Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Масляный крем:рецепты для прослойки и украшения домашней выпечки. Простые и изысканные варианты приготовления масляного крема

Масляный крем:рецепты для прослойки и украшения домашней выпечки. Простые и изысканные варианты приготовления масляного крема
logo

Сладкоежкам шлём сладкий зефирный привет!

Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия — большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос!

Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты!

Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать «главу праздника», и наконец расставим все вишенки на торте.

Кондитерский крем — это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце!

Главное в этом деле, следовать рекомендациям, выполнять правила. Так Вы получите на выходе лучший крем для украшения торта, а также пропитки ! При этом Вы обеспечите живописный красочный вид лакомства, и насытите его живительной влагой.

Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта.

Масляный

масляный крем для украшения торта

Его классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило — такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!

  • Сливочное масло 82,5% — 400 г;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Молоко – 100 мл.

1. Подготовленное сливочное масло размягчите с помощью обычной вилки.

2. Взбейте его миксером до образования воздушной белой пены, добавляя сахарную пудру.

3. Вливайте молоко, при этом увеличив скорость миксера.

4. Перед применением охладите.Продолжаем наш путь в волшебный мир украшения тортов из крема.

Белковый

белковый крем

Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Лимонный сок – 5 мл.

1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков. 2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать. 3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.

Готово, можно применять!

Далее, направляемся к следующему пункту сладкой страны. Рассмотрим ещё один рецепт крема для украшения торта.

Заварной

заварной крем

Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:

  1. только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 3-3,5%;
  2. мука высшего сорта;
  3. если сварите густой крем, он будет идеальным для выравнивания поверхности и погрешностей;
  4. густоту можно отрегулировать количеством муки;
  5. имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.

А теперь сам рецепт!

  • Молоко 500 мл;
  • Мука 120 г.;
  • Сахарная пудра 230 г.;
  • Сливочное масло 100 г.

1. Растворите пудру в половине объема подготовленного молока. 2. Во вторую часть молока добавьте муку. Хорошо перемешайте, получая клейкую густую жидкость. 3. Для избежания образования комочков, воспользуйтесь блендером или миксером. Получается густая однородная масса. 5. В большой емкости смешайте две смеси из молока. Здесь начинается процесс «замеса», который нельзя прекращать до полной готовности крема. 7. Поставьте полуфабрикат крема на очень медленный огонь. 8. Помешивайте до образования нужной консистенции. 10. Добавьте в него порубленное сливочное масло, сахар ванильный.

Сливочный

сливочный крем

Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!

  • Сливки жирностью 33-35% — 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Лимонная кислота – 2 г.

1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены. 2. Подсыпайте сухарную пудру и лимонную кислоту. 3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.

Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.

Сметанно-сливочный

сметанно-сливочный крем

Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!

  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сметана — 150 г.;
  • Сахарная пудра — 100 г.

1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость. 3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное. 4. Взбейте все продукты миксером до загустения. 5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут. 7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!

Крем Шарлотт

торт

Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло 82,5% — 250 г.

1. Закипятите молоко плюс сахар. 2. Хорошо разотрите яичные желтки. 3. Введите их тоненькой струей в молоко. 4. Миксером взбейте полученную массу. 5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения. 7.  Остудите крем. 8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены. 9. Соедините молочную смесь с масляной. 10. Продолжайте работать миксером.

Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!

Шоколадный

шоколадный торт

Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

  • Тёмный шоколад – 200 г;
  • Сливки кондитерские – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 70 г.

1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить! 2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада. 3. Тщательно перемешайте. 4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу. 5. Остудите крем для использования.

Шоколадный бум вам обеспечен!

Крем Чиз

крем чиз

Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать пропиткой.

  • Сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • Сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым. 2. Добавьте сахарную пудру. 3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.

Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд — покорять сладкие вершины!

Скорей делитесь в комментариях на Vkusnopech какой рецепт для себя выбрали Вы!

Автор статьи: Инна Кручкевич

Украшение торта шоколадом — лучшие идеи оформления в домашних условиях (инструкция + фото)

Вкус домашнего торта можно распробовать, откусив всего кусочек, а для оценки его привлекательного внешнего вида достаточно посмотреть, чем он украшен, для декора выпечки можно использовать разнообразные способы. Взрослые и дети любят шоколад за его утонченный и насыщенный вкус, его рекомендуют употреблять для укрепления здоровья и поднятия уровня серотонина, в кондитерском искусстве он применяется для создания уникального декора.

Рассматривая представленные фото красивого торта с ажурными шоколадными кружевами или тематическим декором, изысканными рисунками и привлекательными украшениями можно выбрать лучший вариант для своего шедевра.

Для обработки шоколада и изготовления из него украшений можно использовать множество разнообразных техник, что позволяет создавать красивые, оригинальные и вкусные украшения для тортов, кружевной декор или шоколадные фигурки.

Оглавление статьи

Декоративные элементы из шоколада с великолепным вкусом

Прежде чем изучить мастер класс по украшению тортов своими руками, необходимо знать, какой шоколад можно использовать, какие декоративные и съедобные элементы можно изготовить в домашних условиях.

Оригинальный вкус шоколада знаменит благодаря высокому содержанию какао масла, сахар делает его сладким, что позволяет создавать не просто декор, а съедобные украшения, для чего можно использовать:

  • белый шоколад. В состав этого лакомства не входит тертый какао порошок, содержание какао масла не меньше 20%;
  • молочный шоколад. Благодаря содержанию молочных продуктов вкус достаточно мягкий при содержании масла какао от 25%;
  • темный шоколад. Горькое лакомство содержит не меньше 40% масла какао и отличается уникальным вкусом и диетическими свойствами.

Осуществляя украшение торта шоколадом в домашних условиях можно использовать плиточный шоколад или специальные кондитерские драже, оно может уступать по вкусу привычному шоколаду, но обладает повышенной пластичностью.

Мягкость и эластичность лакомства обеспечивает простоту обработки, после термической обработки готовые изделия и украшения из кондитерского шоколада не крошатся, отлично держат форму и слабо поддаются перепадам температур.

Правила рисования жидким шоколадом или шоколадной глазурью

Самая простая инструкция как сделать украшение для торта касается рисунков на шоколадной глазури, покрывающей поверхность кондитерского изделия ровным слоем, для применения техники понадобится:

  • растопленный шоколад, отличающийся по цвету от глазури, залитой на торт;
  • зубочистки или специальные бамбуковые палочки для нанесения рисунка;
  • кондитерский мешок или подготовленный конвертик для растопленного шоколада.

Рисовать лучше на не застывшей глазури, после нанесения определенного рисунка теплым шоколадом, с помощью зубочистки воспроизводится необходимый шаблон, существуют такие варианты шоколадных украшений на глазурованной поверхности:

  • круговая паутинка. Спиральный рисунок шоколадом наносится по кругу, зубочисткой проводятся линии от центра к краям или наоборот, для придания декору оригинальности;
  • параллельные шевроны. Растопленный шоколад наносится на поверхность торта параллельными полосками, зубочисткой необходимо нарисовать перпендикулярные линии;
  • романтические сердечки. На глазури необходимо нарисовать одинаковые или разные по диаметру кружочки, через них необходимо провести простые линии;
  • утонченный мрамор. Для создания используется топленый шоколад разных оттенков, наносимый на глазурь в хаотичном порядке, зубочисткой проводятся полосы в разных направлениях.

Перед рисованием шоколад необходимо обязательно разогреть до комнатной температуры, для придания особого блеска можно добавить несколько капель лимонного сока, зная как подготовить шоколад для украшения с его помощью можно создавать настоящие шедевры.

Лепка из шоколадной массы и создание ажурных кружев

Для изготовления кружевных элементов понадобятся шаблоны и рисунки для украшения тортов шоколадом, кондитерский мешок, сам растопленный шоколад любого сорта и пергаментная бумага для выпечки.

После переноса рисунка на бумагу по их контуру наносится шоколад в один слой, дождавшись полного застывания, полученный элемент аккуратно снимается и используется для дополнения композиционного украшения торта.

Объемные фигурки создаются из шоколада, в который добавлен сахарный сироп, повышающий пластичность кондитерской массы, для первых украшений лучше использовать просты формы, и несложную геометрию.

Зная, как сделать шоколадную фигурку для торта можно самостоятельно изготовить цветы и банты, фигурки любимых героев и полноценные композиции, прекрасные по виду и абсолютно съедобные, с великолепным вкусом шоколада.

Фото украшения тортов шоколадом

rukodelieinfo.ru

Идеальная выпечка: масляный бисквит рецепт

Домашняя выпечка является одним из лакомств, которое любят не только дети, но и взрослые.

Существует множество видов различной выпечки, но, пожалуй, самым простым и быстрым является бисквит.

Рецепт его заключается в следующем.

Вам потребуются элементарные продукты, за которыми даже не нужно будет специально ходить в магазин. Яйца, сахар, мука – продукты, которые есть в холодильнике и шкафчиках у любой  хозяйки.

Но, если вы хотите поразить своих родных, попробуйте испечь не обычный, а масляный бисквит. Рецепт? Точно такой же, только к яйцам, сахару и муке нужно добавить сливочное масло. Дело в том, что в этом случае тесто получается очень нежным и влажноватым уже изначально. Некоторые говорят, что такой бисквит можно даже есть просто так, без пропитки и добавления крема или варенья.

Какое же количество указанных продуктов нужно взять, чтобы получить такой нежный бисквит? Рецепт рекомендует следующее: на шесть яиц надо брать сто пятьдесят граммов муки, двести пятьдесят граммов сахара и сто граммов сливочного масла.

Начинать готовить масляный бисквит рецепт советует со взбивания сливочного масла с сахаром. Лучше заранее выложить масло из холодильника – чтобы оно размягчилось. Необходимо таким образом взбить масло и сахар, чтобы получилась белая однородная масса. Затем в эту массу добавляются желтки, предварительно отделенные от белков. Некоторые, правда, предпочитают ускорять процесс и добавляют яйца целиком, не взбивая отдельно желтки и белки. Однако при таком способе тесто после выпечки все же несколько проигрывает: оно бывает более вязким и не так хорошо поднимается. Поэтому будет лучше, если вы решите экспериментировать только с начинкой (добавляя по желанию ягоды, мак, шоколад в масляный бисквит), рецепт же оставите без изменения.

Итак, после отделения желтков их следует влить в подготовленную смесь в несколько приемов, размешивая и распределяя таким образом, чтобы потом, после добавления белков, не особо перемешивать всю массу. После этого необходимо взбить сами белки. Причем и в отношении белков тоже существует некоторая тонкость: лучше предварительно охладить белки. Тогда они взбиваются гораздо лучше и, что главное, дают больше гарантий, что при перекладывании в основную массу не смешаются полностью, а останутся в том же воздушном состоянии. Указанная кулинарная хитрость оправдывается необходимостью придать тесту большую воздушность и оставить как можно больше воздушных пузырьков внутри него. Эту функцию как раз и выполняют охлажденные взбитые белки. Поэтому-то при выпечке такого, на первый взгляд, простого лакомства, как масляный бисквит, рецепт не стоит модернизировать.

Часть охлажденных и затем взбитых белков следует очень аккуратно переложить в готовую массу и добавить муку. Перемешивать стоит также аккуратно: нужно прекратить перемешивание сразу же после исчезновения мучных комочков. В конце следует доложить оставшуюся часть белков и немного перемешать.

Приготовленное таким образом тесто наливается в смазанную маслом форму и ставится в предварительно разогретую духовку. Кстати, некоторые кондитеры часто помимо масла форму для выпечки еще и обсыпают мукой.

Выпекать масляный бисквит рецепт советует около получаса при температуре в сто девяносто градусов. Выпеченный таким образом бисквит можно считать шедевром.

Единственное, что может улучшить вкус – тонкость, которой придерживаются некоторые особо привередливые кулинары. Дело в том, что в настоящий масляный, или шифоновый бисквит рецепт советует добавлять разрыхлитель или соду. Такая добавка просто необходима, если вы хотите, чтобы ваш бисквит поднимался до небес и буквально таял во рту. Поэтому если вы добавите немного разрыхлителя или погашенной уксусом соды, вкус масляного бисквита станет просто сказочным.

Масляный бисквит

Пошаговые рецепты с фотоПростой масляный бисквит

Простой масляный бисквит

Круглая форма

Диаметр формы: 20 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

  • Мука пшеничная — 65 г
  • Крахмал кукурузный — 16 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 85 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйца первой категории — 2 шт.
  • Сливочное масло 82,5% — 85 г
  • Соль — 1 щеп.

Всем доброго дня! Летом как никогда хочется создавать яркие торты, ведь в продаже столько красочных ягод и фруктов! Поэтому я предлагаю вам побаловать себя летним творожно-сливочным тортом с ягодами. А для начала поделюсь с вами рецептом очень-очень простого масляного бисквита, с которым никогда не возникнет проблем даже у начинающей хозяйки. Сам по себе бисквит получается плотноватый, его лучше использовать с пропиткой (мне очень нравится пропитывать ягодным соком). А уже в следующей публикации я расскажу, как на основе этого бисквита приготовить тот самый летний торт!

Ну что, приступим?

Нам понадобится:

65 г пшеничной муки, 16 г кукурузного крахмала, 2 ч. л. без верха разрыхлителя, 85 г сахара, пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта, 2 яйца первой категории, 85 г сливочного масла 82,5% и щепотка соли.

Смешиваем 65 г муки и 16 г кукурузного крахмала, добавляем разрыхлитель и просеиваем.

Добавляем к ним сахар и ванильный экстракт (ванильный сахар, если экстракта у вас нет) и соль.

Туда же отправляем 2 яйца…

… и хорошо размягчённое масло.

Перемешиваем массу до однородности на низкой скорости.

Затем на высокой скорости взбиваем массу до пышности 2-3 минуты.

Форму 20 см застилаем пергаментом, бока формы я ничем не смазываю.

Выпекаем при температуре 175-180 градусов около 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку!) до золотистого цвета.

После выпечки достать из формы, положить на решётку и остудить.

Вкусная основа для вашего творчества готова!)

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Мастер-классы по шокофлористике

Опубликовано: 24.07.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(35 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: БисквитыТеги: Торт, Бисквит, сливочное масло

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2018. Сайт сделан с большой любовью!

Техническая поддержка пользователей: [email protected]

Через соц. сети

Через соц. сети

pteat.ru

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит

Одним из популярных  видов бисквита смело называю шифоновый или маслянный бисквит.

Этот бисквит получается нежной и влажноватой структуры. Имеет большое количество разных рецептов и вариаций.

Некоторый считают что масляный бисквит более капризный чем классический, с этим позволю себе не согласится. Главное, соблюдать технологию приготовления и выпечки. И все получится!

В состав бисквита входят яйца, сахар, мука, растительное или сливочное масло, а также могут входить вода, молоко, пахта, кефир.

Неотемлемым ингридиентом маслянных бисквитов является разрыхлитель или сода (гашеная лимонным соком или уксусом). Возникает вопрос: А что без разрыхлителя совсем никак? К сожалению — Никак!) Тесто для масляного бисквит из-за добавления растительного или сливочного масла более тяжолое , без добавления разрыхлителя оно практически не растет. Если в рецепте присутствует сода, важно ее хорошо погасить, размешать и только потом добавлять в тесто. Если по рецепту сода не гасится, ее предварительно лучше просеять в тесто, сода сильно натягивает влагу и может браться комочками. В таком случае когда влажная сода попадает в тесто, небольшие комочки могут остаться не растворенными, бисквит будет отдавать содой!

Шифоновый бисквит хорошо дружит с разными добавками, например, какао, шоколадом, сухофруктами, цедрой, маком, кокосовой стружкой.

Так же можно эксперементировать с разными ягодами есть варианты рецептов с вареньем или джемом.

В зависимости от рецепта бисквита в тестоо может добавляться молоко, пахта или вода. При приготовлении теста, в некоторых рецептах важно отделить желтки от белков, взбивать их отдельно. Белки нужно аккуратно вводить в тесто. 

Есть рецепты в которых и не нужно взбивать отдельно белки и желтки, например в  моем любимом бисквите «Шоколаде на кипятке». 

Масляные бисквиты имеют невероятное количество вариантов, вкус зависит от ваших предпочтений. 

Даже с одним рецептом бисквита можно эксперементировать добавляя новые ингридиенты и получится каждый раз новый и интересный вкус. 

С шифоновым бисквитом хорошо сочитаются все кремы. 

Суфле придаст им легкости и нежности.

Сметанный или творожный крем, сочности и воздушности.

Масленый крем, ганаш или заварной добавит насыщености и яркого вкуса.

Большой плюс маслянных бисквитов, в том что они могут быть самодостаточными и без крема.  

www.edimdoma.ru

Масляный бисквит рецепт с фото пошагово

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

1000.menu

Вкусный бисквит на растительном масле и кипятке

Воздушный, нежный и пышный бисквит ‒ залог вкусного торта. Достаточно добавить к нему фрукты, орехи или шоколад, дополнить сливками или любимым кремом ‒ и он готов покорять сердца самых искушенных гурманов. Приготовить правильный бисквит в домашних условиях легче, чем вы можете себе представить. Я поделюсь всеми тонкостями выпекания качественного бисквита без соды и разрыхлителя. Манящий аромат свежей выпечки и вкусный тортик станут наградой за ваши усилия. Просто используйте мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото и высокий ванильный бисквит на кипятке и растительном масле быстро появится и на вышей кухне. 🙂

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт;
  • сахар ‒ 120г;
  • мука ‒ 120г;
  • ванилин ‒ 0,5г;
  • кипяток ‒ 2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное ‒ 2 ст.л.

Как приготовить бисквит на кипятке и растительном масле

Первым делом, стоит вскипятить чайник и взвесить все сыпучие ингредиенты. Ванилина я беру четверть пакетика, а он продается в пакетиках по 2 грамма.

Основа пышного бисквита ‒ правильно взбитые яйца. Торопиться и лениться тут не стоит. Именно пузырьки воздуха, которыми насыщаются яйца во время взбивания, выполняют роль разрыхлителя и заставляют бисквит «расти» в духовке.

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов. И принимаемся взбивать яйца с сахаром и ванилином. Обращаю ваше внимание на еще один плюс этого рецепта ‒ желтки от белков не отделяем. А это экономит время и посуду.

Масса начинает густеть и светлеть. Многие начинающие кулинары совершают типичную ошибку и решают, что яйца уже взбиты, хотя это не так.

Взбиваем яичную массу дальше. Ее первоначальный объем должен вырасти, как минимум, в 3 раза, а общее время взбивания составить 7-8 минут. На этом этапе масса по консистенции напоминает густой мусс.

Теперь, не прекращая взбивания, струйкой вливаем кипяток. Яичная масса сразу станет более жидкой, появятся крупные пузырьки. Взбиваем еще пару минут.

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растительное масло прямо на венчики. Теперь яичная масса начинает густеть. Взбиваем еще минуты три. Разница в первоначальном и конечном состоянии очевидна.

Теперь, аккуратно просеиваем на взбитые яйца треть муки. Перемешиваем только лопаткой, в крайнем случае — ложкой. Хотите роскошный высокий бисквит ‒ про миксер на этом этапе забудьте навсегда!

Перемешиваем муку острожными зачерпывающими движениями снизу верх, лопаткой мешаем от краев к центру. Никаких резких круговых движений.

Еще за два приема вводим в тесто всю муку. Оно получается довольно густым, стекает с лопатки лентой как на фото.

Форму для выпечки я ничем не смазываю, дно выстилаю пергаментом. Для этого количества теста оптимально подойдет форма диаметром 22 см. Готовый бисквит можно будет разрезать на три тонких коржа. Я рекомендую использовать разъемную форму, так легче извлечь выпеченный корж. И потом, в ней удобно собирать многослойные бисквитные торты.

Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут. Точное время зависит от каждой конкретной духовки. Ее во время выпечки не открывать, чтобы бисквит не опал.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Еще один способ заключается в том, что при нажатии на серединку правильно выпеченный бисквит слегка пружинит и возвращается в первоначальное состояние. Переворачиваем его в форме вверх дном и в таком виде оставляем полностью остыть. Так мы перестраховываемся, чтоб он не осел после выпечки. Этот шаг необязательный, но если есть время, я поступаю именно так.

Пришло время освобождать нашего красавца от формы. Аккуратно проводим ножом вдоль бортиков и раскрываем кольцо.

Можете оценить структуру нашего бисквита. Даже на фото видно, что он получился пористый и воздушный.

Как видите, приготовить красивый и высокий ванильный бисквит на кипятке и растительном масле дома совсем не сложно. Вкусных вам идей и их воплощений!

torter.ru

  • Ванильный бисквит торт
  • Хороший рецепт бисквита
  • Прослойка для бисквита
  • Рецепт бисквита сметанного
  • Вкусный торт бисквит
  • Бисквит торт вкусный
  • Торт бисквит вкусный
  • Бисквит крем сметанный
  • Бисквит когда пропитывать
  • Форма для бисквитов
  • Пропитка для бисквита

Классический шоколадный крем для торта

Десерты, приготовленные на основе шоколада, считаются самыми популярными и любимыми лакомствами для большинства сладкоежек. Различная выпечка, вроде шоколадного торта, одна из самых вкусных, а если ее еще заправить вкуснейшим шоколадным кремом, то получается невероятная вкусность.

Крем для шоколадного бисквита – обязательная составляющая настоящего вкусного десерта. Но какой крем подойдет для такой выпечки? Самым популярным и вкусным считается классический шоколадный мусс.

Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов, а процесс не составляет особого труда.

Необходимые ингредиенты

Для создания традиционного крема для торта с добавлением шоколада домохозяйке потребуются такие ингредиенты:

Ингредиенты для крема

  • темная плитка шоколада – 100 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сахар либо сахарная пудра – 90 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин и соль – щепотка.

Учитывая такой состав для шоколадного мусса, получается 3-4 порции.

Многие домохозяйки для создания классического шоколадного крема используют какао-порошок для торта и прочей выпечки, вместо шоколадной плитки. При этом порошок следует брать без добавления крахмала. Мусс получается не менее вкусным и ароматным. И внешне выглядит очень привлекательно. Однако если хозяйка желает купить шоколад, то рекомендуется выбирать качественную плитку с минимальным содержанием какао, к примеру 57%.

Сахарная пудра для шоколадного крема – рекомендуемый ингредиент, который предпочтительнее добавлять. Но если под рукой не оказалось этого продукта, не беда. Возьмите обычный сахарный песок и отправьте его в кофемолку. Перемолоть сахар много времени не займет, а по итогу у хозяйки получится своя домашняя сахарная пудра.

Переходим к приготовлению.

Как сделать шоколадный крем

Взбить сливочное масло с сыпучими продуктами

Создание крема для торта на основе шоколадного ингредиента или какао-порошка процесс несложный. Все что для этого потребуется, так это немного времени.

Как приготовить?

  1. Сливочное масло достаньте из холодильной камеры и оставьте размягчаться.
  2. Соорудите водяную баню, поломайте шоколадную плитку на дольки и отправьте топиться. Постоянно помешивайте, что бы продукт полностью растаял. Если у вас нет желания беспокоиться по поводу водяной бани, то отправьте миску с шоколадом в микроволновую печь.
  3. Размягченное масло положите в миску, добавьте соль и ванилин. Все тщательно взбейте миксером в течение двух минут. Потом постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать масляную смесь. Это требуется для того, чтобы сахар полностью растворился и не скрипел на зубах.
  4. Разбейте куриное яйцо, отделите желток и положите его в массу из сахара и масла. Еще раз взбейте миксером.
  5. Теперь пришло время растопленного шоколада. Перелейте его в массу и взбивайте миксером до образования однородной и пышной консистенции.

Все готово. По итогу получился воздушный и нежный мусс, который хорошо держит форму и замечательно подходит для украшения бисквита или пирожных.

Шоколадный крем и рецепт его приготовления достаточно прост. Таким муссом для торта из какао-порошка или шоколадной плитки можно заправлять пирожные или торты.

Из коржей с кремом из сливочного масла и шоколада можно сделать торт удивительного и знакомого каждому вкуса.

Шоколадный крем с белком

Шоколадный крем с белком

Очень вкусный и нежный крем получается с добавлением шоколада и яичного белка. Таким муссом можно прекрасно глазировать бисквиты.

Для создания такого лакомства достаточно будет приготовить всего 4 компонента.

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколадная плитка – 100 г;
  • ванилин – ½ упаковки.

Из такого незначительного количества ингредиентов сделать крем очень просто. Воспользуйтесь инструкцией:

  1. Разбейте яйца, отделите белки. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте до состояния пышной структуры. Должна получиться плотная пена.
  2. В белки добавьте пудру, и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.
  3. Шоколадную плитку натрите на мелкой терке и добавьте в смесь. Перемешивайте до образования однородной структуры и ровного оттенка.

Крем готов. С его помощью попробуйте украсить торты. Получается красивый глянец. А на вкус это лакомство ничуть не уступает классическому варианту. Создайте удивительный бисквит и используйте рецепт этого крема. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.

Заварной шоколадный мусс

Заварной шоколадный мусс

Еще один из распространенных рецептов мусса на основе шоколада или какао-порошка – заварной шоколадный крем. Для его приготовления хозяйке потребуется:

  • темный шоколад – плитка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • крахмал – 1.5 столовой ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Такое лакомство готовится достаточно быстро и просто. Все, что требуется – немного времени и следующие действия.

  1. Шоколадную плитку поломайте на небольшие кусочки, отправьте таять на водяную баню.
  2. Отделите желток, смешайте с пудрой и крахмалом. Перетрите все в однородную консистенцию. Добавьте молока и отправьте закипать, при этом постоянно помешивайте массу.
  3. Смесь соединить с шоколадом и тщательно все перемешать до однородной консистенции.
  4. То, что получится, процедите через сито и отправьте на медленный огонь. Постоянно взбивайте до загустения.
  5. Последним этапом добавляйте сливочное масло, и снова взбейте итоговую смесь.

Крем готов. Остудите мусс, а потом снова взбейте. Крем должен получиться нежным и без комочков. Используйте такое лакомство любым удобным способом. Можете украшать тортики, промазывать коржи.

Шоколадно-сметанный крем

Шоколадно-сметанный крем

Еще одним вариантом украшения и приготовления различных бисквитов – шоколадно-сметанный крем с какао. Но будьте бдительны, срок хранения сметанного крема сравнительно недолог. Такой мусс намного предпочтительнее масляного. Крем без масла не такой приторный и менее калорийный. Что особенно важно для девушек. Классический рецепт шоколадного крема на сметане приготавливается без добавления сливочного масла. Но ниже представлено 2 варианта мусса: рецепт со сливочным маслом для торта и без масла.

Ингредиенты

Количество ингредиентов в этих двух рецептах сильно отличается. Если для приготовления без масляного шоколадного крема из какао-порошка и сметаны потребуется:

  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • натуральная сметана с жирностью не менее 20% – 300 мл.

То для не менее вкусного крема со сливочным маслом для шоколадного торта потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра – 250 г;
  • темная плитка шоколада – 400 г;
  • жирная натуральная сметана – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • ванилин либо ванильный сахар – 7 г;
  • соль – 1 чайная ложка без горки.

Ингредиенты для сметанно-шоколадного крема

Некоторые домохозяйки смешивают яйца и сметану, точнее, яичный белок со сметаной для создания воздушного мусса. Но это на ваше усмотрение.

Обратите внимание, что брать рекомендуется именно сахарную пудру, а не сахарный песок. Это требуется для того, чтобы продукт полностью растворился и не скрипел на зубах. Но если так случилось, что пудры под руками не оказалось, то возьмите сахарный песок и перемелите его в кофемолке.

Что касается сметаны, то и здесь следует быть внимательным. Выбирайте только свежий продукт, чтобы не навредить организму и не испортить вкус лакомства.

Переходим к созданию.

Последовательность приготовления

Приготовить шоколадный крем на сметане без масла достаточно просто и быстро. Для этого сделайте следующее:

  1. Смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Потом постепенно добавляйте сметану, и тщательно все растирайте до образования однородной массы.

Чтобы смесь из какао и сахарной пудры быстрее растворилась, то предварительно можно залить 100 мл слегка подогретого молока или сливок. А потом добавить сметаны. Такой крем получается пышным и вкусным.

Справка! Прежде чем добавлять какао-порошок, пропустите его через сито, чтобы не было комочков.

Смешать сахарную пудру и какао

Крем из сметаны и сливочного масла требует чуть больше манипуляций, чем предыдущий ингредиент, но по вкусу ничуть ему не уступает.

Для приготовления шоколадно-сметанного крема потребуется сделать следующее:

  1. Шоколад поломайте на кусочки, засыпайте немного сахарной пудры, перемешайте и залейте водой. Отправьте эту смесь на плиту, на самый маленький огонь. Как только все полностью растает, уберите миску с огня. Массу остудите до 50 градусов.
  2. В отдельную тару положите сметану, соль и ванилин. Отправьте на плиту и подогрейте, примерно, до 40 градусов. Снимите массу с огня, и немного взбейте блендером на низкой скорости.
  3. На этом этапе соедините смесь шоколадную со сметанной, и тщательно все перемешайте до образования однородной структуры.
  4. Оставшийся сахар добавьте в сливочное масло и взбейте с помощью миксера. Проводите манипуляцию до увеличения массы в объеме. Она получится пышной.
  5. Теперь понемногу добавляйте шоколадную смесь и тщательно все перемешивайте. По итогу у вас должен получиться сметано-шоколадный крем.

Для украшения торта, крем из сметаны, сахара и прочих ингредиентов прекрасно подходит. А добавлять сливочное масло или нет – решать только вам.

Справка! Сметанный мусс без масла прекрасно подходит для пропитки коржей, а крем с добавлением сливочного масла используется для украшения бисквитов.

Если домохозяйке требуется, чтобы крем длительное время сохранял застывшую форму, то в молоко или воду можно добавить небольшое количество желатина.

Для придания изысканного аромата и вкуса некоторые домохозяйки добавляют ром или пряные специи.

Сливочно-творожный крем с шоколадом

Сливочно-творожный крем с белым шоколадом

Такой крем можно отнести к сметанной вкусности. Он считается не только вкусным, но и полезным лакомством. Для его приготовления хозяйке потребуется всего 6 ингредиентов:

  • жирные сливки и творог – по 250 г;
  • молоко – столовая ложка;
  • белая плитка шоколада – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Сделайте всего 5 шагов, и удивительный сливочный крем будет готов.

  1. Творог взбейте до однородной массы. При необходимости можете добавить немного молока.
  2. Шоколад поломать на кусочки и растопить. Можно воспользоваться микроволновой печью, либо соорудите водяную баню. Потом добавьте его в творог и сразу взбейте. Должна получиться однородная смесь.
  3. Смешайте сливки, пудру и ванилин. Взбивайте до получения пышной массы. Добавьте в шоколадную смесь и взбивайте на протяжении двух минут.

Мусс готов. Попробуйте им украсить торт. Получается очень красиво, а самое главное – невероятно вкусно. При необходимости такой мусс используется для выравнивания бисквитов. Также им можно заправить эклеры и другие пирожные.

Вверх