Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Морковь с плавленым сыром – оранжевое настроение! Рецепты быстрых и ярких салатов, закусок из моркови с плавленым сыром

logo

Уже совсем скоро наступит всеми любимый праздник Новый год! В эту волшебную ночь близкие люди собираются за столом.

Кому-то нравится, чтобы застолье было простое, по-домашнему теплое и уютное. Для кого-то важно, чтобы подавались шикарные блюда со стильным дизайном. А кто-то любит удивить своих гостей чем-то новым и необычным. Кстати, вот подборка лучших салатов без майонеза к новогоднему столу 2019.

У каждого свой бюджет, и то, что по карману бизнесмену – не доступно веселой компании студентов. ) Поэтому, в этой статье мы подобрали новогодние закуски разной ценовой категории. Одно будет их объединять – праздничная подача.

На самом деле, нет ничего сложного в творческом оформлении блюд. В этой статье хочу поделиться с вами самыми интересными примерами того, как просто это сделать. Будут и новинки для любителей нового.

Симпатичные холодные закуски в виде елочек, звездочек, снеговичков и др. помогут вам создать радостную атмосферу и хорошее настроение.

А еще они станут отличным сюрпризом для гостей или порадуют близкого человека, если вы собираетесь поужинать только вдвоем. Особенно в восторге будут дети!

Очень эффектно выглядят порционные праздничные закуски, например, тарталетки, канапе или в стаканах. Но и обычные бутерброды можно превратить в предмет восхищения.

Закуска Дед Мороз из помидора к Новому году 2019

Веселое тематическое украшение для новогоднего стола, дети будут в восторге. Такие Деды Морозы помогают создать праздничную атмосферу и поднять настроение.

Для приготовления нам потребуется:

  • Помидоры небольшие
  • Тарталетки
  • Начинка (яйца, сыр, майонез)
  • Майонез

Для этой закуски нам понадобится тарталетка, помидор и начинка.

У помидора необходимо срезать гладкую нижнюю часть для шапочки, а из самого томата удалить серединку с помощью ложки.

Получаются помидорные бочоночки.

Наполняем их начинкой из яиц, плавленного сыра с чесноком и майонезом. Начинку накладываем с небольшой горкой.

Впереди сделаем треугольный вырез, там мы нарисуем деду бороду.

Сверху надеваем шапочку из помидора, делаем глазки из перца горошком, а нос из зернышка граната.

Из кондитерского шприца делаем майонезом деду бороду.

Удобнее ставить такую закуску в тарталетку, чтоб она не переворачивалась, как неваляшка.

Елочка в тарталетке к новогоднему столу

Только посмотрите на эту елочку! Разве она не чудесна?! Разве не поднимает настроение?! Сочетание зеленого цвета с ярко-оранжевым делает это блюдо очень красочным. Такая закуска может стать главным украшением стола, а делается она за 10 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тарталетки вафельные
  • Огурец свежий, длинный
  • Икра красная
  • Морковь вареная
  • Шпажки или зубочистки

Для начинки:

  • Плавленый сыр
  • Яйца
  • Майонез

Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления этой закуски:

Праздничного вам настроения!

Клубничка из свеклы с картошкой и селедкой

Очень интересный и неожиданный вариант закуски – клубника из свеклы с селедкой. Такое кулинарное решение точно удивит ваших гостей и станет красивым украшением праздничного стола. А по вкусу блюдо напоминает салат сельдь под шубой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Отваренная свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – по вкусу
  • Майонез – 1-2 ст. ложки

1. Необходимо потереть на мелкой терке свеклу и картофель и смешать их до однородного состояния.

3. Взяв примерно столовую ложку массы, сделать блинчик.

4. В середину положить начинку из мелко порезанной селедки, тертых на терке яиц, лука и небольшого количества майонеза.

5. Сформировать клубничку.

6. Украсить ее зернышками кунжута и листиком петрушки.

Клубничка готова!

Съедобная новогодняя сырная ёлочка

Эта закуска по сути представляет собой сырную нарезку, оформленную нетрадиционным способом. Очень симпатичный яркий декор в виде сырной елочки на зеленой полянке из кучерявых листьев салата. Помидорчики черри добавляют контраста, символизируя новогодние шарики. Сделать такое украшение очень просто.

На блюдо устанавливаем прочное основание: половинку яблока срезом вниз, и в него вставляем длинную деревянную шпажку. Твердый нежирный сыр нарезаем треугольными пластинами разного размера.

Нанизываем их на шпажку, проворачивая по кругу, формируя красивую форму елочки. Снизу размещаем треугольнички подлиннее, а выше – короче.

Верхушку декорируем звездочкой. Ее можно выдавить с помощью маленькой формочки для выпечки или вырезать ножом из болгарского перца, помидора или моркови.

Вокруг елочки выкладываем листья салата, а сверху на них маленькие помидорчики черри.

Интересная и вкусная закуска Елочные шары

Когда угощение оформлено тематически, это всегда приятно и торжественно! А что еще символизирует Новый год? Конечно же шарики, которые мы вешаем на елку!

Сделаем такие новогодние шарики еще и вкусными!

Для приготовления такой закуски на 6-9 порций необходимо взять такие ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – гр.
  • Перья лука зеленого – для петелек на шариках
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки для украшения

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезать отваренную или запеченную куриную грудку и зелень.

2. Натереть на терке сыр, измельчить орехи, добавить чеснок, майонез и все размешать.

3. Из полученной массы скатать шарики.

4. Шарики обвалять в сыре, крабовых палочках, зелени.

5. Сделать петельку для шарика с помощью половинки оливки и перьев лука.

Выложить готовые шарики на блюдо украсив веточкой укропа.

Чтоб сделать шарики разноцветными, можно добавить в них куркуму, паприку, зелень укропа, крабовые палочки.

Новая закуска Поросята (Свинки) к Новому году 2019

Из такого же наполнителя, как в предыдущем рецепте мы делали «елочные шары» теперь сделаем новогоднюю тематическую закуску «Поросята»

Подробное видео с пошаговым процессом приготовления этого блюда смотрите ниже:

С такой закуской Новый год Свиньи состоится! )

Красивая закуска Новогодний веночек

Очень интересное и простое решение оформления праздничного стола. Применив фантазию и использовав компоненты, которые больше всего по вкусу, можно создать настоящий шедевр.

Выкладываем на блюдо зелень – веточки розмарина, укропа или петрушки (можно скомбинировать и добавить небольшие листики салата), создавая форму венка.

Сверху на зелени размещаем оливки, кубики или шарики сыра, маленькие помидоры черри и т.п.

Делать рождественские веночки можно из любых продуктов.

Варианты красивой подачи нарезки на новогодний стол можно посмотреть в видео ниже:

Красивых вам праздников!

Елочка из нарезки

Мясную, сырную, овощную, фруктовую нарезку можно на праздничном столе выложить в виде елочки. Это всегда будет выглядеть красиво и оригинально!

Комбинируйте ингредиенты на свое усмотрение, выкладывая их рядочками. Нарезку можно делать любым способом: ломтиками, кубиками или же фигурками. Украсить такую елочку можно веточками розмарина, оливками, помидорчиками черри, виноградом. Макушку оформить звездочкой, вырезанной из сыра или другого продукта.

Все зависит от вашей фантазии.

Тарталетки с сырными елочками

Вкусная новогодняя закуска, приготовление которой займет совсем немного времени. Светлая ёлочка в корзиночке с белым снежком смотрится очень нежно и уютно.

Благодаря небольшой хитрости, чтобы тарталетки быстро не размокли, мы можем заблаговременно приготовить такие закуски.

В качестве корзиночки используйте тарталетку поплотнее. В нее выкладываем салатик, причем ничем не заправленный. Для создания снежка салат сверху смазываем майонезом – достаточно по 0,5 чайной ложки, чтобы полностью покрыть начинку. Спустя некоторое время майонезный соус пропитает ингредиенты салата, не затронув корзинку, и она сохранится хрустящей.

Сверху начинку посыпаем укропом.

Для елки твердый сыр нарезаем пластинками 0,5 см. При помощи острого ножа аккуратно вырезаем из него елочки. Чтобы упростить задачу, можно воспользоваться трафаретом из бумаги или взять специальную форму для высечки.

Устанавливаем сырные елочки по центру тарталеток.

Вот вариант салата, наполнителя для этой закуски. Но вы можете экспериментировать и использовать то, что нравится именно вам.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Зеленый лук – 2-3 стрелки
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Растительное масло для обжарки грибов – 0,5 ст. ложки

Грибы обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Отвариваем куриное филе и яйца. Измельчаем вместе сыром и зеленым луком. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Закуска Пингвины из маслин

Мы уже привыкли видеть на праздничных столах маслины. Но просто положить их на тарелочку – это же довольно скучно! Из них можно сделать замечательную закуску в виде пингвинов. Объединить их в целые семьи. Создать удивительные истории, поместив пингвинов рядом со снежным домом или посадив их на льдину.

Такие композиции никого не оставят равнодушными!

Нам понадобятся крупные и мелкие маслины, морковь и мягкий сыр, например, моцарелла.

С двух сторон к туловищу (кусочку моцареллы) прикрепляем крылышки-половинки маслин.

Из сырой моркови делаем маленький клювик и лапки. Собираем фигурку с помощью зубочистки.

По настоящему зимней будет смотреться подача, если разместить семью пингвинов среди кубиков настоящего льда. Или сделать для них иглу – снежное жилище.

Для этого мы можем приготовить всеми любимый салат из сыра, яиц и чеснока с майонезом. Выложить его горкой. Обложить сверху брусочками белого сыра (брынза или др.), также соорудив из них вход.

Снежный дом для пингвинов (а для вас вкусная закуска) готов!

Красивые новогодние бутерброды к праздничному столу

На праздничных застольях вместо хлеба часто подают бутерброды. Почему бы их также не сделать нарядными?! Это отличное угощение для закусочных столов.

Ломтики хлеба намазываем вкусной бутербродной пастой, а сверху создаем новогодние картинки. Можно выложить из проростков пшеницы или стебельков укропа елочку и украсить ее яркими красными вкраплениями – икринками или кусочками сладкого перца. Или оформить мелко порубленной зеленью звездочку с помощью формы для печенья. Можно создать из зелени фон, оставив в середине белого снеговика из намазки и дополнив его красными элементами.

Интересное решение получается, если намазанный бутерброд выложить очень тонкими прозрачными полосками из огурца, а сверху украсить елочкой, выдавленной высечкой из сыра или самим круглым трафаретом елочки. Елочка, выложенная из огуречных прозрачных полос также выглядит очень стильно.

А вот смешные бутерброды-олени. Отличный бюджетный вариант.

Рецептов бутербродных намазок существует очень много.

  1. Сливочная паста: сыр, яйца, чеснок, охлажденное сливочное масло, натертые на мелкой терке, и смешанные с майонезом. Можно делать без масла.
  2. Смешать измельченные сыр, яйца и крабовое мясо или грибы с майонезом.
  3. Довольно интересный вкус у творожной намазки, когда творог смешивается с яйцом, зеленью и майонезом.
  4. Для вегетарианцев: семечки или орехи смешать с чесноком, луком, сушеным базиликом, растительным маслом и водой, и измельчить в блендере до состояния пюре. Эта намазка может храниться в холодильнике несколько дней.

Если у вас не хватает времени приготовить пасту самостоятельно, можно воспользоваться купленной в магазине или намазать бутерброды мягким плавленным сыром.

Подробнее идеи подачи новогодних бутербродов можно посмотреть в видео ниже:

Красивых вам праздников!

Новогодние закуски – 6 бюджетных вариантов

Для того, чтобы создать новогоднюю атмосферу за праздничным столом, не обязательно тратить на это много денег. Можно сделать простые, но очень симпатичные закуски быстро и дешево. Они будут кстати для студенческих или детских вечеринок.

1. Мы можем сделать обычные бутерброды из хлеба с колбасой и выдавить из них формочками для выпечки различные фигурки, сверху добавить ломтик сыра, и украсить майонезом или другим соусом.

Такому оленю каждый будет рад )

2. Если использовать вместо хлеба круглый несладкий крекер, намазав его тонким слоем масла, сыра или пасты, и украсив их в виде деда Мороза, то получится забавная закуска.

Подробное видео с вариантами бюджетных закусок можно посмотреть тут:

3. А посмотрите на эти оленьи мордашки из треугольных долек плавленого сыра. Какие же они миленькие и хорошенькие!

4. А вот еще одна замечательная находка – новогодний сапожок из сосиски. На фото изображена схема, как правильно разрезать.

Нанизываем отрезки на длинную шпажку. Украшаем опушку сапожка майонезом, маленькой веточкой зелени. Можно несколько шпажек с сапожками установить в стакан или чашку, воткнув в кусок яблока, расположенного на дне. Или украсить такой шпажкой какой-нибудь новогодний салат.

5. В первом разделе есть подробное описание, как сделать съедобную елочку из сыра. Мы также можем использовать другие продукты: огурец, болгарский перец, разные цитрусовые. Полянку вокруг елочки на блюде тоже можно оформить по-особенному. Засыпать все красными ягодами. Или же создать имитацию снега белым салатом или натертым сыром, украсить веточками зелени.

6. Какая зима обходится без снеговиков и снежных баб?! Можно создать такую парочку на своем новогоднем столе. И эти съедобные снеговички обязательно напомнят о том, как было весело их лепить из снега.

Для одного снеговичка нам понадобится:

  • 2 яйца (желательно разного размера)
  • морковь,
  • зелень петрушки
  • перец горошком

1. У вареных яиц срезаем заостренный край.

2. Нанизываем яйца на шпажку, чтобы образовалось туловище и голова.

3. Сверху надеваем шляпку из двух кружочков моркови.

4. Из горошин перца делаем пуговки и глазки, а из кусочка моркови носик.

5. Вместо ручек вставляем веточки петрушки.

Снеговичок готов! Быстро, просто, дешево и красиво!

Закуски на шпажках на праздничный стол

Закуска на шпажке называется канапе – это очень удобный и всеми любимый вид подачи, когда все ингредиенты порезаны маленькими кусочками и собраны в одну порционную композицию.

Такая закуска просто необходима на новогоднем фуршете, ведь это очень красиво, вкусно и удобно!

Рассмотрим подробнее несколько вариантов новогодних канапе, ярких, красочных, очень простых и быстрых в изготовлении, которые помогут создать праздничную атмосферу и поднимут настроение.

Канапе с селедкой и свеклой:

Из ломтиков хлеба, вареной свеклы нарезаем звездочки с помощью высечки.

Складываем их друг на дружку, сверху кладем кусочек селедки и посыпаем измельченным укропом. Закрепляем канапе шпажкой и выкладываем на блюдо.

Вот тоже канапе с морепродуктами, но вариант подороже.

Можно сделать фруктовый вариант канапе для детей, или для десертного стола.

Или простой и красивый бутерброд-канапе с мясом и огурчиком.

С наступающим вас Новым годом 2019! Счастья вам побольше, и не забывайте заходить к нам на блог )

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение! 🙂

Закуски на праздничный стол — просто, быстро и вкусно!

Закуски на праздничный стол – тема неисчерпаемая. У каждой хозяйки имеется в запасе как минимум десяток рецептов. Сегодня мы поговорим о самых удобных, нетрудоёмких способах, годящихся для быстрого приготовления штучных закусок в довольно большом объёме.

Закуски из лаваша

В наши дни среди любителей закусок всё большую популярность приобретает тонкий лаваш. Поэтому в первую очередь давайте рассмотрим закуски на праздничный стол из лаваша с фото и подробными рецептами.

Самая простая из лавашных закусок – роллы, то есть туго свёрнутые и нарезанные на порционные кусочки рулеты из лаваша с начинкой. Это самая удобная из холодных закусок, потому что в лаваш можно завернуть любую начинку, и на срезе это будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Предлагаем вам несколько рецептов холодных начинок для быстрых лавашных роллов.

С красной рыбой

  • 150 гр малосольной красной рыбы тонкими ломтиками;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 150 гр голландского сыра;
  • майонез;
  • Расстелите лаваш на разделочной доске, смажьте майонезом. Натрите варёное яйцо, распределите по лавашу. Следующим слоем натрите огурец. На него разложите ломтики рыбы, и засыпьте всё тёртым сыром. Сверните в рулет и нарежьте на ломтики.

    С печенью трески

  • 200 гр печени трески (одна баночка);
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 ст л майонеза;
  • соль, перец.
  • Печень разомните вилкой,смешайте с тёртым сыром и майонезом и намажьте на лаваш. Яйцо натрите прямо на рыбный слой, на него слоем положите нашинкованный лук. Посолите, поперчите. Сверните плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.

    С крабовыми палочками

  • 100 гр палочек;
  • плавленый сырок;
  • зубчик чеснока;
  • майонез.
  • Сырок разомните с ложкой майонеза и измельчённым чесноком, добавьте накрошенные крабовые палочки, перемешайте.

    С копчёной курочкой

  • 200 гр копчёного куриного филе;
  • 100 гр творожного или сливочного сыра;
  • несколько листов салата;
  • Лист лаваша смажьте майонезом и выложите на него полосами поперёк листа: курочку, нарезанную соломкой, творожный сыр, салат. Сверните рулет поплотнее, нарежьте на кусочки 3-4 см длиной.

    С зеленью и яйцом

  • варёное яйцо;
  • сыр сливочный мягкий.
  • Смажьте лаваш тонким слоем сыра. Салат и лук нарежьте очень мелко и выложите на сыр. На зелень натрите яйцо. Сверните и нарежьте на роллы.

    Из лаваша можно приготовить также и горячие закуски

    «Сигарки» из лаваша

    Творог и сыр разомните вилкой и перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. Лист лаваша разделите на кусочки размером с ладонь, на каждый положите ложку начинки, заверните краюшки и скрутите довольно тоненькие «сигарки». Краюшки лаваша смочите водой – они приклеятся. Жарить сигарки нужно во фритюре, подавать горячими и хрустящими. Для «сигарок» подойдёт также любая пирожковая или блинчиковая начинка.

    Конвертики из лаваша

  • 200 гр грибов;
  • одна луковица;
  • 200 гр картофеля;
  • Отдельно обжарьте грибы с луком, отдельно – картофель мелкими кубиками. Смешайте грибы и картофель, посолите, поперчите. На небольшие тонкие круглые листики лаваша кладите по одной полной столовой ложке начинки, сворачивайте небольшие конвертики. Конвертики обжаривайте в сковороде на масле – сначала сторону, где лаваш сложен, а потом верхнюю, где лаваш в один слой.

    Корнетики из лаваша

  • 200 гр сыра гауда тонкими ломтиками;
  • 200 гр готовой нарезки из ветчины.
  • Ломтики ветчины и сыра поделите на треугольники. На круглый листок лаваша положите треугольник ветчины, на неё – треугольник сыра. Лаваш сложите пополам и заверните треугольным корнетиком так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Обжарьте корнетики на масле.

    Мешочки из лаваша

    Один из листков лаваша нарежьте на ленточки. На небольшой лист лаваша в центр положите начинку, соберите мешочком и «горлышко» мешочка оберните ленточкой из лаваша. Закрепите ленточку зубочисткой и запеките «мешочки» 10 минут при 200 градусах. В качестве начинки используйте жареное мясо с луком, или нарезанный соломкой варёный язык с майонезом.

    Мешочки можно сделать и вегетарианскими – с отварными овощами и голландским сыром.

    Закуски на шпажках

    Пожалуй, вторую строку в рейтинге популярности можно смело отдать закускам на праздничный стол на зубочистках.

    Наиболее простой вид штучной закуски – компоненты комбинируются по вкусу и насаживаются рядком на зубочистку или специальную шпажку. В основании закуски может находиться кусочек хлеба или крекер – это будет мини-бутерброд или канапе. Канапе могут быть и просто из кусочков хорошо сочетающихся по вкусу продуктов, без хлеба – тогда в качестве основания используется кусочек сыра, ломтик овоща или долька фрукта, которые можно нарезать фигурно сердечками, кружочками, ромбиками. На шпажках подаются также миниатюрные тарталетки из песочного теста, наполненные салатами.

    Закуска «Грибочки»

  • 5 шт отварных перепелиных яиц;
  • 5 шт помидоров «черри»;
  • столовая ложка майонеза.
  • Яйца и помидоры режутся на половинки. Половинки собираются между собою срезами друг к другу и скрепляются зубочисткой. Получается грибок – белая ножка и красная шляпка. На шляпку наносятся капельки майонеза.

    Идеи для мини-бутербродов и канапе

  • кусочек белого хлеба, сливочное масло, кружок яйца, зелёная маслинка, листик петрушки;
  • кружок чёрного хлеба, масло, красная или чёрная икра, крем из взбитых сливок с зелёным луком;
  • кружок чёрного хлеба, сливочное масло, тонкий ломтик бастурмы или сырокопченой колбасы, тёртая редиска, петрушка;
  • ромбик белого хлеба, майонез с карри, красная рыба, укроп;
  • чёрный хлеб, масло, рулетик жёлтого сыра, зелёная маслинка;
  • треугольничек серого хлеба, майонез, отварная креветка, укроп;
  • треугольник белого хлеба, смесь майонеза с горчицей, ломтик авокадо, томатный соус;
  • кусочек оранжевого сыра, кусочек отварного куриного филе, половинка грецкого ореха;
  • рулетик желтого сыра, крупная черная или зелёная виноградина;
  • кусочек отварной цветной капусты или брокколи, белый сыр, ломтик помидора черри;
  • кусочек голландского сыра, кружок банана, половинка виноградины.
  • закуски на разного вида чипсах.
  • Ещё один вид закусок, пришедший к нам сравнительно недавно, но стремительно набирающий популярность это закуски на праздничный стол на чипсах.

    Чипсы – картофельные, кукурузные или даже домашние из прожаренного во фритюре лаваша можно подать с любым наполнителем, подходящим для тарталеток. Таким наполнителем могут послужить все виды салатов, консистенция которых как следует связана подходящим густым соусом – майонезным, сметанным, а также любые виды паст и намазок – рыбные, творожные, паштетные, овощные.

    Салат для подачи на чипсах из крабовых палочек с кешью

  • крабовые палочки;
  • вареное яйцо,
  • сыр эдам;
  • орешки кешью;
  • Все продукты возьмите в равных количествах, нарежьте очень мелко и заправьте майонезом. Солить не нужно, поперчите по вкусу.

    Салат с копчёной индейкой

  • 200 гр копчёного филе индейки;
  • апельсин, полностью очищенный от кожицы и плёнок;
  • 100 гр консервированной кукурузы;
  • 50 гр отварного риса;
  • майонез с горчицей.
  • Индейку и апельсин нарежьте очень мелко, смешайте с кукурузой и рисом, посолите, поперчите, заправьте соусом.

    Смесь сырная

    • 100 гр творога;
    • 100 гр Рокфора;
    • 50 гр сметаны.
    • Все компоненты как следует размять и смешать.

    Смесь сырная с помидором

  • сто граммов сливочного сыра;
  • 50 гр помидоров;
  • сметана.
  • Помидоры нарезать помельче, сыр размять. Добавьте сметану, смешайте, посолите и поперчите.

    Крем из копчёного лосося

  • 100 гр лосося;
  • 50 гр сыра филадельфия;
  • 50 гр взбитых сливок.
  • Рыбу измельчить блендером в пюре, добавить сыр, взбить. В крем добавить сливки, аккуратно перемешать и отсадить из шприца на чипсы. Украшать нужно свежим укропом.

    В заключение, предлагаем вам к просмотру видео «Закуски на праздничный стол», в котором вы также найдёте немало интересных идей красивого оформления закусок. Читайте также — разнообразные закуски для фуршетного стола. Чем удивить женщин 8 Марта — подборка рецептов здесь.

    otprazdnuem.com

    Рецепты закусок на скорую руку

    Каждая хозяйка согласится, что ситуация с нежданными гостями – не самая приятная, но, к сожалению, она не относится к редким. Естественно, что в каждой семье есть свои, проверенные рецепты быстрых закусок.

    Действительно, рецептов много, но вот вспомнить рецепт – это одно, а быстро приготовить – совершенно другая история.

    Поэтому речь сегодня пойдет о самых быстрых способах приготовления закусок на скорую руку (с наглядными фото) и из самых обычных продуктов.

    Быстрые закуски к столу

    Такие закуски на скорую руку просто готовятся и занимают мало времени. Для таких рецептов используются самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

    Бутерброд с помидорами, сыром и зеленью

    Этот рецепт бутербродов не имеет национальности. Похожую закуску можно встретить и в традиционной кавказской кухне, и в русской. Гости еще не успеют раздеться в прихожей, а на столе будет стоять настоящий кулинарный шедевр.

    Для приготовления вам понадобятся:

  • Хлеб. При желании можно использовать и белый, но самые вкусные бутерброды получаются на черном хлебе;
  • Растительное масло;
  • Плавленый сыр;
  • Чеснок. В зависимости от размера головки – 1 или 3 зубчика;
  • Помидор — 1 или 2 штуки;
  • Зелень. Можно использовать любую – петрушку, укроп, лук, кинзу и прочую;
  • Майонез;
  • Нарезаем хлеб. Хлеб нарезается ломтиками. Для красоты его можно порезать на треугольники или размером с небольшое канапе;
  • Обжариваем. На предварительно разогретой сковородке обжариваем кусочки хлеба с растительным маслом. Масла много не нужно, достаточно чтобы хлеб чуть-чуть подрумянился;
  • Готовим начинку. Пока поджаривается хлеб, готовим сырную массу. Для этого в небольшую миску наливаем майонез, туда же на крупной терке трем плавленый сырок и выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 5-10 минут;
  • Выкладываем начинку. На поджаренный и слегка остывший хлеб выкладываем сырную массу и разравниваем ее;
  • Украшаем. Режем помидоры кружочками и выкладываем кружочки на хлеб. Если кружочки помидора больше по размеру, чем хлеб, то стоит разделить помидор на половинки. Посыпаем помидор солью, а сверху кладем украшение из зелени.
  • Помидоры в виде букета, фаршированные творогом и чесноком

    Подача блюда невероятно красива и удивит даже самого взыскательного гостя, а сочетание чеснока с творогом сделает это блюдо непревзойденной закуской.

    • 10 штук томатов. Помидоры лучше использовать удлиненные;
    • Веточки петрушки. Если петрушки нет, то вполне сгодится зеленый лук;
    • 200-220 грамм крупнозернистого творога. Творог вполне можно брать и обезжиренный;
    • Чеснок – 3 или 4 зубчика;
    • Соль;
    • Делаем надрезы. На томатах нужно сделать два надреза крест-накрест. Разрезы должны доходить до сердцевины помидора, но не быть сквозными. Кроме того, надрезы не должны доходить до плодоножки примерно на 1 сантиметр. Если надрезы сделаны правильно, то томат раскроется в руке, но не развалится;
    • Достаем мякоть. Достаем сердцевину томата и часть его мякоти. Важно! Не надо доставать всю мякоть из помидора, оставляя только лишь тонкую кожуру. Пусть часть мякоти останется на его стенках. Так будет намного вкуснее;
    • Делаем начинку. Творог смешиваем с выдавленным чесноком, мелко порезанной зеленью и майонезом;
    • Выкладываем начинку. Помидоры солим. В сами томаты выкладываем начинку, слегка сдавливая томат руками так, чтобы получилось подобие нераскрывшегося цветка тюльпана;
    • Украшаем. На тарелку выкладываем помидоры в виде букета и декорируем их стеблями петрушки или лука, имитируя стебли тюльпанов.
    • Нет никаких сомнений!

      Вы справитесь на отлично!

    Холодные закуски

    Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.

    Рулет из лаваша с корейской морковью и обжаренной курицей

    Для приготовления вам понадобятся:

  • Тонкий, армянский лаваш;
  • Курица, желательно филейная ее часть;
  • Морковь по-корейски – 100 грамм;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • Кинза – 20 или 30 грамм;
  • Укроп – 80 или 100 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.

    Если вы можете уделить достаточное время для приготовления закуски, то остановите свой выбор на купатах. Об их приготовлении читайте тут. Эти домашние колбаски никого не оставят равнодушным!

    Предпочитаете блюда из аэрогриля? Тогда вот подборка рецептов. Помните, здоровая пища всегда актуальна!

  • Готовим курицу. Курица режется на мелкие кубики и обжаривается на растительном масле на сковороде до ее полной готовности так, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка;
  • Готовим начинку. Обжаренная курица выкладывается в блюдо. Морковка отжимается руками, чтобы лишняя влага стекла. Яйца отвариваются, остужаются, чистятся и трутся на средней терке. К курице добавляем потертые яйца. В миску с мясом и яйцами добавляем мелко порезанный укроп и кинзу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса;
  • Начиняем лаваш. Лаваш раскатываем на столе и начиняем его нашей массой. Начинку нужно распределить по всей поверхности лаваша, оставляя без начинки отступы в полтора-два сантиметра. Закатываем лаваш в рулет и убираем его в холодильник. Если рулет готовится прямо при гостях, то его нужно убрать в морозильник минут на 15-20;
  • Режем и украшаем. После того как наш рулет остыл, нарезаем его ломтиками по 2-3 сантиметра в толщину. Украшаем тарелку с помощью зелени и болгарского перца и выкладываем на нее порезанный рулет.
  • Роллы из крабовых палочек

    Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.

    Для приготовления вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр из твердых сортов – 150 грамм;
  • Укроп;
  • Чеснок.
  • С процессом приготовления этого рецепта справится даже начинающий кулинар. Все достаточно просто:

  • Крабовые палочки размораживаются. Если нужно ускорить этот процесс, то достаточно положить замороженные палочки в холодную воду;
  • Пока идет процесс размораживания, отвариваем куриные яйца;
  • Добавляем к нему мелко порезанный укроп, майонез и выдавленный чеснок;
  • Остуженные и почищенные яйца трем на мелкой терке и добавляем к полученной массе из сыра, майонеза, укропа и чеснока;
  • Хорошенько перемешиваем нашу начинку до получения однородной массы;
  • Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, так, чтобы получился тонкий пласт. На него выкладываем нашу начинку и заворачиваем ее в рулет;
  • Нарезаем роллы порционно и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.
  • Чем закусывать коньяк?

    Коньяк – напиток благородный, требует неспешности и размеренности. Поэтому и закуска к нему подойдет далеко не каждая.

    Самая простая и правильная закуска к коньяку на скорую руку – это:

    В приготовлении такая закуска не нуждается, а требует только базовых познаний в выборе шоколада – к коньяку нужно выбирать исключительно горькие сорта и никакого молочного.

    Кофе предпочтителен в виде эспрессо и кофе по-венски, с минимальным добавлением сахара. В него можно добавить корицу, она оттеняет вкус хорошего коньяка.

    Ну, а выбрать сигару можно любую. Лишь бы это была настоящая сигара, а выбор ее вкуса и происхождения зависит только от предпочтений ценителя.

    Однако не только кофе, сигары и шоколад, могут присутствовать в качестве закуски для коньяка. Например, можно приготовить сырную тарелку, для большего раскрытия аромата этого напитка.

    Сырная тарелка

    Для приготовления вам понадобится:

  • Сыр. Желательно 3-4 видов – начиная от твердых сыров типа «Пармезан» и заканчивая мягкими сырами с благородной голубой плесенью;
  • Мед. Его нужно выбирать жидкий либо слегка засахарившийся;
  • Грецкие орехи;
  • Виноград;
  • Мята для украшения.
  • Приготовление сырной тарелки:

  • Сыр режется на небольшие брусочки или треугольники;
  • Выкладывается на тарелку таким образом, чтобы самый центр тарелки был свободен;
  • Мед подогревается на паровой бане до состояния хорошей текучести;
  • Мед наливается в небольшой судок и ставится по центру тарелки с сыром;
  • Виноград, грецкие орехи и веточка мяты используется для окончательного украшения тарелки с сыром.
  • Если хочется чего-то экстраординарного, то рецептик в видео ниже точно вам подойдет:

    Легкие и простые рецепты

    Приготовление разнообразных закусок – занятие довольно интересное. Самое главное его достоинство – это то, что с рецептами можно достаточно легко экспериментировать и фантазировать, заменяя те или иные ингредиенты ввиду отсутствия каких-либо продуктов или просто сокращая время приготовления блюда.

    Время, кстати, играет немаловажную роль, ровно, как и простота рецепта.

    Бутерброды со шпротами

    Ну что можно нафантазировать из бутербродов со шпротами? Однако и это банальное блюдо может вполне украсить праздничный стол в любом доме.

    Для приготовления вам понадобятся:

  • Шпроты – 1 банка;
  • Хлеб белый или черный;
  • Свежий помидор – 1 или 2 штуки;
  • Свежий огурец;
  • Зелень.
  • Хлеб режется на кусочки. Форма и размер кусочков определяется в зависимости от предпочтений повара;
  • На хлеб выкладывается майонез и намазывается по всему куску;
  • Поверх майонеза выкладывается долька помидора и долька огурца;
  • На томат и огурец аккуратно выкладывается одна рыбинка из банки;
  • С самого верха бутерброд украшается веточкой укропа;
  • Тарелка, декорируется листьями салата, на которые и выкладываются бутерброды.
  • Такую легкую и простую закуску можно приготовить в течение 10 минут.

    Куриные яйца, фаршированные сыром и чесноком

    Тоже легкий и простой рецепт, с которым справится и новичок.

    Для приготовления вам будет нужно:

  • Яйцо куриное — 4 или 5 штук;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Болгарский перец и зелень для украшения;
  • Приготовление фаршированных яиц:

    1. Яйца отвариваются вкрутую;
    2. Остужаются, чистятся и режутся на половинки;
    3. Желток извлекается и смешивается с тертым на мелкой терке сыром, майонезом и продавленным чесноком в однородную массу;
    4. Яйца фаршируются полученной массой и выкладываются на украшенную болгарским перцем и зеленью тарелку.
    5. Процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут.

      Как видно, легких и быстрых закусок довольно много, причем достаточно проявить небольшую фантазию и обычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр, которым останутся довольны самые требовательные гости.

      Напоследок, если вы решили сделать простую нарезку, предлагаем посмотреть красивые способы ее подачи на стол:

      notefood.ru

    Закуски на праздничный стол: креативные рецепты с фото

    Обычно на праздничный стол готовят много холодных и горячих закусок.

    Так сложились традиции русского застолья, что прежде чем подавать горячее, перед гостями на стол ставятся многочисленные закуски.

    Фото-рецепты быстрых закусок на праздничный стол

    Собственно, сами закуски могут быть изготовлены из различных продуктов. Их готовят из фруктов, мяса, рыбы, грибов, овощей и прочего.

    Подают в виде салатов, всевозможных бутербродов, нарезки, солений, маринадов.

    Если заглянуть в историю, то в начале 20-го века классическими закусками на традиционном русском застолье считались:

  • Соленые огурцы;
  • Квашенная капуста;
  • Пирожки с мясной или рыбной начинкой;
  • Грибы;
  • Паюсная икра;
  • Соленая рыба.
  • По ним и по тому как они поданы, гости судят о мастерстве хозяйки и о ее гостеприимстве.

    Давайте рассмотрим интересные рецепты вкусных закусок к праздничному столу.

    «Грибная поляна»

    Для приготовления вам понадобятся:

  • Маринованные шампиньоны;
  • Огурец свежий;
  • Сыр твердых сортов;
  • Яйца куриные;
  • Перец;
  • Приготовление закуски занимает немного времени.

  • Сыр трем на терке;
  • Яйца отвариваем, остужаем и тоже трем на терке;
  • Смешиваем тертый сыр с яйцами. Добавляем майонез, соль и перец;
  • Огурец режем кружочками;
  • Тарелку украшаем листьями салата, на который выкладываем порезанный огурец;
  • Сверху огурца выкладываем начинку;
  • На пластиковые шпажки накалываем маринованный шампиньон и половинку оливки;
  • Полученным импровизированным шампуром протыкаем начинку с огурцом так, чтобы визуально наш бутерброд напоминал гриб на ножке.
  • Блюдо готово и его можно подавать гостям.

    Ниже представлен видео-рецепт с почти таким же названием — «Грибы на поляне», но он совершенно другой и тоже отлично подходит для праздничного застолья.

    Пикантные чипсы

    Блюдо занимает минимум времени и не требует специальных навыков и умений.

  • Картофельные чипсы;
  • Свежий помидор;
  • Сыр твердых сортов;
  • Маслины;
  • Зелень укропа;
  • Лимон;
  • Соль.
  • Укроп мелко нарезаем;
  • Томат режем на мелкие кубики;
  • Сыр трем на мелкой терке;
  • В миске смешиваем укроп, помидор, майонез и сыр. По вкусу посолить;
  • На тарелку выкладываем листья салата;
  • На чипсы выкладываем начинку и раскладываем их на украшенную салатом тарелку;
  • В центр тарелки выкладываем несколько маслин и небольшие дольки огурца, помидора и лимона.
  • Закуска готова, ее можно подавать. Стоит отметить, что раскладывать начинку надо перед самой подачей, чтобы не отсырели чипсы.

    Павлиний хвост

    Еще один простой и быстрый рецепт. От остальных его отличает красивая подача и неожиданное сочетание баклажан и сырной начинки.

  • Баклажаны;
  • Огурец свежий;
  • Сыр из твердых сортов;
  • Перец болгарский;
  • Оливки или маслины без косточки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука;
  • Майонез.
  • Возьмите баклажан среднего размера и порежьте его на кружочки;
  • Разогрейте сковородку на среднем газу и добавьте туда растительное масло;
  • Муку насыпьте в тарелку и туда же добавьте соль;
  • Обмакните каждый кружочек баклажана в муку с солью и обжарьте до готовности;
  • Выложите обжаренные баклажаны на тарелку так, как показано на фотографии, чтобы визуально они напоминали красивый хвост павлина;
  • Сыр натрите на мелкой терке;
  • В отдельной миске смешайте натертый сыр, майонез и давленый чеснок;
  • Хорошенько перемешайте начинку и дайте ей настояться 5-10 минут;
  • Полученную начинку выложите на остывшие жареные баклажаны;
  • Порежьте свежий огурец кружочками, болгарский перец – перьями, а оливки или маслины разрежьте напополам;
  • Украсьте закуску из баклажан так, как показано на фото.
  • Блюдо подается холодным.

    Чтобы было более понятно, как выкладывать баклажаны на тарелку, мы прикрепляем видео с этим рецептом:

    Рецепты холодных закусок на праздник с фотографиями

    Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного застолья. Их готовят много и подают на стол разнообразно во все время праздника.

    Рулеты из ветчины с сырной начинкой

  • Белый хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Красная икра;
  • Ветчина;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Сыр косичка.
    • Режем хлеб на бутерброды;
    • Ломтики намазываем сливочным маслом и затем выкладываем красную икру;
    • Трем сыр на мелкой терке:
    • В отдельной миске смешиваем натертый сыр, давленый чеснок и майонез;
    • Ветчину режем тонкими кружочками;
    • В каждый кружочек выкладываем сырную начинку и заворачиваем в трубочку. Начинки должно быть столько, чтобы она слегка выступала с краев трубочки;
    • Получившуюся трубочку завязываем сыром косичкой, делаем красивый бантик;
    • Мелко режем зелень;
    • Трубочку с обоих ее концов посыпаем зеленью;
    • Выкладываем рулеты на тарелку, по краям украшаем бутербродами с красной икрой.
    • В таком виде блюдо можно подавать на стол.

      Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

      Еще одна простая и быстрая холодная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол – фаршированные помидоры.

    • Свежие помидоры. Выбирать нужно плотные, неводянистые сорта томатов;
    • Куриное яйцо;
  • Томаты хорошенько вымыть, просушить полотенцем и порезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра;
  • Сыр натереть на мелкой терке;
  • Отварить куриные яйца, почистить и остудить их;
  • К сыру натереть на терке отваренные яйца;
  • Добавить к натертым продуктам майонез и давленый чеснок;
  • Разложить нарезанные помидоры на тарелке, а сверху них равномерно выложить начинку.
  • Какой праздник без шашлыка, особенно летом? Но вот зимой не у всех есть возможность его готовить. Не стоит огорчаться! Здесь вы найдете чудесные рецепты шашлыка в мультиварке.

    Кстати, в качестве закуски неплохо подойдет и домашняя пицца. За лучшим ее рецептом загляните сюда. Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия!

    Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.

    Помидоры с сырной начинкой любят почти все люди, которые только пробовали их!

    Но какой праздник без холодных закусок из рыбы?

    Немного ниже вы увидите прекрасный рецепт рулетов из семги.

    Однако не стоит забывать и о любимой селедке!

    Вот мы и решили показать вам в очередном видео-ролике процесс готовки закуски из сельди.

    Уверены, что на празднике она уйдет «на ура»!

    Рулеты из семги со сливочной начинкой

    Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, и даже самые взыскательные гости останутся довольны.

  • Листья салата;
  • Слабосоленое филе семги;
  • Мягкий сливочный сыр (например, несоленая Фета). Если такого сыра не окажется в магазине, то совершенно спокойно его можно заменить жирным творогом;
  • Красная икра для украшения.
  • Укроп тщательно промыть и мелко порезать;
  • В блендере смешать сливочный сыр и порезанный укроп. Если вместо сыра используется жирный творог, то его первоначально нужно размолоть блендером и только потом добавить укроп, для остроты можно добавить раздавленную дольку чеснока;
  • Семгу порезать тонкими и длинными пластами;
  • На кусочек семги выложить начинку и завернуть в рулет;
  • Тарелку, на которую будут выкладываться рулеты, задекорировать листьями салата. Затем на нее разложить закуску;
  • Сверху рулетов выложить несколько икринок красной икры.
  • Рецепты легких закусочных блюд к праздничному столу

    Тоже достаточно простая и оригинальная закуска. Готовится быстро и просто.

    Для приготовления вам понадобятся:

  • Крабовые палочки;
  • Грецкий орех;
  • Оливки;
  • Листья салата.
  • Способ приготовления очень прост:

  • Для начала листья салата хорошенько промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец;
  • На тарелку выкладывается слой из листьев салата;
  • Неразмороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке;
  • Сыр тоже натираем на мелкой терке;
  • Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке и натереть на терке или смолоть с помощью блендера;
  • Смешиваем крабовые палочки, натертый сыр, майонез, грецкие орехи и давленый чеснок;
  • Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 сантиметров;
  • Выложить их на тарелку с листьями салата и украсить оливками.
  • Блюдо готово, можно подавать на стол.

    А вот и видео с очень похожим рецептом, но все же другим.

    Даже название у него — «Коралловые рифы».

    По сути, это те же шарики «Рафаэлло».

    Вам остается только выбрать: либо рецепт сверху, либо тот, который в видеозаписи:

    Шашлык из шампиньонов

    Еще одна легкая закуска, с приготовлением которой не возникнет никаких сложностей.

  • Свежие шампиньоны;
  • Молотая паприка;
  • Мускатный орех молотый;
  • Молотый черный перец;
  • Смесь итальянских трав.
  • Грибы нужно хорошенько промыть и просушить;
  • Вымытые грибы сложите в миску;
  • Заправьте шампиньоны майонезом, смесью итальянских трав, черным перцем, мускатным орехом и паприкой. Посолите;
  • Оставьте грибы мариноваться минут на 20-30;
  • Деревянные шпажки замочите в воде на то же время, что и оставили мариноваться грибы. Это делается для того, чтобы в духовке они не подгорели;
  • Грибы нанизываете на шпажки и выкладываете на противень;
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте противень на нижний уровень духового шкафа;
  • Запекайте шампиньоны в течение 40 минут.
  • Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Такой шашлык порадует ваших гостей, особенно зимой, когда нет возможности приготовить настоящий шашлык на углях.

    Оригинальная подача этого блюда удивит и порадует ваших гостей, а вкус закуски надолго им запомнится.

    Для приготовления вам понадобится:

  • Картофель;
  • Сельдь слабосоленая;
  • Семя кунжута;
  • Зелень петрушки.
  • Картошку отварить, не чистя. Остудить и потом очистить;
  • Натереть его на терке;
  • Сельдь почистить от костей и порезать мелкими кубиками;
  • Лук мелко порезать;
  • Из протертого картофеля сформировать небольшой шарик и между двух ладоней раскатать его в лепешку;
  • На полученную лепешку выложить немного селедки и лука;
  • Лепешку с начинкой закрыть со всех сторон так, чтобы сельдь и лук оказались внутри шарика;
  • Из шарика аккуратно сформировать ягоду клубники и посыпать ее семенами кунжута;
  • К верхушке «ягоды» прикрепить зелень петрушки, имитируя листья настоящей клубники;
  • Выложить на тарелку.
  • Блюдо готово, можно подавать гостям.

    Шарики с печенью трески

    Очень оригинальная закуска с красивой подачей.

    Для приготовления вам понадобятся:

  • Консервы печени трески;
  • Лук репчатый;
  • Куриные яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Соевый соус;
  • Семена кунжута.
  • Картофель отварить в мундире, остудить и почистить;
  • Яйца отварить и почистить;
  • На терке натереть яйца, картофель и сыр. Сыр и яйца трутся на мелкой терке, а картофель на крупной;
  • Мелко нарезать зелень и репчатый лук. Печень трески размять вилкой;
  • Соединить все подготовленные продукты вместе и тщательно перемешать;
  • Сформировать из полученной массы шарики;
  • Обмакнуть шарики поочередно — сначала в соевый соус, а затем в кунжут;
  • Выложить готовую закуску на тарелку и подавать.
  • Достоинство таких закусок очевидно. Все они делаются просто и быстро, не занимают много времени на приготовление у хозяйки.

    Приятного вам аппетита!

    Завершая эту великолепную подборку рецептов праздничных закусок, хотим предложить вам еще один простенький рецепт в видео.

    Такую вкуснятину вы точно никогда не готовили!

    Больше всего она понравится деткам.

    Итак, смотрим и запоминаем:

    Вверх