Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Мясное суфле для ребенка как в детском саду – вспомни детство! Рецепты мясного суфле для ребенка как в детском саду из курицы

logo

Мясное суфле как в детском саду рецепт.

Кто из нас не вспоминает иногда, как прогуливался в детский сад. Как радовался, когда его забирали во время тихого часа, а все другие оставались далее спать, как кидались подушками, пока воспитатели были заняты, как пахло супом и киселем перед обедом. Время от времени так охото возвратиться в то время. Сделать это легко, можно приготовить дома что-то из того детского меню. К примеру, прохладную манную кашу и положить сверху кусок не растаявшего масла, кисель с комочками либо компот с плавающими раскисшими сухофруктами, замечательное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого очень прост.

Что такое суфле?

Суфле — разновидность блюда, приготовленного приемущественно из яиц, смешанных с различными ингредиентами. В качестве последних можно использовать совсем различные продукты зависимо от предназначения блюда — на завтрак мы его будем есть, либо на ужин:

  • Рыба.
  • Креветки.
  • Овощи.
  • Мясо птицы и хоть какое другое.
  • Ягоды.
  • Фрукты.
  • Творог.

Самое главное правило в изготовлении — взбивание яичных белков до густой однородной пены, зачем нужно верно отделить желток.

Если его остается достаточное количество, пена не будет таковой воздушной. После чего уже можно добавлять оставшиеся составляющие. Суфле обожают все, и взрослые и малыши, ведь это смачный, ласковый десерт либо основное блюдо в необыкновенной форме.

Как приготовить мясное суфле? Рецепт

Методов изготовления существует большущее огромное количество. В детском саду для того, чтоб накормить детей мясом, его нередко подавали конкретно в таком виде. Для этого использовали нежную телятину, как диетический продукт.

  • Телятина — 450 г.
  • Мясной бульон — 140 — 150 мл.
  • Масло, лучше сливочное — 30 г.
  • Яичко — 2 шт.
  • Мука — 3 г.

Дальше опишем, как конкретно готовится это блюдо пошагово:

  1. Мясо нужно сварить, измельчить хоть каким комфортным методом маленькими кусками.
  2. Яичка аккуратненько разбить, так, чтоб содержимое не вылилось наружу.
  3. Поделить белок и желток.
  4. Белок взбить миксером либо блендером до получения той пены. Тут принципиально не перестараться, по другому можно ее пересушить.
  5. Куски телятины положите в миску с бульоном, добавьте желтки, масло, муку.
  6. Взбейте все совместно до пастообразной массы и добавьте белочную пену.
  7. Формочки, куда собираетесь выложить мясное тесто, обработайте маслом и оставьте для изготовления в духовке, заранее прогретой до 190 градусов.

В этом видео кулинар Роза Собакина покажет пошаговый рецепт изготовления ласкового мясного суфле из телятины:

Мясное суфле из фарша в мультиварке: как приготовить?

На замену духовке пришла мультиварка и уже большая часть блюд можно приготовить в ней, это комфортно и удобно. Мясное суфле — не исключение. Можно взять заместо кускового мяса фарш из говядины.

Вот что для вас пригодится:

  • Фарш говяжий — 400 г.
  • Яичко — 2 шт.
  • Масло — 40 г.
  • Мука — 30 г.
  • Грибы, лучше шампиньоны — 100 г.
  • Морковь — средняя, 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко 3,2% — 1 стакан.

Дальше процесс изготовления:

  1. Лук, морковь, грибы измельчаем и пассируем.
  2. Солим по вкусу.
  3. Разделяем желток и белок, белок взбиваем и откладываем в сторону.
  4. Добавляем в основную массу фарш, молоко, муку, желтки и перемешиваем.
  5. Выливаем белковую пену.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем туда все, что вышло, готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.

Суфле так же можно приготовить из печени либо куриного филе.

Куриное суфле: рецепт из детского сада

В детском саду подавали мясной десерт не только лишь приготовленный из телятины, а так же из мяса птицы, к примеру курицы. Мясо птицы (300 г) перед готовкой, промывается, потом отваривается на медленном огне. При закипании его необходимо подсолить и варить дальше 40 минут. После того как курятина сварилась, вытаскиваем ее из воды и остужаем. Остывшее мясо измельчаем. Для изготовления куриного ласкового суфле еще пригодятся:

  • Яичко — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука 20 — г.
  • Сливочное масло — 30 г.

Суфле выходит вкуснее, если его приготовить на молочном соусе. Чтоб его сделать необходимо:

  1. Подогреть масло пока оно не растопится, и вываливать туда муку.
  2. Полученную кашицу кропотливо перемешать до растворения образовавшихся комочков.
  3. Молоко нужно немного подогреть и вылить туда же.
  4. Соус доводится снова до кипения и убирается с огня, для остывания.
  5. Далее все происходит, как в обычном рецепте, оставшиеся ингредиенты измельчаются, добавляются и перемешиваются: куриное филе, молочный соус и яичный желток.
  6. Ну и естественно добавляем белок, (без него, как мы успели осознать, не получится суфле) взбитый до густой пены, вливается последним.

Мясное суфле — очень многообразно по собственной рецептуре.

Суфле из говядины и творога

Чтоб придать блюду мягенький творожный вкус и сделать его необыкновенным можно приготовить суфле в купе с творогом.

  1. 300 г. говядины.
  2. 30 г. сливочного мяса.
  3. 2 куриных яичка.
  4. 5 г. творога.

Процесс изготовления последующий:

  1. Мясо очищается от сухожилий и пленки, промывается под водой.
  2. Варим и измельчаем на мясорубке вперемешку с творогом для получения однородного фарша.
  3. Желток раздельно от белка добавляем в массу. Не забываем взбитый белок.
  4. Перемешиваем все снова. Если под рукою нет формочек для выпекания, можно скатать из фарша маленькие шарики.

Мясное суфле: рецепт для малышей

Время от времени в детском саду для придания объема, в суфле добавляли манную крупу. Если вы желаете повторить тот незабвенный вкус из юношества, необходимо готовить конкретно так:

  1. Манку заранее необходимо залить водой для разбухания, так она будет незаметнее и мягче в готовом блюде.
  2. Морковь (1 штука) измельчите на терке, а потом превратите в кашицу с помощью блендера.
  3. Куриное мясо (700 г.) отварите и мелко порежьте. Смешайте с массой.
  4. Туда же добавьте желтки (2 шт.) и растопленное масло (30 г. либо 1 столовую ложку).
  5. Все кропотливо мешаем, взбиваем и добавляем обычные уже нам белки. Приобретенная кашица фасуется по формам и отчаливает в духовку, которую необходимо разогреть до температуры 190 градусов.
  6. Время изготовления блюда в духовке — 30 минут.

Если вы желаете приготовить его при помощи мультиварки, тесто-суфле можно выложить прямо в чашу. Режим изготовления — «Выпечка», ставим приблизительно на 40 минут. Время от времени время готовки находится в зависимости от модели устройства. Его можно прирастить либо уменьшить.

Мясное суфле как в детском саду, рецепты которого так многообразны, запомнилось, наверняка, всем с той поры. И не в том смысл, как оно приготовлено и из какого мяса, а в том, что оно будет для всех идиентично детским на вкус.

Как сделать то самое суфле?.

Суфле из говядины — блюдо, рецепт изготовления которого довольно прост. Это блюдо относят к диетическому питанию. Сама по для себя говядина — мясо постное, диетическое, безупречно подходящее для людей, страдающих различными заболеваниями ЖКТ, придерживающихся целительных диет, также диет для похудения, и для малышей с раннего возраста.

В составе мяса находятся аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Кроме остального, поступая в желудок, говядина способна ослабить оседание соляной кислоты на его стенах.

Говяжье суфле — полезное блюдо для всей семьи

Блюда из вареной говядины фактически монотонны, при этом не исключается и тот факт, что говяжье мясо может получиться после термообработки жестковатым. Потому в кулинарном искусстве существует верный и доступный для всех рецепт изготовления этого мяса, являющегося сразу малокалорийным, полезным и смачным блюдом.

Его принцип состоит в том, чтоб сделать из говядины очень воздушную мясную базу, которая в буквальном смысле будет по собственной смеси припоминать невесомое суфле на базе взбитых яичных белков из наиблежайшей кондитерской.

Читайте также  Запеканка из вермишели как в детском саду рецепт сладкая

Чтоб приготовить суфле из говядины, в рецепт нужно включить последующие ингредиенты (расчет на 1 порцию):

  • 350 г говяжьего мяса;
  • 1 — 2 яичка;
  • 1/2 стакана нежирного молока;
  • 1/2 луковки;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла;
  • щепотку соли и всех приправ — по вкусу.

Для того чтоб сохранить в говяжьем мясе кладезь его нужных веществ и частей, опустить его рекомендуется в кипящую воду, заранее отлично промыв говядину. Вареной мясной кусочек должен остыть, после этого его рекомендуется прокрутить в мясорубке либо кухонном комбайне до полного измельчения. При желании пропустить фарш через мясорубку можно два раза. Потом в него добавляются мелко порезанный лучок, соль и приправы.

Дальше готовится соус для придания большей нежности и воздушности, также привлекательного орехового привкуса суфле. В отдельной высушенный сковороде обжаривается мука до образования желтоватого цвета. К ней добавляется сливочное масло, и вся масса обжаривается опять, пока все содержащее жир вещество не разольется по дну. Последующим ингредиентом для соуса выступает молоко, которое вливается на сковороду к муке с маслом и временами помешивается до загустения. При всем этом нужно кропотливо смотреть, чтоб смесь не пригорела во время изготовления.

В рецепт суфле добавляются яичка. И так как последние в кулинарии часто оказывают влияние на воздушность товаров и блюд, мясной фарш в этом не исключение.

Как соус готов, яичный белок рекомендуется отделить от желтка, желток взбить и влить в мясо совместно с молочным соусом. Потом взбить белок в стойкую пену и стремительно добавить его к уже готовому говяжьему фаршу.

Будущее говяжье суфле нужно аккуратненько выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания в и поставить в духовку до полного запекания. Кандидатурой духовому шкафу может послужить мультиварка. Она способна приготовить суфле из говядины на пару, согласно аннотации по эксплуатации и исходя из избранного электрического режима.

Изготовление детского суфле

Такое диетическое блюдо, как говяжье суфле, невзирая на то что будет проходить термообработку в духовке, идиентично подойдет для людей всех возрастов.

В случае если это блюдо предполагается только для малышей от 1 года и старше, при изготовлении говядины для малыша не стоит добавлять лук и специи. Тем паче что последние, находясь в большенном количестве в говяжьем мясе, способны нивелировать вкус ласкового суфле, превратив его в котлету.

В случае если изготовление говядины в духовке исключено согласно назначенному доктором диетическому столу, а мультиварки нет в наличии, то по вышеуказанному рецепту можно приготовить блюдо на пару под крышкой. Готовую мясную массу нужно выложить в глубокую сковороду либо сотейник, заранее смазанные маслом, и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 25 минут.

Но как приготовить диетическое суфле только для детского стола? Такие вопросы нередко заинтересовывают юных мам на том шаге кормления, когда у их детей уже есть зубки и из-за этого происходит плавный переход с детского стола на взрослый. В данном случае изготовление говядины для малыша идеальнее всего создавать в виде такого же суфле.

Рецепт содержит последующие ингредиенты:

  • 200 г нежирной говядины;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 50 г творога;
  • 20 г сыра;
  • 1 кусок батона белоснежного;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Кусочек вареной говядины и творог единой массой прокручиваются в мясорубке. Белоснежный хлеб замачивается в молоке, а белок отделяется от желтка и взбивается в воздушную пену. Потом к говяжьей массе добавляются вымоченный в молоке батон и желток. Будущее суфле перемешивается, и к нему добавляется белок.

Форма для запекания смазывается маслом, в нее укладывается говяжье суфле и посыпается тертым сыром. Запекаясь в духовке, сыр покроется румяной корочкой. В случае изготовления говядины для малыша на пару данный рецепт идиентично подходит для выпекания суфле и в мультиварке, и под крышкой в сотейнике на огне. Время изготовления в духовке при температуре 200 °С либо на пару до 25 минут.

В такое блюдо заместо творога и батона совершенно добавлять рис. Блюдо получится вдвойне полезным и питательным, а зерна риса сделают суфле схожим на запеканку. Рисовую кашу нужно заранее отлично проварить и охладить перед добавлением в говяжий фарш. Рецепт подходит даже для изготовления говядины в мультиварке.

Мясное суфле для малыша как в детском саду – вспомни детство! Рецепты мясного суфле для малыша как в детском саду из курицы.

Наши кулинарные предпочтения формируются конкретно в детстве, потому очень принципиально, чтоб в рационе малыша присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных товаров. Мясное суфле – блюдо, которое подойдет даже для самых малеханьких малышей.

Мясное суфле для малыша как в детском саду – главные принципы изготовления

Суфле – это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных либо кисломолочных товаров, смешанных с взбитыми яичками. Чтоб суфле вышло по- истинному пышноватым и ласковым, необходимо взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого нужно верно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы малость желтка, пена подходящей смеси не получится.

Мясное суфле для малышей лучше готовить из говядины, телятины либо мяса птицы. Его отваривают и кропотливо размельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо несколько раз через мясорубку с маленькими отверстиями, или перемолоть в блендере.

Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке либо духовке.

Мясную массу немного солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратненько перемешивают, чтоб масса не растеряла свою пышность.

Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их приблизительно на три четверти, и готовят в духовке либо на пару.

Варьировать суфле, можно, добавив в него рис, куски овощей ли сыр.

Рецепт 1. Мясное суфле для малыша как в детском саду из курицы

Ингредиенты

0,5 кг куриной грудки;

40 г масла сливочного;

80 г муки пшеничной.

Метод изготовления

1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, в протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высочайшей скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.

3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратненько перемешиваем движениями сверху вниз, чтоб белки не утратили свою пышность.

4. Формочки смазывают куском масла. Петушиную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две третьих. Ставим суфле в духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на 10, приотворив дверцу.

Рецепт 2. Суфле для малыша из мяса со сметаной

Ингредиенты

грудка курицы – 400 г;

сухари панировочные – 40 г;

Метод изготовления

1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Порежьте мясо маленькими кусками и расположите в чашу блендера. Перебейте до смеси паштета.

2. Отделив белки от желтков, расположите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Немного присолите. Кропотливо размешайте мясную массу.

3. Белки взбейте раздельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, осторожными движениями снизу ввысь.

4. Формочки немного смажьте маслом и разложите в их мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, потому что в процессе выпекания суфле подымется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.

Рецепт 3. Мясное суфле для малыша как в детском саду из телятины

Ингредиенты

бульон мясной – 60 мл;

кусок сливочного масла;

Метод изготовления

1. Кусок телятины помойте и отварите до полной готовности. Непременно снимите пену. Выньте мясо из бульона и остудите. Порежьте его кусками и выложите в чашу блендера. Измельчите до смеси паштета.

2. Отлейте нужное количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошо размешайте и варите, пока масса не загустеет.

3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и немного присолите. Размешайте.

4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно размешайте, чтоб белок не ишак. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке.

Рецепт 4. Мясное суфле для малыша как в детском саду с рисом

Ингредиенты

масло сливочное – ст.л.;

100 г куриного филе;

Метод изготовления

1. Филе курицы отварите до готовности. Вытащите его из бульона и порежьте маленькими кусками.

2. Расположите курицу в емкость блендера и перебейте до смеси паштета, добавив ложку молока.

3. Рис помойте и залейте водой, чтоб она стопроцентно покрыла крупу. Варите крупу до готовности. Как вода фактически выпарится, добавьте пару ложек молока и варите еще две минутки.

4. Соедините теплую кашу с мясным пюре и перебейте погружным блендером.

5. Белки взбейте в плотную пену. Введите их в рисово-мясную массу и размешайте движениями сверху вниз.

Читайте также  Запеканка с творогом и вермишелью рецепт как в садике

6. Разложите по силиконовым формочкам и готовьте на пару 25 минут.

Рецепт 5. Куриное суфле для малыша с манкой

Ингредиенты

50 г грудки куриной;

кусок сливочного масла;

Метод изготовления

1. Моем, нарезаем маленькими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яичко, молоко и масло.

2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.

3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Немного солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.

4. Ставим ее в контейнер для изготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.

Рецепт 6. Мясное суфле для малыша как в детском саду со сливками

Ингредиенты

200 мл сливок 10%;

кусок масла сливочного.

Метод изготовления

1. Подготавливаем мясо. Моем его, зачищаем от пленок и костей, если таковые имеются. Нарезаем мясо некрупными кусками и кладем в емкость блендера. Добавляем все другие ингредиенты, не считая сыра и перебиваем до состояния паштета.

2. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формочки для кексов. Сыр мелко натираем и распределяем его на мясную массу.

3. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Готовим при 180 С в протяжении 45 минут. Потом выключите духовку, приоткройте дверцу и выдержите еще минут 10.

Рецепт 7. Мясное суфле для малыша с капустой

Ингредиенты

полкилограмма филе курицы;

яичка – два штуки.

Метод изготовления

1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Непременно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.

2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.

3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратненько перемешиваем. Приправляем солью.

4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару в протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, немного охлаждаем и подаем со сметаной.

Рецепт 8. Мясное суфле для малыша как в детском саду с брокколи

Ингредиенты

200 г филе курицы;

150 мл сливок 15 %.

Метод изготовления

1. Желтки отделяем от белков. Последние помещаем в тарелку и ставим в холодильник.

2. Филе курицы готовим на пару и остужаем. Брокколи моем и нарезаем кусками. Мясо и капусту помещаем в емкость блендера. Сюда же вливаем сливки и добавляем яичные желтки. Немного солим и перебиваем ингредиенты до смеси паштета.

3. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Вводим ее в петушиную массу и осторожно перемешиваем ложкой.

4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заполняем приобретенной массой силиконовые формочки и отправляем на 25 минут в духовку.

Рецепт 9. Мясное суфле для малыша как в детском саду с творогом

Ингредиенты

говядина – 200 г;

масло сливочное – кусок.

Метод изготовления

1. Мясо промываем и нарезаем некрупными кусками. Удаляем пленки и прожилки.

2. Отвариваем в немного подсоленной воде до готовности. Достаем, охлаждаем и измельчаем в блендере.

3. Творог перетираем и перемешиваем с мясом. Сюда же добавляем масло сливочное и желток. Перебиваем снова в блендере.

4. Раздельно взбиваем белок в пену и вводим в творожно-мясную массу. Аккуратненько перемешиваем.

5. Формируем из приобретенной массы шарики и готовим их на пару, в протяжении 10 минут.

Мясное суфле для малыша как в детском саду – советы и хитрости

Белки вводите в мясную смесь конкретно перед изготовлением.

Сметану сможете поменять мясным бульоном.

Для изготовления используйте силиконовые формочки, из их суфле будет легче вытащить.

Блюдо получится еще полезнее, если в него добавить овощи.

Ответы на любые вопросы.

Кто из нас не вспоминает иногда, как прогуливался в детский сад. Как радовался, когда его забирали во время тихого часа, а все другие оставались далее спать, как кидались подушками, пока воспитатели были заняты, как пахло супом и киселем перед обедом. Время от времени так охото возвратиться в то время. Сделать это легко, можно приготовить дома что-то из того детского меню. К примеру, прохладную манную кашу и положить сверху кусок не растаявшего масла, кисель с комочками либо компот с плавающими раскисшими сухофруктами, замечательное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого очень прост.

Что такое суфле?

Суфле – разновидность блюда, приготовленного приемущественно из яиц, смешанных с различными ингредиентами. В качестве последних можно использовать совсем различные продукты зависимо от предназначения блюда – на завтрак мы его будем есть, либо на ужин:

  • Рыба.
  • Креветки.
  • Овощи.
  • Мясо птицы и хоть какое другое.
  • Ягоды.
  • Фрукты.
  • Творог.

Самое главное правило в изготовлении – взбивание яичных белков до густой однородной пены, зачем нужно верно отделить желток. Если его остается достаточное количество, пена не будет таковой воздушной. После чего уже можно добавлять оставшиеся составляющие. Суфле обожают все, и взрослые и малыши, ведь это смачный, ласковый десерт либо основное блюдо в необыкновенной форме.

Как приготовить мясное суфле? Рецепт

Методов изготовления существует большущее огромное количество. В детском саду для того, чтоб накормить детей мясом, его нередко подавали конкретно в таком виде. Для этого использовали нежную телятину, как диетический продукт.

  • Телятина – 450 г.
  • Мясной бульон – 140 – 150 мл.
  • Масло, лучше сливочное – 30 г.
  • Яичко – 2 шт.
  • Мука – 3 г.

Дальше опишем, как конкретно готовится это блюдо пошагово:

  1. Мясо нужно сварить, измельчить хоть каким комфортным методом маленькими кусками.
  2. Яичка аккуратненько разбить, так, чтоб содержимое не вылилось наружу.
  3. Поделить белок и желток.
  4. Белок взбить миксером либо блендером до получения той пены. Тут принципиально не перестараться, по другому можно ее пересушить.
  5. Куски телятины положите в миску с бульоном, добавьте желтки, масло, муку.
  6. Взбейте все совместно до пастообразной массы и добавьте белочную пену.
  7. Формочки, куда собираетесь выложить мясное тесто, обработайте маслом и оставьте для изготовления в духовке, заранее прогретой до 190 градусов.

В этом видео кулинар Роза Собакина покажет пошаговый рецепт изготовления ласкового мясного суфле из телятины:

Мясное суфле из фарша в мультиварке: как приготовить?

На замену духовке пришла мультиварка и уже большая часть блюд можно приготовить в ней, это комфортно и удобно. Мясное суфле – не исключение. Можно взять заместо кускового мяса фарш из говядины.

Вот что для вас пригодится:

  • Фарш говяжий – 400 г.
  • Яичко – 2 шт.
  • Масло – 40 г.
  • Мука – 30 г.
  • Грибы, лучше шампиньоны – 100 г.
  • Морковь – средняя, 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко 3,2% – 1 стакан.

Дальше процесс изготовления:

  1. Лук, морковь, грибы измельчаем и пассируем.
  2. Солим по вкусу.
  3. Разделяем желток и белок, белок взбиваем и откладываем в сторону.
  4. Добавляем в основную массу фарш, молоко, муку, желтки и перемешиваем.
  5. Выливаем белковую пену.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем туда все, что вышло, готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.

Суфле так же можно приготовить из печени либо куриного филе.

Куриное суфле: рецепт из детского сада

В детском саду подавали мясной десерт не только лишь приготовленный из телятины, а так же из мяса птицы, к примеру курицы. Мясо птицы (300 г) перед готовкой, промывается, потом отваривается на медленном огне. При закипании его необходимо подсолить и варить дальше 40 минут. После того как курятина сварилась, вытаскиваем ее из воды и остужаем. Остывшее мясо измельчаем. Для изготовления куриного ласкового суфле еще пригодятся:

  • Яичко – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука 20 – г.
  • Сливочное масло – 30 г.

Суфле выходит вкуснее, если его приготовить на молочном соусе. Чтоб его сделать необходимо:

  1. Подогреть масло пока оно не растопится, и вываливать туда муку.
  2. Полученную кашицу кропотливо перемешать до растворения образовавшихся комочков.
  3. Молоко нужно немного подогреть и вылить туда же.
  4. Соус доводится снова до кипения и убирается с огня, для остывания.
  5. Далее все происходит, как в обычном рецепте, оставшиеся ингредиенты измельчаются, добавляются и перемешиваются: куриное филе, молочный соус и яичный желток.
  6. Ну и естественно добавляем белок, (без него, как мы успели осознать, не получится суфле) взбитый до густой пены, вливается последним.

Мясное суфле – очень многообразно по собственной рецептуре.

Суфле из говядины и творога

Чтоб придать блюду мягенький творожный вкус и сделать его необыкновенным можно приготовить суфле в купе с творогом.

  1. 300 г. говядины.
  2. 30 г. сливочного мяса.
  3. 2 куриных яичка.
  4. 5 г. творога.

Процесс изготовления последующий:

  1. Мясо очищается от сухожилий и пленки, промывается под водой.
  2. Варим и измельчаем на мясорубке вперемешку с творогом для получения однородного фарша.
  3. Желток раздельно от белка добавляем в массу. Не забываем взбитый белок.
  4. Перемешиваем все снова. Если под рукою нет формочек для выпекания, можно скатать из фарша маленькие шарики.

Мясное суфле: рецепт для малышей

Время от времени в детском саду для придания объема, в суфле добавляли манную крупу. Если вы желаете повторить тот незабвенный вкус из юношества, необходимо готовить конкретно так:

  1. Манку заранее необходимо залить водой для разбухания, так она будет незаметнее и мягче в готовом блюде.
  2. Морковь (1 штука) измельчите на терке, а потом превратите в кашицу с помощью блендера.
  3. Куриное мясо (700 г.) отварите и мелко порежьте. Смешайте с массой.
  4. Туда же добавьте желтки (2 шт.) и растопленное масло (30 г. либо 1 столовую ложку).
  5. Все кропотливо мешаем, взбиваем и добавляем обычные уже нам белки. Приобретенная кашица фасуется по формам и отчаливает в духовку, которую необходимо разогреть до температуры 190 градусов.
  6. Время изготовления блюда в духовке – 30 минут.

Читайте также  Рецепт вкусной творожной запеканки как в детском саду

Если вы желаете приготовить его при помощи мультиварки, тесто-суфле можно выложить прямо в чашу. Режим изготовления – «Выпечка», ставим приблизительно на 40 минут. Время от времени время готовки находится в зависимости от модели устройства. Его можно прирастить либо уменьшить.

Мясное суфле как в детском саду, рецепты которого так многообразны, запомнилось, наверняка, всем с той поры. И не в том смысл, как оно приготовлено и из какого мяса, а в том, что оно будет для всех идиентично детским на вкус.

Видео-рецепт мясного суфле

В этом видео повар Илона Румянова покажет рецепт, при помощи которого можно приготовить мясное суфле из курицы, точно такое же, какое нам давали в детском саду:

Суфле из говядины в духовке.

Вариант 1: Традиционное суфле из говядины в духовке

Далековато не всегда удается приготовить сочную и мягенькую говядину, в особенности в духовке. Этот рецепт волшебно совладевает с сложный задачей. Суфле выходит нежное, практически тает во рту и совершенно подходит ко всем имеющимся гарнирам из круп и овощей. Для изготовления будет нужно совершенно малость ингредиентов. Один из важнейших – это яичка.

Ингредиенты

  • 600 гр говядины;
  • 2 яичка;
  • 100 гр лука;
  • 40 г сметаны;
  • 15 мл масла;
  • 0,3 ч. л. перца (темный либо смесь);
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт традиционного суфле из говядины в духовке

Вымыть говядину. Непременно удаляем пленки и жилки, даже если мясорубка очень мощная. А вот жир можно бросить. Потом мясо нарезаем кусками, минимум 2 раза пропускаем через мясорубку, используем маленькую сеточку. Если фарш будет готовиться в комбайне, то просто очень отлично рубим.

Также измельчаем репчатый лук, но можно просто порезать маленькими кубиками, дело вкуса. Сходу его добавляем в фарш. Отделяем яичные желтки, кидаем следом. Массу для суфле необходимо поперчить и посолить. Кропотливо вымешиваем.

Белки присолить и взбить в крутую пену. Делаем это миксером, чтобы сберечь время. Также принципиально яичные белки помещать в сухую и чистую посуду, тогда это все можно сделать практически за несколько минут.

Смешиваем фарш и взбитые белки, перекладываем в смазанную форму, разравниваем, смазываем сметаной и отправляем суфле из говядины в духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут.

Суфле не прилипнет в форме и получится намного вкусней, если верно приготовить посудину. Можно ее изнутри смазать, а потом обсыпать сухарями (белоснежными) либо манной крупой. На блюде появится румяная и хрустящая корочка.

Вариант 2: Резвый рецепт суфле из говядины в духовке

Для такового суфле нужна вареная говядина. Мясо можно приготовить специально либо же вытащить из бульона для супа, хоть какого другого блюда. Дополнительно пригодится малость сливочного масла. Можно использовать любые специи.

Ингредиенты

  • 250 г вареной говядины;
  • 1 яичко;
  • 30 г слив. масла;
  • специи;
  • долька чеснока;
  • 2 веточки укропа.

Как стремительно приготовить суфле

Если говядина готовилась на косточке, то необходимо ее обобрать, порезать мякоть кусками, сложить в блендер. Можно перекручивать и через мясорубку. Измельчаем совместно с долькой чеснока, добавляем специи, закладываем размельченный укроп.

Отделяем желток, отправляем к говядине, сразу на этом шаге добавляем растопленное либо размягченное масло. Можно в суфле просто перекрутить маленький кусок сала. Оно даст суховатому мясу недостающую жирность. Все это кропотливо размешиваем до однородности и отставляем, пусть специи растворяются.

Взбиваем белок, перекладываем в фарш, размешиваем. Отправляем будущее суфле в форму, разравниваем и запекаем 15 минут при 220 градусах. Потому что говядина вареная, сих пор будет довольно.

В такое суфле можно добавлять зеленоватый горошек либо консервированную кукурузу, любопытно и смачно выходит с болгарским перцем, но порезать его необходимо маленькими кубиками.

Вариант 3: Суфле из говядины в духовке (рецепт с рисом)

Рецептура ласкового и смачного суфле из говядины в духовке. Его можно использовать для детского питания, если не добавлять много специй. Рис берем хоть какого сорта, можно ввести в фарш оставшийся гарнир и ничего не отваривать раздельно.

Ингредиенты

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,1 кг риса;
  • 3 яичка;
  • 1 луковка;
  • 0,5 моркови;
  • 2 ложки сухарей;
  • 1 ложка масла;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • 1 ст. л. обрубленного укропа.

Как приготовить

Рис сварить. Делаем это в большенном количестве воды. Доводим до готовности, но ни при каких обстоятельствах не передерживаем, сохраняем целостность зерен. Отправляем в дуршлаг. Или берем приблизительно 250 гр готового риса, оставшегося от гарнира.

Пока рис варится, два либо даже трижды перекручиваем сырую вымытую говядину и лук. Если куплен фарш, то его все равно необходимо измельчить снова, хотя бы взбить блендером.

Морковка прекрасно смотрится в суфле, ее идеальнее всего порезать, превращаем в маленькие кубики либо соломку, соединяем с рисом и мясным фаршем, добавляем яичные желтки, специи для мяса, солим, кладем свежайший нарезанный укроп. Вымешиваем массу для равномерного рассредотачивания ингредиентов.

Остается только взбить белки в пену, добавить. К этому моменту духовка должна прогреться до 180 градусов. Форму смазываем и обсыпаем сухариками.

Выкладываем суфле с белками, покрываем узким слоем сметаны. Ставим на 35 минут выпекаться. В конце можно проверить готовность, по мере надобности добавить еще пару минут.

Суфле будет существенно привлекательнее, если минут за 15 до конца изготовления посыпать его натертым сыром. Можно продукт смешать с белоснежными панировочными сухариками, тогда появится не только лишь прекрасная, да и хрустящая корочка.

Вариант 4: Нежное суфле из говядины в духовке с овощами и сливками

Кроме овощей и сливок, для ласкового суфле из говядины в духовке пригодится хлеб. Идеальнее всего использовать белоснежную булку либо несладкий батон. Овощи можно порезать и добавлять в фарш кубиками или перекручивать через мясорубку, как больше нравится.

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 3 яичка;
  • 1 луковка;
  • 1 перец;
  • 3 ст. л. горошка;
  • 100 мл сливок;
  • 90 г батона либо булки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

С булки срезаем корки, соединяем со сливками. Можно использовать продукт хоть какой жирности. Даем хлебу пропитаться.

Перекручиваем вымытую говядину с луком пару раз. Можно просто измельчить мясо, а лук с перцем порезать. Или перекручиваем вообщем все ингредиенты, тогда получится стопроцентно однородное суфле. Размоченную булку тоже необходимо пропустить, остатки сливок просто выливаем в мясной фарш.

Добавляем в массу для суфле специи и желтки, все кропотливо вымешиваем, убираем в холодильник минут на пятнадцать.

Есть время приготовить форму, включить духовку (греем ее до 180 градусов), также взбить до крутой пены белки.

Смешиваем взбитые белки и охлажденный фарш с овощами. Добавляем три ложки консервированного или просто замороженного горошка. Аккуратненько перемешиваем снова и отправляем в форму, которую ранее подготовили. Выпекаем приблизительно 40 минут.

Можно горошек закладывать не в общую массу, а сделать начинку, как в пироге. Для этого прокладываем в центре меж 2-мя слоями мясного фарша. В этом варианте можно перец порезать и использовать также.

Вариант 5: Суфле из говядины в духовке с сыром и беконом

Очень необыкновенный и смачный рецепт мясного суфле из говядины. Кроме бекона, дополнительно для блюда пригодится кунжут. Из этого количества товаров выходит восемь всеполноценных порций мясного блюда. Этот рецепт суфле без белков, употребляются только желтки.

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 2 желтка;
  • 60 г сыра;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • смесь перцев, соль;
  • 100 мл молока;
  • 20 г муки;
  • 20 г масла;
  • 120 г бекона (полосы).

Как приготовить

Молоко смешать с маслом и подогреть, но передерживать не надо, делаем теплую жидкость. Мясо нарубить в комбайне до однородной массы. Сходу добавить к нему желтки, а потом и молочную смесь.

Приправляем фарш специями, солим, размешиваем. В конце, когда молоко впитается в говядину, засыпаем муку, перемешиваем повторно.

Сыр порезать маленькими кубиками, засыпать в общую массу. По желанию добавляем малость зелени. На этом же шаге кидаем семена кунжута, можно их заранее обжарить на сковородке, запах будет ярче.

В прямоугольную удлиненную формочку выстилаем полосы бекона так, чтоб края свисали наружу. Заполняем приготовленным фаршем, накрываем свисающими краями. Если они не стопроцентно закрывают суфле, то необходимо разрезать несколько ленточек бекона, упрятать все дырочки.

Отправляем блюдо в духовку. Запекаем 45 минут при 180 градусах. Потом вынимаем из печи, но не из формы. Даем суфле малость окрепнуть, перекладываем на блюдо. Нарезаем, как рулет. Подаем к столу совместно с полосами бекона.

Если нет сливок, то можно готовить суфле с молоком либо сметаной хоть какой жирности. Продукты необходимо перемешивать с фаршем до того времени, пока они стопроцентно в него не впитаются. С майонезом тоже выходит замечательное суфле, но не следует забывать о высочайшей жирности и калорийности продукта.

Мясное суфле для детей

Наши любимые малыши нуждаются в самом лучшем питании, богатом белками, витаминами, минеральными соединениями и углеводами.

Растущий организм ребенка особенно нуждается в белках и жирах, и наш рецепт мясного суфле для детей в нескольких вариантах вы, без сомнения, оцените.

Учитывайте, что все продукты для наполнения меню вашего малыша должны быть высокого качества, желательно не подвергающееся промышленной обработке.

Какое мясо самое полезное для детей?

Для детского питания подойдет мясо птицы (курицы, перепелки, индейки), кролика, а также нежирная свинина, говядина и, конечно, телятина. Также очень полезны субпродукты: печень, язык, сердечки, хотя суфле из них не готовится, зато другие блюда ваш ребенок высоко оценит своим аппетитом.

Птицы, особенно перепелки, имеют высокую температуру тела и не подвержены различным заболеваниям, поэтому их мясо особенно полезно детям. Нельзя готовить детям мясо водоплавающих птиц – оно слишком жирное для малышей и часто вызывает аллергию.

Из мяса крупного рогатого скота для детского питания более всего подходит телятина, менее всего – баранина и жирная свинина, поскольку они трудно перевариваются уязвимым пока еще желудком ребенка.

Исходя из этих ограничений, в предложенных нами рецептах суфле из мяса для детей основной ингредиент вы сможете заменить мясом, которое имеется у вас в наличии. В любом случае, подходы к обработке продуктов останутся те же, а нежная структура кушанья не пострадает.

Как приготовить мясное суфле для ребенка

Есть несколько способов приготовления суфле из мяса, пригодного для детского питания. Как правило, детские блюда мы готовим на пару, варим или тушим в воде, или запекаем в духовке. Жареная пища малышам противопоказана.

Перед тем, как сделать суфле, мясной кусочек нужно освободить от сухожилий и пленки. Нам нужна только вырезка, иначе термическая обработка соединительных тканей будет слишком длительной. Для детского питания – вещь недопустимая.

Ингредиенты

  • Телятина – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Подготовленный кусочек телятины нарезаем небольшими кусочками (размером не более 2 см) и варим до готовности около 20 минут.
  2. Сваренное мяско несколько раз прокручиваем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  3. Готовим заправочный соус: в сковороде растапливаем половину рецептурного количества сливочного масла и обжариваем в нем муку до очень легкой золотистости. Вливаем молоко, соединяем его с мукой и готовим соус, постоянно помешивая, до получения однородного состава.
  4. Желток яйца отделяем от белка, белок взбиваем до устойчивой шапки.
  5. В измельченную телятину добавляем белый соус, остаток сливочного масла, желток, подсаливаем и старательно перемешиваем. Взбитый белок аккуратно подмешиваем в мясную массу, орудуя ложкой в направлении от краев посуды к центру.
  6. Выкладываем мясную воздушную массу в небольшие формочки для запекания, смазанные изнутри сливочным маслом, и ставим в духовку. Время запекания – 15 минут, при температуре внутри духового шкафа – 200 градусов.

Суфле из мяса, запеченное в духовке, больше подойдет для деток, которые уже имеют минимум 10-12 зубов и хорошие жевательные навыки. Для более младших деток, которые могут похвастаться всего лишь 6-8 зубками, следует сделать мясное суфле на пару. Давайте посмотрим, как приготовить детское мясное суфле из говядины в пароварке.

Рецепт детского мясного суфле для пароварки

Требуемые продукты: 100 г говядины или телятины; 1 яйцо; 4 ст.л. бульона; 1 ч.л. сливочного маслица; кусочек морковки и соль.

Процесс приготовления практически не отличается от рецепта детского суфле в духовке. Говядину и морковку сначала отвариваем, измельчаем блендером, добавляем соль, желток и маслице. Старательно перебиваем фарш до гладкости и в конце вмешиваем взбитый белок.

Выкладываем полученную воздушную массу в формочку, смазанную маслом, и ставим ее в корзинку пароварки. Если формочек нет, то можно выложить горку воздушного фарша на кусок фольги (тоже смазанный изнутри маслом) и сформировать бортики из нее, имитируя формочку. Готовим суфлированную массу в пароварке 20 минут.

Советы Поваренка

  • Готовое блюдо выглядит как мелкопористый мясной кекс. Для большого количества пор яичный белок нужно обязательно взбивать до устойчивой пенной шапки и добавлять к мясной массе в последнюю очередь.
  • Для повышения полезности блюд из мяса для ребенка, в мясной фарш можно добавить не только морковку, но и лук, капусту, зелень и другие овощи.
  • Перед подачей ребенку, обязательно украсьте блюдо овощной нарезкой, выложив из кусочков рожицу из мультяшки или смайлик.

Наши малыши, как правило, любят мясо с овощами, поэтому мясное суфле для детей – всегда отличный вариант для обеда или ужина вашего крохи. Пусть он будет счастлив, купаясь в вашей любви и заботе!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/myasnoe-sufle-dlya-detej.html

Вверх