Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Можно ли пить сырые яйца: в чём польза продукта для здоровья. Можно ли пить сырые яйца: плюсы и минусы процедуры

Можно ли пить сырые яйца: в чём польза продукта для здоровья. Можно ли пить сырые яйца: плюсы и минусы процедуры
logo

Среди разнообразия диет для похудения на 10 кг каждый человек может найти наиболее подходящую себе систему питания. Они отличаются составом, количеством разрешенных продуктов и продолжительностью. Но большинство специалистов утверждают, что избавиться от такого количества килограммов за короткий период времени хоть и можно, но это небезопасно для здоровья.

Польза и вред от употребления сырых куриных яиц

Куриные яйца – натуральный продукт от самой природы. Есть их в сыром виде или термически обработанными – выбор индивидуальный для каждого человека. Но отказываться полностью от употребления в пищу яиц не рекомендуется, так как по питательным и полезным свойствам они превосходят многие продукты.

Содержание статьи

  • Польза употребления сырых яиц
  • Вред употребления сырых яиц

Яичный белок обладает высокой биологической ценностью. При этом яйца содержат минимум калорий и жиров. Съедая одно яйцо в день, человек получает 12% дневной нормы белка.

Яйца содержат в себе двенадцать основных витаминов, большое количество микроэлементов, а также фолиевую кислоту. Помимо этого в яйцах содержатся магний, кальций, цинк, железо, фосфор и йод. Все эти микроэлементы необходимы человеку ежедневно для нормального функционирования организма.

При употреблении сырых яиц структура белка не меняется, как при температурной обработке, и все питательные вещества сохраняются в первозданном виде. Белок в сыром виде используют для уменьшения кислотности желудка, лечения кашля.

Если приготовить «Гоголь-моголь», можно проводить профилактику заболеваний легких.

Яйца содержат жиры, которые помогают очищать кровь и являются смазочным элементом для клеток. Вещества, содержащиеся в яйцах, улучшают память и зрение, улучшают сердечную деятельность.

Ежедневное употребление яйца в сыром виде сохранит зубам здоровье и крепость.

Если организм длительное время не получал белковую пищу (вследствие болезни или диеты), яичный белок — отличный продукт для перехода от растительной пищи к полноценному рациону.

Сырые яйца могут нанести вред организму, только если они заражены сальмонеллезом, который пропадает после термической обработки. Чтобы избежать заболевания, необходимо соблюдать минимальные рекомендации:

— приобретая яйца, нужно смотреть, чтобы поверхность была ровная, без трещин;

— хранить яйца необходимо в холодильнике;- тем, кто любит пить яйца в сыром виде, лучше приобретать деревенские (домашние) яйца первой свежести;- мыть яйца нужно водой с мылом, чтобы бактерии со скорлупы не попали в приготовленную пищу.

В детское меню добавлять сырые яйца нужно с осторожностью. При своей огромной пользе, у детей яйца могут вызвать аллергические реакции. Поэтому при появлении каких-либо симптомов аллергии количество яиц необходимо резко ограничить или же совсем исключить из рациона.

Яйца перепелов можно употреблять в пищу спокойно в сыром виде, потому что в них не бывает сальмонеллеза. Обусловлено это высокой температурой тела перепелов, при которой бактерия сальмонелла погибает.

Яйца обладают огромной пользой для организма, но, как и любой другой продукт, их следует употреблять в меру, нормой считается не более одного яйца в день.

Распечатать

Польза и вред от употребления сырых куриных яиц

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение.

Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Источник:

Утиные яйца – польза и вред

По размеру утиные яйца больше куриных примерно на 30 грамм. Их вес составляет в среднем от 80 до 100 грамм. Окрас утиных яиц очень разнится.

Они могут быть как белыми, так и с голубоватым оттенком, и даже светло-зелеными.

В сравнении с куриным яйцом, утиное яйцо более калорийное и составляет примерно 185 ккал на 100 граммов продукта, а также содержит больше протеина и имеет большую жирность, соответственно питательнее.

Можно ли есть утиные яйца?

Диетологи утверждают, что утиные яйца это очень полезный продукт, который заслуживает особого внимания. Употреблять их в сыром виде не рекомендуется. Варить утиные яйца нужно долго, минимум 10 минут.

Это связано с тем, что они в большой степени подвержены заражению сальмонеллой. Во избежание заражения эти яйца лучше покупать напрямую у фермеров. Достав их из холодильника, необходимо остудить до комнатной температуры и тщательно вымыть с мылом.

Утиные яйца всегда грязнее куриных, так как у утки биологически выделяется больше влаги из организма.

Состав утиных яиц

Как белок, так и желток утиного яйца содержит большое количество жиров, поэтому считать этот продукт диетическим нельзя, однако, это не означает, что утиные яйца не имеют полезные свойства. При умеренном употреблении польза утиного яйца очевидна. Оно содержит протеины, полезные минеральные вещества и незаменимые аминокислоты. Этот продукт богат фосфором, кальцием, железом и многими другими минеральными веществами. В его состав входят витамины В6, В12, витамин А, фолиевая кислота. Из-за большого содержания жиров и холестерина не стоит употреблять утиные яйца чаще, чем 2 раза в неделю.

Польза и вред утиных яиц

Первое, чем полезны утиные яйца – это содержанием большого количества протеина, который является строительным материалом тела человека. Эти протеины расщепляются на сбалансированный составаминокислот.

Белок яйца утки легко усваивается организмом, что способствует улучшению обмена веществ. Перечисленные выше минеральные вещества в составе этих яиц способствуют поддержанию состояния зубов и костей.

Благодаря витаминам, содержащимся в этом продукте – улучшается иммунитет организма, а фолиевая кислота способствует улучшению работы головного мозга.

Противопоказания к употреблению утиных яиц связаны только с их жирностью. Если ограничить употребление этих яиц несколькими штуками в неделю – они не принесут никакого вреда.

Банановые чипсы – польза и вредБанановые чипсы – вкусное и питательное лакомство, но проблема в том, что слишком питательное и категорически не подходит для регулярного употребления тем, кто следит за весом и здоровьем. Эта статья расскажет о полезных свойствах и возможном вреде банановых чипсов. Реклама напитка какао Несквик направленна в основном на детей, а каждый родитель хотел бы дать ребенку только самое лучшее. Отсюда вопрос о составе Несквик, о его вреде и пользе.
Полезен ли жареный арахис?Эта статья ответит на вопрос относительно полезности жареного арахиса. Вы узнаете о том, какие полезные вещества в нем содержатся и о питательной ценности этого ореха. Ржаной хлеб – польза и вредХлеб из ржаной муки имеет целый ряд преимуществ перед, например, пшеничным хлебом, поэтому он так популярен, особенно среди тех, кто следит за фигурой. Эта статья расскажет о полезных свойствах ржаного хлеба и противопоказаниях к его употреблению.

Источник: http://WomanAdvice.ru/utinye-yayca-polza-i-vred

Утиные яйца — польза и вред специфического продукта

В некоторых странах утиные яйца являются деликатесом, который дорого стоит. Например, в Японии, Китае их консервируют в течение 100 дней и получают деликатес, который подается как отдельная закуска.

У нас же немногие в свой рацион питания включают утиные яйца. Специфический запах и вкус продукта не всем нравится.

Однако, если есть возможность и желание их употреблять, то не стоит отказываться от этого продукта.

Утиные яйца — польза и вред

Несмотря на специфический вкус, продукт содержит необходимые организму вещества.

Утиные яйца в большом количестве содержат витамины и микроэлементы. В них имеется фолиевая кислота, которая нужна людям, страдающих от заболеваний крови.

Также эти яйца содержат жиры и протеин. Эти продукты необходимы для спортсменов, которые хотят нарастить себе мышечную массу. Людям, которые заняты тяжелым физическим трудом продукт нужен, чтобы восполнять физические и энергетические потери.

Врачи — диетологи прописывают утиные яйца тем, кому необходимо набрать мышечную массу.

Однако не стоит злоупотреблять ими. Так как они содержат больше жиров, чем белков.

Внимание!

Утиные яйца нашли свое применение и в косметологии. Они приносят большую пользу волосам. Если их использовать как кондиционер для локонов, то через некоторое время шевелюра станет блестящей и окрепнет.

Кроме того, яйца утиные используют, чтобы убрать угри на лице, жирный блеск и уменьшить поры.

Вред продукта.

Поскольку яйца утиные содержат много жиров, то они тяжело перевариваются. Поэтому стоит воздержаться от их употребления людям с проблемами кишечника, печени, желудка. Также не стоит их употреблять перед сном.

Не рекомендуется употреблять утиные яйца тем, кто хочет похудеть. Поскольку они очень калорийные.

Возможна индивидуальная непереносимость продукта или аллергия.

Не стоит употреблять сырые утиные яйца. Так как это может привести к заражению сальмонеллезом.

В каком виде употреблять.

Чаще всего утиные яйца употребляются в вареном или жареном виде. Жареные по вкусу уступают куриным.

При жарке утиных яиц надо дождаться того момента, когда желток и белок станут плотными. Но надо следить, чтобы они не пережарились, поскольку в них содержится меньше воды, чем в куриных. Поэтому яйца очень быстро могут стать резиновыми.

Чтобы получить вареное яйцо утки всмятку, его варят 7 минут, а вкрутую — 14 минут.

Также их добавляют в кулинарную выпечку. Но не стоит их использовать для приготовления безе.

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Источник: http://ekoday.ru/utinyie-yaytsa-polza-i-vred-spetsificheskogo-produkta/

Утиные яйца

В этой статье скажем несколько слов про утиные яйца. А именно о составе, пользе, вреде их. Так же поведаем где их можно купить. Немного расскажем о биологических свойствах и особенностях.

Яйца утки фотоЯйца утки по своим размерам, примерно на 30 грамм больше, чем куриные. Их средний вес составляет 90 грамм. Окраска яйца очень сильно колеблется в гамме цветов, она может быть и белой, и бело-голубоватой, и светло-зелёной.

Калорийность яиц утки примерно составляет 185 ккал, на 100 грамм продукта. Это достаточно высокий показатель: калорийность куриного яйца — 149 ккал, на 100 грамм продукта. протеина в утином яйце, несколько больше чем в курином.

А ещё утиные яйца жирнее, что сказывается на их питательности.

По мнению диетологов, яйца утки — очень ценный продукт. Однако кушать эти яйца можно только в варёном виде, причём варить их не менее 10 минут, так как утиные яйца очень подвержены заражению сальмонеллой.

Конечно, лучше употреблять яйца утки со своего приусадебного хозяйства, так как только за свою птицу вы можете полностью ручаться, в плане кормления и содержания.

Однако если у вас нет такой возможности, то купить утиные яйца можно в специализированных магазинах, на птичьем рынке, в вашем городе или напрямую у фермеров, что является самым лучшим вариантом.

Яйца утки всегда несколько грязнее куриных, это обуславливается тем, что у уток биологически большое выделение влаги из организма.

Перед готовкой, утиные яйца следует вынуть из холодильной камеры и остудить до комнатной температуры. После этого их необходимо тщательно помыть с мылом.

Яйца утки состав

В составе белка, утиного яйца содержится довольно много жиров, а в желтке, так их ещё больше, поэтому этот продукт нельзя назвать диетическим.Однако это совсем не означает, что утиные яйца не приносят пользы для организма, при умеренном употреблении.

В утином яйце больше протеинов, нежели в курином. В составе его содержатся очень полезные микроэлеиенты, минеральные вещества, и очень сбалансированный состав незаменимых аминокислот.

Яйца утки богаты кальцием, фосфором, железом и другими миниральными веществами. В их состав входят витамины A, B6, B12.

Так же желток утиных яиц богат фолиевой кислотой.

Конечно, в утиных яйцах содержится высокое количество жиров и холестерина, поэтому нежелательно употреблять в пищу утиные яйца чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Польза утиных яиц

Утиные яйца являются довольно серьёзным источником протеинов, а как известно, протеин — это строительный материал нашего тела.

В яйцах утки содержится большое количество протеинов, которые расщепляются на очень сбалансированный состав аминокислот. К тому же белки в утиных яйцах содержатся в легко усваяемой форме.

Поэтому употребление утиных яиц приведёт к улучшению обмена веществ в вашем организме.

Благодаря содержанию в утиных яйцах минеральных веществ — они очень полезны для ваших костей и зубов.

Витамины будут способствовать укреплению иммунитета.

Фолиевая кислота будет способствовать лучшей работе головного мозга.

Вред утиных яиц

Утиные яйца сами по себе не вредны. Однако в них содержится довольно большое количество жиров, поэтому употреблять их следует не чаще 1-2 раза в неделю.

В сыром виде, утиные яйца употреблять нельзя! Они очень подвержены различным инфекционным заболеваниям, поэтому, как сказано выше, их необходимо варить не менее 10 минут с момента закипания.

Источник: http://ferma-biz.ru/domashnyaya-ptica/utki/yajca-2.html

Утиные яйца

Медицинский справочник / Продукты питания / У

Яйцо утки самое калорийное из яиц всех водоплавающих птиц. Они содержат значительное количество жиров, имеют особенный вкус и запах. Вес может достигать 90 грамм. Утиные яйца покрыты плотной скорлупой, цвет которой может быть белым или зелено-голубым.

В свободной продаже встретить яйца утки практически невозможно. Чаще всего их можно приобрести на фермах, специализирующихся на разведении уток, или в профильных магазинах.

В некоторых странах этот продукт является деликатесным. Например, на Филиппинах отваривают и употребляют в пищу утиное яйцо, когда внутри него уже сформировался зародыш и  у него появился клюв и даже перья. Такое блюдо называется балют.

Свойства утиных яиц

В 100 граммах утиного яйца содержится 185 калорий. Пищевая ценность складывается из воды (70,8 грамма), углеводов (1,5 грамма), белков (12,8 грамма) и жиров (13,8 грамма), а также золы (1,1 грамма).

В утиных яйцах есть витамины В6 и В12, К, А, Е и D, фолиевая кислота.

Кроме того, там присутствуют минералы (натрий, железо и цинк, магний, фосфор и калий, кальций и селен), такие полезные аминокислоты, как серин, пролин, глицин, треонин и другие.

Польза утиных яиц

Чтобы поддержать истощенный организм, можно употреблять в пищу утиные яйца. Также этот продукт будет полезен спортсменам, испытывающим повышенные нагрузки.

Минеральные вещества, находящиеся в составе утиных яиц, укрепляют костную систему и зубную эмаль.

Витамины способствуют повышению иммунитета, а фолиевая кислота стимулирует мозговую деятельность.

Также этот элемент необходим беременным женщинам, так как он отвечает за полноценное формирование органов и систем плода.

Протеины, в большом количестве содержащиеся в яйцах уток, являются строительным материалом для человеческого тела. Они расщепляются на сбалансированный комплекс полезных аминокислот.

Благодаря тому, что белок в утиных яйцах легко усваивается организмом, улучшается работа обменных процессов.

Применение утиных яиц

В кулинарии яйца уток используют для приготовления майонезов, выпечки, холодных супов и салатов. Яйца необходимо варить не менее 13 минут в воде с добавлением соли.

Чтобы готовое яйцо было немного мягче, перед варкой его следует подержать некоторое время при комнатной температуре.

Утиные яйца обладают особенным запахом и вкусом, поэтому могут понравиться не каждому потребителю.

Внимание!

Поскольку в белке содержится повышенное количество жиров, он имеет вязкую и маслянистую консистенцию. При приготовлении теста для выпечки это качество утиных яиц особенно ценится хозяйками.

На праздник Пасхи такие яйца можно применить в качестве пасхальной крашенки.

В косметологии применяются народные рецептуры для приготовления бальзамов для волос и масок для кожи лица.

Из-за того, что желток утиного яйца достаточно жирный, он обогащает потускневшие и ломающиеся волосы питательными элементами, делая их крепкими и блестящими.

Чтобы прекратить выпадение волос, можно использовать маску, приготовленную из натурального йогурта, сока лимона и пары желтков утиных яиц.

Белок способен стягивать и сужать поры, подсушивать и устранять блеск жирной кожи. Для изготовления средства нужно белок перемешать с белой глиной и распределить по коже лица в два или три слоя. Спустя некоторое время смыть.

Вред утиных яиц

На поверхности утиных яиц живет множество различных вредных бактерий, которые могут вызывать развитие сальмонеллеза и других заболеваний.

Чтобы этого избежать, необходимо перед употреблением тщательно помыть скорлупу и руки с моющим средством.

По этой же причине нельзя пить сырые утиные яйца.

Так как это достаточно тяжелый продукт для пищеварительной системы им не следует кормить детей, не достигших шестилетнего возраста. Это недиетический продукт, поэтому люди с избыточным весом должны ограничить или вовсе исключить утиные яйца из своего рациона.

При имеющейся аллергической реакции на яйца от этого продукта также лучше отказаться.

>

к Утиные яйца

Для того, чтобы оставить , Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться на сайте

Источник: http://medoops.ru/foodstuffs/utinie-yaytsa/

Утиные яйца: польза и вред

Утиные яйца сложно назвать популярным продуктом, так как приобрести их в магазине непросто. Купить их возможно лишь в единичных торговых точках или непосредственно на фермерских хозяйствах, специализирующихся на разведении уток.

По размерам яйца уток немного больше чем куриные, а их вес может равняться 90 г. По цвету такие яйца бывают белые, а также с зеленоватым или голубоватым оттенком. Скорлупа яиц уток достаточно плотная и чтобы сварить такое яйцо потребуется около 10 минут.

Польза утиных яиц

Утиные яйца — отличный источник протеина, а белки таких яиц очень легко усваиваются.

Из-за немалого количества жиров, содержащихся в белке утиных яиц, этот продукт сложно считать диетическим, но зато он может стать отличным компонентом диеты при истощениях и во время повышенных энергозатрат.

В яйцах уток очень много витаминов и других природных соединений. В них есть полезная фолиевая кислота, различные микроэлементы, минеральные вещества и жирные кислоты.

Утиные яйца нередко используются в косметологии. К примеру, яйца уток считаются отличнейшим кондиционером, так как они отлично питают слабые и ломкие волосы, а также обогащают их многочисленными питательными компонентами.

Из белка утиных яиц можно изготовить маски для жирной кожи, которые будут обладать стягивающим и подсушивающим эффектом, а также помогут сузить поры и устранить блеск.

Одним из известнейших деликатесов является тысячелетнее яйцо, для приготовления которого необходимо сырое яйцо утки поместить в воду и настаивать его сто или более дней, добавив туда же соль, чай, поташ и жженую кору дуба.

Вред утиных яиц

Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырые яйца уток, не поддавая их термической обработке.

Связано это с тем, что на поверхности яиц уток имеются вредные микробы, которые могут стать причиной развития сальмонеллеза и многих других заболеваний.

Именно по этой причине перед тем, как готовить утиные яйца, их нужно тщательно помыть, после чего вымыть руки.

К минусам данного продукта можно также отнести специфический запах и привкус, которые далеко не всем придутся по душе. Не стоит кормить яйцами уток детей до шести лет, так как этот продукт достаточно тяжелый для пищеварения.

В связи с тем, что такие яйца не диетические, употреблять их людям, страдающим избыточным весом не стоит. Отказаться от данного продукта следует и людям, страдающим от аллергии.

Утиные яйца являются полезным продуктом, употреблять в пищу который однозначно стоит. Вот только перед тем, как включать утиные яйца в свой ежедневный рацион, стоит ознакомиться с правилами их приготовления, чтобы не принести вред своему здоровью.

Источник: http://polza-i-vred.ru/eda/utiny-e-yajtsa/

Можно ли пить перепелиные яйца сырыми. Польза и вред сырых перепелиных яиц

Загрузка…

Перепелиные яйца в сыром виде

Перепелиные яйца считаются самыми полезными. Перепела не болеют сальмонеллезом, а значит и яйца зараженными быть не могут. Поэтому перепелиные яйца можно есть сырыми. Но безопасны ли они для организма или могут принести не только пользу?

Польза и вред сырых перепелиных яиц

Больше пользы или вреда?

Пользу сырых перепелиных яиц нельзя недооценивать. Ведь они не проходят тепловую обработку. Следовательно, в них сохраняются все витамины и микроэлементы. Но для некоторых людей они могут быть опасными.

В первую очередь пить перепелиные яйца сырыми не рекомендуется людям с болезнями печени и атеросклерозом. Они содержат большое количество холестерина, который вызывает образование тромбов.

Детям в рацион вводить перепелиные яйца стоит осторожно. До года их предлагать не следует.

Есть миф, что организм можно омолодить на несколько лет, если съесть 300 сырых перепелиных яиц. Но от такого количества получить можно только серьезное нарушение пищеварения с признаками отравления.

Кроме этого, есть перепелиные яйца категорически нельзя людям с индивидуальной непереносимостью. В остальных случаях они в любом виде принесут организму колоссальную пользу.

Особенно они полезны людям, которые занимаются тяжелой физической работой и спортом. Они очень питательны из-за высокой калорийности и сбалансированного состава аминокислот. Их рекомендуют включать в рацион людям с ослабленным иммунитетом и живущим в регионах с загрязненной экологией.

Благодаря большому набору витаминов и минералов, яйца перепелов способны оказать терапевтический эффект при ряде заболеваниях:

  • заболевания глаз;
  • пневмония;
  • мигрень;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • расстройства пищеварения и дисбактериоз;
  • расстройства нервной системы.

Рекомендуется…. всем!

Беременной женщине перепелиные яйца помогут справиться с токсикозом, снизят риск развития патологий и преждевременных родов.

Кроме этого, укрепляется иммунная система. Что положительно сказывается на здоровье будущего малыша.

Женщинам можно пить сырые перепелиные яйца натощак, потому что это произведет омолаживающий эффект, поможет похудеть. Их можно использовать и для приготовления различных масок для кожи и волос.

Питье сырых перепелиных яиц натощак благотворно влияют и на мужской организм. Особенно на половую функцию.

Особенно полезно мужчинам старше 40 лет. Регулярное употребление снижает риск развития заболеваний предстательной железы.

Кроме повышения потенции они повышают эякуляцию. Но для видимого эффекта их нужно есть регулярно по 2-3 яйца в день. Термическая обработка нежелательна, так как разрушает большинство витаминов.

Сырые перепелиные яйца натощак

Натощак так же полезно, не бойтесь употреблять этот прекрасный продукт

Многие люди опасаются употреблять продукты без термической обработки. Особенно яиц из-за риска заражения сальмонеллезом. Но перепелиные яйца этой напасти не подвержены. Их без опасения можно давать в сыром виде даже детям.

Если съедать по 2 яйца ежедневно, то можно заметить улучшения в организме:

  • волосы и ногти укрепляются;
  • у кормящих женщин увеличивается количество грудного молока и повышается его качество;
  • снижают боль в суставах;
  • растворяют камни в печени, почках и желчном пузыре, что способствует их мягкому выведению.

Но главное — не переборщить

Сырые перепелиные яйца полезны для здоровья. Но все таки и в их употреблении нужно знать меру. В больших количествах может наступить обратный эффект. Следует соблюдать рекомендуемые дозировки:

  • для детей 3-10 лет не больше 3 яиц в сутки;
  • с 10 до 18 лет достаточно 4 яиц в день;
  • взрослым 6 яиц;
  • Людям старше 50 лет достаточно 5 яиц в день.

Если ребенок отказывается пить сырые яйца, их можно смешивать с овощным или фруктовым соком. Так намного вкуснее и очень полезно!

Яйца перепелов можно есть сырыми, но только если полностью уверены в их качестве и правильных условиях хранения. При соблюдении рекомендуемой дозировки они принесут организму колоссальную пользу.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник:

Как дольше сохранить сыр в холодильнике: остальные сорта

Сыр, преднамеренно производимый с плесенью, в домашних условиях следует стараться хранить в покупной герметичной упаковке. Чем больше она будет прикрывать такой сыр, тем лучше для остальных продуктов. Так плесень, хоть она и пищевая, не сможет распространиться на остальные продукты и вызвать не самые лучшие эмоции. Правильно хранить сыр с плесенью нужно либо в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой, либо в пищевой плёнке, которая не пропускает воздух.

Рассольные сыры получили такое название из-за способа их хранения. Держать молочный продукт нужно в слабом растворе поваренной соли. Дольше сыр будет храниться, если поместить его в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.

Плавленый или домашний сорт сыра лучше всего хранится на нижней полке холодильника, как и многие другие виды. От хранения в полиэтиленовом пакете следует отказаться, только лишь стеклянная посуда сделает срок хранения максимально долгим. Домашний сыр, который был приготовлен собственноручно, имеет меньший срок хранения, нежели заводской продукт. Поэтому съесть его нужно максимально быстро, в течение 2–3 дней.

Как долго сохранить сыр: контроль сроков

Максимальный срок, который может быть отведён на хранение того или иного вида сыра, всегда зависит от условий хранения, температуры в частности. Если температура воздуха понизится за 3 °C, то молочные продукты могут испортиться. Не распространяется это лишь на домашний творог, не боящийся даже заморозки, и мягкие сыры, которые рассчитаны на скорое использование. При частых сменах температурного режима, уровня влажности существует высокая вероятность порчи молочного продукта. Чтобы максимально продлить срок хранения, нужно тщательно следить за этими показателями и наличием упаковки у сыра. Он не должен лежать на полке холодильника без упаковки.

Если в хозяйстве нет эмалированной посуды для хранения сыра, можно использовать обычную стеклянную банку с крышкой, как вакуумную ёмкость.

При сохранении всех необходимых условий твёрдые сыры могут храниться 10 дней в холодильнике, в то время как все остальные, то есть мягкие, плавленые, рассольные, с плесенью имеют срок годности не более 3 дней. Есть некоторые исключения в виде, например, сыров «Бри», «Камамбер», «Рокфор», которые могут пролежать в холодильнике и 7 дней, если каждый 2–3 дня им давать дышать.

Полезные советы о том, как дольше сохранить сыр в холодильнике

Сыр в холодильнике сможет храниться максимально долго, если:

  • обеспечить его герметичной упаковкой или вакуумной ёмкостью;
  • рассольный вид держать в банке с молоком или соляным раствором;
  • кубик сахара расположить в кастрюле или упаковке, где находится сыр, и периодически заменять его на новый. Так будет устраняться лишняя влага;
  • хранить его цельным куском, купленным в магазине, а не разрезать его на много мелких частей, так как они быстрее обветрятся, а их края станут сухими;
  • не использовать для хранения бумагу, а заменить её фольгой или специальной сырницей для больших объёмов сыра;
  • не способствовать постоянным перепадам температур и хранить сыр на боковой полке двери или нижней полке холодильника;
  • каждый сорт сыра хранить отдельно друг от друга;
  • творог поместить в ёмкость из стекла или пластика, плотно закрыть крышкой и отправить в морозилку.

Если по каким-либо причинам невозможно воспользоваться холодильником для хранения сыра, то продлить этот срок можно и без него. Нужно лишь завернуть кусочек в смоченную в солёной воде ткань и спрятать его подальше от солнца. Твёрдые сыры сохранят свойства на протяжении 7 дней, остальные продержатся 2 дня без ущерба качеству.

На самом деле не нужно быть специалистом по сырам и знать множество премудростей, чтобы сохранять долго свежесть молочного продукта. Главное правило – не употреблять в пищу сыр, указанный на упаковке срок годности которого давно вышел.

Источник

Красная рябина: полезные свойства и применение в н…

Мясная диета для похудения. Полное описание данног…

Клубника: польза и вред для здоровья, основы прави…

Яичная диета на 4 недели: преимущества и недостатк…

Общие правила

Какую бы диету ни выбрал для себя человек, чтобы похудеть на 10 кг, нужно придерживаться таких правил:

  1. Не допускать обезвоживания организма и пить обычную чистую воду в достаточном количестве от 8 до 12 стаканов в день. В среднем рассчитать свою необходимую норму можно по формуле: 40 мл * на количество килограмм, которые весит человек.
  2. Не пить воду и любые другие напитки во время приемов пищи и сразу после них. Это целесообразно с точки зрения влияния на пищеварение вода, попавшая во время еды в желудок, негативно влияет на консистенцию желудочного сока, в связи с чем переваривание длится дольше. Оптимально пить воду за полчаса до и спустя полтора часа после еды.
  3. Правильно распределять питательные вещества: в утреннее время и до обеда есть медленные углеводы, фрукты и сухофрукты, а во второй половине дня белковую пищу с овощами.
  4. Не переедать и стараться не употреблять более 300 г еды за один прием пищи.
  5. Не допускать голода и есть не менее 4 раз в день с интервалами в 2-3 часа.
  6. Не есть на ночь последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.
  7. Отказаться от жарки на любых маслах и готовить пищу только щадящими методами термообработки: варить, тушить, запекать, печь на антипригарном покрытии, готовить на пару.
  8. Желательно контролировать употребляемое количество калорий. Для этого по специальной формуле, с учетом личных данных человека необходимо высчитать норму и уменьшить ее на 20-30%.
  9. Лучше всего, для того чтобы сбросить 10 кг делать это не спеша, соблюдая сбалансированное питание так будет безопаснее для здоровья и внешнего вида. Если необходимо похудеть быстро, то очень важно правильно выходить из диеты.
  10. Достичь желаемого результата быстрее помогут регулярные физические нагрузки, массажи и косметические процедуры.

Разрешенные продукты

Реальное похудение на 10 кг возможно на различных диетах, меню которых предусматривает употребление большого количества продуктов. Поэтому однозначно определить универсальный список разрешенных продуктов для всех систем питания невозможно. Но есть некоторые, которые не навредят фигуре при любых диетах:

  • Постное мясо: курица, индейка, говядина, кролик.
  • Любая рыба и морепродукты.
  • Яичные белки.
  • Творог до 5% жирности.
  • Обезжиренный творог и молоко.
  • Растительные белки: бобовые, соевые продукты.
  • Овощи и фрукты с отрицательной калорийностью: огурцы, капуста, помидоры, редис, кабачки, зелень, свекла, зелень, сладкий перец, яблоки, груши, абрикосы, арбузы и другие ягоды, цитрусы, киви.
  • Ограничено растительные масла холодного отжима без термической обработки, орехи, семечки.

Как утверждают специалисты, все эти продукты, приготовленные щадящими методами термической обработки, не навредят фигуре при умеренном употреблении, даже в позднее время.

Полностью или частично ограниченные продукты

В зависимости от того, какая система питания выбрана худеющим, диетическими считаются такие продукты:

  • Все овощи, приготовленные щадящими методами, не чаще 2 раз в неделю картошка,
  • Все фрукты, но сладкие и сухофрукты в первой половине дня,
  • Крупы гречку, овсянку, рис, желательно без обработки,
  • Все виды муки, кроме белой пшеничной: цельнозерновая, рисовая, нутовая, кукурузная, кокосовая, амарантовая, льняная. Изделия из них специалисты рекомендуют употреблять в первой половине дня, как каши и другие продукты, богатые углеводами.

Чтобы похудеть, необходимо полностью отказаться от:

  • Изделий из белой муки,
  • Кондитерских изделий, сахара и меда,
  • Колбас и суррогатов мяса: полуфабрикатов, консерв, копченостей,
  • Жареное,
  • Фастфуд,
  • Майонез и подобные соусы,
  • Вредные закуски и снеки, в состав которых входят усилители вкуса и другие химические вещества,
  • Алкоголь.

Плюсы и минусы

Преимущества сброса веса, с помощью соблюдения сбалансированного питания предусматривает формирование меню из разрешенных и частично разрешенных продуктов из списков выше и выполнения универсальных правил похудения. Преимущества такого подхода:

  • Похудение происходит постепенно, поэтому организм адаптируется под новый образ жизни, кожа успевает стягиваться и появление растяжек становится менее вероятным.
  • Организм вместе с разрешенными продуктами получает все необходимые микроэлементы для полноценной работы всех органов.
  • Из-за того, что к употреблению разрешено большое количество продуктов, то меню будет разнообразным и вкусным, что поможет избежать срывов и легче переносить похудение.
  • Дробное питание небольшими порциями и временным промежутком между приемами пищи в 2-3 часа помогает уменьшить размеры желудка, ускорить обмен веществ и наладить процесс пищеварения.
  • Соблюдать такую диету можно неограниченное количество времени, при этом будет только польза для здоровья.
  • Из этой системы питания необязательно выходить, так есть можно на протяжении все жизни.

Недостатки похудения с помощью правильного питания:

  • Похудение не такое быстрое, как при более жестких рационах.
  • При соблюдении диеты нужно серьезно подходить к процессу и продумывать меню, тратить время на закупку продуктов и приготовление блюд.

Особенности похудения на 10 кг

Каким бы ни был исходный вес, 10 килограммов большой вес и избавление от него не может пройти незаметно ни для самочувствия, ни для внешнего вида. Особенности процесса:

  • Организм адаптируется новой системе питания, режиму и отсутствию вредных продуктов. Поэтому первые несколько недель однозначно будет не просто, но примерно 20 дней нужно для формирования новых привычек.
  • Уменьшатся объемы, что скажется на размере одежды тем заметнее, чем меньше исходный вес.
  • В первую очередь вес уйдет из проблемных зон.
  • Самое большое количество веса уйдет в первые 7-10 дней. Связано это с тем, что при соблюдении здорового питания из организма выйдет лишняя жидкость до 3 кг, после отвесы будут равны примерно 1-1,5 кг в неделю.
  • Чем быстрее уйдет вес, тем труднее будет адаптироваться коже. Если от 10 кг удастся избавиться за несколько недель, то появление растяжек становится очень вероятным.
  • Даже если вес уходит постепенно, необходимо ухаживать за кожей тела: очищать с помощью скрабирования, увлажнять и питать кремами, делать массаж и процедуру обертывания.
  • Чтобы достичь результат быстрее без урезания рациона, рекомендуется ускорять обменные процессы с помощью посещения бани, употребления напитка Сасси, жиросжигающего коктейля из кефира и корицы.

Виды диет по строгости

Помимо правильного питания, которое считается максимально лояльным способом похудения, существует огромное количество диет по строгости.

Строгая

Строгими называются диеты, которые предусматривают значительные ограничения. Они могут касаться набора разрешенных продуктов или дневной калорийности.

Жесткие диеты по количеству разрешенных продуктов:

  1. Монорационы на крупах, кефире, любом белковом продукте, на определенном овоще или фрукте.
  2. Питьевые диеты, при которых запрещена любая твердая пища.
  3. Детокс-программы, при которых к употреблению разрешаются только овощи и фрукты, преимущественно в сыром виде, допускаются блюда, приготовленные щадящими методами термообработки.
  4. Белковые диеты, цель которых интенсивное жиросжигание. 60% рациона составляют белковые продукты, 20% овощи и еще 20% полезные жиры.

Строгие диеты с ограничением употребляемых калорий рационы, при которых калораж составляет 1000-1200 калорий в день. При этом набор продуктов такой же, как и при правильном питании.

Очищающая

Очищающая диета или детокс-программа это система питания, целью которой считается вывод шлаков и токсинов из организма. Такого рациона придерживаются, как правило, перед началом похудения. Продолжительность очистки от 1 до 3 недель. В течение этого времени можно употреблять:

  • Сырые фрукты,
  • Сырые, тушеные, паровые или отварные овощи,
  • Смузи и соки из овощей и фруктов,
  • Обычную воду,
  • Зеленый чай,
  • Растительные масла холодного отжима.

Согласно классической детокс-программе, с 5-6 дня в меню нужно ввести рис, а с 8 кисломолочные нежирные напитки и постное мясо.

Для ленивых

Диетой для ленивых принято называть несколько систем питания:

  1. С питьем воды. Основное правило пить минимум по 2 стакана воды перед каждым приемом пищи. Суть заполняя желудок большим количеством воды, человек ест потом гораздо меньше пищи. Кроме этого, вода ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение и способствует очищению.
  2. С употреблением простейшей пищи: отварных яиц, мяса и рыбы, нежирного творога, свежих овощей и фруктов, кефира, чая, воды. На готовку при этом тратится очень мало времени, пищу легко носить с собой. Людям, которым не принципиально питаться вкусно, такой подход к похудению подходит идеально.

Быстрые и эффективные диеты для похудения

Кроме перечисленных выше диет для похудения на 10 кг, существует еще несколько популярных и эффективных методик.

Детокс-программа

Классическая детокс-программа относится к числу оздоровительных диет. Рассчитана она на 7 дней, меню представлено в таблице ниже.

День Набор продуктов, которые нужно есть в течение дня/приемы пищи
1 Любые сырые овощи, смузи и соки из них
2 Любые сырые фрукты, смузи и соки из них
3 Сырые, тушеные и вареные овощи
4 Сырые, тушеные и вареные овощи + сырые фрукты, соки и смузи из них
5 Отварной рис, овощи
6 Отварной рис, овощи, фрукты, кефир
7 Отварной рис, овощи, фрукты, куриное мясо

За неделю детокса можно сбросить до 5 кг, если цель избавиться от 10 кг, то можно продолжить соблюдать диету еще одну неделю.

Диета от Елены Малышевой

Суть системы питания известной телеведущей Елены Малышевой в ограниченной калорийности. В день можно употреблять до 1200 калорий. При этом меню сбалансированное, состоит из круп, постного мяса, рыбы, яиц, творога, овощей и фруктов.

Если человек ощущает сильный голод, ему разрешается перебивать аппетит сырыми овощами и кислыми фруктами в любое время суток. Примерное меню на день:

  1. Любая каша на воде.
  2. Перекус из фруктов, сухофруктов, орехов, семечек.
  3. Любой белковый продукт с сырыми или приготовленными щадящими методами термообработки овощами.
  4. Кисломолочный продукт напиток или творог.
  5. Любой белковый продукт с овощами.

Выход из диеты

Выходить из похудения нужно соблюдая простые правила:

  1. Оставить привычки пить достаточное количество воды и питаться дробно.
  2. Для сохранения результата высчитать свою необходимую норму калорий и соблюдать ее, если есть необходимость худеть дальше снизить норму на 15-20%.
  3. Формировать меню так, чтобы утром употреблять медленные углеводы, а после обеда белки и овощи/фрукты/ягоды.
  4. Подключить к процессу похудения регулярные физические нагрузки.
  5. Если есть желание есть нездоровую пищу, то в рамках правильного питания разрешается есть их 1 раз в 7-10 дней.

Цена диеты

Большинство диет, помогающих сбросить вес достаточно бюджетные и обходятся не дороже, чем нездоровое питание. Определить конкретную стоимость трудно, она колеблется от 1000 рублей в неделю, если речь идет об овощных рационах в разгар летнего сезона до 4000 рублей, если человек соблюдает рыбную диету с ежедневным употреблением красных сортов рыбы и морепродуктов.

Отзывы врачей и специалистов

Антонина Юрьевна, диетолог:

Избавиться от 10 кг быстро утопическая идея и достичь своей цели можно только в том случае, если голодать. Речь идет не только о голоде на воде, но и о подходах, предусматривающих экстремально низкий калораж. Это чревато сбоями обменных процессов и развитием психологических проблем. Поэтому, если возникла необходимость потерять такое большое количество килограмм, нужно хорошо настроиться, запастись терпением и соблюдать режим не менее 2 месяцев. Только сбалансированное вкусное питание здоровыми продуктами и регулярные физические нагрузки помогут добиться желаемой цели.

Отзывы и результаты похудевших

Дорогие читатели — нам важно Ваше мнение! Вы можете оставить свой отзыв о диетах для похудения на 10 кг в комментариях, ваше мнение будет полезно другим пользователям сайта!

Я сбросила 40 кг за год исключительно на правильном питании и регулярных тренировках в тренажерном зале. До этого испробовала, наверное, диет 10, все они заканчивались срывами и продолжительным соблюдением нездорового питания.

Соблюдала тыквенную диету 2 недели, выбрала ее потому, что люблю этот овощ с детства. Переносила легко, кроме разгрузочных кефирных дней в начале и в конце. От 10 кг избавиться не удалось, отвес был 6,700, что тоже мне показалось отличным результатом. Первые 3 дня после диеты кинулась во все тяжкие, ела много шоколада и фастфуда. Удивительно, но ничего не набрала и, вдохновленная этим, перешла на здоровый образ жизни полностью.

Можно ли пить сырые яйца: в чём польза продукта для здоровьяМожно ли пить сырые яйца: в чём польза продукта для здоровья. Можно ли пить сырые яйца: плюсы и минусы процедуры

Яйца – это уникальный продукт, в котором сочетается огромное количество ценных для человеческого организма питательных веществ и микроэлементов.

Общедоступными и самыми любимыми для людей являются куриные яйца.

Их всегда можно найти на полках супермаркетов и приготовить из них незатейливую яичницу.

Можно ли пить сырые яйца: особенности состава продукта

Свежие яйца отличаются своим особенным составом. Следует вначале отметить, что от цвета скорлупы не зависит степень полезности яиц. Существенный фактор, который играет основную роль – это свежесть продукта.

Одно яйцо содержит в себе 14% суточной потребности взрослого человеческого организма в белке. Также в состав входят такие витамины, как А, Е, D, В3 и В12, микроэлементы: кальций, фосфор, йод, холин и фолиевая кислота.

  •  Витамин А оказывает положительное влияние на работу почек, улучшает функционирование дыхательных путей, зрение, повышает защитные силы организма, положительно влияет на состояние иммунной системы и мочеполовой.
  •  Витамин B3 или никотиновая кислота способен понижать уровень вредного холестерина в организме. Кислота улучшает кровообращение в головном мозгу и принимает участие в окислительных процессах на клеточном уровне.
  •  Витамин B12 помогает улучшить работу нервной системы и мозга в частности. При нехватке его в организме появляется нервный тик, снижаются защитные силы организма, человек начинает страдать бессонницей, его посещает депрессия. Ещё одна полезная функция витамина B12 – нормализация веса и профилактика ожирения печени.
  •  Витамин Е оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей. Витамин Е считается витамином «красоты». Он способен омолаживать клетки, защищая организм от губительного воздействия факторов внешней среды.
  •  Витамин D укрепляет ткани костной системы и выступает профилактическим средством рахита у детей.

Сырые яйца полезны тем, что все входящие в состав полезные элементы сохраняются и в чистом виде попадают в организм. Варёные яйца утрачивают часть своих целебных качеств и хуже усваиваются организмом.

Можно ли пить сырые яйца, какие преимущества у такого питания

Итак, почему же диетологи советуют употреблять яйца именно в чистом виде?

1. Сырые яйца оказывают не только общеукрепляющее воздействие на организм, они насыщают его витаминами, полезными микроэлементами и питают.

2. Белок, содержащийся в яйцах, является самым быстро усваиваемым пищевым белком.

3. Многие спортсмены и бодибилдеры часто отдают предпочтение употреблению гоголь-моголя или свежевзбитых яиц. Делают они это потому, что этот продукт богат белком питательным. Он способствует формированию и наращиванию мышечной массы. Натуральный протеин очень хорошо усваивается в организме.

4. Сырые яйца оказывают положительное влияние на желудок. Они понижают в этом органе человеческого тела уровень кислотности. Их воздействие на организм приносит больше результативности, чем лекарственных препаратов. При этом побочных воздействий сырые яйца на организм не оказывает, в отличие от медикаментов.

5. Активное использование нашли сырые яйца в народной медицине. Они входят в множество рецептов для лечения различных заболеваний. Являясь ингредиентом смесей, сырое яйцо может применяться для лечения кашля, туберкулёза, заболевание лёгких.

6. Сырые яйца благотворно влияют на состояние голосовых связок. Однако это свойство научно так и не доказано. Существует известный факт, что многие звёзды перед своими концертами пьют гоголь-моголь на основе свежих куриных яиц.

7. Польза сырого яйца появляется в наружном применении. На основе взбитой пены белка можно делать маски для стареющей кожи лица. Свежий желток яиц тонизирует и увлажняет дерму. Яичные смеси помогают бороться с выпадением волос, перхотью, а также они возвращают шевелюре утраченную красоту.

Раньше сырыми яйцами кормили слабых детей, которые страдали чахоткой, туберкулёзом, анорексией или долго ходили голодными. И по сегодняшний день целители согласно давнему мнению считают, что сырые яйца следует употреблять ослабленными людям, а также тем, кто перенёс тяжёлые инфекционные болезни или переусердствовал с методами похудения. Поедание яиц считается восстанавливающей процедурой.

Можно ли пить сырые яйца, или насколько они безопасны для здоровья

Одним из самых часто употребляемых в пищу продуктов являются яйца. Но вместе с их употреблением существует и риск заражения организма бактериями сальмонеллеза. Несмотря на то, что перед попаданием на полки магазинов продукты проходят санитарно-эпидемиологический контроль, никто не останется полностью застрахованным от болезни. Рекомендуемым условием для любителей пить сырые яйца является его обработка перед употреблением тёплой водой с мылом.

Хранить продукт рекомендуется в холодном месте, подойдёт холодильник или кладовая. Класть яйца желательно тупыми краями вверх. Перед употреблением сырого яйца стоит проверить насколько оно свежее. Погрузите его в прохладную воду. Если яйцо станется плавать на поверхности и не утонет, то рисковать и употреблять его сырым не стоит, ведь оно не очень свежее. Если скорлупа яйца повреждена, его тоже не стоит пить в сыром виде.

Многие задаются вопросом, какие яйца полезнее и менее вредные: домашние или магазинные. Специалисты могут отвечать скептически, что магазинные гораздо безопаснее, ведь домашняя продукция не проходит санитарных обработок. Но в целом самыми безопасными считаются перепелиные яйца, и в сыром виде употреблять лучше их.

Если при употреблении сырое яйцо вам кажется не очень аппетитным, то сделайте из него коктейль. Протеиновый коктейль на основе фруктового сока, желательно свежевыжатого, и нескольких перепелиных яиц – это лучший друг организма в получении витамина А в довольно существенных количествах.

Вверх