видео
- Маринуем виноград на зиму – без сложностей и хлопот. Вкуснейшие рецепты маринованного винограда; с уксусом, аспирином, мёдом
- Маринованный виноград на зиму – общие принципы приготовления
- Маринованный виноград на зиму с уксусом ягодками
- Маринованный виноград на зиму с горчицей в зёрнах
- Светлый маринованный виноград на зиму с лаврушкой без стерилизации
- Маринованный виноград на зиму с вишнёвыми листками и аспирином
- Маринованный виноград на зиму, по-армянски с мёдом
- Маринованный виноград на зиму с сухой горчицей
- Маринованный маринад на зиму – хитрости приготовления и полезные советы
- Маринованный виноград: 5 вкуснейших рецептов
- Как приготовить маринованный виноград по-грузински?
- Консервирование десерта из винограда
- Консервирование винограда с овощами
- Рецепт маринованного винограда без стерилизации: с огурцами
- Как мариновать изабеллу: с помидорами
- Маринованный виноград: рецепт бабушки Эммы (видео)
- 7 лучших рецептов маринованного винограда
- История возникновения рецептов из винограда
- Рецепты домашних заготовок из винограда
- Подготовка к консервации
- Средиземноморский (классический) рецепт маринованного винограда
- Маринованный виноград без добавления воды
- Маринованный виноград по грузински
- Виноград маринованный как оливки
- Виноград в пряном маринаде с моцареллой
- Виноград в винном маринаде
- Некоторые советы
5 рецептов как замариновать виноград
Полезные свойства винограда доказаны с древних времен. Необходимые организму микро- и макроэлементы сохраняются не только в плодах в свежем виде.
Соки, компоты, варенья и вино обладают неплохим запасом полезных веществ. Одним способов приготовления винограда является его консервация.
В нашей статье мы расскажем о том, как мариновать виноград и опишем самые распространенные рецепты консервированного винограда.
Основные правила
- отдайте предпочтение столовым сортам винограда;
- ягоды должны обладать плотной структурой и надежной кожицей;
- консервируйте лучше сорта без косточек;
- отделяйте ягоды от веток и следите за их целостностью;
- не используйте гнилые и треснутые плоды;
- промойте аккуратно теплой водой и разложите их в дуршлаг для просушки;
- емкости для консервации хорошо моют, стерилизуют паром или кипятят и высушивают
- на решетке донышком вверх;
- металлические крышки также стерилизуют;
- помещают ягоды в емкости не до самого верха и заливают раствором;
- маринуют виноград с добавлением одного из консервантов, винного, бальзамического
- уксуса или аспирина;
- обязательно используют в рецептах соль, сахар и специи в виде корицы, гвоздики,
- кардамона, перца или лаврового листа.
- старайтесь не применять сорта, которые не предназначены для маринования, например изабеллу или лидию;
- отделяйте ягоды от веток или старайтесь оставлять не более 5 штук на ножке;
- не укладывайте в емкость плоды плотно друг к другу;
- перед консервированием убедитесь в целостности банки и крышек;
- охлаждайте закрученные сосуды верх дном, укутав одеялом.
Рецепт №1
Маринованный виноград можно использовать в качестве интересной закуски наряду с оливками и черносливом. Он отлично сочетается с бокалом вина и подойдет для заправки многих салатов. Часто его подают как дополнение к сырам и готовят из него канапе с сыром Бри.
Ингредиенты
- свежие ягоды винограда – 0,5 кг;
- сахар – 1 стакан;
- белый винный уксус – 2/3 стакана;
- белое сухое вино – 1/3 стакана;
- горчица в зернах – 1 ч.л.;
- корица – 1 шт;
- соль – 0,25 ч.л;
- черный перец горошек – по вкусу.
Для приготовления подготовьте пол килограмма свежего винограда. Лучше выбрать черные или красные сорта с крупными ягодами или кишмиш бессемянный.
Ягоды аккуратно промываются, высушиваются и снимаются с веточек, а места соединения со стебельками обрезается.
Положите на огонь кастрюлю, в которую поместите две трети стакана белого винного уксуса, третью часть стакана белого сухого вина, стакан сахара, 1 ч. л. горчицы в зернах и черного перца по вкусу, палочку корицы и 0.25 ч. л. соли. Когда смесь закипит, снимите ее с огня.
https://www.youtube.com/watch?v=ssVOFktLejg
В подготовленные ягоды добавьте маринад и оставьте на несколько часов, а желательно на ночь. Если вы хотите добиться яркого терпкого вкуса, залейте плоды горячим раствором. Чтобы получить крепкие цельные ягоды с деликатным ароматом, смешайте ингредиенты по мере их остывания.Таким образом, можно приготовить маринованный виноград на зиму и наслаждаться вкусным блюдом в любое время.
Ингредиенты
- свежие ягоды винограда – 1 кг;
- вода – 0,7 литров;
- сахар – 0,3 кг;
- 6% винный или бальзамический уксус – 100 гр;
- гвоздика – 8 шт;
- горчица в зернах – 1 ч.л.;
- корица – 2 шт;
- соль – 10 гр;
- черный перец горошек – по вкусу.
Маринованный виноград, рецепт которого мы опишем ниже, является прекрасным гарниром к мясу, капусте ”Провансаль” и фруктовым десертам.
Прежде чем приступить к готовке подготовьте около 1 кг винограда, тщательно его промойте под проточной водой, обрежьте грозди на небольшие кусочки по 3 – 4 ягоды. Засыпьте в сухую банку 8 бутонов гвоздики, 1 – 2 палочки корицы и опустите в нее виноград.
Рецепт №5
Мариновать виноград можно и с горчицей. Для этого подготовьте свежий крупный столовый виноград из расчета 1 кг свежих плодов на 750 мл маринада. Ягоды промойте и аккуратно отделите от веточек. Поместите их в стерилизованные банки.
Вскипятите 10 л воды, добавив в нее 2 кг сахара, 200 г 9% уксуса, 5 г гвоздики, 10 г горчицы, 15 г корицы, 10 г лаврового листа и 15 г горошков черного перца. Дождитесь остывания смеси и залейте ею виноград.
Можете закрутить банки и отправить их на хранение.
Помидоры маринованные с виноградом видео
Источник: https://moyvinograd.ru/retseptyi/marinovannyiy-vinograd.html