Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Минтай с луком и морковью – такое знакомое и любимое бюджетное блюдо. Приготовление минтая с луком и морковью: простые рецепты

logo

Если вам хочется приготовить по-быстрому минтай, да и ещечтобы было вкусно – этот рецепт для вас! По этому рецепту минтай обжариваетсяотдельно, затем морковь и лук, а потом все вместе тушится на сковороде сосметаной и майонезом. Такое блюдо выглядит очень аппетитно и идеально подходитдля повседневного обеда или ужина. А на гарнир, к этой рыбке, идеально подходиткартофельное пюре. Так как минтай рыбка – не жирная, а скорее диетическая, то иблюдо получается легким и низкокалорийным.

Необходимые ингредиенты:

3 шт. минтая;

1 – 2 морковки;

1 – 2 луковицы;

2 – 3 ст. ложки муки;

1 стакан сметаны (жидкой) + 1/2 стакана воды;

2 ст. ложки майонеза;

Соль и черный перец по вкусу;

Щепотка сушеной зелени (хмели – сунели);

Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Подготовьте рыбу. Минтай промойте в теплой воде, удалитевнутренности, плавники, хвост и еще раз прополощите под проточной водой.Нарежьте рыбу на порционные куски, приправьте по вкусу солью и черным молотымперцем. Перемешайте минтай руками, чтобы специи равномерно распределились иоставьте мариноваться на один час. Морковку почистите и натрите на крупнойтерке. Репчатый лук почистите и измельчите ножом.

Для того чтобы было удобнее готовить это блюдо,воспользуйтесь большой сковородкой. Налейте в нее масло и хорошенько нагрейте.Кусочки минтая полностью обваляйте в муке и выложите на раскаленную сковороду.

Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки. Во время жаркисковородку периодически закрывайте крышкой.

Обжаренный минтай выложите в чашку.Сковороду протрите бумажной салфеткой и налейте еще немного масла. Теперьобжарьте порезанный лук и натертую морковь, до золотистого цвета.

На обжаренные овощи выложите кусочки минтая.

Сверху выложителожечкой майонез и сметану. Залейте половиной стакана воды и приправьте сушенойзеленью, у меня хмели – сунели.

Поставьте сковороду снова на плиту, доведите долегкого кипения и тушите на среднем огне еще 15 – 20 минут. Сковороду, во времятушения, прикройте крышкой.

Тушеный минтай в сметане, с морковью и луком, подавайте вгорячем виде с картофельным гарниром и свежими огурцами.

Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Я люблю этот, он самый простой и вкусный. Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда. Рыба очень полезна и вкусна.

Нам нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата я добавлю немного красного вина, его можно заменить водой.

Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.

Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.

Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.

Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.

На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.

На овощи выкладываем кусочки рыбы.

Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.

Время вышло, и наша рыба готова!

Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Минтай не пользуется большим уважением, так как по вкусовым качествам уступает многим другим видам рыбы. Однако пищевая ценность его достаточно высока, а если приготовить минтай в духовке с луком и морковью, то и по вкусу он не уступит другим популярным рыбным блюдам.

Особенности приготовления

Приготовление минтая в духовке с луком и морковью имеет свои секреты, знание которых позволит приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо.

  • Минтай обычно покупают замороженным, и поэтому очень важно уметь выбирать качественный продукт. Он не должен иметь неприятного запаха. Его цвет должен быть белым, без признаков желтизны. Ледяная глазурь на нем не должна быть толще 2 миллиметров.
  • Размораживать минтай перец приготовлением лучше постепенно, при комнатной температуре. В противном случае готовое блюдо из него может получиться суховатым.
  • Калорийность готового блюда можно понизить, если вместо майонеза или сметаны использовать несладкий йогурт.

В остальном приготовление минтая с луком и морковью зависит от выбранного рецепта.

Минтай, запеченный в фольге с луком и морковью

  • минтай – 0,5-0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте рыбу, промойте и разделайте (отрежьте голову, плавники, выпотрошите и промойте брюшко). При обнаружении икры запеките ее вместе с рыбой.
  • Натрите рыбу специями, смешанными с солью.
  • Морковь очистите и натрите на терке для корейских салатов. Если ее нет, то можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими четвертинками колец.
  • На сковороду влейте примерно 50 мл масла, разогрейте его, положите в сковороду лук и морковь, обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • На противень постелите в несколько слоев фольгу, на нее выложите овощи.
  • Сверху положите рыбу.
  • Выдавите сок из лимона, смешайте его с маслом, сбрызните этой смесью рыбу.
  • Накройте все фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Через полчаса снимите фольгу и запекайте блюдо еще 10 минут.

При подаче к столу не забудьте подать к рыбе овощи, с которыми она готовилась в духовке.

Минтай в томатно-сливочном соусе

  • минтай – 0,7 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • укроп свежий – 50 г;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • мука – сколько уйдет (примерно 100 г);
  • сахар – 5 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет на обжаривание рыбы и овощей;
  • сливки 10-процентной жирности – 0,2 л;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовьте минтай, помыв его, почистив и выпотрошив, обсушив. Нарежьте поперек небольшими кусками шириной около одного сантиметра.
  • Добавьте в муку соль и специи. Обваляйте в ней каждый кусок рыбы.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем рыбу с двух сторон до полуготовности. Дайте маслу стечь.
  • Почистите и помойте морковь, натрите ее на крупной терке или настругайте с помощью овощечистки тонкими пластинами.
  • Снимите с луковиц шелуху. Каждую луковицу разрежьте на 4 части. Порежьте тонкими пластинами, разделите, чтобы получились четвертинки колец.
  • Обжарьте овощи в масле, чтобы они стали совсем мягкими.
  • Помидоры помойте, на каждом сделайте крестообразный надрез. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры. Бланшируйте их 2 минуты, затем выньте шумовкой, остудите и очистите от кожицы. Нарежьте томатную мякоть мелкими кубиками или измельчите ее при помощи блендера до состояния пюре.
  • В форму для выпечки положите кусочки минтая. Сверху положите обжаренные лук и морковь. Положите майонез.
  • В сливки всыпьте сахар, смешайте их с томатами. Залейте этой смесью рыбу.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушите рыбу в томатно-сливочном соусе 30 минут. За 5 минут до готовности густо посыпьте мелко порубленным свежим укропом.

Рыба получается очень нежной и вкусной, да и выглядит оно весьма аппетитно.

Минтай с луком, морковью и сыром

  • филе минтая – 0,7 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • приправа для рыбы с солью – по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Разделайте минтай на филе, филе обсушите салфеткой.
  • Мелко натрите морковь, луковицы тоже порежьте как можно мельче.
  • Обжарьте овощи в небольшом количестве масла.
  • Половину овощей положите в форму для запекания, разровняйте.
  • Положите на овощи филе минтая, сбрызните его лимонным соком. Посыпьте приправой.
  • Выложите остальные овощи.
  • Смажьте овощи майонезом.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в ней блюдо, пока оно не покроется румяной сырной корочкой.

Блюдо можно готовить не только в большой форме, но и в порционных формочках.

Минтай, запеченный или тушенный в духовке с луком и морковью, – полезное и по-настоящему вкусное блюдо, которое к тому же обходится совсем недорого.

I. Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов – Овощи

Очень удобно и просто чаще всего не занимает много времени и сил. Подготавливаете продукты, укладываете на противень или специальную посуду для запекания, отправляете в духовку. За время запекания у вас есть свободные минуты на другие дела или же просто отдых. Чудесно не правда ли?

Полезное вкусное овощное блюдо. В осеннюю пору, когда вовсю идет сбор урожая идеально. Заправку приготовим на плите в сковороде, а сами овощи с готовой заправкой уже нужно будет запечь. Кстати еще рецепты этого блюда можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Очистите луковицы, нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук для обжарки.

2. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, измельчите мелкими кубиками. С помидор снимите кожицу, но не со всех, а только с половины, нарежьте мелко. Переложите овощи в сковороду к луку, добавьте щепотку соли, перемешайте.

3. Когда овощи станут мягкими, заправка готова.

4. Вымойте баклажаны с кабачками, срежьте с них кончики, а после нарежьте кружками шириной по половине сантиметра. Вторую половину помидор также нарежьте круглешками.

5. В небольшой миске смешайте оливковое масло с прованскими травами и парой щепоток соли. Очищенные зубки чеснока выдавите в миску.

6. На дно формы для запекания переложите овощную заправку из сковороды.

7. Кружки овощей выложите поверх заправки, чередуя между собой. Залейте оливковым маслом с чесноком и травами. Форму накройте фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Для красивой зажаристой корочки, снимите фольгу и запекайте еще минут 15.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить овощное рагу

Подумать только, что может быть проще? Чем приготовить овощное рагу?! Сорвать с грядки свежие овощи и сделать  из них вкусное и полезное ассорти. Сейчас, когда природа дарит нам свои плоды, нужно пользоваться этим по максимуму. Читать далее…

Блюда из баклажанов

салат из баклажанов

Блюда из баклажанов всегда получаются очень вкусными и пользуются спросом на обеденном или праздничном столе. Особенно, если приготовлены они по сегодняшним рецептам, с добавлением большого количества любви и хорошего настроения. Попробуйте, у вас обязательно получится. Читать далее…

Рецепты блюд из фаршированных баклажанов

фаршированные баклажаны

Баклажаны  можно приготовить по-разному, кто-то любит их обжаривать, кто-то добавляет в овощное рагу. Предлагаем вам нафаршировать их и запечь в духовке. Очень просто, а главное быстро. В наше время это огромный плюс. Читать далее…

Интересные блюда из кабачков — 6 быстрых рецептов

блюда из кабачков

Когда я слышу, что кто-то не любит кабачки, то сразу же отвечаю, что он просто никогда не пробовал их вкусно приготовленными. Ведь мне они тоже когда-то раньше казались травянисто-пресными, пока знакомые не накормили потрясающей маринованной закуской из них. Читать далее…

Вкусный ужин – Курица по-французски с картошкой

Очень популярное блюдо, которое можно готовить для любого случая. Продукты, необходимые для его приготовления почти всегда есть в холодильнике. Вкусный ужин для любимых готовить одно удовольствие. Посмотрите еще рецепты мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель очистите, промойте. Нарежьте кружками тонкими по толщине, если картофелины крупные, разрежьте кружки на половинки.

2. Посыпьте нарезанную картошку своими любимыми специями, добавьте соль. Перемешайте и переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте растительным маслом.

3. Грудку разрежьте на тонкие пластинки, натрите солью с перцем. Уложите поверх картошки.

4. Поверх положите помидоры, нарезанные кружками. Сделайте майонезную сетку.

5. Далее натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте сверху.

6. Нагрейте духовку до 200 градусов, накройте форму крышкой, можно вместо крышки использовать фольгу, отправьте блюдо запекаться на 30-40 минут.

7. За 10 минут до готовности снимите крышку.

Приготовьте салат из свежих овощей и полноценный вкусный ужин готов. Ешьте с удовольствием!

Запеченная курица с рисом и брокколи

Для блюда потребуются отварные ингредиенты — рис, куриное филе, брокколи. Можно их заготовить заранее, тогда приготовление ужина не займет у вас много времени. Полезно, сытно, не дорого.

Читайте также:  Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 г
  • Брокколи — 400 г
  • Рис — стакан
  • Сливки — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

1. Отварите куриное филе до готовности. Нарежьте кубиками маленького размера.

2. На стакан риса нужно пару стаканов воды. Варите до готовности крупы минут 20-25.

3. Брокколи разрежьте на соцветия, отварите в кипящей воде либо на пару. На это потребуется не более 2 минут, овощ очень быстро готовится. Если нет свежей брокколи, используйте замороженный.

4. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты вместе: брокколи, рис, курицу, тертый твердый сыр, но не весь, а лишь половину. Посолите и поперчите.

5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смешанные продукты, распределяя по форме равномерно, залейте сливками, а сверху посыпьте оставшейся частью тертого сыра.

6. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!

Залог хорошего ужина — это ваше хорошее настроение. Готовьте с любовью для своих родных. А подборка простых, быстрых, вкусных рецептов вам в этом поможет.

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

Отбивные из куриной грудки будут сочными и нежными. Гарнир подойдет абсолютно любой, а можно обойтись и без него. Получится сытно, вкусно и не сложно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр Фета — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Укроп — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Вымойте филе курицы, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.

2. Нарежьте средними по толщине пластинками, после чего отбейте с двух сторон.

3. Взбейте в чаше яйцо, в другую миску высыпьте сухари. Опускайте отбивные сначала во взбитое яйцо, а потом в сухари.

4. Обжарьте на раскаленной сковороде филе в панировке. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните на вторую сторону.

5. Обжаренные отбивные переложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные кубиками помидоры и сыр фета.

6. Затем посыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром. Отбивные отправьте в микроволновую печь на минуту, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо украсьте рубленым укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Быстрый ужин – Сырный суп с курицей и рисом

Все мы знаем о необходимости супов для нашего желудка. Если же вы не особо любите жидкие блюда в виде супов, то сырный супчик с курицей и рисом должен вам понравится. В дополнение к нему приготовим вкуснейшие сухарики.

Ингредиенты:

  • Курица — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Рис — 80 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Отварите курицу до готовности. После закипания, варите мясо 30 минут.

2. Готовое куриное мясо выньте из кастрюли, а бульон нужно процедить.

3. Кастрюлю с бульоном отправьте снова на огонь, как только он закипит, всыпьте рис. Варите около 15 минут.

4. За это время очистите картошку, нарежьте кубиками. Затем его нужно добавить

5. Очистите овощи, лук и морковку, измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Овощную поджарку переложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

6. Сразу же добавьте плавленый сыр. Перемешивайте суп, до растворения сыра.

7. Настало время добавить в супчик курицу, которую перед этим нарежьте небольшими кусочками. Дождитесь закипания, отключите плиту и оставьте его постоять немного.

8. В это время можно приготовить гренки. Нарежьте хлеб кубиками желаемого размера, обжарьте в сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Приятного, вкусного ужина всей семье!

6 рецептов приготовления самых вкусных сочных куриных котлет

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Читать далее…

Запеченный минтай в фольге

Бюджетное очень вкусное блюдо. Запеченный минтай содержит мало калорий, поэтому если вы на диете будет идеально. К рыбке можно приготовить гарнир на ваш вкус, а можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи для рыбы — 1-2 ч. ложки

Этапы приготовления:

1. Духовой шкаф сразу же можно включить, чтобы он нагревался. Температуру установите на 180-200 градусов.

2. Минтай промойте, поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, промокните слегка.

3. Подготовьте фольгу, нужно два больших листа, которые сверните пополам. На середину фольги уложите филе.

4. Далее присыпьте рыбку солью, перцем и специями с обеих сторон.

5. Разместите по всей поверхности минтая тонкие пластинки сливочного масла, это нужно, чтобы рыбка получилась сочной. Нарежьте лимон тонкими кружками, положите сверху на филе.

6. Заверните фольгу, переложите «запакованное» филе на противень.

7. Осталось только запечь, отправьте в разогретую духовку минтай на 20 минут.

Очень нежная сочная рыбка на ужин готова. Ешьте с удовольствием!

Гречка – Рецепты приготовления вкусной домашней гречневой каши с маслом

Гречка – это истинно русское национальное блюдо, издавна почитавшееся на Руси. «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной», «Щи да каша – пища наша» – такие известные поговорки отражают уважение и любовь к этому блюду. Читать далее…

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами. Читать далее…

Жульен с курицей и грибами в духовке — самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Если знать все тонкости и секреты приготовления, то жульен ваш будет удаваться всегда на славу. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Жульен любят все без исключения, что делает его блюдом на все времена. Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе, даже звучит вкусно. Читать далее…

Очень вкусные салаты с креветками и крабовыми палочками

На ум, конечно же, идут морские обитатели. Из них всегда получаются вкусные и оригинальные блюда и закуски и конечно будут, кстати, на праздничном столе. Мы вам предлагаем четыре варианта приготовления вкусных салатов из креветок с крабовыми палочками. Читать далее…

Рецепты приготовления вкусной творожной запеканки

Когда хочется в воскресное утро порадовать своих близких особым завтраком или ужином, почему-то на ум сразу приходит творожная запеканка. Это и вкусно, и полезно. Ведь не зря же ее когда-то подавали в детском саду. В памяти остались воспоминания, какая она была воздушная и с большими коричневыми или ярко-желтыми изюминами. Особую нежность придавала ложечка сметаны или яблочного повидла сверху. Читать далее…

Читайте также:  Что быстро и просто приготовить на ужин — рецепты из недорогих продуктов

Как правильно и вкусно пожарить картошку с грибами

На дворе золотая пора! Созревает самый поздний урожай, а в лесу появляются грибы. В это время грех не зажарить молодой картошечки с грибами. Это традиционно русское блюдо пользуется огромным спросом на наших столах. Приготовить его не сложно. Читать далее…

Как приготовить манник

Манник уже очень давно известен каждому. Обычный пирог к чаю. Как многие его называют. Однако каков он на вкус, довелось попробовать не всем. И они многое потеряют, если не исправят эту ситуацию. Ведь отведав его хоть кусочек, он останется в вашем сердце надолго. Читать далее…

Ужин на скорую руку – Тушёная говядина с картошкой

Несмотря, на простоту блюда на первый взгляд, если правильно его приготовить, оно будет безумно вкусным. Чтобы говядина получилась нежной, а картошка мягкой следуйте пошаговым действиям из рецепта.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Вода или бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатный соус — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Поставьте глубокую сковороду на плиту, добавьте в нее оливковое масло и сливочное. Как только она нагреется, обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте лавровые листики.

2. Говядину нарежьте кубиками среднего размера, переложите в сковороду к луку. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.

3. Когда на кусочках мяса появится поджаристая корочка, влейте в сковороду бульон. Тушите на умеренном огне около получаса, крышкой сковороду не накрывайте. В это время очистите и нарежьте картофель.

4. Переложите измельченный картофель к мясу. Добавьте томатный соус, всыпьте соль, перец по вкусу. Перемешайте, продолжайте тушить еще 40 минут. Если на ваш взгляд мало жидкости, можно добавить воду или бульон.

Потрясающее блюдо, добавьте свежую зелень и оно готово для вечернего приема пищи всей семьей. Приятного аппетита вам!

Ужин дома – Шашлык на сковороде

Не уверены, что дома можно приготовить вкусный, сочный, ароматный шашлык. Зря, на сковороде вы получите не менее вкусный продукт, чем приготовленный на костре. А я вас этому научу и расскажу один секрет, чтобы получить запах дымка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Белое сухое вино — стакан
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Вымойте кусок мяса как следует, затем нарежьте кубиками. Очень важно, чтобы они были не мелкие, иначе вы рискуете пересушить мясо. Идеально кубики 2 на 2 сантиметра.

2. Накалите сковороду с растительным маслом, переложите в нее мясо. В этот момент нужно накрыть сковородку крышкой, кусочки свинины должны пустить сок. Обжаривайте на умеренном нагреве плиты.

3. Примерно через 15 минут кусочки должны стать мягче. Добавьте соль, специи. Тушите на слабом огне еще около 15 минут. Периодически кусочки нужно перемешивать. Если мясо жестковато, добавьте теплой кипяченой воды еще, но совсем немного. Крышку пока не убирайте.

4. Время прошло, жидкость должна выпарится из сковородки, установите максимальную температуру нагрева плиты. Обжарьте кусочки до красивой поджаристой корочки.

5. Влейте стакан вина, накройте снова крышкой на 10 минут, при этом уменьшите огонь до умеренного. Крышку снимите, ждите испарения вина.

6. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами или четверть кольцами, как вам больше нравится. Переложите в сковороду к мясу.

7. Готовые свиные кусочки переложите на блюдо, для аромата дымка опалите их горелкой. Вот и весь секрет для потрясающего шашлыка в домашних условиях.

Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепты приготовления гуляша из говядины

Рецепты гуляша из говядины мы позаимствовали у венгров. Готовят они его по классическому рецепту на сале с чипетками. Получается такой своеобразный мясной и очень густой суп. Во всем мире существует уже масса вариаций этого блюда, его любят и готовят достаточно часто. Читать далее…

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Читать далее…

Гуляш из свинины — простые и оригинальные рецепты для приготовления дома

Гуляш из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Отлично подходит к любому гарниру. Читать далее…

Вкусное приготовление мяса по-французски с различными ингредиентами — 7 рецептов

Если вам очень хочется чего – то вкусного, питательного, но в голову не приходят оригинальные идеи, то в помощь вам предлагаю очень простые, но опробованные рецепты. Приготовить любой вариант просто, быстро. Читать далее…

Рецепты приготовления вкусных картофельных драников

Доступное бюджетное блюдо, которым можно с легкостью накормить своих близких — картофельные драники. Согласитесь, картошка присутствует на наших кухнях практически всегда. Читать далее…

Рецепты приготовления классической грибной лазаньи

Дорогие мои читатели, если вы хотите приготовить что — нибудь оригинальное, сытное и вкусное, то эта статья вам в помощь! Лазанья – превосходное универсальное блюдо, оно не только аппетитное смотрится на столе, но и лёгкое в исполнении. С её приготовлением запросто справится даже новичок. Читать далее…

Ленивые голубцы на сковороде

Здравствуйте дорогие гости нашего блога. Сегодня готовим ленивые голубцы на сковороде. Если вы любите голубцы, но у вас совершенно не получается заворачивать фарш в капустные листы, рецепты ленивых голубцов для вас станут находкой и одновременно выходом из ситуации. Читать далее…

Суп пюре – пошаговые рецепты

Последнее время во многих кафе и ресторанах стали включать в меню разнообразные супы-пюре, которые на самом деле ничего сложного из себя не представляют. Читать далее…

Рецепты классической пиццы в духовке с оригинальными ингредиентами

Здесь представлена подборка самых вкусных, простых пицц, при этом рецепты с минимальным набором ингредиентов. Читать далее…

Вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото пошагово

Предлагаем несколько рецептов картофельной запеканки с фаршем, знакомый вкус которой, многим из нас  может ассоциироваться с воспоминаниями из детства. Читать далее…

VI. Ужин быстро и вкусно

Когда нет сил проводить время у плиты, мне на помощь приходит мультиварка. Единственное, что пожалуй, иногда угнетает, это подготовка продуктов для ужина. Но и здесь есть выход, приобщайте всю семью к этому занятию, так получится быстрее и веселее для всех.

Я нашла для вас парочку видео рецептов, которые частенько готовлю сама. Голодным никто не останется, обещаю.

Видео — Макароны с колбасой и сыром

Приятного вам аппетита!

Теплых вечерних посиделок за ужином вам всей семьей!

Как приготовить минтай?

Рецептов с фото — 30

Минтай — вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают.

Минтай хоть и не является благородной рыбкой, но диетологи склонны считать его более полезным. Ценный белок нежирных сортов рыбы предпочтительнее.

Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса.

Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте.

Давайте приготовим сегодня нежные рыбные тефтели в мультиварке. Готовить их совсем нетрудно да и времени займет немного. Рыбу можно взять.

Суп с рыбными фрикадельками — легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой.

Рыбные фрикадельки — блюдо, приготовленное из рыбного фарша в виде небольших шариков. Готовятся рыбные фрикадельки быстро и просто, в основном.

Я бы отнесла эти слойки к очень простым и доступным рецептам. Слоёное тесто всегда есть в морозилке у запасливой хозяйки.

Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом, так как сложно представить.

Рыба под маринадом «Язык проглотишь». Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что.

Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней содержатся очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые.

Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Я люблю этот, он самый простой и вкусный. Блюдо.

С такими овощами любая рыба будет вкусной по-королевски! А минтай или хек — особенно, т.к. эта рыбка довольно «сухая», поэтому.

Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени.

Минтай под маринадом из моркови и лука — это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления.

Рыбу можно отваривать, жарить, тушить, припускать, запекать. Кулинары придумывают всё новые и новые способы её приготовления. Сегодня я хочу представить.

Аппетитная рыбка в кляре — это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочная, так.

Минтай — рыба очень бюджетная с небольшим количеством костей. По моим вкусовым ощущениям напоминает треску. Запекать минтай в фольге можно.

Любителям рыбы предлагаю очень простой рецепт приготовления минтая в маринаде с помощью мультиварки. Рыба получается сочная и вкусная, с нежным.

Предлагаю вам приготовить уху из минтая. Минтай — рыба довольно распространённая, но считается что она совсем безвкусная, поэтому и не.

Еще одно блюдо для любителей рыбы — минтай запеченный в духовке с картофелем. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным.

Предлагаю Вам запечь минтай в сливках в духовке. Сливки придают минтаю особую нежность и сочность. По приведенному ниже рецепту можно.

Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и.

Минтай тушеный в сметане — очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать.

Жареный минтай с луком — это самый простой способ приготовления рыбы. Блюдо очень вкусное и недорогое, учитывая, что лук, мука.

Готовим сегодня в мультиварке простое, лёгкое и вкусное блюдо — минтай, тушенный со сметаной. Сметана придаёт рыбе сливочный вкус и.

Это любимое блюдо моих сыновей. Если уж минтай, то обязательно с жареным луком и майонезом. Подавать его можно как тёплым.

Этот салат я попробовала у соседки и мне очень понравился как по вкусу, так и по простоте приготовления. Рыбу можно.

Рыбные котлеты можно приготовить по-разному. Мне хочется предложить вариант сочных котлет из минтая, которые не нужно формировать и панировать.

Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен.

Как приготовить минтай?

Рецептов с фото — 26

Давайте приготовим сегодня нежные рыбные тефтели в мультиварке. Готовить их совсем нетрудно да и времени займет немного. Рыбу можно взять.

Суп с рыбными фрикадельками — легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой.

Рыбные фрикадельки — блюдо, приготовленное из рыбного фарша в виде небольших шариков. Готовятся рыбные фрикадельки быстро и просто, в основном.

Я бы отнесла эти слойки к очень простым и доступным рецептам. Слоёное тесто всегда есть в морозилке у запасливой хозяйки.

Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом, так как сложно представить.

Рыба под маринадом «Язык проглотишь». Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что.

Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней содержатся очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые.

Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Я люблю этот, он самый простой и вкусный. Блюдо.

С такими овощами любая рыба будет вкусной по-королевски! А минтай или хек — особенно, т.к. эта рыбка довольно «сухая», поэтому.

Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени.

Минтай под маринадом из моркови и лука — это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления.

Рыбу можно отваривать, жарить, тушить, припускать, запекать. Кулинары придумывают всё новые и новые способы её приготовления. Сегодня я хочу представить.

Аппетитная рыбка в кляре — это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочная, так.

Минтай — рыба очень бюджетная с небольшим количеством костей. По моим вкусовым ощущениям напоминает треску. Запекать минтай в фольге можно.

Любителям рыбы предлагаю очень простой рецепт приготовления минтая в маринаде с помощью мультиварки. Рыба получается сочная и вкусная, с нежным.

Предлагаю вам приготовить уху из минтая. Минтай — рыба довольно распространённая, но считается что она совсем безвкусная, поэтому и не.

Еще одно блюдо для любителей рыбы — минтай запеченный в духовке с картофелем. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным.

Предлагаю Вам запечь минтай в сливках в духовке. Сливки придают минтаю особую нежность и сочность. По приведенному ниже рецепту можно.

Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и.

Минтай тушеный в сметане — очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать.

Жареный минтай с луком — это самый простой способ приготовления рыбы. Блюдо очень вкусное и недорогое, учитывая, что лук, мука.

Готовим сегодня в мультиварке простое, лёгкое и вкусное блюдо — минтай, тушенный со сметаной. Сметана придаёт рыбе сливочный вкус и.

Это любимое блюдо моих сыновей. Если уж минтай, то обязательно с жареным луком и майонезом. Подавать его можно как тёплым.

Этот салат я попробовала у соседки и мне очень понравился как по вкусу, так и по простоте приготовления. Рыбу можно.

Рыбные котлеты можно приготовить по-разному. Мне хочется предложить вариант сочных котлет из минтая, которые не нужно формировать и панировать.

Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен.

Как вкусно пожарить минтай пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как вкусно пожарить минтай фото

Надеемся вам понравилась наша статья как вкусному пожарить минтаю и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить креветки замороженные.
  • Как вкусно пожарить куриные ножки.
  • Как варить рисовую кашу в мультиварке.
  • Теги к записи:минтай польза, минтай вред

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 131 человек!

    Сонник Шуба лисья. К чему снится Шуба лисья видеть во сне

    Лиса олицетворяет такие дурные человеческие качества, как коварство, хитрость и лицемерие. Об этом хитром животном сложено много пословиц и поговорок, и все они каким-либо образом отражают качества лисы: «У лисы Патрикеевны все ушки на макушке», «Лиса семерых волков проведет», «Когда ищешь лису впереди, то она назади».

    Увидеть во сне лисицу в реке – означает, что в скором времени Вас ждет встреча с человеком, который сделает Вам хорошее предложение, которое может значительно улучшить Ваше материальное положение. Если же Вам приснилось, что лисицу из реки вытаскивают другие звери, то такой сон говорит о том, что Вам следует хорошо подумать прежде, чем браться за предлагаемое дело, каким бы выгодным, на первый взгляд, оно не казалось.

    Наблюдать во сне за тем, как лиса отнимает у какого-либо зверя его добычу, – знак того, что в скором времени Вам надо будет проявить большую мудрость, чтобы добиться поставленных целей.

    Если во сне Вы увидели, как лисица бросает свою добычу, несмотря то, что в этот момент ей ничто не угрожает, то в реальной жизни Вам следует задуматься о том, какой опасности Вы подвергаетесь, выполняя то или иное дело.

    Увидеть во сне лису, убегающую от охотников, – свидетельство того, что, благодаря своей выдержке и уму, Вы сумеете одержать победу над своими врагами и восстановить свою репутацию.

    Если Вам приснилась лисица без хвоста – предвестие того, что Вам удастся победить врагов их же оружием.

    Увидеть во сне маленьких лисят – знак того, что Вам необходимо больше внимания уделять своим детям. Возможно, они что-то хитрят, и Вам будет очень неприятно, когда Вы узнаете об их лжи.

    Увидеть во сне притворившуюся мертвой лисицу – знак того, что в Вашем окружении есть тайный недоброжелатель, который только и ждет случая, чтобы навредить Вам.

    Видеть во сне лисицу в клетке – пророчество того, что Вам удастся наладить свои дела, которые в настоящее время идут не лучшим образом.

    www.sunhome.ru

    Лисья шуба салат рецепт | Личный блог Кати М

    Салаты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что давно перестали быть атрибутом исключительно праздничного стола. Сегодня и в будние дни многие хозяйки часто радуют своих близких новым рецептом. В России традиционно пользуются любовью слоеные салаты, и патриархом по-прежнему считается «Шуба».

    Историческая «Шуба»

    Трудно представить себе время, когда этот салат не украшал русское застолье. Хотя историки от кулинарии твердо указывают 1920-е годы временем рождения этого рецепта, а изобретателем – купца, содержателя трактира. Придуманное блюдо имело политическую окраску: овощи олицетворяли крестьян, сельдь – рабочих, а майонез намекал на французскую революцию, ну и кумачовым знаменем сверху ложилась свекла. Даже название его расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вполне в духе того времени.

    Поистине всенародная любовь к этому салату стала причиной возникновения его различных вариантов. Кулинары с удовольствием экспериментировали с ингредиентами, обязательно сохраняя главные моменты салата: слоеное выкладывание продуктов, наличие яиц и свеклы, майонезная пропитка каждого слоя. Таких рецептов появлялось немало, какие-то эксперименты были удачны, какие-то не очень. Среди первых стоит отметить салат «Лисья шуба».

    Рыжая шубка

    В этом лисьем салате сохранились все основные нюансы рецепта приготовления «Шубы», кроме наличия свеклы. Как нетрудно догадаться из названия в этом рецепте последним слоем выкладывается морковь. Часто даже само блюдо оформляют в виде лисьего хвоста, а то и целой фигуры в шубке, фото подобных салатов радуют глаз своим нарядным видом.

    Чтобы сделать салат «Под лисьей шубой», вам нужно знать, как правильно подготовить некоторые ингредиенты. Морковь для этого салата не варится, а тушится или обжаривается, иногда вместе с луком. Помимо самой моркови и вареных яиц шуба в рецепте салата «Под лисьей шубой», в зависимости от личных предпочтений, формируется из консервированных грибов, жареного или маринованного лука, иногда добавляют отварной картофель. Морковь жарят, тушат, или готовят ее по-корейски.

    В салат под саму «Лисью шубу» укладывается и соленая рыба, и различные виды отварного мяса. В последнем случае чаще предпочтение отдают курице, хотя встречаются рецепты и с отварной свининой, и с говядиной, и даже с ветчиной. Из рыб для салата «Под лисьей шубой» чаще берут селедку, семгу либо горбушу.

    Заправка

    Заправляются слои «Лисьей шубы» так же майонезом. Причем все чаще хозяйкам рекомендуют готовить его самостоятельно. И определенный смысл в этом имеется, так как майонез домашнего приготовления отличается более нежной консистенцией, лучшим вкусом и, что уж тут говорить, более качественными исходными продуктами.

    К тому же в таком майонезе отсутствуют красители и консерванты, что с одной стороны определенно плюс для здоровья, а с другой – такой продукт следует использовать буквально в течение нескольких дней.

    Горбуша под «Лисьей шубой»

    Для рецепта этого салата возьмите консервированную горбушу. Сам процесс приготовления салата «Под лисьей шубой» несложный, а поэтапная запись рецепта с добавлением фото поможет вам сделать все правильно и красиво.

    Ингредиенты:

    • горбуша консервы – 1 банка;
    • картофель – 2 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • сыр – 150 гр.
    • огурец маринованные – 1 шт.
    • шампиньоны – 250 гр.
    • растительное масло
    • майонез.

    Готовим!

    Картофель и морковку нужно отварить. Используйте для этого отдельные емкости, т.к. время варки у этих овощей разное. Кожуру тщательно вымойте, и отварите до готовности.

    Яйцо сварите вкрутую.

    Слейте масло из банки, выложите горбушу на тарелку и тщательно разомните ее вилкой.

    Картофель и морковь очистите от кожуры, натрите их на терке.

    Яйцо также натрите на терке.

    Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте до готовности на растительном масле.

    Огурчик нарежьте соломкой.

    Собираем блюдо. Не забываем про майонез. Слои выкладываются в очередности:

    1. Горбуша
    2. Картофель
    3. Огурец
    4. Яйцо
    5. Тертый сыр
    6. Морковка

    Не забудьте все слои промазывать майонезом! Как украсить салат «Под лисьей шубой» вы можете решить сами.

    Приятного аппетита!!

    Источник  za100le-mt.ru

    Несите в мир свет и добро — поделитесь с друзьями

    katinblog.in.ua

    • Стоимость лисы
    • Шуба из лисы черной
    • Лиса канадская мех
    • Как отличить мех песца от лисы
    • Сколько нужно шкурок лисы на шубу до колена
    • Шуба из рыжей лисы
    • Шуба из лисы фото
    • Изделия из лисы
    • Лисицы мех
    • Мех лисицы
    • Лисий мех

    список необходимых продуктов на неделю для семьи из 4 человек

    список необходимых продуктов на неделю для семьи из 4 человек

    1. Молоко, яйца, сыр, колбаса, курица, рыба, фарш, капуста, лук, морковь, картошка, макароны, рис, гречка, фрукты
    2. Набор для первых блюд — косточки говяжьи, овощи, зелень Набор для завтрака — крупы для каш, молоко, йогруты, творог, сметана, сыр, колбаса, булочки, мюсли

      Для ужина — картошка, капуста, свекла, морковь, макароны, рис и др. крупы, фарш для котлет, ежиков, ленивых голубцов, мука для оладушек, сырников, блинчиков.

    3. Для меня необходимые продукты: курица, рыба, недорогие овощи (капуста, свекла, морковь, картофель) , зеленый салат, сметана, молоко, кефир, свой домашний йогурт, зелень, лимон. Эти продукты всегда в моем холодильнике. А все остальное по желанию….
    4. Молоко 1л. — 3 п. Кефир 1. — 2 п. Сметана 0.5л. -1бан. Творог -4пач. по 200гр. Сыр (кусок) — 0.5 кг Масло слив. -400гр. Йогурт, творожки сладк. —по 4шт. Яйца — 1дес. Масло подсол. -1бут. Мука — 2кг. Гречка, рис, пшено, ячневая — по 1му кг. Геркулес — 1 кор. Макаронные издел. (разн) — 4 упак (всего) Сахар, соль- по 1кг. Мясо говяд с кост —1.5 кг (на два раза) Мясо вырезка — 2 кг. Индейка филе —1.5 кг. Курица — 2шт. Колбаса, сосиски, сардельки ( не покупаю) Картофель 5-7кг Морковь — 2кг Свекла — 2кг Лук репка — 2-3 кг. Капуста коч. — 1н но крупный Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, лук) —по 1му пучку Фрукты (Яблоки. груши, апельсины, бананы, лимоны, мандарины, гранаты и. т. д. ) — как получится. Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир, финики) — 2кг.

      Крупы могут и остаться на следующую неделю,) ) ИМХО

    5. Нам бы кофе и сигарет а для вас может омары необходимы…. Кому что!
    6. Вс и всего много!
    7. хлеб, масло, сыр, колбаса, молоко, фарш или курица, овощи (морковь, лук, огурцы и помидоры, картофель, зелень) , фрукты (лимон, яблоки, бананы) , упаковка макарон.
    8. Пн — завтрак: манная каша (пачка манки, мне на месяц хватает, оч. дешево) , рисовая, овсяная молоко (для каши) морковный салат (1 морковь большая) кусочек сыра и хлеб

      чай, иногда с блинами

      обед: суп борщ, гороховый, гречневый, щи, с фрикадельками, минестроне с сельдереем (суп. набор и овощи) салат хлеб

    ужин: куриные котлеты, курица, рыба или рагу из овощей каша типа гречки, тыквенной, сечки, перловки, гороховой, макароны или картошка салат из капусты, огурцов, свеклы, кукурузы

    чай или кефир

    Фрукты и ягоды в течение дня (хурма, яблоки, фейхоа, клюква, вишня заморож. , лимон, апельсин, груша)

    в кг расписать не могу, но денег на еду уходит очень мало.

    Лежу до того голодная, аж голова болит, болею. Муж уехал мамашу свою на Гоа провожать.

    Источник:

    Список продуктов, которые всегда должны быть дома

    Для чего составлять список продуктов, которые всегда должны быть дома?

    Хочу поделиться  одной своей хитростью, с помощью которой «кухонное творчество» можно сделать еще приятнее: базовым списком продуктов, которые всегда должны быть дома.

    Вот представьте себе ситуацию: звонит муж и говорит, что он сейчас заходит в магазин. Спрашивает – что купить? Только думать надо быстро, а то он очень спешит.

    Я в такой ситуации не теряюсь и не мямлю что-нибудь невразумительное, вроде «Купи что-нибудь вкусненькое» или «Подожди часок, я составлю меню». Буквально через пять секунд после такого неожиданного вопроса я могу с ходу выдать около 10-15 продуктов, которых действительно не хватает дома.

    Именно столько времени мне нужно, чтобы подойти к дверце холодильника и взглянуть на распечатанный на листе А4 список продуктов.

    Кроме того, составление такого списка и следование ему исключает ситуацию, когда я начинаю что-то готовить и в самый разгар процесса внезапно обнаруживаю, что продукт, который должен быть в холодильнике, уже закончился. Или другая неприятная ситуация – времени сходить в магазин катастрофически не хватает и нужно готовить из имеющихся запасов. А холодильник, увы, почти пустой, готовить не из чего.

    В конце концов пришла к разумному решению, потратила час своего времени и составила список продуктов, которые всегда должны быть дома.

    И этот час помог мне сэкономить много времени, которое я раньше затрачивала на забеги по магазинам и попытки вспомнить «Все ли я купила, или что-нибудь нужно еще».Список с помощью магнитов прикреплен к дверце холодильника.

    В нем я отмечаю «минусами» те продукты, которые закончились или вот-вот закончатся. После похода в магазин и приобретения всего необходимого я превращаю «минус» в «плюс».

    Кроме того, появление этот списка помогло сэкономить деньги. Я не покупаю лишних продуктов, и они не портятся в холодильнике за ненадобностью. В моем списке только продукты длительного хранения или те, которые моя семья способна съесть за короткое время (как, например, кефир или бананы).

    Как составить список продуктов, которые всегда должны быть дома?

    Я делала это так. Сначала с листком бумаги и ручкой обошла кухню и кладовые запасы, переписала все имеющиеся в доме продукты. Для удобства я сразу разбивала их по категориям в зависимости от места хранения в моем доме.

    Затем вычеркнула из него «случайные» продукты. Например, накануне составления списка к нам приезжала мама мужа и в качестве «гуманитарной помощи» привезла палку копченой колбасы.

    Сама я колбасу никогда не покупаю, поэтому этот продукт из списка исключила.

    Затем я вспомнила те продукты, которые желательно иметь дома, и дополнила список.

    В него также включила домашние полуфабрикаты, например, замороженные фрикадельки и готовый мясной бульон, наличие которых в холодильнике значительно облегчает мою жизнь в ситуациях острой нехватки времени.

    Некоторое время спустя, когда список уже висел на холодильнике, я решила, что в него стоит добавить некоторые полезные вещи, которые не являются продуктами, но всегда нужны на кухне: губки для мытья посуды, бумага для выпечки, мешки для мусора и т.д.

    Кстати, чтобы удобно было видеть все «запасы», еще на этапе проектирования кухни я постаралась учесть этот момент и стараюсь, чтобы все группы продуктов хранились

    — в одном месте

    — были легко доступны для учета.

    В окончательном виде мой список приводится ниже. В нем учитываются особенности нашей семьи – наличие маленького ребенка (постоянное присутствие в холодильнике баночек с детским питанием, творога, кефира) и кота (корм и наполнитель для туалета). Его можно использовать как основу для составления индивидуального списка, с учетом потребностей конкретной семьи.

    Продукты вне этого списка покупаются по мере надобности и в зависимости от меню на неделю.Базовый список продуктов, которые всегда должны быть дома:

    Холодильник:

    Полка для овощей и фруктов: Картофель Морковь Лук Чеснок Петрушка Укроп Яблоки/бананы

    Источник:

    Вверх