Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Медовик в мультиварке – отличный десерт! Как приготовить ароматный и нежный медовик в мультиварке – рецепты на любой вкус

Медовик в мультиварке – отличный десерт! Как приготовить ароматный и нежный медовик в мультиварке – рецепты на любой вкус
logo

Вкус торта медовик знаком всем с детства. Даже несмотря на его большую калорийность, редко кто сможет отказать себе в удовольствии съесть кусочек этого лакомства. С появлением в арсенале многих хозяек такой бытовой техники, как мультиварка, приготовление любимой многими сладости существенно упростилось.

     Решила обновить ассортимент месяца (каждую прошедшую субботу которого пекла торты), заодно преподав часть кулинарной науки дочке соседки, которая в прошлый период обучения по-хорошему (для своего возраста) «оторвалась» на приготовлении такого же «Медовика», но только со сметанным кремом со сливками. Основываясь на постулате, что современному малоопытному юному кулинару хорошо помогает один известный вам кухонный прибор, решили и в этот раз привлечь мультиварку к делу готовки вкусного торта «Медовик» на сметанно-творожном креме.

     Мультиварка — толковая помощница. Это устройство прекрасно подходит для готовки любых блюд (вроде свинины с гречкой) и даже для создания удивительной выпечки. Невероятно вкусный торт «Медовик» с воздушным и нежным кремом из сметаны и творога, можно приготовить легко и без хлопот, с помощью мультиварки. Вкус и аромат свежеиспеченного бисквита, способен осчастливить любого сладкоежку. Такой воздушный, нежный торт станет хорошим поводом для чаепития, как с долгожданными гостями, так и с любимыми домочадцами!

     Встречать гостей достойно должна уметь каждая хорошая хозяйка. В кулинарии, как и во всем домоводстве, есть свои хитрости, которыми нужно пользоваться в любых случаях. К примеру, если должны прийти долгожданные люди, которых семья очень чтит, долго не видит и уважает, то умелая хозяюшка может сделать какую-нибудь сложную, вкусную, сладкую выпечку или торт вроде «Медовика». Если, же ожидается визит часто приходящих родственников, либо проверенных друзей, то угощение будет поскромнее — денег не напасёшься (но обязано быть аппетитным и красивым). Не надо, не надо коситься на меня, уж супом харчо или томатным с фасолью, да вторым, они точно будут обеспечены!

торт медовик в мультиварке 15

Ингредиенты торта:

Для бисквита:

  • Граммов 480-500 муки пшеничной в/с (2,5 стакана),
  • Яйца покрупнее — 3 шт.,
  • натуральный мед — 150 гр,
  • граммов по 100 — 110 сливочного масла и сахара,
  • разрыхлитель теста и тёртый мускатный орех — по 3 гр,

Для крема:

  • Сметана жирная — 250 гр,
  • творог — 180 гр,
  • граммов 200 сахарного песка,
  • изюм — 50 гр.

Для посыпки:

  • Тертые сухари — 20-30 гр.

Рецепт приготовления Медовика, с фото

     В глубокую миску разбиваем яйца. Сразу же, вливаем в ёмкость с яйцами мед. Последний должен быть жидким (в густом состоянии мед обязательно разогреваем на водяной бане).

     Сливочное масло подготавливаем заранее, размягчив. Помещаем его в миску с остальными компонентами. Всыпаем в ту же ёмкость сахар и разрыхлитель теста. Миксером хорошо всё перемешиваем.

Добавив муку и натертый мускатный орех, всё вновь смешиваем миксером до однородности.

     Включив на мультиварке программу «Выпечка» (с установкой таймера на час) и смазав дно её чаши маслом, выливаем туда тесто (в дальнейшем, готовя выпечку, крышку прибора не открываем).

     Пока в мультиварке будет готовиться бисквит для торта, возьмёмся за крем. В пустой, глубокой ёмкости смешиваем сметану, творог и сахар. Делать это также следует миксером, важно, чтобы в креме не было комочков. Консистенция крема должна быть густой.

     Вот уже и мультиварка «сообщила», что выпечка готова. Бисквит разрезаем на три части, стараясь получить их равными по толщине.

     Каждый коржик будущего «Медовика» тщательно смазываем творожно-сметанным кремом. Изюм кладём только на два нижних, смазанных кремом коржа.

Сверху промазанный кремом торт обсыпаем тёртыми сухарями.

Какой же у нас ожидается приятный аппетит с «Медовиком» со сметанно-творожным кремом!

Медовик в мультиварке: испечем вкусный бисквит

Торт медовик, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается ароматным и легким. По своей структуре он будет напоминать бисквит со вкусом меда. К тому же этот ингредиент придаст коржам карамельный оттенок. Готовить медовик по этому рецепту в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» в течение всего 1 ч.

Состав:

  1. Мед – 300 мл
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Сахар – 2-3 ст.л.
  4. Мука – 0,5 кг
  5. Масло сливочное – 60 г
  6. Разрыхлитель – 1 пакетик
  7. Крепкий черный чай – 50 мл
  8. Орехи – по вкусу

Приготовление:

  • Венчиком взбить яйцо и сахар.
  • Мед и масло растопить, можно в микроволновке.
  • Растопленное масло с медом и чай добавить к яично-сахарной смеси и снова все тщательно взбить венчиком.
  • Теперь в полученную смесь нужно начать понемногу вводить муку, которую следует предварительно просеять с разрыхлителем для теста.
  • Муки не обязательно брать 0,5 кг, здесь нужно ориентироваться по консистенции теста.
  • После того, как нужное количество муки было высыпано в тесто, его нужно тщательно размешать.
  • Мультиварку включить и разогреть в течение 5 мин.
  • Пока мультиварка будет нагреваться, орехи следует выложить на салфетку или бумажное полотенце и размять скалкой. Причем половину раздробленных орехов необходимо выложить на дно мультиварки, затем вылить все тесто, а сверху его присыпать оставшимися орехами.
  • Теперь осталось закрыть крышку, включить упомянутый ранее режим «Выпечка» и подождать 1 час, пока бисквит будет готов!

Медовый торт с кремом: простой рецепт

Многим хозяйкам не хочется иногда печь торт медовик, так как дело это не совсем легкое, да и времени уходит немало. В классическом лакомстве бывает 5, а то и целых 8 коржей, правда пекутся они быстро. Но процесс приготовления такого торта намного ускорится, если его печь в мультиварке! Коржи, испеченные в ней получаются более воздушными и нежными, а чаша прибора отлично подходит для того, чтобы придать десерту необходимую форму!

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Мед – 150 г
  3. Масло сливочное – 100 г
  4. Сахар – 100 г
  5. Сода, гашенная уксусом – 1,5 ч.л.
  6. Мука – 350 г
  7. Крем – из пакетика или сметана

Приготовление:

  • Яйца взбить до однородной массы, добавить к ним сахар, мед и масло.
  • В чашу мультиварки налить немного воды и установить на ней режим «Пароварка».
  • Кастрюлю с яичной массой поставить сверху и разогреть на пару, пока масса не достигнет однородной консистенции, чтобы добиться этого результата быстрее, массу нужно периодически помешивать.
  • Теперь кастрюлю следует снять с пара, добавить гашеную соду и перемешать.
  • Пришло время для муки: вводить ее нужно понемногу, постоянно перемешивая тесто. Получиться в результате оно должно мягким, липким и вязким.
  • Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, налить в нее 1/6 часть получившегося теста и растянуть рукой, придавая форму круга.
  • Каждый такой корж следует выпекать в режиме «Выпечка» по 4 мин.
  • После того, как корж потемнеет, его необходимо перевернуть на др. сторону и выпекать до готовности.
  • По окончании выпечки, корж следует достать из чаши и сразу же обрезать его кругу при помощи любой подходящей по размеру крышки от кастрюли. Остальные 5 коржей из оставшегося теста выпекаются таким же образом, при этом перед тем, как начать выпекать каждый новый корж, чашу следует смазывать маслом.
  • Теперь следует приготовить крем по своему вкусу, а все полученный кусочки от обрезания коржей перемолоть в крошки.
  • Каждый корж нужно промазать кремом, складывая их один на другой, не стоит забывать о том, что бока торта следует также промазывать кремом!
  • Теперь десерт осталось лишь посыпать полученной крошкой и поставить в холодильник минимум на час для пропитки.

Как испечь медовик в мультиварке «Редмонд»?

В большинстве мультиварок фирмы редмонд имеется встроенная функция «Мультиповар», а это делает их очень удобными в использовании. Многослойный медовик в такой мультиварке получится очень аппетитным, а приготовить его не составит большого труда!

Состав теста:

  1. Сливочное масло – 20 г
  2. Соль – щепотка
  3. Сода – ½ ч.л.
  4. Сахар – 150 г
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Мед – 1 ст.л.
  7. Мука – 1-1,5 ст.

Состав крема:

  1. Яйца – 1 шт.
  2. Мука – 3 ст.л.
  3. Сливочное масло – 200 г
  4. Сахар – 100 г
  5. Молоко – 600 мл
  6. Ваниль – ½ ч.л.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешать сахар с яйцом, а затем взбить миксером.
  • К яйцу с сахаром добавить мед и кусочек сливочного масла, а затем поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая. Варить смесь следует до тех пор, пока весь сахар и мед не растворятся.
  • По окончании варки, смесь следует перелить в отдельную емкость, добавить туда соль и соду, предварительно погашенную уксусом.
  • Затем небольшими частями следует в смесь ввести муку и замесить тесто, оно должно получиться упругим. После того, как тесто замешано, его необходимо завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник, а после разрезать на 7 равных частей.
  • Из пищевой фольги следует сделать форму под размер чаши мультиварки и положить ее на дно.
  • Кусочек теста раскатать и выложить на форму из фольги, затем закрыть крышку мультиварки и установить режим «Мультиповар», выбрать температуру 160 градусов и время 10 мин. Если такого режима в устройстве нет, то можно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», а время нагрева установить самостоятельно и следить за коржом.
  • Готовые коржи очень легко отделяются от фольги, складывать их нужно один на другой.
  • После того, как все коржи были выпечены, необходимо заняться приготовлением крема. Для этого смешать яйцо с сахаром и мукой в емкости из металла.
  • Затем в эту смесь необходимо влить молоко и поставить на медленный огонь, не переставая мешать, крем следует варить, пока он не загустеет, а когда это произойдет, в нем необходимо растопить сливочное масло.
  • Готовый крем необходимо снять с огня и поставить остужаться.
  • 1-ый корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх него положить следующий корж и проделать те же манипуляции. Таким образом необходимо промазать все коржи.
  • Бока и верхушку торта необходимо также обильно смазать кремом.

Медовый торт можно готовить не только в качестве лакомства к чаю, но и для украшения праздничного стола. Для этого его можно украсить кремовыми узорами или фигурками из кондитерского марципана. Несмотря на высокую калорийность такого торта, изредка можно побаловать себя и своих близких восхитительным десертом.

Вкусный нежный, всеми любимый торт «Медовик» можно испечь на сковороде!

Это отличный выход для тех, у кого нет духовки. Ну, например, на даче или даже в походе. Торт получается безумно вкусным, отлично пропитывается и поэтому просто тает во рту.

Весь секрет в правильном рецепте теста для медового тортика.

Сегодня у нас необычный крем для торта на основе вареной сгущенки. Но опыт показал, что он идеально сочетается со вкусом медовых коржей и хорошо пропитывает наш торт всего за 2-3 часа.

Ему необязательно стоять ночь в холодильнике, как обычно это рекомендуется для лучшей пропитки. Вкус его такой же гармоничный уже через пару часов. Детей невозможно оттащить от этого лакомства, все просят еще кусочек!

Продукты:

для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца (1 категории)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 2 стол. ложки меда
  • 2 ч. л коньяка или водки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайн. ложки соды

для крема:

  • 0,5 л сметаны жирность 20%
  • 380 г (1 банка) вареной сгущенки

Содержание

  • Рецепт приготовления медовика на  сковороде с фото:
  • Медовик со сметанным кремом
  • Медовое Чудо
  • Торт Нежность на сковороде
  • Шоколадный торт Негритянка

Рецепт приготовления медовика на  сковороде с фото:

Тесто для медовика заварное. Рецепт, проверенный временем и мной лично. Получается оно нежным, ароматным и потрясающе эластичным

Готовим тесто на водяной бане

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и растопить на пару,

добавить мед и дать ему растаять тоже на пару (если мед застывший)

Снять миску с пара и добавить водку ил и коньяк

Разбить в тесто яйца, смотрите, чтобы он и не сварились.

Хорошенько все перемешать миксером или ложкой

Поставьте чашку снова на пар и добавьте соду. Мед погасит ее.

При постоянном помешивании нагреваем массу на пару. Она должна увеличиться в 3 раза в объеме!  Тут уж не увидеть этого просто невозможно.

Добавляем муку и снимаем с пара чашку с тестом

Муку добавляем постепенно, размешиваем ложкой,

а затем вымесить тесто руками.

В интернете есть разные рецепты этого теста и часто советуют выдержать тесто под пленкой полчаса. Но, по-моему, многолетнему опыту приготовления этого великолепного торта это совершенно ни к чему.

Я всегда раскатываю тесто теплым. Делать это очень легко. Раскатывается оно ровно и не липнет. Поверхность и скалку, конечно, нужно предварительно обсыпать мукой.

Итак, формируем колбаску и делим ее на равные части 7-8-9.

Раскатываем коржи по диаметру сковороды, на которой будете печь тортик. Тесто раскатанных коржей лучше наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Нагреваем сковороду и припыляем ее мукой. СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ НЕ НАДО!

Выкладываем корж на сковородку,

Закрываем крышкой и ждем пока запечется с одной стороны. На небольшом огне.

Пекутся коржи на сковороде очень быстро. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны, так что не отходите от плиты.

Когда корж запечется с одной стороны, переверните его аккуратно и снова накройте крышкой, запекайте до готовности.

Коржи тонкие и пропекаются идеально. становятся пышными при выпекании

Выкладывайте коржи на ровную поверхность и дайте им остыть.

За это время приготовьте простой крем. Состоящий всего из двух ингредиентов.

Варю сгущенку в банке всегда сама. Рецепт есть тут

Можете просто купить хорошую варенку в магазине. Я лично хорошую не встречала — вся вареная промышленная сгущенка содержит пальмовое масло, по крайней мере так написано в составе продукта. И сколько его там только производителю известно. Поэтому покупаю качественную сгущенку и варю в банке. Но этот пункт на ваше усмотрение.

. В глубокой чашке смешать вареную сгущенку и сметану.

Взбить миксером.

Крем из вареной сгущенки готов.

Коржи обрезать, придав им одинаковую форму. Обычно обрезают по тарелке. Перемазать все коржи кремом.

А также обмазать им бока и верх торта.

Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре для пропитки.

Если вы обрезали коржи для придания им одинакового диаметра, то у вас остались обрезки, которые нужно положить в пакет и прокатать скалкой.

Этой крошкой и обсыпаем пропитавшийся медовик. Можно измельчить любые орехи (лучше грецкие) обсыпать еще и ими верх торта. Будет очень вкусно!

Все! Торт готов!

Можно сверху еще украсить чем-нибудь, но для меня такой классический вид медовика нравится больше всего.

Наливаем чай и угощаем всех вкуснейшим медовиком со сгущенкой.

Вот так просто выпекать классический торт на сковороде!

Приятного аппетита!

Вот вам еще рецепты медовика в духовке:

Медовик со сметанным кремом

Медовое Чудо

А вот рецепты тортов на сковороде:

Торт Нежность на сковороде

Шоколадный торт Негритянка

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Рецепты тортов пошагово с фото и видео в домашних условиях

Рано или поздно любая хозяйка задавалась целью испечь торт в домашних условиях. Несмотря на то, что в магазине можно купить любой тортик, многие предпочитают домашнюю выпечку, ведь не секрет, что производители зачастую экономят на сырье и используют дешевый не полезный кулинарный жир и другие вредные добавки. Нет ничего вкуснее тортов, приготовленных собственными руками из свежих продуктов.

В этом разделе  с особой тщательностью и заботой подобраны проверенные интересные и легкие рецепты тортов с целью сделать процесс приготовления увлекательным, несложным, а главное, – результативным.

Мода на оформление тортов

Кондитеры всего мира совершенствуют свое мастерство. Придумывают новые рецепты тортов и способы их оформления. Даже появилась мода на торты. Медовики и бисквиты меняют свои украшения, как модница одежду. Кремовые розы заменили фигурками из мастики. Позже, придумали пищевой принтер, и появились рецепты тортов с картинками и фотографиями.

Не отстают от кондитеров и домашние хозяйки. Они могут изготовить шедевр не хуже профессионала. На приготовление придется потратить некоторое время, но все члены семьи будут благодарны за угощение. Такой сладкий сюрприз можно преподнести друзьям и коллегам.

Шагая в ногу со временем и современными тенденциями, мы демонстрируем Вам: как по-новому, несложно и стильно украсить всем знакомые классические торты, такие как Наполеон, Медовик, Иней или Спартак и другие.

Как печь торты в домашних условиях

Возможно, у кого-то этот вопрос вызывает страх и легкий мандраж. Потому что принято считать, что для выпекания и украшения торта в домашних условиях требуются специальные навыки и много времени. Но сейчас в магазинах и на специальных сайтах продаются различные формы для выпечки, уникальные ингредиенты, продукты для коржей и крема, а также всевозможные кондитерские приспособления. Поэтому приготовление десерта, который займет достойное место на праздничном столе, станет увлекательным занятием. Главное не боятся начать, а золотые ручки сами все сделают!

cakemade.club

На выходных баловала своих родных необычайно вкусной и ароматной медовой выпечкой. Пекла традиционный и очень вкусный пышный медовик со сгущенкой в мультиварке. Результат превзошел все ожидания. Делюсь проверенным рецептом с фото, которые пошагово иллюстрируют процесс.

Итак, что же нам нужно.

Для медового коржа:

— мед — 6 ч. ложек:— масло сливочное или спред — 20 грамм;— яйцо куриное — 1 штука;— сахар — 4-5 ст. ложек;— кефир (2,5%) — 150 миллиграмм;— сода — 1 ч. ложка;— ванильная эссенция — 2 капли;— мука пшеничная — 1,5-2 стакана (сколько возьмет тесто).

Для крема:

— сгущенное молоко (вареное или карамелизированное) — 500 миллиграмм;— масло сливочное — 150-200 грамм.

Для украшения:

— кунжутные семечки (жареные) — 20 грамм.

Как приготовить медовик со сгущенкой в мультиварке

Как сделать тесто для пышного медовика

Главным ингредиентом, который и подарил название торту — медовик, являться мед. Подойдет любой мед, который есть в наличии. У меня мед засахаренный, поэтому, перед работой с ним, нужно его довести до жидкой консистенции в микроволновке. Вместе с медом, в микроволновку можно отправить и сливочное масло.

В удобной глубокой мисочке смешать яичко, сахарный песок, соду и кефир. Я беру кефир средней жирности. Кефир погасит соду. Не забудьте капнуть немножко ванильной эссенции.

Влить медово-масляную смесь к остальным ингредиентам. Чувствуете аромат? Да, у выпечки с медом он, просто, волшебный .

Муку обязательно просеивать через сито. А лучше сделать это два раза, как делала моя любимая бабушка. Тогда выпечка будет пышной и воздушной. Добавить муку и замесить тесто.

Консистенция теста должна быть, как очень густая сметана. На фото видно, что тесто не стекает, а медленно сползает с ложки.

Как испечь медовик в мультиварке

Отправить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Выставить программу «Выпечка». Время приготовления занимает 50-60 минут в зависимости от особенностей модели мультиварки.

Готовый медовик будет иметь яркий оранжевый цвет и насыщенный медовый аромат. Остудить выпечку при комнатной температуре.

Как приготовить крем для медовика из сгущенки и сливочного масла

Сделать крем не составит труда. Достаточно заранее вынуть из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Смешать в глубокой емкости масло и сгущенку.

Взбить смесь блендером до однородности.

Когда все составляющие десерта готовы остается просто собрать и украсить его.

Для этого, разрезать готовый корж пышного медовика на две или три части. Каждую часть промазать кремом.

Сверху торт медовик тоже нужно покрыть кремом и посыпать кунжутными семечками.

Оставить торт для пропитки на пару часов, если получится устоять перед искушением попробовать. 🙂 Аромат медового коржа, крема и кунжутных семечек отлично сочетается и дарит волшебный вкус.

Разрез торта выглядит очень аппетитно и сочно.

Обязательно берите на заметку мой фото-рецепт медовика. Готовьте с любовью и вкусной вам выпечки!

Бисквиты в мультиварке

Нежнейшая выпечка, именуемая «кондитерским хлебом», уже давно завоевала сердца всех кулинаров. Именно бисквит является основой множества пирожных и тортов, придавая им все новые и новые вкусы. Несмотря на то, что традиционные бисквиты в мультиварке изготавливается всего из трех ингредиентов: сахарного песка, куриных яиц и пшеничной муки; кулинары нашего сайта могут продемонстрировать вам еще с десяток, а то и с сотню новых вариаций приготовления этой пористой выпечки. С ними вы можете ознакомиться в данном разделе.

07.02.2017 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 78

Бисквит – едва ли не самое распространенное и любимое многими сладкоежками лакомство, которое можно употреблять не только в виде простого десерта (то есть в чистом виде), но и делать из него роскошные торты и пирожные, дополняя всевозможными кремами, фруктами и ягодами. Как известно, существует два вида бисквитов: классический, в состав которого входит всего 3 ингредиента

08.11.2016 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 121

kofejnyj-biskvit-v-multivarkeПриготовив по этому рецепту кофейный бисквит в мультиварке, вы получите не только отличную основу для тортов, но и прекрасный ароматный пирог к чаю или кофе. Стоит только приготовить любимый крем (заварной, белковый, шоколадный или любой другой), смазать коржи и дать настояться. Простые компоненты, минимум затрат и времени обеспечат неизменно отличный

24.07.2016 | Автор: Юлия | Добавить в избранное 31

shokoladno-kofejnyj-biskvit-v-mikrovolnovkeСколько раз в жизни вам хотелось приготовить идеально черный бисквит? И уверена, в помощники вы брали именно какао-порошок. Но когда тот не давал нужного эффекта, искали причину лишь в фирме-производителе, или же пытались разобраться, какие еще ингредиенты добавляли повара, создающие кучу мастер-классов в сети.

27.05.2015 | Автор: Юлия | Добавить в избранное 45

biskvit-v-mikrovolnovkeРаньше мне никогда не приходилось задумываться о том, что в микроволновке вообще можно что-либо приготовить. Но один эксперимент повлек за собой второй, и так, в голову закралась безумная мысль: «Почему бы не попробовать приготовить свой любимый классический бисквит, используя микроволновую печь?». Конечно же, под сомнение попадало время, которое потребуется и конечный результат

11.02.2015 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 152

biskvit-s-kakaoНа сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать

27.06.2014 | Автор: Оксана Байбакова | Добавить в избранное 44

biskvit-na-majoneze-v-multivarkeЕсть масса рецептов приготовления бисквитов. В тесто для бисквита добавляют орехи, мак, какао, сметану, кефир, делают тесто обычным и горячим способом. Я предлагаю испечь бисквит на майонезе в мультиварке. Не удивляйтесь, майонез прекрасно подойдёт для приготовления бисквита. Кто-то возразит, что такой пирог нельзя назвать бисквитом

multivarka-recepti.ru

Бисквит в мультиварке | Мультиповаренок

Бисквит считается выпечкой для продвинутых кулинаров. А вот бисквит в мультиварке по плечу даже начинающим. Да-да, многие, кто не решался долгие годы связываться с капризным бисквитным тестом, которое норовит то не подняться, то осесть, то пересохнуть, то превратиться в блин, теперь могут похвастаться тем, что им под силу любой бисквит. В мультиварке даже самая своенравная бисквитная выпечка ведет себя, как по команде «Смирно!» Отлично пропекается, высоко поднимается и прекрасно держит форму. Причина тому — идеальные для бисквитов условия, которые создаются в мультиварке на режиме «Выпечка»: достаточная влажность и стабильная невысокая температура. Если бы я не была в курсе, какие в мультиварке получаются чизкейки, то давно бы присвоила ей титул «укротительницы бисквитов». :)

Как испечь классический бисквит в мультиварке

Классика жанра. Только яйца, мука и сахар. Никакого разрыхлителя, ни грамма добавок. Именно из такого бисквита делалось и делается большинство покупных тортов. Автор подробнейше разбирает все тонкости приготовления. И читать в удовольствие и готовить не страшно.

p2677

Ангельский бисквит в мультиварке

Нежнейший бисквит на белках, без использования желтков. Особенно хорошо рецепт подходит для маленьких мультиварок, потому что серединка не проседает под своей тяжестью. Но и в обычной мультиварке можно испечь такой бисквит, поместив в центр банку. То есть получится кольцеобразная форма.

p2388

Медовый бисквит в мультиварке-скороварке

Как-то так сложилось, что именно выпечка медового бисквита вызывает самый бурный восторг у владелиц мультиварок. Он получается самым высоким, самым пышным. В чем тут секрет — загадка. Возможно, мультиварка просто любит мед? :))

p3755

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке

Обычный белый бисквит для торта, который получается понежней обычного и легче готовится за счет того, что в него добавляется кипяток. Я пеку такой бисквит только в мультиварке. Это беспроигрышный вариант. Всегда успешный.

p3716

Бисквит на сгущенке в мультиварке

Обычно в бисквитное тесто кладут много яиц. Но мы существенно уменьшили их количество за счет добавления сгущенного молока. Которое, кстати, тоже можно приготовить в мультиварке. На сайте есть пошаговый рецепт.

p2839

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Нежнейшая выпечка на растительном масле. Есть определенные четкие приемы, как печь такой бисквит, чтобы он не опал и получился исключительно прекрасным. Все подробности в простом рецепте.

p3675

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Один из самых популярных рецептов. Обязательно попробуйте! Вы удивитесь, насколько все просто. И скорее всего будете потом повторять его снова и снова.

p2741

Бисквит на сметане с шоколадом в мультиварке

Мягкий, «пуховый», слегка влажноватый бисквит достаточно капризно ведет себя в духовке, но в мультиварке он получается в ста случаев из ста. Так что можно смело печь, не опасаясь конфузов.

p3127

Ореховый бисквит для торта в мультиварке

Удачный рецепт орехового бисквита, который можно печь, не опасаясь риска, что он не поднимется или опадет после выпечки. Гарантия успеха — наличие в составе продуктов разрыхлителя для теста, который очень хорошо помогает начинающим кулинарам почувствовать себя более уверенно на кухне.

p3541

Маковый бисквит с апельсиновой цедрой в мультиварке

Яркий рыжий цвет, апельсиновый аромат и много-много хрусткого мака. Этот бисквит — просто объедение! Его даже не обязательно использовать в качестве строительного материала для тортов, а вполне можно подать к столу просто так, без всего.

p3124

multipovarenok.ru

Бисквит в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Выпечка бисквита, вопреки распространенному мнению, не такое уж и сложное занятие, особенно если печь бисквит в мультиварке. Разумеется, определенные важные моменты в процессе есть, о них и поговорим по ходу готовки.

Бисквит очень часто называют кондитерским хлебом, что полностью соответствует действительности, — без него очень сложно представить изготовление таких любимых всеми тортов, пирожных и даже некоторых видов конфет. Единственное, от себя хочу добавить, бисквит, хоть и считается полуфабрикатом, хорош и сам по себе, без всяких добавок и отлично сочетается с чашечкой чая или кофе. Конечно, при условии, если он правильно приготовлен.

Бисквит в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Бисквит к нам пришел из Европы и имеет множество различных вариаций, — взять хотя бы к примеру хорошо известный шифоновый бисквит, да и приготовить бисквит можно, так сказать, не традиционным способом, а на пару, но самый распространенный и, на мой взгляд, самый удачный,- это классический бисквит, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.

Для бисквита я беру:

  • 4 крупных яйца или 5 штук небольшого размера
  • 1 стакан белой пшеничной муки высшего сорта
  • 1 неполный стакан сахара
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для бисквита

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом предварительно из холодильника достаю яйца (они должны быть свежими!), — мне нужно, чтобы при взбивании они были комнатной температуры, — это первый важный момент, если я хочу, чтобы бисквит получился удачным. Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время. Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.

Муку для бисквита нужно просеять два-три раза

Если вместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его нужно будет добавить к яйцам при взбивании. Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яйца.

Разбиваем яйца

Выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю. Теперь мне нужно взбить яйца с сахаром. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скорости, чтобы они немного вспенились.

Вначале взбиваем яйца с сахаром на маленькой скорости

Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая.

По мере взбивания увеличиваем скорость

В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме.

У нас должна получиться пышная белая масса

Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки. Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы просто «посадите» тесто.

Тесто недолго, но активно вымешиваем лопаточкой

Как только вся мука введена и тесто однородной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиварки и незамедлительно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.

Бисквитное тесто в чаше мультиварки

Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно 35-40 минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.

Готовность бисквита можно проверить, легко нажав на него в центре

Готовый бисквит извлекаю из мультиварки при помощи чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.

Бисквит хорошо пропёкся и теперь остывает

Все, классический бисквит в мультиварке готов!

Как испечь классический бисквит в мультиварке

Бисквит выпекался в мультиварке PHILIPS HD3077/40.

multipovarenok.ru

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:
  • Способ приготовления:

    в духовке

  • Порции:
  • 1 ч 30 мин
  • мед — ½ ст.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • мука — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • сметана (от 20%) — 600 г
  • сахар — ½ ст.
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • черный шоколад – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • сгущенное молоко – ½ банки.

Способ приготовления

Для приготовления медового бисквитного торта в домашних условиях, необходимо соединить в чаше миксера яйца, сахар и мед, который обязательно должен быть жидким.

Если мед густой, засахаренный, его можно растопить в миске на водяной бане, и он станет нужной консистенции. Сорт меда подойдет любой: майский, разнотравье, липовый, гречишный, рапсовый, донниковый. Чем более темный мед вы приобрели, тем насыщеннее будет цвет коржей. От вида меда будет также зависеть аромат и привкус кондитерского изделия.

Включить миксер на максимальные обороты и взбивать 10 минут, пока сахар полностью растворится и получится пышная масса.

Чтобы из яиц и сахара с медом взбилась пышная масса, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому желательно их заранее достать из холодильника. Теплый белок активнее насыщается кислородом при взбивании и поднимается выше.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и крахмал.

Затем добавить к взбитым яйцам сухую смесь и аккуратно лопаточкой (а не миксером) перемешать до однородности. Получится воздушное густое тесто.

Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а бока присыпать мукой. Вылить равномерно тесто и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Если поставить в холодную духовку, за время ожидания пузырьки воздуха в тесте начнут лопаться, поэтому корж в итоге получится не таким пышным и высоким. Выпекать 45 минут (время выпекания может немного меняться в зависимости от вашей духовки). Готовность проверить зубочисткой.

С первые 30 минут после начала выпекания не открывайте духовку. От перепада температур тесто может осесть.

Если у вас мало пекарской бумаги и не хватает для того, чтобы застелить все дно формы, можно обойтись всего четырьмя полосками (ширина 2-3 см, длина немного больше чем дно и борта формы). Полоски в перекрещенном виде поставьте на дно смазанной и присыпанной мукой формы. Края полосок должны выступать за ее края. Вылейте в форму тесто и спеките его. Дождитесь остывания. Затем потяните за полоски с разных сторон, приподнимите корж и аккуратно переложите на тарелку.

Когда корж полностью готов, оставить его в духовке немного остыть. При этом дверцу духовки немного приоткрыть. Затем вынуть его из формы и оставить до полного остывания.

Далее выпечку необходимо разрезать на три коржа. Для того чтобы коржи получились ровными, необходимо с помощью зубочисток обозначить уровень разреза (см. фото). Затем большим ножом разрезать корж по кругу на 1 сантиметр вглубь.

Для выпечки этих коржей подойдет не только круглая, но и прямоугольная форма. Если она большая и с низкими бортами, спеките один большой тонкий прямоугольный корж, а потом разделите его на части не поперек, а вдоль. Получившиеся три тонкие прямоугольные части по очереди намазывайте кремом и выкладывайте друг на друга.

После того как по краям сделаны надрезы, необходимо разрезать бисквит вдоль на три равных коржа. С одной стороны зубочистки не убирать, чтобы после смазывания кремом, можно было соединить коржи точно так же, как они были разрезаны.

Чем свежее коржи, тем они больше крошатся при разрезании. Намного легче будет нарезать через 6-8 часов после выпекания коржа.

Для крема необходимо смешать сметану со сгущенным молоком.

Затем плитку черного шоколада поломать на кусочки и залить горячими сливками. Хорошо перемешать. У нас получится красивый растопленный шоколад. 1/3 сметанного крема смешать с растопленным шоколадом. Таким образом, мы сделали два вида крема: шоколадный и сметанный.

Первый корж смазать шоколадным кремом.

Сверху выложить второй корж и смазать сметанным кремом.

Накрыть верхним коржом. Благодаря зубочисткам торт получается идеально ровным, как если бы его не разрезали.

Оставшимся кремом смазать верхний корж и бока.

Орехи мелко нарубить и посыпать сверху.

Медовик бисквитный готов. Для того, чтобы он хорошо пропитался, поместить его на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Если хотите испечь бисквит в мультиварке, проследуйте по ссылке.

На заметку

  1. Если вам кажется, что коржи получились суховатыми, их можно пропитать фруктовым сиропом, смешанным с небольшим количеством воды и 2-3 столовыми ложками коньяка, ликера.
  2. Получается очень вкусно, если между коржами сделать фруктовую прослойку из пластинок банана, кусочков клубники, чернослива и т.д. Если очень любите орехи, кладите их не только сверху, но и между коржами.
  3. Чтобы сметанный крем получился более густым, приобретайте жирную деревенскую сметану, а вместо обыкновенного сгущенного молока используйте вареное.
  4. Если большой и тонкий прямоугольный корж нарезать на маленькие кубики (треугольники, прямоугольники), можно сделать несколько медовых пирожных, сложив кусочки коржа, друг на друга и промазав кремом.
  5. Убавьте количества сахара на 1\3, если хотите, чтобы тесто получилось на вкус не слишком сладким.
  6. У бисквита будет приятный сливочный вкус, если в готовое тесто добавить 2 ст. л. сметаны или столько же растопленного сливочного масла (не горячего).

Вверх