Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Морская рыба: польза и положительное воздействие на организм. В каких случаях морская рыба наносит вред здоровью?

Морская рыба: польза и положительное воздействие на организм. В каких случаях морская рыба наносит вред здоровью?
logo

Фото

Здоровое питание не состоит из строгих ограничений и жесткой диеты, человек начинает правильно питаться тогда, когда осознано стремится исключить из рациона питания продукты, наносящие ущерб здоровью.

Однако продукты, которые признаны диетологами полезными с таким же успехом наносят вред, тех случаях, когда не соблюдается допустимое количество.

Полезные продукты являются основой долголетия, отсутствия жировой прослойки, стабильного функционирования всех систем в организме.

Содержание:

  • Как определяется польза и вред еды для здоровья
  • Как разное питание может нести положительное и отрицательное влияние на организм человека
  • Что такое здоровая пища
  • Мнения профессионалов
    • Советы профессионалов
  • Полезное видео
  • Основные выводы

Как определяется польза и вред еды для здоровья

Фото

Полезные и вредные качества продуктов определяются диетологами по тому, как они влияют на организм после потребления.

Польза заключается в витаминах, минералах и иных элементах, без которых человеческий организм не сможет существовать нормально.

К продуктам с полезными качествами относят экологически чистые, натуральные, при производстве которых не используется химических опасных добавок и искусственных веществ.

Главное в полезных продуктах — это их состав, для здоровья будут вредны следующие компоненты:

  • красители;
  • консерванты;
  • усилители вкуса;
  • ароматизаторы;
  • ГМО.

Не менее важную роль при оценке полезности продуктов питания играет способ приготовления. При использовании масла растительного или животного происхождения для обработки продуктов выделяются вредные вещества такие как:

  • полициклические ароматические углеводороды;
  • высшие альдегиды;
  • ультрамелкие частицы;
  • канцерогены и пр.

К полезной еде диетологи относят продукты приготовленные:

  1. На пару.
  2. В духовке.
  3. Отварные.

Вам также может быть интересно:

Самое диетическое мясо

Как разное питание может нести положительное и отрицательное влияние на организм человека

Фото

Организм человека — это сложная система с постоянно меняющимися процессами, для того чтобы система функционировала нормально необходимо снабжать его всеми необходимыми веществами, микроэлементами и витаминами, все это находится в продуктах.

Пища — это не просто ресурс необходимый для поддержания человека.

Отрицательное влияние на органы оказывают продукты быстрого питания, фаст-фуд, алкоголь, все то, что быстро можно быстро приготовить и не задумывается о содержимом.

Опасность для человека состоит в том, что для изготовления таких продуктов, например сухариков или чипсов используются вредоносные химические элементы, например глутамат натрия, химические консерванты и пр. При этом вред организму будет наносить не только химическая составляющая продукта, но и способ приготовления.

Важно знать, что при приготовлении большинства фаст-фуда используется масло для жарки, которое во время термической обработки начинает выделять канцерогенные вещества — акриламиды. При попадании в организм данные вещества начинают процесс образования опухолей, повышают уровень сахара, что приводит к диабету. Существует опасность возникновения следующих заболеваний при употреблении отрицательной еды:

  • хроническая усталость;
  • аллергия;
  • приступы агрессии;
  • апатия;
  • проблемы с кишечным трактом;
  • язвы;
  • приступы астмы;
  • аллергия и пр.

Фото

К вредным продуктам

также относят кофе – опасность представляет гранулированный кофе, главная ошибка заключается в том, что люди употребляют его на голодный желудок в утренние часы.

Диетологи утверждают, что после сна кофе вызывает стресс у организма и пищеварительная система не может начать продуктивную работу в течении дня. Калорийность этого напитка составляет 100 ккал на 100 г, если употреблять его в больших количествах, то ожирение не заставит себя долго ждать.

Интересно, что большое количество фруктов наносит не меньший урон организму, чем уличная еда, связано это с тем, что в процессе эволюции наши предки употребляли фрукты только в тёплые периоды года, зимой их организм перестраивался, мы унаследовали эту особенность.

Фруктоза при попадании в печень начинает образовывать жир. Еще одним минусом является и то, что при производстве фруктов используются химические элементы, например пестициды или гербициды, нитраты. При попадании в организм это может способствовать:

  • заболеваниям верхних дыхательных путей;
  • аллергии и пр.

Вам также может быть интересно:

Можно ли мед на диете

Что такое здоровая пища

Фото

Здоровая пища — это продукты, которые обеспечивают организм человека всеми необходимыми питательными веществами, способствуют улучшению самочувствия и препятствуют возникновению различного рода заболеваний.

К здоровой пище относят продукцию растительного происхождения:

  • цельное зерно;
  • овощи, лучше всего подойдут продукты, выращенные на собственном земельном участке, так как в них гарантированно не будут содержатся химические вещества;
  • свежие фрукты и зелень;
  • мясо нежирных видов.

Полезные продукты обеспечат надёжную защиту организма, поспособствуют улучшению работы внутренних систем и органов, поспособствуют обновлению клеток кожи.

Необходимые элементы для организма Описание
Бета-каротин Содержится в продуктах с оранжевым окрасом, например в моркови, батате и тыкве. Способствует активной выработке коллагена и защищает клеточный рост.
Витамины группы А и Е Антиоксиданты природного происхождения, направлены на омоложение клеток и тканей, отвечают за функционирование клеток. Витамины группы А в большом количестве содержатся в смородине, болгарском перце, цитрусовых и киви. Витаминами группы Е можно обеспечить организм употребляя такие продукты, как авокадо, миндаль и пр.
Пробиотики Это вещества, которые отвечают в организме за нормальное состояние микрофлоры и исправное функционирование кишечной системы. Также способствует укреплению иммунной системы. Содержатся в кисломолочных продуктах, например кефире.
Жирные кислоты Основными источниками жирных кислот и Омеги-3 являются семена чиа, лен, орехи и рыба, обитающая в холодных водах. Основная задача этих элементов – противостоять воспалительным процессам в организме человека.

Не менее важным аспектом правильного питания является необходимого количества воды, это позволит сохранить водный баланс в организме и убережет от обезвоживания. Без жидкости организм человека не сможет исправно работать.

Вам также может быть интересно:

Семена чиа: работающие рецепты для легкого похудения

Читайте также:

Выбираем самые полезные продукты питания

Мнения профессионалов

Фото

Диетологи утверждают, что за словосочетание здоровое питание скрываются обычные продукты, например, крупы, овощи и фрукты, диетическое мясо.

Люди верят в то, что здоровая пища должна содержать минимальный уровень жиров, однако это не так, человеческий организм не сможет функционировать без жиров растительного и животного происхождения.

Они необходимы для активной работы мозга, улучшения состояния всего организма в целом и пр.

Важно! Под запретом находятся трансгенные жиры большое количество таких жиров содержится в фаст-фуде, кондитерских изделиях.

Полезные продукты могут содержать высокую калорийность, однако в сознании человека жестко установилось правило, что для того, чтобы похудеть необходимо употреблять в пищу еду с низким содержанием калорий. Польза от продуктов с минимальным содержанием калори будет такая же минимальная.

Питание должно быть сбалансированным и включать в себя как полезные продукты, так и минимальное количество вредных, это обеспечит баланс и позволит не срываться, с течением времени вредные продукты сами исчезнут из рациона.

Советы профессионалов

Кандидат медицинских наук, диетолог, главный врач клиники здорового питания Марина Копытько «Мы – это то, что мы едим», сбалансированное питание — это ключ к здоровому образу жизни и долголетию, ни в коем случае не следует исключать из рациона те продукты, которые на первый взгляд кажутся вредными и калорийными. Они могут содержать многие полезные микроэлементы, которые отвечают за работу систем в организме.
Доктор Майкл Грегер – известный американский диетолог, ученый и публицист Ни в коем случае нельзя заменять нормальные продукты на различные добавки, если вы хотите пополнить запас антиоксидантов, то лучше съешьте миску сладкого картофеля со шпинатом или фасоли, ведь Растения отодвигают от нас такие заболевания, как диабет, инфаркт, депрессия, рак.
Антонова Анна – семейный врач, диетолог, нутрициолог, специалист по питанию Необходимо помнить о соотношении жиров, белков и углеводов, исходя из этого и составляется рацион, подбираются продукты с наибольшим количеством полезных и питательных элементов.

Основные выводы

Фото

Научная точка зрения говорит о том, что однозначно не существует продуктов, которые наносят вред и приносят пользу организму человека.

Основной проблемой, которая ведет к появлению негативных явлений в организме является несбалансированность и отсутствие меры.

Даже полезные продукты могут нанести непоправимый вред здоровью.

К полезной еде относят: фрукты, овощи, нежирное мясо, крупы, зелень и рыбу.

К вредной еде относят: фаст-фуд, сладости, выпечку, жареные продукты, сладкую газировку.

Полезные микроэлементы и калорийность морской рыбы

Благотворное влияние морской рыбы на состояние организма человека обусловлено высоким содержанием ряда полезных веществ, а именно:

•    витаминов группы A, D, E, F;

•    различных аминокислот;

•    лизина;

•    метионина;

•    триптофана;

•    полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6).

За счет такого состава морская рыба приносит большую пользу, чем речные разновидности. Помимо этого, она является источником следующих элементов:

•    фтора;

•    цинка;

•    магния;

•    марганца;

•    лития;

•    кальция;

•    бора;

•    йода;

•    брома;

•    фосфора;

•    железа;

•    меди.

Большую часть сортов морских обитательниц можно причислить к низкокалорийным, поскольку в 100 г продукта содержится всего 91 ккал.  В зависимости от разновидности, «морское мясо» содержит:

•    от 14 до 20% белка;

•    от 2 до 3% жиров;

•    от 0,1 до 0,5% углеводов.

К прочим преимуществам морской рыбы можно отнести то, что она легко усваивается организмом и переваривается в течение 1,5-2 часов, тогда как после употребления свинины или говядины этот процесс займет вдвое больше времени.

Морская рыба: какая польза от этого продукта?

Регулярное употребление морепродуктов позволяет достичь следующих позитивных результатов:

•  нормализуется работа пищеварительной системы за счёт лёгкого усвоения продукта;

•    улучшается состояние щитовидной железы по причине высокого содержания йода;

•    снижается риск возникновения опухолевых заболеваний и воспалительных процессов по причине восстановления баланса витаминов В, Е и ненасыщенных кислот;

•    стабилизируется уровень холестерина в крови;

•    восстанавливается работа сердечно-сосудистой системы и снижается вероятность инфарктов и инсультов, поскольку морская рыба содержит достаточное количество калия;

•    повышается активность мозга;

•    улучшается зрение, благодаря витаминам А и В 2.

А также потребление рыбы позволяет избавиться от лишних килограммов, поскольку в этом продукте содержится малое количество калорий.

Помимо этого, учеными давно установлено, что у жителей прибрежных районов, имеющих возможность регулярно питаться морепродуктами, продолжительность жизни выше, чем у «мясоедов».

Противопоказания к потреблению

Как и любой продукт, рыба полезна не всем. Употреблять ее в пищу не следует в таких случаях:

—   Наличие аллергии. Поскольку «мясо» морских обитателей содержит большое количество белка, это нередко провоцирует негативные проявления у людей, обладающих повышенной чувствительностью к этому компоненту.

—    Высокая активность щитовидной железы. Морская рыба содержит большое количество йода, который действует как стимулятор для эндокринной системы, что усугубляет проблему при нарушениях подобного рода.

В перечисленных ситуациях морская рыба может нанести существенный вред организму человека и значительно ухудшить состояние его здоровья.

Морская рыба: возможный вред продукта

В некоторых случаях морская рыба способна навредить и здоровому человеку даже при отсутствии каких-либо противопоказаний к ее употреблению. Этот продукт может утрачивать свои полезные свойства под влиянием следующих факторов:

—  Загрязнённость водоёмов. С каждым годом экологическая обстановка в мире только ухудшается, в моря и океаны сбрасываются  тонны промышленных отходов, в том числе и довольно токсичных. Подводные обитатели впитывают вредные вещества, в результате чего морская рыба может содержать ртуть, кадмий, свинец, мышьяк и ряд других опасных элементов, способных нанести существенный вред здоровью человека, употребляющего в пищу такой продукт.

—  Болезни рыб. Морская вода является средой обитания ряда опасных бактерий и гельминтов, которые паразитируют в организме рыб. При употреблении больных особей в пищу велика вероятность заражения.

—  Использование химических препаратов при выращивании. Когда морская рыба содержится в условиях фирмы, нередко применяются гормональные составы, стимулирующие быстрый рост.

Морская и речная рыба, польза и вред

Компоненты этих веществ остаются в органах и тканях особей и нередко являются опасными для человека.

—   Заморозка и последующее размораживание. В местностях, удалённых от побережья, невозможно приобрести свежую морскую рыбу, при длительных транспортировках продукт подвергается замораживанию, причём нередко это происходит неоднократно. В результате «мясо» морских обитателей утрачивает большую часть полезных веществ.

Иными словами, рыба, выращенная в неблагоприятных условиях или неоднократно замороженная и размороженная, в лучшем случае лишиться своих полезных свойств, а в худшем — нанесет вред организму человека.

Какие сорта морской рыбы самые полезные?

Специалисты-диетологи рекомендуют ввести в рацион следующие разновидности обитателей соленых водоемов при отсутствии противопоказаний:

•  минтай;

•    хек;

•    треска;

•    морская форель;

•    лосось;

•    зубатка;

•    морской язык;

•    тилапия;

•    тунец.

Употреблять в ограниченных количествах следует такие виды рыбы, как скумбрия и палтус. А акулу, рыбу-меч и морского окуня лучше исключить из рациона.

Как выбирать рыбу?

Чтобы употребление в пищу морской рыбы не нанесло вреда организму, следует знать, как правильно ее выбирать. Перед тем как совершить покупку, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

—    Торговая точка. Как и любой продукт, рыбу лучше приобретать в крупных супермаркетах, а не «с машины» возле станции метро или автобусной остановки. Это обусловлено тем, что в первом случае товар проходит санитарный контроль и является пригодным к употреблению, а сомнительные торговые точки не несут ответственности за качество продуктов.

—   Размер рыбы. Чем крупнее особь, тем она старше, а когда хек или минтай был выловлен в экологически неблагоприятной местности, в течение жизни он впитал в себя множество вредных веществ. По этой причине следует выбирать тушки небольшого и среднего размера, поскольку молодые рыбки содержат меньшее количество токсинов, нежели обитатели морей преклонного возраста.

—  Глаза особи. Если рыба качественная, глаза будут ясными и блестящими, а наличие на слизистой оболочке пятен и помутнений говорит о сомнительной свежести продукта.

—  Жабры. Дыхательные органы и здоровой и недавно выловленной особи имеют тёмно-красный цвет и однородную поверхность, а наличие на них слизи свидетельствует о том, что обитательница морей покинула родной водоем достаточно давно.

—  Кожа и чешуя. На теле рыбки допустимо некоторое количество слизи, которая должна быть бесцветной и не иметь посторонних запахов. В противном случае употребление в пищу такого продукта грозит отравлением.

—   Упругость тушки. При легком сдавливании на теле рыбки не должно оставаться следов или вмятин, свежий и качественный продукт отличается способностью быстро восстанавливать свою форму.

После приобретения тушки следует провести еще один «тест на свежесть» в домашних условиях. Для этого нужно опустить ее в ведро с водой. Если продукт свежий, то рыбка останется на дне, а в случаях, когда она была выловлена достаточно давно, тело немедленно всплывет.

Чтобы получить максимальную пользу от морской рыбы, важно правильно сочетать ее с другими продуктами. Лучше всего к лососю, зубатке, тунцу и прочим сортам подойдут овощи и грибы, а неповторимый вкус и пикантность блюду придаст лимонный соус.   

Во всех щадящих диетах при любых заболеваниях или проблемах с пищеварением содержатся рыбные блюда.

И это неспроста, диетологи дурного не посоветуют!

Рыба пользу несет огромную, ведь рыбный белок легкоусвояемый, а жир в рыбе вреда не нанесет.

Какие вещества в рыбьем жире полезны для организма и почему – читайте далее.

Рыба: какая полезна и почему

Рыба является очень питательным продуктом. Она богата белком, витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья.

Почему полезна рыба

• Жирная рыба является богатым источником витаминов A, D и E.

• Фосфор, сера и ванадий из мяса рыбы способствует росту и восстановлению тканей.

• Мясо рыбы также полезно для организма при формировании здоровых зубов и десен, оно улучшает цвет лица, структуру волос и помогает бороться с бактериальными инфекциями.

• Рыба играет важную роль в профилактике сердечного приступа, так как регулирует уровень холестерина в крови. Вещества из мяса рыбы полезные свойства проявляют в переваривании и усваивании крахмала и жиров, что приводит к вырабатыванию энергии.

• Достаточное количество витамина D играет решающую роль в поддержании оптимального здоровья. Существенный дефицит этого витамина приводит к повышенному риску развития рака, сердечно-сосудистым заболеваниям, рассеянному склерозу, рахиту, болезням десен, зобу и гипертиреозу.

Незаменимые аминокислоты в рыбьем жире, польза для здоровья

Кроме того, современная наука также обнаружила, что жирные кислоты омега-3 из рыбы также занимают важное место в здоровье человека. Триптофан, лизин, метионин и таурин считаются жизненно необходимыми для человека аминокислотами, которые играют решающую роль в функционировании мозга, глаз и развития нервной системы у младенцев и детей. Они также полезны для сердца.

Человеческий организм не может синтезировать в достаточном количестве эти питательные вещества, поэтому рыба обязательно должна входить в рацион.

Омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира обеспечивают пользу для здоровья, в частности:

• помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, участвуя в регуляции свертываемости крови и работы сосудов;

• имеют важное значение в формировании и развитии нервной системы, начиная с внутриутробного периода;

• восстанавливает сердечный ритм;

• уменьшает воспаление тканей и симптомы ревматоидного артрита;

• снижает уровень депрессии

• замедляет снижение умственных способностей у пожилых людей.

Какая рыба самая полезная

Хотя рыба в принципе очень полезна для здоровья, во многих видах ученые обнаружили ряд вредных веществ типа ртути и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Рыба, вред от которой минимален, представлена следующими видами:

• дикий лосось;

• атлантическая скумбрия и сельдь;

• окунь;

• сардина;

• угольная рыба;

• анчоусы;

• радужная форель;

• судак;

• белый тунец.

Что касается жира, то рыба с белой мякотью насыщена жиром менее, чем любой другой источник животного белка и другие сорта жирной рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, или «хороших» жиров, поэтому она чаще применяется в диетическом питании.

Сколько рыбы нужно есть

В неделю человеку необходимо минимум две порции рыбы в неделю размером по 100 грамм: один раз с нежирными, а второй – с жирными сортами рыбы.

Красная рыба: в чём польза для организма?

Вышеописанные полезные свойства омега-3 аминокислот максимально раскрываются в жирных сортах морской рыбы, но больше всего их в красной рыбе, лососевых.

Красная рыба для здоровых суставов

Основная опасность ревматоидного артрита состоит в изнашивании суставов, что приводит к деформирующим изменениям. В красной рыбе содержатся биологически активные пептиды, способные регулировать и усиливать синтез коллагена, который повышает плотность суставного хряща и предотвращает боли и воспаление.

Улучшение мозговой деятельности

Употребление красной рыбы действительно способствует развитию (или сохранению) умственных способностей и снимает стресс. Мозг на 60% состоит из жира, в частности, омега-3, а богатая им красная рыба, при регулярном употреблении, уменьшает частоту возникновения депрессии и агрессии у детей и взрослых, а у пожилых людей предотвращает нарушение когнитивных функций мозга.

Красная рыба: польза для сердца и сосудов

Полезные жиры в красной рыбе уменьшают свертываемость крови. Нормальная скорость протекания крови по сосудам – около 60 км/час. Эта скорость напрямую зависит от вязкости, плотности крови и ее состава. Белок в составе красной рыбы снижает свертываемость человеческой крови, предотвращая образование тромбоцитов и сгущение крови. Избыток тромбоцитов приводит к сужению стенок сосудов и затрудненному кровотоку, отчего страдают все органы, в первую очередь – сердце, головной мозг, почки и глаза. Без красной рыбы в рационе организм подвержен инсульту, аритмии, повышенному кровяному давлению, и даже инфаркту.

Улучшение кроветворения

Омега-3 жирные кислоты в рыбе также играют важную роль в выработке молекул гемоглобина, который переносит кислород в красных кровяных тельцах, а также в управлении питательными веществами, проходящими через клеточную мембрану. Они также предотвращают пагубное воздействие жиров, вредных для организма.

Полезные свойства красной рыбы для человеческого глаза

Всего две 100-граммовые порции красной рыбы в неделю значительно снижают риск дегенерации желтого пятна (хроническое заболевание глаз, приводящее к потере зрения). Для лечения и профилактики «синдрома сухого глаза» оптимальная доза – 2-4 порции красной рыбы в неделю.

Польза красной рыбы для организма при бессоннице

Триптофан в красной рыбе действует как эффективное натуральное седативное средство. Научные исследования доказали, что триптофан способствует быстрому засыпанию и полноценному сну.

Речная рыба: полезна для здоровья

Хотя в речной рыбе не так много полезных жиров, она идеально подходит для обеда или ужина, ведь содержит много легкоусвояемого белка. Всего одна порция речной рыбы в день обеспечивает больше трети ежедневной физиологической нормы потребления белка для взрослых. Речная рыба – идеальный продукт для худеющих.

В 100 граммах окуня (приготовленного без использования жира) содержится не более 100 ккал, из которых аж 20 грамм белка, и всего 4 грамма жира.

В одной порции (100 грамм) речной рыбы содержится (в расчете на % от рекомендуемой нормы для взрослых):

• 25% холестерина

• 20% нормы железа для мужчин и 9% для женщин;

• 8% кальция;

• 11% меди;

• 42% марганца;

• 25% селена;

• 32% витамина B-12;

• 8% ниацина (РР, В3);

• 7% пантотеновой кислоты (витамина В5).

Витамин D в сочетании с кальцием в речной рыбе предотвращает хрупкость костей и зубов, предотвращая остеопороз.

Несмотря на то, что речная рыба усиливает выделение желудочного сока, стимулирует пищеварение за счет улучшения ферментации из поджелудочной железы, тем не менее, блюда из речной рыбы полезны даже язвенникам.

Сушеная рыба — польза и вред для здоровья

При гастрите с пониженной кислотностью заливное, уха из речной рыбы, или кусочек рыбки, приготовленный на пару, дают лечебный эффект.

Диетическим мясом отличается судак. Главное, что он очень легко готовится. Достаточно лишь отделить филе, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, и поставить в пароварку на 20 минут. С рисом на гарнир это блюдо подойдет буквально всем.

Рыба: в чём вред для здоровья?

Ученые обеспокоены отсутствием контроля за промышленным выращиванием рыбы. Исследователи все чаще находят в такой рыбе, попавшей на прилавки магазинов, большое количество антибиотиков, пестицидов и других химических веществ, которые вызывают вред рыбы для организма человека.

Рыба, вылавливаемая в естественных условиях, почти никогда не бывает вредной. Исключение составляют крупные виды рыбы – тунец, акула, рыба-меч и золотой окунь – они естественным образом накапливают в себе много ртути (так называемая биомагнификация). Лучше заменить эту крупную рыбу на некрупные сорта лососевых.

Но есть и другие «подводные камни» при выборе красной рыбы. В естественной среде лосось имеет ярко-красное филе. Когда же лососевых выращивают промышленным образом, их мясо может быть бледно-розового цвета. Для придания натурального вида мясу производители используют краситель кантаксантин, добавляя его в корм для рыбы. К сожалению, о его наличии или отсутствии вы не прочитаете ни на одной этикетке рыбы в супермаркете.

Особенно пристально нужно относиться к выбору рыбы речной, так как реки считаются более загрязненной средой обитания (речная вода используется, к примеру, для охлаждения производственных мощностей на многих заводах). Постарайтесь покупать речную рыбу, выловленную вдали от химических предприятий.

Рыба для детей: полезна или вредна

Головной мозг и сетчатка глаза неспособны полноценно развиваться без жирных кислот омега-3, поэтому во время внутриутробного развития плода и в раннем возрасте ребенку жизненно важно поступление омега-3. Синтезировать их человеческий организм неспособен, а рыба полезна из-за насыщения ими в полном объеме. Этим объясняется незаменимость грудного молока для малышей, ведь это натуральный источник омега-3 для них.

У детей, получающих грудное молоко, а позже, красную рыбу, выше обучаемость и успеваемость, а также снижает вероятность заболеваний ЦНС и патологий глаза.

Польза рыбы для организма, описанная выше, лишь малая часть доказанных свойств. К тому же исследования ведутся ежедневно, и пока результаты их только доказывают огромную пользу рыбы для здоровья.

Fish Oil от Optimum Nutrition

Fish Oil от Optimum Nutrition – незаменимая добавка для здоровья атлетов и обычных людей. Прошли те времена, когда рыбий жир был неприятным дополнением к рациону ребенка, его пили ложками и он никому не нравился.

С капсулами Fish Oil от Optimum Nutrition никакого неприятного вкуса вы не почувствуете – только пользу для сердца, сосудов, гормональной системы и восстановления. Омега-три жирные кислоты признаны одной из незаменимых добавок для здоровья детей и взрослых, они должны быть в рационе каждый день, так как помогают организму работать правильно.

А еще они улучшают усвоение всех добавок, способствуют секреции витамина Д, и помогают сохранить рельефность мышц. Это ли не повод принимать рыбий жир от «ОН»?

Источником омега-три в рационе человека являются довольно редкие для наших широт продукты. Это жирная морская рыба, оливки, авокадо, и льняное масло. Большинство людей только время от времени включают их в свой рацион. Поэтому принимать рыбий жир в добавке – необходимая мера.

Состав

В одной капсуле добавки содержится:

  • 300 мг омега-три жирных кислот;
  • 1 г рыбьего жира;
  • 5 мг холестерина;
  • 10 ккал

Кроме того, в состав входят вещества, из которых состоит гелевая капсула добавки. Это ванилин, глицерин, пищевая глазурь добавки и желатин. Все это органические вещества, которые не причинят вреда здоровью.

Как принимать Fish Oil от Optimum Nutrition

Fish Oil от Optimum Nutrition нужно принимать по 1-2 капсулы 2-3 раза в день. Атлеты, сталкивающиеся с серьезными тренировочными нагрузками, могут употреблять больше омега-три. Те же, кто имеет небольшой вес, или пока не тренируются могут обходиться двумя приемами.

Омега-три логично употреблять вместе с обычной пищей, чтобы они лучше усваивались. Атлеты, которые употребляют довольно много спортивного питания, привыкли добавлять гелевые капсулы в прием спортпита.

Действительно, никакого вреда не будет, если вы запьете свои капсулы протеиновым коктейлем, либо разведенными в воде БЦАА.

Обратите внимание

Нужны ли курсы? Нет, мы же не принимаем, например, льняное масло или оливки курсами. Омега-три нужны организму каждый день, поэтому их можно принимать, не прекращая. Добавка не отличается неприятным вкусом, ее удобно брать с собой, она не портится после открытия упаковки.

Омега-три не влияют на остальные добавки, поэтому их можно употреблять совместно с аминокислотами, креатином, протеином и другими видами спортивного питания.

Отзывы

Это лидирующий бренд на рынке спортивного питания. Негативных отзывов о нем почти нет.

Конечно, находятся люди, которые утверждают, что производитель требует слишком большую цену за банку спортивного питания, да еще и такого, ингредиенты которого содержатся в обычной еде.

Но с мнением о дороговизне можно спорить, особенно если учитывать тот факт, что рыбий жир сильно дороже, если пытаться съесть всю норму с красной рыбой.

Кроме того, продукт отличается нейтральным вкусом, и неприятных побочных эффектов со стороны ЖКТ не вызывает. Капсулы могут принимать даже те, кто не переносит рыбий жир во всех видах. Они никак не обнаруживают «рыбного» запаха и вкуса, если их не разгрызать.

В общем, если верить авторам отзывов, никаких проблем с добавкой не возникает, а после ее введения в рацион, восстановление после силовых тренировок улучшается, и другие добавки работают тоже лучше. Поэтому рыбий жир от «Оптимум Ньютришен» рекомендуется к употреблению как профессиональными спортсменами, так и любителями фитнеса.

Источник:

Optimum Nutrition, Кишечнорастворимый рыбий жир, 200 мягких капсул

  • Нет рыбного послевкусия
  • 300 мг ДГК/ЭПК
  • Пищевая добавка
  • Подлинная сила

Настоящая сила рыбьего жира

Рыбий жир содержит жирные кислоты с длинной цепью, включая докозагексаеновую кислоту (ДГК) и эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК). ДГК и ЭПК — это жирные омега-3 кислоты, играющие важную роль в различных метаболических процессах.

Они содержатся в таких пищевых продуктах, как лосось, а также в пищевых добавках, например, в ON Fish Oil Softgels, которую вы держите сейчас в руках.

Наши мягкие капсулы с рыбьим жиром покрыты оболочкой, которая растворяется в кишечнике, за счет чего вы получаете все полезные свойства рыбьего жира, не ощущая рыбного привкуса, с которым вы можете столкнуться, принимая добавки, не имеющие такой оболочки.

В качестве пищевой добавки принимать по 1 мягкой капсуле до 3 раз в день во время еды.

Желатин, глицерин, этилцеллюлоза, альгинат натрия, ванилин, очищенная стеариновая кислота, гидроксид аммония, триглицериды со средней цепью, олеиновая кислота, очищенная вода.

Информация о аллергях: содержит ингредиенты рыб (анчоус, макрель, сардина).

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием этого продукта, если вы принимаете какие-либо лекарства или находитесь под медицинским наблюдением в связи с каким-либо заболеванием.

Продукт не предназначен для лиц моложе 18 лет, беременных или планирующих беременность женщин или кормящих грудью.

Хранить в прохладном сухом месте.

Хранить в недоступном для детей месте.

iHerb делает всё возможное для того, чтобы изображения и информация о продукции были предоставлены своевременно и корректно. Однако, иногда обновление данных может производиться с задержкой. Даже в случаях, когда маркировка полученной Вами продукции отличается от представленной на сайте, мы гарантируем свежесть товаров. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению, указанной на товаре, перед его использованием, а не только полностью полагаться на описание, представленное на сайте iHerb. Посетить веб-сайт производителя

Дополнительные факты
Размер порции: 1 Softgel
Порций в упаковке: 200
Количество на порцию % Дневная стоимость
Калории 10
Калории от жира 10
Всего жиров 1 г 2% *
Рыбий жир 1 г **
Всего жирных кислот Омега-3 300 мг **
EPA (Eicosapentaenoic Acid)
DHA (докозагексаеновая кислота)
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. ** Суточная доза не определена.

Источник:

Optimum Nutrition Fish Oil (100 капс) (100 капс)

  • Описание
  • Состав и инструкция
  • Отзывы и вопросы

Описание Optimum Nutrition Fish Oil (100 капс.)

Optimum Nutrition Fish Oil – пищевая добавка, содержащая чистые и натуральные жирные кислоты группы Омега-3. Эти биологически активные вещества положительно воздействуют сразу на несколько важных процессов организма.

Человеческий организм не синтезирует жирные кислоты с длинными цепочками, но нуждается в них для стабильной работы памяти, кровеносной системы, зрения. В биодобавке от Optimum Nutrition присутствует необходимое количество кислот EPA и DHA.

Препарат не имеет побочных эффектов, но и превышать дозировку не стоит.

Доступен в упаковках по 100 и 200 капсул.

Показания к применению

  • Профилактика проблем сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшение работы кровяной системы.
  • Профилактика болезней глаз.
  • Предотвращает нарушения в умственной работе, функциях ЦНС.
  • Нормализация эмоционального фона. Борьба с депрессиями.
  • Борьба с нарушениями памяти.

Купить Optimum Nutrition Fish Oil будет полезно не только активным людям и спортсменам. Добавка замедляет возрастные изменения. Её оценят люди, которые подвергаются большим физическим нагрузкам много лет.

Важное преимущество препарата – его форма. За счет использования мягких капсул удалось устранить специфический рыбный привкус и запах. Добавка быстро попадает в кишечник, где и усваивается полностью. Не содержит ртути и других вредных веществ.

Удобна в употреблении благодаря простой схеме приема.

В нашем онлайн магазине доступно спортивное питание и биодобавки от лучших мировых производителей. Все товары прошли сертификацию в Украине и за рубежом.

Противопоказания и предосторожности

  • Содержит ингредиенты рыбного происхождения.
  • Проконсультируйтесь у врача перед приемом.
  • Уточнять у доктора совместимость с принимаемыми лекарствами.
  • Беременным принимать только с разрешения врача.

Как принимать Optimum Nutrition Fish Oil

  • Употреблять по 1-2 капсулы.
  • Принимать 3 раза в сутки во время еды.
  • Запивать 1 стаканом воды.

Состав Optimum Nutrition Fish Oil на 1 капсулу

  • Кол-во жиров – 1 г;
  • Содержание Холестерина – 5 мг;
  • Рыбий жир – 1000 мг;
  • Всего жирных кислот Омега-3 – 300 мг.

Также содержатся:

  • Эйкозапентаеновая кислота.
  • Докозагексаеновая кислота.

Условия хранения и срок годности

  • Хранить плотно закрытым.
  • Оградить от детей.
  • Содержать в прохладном и сухом месте.
  • Не для лечения. Биоактивная добавка.
  • Срок годности можно узнать у консультанта перед покупкой.

В составе препарата рыбий жир и незаменимые аминокислоты. Теоретически, можно купить отдельно рыбий жир и бцаа и пить их, но зачем?)) Хорошо, когда есть комплексные препараты. Я вообще давно предпочитаю покупать всяческие добавки и витамины в магазинах спортпита, так как препараты там имеют усиленную концентрацию. Купила этот фиш ойл и начала принимать. Вначале были некоторые нелады с ЖКТ, но вскоре всё наладилось. Сами капсулы глотаются легко, покрыты ванильным ароматизатором, пить приятно. Рыбной отрыжки не вызывают. Через некоторое время заметила, что ногти стали быстрее расти, кожа не шелушится. Могу рекомендовать.

Источник:

Fish Oil Softgels Optimum Nutrition (100 кап)

Как принимать рыбий жир Fish Oil Softgels Принимайте Fish Oil каждый день, по 3-4 капсулы, независимо от наличия тренинга и других факторов. Лучше всего вместе с обыкновенной пищей. Человек нуждается в омега жирах ежедневно, без исключений, особенно в периоды тренировок для набора мышечной массы или похудения.

Не каждый может позволить себе съедать по 150-200 граммов жирной рыбы, типа лосося или сёмги ежедневно. Поэтому отличным способом пополнения нормы жирных кислот может стать употребление специальных добавок спортивного питания. Очень удобно проглотить одну капсулу в мягкой желатиновой оболочке, запив её водой.

Рекомендация по совместному приему с едой не является строгой, ее можно нарушать. Намного важнее не выпивать единовременно несколько капсул. Распределите прием добавки равномерно в течение суток, употребляя по 1-2 штуке единовременно.

Не следует принимать омега-3 жиры непосредственно перед тренировкой и сразу после нее, так как после тренировки организму нужны углеводы и белки, а жиры могут замедлить усвоение и усложнить пищеварение. Учитывайте это перед планированием суточного приема данного комплекса омега-жиров.

Совместимость Fish Oil Softgels с другим спортивным питанием Омега-3 можно принимать в один день с любым спортивным питанием, однако следует избегать одновременного приема. Запивать капсулы нужно только водой. Не следует употреблять протеин, гейнер и другое спортивное питание с омега-3 жирами. Дело здесь не во вреде, а в замедлении жирами скорости усвоения.

Лучше всего принимать жирные кислоты с натуральной пищей, а не со спортивным питанием. Если обстоятельства вынуждают вас употреблять омега-3 жиры со спортивными добавками, сделайте небольшую паузу между приемами, хотя бы в 15-20 минут.

Противопоказания к применению Fish Oil Softgels Перед употреблением данного продукта рекомендуется проконсультироваться с врачом:

  • Лицам, страдающим от анорексии и тотально низкого процента жира в теле. Им следует постепенно входить в режим приема данной добавки, начинать употребление с 1-2 капсул в сутки, постепенно увеличивая дозировку на протяжении 30-45 дней.
  • Лицам, страдающим от гипотонии (в редких случаях у них могут наблюдаться небольшие головокружения).

Побочные эффекты Fish Oil На данный момент побочных эффектов от приема омега-3-6 жиров нет, даже в больших дозировках. Это всего лишь концентрированный и выделенный рыбий жир, который запечатан в удобные для проглатывания, мягкие капсулы.

Оболочка предохраняет продукт от окисления, что делает продукт пригодным для длительного хранения.

Продукт не относится к лекарственным препаратам. Перед употреблением продукта проконсультируйтесь у специалиста!

Fish Oil Softgels – рыбий жир для спортсменов от американского производителя спортивного питания Optimum Nutrition.

Положительные эффекты и особенности Fish Oil Softgels:

  • Улучшает мозговую активность;
  • Участвует в обновлении клеток мозга;
  • Предотвращает сердечнососудистые заболевания;
  • Защищает суставно-связочный аппарат от изнашивания;
  • Ускоряет восстановление после силовых тренировок;
  • Нормализует гормональный фон;
  • Косвенно способствует процессу набора мышечной массы;
  • Активизирует процесс жиросжигания при соответствующей диете и тренинге;
  • Поддерживает и сохраняет мышечную массу (создавая эффект, отчасти похожий на действие тестостерона).

Рыбий жир является важнейшим для спортсменов и спортсменок источником полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3, прежде всего эйкозапентаеновой (ЭПА) и докозагексаеновой (ДГА).

ЭПА и ДГА могут синтезироваться в нашем организме из альфа линоленовой кислоты (содержащейся в льняном масле) лишь в весьма ограниченном количестве. Поэтому обойтись одним лишь растительным маслом не удастся, необходимо будет обязательно включить в рацион питания жирные сорта рыбы: лосося, семги, ставриды, скумбрии и других или употреблять специальные добавки, например эту.

Анализ состава Fish Oil Softgels В составе данной добавки присутствует только рыбий жир. Каждая капсула содержит в себе 1000 мг активного вещества, при этом 180 мг приходится на эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и 120 мг на докозагексаеновую кислоту (ДГК).

Помимо важнейших ЭПК и ДГК, в составе присутствуют и другие жирные кислоты омега-3 типа. Однако их наименование и содержание производитель не указывает. Неизвестно, какого рода жир используется: из печени или из мяса рыбы.

Зато производитель особо подчеркивает, что данный продукт не содержит ртути, а так же не имеет рыбного послевкусия. 

Пожалуйста, напиши свой отзыв и помоги другим в выборе!

Источник:

Optimum Nutrition Fish Oil (200 капсул)

Fish Oil от Optimum Nutrition — это натуральная добавка, наполненная Омега-3 незаменимых жирных кислот. Жирные кислоты являются основой жиров и масел, и вопреки расхожему мнению, необходимы для общего здоровья.

Эти жирные кислоты называют «незаменимыми», потому что ваш организм не может производить их сам. ЭФА должны поступать из пищи или дополнительных источников. Они также очень важны, поскольку они являются составной частью каждой живой клетки в организме, и необходимы для модернизации существующих клеток и производства новых клеток.

* Исследования показывают, рыбий жир поддерживает здоровую функцию сердца и гибкость суставов.

Важно отметить, что разнообразие рыб, способных дать нам данные жирные кислоты в требуемом нам объёме весьма небольшое. Конечно, вы можете питаться такими рыбами как лосось, однако будет намного проще, удобнее и дешевле принимать Fish Oil – высокотехнологичную добавку высочайшего качества, подтвержденную компанией-производителем Optimum Nutrition.

Используя самые передовые технологии при создании данного комплекса, была разработана специальная оболочка для капсул Fish Oil, благодаря которой они могут беспрепятственно проходить через кислотную среду желудка, что в итоге даст вам максимальное количество значимых для организма питательных веществ без потерь.

Читайте также:  Combat от musclepharm: как принимать, состав, отзывы

Данная высокотехнологичная добавка качественно обогащена такими важными для организма человека витаминами, как A и D. Здоровые жирные кислоты Омега-3, в полном объёме содержатся в Fish Oil. Данные кислоты обладает целым рядом полезных действий:

Свойства Optimum Nutrition Fish Oil

  • качественно улучшается кровяное давление;
  • облегчают сердечно сосудистую систему от нагрузки;
  • улучшается работа головного мозга;
  • сжигаются насыщенные жиры, что в итоге приводит к похудению;
  • деактивируются гормоны стресса;
  • происходит выработка простагландинов (веществ, благоприятное действие которых заключается в том, что они обладают специальными свойствами помогающими избавиться от боли и отёков).

Важно помнить, что во всем нужно знать меру. Только при правильном режиме приема и дозировке препарат окажет положительное влияние на организм. В качестве дополнительного источника качественных жирных кислот от рыбьего жира, принимайте по 1-2 капсулы комплекса Fish Oil до трёх приёмов в день во время еды.

Поделитесь увиденным с друзьями!

Источник:

Fish Oil (100 sgels)

Fish Oil Softgels фирмы Optinum Nutrition является натуральной добавкой, насыщенной омега-3 жирными кислотами. Компания OptimumNutrition славится своей гигантской линией надежных пищевых добавок.

Рыбий жир — важнейший продукт в любом арсенале добавок каждого спортсмена. В одной капсуле вы получаете 1000 мг Рыбьего жира, полного необходимых элементов. Преимущества Рыбьего жира складываются в бесконечный список.

Жирные кислоты являются основой спортивного питания FishOilSoftgels, и необходимы для здоровья, в общем. Такие насыщенные жирные кислоты называют «незаменимыми», потому что самостоятельно организм не может их вырабатывать.

Незаменимые жирные кислоты должны поступать в наш организм с пищей или попадать туда из дополнительных источников.

FishOilSoftgels способствует нормальному функционированию сердца и делает суставы более гибкими. Конечно, можно постоянно употреблять в пищу дорогостоящую рыбу, как, например, лососину. Но прием капсул FishOilSoftgels фирмы OptinumNutrition будет менее дорогостоящим и намного удобнее. Рыбий жир с энтеросолюбильным покрытием фирмы OptinumNutrition легко проглатывается.

Преимущества:

  • содержание омега-3 насыщенных жирных кислот для хорошей работы сердечнососудистой системы;
  • содержит 1000 мг рыбьего жира на порцию;
  • содержит длинноцепочные масла эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот;
  • это легко глотаемые капсулы.

Свойства:

FishOilSoftgels рекомендуется принимать при:

  • факторе риска развития атеросклероза и повышенном содержаним триглицеридов в плазме крови;
  • повышенном артериальном давлении;
  • болезнях Сердечно-сосудистой системы;
  • воспалениях;
  • злокачественных опухолях;
  • аутоиммунных заболеваниях;
  • сахарном диабете.

Благодаря использованию новейших технологий в создании витаминно-минерального комплекса FishOilSoftgels, для капсул была создана специальная нежная оболочка, которая не препятствует прохождению капсул через кислотную среду желудка.

А это значит, что организм не теряет ни капли таких важных питательных веществ. Еще Омега-3 насыщенные жиры используются организмом для выработки вспомогательной энергии во время физических загрузок, они помогают организму расходовать другие жирные кислоты на энергию.

Поэтому натуральная добавка FishOil полезна для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Витаминно-минеральный комплекс FishOilSoftgels обогащен витаминами А и D, о полезных свойствах для организма которых знают все. Омега-3-насыщенные кислоты позитивно влияют на работу нашего организма, а именно:

  • стабилизируют кровяное давление;
  • разгружают сердечнососудистую систему;
  • улучшают работу головного мозга;
  • способствуют похудению путем сжигания насыщенных жиров;
  • деактивируют гормоны стресса и усталости;
  • способствуют выработке простагландинов (вещества, помогающие избавиться от боли о отеков).

Источник:

Наиболее оптимальный по соотношению цена-качество рыбий жир Fish Oil от VP Laboratories

Рыбий жир – пожалуй, единственная такая добавка, необходимость которой не будет оспариваться. И действительно, рыбий жир – это нужная добавка для любого человека вне зависимости от уровня его физической активности, а также номер 1 в списке must-have набора спортивного питания.

Дело в том, что рыбий жир –  очень важное вещество, которое оказывает комплексное воздействие на организм. Это главный источник омега-3 жирных кислот, а также антиоксидантов и витаминов A и D:

Основные доказанные свойства омега-3:

— улучшение и ускорение метаболизма + повышение чувствительности к инсулину (углеводы более медленно усваиваются) – именно поэтому рыбий жир очень часто рекомендуется принимать во время похудения;

— положительное влияние на кровеносную систему;

— улучшение мозговой функции, повышение настроения и общего тонуса организма;

— для тех, кто тренируется, очень важно то, что омега-3 усиливают нейро-мышечную связь, а также снижают боль и способствуют быстрой регенерации мышечных тканей после тяжелых тренировок;

— нормализация состояния кожи;

— общее улучшение гормонального фона, а также снижение уровня кортизола («гормона стресса»), который пагубно влияет на состояние всего организма и разрушает мышцы.

Рыбий жир в качестве антиоксиданта нейтрализует воздействие свободных радикалов (побочных продуктов обмена веществ).

Витамины А и D необходимы для нормального функционирования метаболизма, иммунной, репродуктивной и костной систем человека.

КАКОЙ РЫБИЙ ЖИР ЛУЧШЕ?

Рыбий жир в большинстве случаев выпускается в виде мягких капсул, а производится чаще либо компаниями, которые специализируются на БАДах, либо разными брендами спортивного питания.

Обратите внимание

Аптечные добавки: можно встретить каких-то местных производителей и крупных производителей БАДов. В таком случае нужно очень внимательно читать состав, потому что различаться эти продукты могут только ценой, причем очень даже сильно.

Причем самые дешевые варианты, как правило содержат минимальное количество рыбьего жира, поэтому их нужно принимать по 10 (а то и больше капсул в день).

В итоге такая экономия очень сомнительна, ведь курс приема может стоит даже больше, чем курс приема рыбьего жира известного бренда.

Спортивные добавки: от аптечных отличаются более высокими дозировками, по цене могут быть примерно как иностранные производители БАДов. Но и здесь тоже очень важно обращать внимание на состав, потому что все равно могут встретиться низкие дозировки.

Поэтому однозначного ответа на вопрос из подзаголовка дать не возможно. При покупке рыбьего жира ориентируйтесь на то, что рекомендуемая дневная норма – это 450 мг в день (для среднестатистического человека, который не занимается физической активностью), при занятиях спортом и даже похудении норма потребления повышается в зависимости от этих и других факторов.

FISH OIL ОТ VP LABORATORY

Рыбий жир от английского бренда VP Lab был выбран по нескольким причинам:

— Высокая по сравнению с многими другими брендами дозировка – 1000 мг в каждой капсуле (300 мг омега-3 насыщенных жирных кислот).  

— Низкая цена – около 350-400 рублей за упаковку 60 капсул.

— Хорошая репутация производителя – VP Laboratory популярен во всем мире благодаря тому, что по качеству многих добавок не уступает премиум-сегменту, а по ценам – относится скорее к среднему. Кроме того, для многих бывает важна страна производства – в данном случае продукты выпускаются в Великобритании, а завод VP Lab имеет международный сертификат GMP.  

— Капсулы выполнены в довольно плотной оболочке, поэтому во время и после приема не чувствуется привкуса и запаха рыбьего жира, что для многих бесспорный плюс 🙂

ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА:

Производитель рекомендует принимать Fish Oil во время еды 1-3 раза в день (в зависимости от индивидуальной потребности). Не стоит превышать подобранную для себя дозировку, потому что есть риск получить гипервитаминоз, что принесет скорее больше вреда для здоровья, чем пользы. И также не желательно принимать рыбий жир на голодный желудок – это может спровоцировать пищевое расстройство.

Для того, чтобы Fish Oil, как и любой другой рыбий жир, не терял своих свойств – продукт лучше всего держать в холодильнике.

Стандартный годовой курс приема – по одному месяцу 3 раза в год.

Источник:

Вверх