Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Молодая картошка в мультиварке – вкусное блюдо осени. Рецепт молодой картошки в мультиварке: печёной, жареной, тушёной

Молодая картошка в мультиварке – вкусное блюдо осени. Рецепт молодой картошки в мультиварке: печёной, жареной, тушёной
logo

Трудно найти человека, который бы не любил картофельные чипсы. Но безвредным данное блюдо будет только тогда, когда человек приготовит его самостоятельно в домашних условиях. Ведь при производстве часто используются вредные добавки.

Не все знают, что несложно сделать идеальные чипсы самому с помощью микроволновки. Рецепт достаточно прост и много времени не занимает.

Классическое приготовление картофельных чипсов в микроволновке

Классическая картофельная закуска готовится в микроволновке в течение 5 минут. Как видно, много времени не нужно, достаточно подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Отобранный картофель чистится, тщательно промывается под проточной водой. Подготовленный продукт нарезается тоненькими колечками. Если есть специальная терка для шинковки, сделать это можно качественно за считанные минуты.

Шаг 2. Из продукта важно вывести максимальное количество крахмала. Это позволит сделать чипсы хрустящими. Ингредиент замачивается в холодной воде. Ломтики нужно промывать, постоянно меняя воду. На начальном этапе она будет мутной. По мере выхода крахмала из картошки, вода будет становиться прозрачной. После промывки ломтики нужно высушить.

Шаг 3. После полноценной сушки, продукт готов к приготовлению. Картофель вспрыскивается подсолнечным маслом. Сначала тарелка из микроволновки устилается пергаментной бумагой. На бумагу укладывается картофель в один слой. Ингредиент нужно посолить и приправить по своему вкусу.

В микроволновке выбирается мощность 800Вт. В таких условиях ломтики готовятся в течение 5 минут. Но время может варьироваться в зависимости от степени готовности и индивидуальных предпочтений.

Быстрый рецепт приготовления чипсов в духовке

Если на кухне нет микроволновки – не беда. Приготовить вкусные снеки можно и в духовом шкафу. Многие убеждены, что приготовление продуктов в микроволновке «убивает» все их полезные свойства. Поэтому данный вариант закуски подойдет всем.

Для приготовления понадобятся такие составляющие:

  • 300 г картошки;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой паприки;
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла;
  • другие специи и приправы по вкусу.

Поэтапный рецепт с фото:

Шаг 1. Подготовив основной ингредиент, его промывают, очищают от кожуры, вновь тщательно промывают. После этого продукт необходимо нарезать колечками, не толще 1,5-2 мм.

Шаг 2. Картофельные кружочки заливаются холодной водой на 3-4 минуты. Это позволит излишнему крахмалу покинуть корнеплод. Так снеки получатся сухими и хрустящими. Спустя это время продукт тщательно просушивается с помощью вафельного или бумажного полотенца.

Шаг 3. Слайсы укладываются в сухую посуду, смешиваются со специями. Добавляется растительный жир, приправы равномерно распределяются по всем кусочкам картошки.

Шаг 4. Противень застилается пергаментной бумагой. Это не даст продукту подгореть, прилипнуть к противню. Духовой шкаф разогревается до 180-200 градусов. При такой температуре продукт запекается в течение 15 минут.

В горячем виде кусочки могут быть немного мягкими. Нужно подождать, пока они остынут. После этого закуска будет хрустящей и сухой. При употреблении чипсы можно дополнительно приправить, а также использовать соусы.

Вариация приготовления без масла за 5 минут

Одним из аргументов, почему люди не едят чипсы, является большое количество масла в их составе. Действительно, во время приготовления закуски производители используют большое количество растительного масла (часто пальмового). Картофель вбирает его в себя, что и делает его максимально вредным. Есть отличный рецепт быстрого приготовления чипсов из корнеплода без капли масла. Такую закуску можно давать даже деткам.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • любые специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Из данного количества продукта получится 2 порции лакомства. Основной ингредиент тщательно вымывается с использованием щетки. Корнеплод можно не очищать от кожуры. Это по желанию. С помощью мандолины нарезаются картофельные слайсы.

Шаг 2. Продукт выкладывается на тарелку микроволновки в 1 слой. Тарелка предварительно устилается пергаментом. При необходимости слайсы подсаливаются и приправляются. Так получится максимально полезный, натуральный продукт.

Шаг 3. Блюдо отправляется в микроволновку на 5-10 минут при мощности в 700 Вт. Закуску можно считать готовой, когда картофель станет тонким и золотистым. Кушать такие чипсы рекомендуют с кетчупом или сметано-чесночным соусом.

Готовим в микроволновке в специальной форме

Для приготовления снеков существует специальная форма. Она предназначена для выпекания закуски в микроволновке.

Данный девайс очень удобен в применении и позволяет сделать чипсы максимально вкусными и хрустящими. К тому же, форма предотвращает пригорание продукта к тарелке или пергаментной бумаге.

В комплекте с формой идет специальная насадка-мандолина, которая позволяет нарезать тоненькие слайсы картошки.

Для приготовления блюда в микроволновке в специальной форме понадобятся такие составляющие:

  • картофель – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, приправы – по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель очищается от кожуры, промывается.
  2. С помощью насадки-мандолины корнеплод нарезается ломтиками. Лезвие насадки очень острое, поэтому сам процесс проходит очень быстро. Слайсы
  3. Ломтики укладываются в сухую тарелку, смазываются растительным жиром, приправляются любыми специями.Слайсы
  4. Каждый слайс укладывается в форму. Слишком маленькие кусочки картошки можно уложить в центр формы. Ведь в боковых отверстиях маленький слайс будет проваливаться.Слайсы
  5. Теперь продукт готов к выпеканию. Период приготовления будет зависеть от мощности микроволновой печи. Если мощность составляет 850 Вт, чипсы приготовятся за 5-6 минут.Чипсы
  6. Готовые ломтики можно кушать с любым соусом. Продукт получается хрустящим. А при использовании формы, кусочки картофеля не слипнутся между собой.

Вкусные чипсы без бумаги в микроволновке

Приготовить вкусные картофельные чипсы в микроволновой печи можно и без пергаментной бумаги. Даже без бумаги слайсы не пригорят.

Ингредиенты для приготовления картофельных чипсов:

  • картошка – 3 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Корнеплод очищается, промывается. Картофель необходимо нарезать небольшими кольцами. Толщина не должна превышать 2 мм, чтобы снеки пропеклись и получились хрустящими.Картошка
  2. Затем их заливают водой на 3 минуты для удаления лишнего крахмала. После высушивания, слайсы смазываются приправами.Слайсы
  3. Так как бумага не используется, тарелку микроволновки необходимо смазать растительным жиром. После этого ломтики укладываются на тарелку в 1 слой. Период приготовления составляет 7-8 минут при 800 Вт микроволновой печи.Слайсы

Рецепт из молодой картошки в духовке

Полакомиться вкусными домашними закусками можно и из молодого картофеля. В этом случае потребуется тщательно высушить слайсы после их замачивания. Во всем остальном рецепт приготовления схож с предыдущими вариантами.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель молодой овальной формы – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистится, промывается, нарезается продолговатыми слайсами. Используя молодые клубни, корнеплод можно не очищать от кожицы. Достаточно хорошо его вымыть.Молодая картошка
  2. Слайсы замачиваются на 20 минут в воде для избавления от крахмала. После этого продукт высушивается с помощью вафельного полотенца. Специи смешиваются с оливковым маслом и добавляются в картошку.Слайсы
  3. На противень духовки укладывается пергамент. Если нет бумаги, противень нужно смазать растительным маслом. Зажариваются чипсы в течение 15 минут при температуре 180 градусов.Чипсы

Вариация блюда на сковороде

Домашние чипсы на сковороде украсят любой стол и станут прекрасной хрустящей закуской. Именно приготовление на сковородке делает вкус чипсов максимально приближенных к магазинному лакомству.

Для приготовления потребуются такие составляющие:

  • картошка – 5 шт.;
  • любые специи;
  • оливковое масло – 250-300 мл.

Этапы приготовления:

  1. Картофель тщательно промывается. Стоит постараться нарезать максимально тоненькие слайсы, чтобы чипсы получились хрустящими.Слайсы
  2. Полученные слайсы укладываются в посуду с соленой водой на 40 минут. Это позволит избавиться от крахмала и высушит их еще сильнее. Достав с воды, необходимо подождать полного высыхания продукта.
  3. Сковороду нужно хорошо разогреть, влить в нее 250-300 мл оливкового масла. В разогретое масло порционно погружаются слайсы картофеля. Чипсы будут готовы, когда на их поверхности появится золотистая корочка.Чипсы
  4. Чтобы удалить лишний жир, необходимо каждый слайс после приготовления укладывать на бумажную салфетку или полотенце. Бумага впитает в себя масло. Пока чипсы еще горячие, они приправляются любыми специями по вкусу.

Вариант приготовления чипосв в сушилке

Продукты, жаренные на сковороде, не самые полезные. Очень хорошо, если на кухне есть дегидратор – сушилка. С ее помощью принято высушивать фрукты для дальнейшего приготовления пастилы, компотов. Полезные и вкусные чипсы можно тоже приготовить в сушилке.

Понадобятся такие составляющие:

  • картофель – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по желанию.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отобранный картофель чистится, промывается и отваривается. После проварки необходимо сделать пюре (жидкое). Молоко и масло добавлять не нужно.

Шаг 2. Полученную массу нужно смешать с выбранными приправами, солью. Можно использовать несколько разных вариантов.

Шаг 3. Разносы для сушилки устилаются пленкой (пищевой). Приправленное пюре раскладывается на поверхности поддонов. Если масса получилась слишком жидкой, делают это с помощью ложки. Чем гуще масса, тем дольше она будет высушиваться.

Шаг 4. Разносы устанавливаются в сушилку, на которой выбирается время (5 часов при температуре 80 градусов). Высушиваются лепешки под закрытой крышкой.

С паприкой и сыром в духовке

У каждого человека есть свой любимый вкус закуски. Кто-то любит чипсы просто с солью. А для кого-то наиболее приемлемым вариантом являются чипсы со вкусом сыра. Этот рецепт предназначен именно для таких любителей. Сырный аромат и привкус паприки – идеальное сочетание.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 4 шт.;
  • масло оливковое (подсолнечное) – 4 ст.л.;
  • сыр твердых сортов – 100-150 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

  1. Картофель очищается от кожуры, тщательно моется. С помощью ножа или овощерезки клубни нарезаются дольками (ломтиками, кольцами). Совсем не обязательно добиваться идеальной, одинаковой формы. Главное, чтобы кусочки получились как можно тоньше.Картофель
  2. Противень духовки смазывается оливковым маслом. После этого противень устилается слоем картофельных слайсов. Полученные кусочки тоже нужно смазать растительным маслом. Готовится продукт в разогретой до 180-200 духовке. Процесс приготовления займет не более 10-15 минут.Слайсы
  3. Полученный хрустящий картофель посыпается солью, меленой паприкой и тертым сыром.

Готовим блюдо из картошки с зеленью и в духовке

Домашние чипсы с зеленью очень просты в приготовлении. Этот рецепт под силу любому начинающему кулинару. Закуска готовится очень быстро, с минимальным количеством жира. Можно вообще не применять растительное масло. Это уже дело вкуса. Такие домашние снеки можно давать даже детям.

Чтобы приготовить вкусные картофельные снеки с зеленью, понадобятся такие составляющие:

  • картофель – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль – по желанию;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Основной продукт очищается, нарезается тоненькими колечками или соломкой.Слайсы
  2. После подготовки, продукт замачивается в воде на 20 минут. По истечению данного времени дольки необходимо просушить с помощью кухонного полотенца.Слайсы
  3. Полученный картофель смешивается с солью, нарезанной зеленью, маслом. Оливковое масло придаст золотистую корочку и равномерно распределит зелень по поверхности чипсов.Слайсы
  4. Духовка разогревается до 180 градусов, после чего в нее отправляется выложенный на противне картофель. Чтобы снеки не пристали к противню, его нужно либо смазать маслом, либо устелить пергаментом. Готовится продукт всего 15 минут.Чипсы
  5. Снеки можно употреблять со сметанным соусом с зеленью.

Рецепт вкусных чипсов для детей

Такая еда, как чипсы, может быть полезной и для детей. Домашняя закуска получается не просто вкусной, но и хорошей заменой магазинным снекам. Необычность рецепта состоит в том, что такие чипсы готовятся в вафельнице. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. Отварите почищенный картофель как для пюре. Слейте бульон, подавите картошку толкушкой. Добавьте горячее молоко, яйцо и муку, соль и специи, все тщательно перемешайте. Пюре не должно быть слишком жидким, оно должно держать форму, когда его набираешь ложкой (примерно, как крем).

Шаг 2. Раскаленную вафельницу смажьте маслом.

Шаг 3. Затем выкладывайте чайной ложкой тесто тонким слоем, размер чипсов контролируйте сами. Выпекаются они очень быстро, поэтому следите, чтобы тесто не пригорело.

Снимайте готовые чипсы с помощью ножа.

Ответы на частые вопросы

Можно ли приготовить диетические чипсы?

Диетические чипсы можно легко приготовить дома. Такой продукт будет обладать минимальным количеством калорий, без жира и ароматизаторов. Диетические чипсы делаются в духовке или микроволнновке без добавления растительного масла.

Какие приправы и травы можно добавлять?

При приготовлении домашних чипсов нужно опираться исключительно на свои предпочтения. Приправы могут быть разнообразными. С картофелем отлично сочетаются грибы, чеснок, паприка, сыр. Также в процессе приготовления можно посыпать продукт свежей зеленью. Самый же простой и распространенный вариант снеков – картофельные ломтики с солью.

Сколько калорий в домашних чипсах?

Калорийность зависит от способа приготовления. Если в продукт не добавлять растительное масло, то калорийность 100 граммов картофеля составляет всего 78 ккал. При использовании масла, сметаны, других добавок, калорийность может достигать 300-450 ккал в 100 граммах снеков.

Как сделать чипсы менее жирными?

В целом, приготовление снеков в домашних условиях уже автоматически делает их менее жирными. Чтобы добиться этого, чипсы лучше готовить в микроволновке или духовке, но не на сковороде. Также стоит полностью отказаться от использования масла. Такой продукт будет максимально высушенным и хрустящим.

Такой вредный продукт, как чипсы, может быть вкусным и полезным. Можно немного потрудиться и сделать закуску своими руками. К тому же процесс приготовления не отнимет много времени.

Поставьте оценку!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(Пока оценок нет)

Загрузка…

Поделитесь в сетях!

Смотрите еще

Как сделать вкусную картошку фри в домашних условиях: ТОП 16 рецептов

ТОП14 рецептов жареной картошки с мясом, тушенкой и фаршем на сковороде

8 лучших рецептов картошки по-французски запеченной в духовке

ТОП7 рецептов приготовления на сковороде вкусной картошки с луком

Готовим пюре из картошки с молоком и без — ТОП8 рецептов

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке — 14 рецептов с курицей или сосисками 🍲

Как пожарить брокколи на сковороде

Какими овощными блюдами разнообразить повседневную кухню, особенно, если вы придерживаетесь вегетарианства или следите за фигурой?

Можно, к примеру, узнать, как пожарить брокколи на сковороде, изучив и опробовав на деле несколько рецептов с этой полезной капустой!

Узнаем, в чем заключается жарка аналога цветной капусты, по каким правилам она обжаривается, и чем приправляется для улучшения вкуса.

Правила обжарки брокколи

Прежде, чем приступать к жарке капусты брокколи – чрезвычайно полезного и вкусного овоща, нужно ознакомиться с правилами ее приготовления, чтобы сохранить максимальное количество минералов и витаминов. Приведем основные правила такой готовки:

Сколько жарить брокколи на сковороде

Обжарка капусты занимает 5-20 мин. Это зависит от того, какую брокколи вы жарите – сырую или отварную, и насколько толсты соцветия и ножки.

Если она вареная, то обжариваем ее около пяти-десяти минут.

Если капуста свежая, обжарка займет больше времени. Однако не стоит ее сильно зажаривать, иначе она утратит массу полезных веществ.

Как подготовить брокколи к жарке

Если капуста свежая, то промываем ее и разделяем на соцветия. При желании можно нарезать капустные букетики кусочками.

Если брокколи заморожена, размораживать ее не нужно: кладем ее в сковородку сразу, и впоследствии обязательно используем приправы, так как у мороженой капусты слабый вкус.

Как жарится брокколи

Обычно капуста жарится так: раскаляем сковороду с маслом, выкладываем брокколи, сдабриваем приправами и жарим.

Блюдо считается готовым, если капуста легко жуется и при этом несколько хрустит. Жареная брокколи подходит к любым блюдам из мяса, макаронам, картофелю и может употребляться отдельно, причем как горячей, так и холодной.

Ингредиенты

  • Килограмм брокколи;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • Ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • Пара долек чеснока;
  • Щепотка тмина;
  • Четвертинка перца чили;
  • Немного соли.

Как вкусно пожарить брокколи на сковороде

Если нет времени на долгую готовку, можно быстро пожарить брокколи и получить удивительно вкусную поджаристую капусту. Запасаемся полезным продуктом и готовим его по такому рецепту:

  1. Промыв брокколи, разделяем ее на мелкие соцветия. Ножки отделяем от соцветий и режем кусочками длиной 3см.
  2. Варим капустное сырье три минуты в кастрюле с подсоленной водой и откидываем на дуршлаг.
  3. Обжариваем вареную брокколи на сковородке с маслом, добавив измельченный чили, давленый чеснок и тмин. Время жарки – 4 мин. на умеренном огне. Капуста готова, когда она покроется поджаристой корочкой.

Вынимаем брокколи на блюдо, добавляем чуточку бальзамического укуса и соевого соуса, и, перемешав, ставим на стол.

Как жарить брокколи на сковороде в оливковом масле

Если не хочется заморачиваться с гарниром к мясу или есть желание приготовить что-то жареное, но легкое, советуем пожарить брокколи, которую можно есть даже холодной. Жарим ее по следующей рецептуре:

  1. Разделяем промытую капусту на некрупные соцветия.
  2. Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Если капуста свежая, вливаем чуток горячей воды, если мороженая – кладем сразу в масло, без разморозки.
  3. Добавляем приправы и соль, перемешиваем, закрываем сковородку и тушим около четверти часа, пока не испарится вода.

Регулярно помешивая, обжариваем брокколи без крышки на среднем огне до получения поджаристой корочки. При желании добавляем немного лука и давленого чеснока.

Как готовится жареная брокколи в сухарях

Эту капусту можно есть в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде, но вкуснее всего — жареная брокколи, особенно, если пожарить ее в панировочных сухарях. Чтобы сделать брокколи в панировке, следуем этому рецепту:

  1. Промываем капусту и разделываем на соцветия. Если ножки длинные, режем их кусочками.
  2. Отвариваем капустное сырье 3 мин. в кастрюльке с подсоленной водой.
  3. Выкладываем брокколи в миску с ледяной водой, и через пару минут откидываем на дуршлаг для стекания воды.
  4. Хорошенько обваливаем соцветия и кусочки ножек в сухарях для панировки.

Обжариваем в сковородке со сливочным маслом в течение 10 минут, регулярно перемешивая, и сразу подаем к столу, где ее за пару минут «сметут» оголодавшие домочадцы!

Итак, вам известно, как пожарить брокколи на сковороде и накормить семью удивительно вкусным блюдом. Опробуйте предложенные рецепты, и вы увидите скучную на вид брокколи с другой стороны!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-brokkoli-na-skovorode.html

Как жарить брокколи

Какими овощными блюдами разнообразить повседневную кухню, особенно, если вы придерживаетесь вегетарианства или следите за фигурой?

Можно, к примеру, узнать, как пожарить брокколи на сковороде, изучив и опробовав на деле несколько рецептов с этой полезной капустой!

Узнаем, в чем заключается жарка аналога цветной капусты, по каким правилам она обжаривается, и чем приправляется для улучшения вкуса.

Капуста брокколи жареная. Простые рецепты

Внешне капуста брокколи очень походит на привычную для российского глаза цветную капусту. Она является ближайшим ее огородным родственником, только цвет имеет зеленый, а не белый. Этот подвид цветной капусты очень популярен в Италии и Франции. В европейских странах жареная брокколи – излюбленная и привычная каждодневная пища.

Жаркое из тыквы

Не знаю, как вы, а с тыквой в качестве одного из ингредиентов я раньше не готовила. Теперь есть такая возможность!

Ингредиенты

  • 0,4 кг тыквы
  • 0,4 кг свинины
  • 4 картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу
  • Базилик

Приготовление

  1. Почистите овощи. Нарежьте их кубиками.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Отправьте туда свинину. Обязательно добавьте соль.
  4. Уже когда мясо немного поджарится, добавьте к мясу овощи. Перемешайте и подождите 2 минуты. Долейте немного воды и не забудьте добавить перец и лавровый лист.
  5. Накройте всё крышкой. Тушите на небольшом огне до полной готовности.
  6. Когда всё готово, посыпьте жаркое .

В то время как помидоры, баклажаны и перец развариваются и теряют свой вид, тыква остается такой же красивой и яркой. А какой вкусной она становится!

Тыква с мёдом

Очень оригинальный рецепт. Вы жарили когда-нибудь тыкву? Вы жарили ее с ? Это не только стоит приготовить… О таком угощении стоит и друзьям рассказать.

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 веточка розмарина
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помойте тыкву. Не чистите овощ. Нарежьте его крупными кусочками.
  2. Растопите на сковороде. Отправьте кусочки овоща жариться. Добавьте к ним розмарин и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Обжаривайте тыкву в течение 7 минут. Потом добавьте мёд. Продолжайте жарить, пока мёд не карамелизируется. Добавьте соли по вкусу.

Вкусно и сладко — всё как вы любите. А еще это очень оригинально. Обдумайте подачу и угощайте гостей и родных. Из указанных ингредиентов получается 2 порции.

Тыква с творогом

Сначала вам нужно , а после подать его с творогом и измельченной петрушкой или просто несколькими веточками зелени, если вы хотите только украсить блюдо.

Ингредиенты

  • 0,3 кг тыквы
  • 20 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. воды
  • Корица, петрушка, соль, сахар по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощ, очистите его. Нарежьте тыкву кубиком.
  2. Возьмите кастрюлю. Растопите в ней сливочное масло. Высыпьте в емкость тыкву. Не забудьте добавить соль, сахар, а также корицу.
  3. Добавьте 2 ст. л. воды и тушите 5 минут.
  4. Как только овощ станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Подождите, пока тушеная тыква остынет. После подавайте ее с творогом и зеленью.

Это еще один хороший вариант десерта из тыквы. Творог можно подавать без каких либо заправок. Слегка кисловатый молочный продукт, сладковатая тыква — что может быть вкуснее?

Запеченная под сыром тыква

И снова рецепт на 2 порции. Сыр и французская горчица сделают блюдо особенно изысканным. И мяса не нужно!

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • 100 г
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте овощ. Снимите кожуру. Нарежьте тыкву достаточно крупными кубиками и отправьте в миску.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте всё, а после добавьте еще . И снова смешайте.
  3. Возьмите форму для запекания. Переложите в нее подготовленный овощ. Сверху добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, французскую горчицу и тертый сыр.
  4. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте туда форму с тыквой на 25 минут. Когда всё готово, можно посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Сейчас популярно запекать овощи и мясо под сырной корочкой. Тыква с таким топингом — что-то новое. Именно поэтому стоит попробовать.

Вверх