Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Маринуем виноград на зиму – без сложностей и хлопот. Вкуснейшие рецепты маринованного винограда; с уксусом, аспирином, мёдом

Маринуем виноград на зиму – без сложностей и хлопот. Вкуснейшие рецепты маринованного винограда; с уксусом, аспирином, мёдом
logo

Содержание

  • Маринованный виноград на зиму: рецепты
    • Маринованный виноград на зиму: классический рецепт
    • Виноград маринованный по-армянски
    • Маринованный виноград с горчицей
    • Маринованный виноград с зелеными яблоками и болгарским перцем
    • Маринованный виноград под крепкое спиртное
    • Виноград с мятой и розмарином
    • Маринованный виноград от бабушки Эммы
    • Маринованный виноград по-деревенски
    • Маринованные листья винограда
  • 5 рецептов как замариновать виноград
    • Основные правила
    • Советы
    • Рецепт №1
    • Ингредиенты
    • Маринад
    •  Ингредиенты
    • Рецепт №5
    • Помидоры маринованные с виноградом видео
  • Маринуем виноград на зиму – без сложностей и хлопот. Вкуснейшие рецепты маринованного винограда; с уксусом, аспирином, мёдом
    • Маринованный виноград на зиму – общие принципы приготовления
    • Маринованный виноград на зиму с уксусом ягодками
    • Маринованный виноград на зиму с горчицей в зёрнах
    • Светлый маринованный виноград на зиму с лаврушкой без стерилизации
    • Маринованный виноград на зиму с вишнёвыми листками и аспирином
    • Маринованный виноград на зиму, по-армянски с мёдом
    • Маринованный виноград на зиму с сухой горчицей
    • Маринованный маринад на зиму – хитрости приготовления и полезные советы
  • Маринованный виноград: 5 вкуснейших рецептов
    • Как приготовить маринованный виноград по-грузински?
    • Консервирование десерта из винограда
    • Консервирование винограда с овощами
    • Рецепт маринованного винограда без стерилизации: с огурцами
    • Как мариновать изабеллу: с помидорами
    • Маринованный виноград: рецепт бабушки Эммы (видео)
  • 7 лучших рецептов маринованного винограда
    • История возникновения рецептов из винограда
    • Рецепты домашних заготовок из винограда
    • Подготовка к консервации
    • Средиземноморский (классический) рецепт маринованного винограда
    • Маринованный виноград без добавления воды
    • Маринованный виноград по грузински
    • Виноград маринованный как оливки
    • Виноград в пряном маринаде с моцареллой
    • Виноград в винном маринаде
    • Некоторые советы

5 рецептов как замариновать виноград

Полезные свойства винограда доказаны с древних времен. Необходимые организму микро- и макроэлементы сохраняются не только в плодах в свежем виде.

Соки, компоты, варенья и вино обладают неплохим запасом полезных веществ. Одним способов приготовления винограда является его консервация.

В нашей статье мы расскажем о том, как мариновать виноград и опишем самые распространенные рецепты консервированного винограда.

Основные правила

  • отдайте предпочтение столовым сортам винограда;
  • ягоды должны обладать плотной структурой и надежной кожицей;
  • консервируйте лучше сорта без косточек;
  • отделяйте ягоды от веток и следите за их целостностью;
  • не используйте гнилые и треснутые плоды;
  • промойте аккуратно теплой водой и разложите их в дуршлаг для просушки;
  • емкости для консервации хорошо моют, стерилизуют паром или кипятят и высушивают
  • на решетке донышком вверх;
  • металлические крышки также стерилизуют;
  • помещают ягоды в емкости не до самого верха и заливают раствором;
  • маринуют виноград с добавлением одного из консервантов, винного, бальзамического
  • уксуса или аспирина;
  • обязательно используют в рецептах соль, сахар и специи в виде корицы, гвоздики,
  • кардамона, перца или лаврового листа.
  • старайтесь не применять сорта, которые не предназначены для маринования, например изабеллу или лидию;
  • отделяйте ягоды от веток или старайтесь оставлять не более 5 штук на ножке;
  • не укладывайте в емкость плоды плотно друг к другу;
  • перед консервированием убедитесь в целостности банки и крышек;
  • охлаждайте закрученные сосуды верх дном, укутав одеялом.

Рецепт №1

Маринованный виноград можно использовать в качестве интересной закуски наряду с оливками и черносливом.  Он отлично сочетается с бокалом вина и подойдет для заправки многих салатов. Часто его подают как дополнение к сырам и готовят из него канапе с сыром Бри.

Ингредиенты

  • свежие ягоды винограда – 0,5 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • белый винный уксус – 2/3 стакана;
  • белое сухое вино – 1/3 стакана;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • корица – 1 шт;
  • соль – 0,25 ч.л;
  • черный перец горошек – по вкусу.

Для приготовления подготовьте пол килограмма свежего винограда. Лучше выбрать черные или красные сорта с крупными ягодами или кишмиш бессемянный.

Ягоды аккуратно промываются, высушиваются и снимаются с веточек, а места соединения со стебельками обрезается.

Положите на огонь кастрюлю, в которую поместите две трети стакана белого винного уксуса, третью часть стакана белого сухого вина, стакан сахара, 1 ч. л. горчицы в зернах и черного перца по вкусу, палочку корицы и 0.25 ч. л. соли. Когда смесь закипит, снимите ее с огня.

https://www.youtube.com/watch?v=ssVOFktLejg

В подготовленные ягоды добавьте маринад и оставьте на несколько часов, а желательно на ночь. Если вы хотите добиться яркого терпкого вкуса, залейте плоды горячим раствором. Чтобы получить крепкие цельные ягоды с деликатным ароматом, смешайте ингредиенты по мере их остывания.Таким образом, можно приготовить маринованный виноград на зиму и наслаждаться вкусным блюдом в любое время.

 Ингредиенты

  • свежие ягоды винограда – 1 кг;
  • вода – 0,7 литров;
  • сахар – 0,3 кг;
  • 6% винный или бальзамический уксус – 100 гр;
  • гвоздика – 8 шт;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • корица – 2 шт;
  • соль – 10 гр;
  • черный перец горошек – по вкусу.

Маринованный виноград, рецепт которого мы опишем ниже, является прекрасным гарниром к мясу, капусте ”Провансаль” и фруктовым десертам.

Прежде чем приступить к готовке подготовьте около 1 кг винограда, тщательно его промойте под проточной водой, обрежьте грозди на небольшие кусочки по 3 – 4 ягоды. Засыпьте в сухую банку 8 бутонов гвоздики, 1 – 2 палочки корицы и опустите в нее виноград.

Рецепт №5

Мариновать виноград можно и с горчицей. Для этого подготовьте свежий крупный столовый виноград из расчета 1 кг свежих плодов на 750 мл маринада. Ягоды промойте и аккуратно отделите от веточек. Поместите их в стерилизованные банки.

Вскипятите 10 л воды, добавив в нее 2 кг сахара, 200 г 9% уксуса, 5 г гвоздики, 10 г горчицы, 15 г корицы, 10 г лаврового листа и 15 г горошков черного перца. Дождитесь остывания смеси и залейте ею виноград.

Можете закрутить банки и отправить их на хранение.

Помидоры маринованные с виноградом видео

Источник: https://moyvinograd.ru/retseptyi/marinovannyiy-vinograd.html

Вверх