Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Мясо по-французски с фаршем – новый вариант традиционного блюда. Шесть лучших рецептов мяса по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем – новый вариант традиционного блюда. Шесть лучших рецептов мяса по-французски с фаршем
logo

Добрый день. Осеннее блюдо из капусты бигос (или бигус) принято считать исконно польским, известным еще с 17 века, но этот рецепт полюбился и в кухнях других народов. Сегодня мы будем готовить это блюдо по классической традиционной рецептуре.

А бигос греется; сказать словами трудно о том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно! 

Вряд ли можно подобрать слова лучше, чем в знаменитом отрывке, посвящённом бигусу, в поэме Мицкевича «Пан Тадеуш».

Вариантов приготовления существует огромное множество. Чаще всего блюдо готовят из свежей и квашеной капусты в равных пропорциях, нескольких видов копченостей и, желательно, нескольких видов отборного мяса. Чем больше разнообразия, тем получается вкуснее и интереснее. Также принято добавлять грибы (можно сушенные), чернослив, вино, томатную пасту и пряности (тмин, черный перец, лавровый лист и др.).

Из-за такого сочетания продуктов многие считают бигос едой для мужчин. Википедия, например, рекомендует подавать его под водку. Еще это блюдо относят к охотничьей еде. Не зря же, по легенде, его любил отведать на охоте польский король.

Но, по-моему, это не очень справедливо по отношению к женщинам. Я думаю, они тоже не прочь посмаковать насыщенным и ароматным кушаньем.

Сегодня мы рассмотрим 7 вариантов приготовления классического польского бигоса по-домашнему. В большинство этих рецептов входит чернослив, который обязательно нужно проверять руками на наличие косточки. Чернослив очень хорошо сочетается с мясными копченостями.

Лучше всего готовить это блюдо в казане, но можно и в кастрюле или сковороде с толстым дном. Если в ваших копченостях мало или совсем нет сала, то необходимо добавить растительное масло. И не забывайте, что квашеная капуста и копчености уже соленые, поэтому солите продукты умеренно.

Бигос – традиционный польский рецепт

Тушенная капуста по-польски с богатым вкусом бекона, колбасы, белых грибов. Особое внимание следует уделить целому букету специй. Это – тимьян, кориандр, тмин, черный перец, лавровый лист и чеснок. Этот рецепт немного упрощен, в нем нет вина.

Готовить такую капусту будем в глубокой сковороде или сотейнике.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Капуста квашеная – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бекон – 150 гр.
  • Свинина – 200-300 гр.
  • Колбаса копченая – 150-200 гр.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Грибы – 50 гр.
  • Тимьян – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Тмин – ½ ч. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Бульон – 1 литр
  • Чернослив (без косточки) – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу

Бульон лучше всего заготовить с вечера. Его можно сделать из любого мяса, которое вам нравится. Или же из овощей.

1. Шинкуем свежую капусту средними кусочками.

2. Квашеную капусту немного измельчаем, чтобы она была не слишком длинной и ее удобно было кушать. Отжимаем руками лишнюю жидкость.

3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

4. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

5. Свинину нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду к бекону.

6. Колбасу рубим не слишком мелко.

7. Лук, морковь и грибы режем кубиками.

8. После того, как мясо на сковороде изменило цвет, высыпаем к нему лук и морковь.

9. Когда лук стал прозрачным, добавляем в сковороду колбасу и грибочки. Тушим не забывая периодически все помешивать.

10. Свежую капусту вместе с бульоном добавляем к остальным ингредиентам и тушим все вместе 20 минут накрыв крышкой.

11. Спустя 20 минут в сковороду отправляем квашеную капусту. Приправляем ее всеми подготовленными приправами и тушим все вместе на медленном огне еще 30 минут.

12. Добавляем томатную пасту, соль, перец.

13. Чеснок и чернослив рубим небольшими кусочками и высыпаем в бигос. Тушим ещё 15-20 минут.

В общей сложности эта капуста готовится 1,5-2 часа. После того, как выключаем плиту дайте блюду настояться.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления бигоса по-польски

В него входит говядина, нежирная свинина, копченый бекон, краковская и домашняя колбаски. Можно использовать только один вид мяса и копченостей, или обойтись одним беконом для любителей не слишком мясного вкуса.

В рецепте присутствуют сушеные грибы и красное вино. Еще отличительной особенностью этого рецепта является отсутствие лука и добавление сливового варенья (можно, конечно, обойтись и без варенья). Такое блюдо по праву достойно короля!

Для приготовления нам потребуется:

  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Свежая капуста – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина – 200 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Копченый бекон – 200 гр.
  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Белые сухие грибы – 100 гр.
  • Сливовое варенье – 3-4 ст. ложки
  • Тмин – ½ ст. ложки
  • Фенхель (зерна) – ½ ст. ложки
  • Душистый перец – 5 – 6 горошин
  • Чернослив – 50-70 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Начнём с того, что подготовим все ингредиенты. Мясо промываем под холодной водой, нарезаем кусочками по 2-3 см.

2. Колбасу рубим колечками, бекон – брусочками.

3. Свежую капусту тонко шинкуем, немного солим, приминаем руками, чтобы она стала мягче.

4. Из квашеной капусты сливаем лишнюю жидкость.

5. Морковь режем полукольцами.

6. Сушёные грибы моем, замачиваем в горячей воде на 20 минут. Режем их на небольшие кусочки. Юшку с грибов не выливайте, её в конце можно добавить в бигос для аромата.

7. Приступаем к обжариванию ингредиентов. На дно казана вливаем растительное масло, высыпаем бекон, обжариваем его до золотистого цвета около 6 минут.

Добавляем грибочки, жарим еще 3 минуты.

8. Высыпаем морковь и тушим около 2 минут.

9. Добавляем свинину и говядину – жарим активно перемешивая мясо 5 минут.

10. Накрываем кастрюлю крышкой для того, чтобы мясо пустило сок и протушилось на медленном огне 15-20 минут. Поджарку солим, добавляем тмин, душистый перец, перемешиваем.

11. Выкладываем в казан сливовое варенье, вливаем половину порции вина, хорошенько перемешаем и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут, чтобы специи и вино пропитали мясо.

12. Добавляем копчёные колбаски, тушим 2-3 минуты под закрытой крышкой.

13. Высыпаем в бигос два вида капусты в любой последовательности. Добавляем зёрна фенхеля, чернослив. Оставляем готовиться на медленном огне накрыв крышкой 15-20 минут.

14. Спустя 20 минут капусту перемешиваем, выливаем грибную юшку, тушим ещё 20 минут.

15. Выливаем остаток вина и продолжаем тушить еще 20 минут.

Готовому блюду даём настояться полчаса и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста по-польски – простой рецепт приготовления бигуса

По сравнению с предыдущими – это простой и быстрый рецепт бигоса по-польски (без мяса и грибов). Говяжьи сардельки, охотничьи колбаски, французский бекон с томатной пастой и белым вином, приправленные чесноком, петрушкой, кориандром и черным перцем, делают вкус капусты просто безупречным! Просто и очень вкусно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Свежая капуста – 600 гр.
  • Квашеная капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сардельки – 3 шт.
  • Колбаски охотничьи – 4 шт.
  • Французский бекон – 200 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. ложка
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Белое вино – ½ стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Кориандр – 1 ст. ложка
  • Чёрный перец – ½ ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чернослив – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок

1. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Свежую капусту шинкуем как обычно. Морковь и лук измельчаем кубиками.

2. Сардельки нарезаем колечками по 0,5 см.

3. Колбаски и бекон – любыми небольшими кусочками.

4. На сковороде смазанной растительным маслом поджариваем сардельки, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

5. На другой сковороде или в сотейнике обжариваем бекон до золотистого цвета и добавляем к нему лук и морковь.

6. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему квашеную капусту и белое вино. Тушим под крышкой 10 минут.

7. Через 10 минут в сотейник выкладываем свежую капусту, жареные сардельки, соль, сахар, специи. Перемешиваем и тушим 30 минут.

8. Спустя 30 минут высыпаем охотничьи колбаски и чернослив. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.

9. Посыпаем зеленью и тушим еще 15 минут.

Дайте блюду немного настояться. Это будет очень вкусно!

Бигус по-домашнему

Очень насыщенное блюдо, которое тушится 2-3 часа на медленном огне. В нем собраны практически все ингредиенты, которые могут использоваться для бигоса. Это и свинина (можно любое другое мясо, дичь), и 3 вида колбасок, грудинка копченая, и белые грибы, также вино, чернослив и томатная паста. Особую нотку добавляют специи. Да, готовится это блюдо долго, но оно того стоит!

Для приготовления нам потребуется:

  • Свежая капуста – 800 гр.
  • Квашеная капуста – 800 гр.
  • Копченая колбаса – 600 гр.
  • Копченая грудинка – 400 гр.
  • Мясо – 500 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Лесные грибы – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Тмин – 0,5 ч. ложки
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец горошком – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Красное вино – 1-2 бокала

1. Мясо нарезаем произвольными кусочками.

2. Морковь трём на крупной тёрке. Лук измельчаем кубиками.

3. Обжариваем свинину на смазанной маслом сковороде, на сильном огне до румяной корочки. Немного подсаливаем мясо.

4. Добавляем лук.

5. Пока жарится лук, режем колбасу колечками. Грудинку соломкой.

6. Когда лук подрумянился, высыпаем к нему морковь. Тушим пару минут.

7. Следом за морковью добавляем копчености. Дальше готовим бигос на небольшом огне.

8. Приправляем чёрным перцем, кориандром, тмином и всё перемешиваем. Измельчаем руками сухие грибочки. Тушим все 10-15 минут.

Добавляем в сковороду томатную пасту. Тушим 5 минут, помешивая. Если вы видите, что мясо получается сухим, добавьте к нему стакан воды или бульона.

9. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к мясу.

10. Чтобы удобнее было кушать бигос, квашеную капусту измельчаем ножом. Сырую шинкуем небольшими кусочками.

11. В готовое мясо высыпаем свежую и квашеную капусту, лавровый лист, все ингредиенты перемешиваем и готовим блюдо под закрытой крышкой на медленном огне 2-3 часа.

12. Когда капуста станет мягкой, всыпаем ложку сахара, выливаем вино, тушим до готовности.

Обязательно периодически помешивать и проверять, чтоб бигос не подгорал. Можно добавлять немного жидкости, если это потребуется.

Если капуста подгорает, вы можете поставить её в духовку томиться при температуре 150-160 градусов на 2 часа.

Бигос по-польски (классический рецепт Лазерсона)

В этом рецепте очень мужского бигоса приготовление начинается с капусты, которая тушится в кастрюле с томатом. Отдельно обжариваем остальные ингредиенты: свинину, крупно порезанные охотничьи колбаски, шампиньоны с сельдереем. Постепенно все добавляем в кастрюлю с капустой. Доводим до незабываемого вкуса черносливом, красным вином и специями. В конце приправляем зеленым луком и петрушкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста свежая – 600 гр.
  • Капуста квашеная – 600 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Свиной ошеек – 600 гр.
  • Охотничьи колбаски – 6 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Красное вино – 1 бокал
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Квашеную и свежую капусту мелко рубим, чтоб потом ее удобно было кушать.

2. Начинаем с того, что ставим тушиться квашеную капусту в сотейнике или кастрюле с толстым дном, добавив пол стакана воды. После закипания, высыпаем к ней свежую.

3. Через 15 минут, когда капуста станет мягкой, добавим к ней ложку томатной пасты и еще пол стакана воды, оставляем томиться на небольшом огне под крышкой 1,5-2 часа. По очереди будем добавлять в сотейник остальные ингредиенты.

4. Лук измельчаем соломкой, грибы промываем, режем на небольшие фрагменты.

5. Свиной ошеек режем на кусочки размером чуть меньше, чем как на шашлык.

6. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

7. Сверху на поджаренный лук выкладываем мясо.

8. Ждем когда свинина покроется зажаристой золотистой корочкой.

9. Для аромата посыпаем чёрным перцем, солим и отправляем тушиться в сотейник к капусте.

10. Колбаски нарезаем большими кусочками. Хорошо зажариваем их на растительном масле в сковороде и перекладываем их в сотейник к остальным ингредиентам.

11. Чернослив разрезаем пополам и бросаем в бигос.

12. Сельдерей измельчаем и обжариваем на сковороде вместе с грибами 5 минут.

13. Все ингредиенты соединяем в сотейнике с капустой, солим и добавляем ещё немного воды. Вливаем вино, кидаем лавровый лист.

14. После того, как все составляющие нашего блюда в одном сотейнике, тушим бигос на медленном огне 1,5-2 часа. Капуста должна стать очень мягкой и нежной.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Простой и быстрый видео рецепт приготовления бигоса

Для тех, кто очень хочет приготовить поскорее и побольше вкусной и сытной капусты – подойдет этот рецепт бигоса. В нем нет вина, нет грибов. Мы не будем обжаривать все ингредиенты по отдельности на нескольких сковородках и долго томить капусту. И все равно получим вкусное блюдо.

Ниже можно посмотреть подробные видео рецепт приготовления.

Приятного аппетита!

Постный бигос по-польски

Это бигос, который коренным образом отличается от предыдущих тем, что в нем нет мяса. Он необычайно хорош для любителей более легкой пищи и вегетарианцев. Также подходит для тех, кто соблюдает пост.

Благодаря секретным ингредиентам получается потрясающий вкус и аромат! Конечно, определяющую роль для достижения вкусного результата играет большое количество специй: перец, лавровый лист, тимьян, сухая горчица, кориандр, майоран, паприка и др. Еще сюда добавляем тёртые свежие яблоки и поджаренные кубики сыра тофу, заправляем капусту соевым соусом. Вкуснотень, попробуйте сами!

Для приготовления нам потребуется:

  • Квашеная капуста – 800 гр.
  • Свежая капуста – 800 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 2 л.
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Чёрный перец – 6 горошек
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Сушеные грибы – 200 гр.
  • Чёрный перец меленый – 0,5 ч. ложки
  • Тимьян – 1 ч. ложка
  • Розмарин – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки
  • Горчица сухая – 0,5 ч. ложки
  • Майоран – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чернослив – 15 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сыр тофу – 400 гр.
  • Соль – 0,5 ст. ложки

1. Сыр тофу нарезаем небольшими кубиками.

2. Обжариваем его на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки, солим.

3. Квашеную капусту отжимаем руками, чтоб убрать лишнюю жидкость, мелко рубим ножом. Шинкуем свежую толщиной в 1-2 см.

4. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем масло, жарим лук до золотистого цвета.

5. Высыпаем к луку два вида капусты, добавляем воду, соевый соус, чёрный перец горошком, лавровый лист, тушим овощи 15 минут.

6. Предварительно замоченные грибы вместе с юшкой добавляем в капусту.

7. Чернослив крупно измельчаем. Яблоко трём на мелкой тёрке. Кладём эти ингредиенты к капусте и добавляем ложку томатной пасты. Приправляем приправами.

8. Всё аккуратно перемешиваем. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности добавляем поджаренный сыр тофу.

Наше блюдо готово!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Классический рецепт картофеля по-деревенски в мультиварках

Качественная кухонная техника ускоряет приготовление картофеля, обеспечивая отличный результат. Принцип действия мультиварок Редмонд, Поларис и др. одинаков, готовый продукт сохраняет все полезные свойства натуральных овощей, сочный нежный вкус, аромат.

Хрустящая корочка получается при значительной экономии подсолнечного масла.

Приготовленный в мультиварке продукт отлично сочетается с рыбой, мясом различных видов, маринадами, соленьями, свежими салатами. Молодой картофель не нуждается в тщательной предварительной очистке, поскольку тонкая кожура превращается в запеченную корочку. Материал не требуется сильно измельчать.

Для базового рецепта потребуются следующие составляющие:

  • картофель – 500 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • измельченный укроп и петрушка – по 1 чайной ложке;
  • ароматное подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки;
  • столовый хрен – 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Нужно тщательно промыть клубни картошки, удалить черные точки. Разрезать каждую картофелину на крупные части, не снимая кожуры. Картошка
  2. В небольшую пиалу вылить ароматное домашнее подсолнечное масло, добавить измельченную зелень, чеснок и хрен. Посолить смесь по вкусу.Зелень
  3. В чистую сухую чашу мультиварки выложить порезанный картофель, залить приготовленную масляную смесь. Затем содержимое тщательно перемешать.
  4. Установить программу «Выпечка» на 30 минут, закрыть крышку, а затем нажать кнопку «Старт». В процессе приготовления через каждые 10 минут рекомендуется открывать прибор, перемешивать заготовку для равномерной термической обработки материала. После звукового сигнала достать румяное пропеченное ароматное блюдо, подать его на стол в горячем виде.  Запеченный картофель в мультиварке

Будет интересно также: 6 вкусных пошаговых рецепта картошки по-деревенски на сковороде

Приготовление блюда с мясом в мультиварке

Картофель как гарнир отлично сочетается с различными видами мяса. Нередко при создании новых блюд такие отдельные продукты смешиваются. Тушеная картошка, приготовленная в мультиварки, характеризуется необыкновенным ароматом и выраженным вкусом.

Куриное филе, свинина или говядина добавляют питательности картофельной основе.

Кроме того, такой продукт является отличной базой для кулинарных экспериментов. Его можно разнообразить различными сырами, грибами, соусами, добавлять экзотические специи.

Рецепт этого блюда включает следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг свинины;
  • 0,7 кг картофеля;
  • два зубчика чеснока;
  • две луковицы;
  • два грецких ореха;
  • по три столовых ложки подсолнечного масла и сметаны;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сначала нужно почистить, порезать кольцами или полукольцами лук. Поместить в чашу мультиварки подсолнечное масло, лук и включить режим «Жарка». Через некоторое время добавить порезанное на средние кусочки мясо, которое нужно предварительно посолить, поперчить. Обжаривать до появления румяной корочки. Вымытый просушенный картофель порезать на средние кусочки, после чего добавить в чашу. Все зажаривать до полуготовности, пока картофель не подрумянится, а лишняя жидкость не испарится.  Жарка лука
  2. Добавить специи, перемешать заготовку. Запустить программу «Выпечка» на 15 минут, после чего включить «Тушение» на 20 минут. Для соуса очистить, измельчить грецкие орехи, добавить сметану, свежий укроп, добавить ароматные приправы, соль и перец по вкусу. Тушеное мясо с картошкой
  3. На протяжении всего процесса приготовления нужно периодически открывать крышку мультиварки, чтобы помешать содержимое. Исключение составляет только этап тушения. Подавать готовое блюдо горячим с приготовленным соусом.

Вариант рецепта с добавлением курицы

Куриное мясо отлично сочетается с картошкой в любом виде. Существуют различные способы приготовления блюд, состоящих из этих двух компонентов. Их можно варить, жарить, тушить, запекать, используя минимум специй или добавляя грибы и сыр. Эти составляющие – отличная основа для проведения кулинарных экспериментов.

Для приготовления с картофелем в мультиварке подойдут любые части куриной тушки. Это сытное недорогое блюдо украсит повседневный и праздничный стол.

Чтобы приготовить картошку с курицей, понадобятся такие простые доступные компоненты:

  • по 1 кг картофеля и куриного мяса;
  • одна морковка, головка чеснока;
  • несколько горошин черного перца;
  • лавровый лист, специи, соль по вкусу;
  • зелень.

Пошаговый рецепт, фото:

  1. В первую очередь необходимо подготовить материал. Для этого порезать куриное мясо, картошку на кусочки, натереть морковку.Картошка
  2. Смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом и уложить четырьмя слоями подготовленный материал. Первый слой – части курицы, затем картофель, снова куриный слой, сверху которого следует разметить картошку. Между мясом и картошкой посыпать тертой морковкой, солью, специями, положить горошины черного перца и лавровый лист. Добавить немного воды.
  3. Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и нажать кнопку «Старт». Готовое блюдо подавать горячим, посыпав укропом или петрушкой.Тушение картошки

Будет интересно также: ТОП12 рецептов жаркого из свинины с картошкой по-домашнему

Классический рецепт картофеля с грибами и сыром

Наиболее гармонично картошка сочетается с мясом и грибами. Изысканные лесные нотки вкуса грибов обогащают сытное картофельное блюдо. Для его приготовления в мультиварке подойдут различные виды грибов из леса или магазина. Шампиньоны, белые грибы, опята, маслята – наиболее подходящий вариант.

Кроме того, понадобятся такие ингредиенты:

  • по 400 г картофеля и грибов;
  • сметана – 200 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • одна головка чеснока;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Следует тонко порезать картошку, а затем поместить ее в смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки. Грибы тщательно промыть, очистить от черных пятен и размягчений, измельчить при необходимости. Кроме того, перед тем как положить на картофельный слой, необходимо избавиться от лишней воды, которую накапливают практически все грибные виды.       Картошка с грибами
  2. Установить на 60 минут режим «Тушение» и нажать кнопку «Старт». Во время тепловой обработки картофеля и грибов приготовить соус. Для этого следует измельчить чеснок, смешать его со сметаной в отдельной емкости. Чтобы получить аромат свежести, рекомендуется добавить зелень. Натереть сыр на терке со средней сеткой. Все смешать в пиале. Сметанный соус
  3. Через 40 минут после запуска мультиварки открыть прибор и перемешать содержимое. Вылить на картошку с грибами соус, разровнять его и посыпать сверху измельченным сыром. Закрыть крышку и подождать до окончания процесса приготовления. После звукового сигнала достать готовое блюдо. При подаче на стол можно использовать сливки. Картошка с грибами в сметане

Вариация рецепта на основе ребрышек в мультиварке

Благодаря современным кухонным приборам многофункционального назначения, ребрышки с картошкой получаются нежными и сочными. Принцип работы мультиварок напоминает термическое действие традиционной печки. Таким способом можно тушить, жарить, запекать различные продукты. Для традиционного блюда подойдут ребрышки из говядины, свинины, баранины.

Главное – тщательно промыть материал, очистить его от пленки, прожилок, нарезать порциями вдоль кости.

Для этого рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • по 0,5 кг свиных ребрышек и картошки;
  • по одной луковице, морковке;
  • один болгарский перец;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • питьевая вода – 300 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт и фото:

  1. Следует подготовить ребрышки, тщательно промыв, обрезав сухожилия, пленки, высушив, разделив их на порционные кусочки. После этого нужно натереть все части подготовленными специями. В обработанную подсолнечным маслом чашу прибора выложить мясные составляющие, включить на 20 минут режим «Выпечка» с открытой крышкой. Периодически требуется их помешивать. После этого переложить ребра в отдельную тарелку.  Свиные ребрышки
  2. На следующем этапе нужно помыть, почистить, порезать маленькими кубиками лук, болгарский перец и морковку. Картошку следует очистить от кожуры, разделать на кубики среднего размера. Овощи
  3. Выложить послойно без перемешивания приготовленные овощи, ребра, обильно пересыпав каждый слой специями. Также нужно посолить заготовку. После этого следует долить кипяченую воду, включить на аппарате режим «Тушение» на 50 минут. После звукового сигнала, свидетельствующего об окончании процесса, рекомендуется оставить блюдо еще на 15 минут на подогреве. Подавать на стол блюдо рекомендуется с порезанной зеленью, маринадами и соленьями.Ребрышки с картошкой

Будет интересно также: ТОП 8 рецептов свиных ребер с картошкой в духовке и в мультиварке

Блюдо с добавлением паприки

Сочная картошка с хрустящей корочкой, приготовленная в мультиварке, отличается неповторимым ароматом, вкусом и пользой для здоровья. Пропитанные подсолнечным маслом и паприкой клубни обжариваются до румяной корочки, сохраняя все полезные вещества.

Для приготовления одного килограмма картошки по простому и легкому рецепту понадобятся такие дополнительные продукты:

  • оливковое или подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки;
  • сметана – 200 г;
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • розмарин – 1 столовая ложка;
  • молотая паприка – 1 чайная ложка;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, смесь перцев, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Следует подготовить картошку, тщательно вымыв, удалив черные точки, а затем нарезать ее кусочками. Затем выдавить в сметану чеснок. Картошка
  2. В картофель добавить розмарин, сладкую паприку, по 1/3 части чайной ложки сухого укропа, кориандра, смеси перцев. Паприка
  3. Аккуратно заложить в чашу подготовленную картошку, предварительно смазав ее растительным маслом. Залить все чесночной сметаной. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Перемешать все пластиковой лопаткой. Закрыть крышку. Нажать на кнопку «Тушение», выставив время приготовления на 40 минут. После звукового сигнала достать готовое блюдо и подать на стол вместе со свежими или маринованными овощами, соленьями.Картофель с паприкой

Вариант рецепта картофеля по-деревенски с добавлением тушенки

Процесс тушения с помощью современной многофункциональной кухонной техники Редмонд, Поларис, Панасоник занимает около 45 минут. При этом неповторимый вкус, аромат, пищевая ценность готового блюда не уступает кулинарным шедеврам, приготовленным традиционным способом. Для рецепта картошки по-домашнему подойдет тушенка, старые или молодые корнеплоды, доступные овощи, специи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • репчатый лук, средняя морковка, лавровый лист – по одной штуке;
  • головка чеснока;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • питьевая вода – 150 мл;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт, фото:

  1. В первую очередь нужно очистить от шкурок, измельчить овощи. При этом морковь следует нарезать кружочками, лук и чеснок – небольшими кубиками, а картофель – средними кусочками (3-4 см).
  2. Тушенку выложить на тарелку и размять до однородного состояния без малейших комочков.  Тушенка
  3. Обработать подсолнечным маслом чашу прибора, поместить в нее заготовленную морковку, лук и чеснок. С открытой крышкой включить режим «Жарка» и добиться прозрачности и золотистой корочки на поверхности овощей.Картошка с тушенкой
  4. На следующем этапе добавить заготовленный картофель, размягченную тушенку, лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Включить на приборе режим «Тушение» на полчаса. При отсутствии таймера засечь время для контроля процесса приготовления. По окончанию процесса выложить готовый продукт по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать на стол с овощами.Картошка с тушенкой

Будет интересно также: ТОП 7 рецептов тушеной картошки с домашней тушенкой в мультиварке и кастрюле

Вариация картофеля в фольге и в мультиварке

Запеченную в золе костра картошку нередко ассоциируют с самым запоминающимся вкусом детства. Восстановить приятные эмоции поможет мультиварка. Этот рецепт позволяет сэкономить , поскольку кроме нескольких картофелин понадобится только небольшой кусочек сливочного масла для подачи, перец и соль. В процессе приготовления желательно использовать стакан воды.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Вначале нужно выбрать упругую картошку сладких сортов, вымыть и высушить ее. Нарезать пищевую фольгу на квадратики по размеру каждой картофелины. По центру квадрата положить картошку. Смешать соль с черным молотым перцем, притрусить этой смесью заготовку и плотно завернуть ее так, чтобы не оставалось просветов.  Картошка
  2. Поместить подготовленный материал в мультиварку и долить воду. Установить режим «Выпечка» с таймером на 40 минут. Запах печеной картошки, наполняющий внутреннее пространство помещения, будет сигналом о завершении кулинарного процесса. Готовность блюда можно определить по мягкости картошки. Картошка в фольге в мультиварке
  3. Развернуть каждую картофелину, разрезать на две половины. Добавить кусок сливочного масла внутрь теплого блюда, завернуть фольгу. В таком виде данное блюдо можно подавать на стол.Готовый картофель

Ответы на частые вопросы

Какие травы можно добавлять к блюду?

При приготовлении картошки по-домашнему рекомендуется использовать традиционные укроп и петрушку. Кроме того, вкус этого кулинарного шедевра подчеркнут прованские травы, розмарин, тимьян, эстрагон, которые нужно добавлять по одной чайной ложке.

Какой соус подойдет к картошке по-деревенски?

Любое блюдо украсит правильно подобранный соус. Для картофеля по-домашнему лучше всего подойдет подлива на основе сметаны. Для его приготовления нужно смешать майонез, сметану, чеснок, паприку, прованские травы, соль и перец по вкусу.

Отличается ли вкус картошки, приготовленной в мультиварке, от приготовленной на сковородке?

В отличие от сковородки, многофункциональное кухонное устройство может зажарить продукт, сделать выпечку с хрустящей корочкой, приготовить ароматное сытное жаркое. Вкус картофеля на сковородке зависит от знаний, профессиональных навыков и умений повара.

Мультиварка снижает влияние человеческого фактора, поэтому аромат и вкусовые качества готового продукта всегда на высоком уровне. Главное – правильно подобрать ингредиенты в соответствии с рецептом, и задать режим приготовления.

Таким образом, картошка по-деревенски – отличная основа для кулинарных экспериментов. Широкие возможности для этого предоставляет мультиварка.

Поставьте оценку!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…

Поделитесь в сетях!

Смотрите еще

Как сделать вкусную картошку фри в домашних условиях: ТОП 16 рецептов

ТОП14 рецептов жареной картошки с мясом, тушенкой и фаршем на сковороде

Чипсы в микроволновке из картошки: ТОП11 рецептов приготовления

8 лучших рецептов картошки по-французски запеченной в духовке

ТОП7 рецептов приготовления на сковороде вкусной картошки с луком

Готовим пюре из картошки с молоком и без — ТОП8 рецептов

Вверх