Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Мясо по-французски в мультиварке: лучшие рецепты вкусного блюда. Как быстро и просто приготовить мясо по-французски в мультиварке

logo

Мясо по-французски — общие принципы и способы приготовления

Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

Мясо по-французски — подготовка продуктов

Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен.

Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит дальше.

Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку.

Мясо по-французски — подготовка посуды

Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

Рецепт 1: Свинина по-французски

Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Свинина средней жирности (400-500 грамм), 4 луковицы среднего размера, твердый сыр (200-300 грамм), майонез (400 грамм), постное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.

Рецепт 2: Говядина по-французски с картофелем

Описание: для этого рецепта используется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина. Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост.

Ингредиенты

500 грамм нежирной говядины, 500 грамм (можно больше) картофеля, 3-4 луковицы, твердый сыр (300 грамм), майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь). Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень.

Способ приготовления

Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.

Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.

Выложить на мясо лук колечками. Сверху — слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

Рецепт 3: Свинина по-французски полезная

Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!

Ингредиенты

500 грамм свиной шейки, 500 грамм шампиньонов, 3-4 луковицы, 3-4 красных помидора, 200 грамм брынзы, 500 грамм 15% сметаны, 200 грамм твердого сыра, несколько кусочков ананаса, черный перец крупного помола, тимьян, майоран, базилик, горчица и мука для обваливания мяса, соль и масло постное для смазывания формы.

Способ приготовления

Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.

Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.

Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.

Рецепт 4. Мясо по-французски

Технология приготовления такого мяса не является сложной, зато на вкус оно просто замечательное.

Требуемые ингредиенты:

— свинина (лучше вырезка) – 500 г;

— лук – 1 гол.;

— мясистый сорт томатов – 1 шт.;

— свежие шампиньоны – 3 шт.;

— горчица – 1,5 ст.л.;

— майонез – 3 ст.л.;

— сыр Пармезан – 200 г;

— перец и соль по 0,5 ст.л.;

— приправа на свой вкус.

Способ приготовления:

Мясо выложим на стол и разделаем его такими  кусками как на отбивные. Кухонным молоточком легонько его отбиваем (лучше через пленочку). Каждый кусок посыплем молотой солью и черным перцем. Сложим мясо по 4 куска один на другой – пусть пропитываются самостоятельно приправой, пока мы будем  заниматься соусом.

Берем зернистую горчицу, выложим ее в мисочку, добавим к ней майонез и хорошенько перетираем. Подождем 5 минут, и каждый кусок мяса обволакиваем приготовленным соусом. Смажем маслицем дно формы и выложим в нее ломтики мяса.

Шампиньоны нарезаем слайсами. Наливаем в сковородку оливковое масло, разогреем его немножко и обжариваем грибочки до образования аппетитной золотистой корочки. Полукольцами нарежем  репчатый лук и немного припустим в сотейнике.  На мясо выложим слой обжаренного лука, затем на каждый кусочек по 4-5 долек обжаренных грибочков. Помидорки разрежем вдоль, а затем на слайсы. Уложим их на мясо следующим слоем. Немного приперчим и посыпаем стружкой сыра Пармезан.

Разогреем духовку и отправим мясо обжариваться на 15 минут. После увеличим температуру  в духовке до 250 градусов и выпекаем мясо еще 15 минут. Ароматное, вкусное и красивое мясо уже приготовилось.

Приготовим к нему гарнир и овощной салат, и ву-аля – угощайтесь на здоровье.

Рецепт 5. Мясо по-французски с картошкой

Это блюдо кулинарам знакомо еще со время Советского союза, только тогда оно называлось по-иному. В наше время, такое мясо занимает почетное место в меню любого престижного ресторана.

Требуемые ингредиенты:

— мякоть свинины – 500 г;

— картошка – 1 кг;

— лук – 2 шт.;

— Российский сыр – 200 г;

— домашний майонез;

— специи, растительное масло.

Способ приготовления:

Помоем мясо, аккуратненько его обсушим салфетками и нарезаем на пластинки. Кухонным молотком отбиваем каждый кусочек как на отбивные. Присыпаем немного солью и перцем и даем постоять несколько минут, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Почистим клубни картофеля, помоем их и нарежем кружками. Разделяем нарезанный картофель на 2 части. Измельчим лук и тоже разделим его на 2 части.

Крупно натрем сыр.

На сковороде нагреем оливковое масло. Начинаем выкладывать слоя. Первый слой у нас будет картошка (1 часть). Второй слой – 1 часть подготовленного мяса. Аккуратно и тоненько смазываем майонезом, поверх которого выложим одну половину лука. Следующий слой — слой мяса, и опять майонез. На майонез выложим вторую часть лука и накрываем картошкой. Обильно все заливаем майонезом и отправляем блюдо на 1 часок в жаровой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

Спустя час посыпаем наш французский шедевр тертым сыром. На 10-15 минут еще оставим духовке.

Готовое мясо выкладывают на стол целиком, или же нарезают его как пирог, на куски.

Рецепт 6. Мясо по-французски в мультиварке

Этот шедевр французской кухни можно легко приготовить в своей кухонной помощнице —  мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 0,5 кг.;

— лук – 2 шт.;

— картошка – 6 шт.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— Российский сыр – 150 г;

— майонез – 100 г;

— молоко – 50 мл.;

— перец и соль.

Способ приготовления:

Красивую свежую свиную вырезку нарезаем кусками как для отбивных. Кухонным молоточком немного отбиваем каждый кусок, солим их и перчим. Слегка смажьте каждый кусок мяса майонезом.

Очистим лук и картошку, нарежем их колечками.

Наливаем немного оливкового масло на дно чаши, затем выложим несколько колечек лука. Сверху выложим мясо, и накроем его остальным луком. Поверх лука выложим картошку.  Немножко поперчим и последний слой – слой тертого сыра.

В отдельной кастрюле хорошо размешаем майонез, яйцо и молоко. Солим, перчим и выливаем подготовленный соус сверху на сыр в чашу мультиварки.

Выставим функцию «Выпечка» и время приготовления – 1 час.

Пока мясо по-французски готовит наша мультиварка, нарежьте мелко свою любимую зелень. В оригинале это должен быть зеленый базилик, но ничего не случится, если вы его замените укропом или петрушкой.

Рецепт 7. Мясо по-французски со свежими грибами

Требуемые ингредиенты:

— телятина – 500 г;

— картофель – 0,5 кг;

— лук – 2 шт.;

— Пармезан – 100 г;

— майонез – 200 г;

— свежие грибы – 300 г;

— дольки чеснока – 4 шт.;

— оливковое масло,

— специи.

Для приготовления маринада:

— соевый соус – 1 ст.л.;

— сок половины лимона;

— масло оливковое или кукурузное.

Сначала мы нарежем на куски телятину и аккуратно слегка отбиваем их молоточком. Приправляем специями и отставляем в сторону.

Выдавим сок половинки лимона, но предварительно обомнем плод. Так у вас легче будет выделяться сок. К нему добавим оливковое маслице и соевый соус. Хорошенько перемешиваем соус. Берем каждый кусок мяса и обмакиваем его в приготовленном соусе. Выложим мясо на плоскую тарелочку и даем ему некоторое время мариноваться. Можете его оставить и на ночь, но в этом случае обязательно отправьте его с тарелкой в холодильник. Облейте его оставшимся соусом – пусть маринуется.

Берем форму для выпекания. Каждый кусок мяса выбираем из маринада и аккуратно промакиваем излишки соуса полотенцем.

Полукольца лука обжарим на сковороде в оливковом масле. Помещаем в форму мясо, на который выложим лук. Мясо должно быть полностью покрыто луком!

Картофель очистим, нарезаем его соломкой, и обжариваем до полуготовности на масле до слегка подрумянившего вида. В конце солим картошку. Перемешаем и выложим на тарелку.

Сейчас принимаемся за шампиньоны. Помоем их и нарежем слайсами. Обжарим на сковороде, под конец немного добавим соли и перца и сразу снимаем с плиты.

Дольки чеснока измельчаем, но не пропускаем через пресс!

Картошку выложим на слой лука, накрываем ее обжаренными грибочками и сверху посыпаем изрубленным чесноком. Каждый кусок мяса сверху обильно посыпаем стружкой сыра. Сверху красиво вырисовываем сеточку из майонеза и на 45 минут отправим блюдо выпекаться в жаровой шкаф при температуре 180*С.

Открываем дверцу жарового шкафа, выбираем форму – и наслаждаемся непревзойденным вкусом этого кулинарного шедевра.

Рецепт 8. Мясо по-французски с помидорами

Требуемые ингредиенты:

— вырезка телятины или свинины – 700 г;

— томаты – 4 шт. (мясистый сорт);

— лук – 2 шт.;

— сыр твердый – 250 г;

— оливковое масло – 2-3 ст.л.;

— соль и перец, специи на свой вкус.

Способ приготовления:

Для этого блюда уместнее всего подобрать мясо шеи. Помоем его и нарезаем кусками толщиной приблизительно в 1 см.

Каждый кусок отбиваем молоточком, солим, перчим и приправим специальной приправой для мяса или на ваш выбор. Противень смажем маслом и выложим наши куски мяса.

Очищаем лук и шинкуем тоненькими полуколечками. Выкладываем их аккуратно на куски мяса. На лук выложим слой тоненьких пластинок помидоров и смажем их тонко майонезом.

На крупной терке натрите сыр и присыпайте сверху равномерным слоем. Чем больше сыра, тем вкуснее результат, но только не переусердствуйте

Выпекаем мясо полчаса. Горячее мясо украсим зеленью и можем наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом!

Рецепт 9. Мясо по-французски из фарша

Прекрасная альтернатива оригинального классического рецепта. Прекрасно подходит в тех случаях, когда у вас в холодильнике готовый фарш или обрезки мяса, из которых в блендере вы быстро приготовите фарш.

Требуемые ингредиенты:

— фарш (свинина + говядина) — 600 г;

— картошка — 3 шт.;

— лук — 1 шт.;

— твердый сыр — 200 г;

— майонез — 150 г;

— перец и соль, сухие травы петрушки, базилика, орегано и т.д. — по вкусу.

Способ приготовления:

Очистим лук, измельчаем его кубиками и обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета. Фарш приправляем солью, перцем и сухими травами. Когда лук приобретет необходимый цвет, увеличьте огонь и сразу выложите фарш. Перемешивая лопаткой, готовьте его приблизительно 3-4 минутки — он должен побелеть и вобрать в себя весь сок. Сейчас готовый фарш выложите в форму для выпекания, но, старайтесь, чтобы туда не попадало лишнее масло.

Картофель нарезаем брусками. Выложите в форму поверх фарша и сверху накройте полностью картошку слоем тертого сыра.  Все смазываем аккуратно майонезом и отправляем его в духовку на 1 час выпекаться.

Рецепт 10. Мясо по-французски с ананасами

Требуемые ингредиенты:

— свиная вырезка – 0,5 кг.;

— сыр – 200 г;

— лук – 2 шт.;

— майонез – 200 г;

— растительное масло, перец, соль шайбы ананаса консервированного.

Способ приготовления:

На ломтики нарежем свежее мясо. Отбиваем каждый кусок молоточком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и перекладываем на тарелку по отдельности. Тоненькими колечками нарежем луковицу. Крупно натираем или нарезаем брусками сыр.

Дно формы для выпекания мяса устилаем пищевой фольгой смазанной маслом. Сверху равномерно распределим лук, а на него куски мяса. Смажем мясо майонезом. На каждый кусок мяса выложим по шайбе ананаса и снова смажем майонезом. Посыпаем все сверху стружкой сыра.

Блюдо выпекается 30 минут в жаровом шкафу при температуре 180*С. Новогоднее блюдо готово. Поверьте — это не только красиво и оригинально, но и вкусно!

Мясо по-французски — полезные советы опытных кулинаров

Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.

Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.

Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.

Для приготовления мяса по-французски в мультиварке нам потребуется:

  • 500 — 700 гр вырезки свинины
  • 200 гр твердого сыра
  • соль, перец и любимые специи
  • кухонный молоток

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Приступаем. Мясо надо нарезать поперек волокон на медальоны толщиной не более 1 см.  И как следует отбить кухонным молотком.

Категорически запрещено при этом думать всякие гадости. Отбиваем мясо только с хорошим настроением, чтобы наша свинина впитала положительные эмоции.

Я думала о спорте и о том, что нагрузки очень полезны.

Теперь, напитанное положительной энергетикой, мясо солим и перчим с двух сторон, но осторожно. Соль, когда ее слишком много, превращается во врага.

Я еще добавила сушенный красный сладкий перец. Кто любит поострее, может добавить красный острый перчик.

Теперь мясу надо дать помариноваться. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-60 минут.

Достаем маринованное мясо из холодильника и укладываем в мультиварку.  У нас получилось в два слоя.

Трем сыр на крупной терке, и посыпаем  мясо сверху сыром. Мультиварку включаем в режим тушения на 20-30 минут.

Время пробежало незаметно. Очень вкусное и сочное мясо по-французски готово.

Наши маленькие гурманы не очень любят сыр, поэтому нижний слой мяса предназначен именно для деток.

Честно признаюсь, это мясо по-французски удалось на славу. у всех трещало за ушами.

Мясо по-французски из свинины с картошкой: «классика жанра»

  • свиная мякоть — 400—450 гр.
  • картофель — 180 гр. (около 3 шт.)
  • вино красное, сухое — 100 мл.
  • сыр твёрдого сорта — 170 гр.
  • смесь из сметаны и майонеза — 280 мл.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • свежий укроп, петрушка — 30 гр.

Мясо по-французски в других странах готовится на основе говядины, но в России классикой жанра считается блюдо из свинины. Все рецепты предельно просты, рассмотрим традиционный.

1. Тщательно вымойте свинину, избавьтесь от прослоек жира, плёночек. Просушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинами толщиной около 8—10 мм.

2. Полученные слайсы аккуратно отбейте через полиэтиленовый пакет, присыпьте смесью из свежесмолотого чёрного перчика и соли. Натрите с двух сторон, но не сильно.

3. Возьмите глубокую тару, сложите в неё отбитые части. Залейте вином, выждите минимум 30 минут. По желанию оставьте вырезку хоть на всю ночь, тогда свининка получится ароматной.

4. Займитесь подготовкой овощей. Лук нарубите полукольцами, картофель нарежьте пластинками толщиной около 4—5 мм. Пропустите сыр через мелкую тёрку.

5. Мясо по-французски традиционно готовится в духовке, тем более блюдо со свининой так лучше пропечётся. Возьмите жаропрочную посуду, смажьте, выложите на дно картофельные слайсы одним рядом. Посолите, присыпьте перчиком.

6. Поверх картошки разместите отбитое и выдержанное в вине мясо. Порубите свежую петрушку с укропом, присыпьте зеленью свинину. Добавьте тонким слоем луковые полукольца.

7. Отдельно от остальных ингредиентов приготовьте смесь для заливки из майонеза и жирной сметаны, смешав их в равном соотношении. Полейте соусом ингредиенты в форме, прикройте листом фольги.

8. Раскалите духовой шкаф до 210—220 градусов, отправьте мясо выпекаться на 40 минут. Через этот срок извлеките, присыпьте сыром. Готовьте ещё 15 минут без укрывания фольгой.

Свинина по-французски с картошкой и сливочным соусом

  • свиная вырезка — 0,7 кг.
  • мука пшеничная — 30 гр.
  • сливки жирные — 220 гр.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • картофель — 450—480 гр. (около 8 штук)
  • масло растительное — 0,1 л.
  • сыр твёрдый — 120 гр.
  • куркума, чёрный перчик, паприка — по 2 щепоти

Решая, как приготовить нежнейшее мясо по-французски из свинины, можно воспользоваться этим рецептом с картошкой и сливочным соусом. В духовке процедура выполняется просто.

1. Мясо ополосните, дайте воде стечь. Порубите продолговатыми кусками толщиной не более 1 см. Смешайте соль с перчиком и мукой, натрите этой смесью свинину.

2. Раскалите сковородку с маслом, прожарьте мясо до румяной корочки на среднем огне. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель нарежьте брусками.

3. Смешайте лук с картошкой, присыпьте паприкой, солью, куркумой. Теперь обжарьте картофель с луком до готовности сначала без крышки, потом под крышкой во избежание пригорания.

4. Приготовьте жаропрочную посуду, смажьте форму, выложите в неё сначала прожаренное мясо, затем картофель с луком. Взбейте сливки вилкой и залейте составляющие блюда.

5. Прикройте форму для выпечки куском фольги, сделайте пару отверстий. Выпекайте 40 минут при 190 градусах. За 10 минут до конца готовки откройте фольгу, присыпьте продукты тёртым сыром и опять уберите в духовку.

Свинина по-французски с грибами и картошкой в духовке

  • картофель — 0,3 кг.
  • чесночные зубцы — 4 шт.
  • шампиньоны — 0,3 кг.
  • свинина — 500—550 гр.
  • сыр твёрдый (тёртый) — 200 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • майонезный соус — 40 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.

Если вы находитесь в поисках ответа на вопрос, как приготовить вкусное мясо по-французски со сметанным соусом из свинины, присмотритесь к этому рецепту с картошкой и грибочками. В духовке блюдо сделать проще простого.

1. После подготовки свинины её необходимо нарезать на 4 стейка равной толщины (можно на 5—6). Каждый кусочек смазывается маслом, солится и перчится.

2. Разогрейте сковородку, обжарьте мясо со всех сторон до получения лёгкой корочки. Переместите стейки в форму для духовки в один ряд.

3. Картошку очистите, вымойте, нашинкуйте пластинами толщиной 4—5 мм. Разместите поверх свинины. Чеснок нарежьте, лук измельчите полукольцами, морковь натрите, прожарьте их до коричневатого оттенка.

4. Пока зажарка готовится, вымойте шампиньоны и нарежьте вдоль ножки. Приплюсуйте к морковке с луком. Жарьте ещё 3—5 минут. Спустя это время введите сметану, посолите, приправьте перцем, посыпьте натёртым сыром.

5. Сразу же интенсивно перемешайте, сыр не должен приставать к краям посуды. Снимите с плиты, переместите поджаренную массу к свинине с картошкой, выровняйте лопаткой.

6. Мясо по-французски готовится в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекайте блюдо с картофелем и грибами в течение 40—45 минут. Затем остудите, подавайте самостоятельно или с салатом из овощей.

Свинина по-французски с картошкой и грибами в мультиварке

  • свинина — 250—300 гр.
  • картофель — 0,4 кг.
  • майонез — 140 гр.
  • сыр (тёртый) — 70 гр.
  • томаты — 2 шт.
  • масло растительное — 80 мл.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перчик молотый, соль — по вашему вкусу

Так как приготовить вкусное мясо по-французски можно посредством мультиварки, рекомендуем рассмотреть этот рецепт из свинины с картошкой и шампиньонами. Для приготовления в духовке вариант также подходит.

1. Промойте свиную мякоть, оботрите, уберите прожилки и жировую ткань. Нарежьте пластинами толщиной 8—10 мм., затем ещё порубите кубиками. Переместите в миску.

2. Грибочки вымойте, срежьте 1 мм. ножки (обветрившиеся места). Нарубите вдоль ножки пластинками. Положите в другую ёмкость отдельно от мяса.

3. Лук нашинкуйте полукольцами, томат нарубите кружочками, удалив область плодоножки. Картофель освободите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами.

4. Приготовьте мультиварку к работе, в чашу вылейте масло по рецепту. Посолите и поперчите мясо, тонким слоем разместите на дне. Смажьте взбитым майонезом.

5. Следующий слой — выложите грибы, затем лук. Поверх всего разложите картошку, опять смажьте майонезным соусом. Продолжайте выкладывать картофель слоями, смазывая майонезом.

6. Поверх всего выкладываются кружки томатов и тёртый сыр. Мясо по-французски с картофелем получается вкусным, если его готовить в мультиварке под крышкой.

7. Закройте прибор, включите функцию «Выпечка» длительностью 40 минут. Подавайте, немного остудив.

Свинина по-французски с картофелем и чесноком в фольге порционно

  • картошка — 350 гр. (около 6 шт.)
  • свиная вырезка — 450—500 гр.
  • чесночные зубья — 4 шт.
  • горчица столовая, жидкая — 30 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сахар-песок — 12 гр.
  • сметана высокожирная — 160 гр.
  • сыр твёрдого сорта (лучше «Пармезан») — 80 гр.
  • масло растительное (для жарки) — по факту
  • свежий укроп, петрушка — 30 гр.

Так как приготовить вкусное мясо по-французски можно тысячью способов, рассмотрите этот рецепт из свинины с картошкой и чесноком. В духовке технология приготовления предельно проста.

1. Промойте мясо, удалите лишний жир, разрежьте на ломтики толщиной 1 см. Поместите слайсы поочерёдно в целлофановый пакет или замотайте в плёнку, отбейте (не сильно).

2. Очистите чесночные дольки, пропустите через пресс. Смешайте с перчиком и посолите на вкус. Натрите этой смесью свиные отбивные со всех сторон.

3. Картошку почистите, нарубите тонкими слайсами. Отварите картофель в слегка солёной воде в течение 5 минут после начала бурления. Извлеките, остудите.

4. Морковь пропустите через крупную тёрку, лук нашинкуйте полукольцами. Сделайте зажарку, чтобы овощи подрумянились и уменьшились в объёме. Теперь смешайте горчицу со сметаной, всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.

5. Теперь разделите картофель на столько частей, сколько у вас имеется пластинок мяса. Возьмите кусок фольги, смажьте маслом, положите на центр первую часть картофеля, сверху поместите ломтик свинины, а поверх неё выложите зажарку. Полейте соусом из сметаны и горчицы, присыпьте сыром. Заверните края фольги, чтобы ингредиенты были прикрыты.

6. Отправьте на противень. Аналогичным образом поступите с другими кусками мяса и картошки, делая своеобразные «мешочки». После разогрева духовки выпекайте блюдо при 200 градусах 40 минут.

Мясо по-французски с курицей, помидорами и картофелем

  • курица (филейная часть/грудинка) — 700 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картошка — 300 гр. (около 5 шт.)
  • сыр (натёртый) — 160 гр.
  • майонезный соус — 110 гр.
  • смесь приправ — на вкус

Опытные кулинары представили миру массу вариантов, как приготовить вкусное мясо по-французски. Необязательно запекать блюдо из свинины, вполне подойдёт основа из куриного филе с картошкой. Тем более что рецепт в духовке освоит даже неопытная хозяйка.

1. Вымойте филе, срежьте плёнку. Порубите курочку поперёк волокон на ломтики толщиной 1 см. Отбейте мясо через целлофановый пакет не слишком сильно.

2. Смешайте соль с перчиком и натрите отбивные, но лучше использовать смесь приправ. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и ароматным. После натирания оставьте курицу на четверть часа.

3. За это время вымойте томаты, избавьтесь от плодоножек, нарежьте тонкими кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами, картошку — тонкими пластинками.

4. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите на дно картофель и присыпьте солью, перчиком. Поверх поместите курицу, смажьте майонезным соусом. Далее идёт лук, томаты.

5. Все составляющие блюда присыпьте сыром, прикройте листом фольги. Отправьте в духовку, готовьте 35—45 минут при 180 градусах. На середине процедуры снимите фольгу.

6. Внимание! Если вы готовите мясо в посуде из керамики или глины, духовку не нужно предварительно разогревать. Подавайте блюдо, слегка остудив.

Мясо по-французски с картофелем и свиным фаршем

  • свиной фарш — 0,8 кг.
  • сыр (натёртый) — 150 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • картошка — 0,9 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень укропа — 20 гр.

В поисках ответа на вопрос, как приготовить нежное мясо по-французски, можно прибегнуть к рецепту с фаршем из свинины или говядины (или 50/50). Он прекрасно сочетается с картошкой и быстрее готовится в духовке.

1. Солёный и перчёный фарш слегка отбейте о доску, картофель вымойте и нарежьте пластинами. Приготовьте форму и смажьте её маслом. Выложите картофель в несколько рядов, затем фарш толстым слоем (но не утрамбовывайте).

2. Лук нарежьте полукольцами, поместите на мясной слой. Сбрызните маслом оливы. Теперь форму с двумя ингредиентами отправьте выпекаться при 210 градусах в течение 35 минут.

3. Когда лук обретёт золотистость, полейте блюдо взбитой сметаной, смешанной с рубленым укропом. Можно дополнить заливку майонезом в небольшом количестве.

4. Посыпьте блюдо сыром, аккуратно разровняйте. Опять отправьте мясо в духовой шкаф, ждите, пока сыр не возьмётся золотистой пышной корочкой. Готово!

Свинина по-французски без картошки

  • томаты — 2 шт.
  • свиная мякоть — 0,5 кг.
  • майонез — 60 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр (тёртый) — 120 гр.
  • соль, перчик — на ваш вкус

Мясо по-французски, приготовленное в духовке без картошки, выступает в качестве диетического блюда. Вопреки всеобщему мнению, свиная мякоть малокалорийная, поэтому за фигуру опасаться не стоит.

1. Снимите мясо с косточки, разрежьте на пластины толщиной 1 см. Отбейте каждый слайс через плёнку молоточком. Присыпьте смесью из соли с перцем.

2. Приготовьте форму для выпечки, смажьте её маслом, выложите свинину одним слоем. Поверх нанесите майонез, этот соус иногда заменяется сметаной или жирным йогуртом.

3. Томаты вымойте, нашинкуйте колечками, поместите на мясо. Кольца лука выкладываются на помидоры, затем всё опять смазывается майонезом и посыпается сыром.

4. Раскалите духовой шкаф до 170—180 градусов, поставьте форму с ингредиентами внутрь. Так как приготовить сочное мясо по-французски из свинины получается быстро с картошкой, то без неё ещё быстрее. В духовке срок выпекания составляет 30 минут. Подаётся, слегка остудив.

Такое блюдо станет украшением любого стола, как праздничного, так и будничного. Тем более что опытные кулинары представили на всеобщее обозрение простые в воплощении рецепты. Изучите их, выберите для себя подходящий и внесите в кухонную книгу. Приятного аппетита!

Количество имеет значение

В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал!

  • Белков – 11, 7 гр;
  • Жиров – 4, 6 гр;
  • Углеводов – 3,4 гр;

Ну, как? Разве не низкокалорийное? : )

По-моему, замечательный результат! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной.

Теперь главное – чтобы у нашего лёгкого кушанья и соседи на столе были подходящие ; )

Разумный выбор

Будет здорово, если вы предпочтёте

  • салат овощной или со свёклой,
  • салат  из тунца или салат из кальмара,
  • диетический оливье или салат из куриной грудки с пекинской капустой.

А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Я, например, затрудняюсь даже примерно ответить… : )

Простор для фантазии

  • Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! ; )
  • Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! А вам? : )
  • Я только с картошкой не советую – из-за её простых углеводов : (

Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа. 

А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут ; )

Теперь нужно рассказать о луке. Помните, я обещала? : )

О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах.

  • Кроме того, лук — замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу!
  • А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей.
  • К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения!
  • А ещё он хорошо действует на мужское здоровье, если вы понимаете, о чём я ; )

Надеюсь, вам пользу принесёт не только лук, но и мой сегодняшний рецепт : )

Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! И о своих вариантах этого блюда обязательно расскажите ; )

Здоровья вам и хорошей погоды!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! ; )

Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я не шучу. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Как – узнайте здесь.

P. P. S. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Пытаетесь похудеть?

Я могу вам помочь. Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и тогда вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд ; )

Нежнейшее мясо по-французски, приготовленное в мультиварке Редмонд

Привычное многим мясо по-французски ранее имело совсем другое название «телятина по-Орловски» и готовилось впервые специально для графа Орлова.

В состав блюда входили: телятина, картошка, репчатый лук, свежие грибы, а также соус бешамель.

На сегодняшний день изменилась не только рецептура, но и способ приготовления, большинство хозяек знают как просто готовится мясо по-французски в мультиварке Редмонд.

Современный способ создания блюда существенно отличается от классического варианта. Основным отличием является не способ запекания, а множество иных вариаций. К примеру, вместо кусочков телятины можно использовать свинину, курицу или же мясной фарш. Отличным получается блюдо из баранины под нежнейшим молочным соусом.

Готовить мясо по-французски можно просто и быстро, для этого можно заменить соус бешамель на майонез, домашний йогурт, сливки или же сметану. Благодаря использованию картошки удастся создать вкусное и очень сытное блюдо. Ломтики помидора, которые выкладываются слоями поверх мяса, сделают курицу свинину или говядину более сочной и нежной.

Перед тем как начать готовить такое простое, но в то же время праздничное мясное блюдо, следует ознакомиться с полезными советами от опытных хозяек.

Рекомендации по приготовлению

  • Если в качестве мясной основы используете свинину, охладите ее в морозильной камере. Благодаря этому мясо будет лучше нарезаться тонкими ломтиками.
  • Чтобы блюда стало по-настоящему французским, стоит заменить майонез на изысканный соус бешамель, а вместо обычного твердого сыра использовать пармезан.
  • Запеченное мясо получится вкуснее, если предварительно замариновать лук. Для приготовления маринада потребуется взять по столовой ложке 9%-ного уксуса и воды, смешать все это с чайной ложкой сахарного песка и добавить щепотку морской соли. После маринования лук приобретает особый, яркий аромат, который также чувствуется в готовом блюде.
  • Не бойтесь вносить в рецепт свои изменения, экспериментируйте, вы убедитесь, что можно приготовить мясо каждый раз по-разному, с изюминкой.
  • Главным преимуществом мультиварки является то, что все продукты во время запекания не пригорают и получаются невероятно сочными и ароматными. Застилать дно мультиварочной чаши фольгой вовсе не обязательно, благодаря антипригарной поверхности и особому способу томления мясо с овощами будет доходить до готовности постепенно.

Конечно же, основной совет таков – готовьте с хорошим настроением и любовью, только тогда мясо по-французски получится таким же изысканным, вкусным, как вы предполагали.

https://www.youtube.com/watch?v=KfHemdGCm6Y

Теперь стоит приступить к этапу приготовления. Вы удивитесь, насколько просто готовить кулинарные шедевры на собственной кухне.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 400 гр.
Картофель — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Майонез — 120 гр.
Растительное масло — для смазывания
Сыр — 100 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Нарежьте охлажденное мясо небольшими ломтиками, выложите его на салфетку, дайте ему обсушится на протяжении 10 мин. Посолите мясо и добавьте универсальную приправу по собственному вкусу.

Картофель очистите, промойте, затем нарежьте кружками средней толщины, выложите на тарелку.

Смажьте дно мультиварочной чаши растительным маслом, после этого выложите туда ровным слоем порезанную свинину. Поверх разместите лук, который предварительно порезали тонкими кольцами.

Далее будет слой картошки, она должна полностью закрывать свинину с луком.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками, разместите на картофельном слое. Для данного блюда лучше использовать плотные, но спелые томаты.

Содержимое чаши щедро полейте майонезом.

Измельчите сыр при помощи крупной терки, присыпьте им майонезный слой.

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 45 мин. После завершения приготовления потомите слоеное блюдо на «Подогреве» примерно 10 мин.

Аккуратно достаньте из чаши запеченную свинину, разрежьте на порционные кусочки, затем подавайте к столу, щедро присыпав свежерубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/myaso/po_francuzski_redmond.html

Нежнейшее мясо по-французски, приготовленное в мультиварке Редмонд

Привычное многим мясо по-французски ранее имело совсем другое название «телятина по-Орловски» и готовилось впервые специально для графа Орлова.

В состав блюда входили: телятина, картошка, репчатый лук, свежие грибы, а также соус бешамель.

На сегодняшний день изменилась не только рецептура, но и способ приготовления, большинство хозяек знают как просто готовится мясо по-французски в мультиварке Редмонд.

Современный способ создания блюда существенно отличается от классического варианта. Основным отличием является не способ запекания, а множество иных вариаций. К примеру, вместо кусочков телятины можно использовать свинину, курицу или же мясной фарш. Отличным получается блюдо из баранины под нежнейшим молочным соусом.

Готовить мясо по-французски можно просто и быстро, для этого можно заменить соус бешамель на майонез, домашний йогурт, сливки или же сметану. Благодаря использованию картошки удастся создать вкусное и очень сытное блюдо. Ломтики помидора, которые выкладываются слоями поверх мяса, сделают курицу свинину или говядину более сочной и нежной.

Перед тем как начать готовить такое простое, но в то же время праздничное мясное блюдо, следует ознакомиться с полезными советами от опытных хозяек.

Рекомендации по приготовлению

  • Если в качестве мясной основы используете свинину, охладите ее в морозильной камере. Благодаря этому мясо будет лучше нарезаться тонкими ломтиками.
  • Чтобы блюда стало по-настоящему французским, стоит заменить майонез на изысканный соус бешамель, а вместо обычного твердого сыра использовать пармезан.
  • Запеченное мясо получится вкуснее, если предварительно замариновать лук. Для приготовления маринада потребуется взять по столовой ложке 9%-ного уксуса и воды, смешать все это с чайной ложкой сахарного песка и добавить щепотку морской соли. После маринования лук приобретает особый, яркий аромат, который также чувствуется в готовом блюде.
  • Не бойтесь вносить в рецепт свои изменения, экспериментируйте, вы убедитесь, что можно приготовить мясо каждый раз по-разному, с изюминкой.
  • Главным преимуществом мультиварки является то, что все продукты во время запекания не пригорают и получаются невероятно сочными и ароматными. Застилать дно мультиварочной чаши фольгой вовсе не обязательно, благодаря антипригарной поверхности и особому способу томления мясо с овощами будет доходить до готовности постепенно.

Конечно же, основной совет таков – готовьте с хорошим настроением и любовью, только тогда мясо по-французски получится таким же изысканным, вкусным, как вы предполагали.

https://www.youtube.com/watch?v=KfHemdGCm6Y

Теперь стоит приступить к этапу приготовления. Вы удивитесь, насколько просто готовить кулинарные шедевры на собственной кухне.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 400 гр.
Картофель — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Майонез — 120 гр.
Растительное масло — для смазывания
Сыр — 100 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Нарежьте охлажденное мясо небольшими ломтиками, выложите его на салфетку, дайте ему обсушится на протяжении 10 мин. Посолите мясо и добавьте универсальную приправу по собственному вкусу.

Картофель очистите, промойте, затем нарежьте кружками средней толщины, выложите на тарелку.

Смажьте дно мультиварочной чаши растительным маслом, после этого выложите туда ровным слоем порезанную свинину. Поверх разместите лук, который предварительно порезали тонкими кольцами.

Далее будет слой картошки, она должна полностью закрывать свинину с луком.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками, разместите на картофельном слое. Для данного блюда лучше использовать плотные, но спелые томаты.

Содержимое чаши щедро полейте майонезом.

Измельчите сыр при помощи крупной терки, присыпьте им майонезный слой.

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 45 мин. После завершения приготовления потомите слоеное блюдо на «Подогреве» примерно 10 мин.

Аккуратно достаньте из чаши запеченную свинину, разрежьте на порционные кусочки, затем подавайте к столу, щедро присыпав свежерубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/myaso/po_francuzski_redmond.html

Вверх