Вариантов приготовления салата с кальмарами очень много и на любой вкус.
Наш рецепт очень прост и доступен.
Кальмар — это диетический продукт, который содержит в себе не только легкоусвояемый белок, но и полезные жирные кислоты.
В нем огромное количество белков и витаминов, в том числе группы В, витамин Е, С и РР.
Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу сердца. К тому же, белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина.
Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
Особенную пользу представляет содержание селена в кальмаре: он помогает выводить соли тяжелых металлов из организма.
Как приготовить салат с кальмарами
Самое главное — это правильно сварить кальмаров.
Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Минуту кипения – и моллюск готов.
После термической обработки мясо кальмаров белеет. Чем дольше вариться кальмар тем более резиновый он становится.
Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.
Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.
В кипящую соленую воду кладем кальмары. Доводим до кипения и даем им покипеть минуту.
Далее нужно откинуть кальмары на дуршлаг и дать им остыть.
Чистим морковь и лук. Обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности. Можно отдельно пожарить морковь и отдельно лук.
Мы же вначале обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Доводим до готовности.
Жареные овощи нужно немного посолить и поперчить .
Кальмары остыли… нарезаем моллюсков полукольцами .
Осталось лишь смешать нарезанные кальмары и лук с морковью. Заправить салат с майонезом или сметаной.
Салат Обжорка с курицей
Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, возьмите следующие ингредиенты:
- вареная куриная грудка или окорочок без кожи — 300-400 г
- 1 большая морковь или 2 маленькие
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- растительное масло
- майонез — 2-3 ложки
- Соль, перец
В салат Обжорка рецепт с курицей также можно положить пару зубчиков чеснока для вкуса.
Салат Обжорка с копченой курицей
Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:
- 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
- 200 г свежих шампиньонов
- 100 г корейской моркови
- 100 г чернослива
- 2 свежих огурца (можно маринованных)
- масло
- майонез
- соль по вкусу
Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
Салат Обжорка с говядиной
Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:
- мясо говядины отварное — 400 г
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- масло
- соль, перец
- майонез
Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.
Салат Обжорка со свининой
Ингредиенты:
- 400 г отварной свинины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 200 г маринованных шампиньонов (необязательно)
Сейчас мы немного отступим от классического рецепта и приготовим салат Обжорка со свининой и маринованным луком вместо огурцов.
Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:
- стакана холодной воды
- 7 столовых ложек 9 % уксуса
- 3 столовых ложек сахара
- половинки ст. ложки соли
и поставить в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки. Приятного аппетита!
Рецепт супа на сушке
Супы на грибном и овощном бульонах без картошки и круп содержат минимум калорий. Если вы любите наваристые похлебки из мяса, выбирайте постные сорта и сливайте первую воду после закипания. Для этой цели больше подходит белое мяса курицы и крольчатина. Для ухи выбирайте хек, треску либо минтай.
Вариант овощного супа:
На 2 л воды:
- 180 г капусты;
- 120 г курицы;
- по 2 томата и перца;
- луковица;
- морковь;
- корень сельдерея;
- приправы по вкусу.
- Положите в кастрюлю нарезанный лук, мясо, морковь, помидор.
- Припустите 2-3 минуты, долейте воду и продолжайте варить.
- После закипания забросьте кубики сельдерея.
- Спустя 5 минут добавьте перец и второй томат. Перед выключением конфорки положите зелень.
Горячие закуски
Быстрое блюдо из мидий содержит менее 100 калорий.
- В сотейник налейте 50 мл сливок жирностью 10%.
- Бросьте горсть лука мелко нарезанных зеленых перьев лука, пару зубчиков чеснока.
- Выложите замороженные мидии.
- Осторожно перемешайте лопаткой.
- После закипания тушите на минимальном огне считанные минуты.
Солить не нужно, но можно добавить лимон. При желании можно переложить готовые мидии в кокотницу, добавить немного сливок и посыпать сыром. Получится вкуснейший диетический жюльен.
Креветки под помидорным соусом
Ракообразные изобилуют белком, причем в 100 г продукта всего 95 ккал. Даже ложка оливкового масла ненамного увеличивает питательную ценность.
- Отварите креветки и нарежьте.
- Измельчите в блендере 2 томата, разведите массу овощным бульоном и добавьте припущенный лук в 1 ч. л. масла.
- Залейте соусом и доведите до кипения.
Питательные белковые салаты
Холодные закуски с белковыми продуктами — полноценная замена ужина. Они быстро готовятся, насыщают и стимулируют обмен веществ. Калораж этого салата не превышает 110 ккал.
- Нарежьте отварные грудку, тушку кальмара, яйцо.
- Заправьте обезжиренным кефиром с соком лимона и 5 г горчицы.
Салат-коктейль из морепродуктов
- Содержимое пакета бросьте в кипящую и воду и варите 4 минуты с момента закипания.
- За это время порежьте яйцо, болгарский перец и кислое яблоко соломкой.
- Заправьте ингредиенты ложкой масла и щедро посыпьте зеленью (95 ккал).
Рецепт блюда для сушки с морской капустой и рыбой
Технология приготовления:
- 300-400 г рыбы, 2 яйца, головку красного лука измельчите, и смешайте с морской капустой.
- Залейте ложкой масла с лимоном и растертой долькой чеснока (120 ккал/100 г).
Салат для сушки тела с кальмаром и овощами
Ингредиенты:
- отварная тушка – 150 г;
- яйцо;
- большой огурец;
- головка красного лука;
- зелень.
Продукты порежьте и заправьте смесью из 30 г йогурта и горчицы на кончике ножа.
Вкусная сушка с салатом из курицы и грибов
Калораж – 90 ккал. Ингредиенты:
- банка шампиньонов;
- куриная грудка;
- 2 огурца;
- укроп;
Смешайте компоненты и залейте заправкой из кефира и имбиря.
Салат для сушки из капусты
Ценность – 78 ккал/100 г. Возьмите:
- половину кочана пекинской капусты;
- огурец;
- 2 яйца;
- 130 г отварного мяса;
- ломтик твердого сыра;
- домашний йогурт.
- Настрогайте овощи соломкой, сыр натрите;
- добавьте пару веточек петрушки и укропа;
- сверху залейте кисломолочной заправкой.
Блюдо для рельефа на скорую руку
- Припустите шампиньоны, смешайте с нарезанной отварной курицей, луком, приправами;
- заправьте кефиром со специями (88 ккал).
Рецепты для сушки тела для девушек из овощей
Свежая огородная продукция содержит необходимые для организма нутриенты и мало калорий. У брокколи, капусты разных видов, в шпинате, томатах и огурцах не более 25 ккал. Чуть больше их у моркови, свеклы, зеленого горошка. За счет высокого содержания клетчатки они создают иллюзию сытости и способствуют быстрому насыщению.
Цветной салат
Компоненты:
- 2 отварные или запеченные свеклы;
- чеснок;
- зеленое яблоко.
- Корнеплод и чеснок натрите на крупной терке;
- фрукт порежьте мелкой соломкой;
- смешайте, заправьте кефиром или маслом (80 ккал).
Детокс — салат
Калорийность – 70 ккал/100. Продукты:
- 250 г белокочанной капусты;
- красный перец;
- половина авокадо;
- петрушка.
- Измельчите овощи, залейте постным маслом;
- сверху посыпьте семечками льна, подсолнуха или щепоткой кунжута.
Цуккини с миндалем
Энергетическая ценность – 110 ккал. В составе:
- 1 молодой кабачок;
- 20 г измельченного миндаля;
- небольшой грейпфрут.
Для заправки – паприка + ложка натертого имбирного корня, льняное масло.
- Вырежьте из овоща семена;
- настрогайте ножом для овощей соломку, смешайте с соусом.
- Сверху посыпьте ореховой крошкой.
Также читайте, какой протеин пить во время сушки тела, в этой статье.Рецепты протеиновых батончиков для похудения по этой ссылке.Как в домашних условиях сделать протеиновый коктейль для набора мышечной массы, читайте тут.Кардиотренировка для дома и зала описана здесь.Вся необходимая информацию для просушки тела в рубрике сушка.
Рецепты при сушке для девушек на завтрак
Порадуйте себя с утра сырниками в духовке (120 ккал).
Соедините:
- 200 г обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- 2 л. отрубей;
- Разомните вилкой творог, добавьте соду, отруби, взбитое яйцо, включите духовку.
- Пока она разогревается, выложите на противень с пекарской бумагой по ложке массы и сформируйте лепешки.
- Поставьте в печь и переверните их спустя 4 минуты.
- Сверху посыпьте кунжутом.
Творожный десерт с красной смородиной для гурманов
- Смешайте 100 г творога и ягод;
- добавьте 1 ч. л. меда или немного фиников;
- пару орехов и получите 125 ккал.
Ограничивая себя в жирах и углеводах и тренируясь в зале, за 5 недель сможете построить красивое тело.
(4 оценок, среднее: 4,50)
Загрузка…
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Мы в VK, подписывайтесь!
Навигация по записям
Назад Предыдущая запись: Протеин и другой спортпит для сушки тела: как выбрать и принимать.Далее Следующая запись: Питание на сушке тела для мужчин: меню на неделю
Доброго дня, мои дорогие читатели! Знаете, бывают салаты пафосно-праздничные… Или хрустяще-энергичные…
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
А ещё есть уютно-домашние, напоминающие о сытных семейных застольях и душевном общении. Салат из куриной грудки с грибами — именно из таких : )
В его аппетитных слоях много белка, который так нужен нам для
- работоспособности,
- хорошей памяти,
- стабильного гормонального фона,
- здоровья сердца и печени.
Но ведь, мы хотим изменений в фигуре, правда? Причём, изменений к лучшему — которые будут радовать глаз!
Поэтому в нашем слоёном салате с куриной грудкой и грибами не будет таких вредностей как картофель, сухарики или магазинные чипсы.
А к качеству остальных продуктов мы отнесёмся очень внимательно ; )
Не пора ли уже приступить к делу?
Согласна, давайте поскорее переходим к рецепту с фото. Уверена, что за это блюдо вы получите от домочадцев самые искренние «Спасибо!».
Причем, сможете угодить и тем, кто любит сытную еду, и тем, кто хочет полезных блюд. Вот так! : )
Обычные продукты, необыкновенное удовольствие
Итак, вам понадобится:
Салат «Мужской каприз»
Продукты:
- Мясо говяжье отварное 300 гр,
- Кукуруза — 1 банка
- Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
- Морковь по-корейски — 200 гр
- Перец болгарский любого цвета
- Зелёный лук
- Масло подсолнечное
- Соль перец.
Приготовление:
Мясо и перец порезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом !Приятного аппетита!Пропорции можно увеличить!
Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!
Салат «Тбилиси»
Знаменитый салат «Тбилиси» — вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!
Продукты:
- Красной фасоли — 1 банка
- Отварной говядины — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
- Красная луковица — 1 средняя головка
- Болгарский перец — 1 шт
- Половинка острого перца
- Чеснок — 2-3 зубка
- Грецкие орехи — 50 гр
- Средний пучок кинзы
- Молотый черный перец
Для заправки:
Оливковое масло и винный уксус
Как приготовить салат «Тбилиси»:
- Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
- Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
- Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
- Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
- Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
- Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
- Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
- Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
- Заправляем. Перемешиваем.
Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!
Салат «Мой генерал»
Продукты:
- мясо (любое) — 250 гр
- яйца — 3 шт
- сыр твердый — 100 гр
- свекла — 2 шт
- морковь — 2 шт
- орехи грецкие — 50 гр
- чеснок — 2 зубка
- растительное масло — 50 мл
- майонез — 150 гр
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления салата «Мой генерал»:
Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.
Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями.Все слои между собой промазываем майонезом.
- Первым слоем выкладываем мясо
- Вторым слоем — протертый сыр
- Третьим слоем — протертые яйца
- Четвертым слоем — протертая морковь
- Пятым слоем — протертая свекла.
С верху можно украсить листиками зелени.
Все, салат готов. Приятного аппетита!
Салат с мясом «Сосновый бор»
Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.
Продукты:
- Картофель отварной — 6 шт
- Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
- Мясо отварное — 450 гр
- Яйцо куриное, вареное — 5 шт
- Грибы маринованные — 200-250 гр
- Зелень укропа
- Соль — по вкусу
- Майонез
- Зерна кедровых орешков — по вкусу
Как приготовить салат «Сосновый бор»:
- Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.
- Лук мелко нарезать.
- Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
- Добавить зерна кедровых орешков — по вкусу.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
- Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Салат из ветчины «Мужская мечта»
Продукты:
- Ветчина — 200 гр
- Филе куриное — 200 гр
- Опята маринованные — 200 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук салатный — 100 гр
- Соль, перец
- Майонез
- Помидор и листья салата для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.