Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Молочный суп в мультиварке – вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом

Молочный суп в мультиварке – вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом
logo

Молочный суп – идеальный обед для маленького ребенка. Кроме того, его можно предложить ребенку постарше, а также тем членам семьи, которые любят и с удовольствием едят молочные продукты и блюда на их основе.

Молочный суп можно приготовить с любой крупой: кукурузной, пшеничной, гречневой, ячневой, овсяной, рисовой, пшенной и любой другой по своему вкусу. Но чаще всего, конечно, молочный суп бывает вермишелевым. Именно таким, каким все мы помним его с детства.

Давайте попробуем приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Redmond RMC-4503. Сделать это совсем несложно, если вас не пугает необходимость заранее подогреть молоко до кипения на плите. Почему именно так? Просто потому, что в обычной кастрюле молоко закипит быстрее.

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Рецепт: «Молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд РМС-4503»

На 4 порции молочного супа вам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан вермишели
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара – по желанию

Как готовить:

1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

2. В кастрюльке с толстым дном быстро доведите молоко, разбавленное водой, до кипения, сразу же вылейте его в чашу мультиварки.

3. Добавьте вермишель, сахар, соль, сливочное масло и ванильный сахар (если любите аромат ванили).

4. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Молочная каша». Время установится автоматически.

5. Открыть крышку и попробовать суп можно на 15-17 минуте. Если вермишель готова, выключите мультиварку и перелейте суп из чаши в обычную кастрюлю. Если нет – закройте крышку и продолжите приготовление (но не забывайте, что счет идет на минуты).

Главный плюс приготовления молочного супа в мультиварке – это отсутствие риска пригорания и всевозможных мелких проблем, которые случаются с молочными блюдами, готовящимися на плите (молоко «убежало» и т.д.) К тому же молочный суп, который готовится в мультиварке, не нужно помешивать: просто смешали все ингредиенты в чаше и буквально через 15 минут получили готовый суп.

Попробуете? Желаем удачи! У вас обязательно все получится.

Молочный суп с макаронами для ребенка — переход на новый вид пищи

Молочный суп с макаронами, рецепт для детей, предназначается для малышей, которые переходят на новый вид пищи. Это же правило касается, когда готовят молочный суп с вермишелью, рецепт для ребенка, который уже переходит на пищу, требующую самостоятельного пережевывания. По своей сути оба ингредиента похожи между собой, сюда же можно добавить молочный суп с лапшой для детей, во всех случаях малыш знакомится с продукцией, изготовленной из муки. Готовится молочный суп с макаронами для ребенка просто и времени на это пойдет от силы 40 минут.

  • 3 ст. л. макарон;
  • 350 гр. молока;
  • ¼ ч. л. соли.

Подсоленную воду доводят до кипения и, засыпав макароны, варят 7 минут, постоянно подмешивая. Готовые макароны заливают молоком и снова кипятят, но на этот раз 2-3 минуты. Иногда мамы для вкуса добавляют немного сахара, тогда малыш меньше капризничает, так как такая еда больше нравится по вкусовым качествам.

Рецепт молочного супа с лапшой — лапшой идеальный вариант блюда для деток раннего возраста

Многие мамы, когда дело касается питания их детей в раннем возрасте, с недоверием относятся к покупной продукции из-за низкого качества изготовления и сомнительности его происхождения, предпочитая для таких случаев домашние заготовки. Рецепт молочного супа с лапшой идеальный вариант блюда для деток раннего возраста. Лапшу для блюда готовят различными способами, желательно, чтобы она не была толстой и широкой, так ребенку проще пережевывать еду. Сама рецептура блюда абсолютно проста:

  • 5 ст. л. поломанной на фрагменты лапши;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • стакан молока.

Предварительно отваривают в подсоленной воде лапшу, для этого потребуется залить ее кипятком, довести до кипения и варить 7 минут. Лапшу сливают на ситечко, и, дав немного стечь воде, заливают молоком, которое также кипятят, добавляют сахар и, проварив две минуты, снимают с огня.

Молочный суп с вермишелью рецепт для детей — простой рецепт

Молочный суп с вермишелью, рецепт для детей, научившихся самостоятельно пережевывать еду. По своей структуре это легко усваиваемая и мягкая для органов пищеварения ребенка пища. Готовят такой молочный суп для детей от года и старше, к этому момента у ребенка уже прорезаются зубки, и он с удовольствием пробует твердую и полутвердую пищу. Готовится блюдо из сортов вермишели типа паутинка или спагетти, ее формат является идеальным вариантом для использования в рецептуре.

  • 5 ст. л. спагетти или вермишели-паутинки;
  • щепотка соли;
  • 400 гр. молока.

Спагетти или вермишель отваривают в подсоленной воде, откидывают на ситечко и залив молоком повторно кипятят 3 минуты. Как видно из рецептуры все абсолютно просто и не занимает нужное для других целей время (у молодых мам с ним очень сложно, если малыша не с кем оставить). Чтобы малыш не капризничал, молочный суп с вермишелью для ребенка можно подсластить, тогда малыш будет кушать его с удовольствием.

Шашлык из свининыЖареные желудочки — …Лечо с томатной паст…Компот из черноплодн…Компот из смородины,…Морковная запеканка …Кофе капучино, неско…Творожная запеканка …

Молочный рисовый суп для детей – вкусно и просто

Мамы малышей, у которых имеется склонность к аллергическим реакциям на продукты, часто готовят молочный суп детям до года, рецепт которого предполагает использование рисовой крупы или риса. Молочный суп для ребенка до года с рисом имеет немного сладковатый привкус, связано это с особенностью крупы, и большим количеством белков растительного происхождения. Готовя молочный суп для ребенка 1 год с  рисом нужно учитывать что, малыш еще плохо пережевывает пищу, поэтому иногда крупу измельчают с помощью различных приспособлений. Рисовый молочный суп для детей готовят просто:

  • масло сливочное – 10 гр.;
  • рис или сечка – 30 гр.;
  • соль (каждая мама сама определяет количество ингредиента);
  • стакан молока;
  • Стакан воды.

Особенностью риса, впрочем, как и любой другой крупы, наличие соринок, поэтому требуется предварительный перебор продукции от сора и шелухи: ее нужно несколько раз промыть, пока полностью не исчезнет муть и вода в крупе не станет прозрачной. Перед началом готовки воду, в которой будет вариться рис необходимо немного подсолить, засыпав рис, плиту включают на несильный огонь и, дождавшись когда она закипит, убавить до минимального. Варят рис до тех пор, пока вода полностью не испарится, затем заливают молоком и ждут, пока каша снова не закипит. Как только это произойдет, засекают 10 минут и, добавив в блюдо немного сахара (по желанию) молочный рисовый суп для детей считается готовым и его можно снимать с плиты и, дав остыть, начинать кормить ребенка.

Молочный суп в мультиварке с вермишелью — прекрасное решение

Молочный суп для детей 2 лет и старше прекрасное решение приучить ребенка к полезной и легко усваиваемой пище, поэтому мамы часто готовят такие простые, но необходимые для нормального развития детского организма блюда. Молочный вермишелевый суп для детей готовят по нескольким рецептам, один из них использование мультиварки. Еще одной особенностью, является то, что молочный вермишелевый суп для ребенка можно приготовить в буквальном смысле слова за полчаса, это очень ценный фактор, так как у молодых мам всегда мало свободного времени. Готовится молочный суп в мультиварке с вермишелью из следующих ингредиентов:

  • молоко – 0,5 л;
  • вермишель паутинка или спагетти – 4 ст. л;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Влив молоко в мультиварку, кипятят жидкость на любом режиме, после чего добавляют остальные ингредиенты кроме масла и, установив режим «Молочная каша» можно заниматься в ожидании сигнала своими делами. Когда прибор оповестит что блюдо готово, его пересыпают в отдельную посуду и, добавив масло и дав остыть, начинают кормить малыша.

Молочный суп в мультиварке с рисом — один из вариантов вкусной и питательной пищи

Одним из вариантов вкусной, питательной и легко усваиваемой пищи для малышей является молочный суп в мультиварке с рисом. Дети часто капризничают, когда их кормят и, приучая их к нужным продуктам, мамам часто приходиться думать над тем, что можно приготовить такого, чтобы малыш с удовольствием ел ту еду, которую им предложат. Еще одним немаловажным фактором является особенность продуктов, которые участвуют в рецептуре: на некоторые из них у малыша может развиваться аллергия и рис является именно тем, что поможет в данной ситуации. Уникальностью риса является минеральные вещества, которые обладают природными противоаллергическими свойствами. Также мамы должны знать, что рис крепит, другими словами его можно использовать в случаях, когда  маленького беспокоит животик по причине жидкого стула. И еще одна особенность рисовой крупы — большой процент белка растительного происхождения, что особенно важно для нормального развития детского организма. Готовится молочный суп для детей в мультиварке абсолютно просто и его рецептуру осилит практически каждый, даже тот, кто до этого ни разу не подходил к кухонной плите.

  • ½ стакана риса;
  • литр молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • соль (каждая мама сама определяет нужное количество ингредиента);
  • 15 гр. сливочного масла.

Молочный суп с вермишелью для детей в мультиварке готовить несложно. Для начала рис промывают (можно несколько раз) и, добавив соль и сахар, заливают молоком. У мультиварки есть режим «Молочная каша» именно его выбирают для готовки. Все что остается, это ждать, когда прозвучит сигнал что блюдо готово. Перед подачей в кашу добавляют масло и смешивают с рисово-молочной массой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Гороховый суп для детей, подборка рецептовГороховый суп для детей, подборка рецептов Чтобы ребенок рос правильно, нужно следить не только за его развитием физическим, но и […]
  • Суп с клецкамиСуп с клецками Сегодня я предлагаю вам приготовить лёгкий, полезный и очень вкусный куриный суп с […]
  • Картофельный суп с курицейКартофельный суп с курицей Этот суп варится на курином бульоне. Это довольно питательное блюдо и вполне его можно […]
  • Грибной суп.Грибной суп. Итак, для того, чтобы сварить грибной суп , нам понадобятся:Для […]

Молочный суп с макаронамикак варить молочный суп

Рецепт молочного супа с макаронами для маленьких и взрослых

Это самое вкусное блюдо из нашего детства. Сначала таким супом нас кормили в детском саду, а теперь мы готовим его своим деткам.

Макароны прекрасно сочетаются с такими продуктами, как молоко и сливочное масло. Из этих продуктов очень быстро и просто можно сварить молочный суп с макаронами — полноценное горячее блюдо для взрослых и детей.

Стоит сказать, что молочный суп полезен людям любого возраста. Он не раздражает ЖКТ, легко усваивается.

Если не класть сахар и масло или добавить минимальное количество этих продуктов, то суп из макарон и молока будет содержать минимум калорий, что важно для тех, придерживается низкокалорийного питания.

А если хочется побаловать близких необычно вкусным молочным блюдом, то его можно заправить какао порошком, шоколадной крошкой, ягодами или вареньем.

Приготовить суп на молоке можно с разными ингредиентами, добавляя промытое в горячей воде пшено (именно горячая вода избавит от характерной горечи), рис, гречневую крупу, мелкую вермишель или спагетти. Приправить готовый молочный суп можно сухофруктами или свежими фруктами и ягодами. А если готовите суп без сахара, то не грех его посыпать тертым сыром и зеленью прямо в тарелке.

Ингредиенты для молочного супа:

  • макароны (любые) — 200 г
  • молоко (любой жирности) — 700-800 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как варить молочный суп — пошаговая инструкция

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить макаронные изделия и отварить до полуготовности. Затем макароны откинуть и промыть холодной водой. Таким образом мы избавимся от лишнего крахмала, который содержится в макаронах, и молочный суп получится не вязкой кашей, а приятной консистенции.

В другую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар по вкусу.

Как только молоко начнет закипать, сразу же убавьте огонь на минимум, чтобы оно не убежало на плиту.

В кипящее молоко опустить подготовленные заранее макаоны и отварить их до полной готовности.

Когда молочный суп хорошенько покипит — 2-3 минуты на слабом огне (но не переварите макароны!), добавьте сливочное масло.

Подавать молочный суп необходимо сразу. Кусочек сливочного масла можно положить также и в тарелку.

Не готовьте слишком много такого супа, так ка самый вкусный он когда свежий и горячий.

Теперь вы знаете, как просто варить молочный суп.

Приятного вам всем аппетита!

Рецепт молочного супа с макаронами готовила Ирина.

Related Post

Песочное печенье: рецепт с фото пошагово…

Филе рыбы в кляре

Корзиночки с кремом и фруктами — быстрый рец…

Наггетсы, рецепт

Польза куриного супа

Суп на курином бульоне помогает устранить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло, снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили у себя признаки инфекции, не спешите покупать дорогостоящие медикаменты, попробуйте выпить перед сном чашку горячего бульона. Наутро ваше состояние заметно улучшится.

Куриный бульон полезно употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп нужно кушать людям, страдающим гастритом и тем, кто длительное время не мог полноценно питаться из-за проблем со здоровьем.

Домашний куриный бульон рекомендуется употреблять людям с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы, но не более 1 раза в неделю. Противопоказано такое блюдо при мочекаменной болезни и подагре. Оно может усугубить процесс накопления кристаллов уратов.

Полезные советы

  1. Для того чтобы куриный бульон получился прозрачным, я рекомендую добавить очищенные морковь и лук. Тогда суп будет красивого оттенка и получит дополнительный вкус.
  2. Откажитесь от соли и пряностей. Для насыщенного вкуса лучше бросить пару веточек петрушки во время варки или измельченную зелень в готовый суп.
  3. Чем дольше варится мясо, тем больше лечебных свойств из него переходит в бульон.
  4. При варке бульон должен не сильно кипеть, а только немного булькать.
  5. Выбирайте для супа натуральные фермерские продукты. Бульон лучше готовить из нежирных цыплят, поскольку в них содержится меньше экстрактивных веществ, негативно влияющих на отложение солей и выработку желудочного сока.
  6. Сливайте первую закипевшую воду и убирайте жир, появившийся сверху на бульоне.

Заключение

Мы ознакомились с интересными рецептами приготовления куриного супа. Его полезно внести в рацион, поскольку бульон богат полиненасыщенными кислотами, которые улучшают работу сердца, здоровье сосудов, обеспечивают профилактику инфаркта и инсульта.

Если готовить блюдо из костей и хрящей, то его следует включить в меню больного при переломах. Такой суп ускоряет процесс срастания костной ткани. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, участвующие в жировом и углеводном обмене веществ, улучшающие кровообращение и нормализующие работу центральной нервной системы.

А вы любите супы из курицы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • молоко — 6,5 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • макароны — 160 г;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • маленькая щепотка соли.

Этапы приготовления

Всякий суп состоит не менее чем наполовину из жидкости. В нашем случае на первом этапе понадобится вода, а затем молоко. Если жирность молока превышает 2,5 %, то его лучше разбавить кипяченой водой в соотношении 4:1. Для детей, имеющих аллергию, и для взрослых, которым рекомендовано диетическое питание, хорошо использовать козье молоко. В нем содержится более легко усваиваемый жир и белок и в качестве источника фосфора, белка и кальция оно превосходит молоко коровье.

Важно помнить, что молоко нужно приготавливать на малом огне, чтобы оно не пригорело и не выплеснулось из кастрюли.

Выбор макаронных изделий определяется по вкусу, чаще всего с учетом пристрастий того человека, кому молочный суп предназначается. Маленьким детям нравятся звездочки и завитушки. Пожилым людям более привычна мелкая вермишель. А в нашем рецепте будут использоваться… длинные толстые макароны.

Длина трубочек достигает 20-25 см, поэтому их перед готовкой нужно разломить на три или четыре одинаковые по размеру части. Поскольку такие макароны готовятся из твердых сортов пшеницы и требуют большего времени варки, чем мелкая вермишель, то их стоит положить в подсоленную воду, не дожидаясь ее закипания. Пока макароны варятся, их нужно периодически осторожно перемешивать большой кухонной ложкой (шумовкой).

Когда макароны приобретут набухший вид и побелеют, в кастрюлю к остаткам воды следует подлить перекипяченное молоко. С этой минуты приготовление супа вступает в завершающую стадию. От хозяйки потребуется максимум внимания, ведь молочный суп с макаронами при кипении даже на малом огне может вспениться и быстро выскочить из кастрюли. Большая ложка с дырочками должна быть всегда наготове.

В последнюю минуту в суп нужно добавить сахар и сливочное масло. Огонь лучше сократить до минимума, чтобы макароны пропитались молочным составом.

Оригинальный молочный суп с макаронами нестандартного размера по достоинству оценят и дети, и взрослые. На завтрак его в теплом виде можно подать вместе с маленькими бутербродами из белой кукурузной булочки с мягкими фруктами (кусочки банана или сладкой клубники).

Приготовление такого супа занимает не более 18 минут.

Приготовление в мультиварке

Рецепт молочного супа с макаронами для приготовления в мультиварке не отличается сложностью, но в этом случае понадобится немного больше времени. В чашу прибора сразу наливается молоко, и выставляется режим «варка» на 12 минут. Когда молоко закипит, в него нужно положить макароны, сахар и соль и все перемешать. По истечении выставленного времени (прозвучит сигнал) супу нужно дать настояться. Для этого включается режим «подогрев» на 10 минут. Суп за это время немного остынет, будет теплым и вкусным.

Простое и любимое многими с детского сада блюдо, к сожалению, редко готовится нашими хозяйками. А между тем, запеканка из вермишели и творога в мультиварке получается такой же нежной, как в далеком детстве, и она непременно приходится по вкусу даже взрослым.

На ужин во многих семьях часто подают запеканки с фаршем, рыбой, мясом, овощами и крупами. А вот ребятишки очень любят сладкие вариации. Их готовят из риса, творога и даже, как мы увидим из рецепта, из вермишели. Сладости и вкуса им добавляют не только сметана и сливки с сахаром, но и кусочки шоколада, сухофрукты, свежие фрукты, орешки.

Предлагаемый нами вариант является одним из самых простых в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным. Нет ничего сложного в том, чтобы смешать все ингредиенты и доверить их дальнейшее приготовление замечательной чудо-кастрюльке Использование вермишели делает запеканку однородной, если же вы хотите получить в разрезе интересный узор, можно взять не очень крупные дырчатые рожки.

Наша сладкая творожно-вермишелевая запеканка может стать отличным завтраком и неплохим сытным, но не тяжелым ужином.

Составляем список продуктов

  • 250 грамм тонкой вермишели;
  • сырые куриные яйца 1-й категории – 2 штуки;
  • сахар – половина мультиварочного стакана;
  • мягкий или зерненный творог – 300 грамм;
  • один стакан сметаны средней жирности;
  • изюм черный – 2/3 стакана;
  • ванилин на кончике ножа (или чайная ложка ванильного сахара);
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • две столовых ложки муки;
  • растительное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.

Творожная запеканка с вермишелью в мультиварке, пошаговый рецепт

  1. В глубокую емкость кладем сметану, творог, соль и сахар.
  2. Яйца по одному разбиваем в маленькую чашку и переливаем к творожно-сметанной смеси.
  3. Эти продукты смешиваем и при помощи блендера превращаем в кремообразную гладкую массу. Лучше, если не будет крупинок творога и сахара.

Примечание: не страшно, если у вас нет блендера – творог можно протереть через сито – смесь получится достаточно однородной.

  1. Изюм промываем в теплой воде, убираем хвостики и высыпаем на полотенце для обсыхания.
  2. Вермишель засыпаем в кипящую подсоленную воду и кипятим 2-3 минуты. Не нужно, чтобы макаронные изделия успели полностью свариться. Воду сливаем через дуршлаг.
  3. Подсушенный чистый изюм обваливаем в муке и загружаем в творожную массу, перемешиваем – так он равномерно распределится по всему тесту.
  4. Вермишель добавляем к остальным продуктам, еще раз тщательно все смешиваем.
  5. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и вливаем творожно-вермишелевое тесто. Поверхность разравниваем. Устанавливаем на полчаса программу «выпечка».
  6. Когда указанное время закончится, ждем еще полчаса, и только после этого открываем крышку. Запеканка получится сочной и нежной. Кроме того, благодаря этому, она легко отделится ото дна и стен чаши.
  7. Извлекаем запеканку так же, как и пироги – переворачивая на корзину пароварки, и перекладывая на блюдо.

Вы не успеете устать даже немного, пока готовится запеканка из вермишели и творога в мультиварке. Подать ее можно как самостоятельно, так и с добавлением сметанного сладкого соуса или сгущенного молока. Готовьте вкусные, простые и диетические десерты  с помощью нашего сайта multivarka-vari.com

Тема необъятна, также почитайте:

  • Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке, здоровое питаниеТворожно-тыквенная запеканка в…
  • Творог в мультиварке, как приготовить?Творог в мультиварке, как…
  • Кулич в мультиварке с изюмомКулич в мультиварке с изюмом
  • Шоколадно творожный пирог в мультиваркеШоколадно творожный пирог в…
  • Плов с сухофруктами в мультиварке , полезно и вкусноПлов с сухофруктами в…
  • ЗАПЕКАНКА  ИЗ  МАКАРОН с колбасой и сыром В МУЛЬТИВАРКЕЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН с колбасой

Суп сметанный

Состав: на 150 г сметаны – 1 л молока, 2 сырых желтка, 1 ст. л. сливочного масла, соль, сахар, корица и гренки по вкусу.

Смешать молоко со сметаной, добавить взбитые яичные желтки, сливочное масло, соль, сахар, молотую корицу. На слабом огне, помешивая, довести суп до кипения, снять с огня и подать к столу с гренками из белого хлеба.

Суп молочный с лапшой

Состав: на 1,5 л молока – 0,5 л воды, 5- 6 ст. л. лапши, 30 г сливочного масла, 1 желток, сахар и соль по вкусу.

В подсоленную кипящую воду засыпать лапшу, проварить ее 8 – 10 мин. и откинуть на дуршлаг. Вскипятить слегка подсоленное молоко, добавить отваренную лапшу и довести блюдо до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол заправить маслом, сахаром и при желании размешанным в небольшом количестве теплого молока сырым желтком.

Суп молочный из риса и пшена

Состав: на 1 л молока — ½ стакана риса или пшена, соль сахар, корица, масло по вкусу.

Перебранный рис проварить в воде до полуготовности, откинуть на сито, а потом опустить в кипящее молоко. Когда рис будет совершенно готов, добавить соль, сахар, молотую корицу, довести суп до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом. Так же варят суп молочный пшенный.

Суп молочный с яичницей

Состав: на 1,5 л молока – 1 стакан кипятка или овощного отвара, 40 г шпика, 2 – 3 яйца, соль и зеленый лук по вкусу.

Сырые яйца смешать с 2 ст. л. воды, посолить, поджарить на мелко нарезанном шпике до состояния кашицы. Молоко подсолить, прокипятить с овощным отваром и аккуратно подмешать в него готовую яичную кашицу. Сразу же снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и подавать суп к столу.

Суп молочный с цветной капустой

Состав: на 0,5 л молока – 200 г воды или бульона, 100 г цветной капусты, 100 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, несколько листиков шпината или салата, соль.

Морковь и лук нашинковать, слегка обжарить в масле, опустить в горячую воду или бульон и дать закипеть. Туда же положить небольшие кочешки цветной капусты, нарезанный кусочками картофель, посолить и варить еще 15 – 20 мин. В конце варки добавить нарезанные листья шпината или салата, после этого влить горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Готовый суп посыпать зеленью.

Суп молочный с грудинкой

Состав: на 1 л молока – 300 г постной копченой грудинки, 500 г картофеля, 80 г кореньев петрушки, 1 морковь, 2 – 3 ст. л. сливочного масла, зеленый лук, соль.

Прокипятить молоко. Из копченого мяса и кореньев сварить бульон и подмешать его к картофельному пюре с маслом. Копченое мясо отделить от ребрышек, тонко нарезать и соединить с горячим молоком, картофельно–бульонным отваром и мелко нарезанным зеленым луком. Все хорошенько перемешать и тотчас же подавать к столу, заправив по желанию сметаной.

Суп молочный с морковными клецками

Состав: на 300 – 400 г моркови – 0,5 л воды, 1 л молока, 1 яйцо, 1 ст. л. масла, соль, сахар, мука, сметана.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, сахар, масло и столько муки, чтобы при замешивании получилась достаточно связанная масса. Из не следует сформировать клецки, опустив их в кипящую воду и варить их пока они не всплывут. Затем добавить горячее молоко, вскипятить и подавать к столу, положив в каждую тарелку по ложке сметаны и маленькому кусочку сливочного масла.

Суп молочный с картофельными клецками

Состав: на 400 – 500 г картофеля – 0,5 л воды, 1 л молока, 1 яйцо, 1 – 2 ст. л. муки, соль, сливочное масло.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через плотную ткань, отстоявшийся сок слить, а осевший на дно посуды крахмал соединить с натертым картофелем. В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, все перемешать, сформировать клецки , опустить их в кипящую воду, дать всплыть, добавить горячее молоко и варить 15 – 20 мин. Подавая суп к столу, заправить его сливочным маслом.

Молочный суп с рисом

Калорийность на 100 г готового блюда: 73,8 ккал; белки – 3,2 г, жиры – 3,11 г, углеводы – 8,77 г.

Ингредиенты:

  • 0,4 литра молока;
  • 30 г риса;
  • 100 мл воды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить 10 минут.
  2. Молоко довести до кипения, влить в приготовленный рис. Варить 15 минут, постоянно помешивая.
  3. Посолить, по желанию можно добавить сахар, сливочное масло.

СоветМолочный суп с рисом – прекрасное средство против отеков. Его рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек.

Молочный суп с гречкой

Калорийность на 100 г готового блюда: 163,0 ккал; белки – 6,9 г, жиры – 3,2 г, углеводы – 28,3 г.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока;
  • 350 г гречневой крупы;
  • соль.

СоветМолочный суп с гречкой будет особенно вкусным, если перед варкой крупу прокалить на сковороде.

Приготовление:

  1. Сварить гречневую крупу.
  2. К готовой гречневой каше добавить молоко, соль, сахар. Довести до кипения.

Молочный суп с клецками

Калорийность на 100 г готового блюда: 107,7 ккал; белки – 4,5 г, жиры – 3,9 г, углеводы – 14,6 г.

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • куриное яйцо;
  • стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • соль;
  • 0,5 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растереть яйцо и 0,5 ст.л. масла, добавить муку, перемешать. Долить воду до консистенции сметаны, перемешать.
  2. Молоко довести до кипения. Чайную ложку смочить в горячем молоке, набрать тесто и добавить в кипящее молоко.
  3. Клецки варить под крышкой 4-5 минут. По желанию добавить соль, сахар, масло.

Молочный суп с овощами

Калорийность на 100 г готового блюда: 88,8 ккал; белки – 5,5 г, жиры – 1,8 г, углеводы – 13,8 г.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 400 г картофеля;
  • 350 г брокколи;
  • 100 г моркови;
  • 300 г свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 400 мл воды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь порезать кубиками. На разогретую сковороду добавить каплю растительного масла, выложить морковь. Пассировать на минимальном огне до окрашивания масла.
  2. Капусту разобрать на соцветия, картофель нарезать кубиками.
  3. Вскипятить воду, посолить. Добавить овощные ингредиенты. Варить на слабом огне до полуготовности.
  4. Молоко вскипятить, добавить к овощам. Варить до готовности.
  5. За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, дать прокипеть. Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

Спасибо за внимание!

Как приготовить молочный суп

На вопрос о том, как приготовить молочный суп, каждая хозяйка предложит свой рецепт. Из названия понятно, что основной ингредиент такого супа – молоко. Это первый супчик, с которым знакомится ребенок, переходя с грудного вскармливания на обычную пищу. Можно сказать, что он имеет вкус детства. Думаю, каждый человек помнит тот вкусный молочный суп, которым его кормила мама или бабушка. Раньше бабушки часто готовили его с самодельной лапшой.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 2 горсти домашней лапши или вермишели
  • 0,5 ч. л. соли
  • сахар (по желанию)

Приготовление супа:

  1. В кастрюльке пятим воду. Добавляем молоко и доводим смесь до кипения.
  2. В кипящую смесь засыпаем лапшу (вермишель). Варим, непрерывно помешивая, на небольшом огне до готовности.
  3. Вермишель не должна превратиться в тестообразную массу.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. Перед подачей на стол в тарелку с горячим супом добавляем кусочек сливочного масла.

В правильно приготовленном молочном супе молоко ни в коем случае не должно пригореть, а вермишель (лапша) не должна превратиться в тестообразную массу. Сахар в супчик я не кладу, моим детям нравится несладкий суп.

Молочный суп можно приготовить из других продуктов. Подойдут любые макароны, рис, овсяные хлопья (другая крупа по Вашему желанию), картофель и (или) овощи. Молоко придает сваренным в нем продуктам очень нежный вкус. Такой супчик хорош для диетического питания, конечно, при отсутствии аллергии на молоко. Кстати, цельное коровье молоко можно заменить топленым. Козье молоко тоже можно использовать, правда, оно имеет специфический вкус.

Молочный суп с зеленым горошком

Молочный суп с зеленым горошком – для многих не совсем обычное, но при этом очень вкусное первое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Хотя, как правило, молочные супы больше ассоциируются с детским питанием, такой суп вряд ли подойдет совсем юным гурманам. Однако для детей более старшего возраста – школьного – он окажется очень кстати. Особенно для тех, кто не очень любит молоко, которое, в данном случае, выступает в совершенно ином качестве, что, несомненно, придется по вкусу взрослым.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Молоко – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки) – 1/4-1/3 пачки

Пошаговый рецепт:

  1. Замариновать курицу. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Вскипятить молоко. Налить в кастрюлю воды примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. В процессе нагревания воды постепенно вылить в кастрюлю молоко.
  3. Пока молоко доводится до кипения, подготовить морковь. Морковь очистить и порезать тоненькими колечками.
  4. Высыпать морковь в кипящее молоко. Как только молоко начнет закипеть, высыпать в него морковь, перемешать, довести до кипения и убавить огонь. Чтобы особо не следить за молоком, крышкой можно не накрывать.
  5. Обжарить курицу. Положить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить на среднем огне. Высыпать в растопленное масло замаринованное куриное филе и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне пока кусочки филе не будут легко разламываться ложкой.
  6. Выложить в суп курицу, кукурузу и зеленый горошек. Открыть банки с кукурузой и зеленым горошком, выложить всё их содержимое – вместе с соком – в кастрюлю и перемешать. Следом выложить обжаренное куриное филе и еще раз перемешать. Если суп получился очень густым, добавить немного воды и еще раз перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.
  7. Посолить суп. Попробовать суп на соль, досолить по мере необходимости, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, дать покипеть 1-2 минуты и убрать суп с огня.
  8. Молочный суп с зеленым горошком готов!

Молочный суп с курицей

Молочный суп с курицей – удивительно вкусное первое блюдо, несмотря на весьма скромный набор продуктов. Готовится очень быстро, однако требует практически постоянно находиться у плиты.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки одной тушки
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 6-8 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Молоко
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарить курицу и паприку. Филе куриной грудки и паприку нарезать мелкими кусочками. В кастрюлю (лучше использовать небольшой казан) налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в разогретое масло куриное мясо, посолить, обжарить, постоянно помешивая на сильном огне, затем добавить паприку, слегка обжарить, помешивая, на сильном огне, добавить немного воды, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой 3-5 минут.
  2. Добавить молоко. Залить тушеную курицу с паприкой холодным молоком и довести до кипения на среднем огне.
  3. Пока молоко доводится до кипения, порезать петрушку и зеленый лук.
  4. Засыпать петрушку и зеленый лук в суп. Как только молоко закипит, засыпать петрушку и зеленый лук, перемешать, убавить огонь, дать покипеть 1-2 минуты, убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.
  5. Молочный суп с курицей готов!

Молочный суп со свеклой

Молочный суп со свеклой можно назвать молочным борщом. Однако, в отличие от традиционного борща, молочный суп со свеклой очень вкусен не только горячим, но и холодным. И варится он гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 0,5 л

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить овощи. Свеклу, морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Вскипятить молоко и воду. Молоко развести с водой 1:1, посолить и довести до кипения.
  3. Высыпать натертые овощи в кипящую смесь из молока и воды. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока кусочки овощей не будут легко разламываться вилкой.
  4. Пока овощи варятся, порезать зелень.
  5. Добавить зелень. Высыпать нарезанную зелень в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
  6. Молочный суп со свеклой готов!

Молочный суп с креветками

Молочный суп с креветками обладает изумительным экзотическим вкусом. Готовится он не слишком долго, но придется повозиться с креветками, если они неочищенные. Однако такой суп довольно неплохо хранится в холодильнике и даже становится еще вкуснее, настаиваясь. Правда, нужно учесть, что хранить его в холодильнике можно не более 2-х дней.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300-400 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размер)
  • Зеленый лук – 5-7 перьев
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Молоко

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить и очистить креветки. В просторную кастрюлю налить воду примерно на 2/3 от общего объема. Добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Креветки тщательно промыть и высыпать в кипящую воду. Дать покипеть 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг, процедив бульон – он понадобится в дальнейшем. Креветки остудить и очистить.
  2. Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Паприку освободить от семян и нарезать соломкой.
  3. Вскипятить смесь из молока и бульона из-под креветок. Развести молоко бульоном, в котором варились креветки 1:1 и довести до кипения.
  4. Добавить картофель. Высыпать в кипящую смесь из молока и бульона картофель, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
  5. Добавить морковь и паприку. Примерно минут через 5-7 от начала варки картофеля, высыпать в суп морковь и паприку, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
  6. Порезать зеленый лук.
  7. Добавить зеленый лук. Высыпать зеленый лук в суп, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
  8. Порезать укроп.
  9. Проверить готовность картофеля. Если картофель легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
  10. Добавить укроп и креветки. Высыпать в суп укроп и креветки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.
  11. Молочный суп с креветками готов!

Молочный суп с брокколи и сыром

Молочный суп с брокколи и сыром – это насыщенный пикантный вкус и приятное чувство сытости без тяжести. При желании, такой суп можно сделать острым – вопреки стереотипам, молоко очень хорошо сочетается с острым перцем, который можно добавить вместе с паприкой (сладким перцем) или даже вместо.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 2-3 горсти нарезанных соцветий
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Острый перец (стручковый) – по вкусу
  • Сыр – 50-100 г
  • Молоко – 1 л
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить овощи. Брокколи нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кубиками. Острый перец (если используется) нарезать очень тонкой соломой и смешать с паприкой.
  3. Вскипятить молоко. На дно кастрюли налить чуть-чуть воды, чтобы молоко не подгорало, поставить на огонь и медленно влить молоко. Посолить. Периодически помешивая, довести молоко до кипения и убавить огонь до минимального.
  4. Добавить картофель. Высыпать картофель в кастрюлю перемешать, слегка увеличить огонь, чтобы молоко закипело вновь быстрее и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  5. Добавить брокколи. Как только молоко вновь закипит, высыпать в кастрюлю брокколи. Постоянно помешивая, вновь довести до кипения, убавить огонь до минимального и дать покипеть 5-7 минут.
  6. Добавить паприку. Высыпать в кастрюлю паприку, перемешать, увеличить огонь до среднего, постоянно помешивая, довести до кипения и снова убавить огонь до минимального.
  7. Варить до готовности на очень слабом огне. Суп готов, когда кусочки картофеля легко разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.
  8. Пока суп доваривается, натереть на крупной терке сыр.
  9. Готовый суп разлить по тарелками и посыпать тертым сыром.
  10. Молочный суп с брокколи и сыром готов!

Молочный суп с грибами

Молочный суп с грибами лучше всего получается с белыми – свежими, замороженными или сушеными. Однако его можно приготовить и из любых других грибов. Главный секрет – варить молочный суп с грибами на очень слабом огне, а еще лучше готовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1-2 горсти сушеных или 3-5 горстей свежих или замороженных
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 6-8 веточек
  • Молоко – 1 л
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить картофель. Картофель очистить и нарезать на куски.
  2. Вскипятить молоко. Чтобы молоко не пригорело, на дно кастрюли нужно налить немного воды – примерно на полсантиметра выше дна. Поставить кастрюлю с водой на средний огонь и постепенно влить молоко. Посолить и, периодически помешивая, довести до кипения на среднем огне.
  3. Отварить в молоке картофель. Выложить картофель в кипящее молоко, перемешать, убавить огонь и варить, периодически помешивая, пока картофель хорошенько не развариться. Размять картофель в пюре и перемешать с молоком так, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавить грибы. Промытые и нарезанные грибы выложить в смесь молока и картофельного пюре. Перемешать. Далее лучше доваривать суп в духовке (150-200 градусов – 30-40 минут). Если такой возможности нет, то продолжать варить на очень слабом огне примерно минут 30.
  5. Молочный суп с грибами готов! Подавая на стол, посыпать суп нарезанной петрушкой.

Молочный суп с тыквой

Молочный суп с тыквой – изумительно вкусное первое блюдо, которое может быть как «сладким», так и «соленым». И сахар, и соль добавляются в молочный суп с тыквой в любом случае, но вот их пропорции могут быть разными, что создает совершенно разные оттенки, в зависимости от Вашего желания. Читайте еще: Легкий суп рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Тыква – 5-8 горстей, нарезанной кубиками
  • Манка – 1-2 столовых ложки
  • Молоко – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать тыкву. Тыкву разрезать, освободить от семян, нарезать дольками вдоль, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.
  2. Вскипятить молоко. В кастрюлю налить воды примерно на 5 мм выше дна и поставить на огонь. Постепенно влить молоко, добавить сахар и соль по вкусу и подогревать, периодически помешивая, на среднем огне до кипения, после чего огонь убавить до минимального.
  3. Добавить манку. Засыпать манку тоненькой струйкой, постоянно помешивая, во избежание образования комочков.
  4. Добавить тыкву. Сразу после добавления манки, высыпать в кастрюлю кусочки тыквы, перемешать и варить на слабом огне. Степень готовности – по вкусу: можно дать тыкве полностью развариться и превратиться в пюре, а можно снять кастрюлю с огня, как только кусочки тыквы станут мягкими.
  5. Молочный суп с тыквой готов!

Молочный суп с макаронами и брынзой

Молочный суп с макаронами и брынзой готовится проще некуда! Кроме того, его можно подавать, как горячим, так и холодным. Макароны для такого супа варятся отдельно. Собственно, готовится такой суп прямо при подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200-300 г
  • Молоко – 1 л
  • Брынза – 200-300 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для обработки макарон)

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить макароны. В просторную кастрюлю налить воды на 2/3 от общего объема, хорошенько посолить и довести до кипения. Положить в кипящую воду макароны и варить, пока они не будут легко разламываться краем ложки. Главное не переварить! Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, переложить макароны обратно в кастрюлю, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать.
  2. Нарезать брынзу. Брынза режется небольшими кубиками.
  3. Разложить по тарелкам макароны и брынзу и залить подогретым или холодным молоком.
  4. Молочный суп с макаронами и брынзой готов!

Читайте также:

  1. Суп из шпината рецепты приготовления
  2. Суп из фасоли рецепты приготовления
  3. Овощной суп – рецепт приготовления
  4. Суп с галушками рецепты
  5. Суп с колбасой рецепты
  6. Суп-пюре. Как приготовить?
  7. Гречневый суп рецепты приготовления
  8. Суп с креветками рецепты приготовления
  9. Крем суп из шампиньонов – рецепты приготовления
  10. Фасолевый суп рецепты приготовления
Вверх