Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Мясо с чесноком – буйство вкуса! Разные рецептуры мяса с чесноком и сыром, помидорами, картошкой, в сметане, майонезе

logo

Содержание

  • Салат с мясом и киви — Год 2019
    • Что приготовить из киви
    • Рецепт салата с киви
    • Салат Малахитовый браслет
    • Салат Изумрудный
  • Салаты с киви – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с киви
    • Салат из киви – подготовка продуктов и посуды
    • Рецепт 1: Салат с киви
    • Рецепт 2: Салат с киви и голландским сыром
    • Рецепт 3: Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками
    • Рецепт 4: Салат с киви, семгой и кедровыми орехами
    • Рецепт 5: Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски
    • Салат из киви – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  • Рецепты салатов из отварного мяса, 13 рецептов
    • Салат «Мужской каприз»
    • Салат «Знакомство» (мясной)
    • Салат мясной, с горохом и овощами
    • Салат из овощей и мяса
    • Салат яичный (с говядиной)
    • Салат с мясом и кукурузой
    • Салат «Застольный разговор»
    • Салат мясной с овощами
    • Салат из свежих овощей и мяса
    • Салат мясной (с капустой)
    • Салат «Тиссар»
    • Салат «Нарын» (из конины)
  • Салат с киви и курицей и сыром
    • Изумрудная россыпь
    • Салат изумрудный браслет
    • Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски
    • Салат изумрудные облака
    • Салат Халел
    • Салат с киви и курицей
    • Порционный салат «Изумрудная рассыпь»
  • Салат с киви и курицей — 8 самых вкусных и простых рецептов приготовления
    • Как приготовить салат с киви
    • Оформление салата
    • Простой салат с киви и копченым сыром слоями
    • Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви
    • Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом, киви
    • Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком
    • Вкусный салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»
    • Рецепт слоеного салата с киви, ананасами и грибами 
    • Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви
    • Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами

Швеция

Подробности

Швеция— это «Вольво» и «Абба», «Карлсон, который живёт на крыше» и церемонии присуждения Нобелевских премий. Главный принцип жителей Швеции: добротность во всём и максимальные удобства для человека— и на работе, и на отдыхе. И не в последнюю очередь Швеция славится своей кухней— простой, сытной и столь похожей на русскую.

Географическое положение

Швеция — государство, расположенное в Северной Европе, в восточной и южной части Скандинавского полуострова. На западе Швеция граничит с Норвегией, на северо-востоке — с Финляндией, а с востока и юга ее омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива. На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании. В состав Швеции входят два крупных острова в Балтике — Готланд и Эланд.

Климат

Умеренный. Температура летом редко поднимается выше +22°С (в горных районах до 17°С). Зимой на большей части территории страны температура не опускается ниже -16°С, лишь на севере нередки морозы ниже -22°С. Осадков выпадает от 500-700 мм. в год на равнинах до 1500-2000 мм. на западных склонах гор. Влажные морские воздушные массы с северной Атлантики и Балтийского моря нередко приносят достаточно переменчивую погоду с осадками и ветрами, особенно в межсезонье.

Валюта

Шведская крона (Skr, SEK), равная 100 эре. В обращении находятся банкноты достоинством в 1000, 500, 100, 50, 20 и 10 крон и монеты в 10, 5, 1 крону и 50 эре. С 1 января 2005 года старые шведские кроны в 20, 100 или 500 крон, а также монеты в 50 эре, изымаются из обращения.Характерной особенностью является повсеместное округление цен до 0,5 кроны. Валюту можно обменять в обменных пунктах, а также в гостиницах, в крупных супермаркетах, на почте или в банках, но обычно курс там несколько ниже, а комиссия — выше, чем в обменных пунктах. В некоторых обменных пунктах стоимость услуги выражается в процентах от суммы обмена («comission»), в других установлена фиксированная плата за операцию независимо от суммы («fee»). Курс обмена и величина комиссии должны быть всегда вывешены перед обменным пунктом. Кредитные карты и дорожные чеки принимаются повсеместно.Банки открыты в будние дни с 9.30 до 15.00 (иногда до 18.00), некоторые банки в центре Стокгольма — с 9.00 до 17.30, но в пятницу они заканчивают работу раньше. Без выходных работают обменные пункты в аэропортах, на вокзалах, морских причалах и почтамтах. Банкоматы работают круглосуточно.

Официальный язык

Государственный язык — шведский, принадлежащий скандинавской ветви германских языков. На севере страны — лапландский. В туристической сфере повсеместно принят английский.

Чаевые

Чаевые официально принято давать только таксистам за хорошее обслуживание (стоимость услуг уже включена во все счета), но обычно не более 10%. Во многих заведениях, в зависимости от качества обслуживания, все-таки принято просто оставлять сдачу или округлять сумму до целого.

Таможенные правила

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной — не более 6 тыс. крон в банкнотах достоинством не более 1 тыс. крон.Для граждан стран, не входящих в Европейский Союз, разрешен беспошлинный ввоз до 1 л. ликеров или до 2 л. крепленого вина, до 2 л. столового вина, до 15 л. пива, до 200 сигарет или 100 маленьких сигарет, или 50 сигар, или 250 гр. табака, до 500 гр. кофе и 100 гр. чая, до 50 гр. духов, до 250 мл. лосьона после бритья, а также другие товары личного пользования стоимостью до 1700 шведских крон. Шампанское приравнивается к крепким алкогольным напиткам. Возрастные ограничения для провоза крепких напитков — 20 лет, для пива — 18 лет, для табачных изделий — 16 лет.Запрещены к ввозу продукты питания (за исключением чая и кофе), животные и растения без специальных разрешений, наркотики и допинговые средства, а также мобильные телефоны, не соответствующие требованиям шведской телефонной сети (ввоз может быть разрешен при условии уплаты таможенной пошлины и налога на импорт в размере 30% стоимости).Без специального разрешения не могут быть вывезены оружие, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, предметы искусства и стратегические продукты и материалы.

Кухня

Шведская национальная кухня сформировалась под влиянием природных условий этой страны и несет явный отпечаток народных скандинавских традиций. Издавна шведы используют в своей кулинарии те продукты, которые способны вынести длительное зимнее хранение, поэтому широко применяются соленья, маринады, копчения, а также обильно применяются жиры и сахар. Для поджаривания и тушения шведы часто вместо масла используют свиное сало или шпик. Также традиционно слабое применение приправ и специй. Другая особенность — пристрастие к достаточно простой и однообразной, но очень сытной «домашней кухне».Основу кухни, как и во многих скандинавских странах, составляют рыбные блюда. Любое застолье принято начинать с закуски с обязательной соленой сельдью, сельдью в горчице, в вине, с луком, «сельдь с душком», филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном, бутерброд с селедкой, сельдь в маринаде «гласмэстарсиль» и другие, за которыми следуют другие рыбные блюда, соленая и копченая рыба. Крайне популярны ракообразные, икра, лосось в разнообразных видах, вареная морская щука «лютфиск» и речная рыба во всевозможных комбинациях. Лишь после рыбы принято менять тарелки и переходить к другим блюдам.Часто рыбные блюда сопровождаются салатами из картофеля (вроде салата из свеклы с колбасой и картофелем «пит и панна») и вареных овощей, сваренными вкрутую яйцами с различными соусами, сытные супы (в том числе знаменитый пивной суп «елебрад» или суп из устриц «нассельсуппа-мед-егг»), различные грибы («кантареллер»), отварной картофель и т. д.Среди молочных блюд большой популярностью пользуются сыры, простокваша и йогурт. Также постоянно на столе присутствуют пудинги, серый хлеб, сухие хлебцы различных сортов и формы и разнообразные варенья из местных ягод (некоторые из них даже идут в качестве своеобразного соуса ко многим мясным блюдам).Традиционные мясные блюда, в основном, готовятся из свинины, оленины и дичи. Интересны свиной рулет «фласкруладер», острая свиная колбаса «истербанд», рубленая оленина «ренстек», паштет «леверпаштей», большие пельмени «коттбуллар», рождественский окорок, жареная лосятина «унстект альг», холодное мясо и бутерброды (в основном на основе белого хлеба) с разнообразной начинкой.Из напитков шведы предпочитают кофе (достаточно «слабый») и минеральную воду. В стране производится множество высококачественных алкогольных напитков — водка, виски, ликеры и настойки на местных травах и ягодах, пиво и т. д., но по-прежнему популярны различные пунши и грог.

Новогодние салаты – простые и вкусные рецепты с фото.

Перед каждым Новым годом все мы стараемся выяснить, год какого животного наступает. Это нам необходимо знать, чтобы правильно одеться, наложить соответствующий макияж, сделать нужную прическу и, конечно же, как сервировать новогодний стол. Но главный вопрос, который волнует всех хозяек, встречающий это любимый всеми праздник дома, в кругу семьи, что подать к столу. Поиск новых праздничных рецептов – это очень увлекательный и захватывающий процесс. Конечно, традиционные “Селедка под шубой” и салат “Оливье” многие не отменяют, но мне всегда хочется приготовить еще и что-то необычное, новое. Грядет год Красного Огненного Петуха, поэтому сразу забудем все блюда, где используются куриные продукты. Или, если это возможно, заменим их другим мясом. Даже Оливье будем делать с колбасой, а не с куриными грудками.

Для начала я предлагаю вам на пробу 2 салатика с киви. Этот фрукт продается у нас круглый год. Нашим салатам он добавит изысканные нотки горячих тропиков. К тому же, фрукт необычайно полезен для здоровья.

Экзотический фрукт недооценивают в нашей стране, и эту ситуацию нужно немедленно исправлять. Кисло-сладкий вкус киви идеален не только для приготовления десертов, но и для салатов, поэтому, если вы не знаете, что приготовить на Новый год и хотите поразить своих гостей свежей кулинарной идеей, возьмите на заметку этот рецепт.

Праздничные блюда должны быть красиво сервированы и украшены, а салат с киви всегда получается ярким и торжественным, благодаря своему изумрудному блеску. К тому же готовить его легко и быстро, что очень важно в период предновогодней гонки. Да, чуть не забыла! В рецепте 2 куриных яйца я заменила на перепелиные. Что делать, если без яиц никуда?! А вы кладите, какие хотите. Заболталась! Займемся же приготовлением салата!

Полезный совет: Готовьте этот салат непосредственно перед застольем, он получается влажным и может преждевременно «стечь».

Новогодний слоеный салат из телятины с грибами

• Телятина 500 грамм.

• Яйцо перепелиное 4 штуки.

• Сыр твердый 150-170 грамм.

• Шампиньоны консервированные 350 граммов.

• Соль, масло для обжаривания.

• Майонез 70-80 мл.

1. Телятину отварите до готовности, а затем нарежьте тонкой соломкой.

2. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте до готовности.

3. Яйца отварите и натрите мелко.

4. Сыр также натрите на терке.

5. Киви очистите, и нарежьте кольцами, а затем каждое из них разделите на 6-8 частей, чтобы получились маленькие треугольнички.

6. Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезом тонко. Первый слой – порезанная телятина, затем яйцо, далее шампиньоны, сыр и финальный – киви. Разравнивайте каждый из слоев, придавливая их ложкой.

Салаты на Новый 2017 год не рекомендуется готовить из мяса птицы, чтобы не разозлить Петуха. Но на любой другой праздник вместо отварной телятины можно взять куриное филе. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Другой вариант салата с киви.

Новогодний мясной салат слоями с киви

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 4 шт. куриных (или 8 перепелиных) яйца;
  • 200 граммов маринованных грибов;
  • 50 граммов ветчины или отварной говядины (конечно, можно использовать и телятину);
  • 2 киви;
  • майонез;
  • соль и любимые вами специи.1. Отварите до готовности выбранное мясо и яйца.2. В емкость для салата положите весь горошек, предварительно слив всю жидкость из баночки. Смажьте майонезом.

Полезный совет: Бывает, слой салата трудно промазать майонезом, все тянется за ложкой. Я делаю так: кладу продукт, который надо намазать в отдельную пиалушку и перемешиваю. Потом уже вместе с соусом выкладываю слоем в салат.

3. Режем мясо кубиками и половину кладем на горошек. Смазываем майонезом.

4. Далее кладем грибы. Если они мелкие, то целиком. Крупные нарезаем квадратиками. Тоже майонез.

5. Трем яйца на крупной терке, перемешиваем с майонезом – это следующий слой.

6. Последний слой – оставшееся мясо. Смазываем майонезом.

7. Режем киви кружочками и украшаем салат.

Полезный совет: не увлекайтесь майонезом, не кладите его много, иначе он перебьет вкус ваших кушаний.

Праздничный салат 1 января

Вот и наступила зима. За окном тихо падает большими хлопьями белоснежный снег. По календарю через несколько дней Новый год. Пора снова начинать новую жизнь. Помните, у наших родителей или бабушек на стенах висели отрывные календари. Каждое утро от него отрывался очередной прошедший день и на обратной стороне прочитывались полезные советы.

Сегодня мы приготовим салат к новому году «1 января» без лука. Он довольно прост в приготовлении. Оригинальность заключается в способе подачи – форма календаря.

Из взятых ингредиентов получается 6-8 порций. Рецепт салата без курицы и картошки придумали отечественными кулинарами. Кухня — российская.

Для салата без грибов понадобится:

  1. 1 пачка крабового мяса/палочек;
  2. 1/3 стакана риса;
  3. 1-2 томата;
  4. 1 огурец;
  5. 50г сыра (твердого);
  6. 2 куриных яйца;
  7. сметана или майонез;
  8. соль.

Для украшения:

  1. веточки укропа;
  2. гранат;
  3. корейская морковка.

Рецепт салата с фото пошагово

Проведем подготовительные работы. Ставим отвариваться рис. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю воду. Ставим на огонь, слегка подсаливаем. Когда вода закипит, закладываем рис. Убавляем огонь до минимального. Периодически помешивая, отвариваем 15 минут.

В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду. Кладем куриные яйца. Ставим вариться на медленном огне 15 минут.

Пока рис и яйца варятся, займемся подготовительными работами.

Крабовые палочки очищаем от упаковки. Если вы взяли мясо, получится быстрее.

Овощи (помидоры и огурцы) промываем под водой.

Отрезаем необходимый кусок сыра.

Совет: сыр нам предстоит натереть на мелкой терке. Для удобства возьмите сыр твердых сортов.

Итак, рис должен был уже отвариться. Выкладываем его на дуршлаг. Промываем под струей воды. Оставляем на 2-5 минут для стекания.

Яйца снимаем с огня. Заливаем холодной водой для остывания.

Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем кубиками. Помидоры мелко шинкуем. Огурцы нарезаем полукружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты вместе с рисом в одной емкости. Солим и заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем.

Это быстрый вариант приготовления салата «1 января». Если у вас есть время и желание, стоит выложить его слоями.

Внимание: выкладываем на тарелку слоями в форме прямоугольника.

1 слой – отваренный рис.

2 слой – майонез.

3 слой – нарезанные крабовые палочки.

4 слой – майонез.

5 слой – нарезанный огурчик.

6 слой – майонез.

7 слой – натертый сыр.

8 слой — майонез.

9 слой – нашинкованный томат.

10 слой — майонез.

Итак основа сформирована. При быстром варианте приготовления салата, выкладываем его прямоугольником на плоскую тарелку.

Яйца очищаем. Отделяем белки от желтков. Каждую части натираем отдельно на мелкой терке. У основания прямоугольника (узкая сторона) насыпаем яичный желток. Это будет корешок календаря. Остальную часть прямоугольника посыпаем тертым белком. Выкладываем веточки укропа, словно елочные лапы. Развешиваем новогодние игрушки из граната. Корейской морковкой пишем «2017» или «1 января».

Новогодний салат без курицы и картошки «1 января» порадует буйством красок и украшением стола на праздник. Все готово. Можно подавать на стол.

Очень рекомендую попробовать праздничный салат «Гранатовый браслет» без орехов.

Рецепты салатов 521 рецепт

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел «Рецепты салатов», чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты — новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.

Салаты к новогоднему столу: Маска.

Салат «Новогодняя маска» Ингредиенты: куриная грудка весом 300-350 граммов, твердый сыр 100 гр, одна средняя свекла и одна средняя морковь. Для заправки: майонез 200 мл, 30 гр порубленных грецких орехов, две дольки чеснока, перец, соль. Для украшения: гранат, укроп, петрушка. Способ приготовления салата «Новогодняя маска»: Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (позже разрежете на более мелкие). Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до.

Салат «Тиффани».

Доброе утро всем. Вчера приготовила салат «Тиффани».Правда не знаю почему он така назв=ывается. Может кто-нибудь знает? Хочу поделиться рецептом. Только кое-что я изменила: вместо варёной курицы я положила копчёную. С мужем были в таком восторге. Выложила пошаговый рецепт на сайт рецепт плюс [ссылка-1] Ингредиенты: копчёная куриная грудка 300 г, ветка винограда 200г, орехи грецкие 50г, сыр твёрдых сортов (у меня «Масдам») 100 г, 2 яйца, листья салата или любая другая зелень для украшения.

салаты с курицей . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ — 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: — отварное куриное филе – 300г — фасоль (отварная или консервированная) – 200г — сыр (твёрдый) – 150г — кукуруза (консервированная) – 400г — маринованные огурцы – 3-4 шт. — чёрный хлеб – 3 ломтика — чеснок – 1 долька — соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде.

Гарнир к курице : популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что.

Теплый салат с курицей . Блог пользователя Антонинка:) на 7я.ру

Для приготовления нам понадобится: 400 г стручковой фасоли; болгарский перец(1 красный и 1 желтый); 300 г филе курицы; зелень по вкусу. Для соуса: низкокалорийная сметана 2 столовые ложки, соевый соус 1 столовая ложка. Способ приготовления: Курицу нарезаем небольшими кусочками и в течение 10 минут обжариваем на сковороде. Тонкими ломтиками нарезаем перцы и вместе со стручковой фасолью обжариваем 10 минут на другой сковороде, добавив немного оливкового масла. Берем емкость для салатов.

Слоеные салаты . Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Знаю салат «мимоза». Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.Слоями идут продукты измельченные на терке: вареный картофель.слив. масло.плавленный сырок.рыбные консервы (просто измельчается руками).вареный белок.После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке. Вкуснотища!

Девушки, помогите с меню :). Кулинария

У мужа в воскресенье ДР, который мы традиционно совмещаем с 23 февраля у нас дома. За долгие годы было приготовлено много всего. Точно на горячее запеку окорок, а вот с салатами в этот раз ничего не придумывается, кроме оливье, которое обожает сын. Мне бы парочку-троечку свежих идей вкусных салатов, легких в исполнении. Напишите, пожалуйста, свои любимые салаты и как они готовятся. С меня отчет 🙂 *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

зачем салаты за праздничным столом? Дань традиции? Они же все в основном чудовищны?

сделай горячие и холодные закуски — много лучше будет.

Новогодний стол быстро: 3 салата , ростбиф и сладкое — за 2 часа.

. Тщательно перемешайте и добавьте йогурт. Выложите салат на тарелку и сверху — кусочки курицы. Если вы хотите порадовать гостей более традиционным вкусом, можете дополнительно заправить салат небольшим количеством майонеза. Или же и вовсе использовать майонез в качестве заправки. Пряный ростбиф с овощным ассорти под клюквенным соусом Ингредиенты: говядина (вырезка), оливковое масло, подсолнечное масло, болгарский перец, фасоль красная консервированная, замороженная клюква, помидор, масло сливочное. Понадобится: форма для запекания, сковорода, соль, перец, сахар, Время приготовления: 25 мин. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Говядину вымойте.

Рецепты диетических салатов

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп.

Салат «Для гостей»

rnd=2067222016 Ингредиенты: курица отварная мякоть — 50 г огурцы соленые — 100 г лук репчатый — 50 г масло растительное — 120 г сыр — 50 г яйцо — 2 шт. орехи молотые — 50 г майонез — 100 г зелень грибы белые сушеные — 50 г Рецепт: — Грибы замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой. — Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца — кубиками. — Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле.

Салат -коктейль с курицей и фруктами.

rnd=703679168 Ингредиенты: курица мякоть вареная — 150 г яблоки — 2 шт. апельсины — 1 шт. сок лимонный — 2 ст. ложки орехи грецкие ядра — 50 г зелень петрушки зелень укропа огурцы — 1 шт. Рецепт: Мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите семенное гнездо и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кубиками, апельсины — ломтиками, орехи измельчите. Уложите в фужеры слоями, поливая лимонным соком, курицу, яблоки, огурцы, апельсины орехи. Оформите зеленью и ломтиками.

Салат «Оригинальный»

rnd=-998273856 Ингредиенты: курица вареная мякоть — 500 г язык вареный — 100 г шампиньоны консервированные — 100 г зелень сельдерея — 100 г майонез — 2 стакана кетчуп — 1 ст. ложка зелень петрушки соль — по вкусу Рецепт: Мясо курицы и язык нарежьте кубиками шампиньоны — ломтиками, зелень мелко порубите. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо, заправьте солью. Полейте кетчупом, майонезом и оформите зеленью. Салаты на скорую руку — [ссылка-1] Рецепты с фото, пошаговое приготовление.

Салат грибной с курицей

rnd=554210304 Ингредиенты: курица отварная мякоть — 200 г лук репчатый — 100 г масло растительное — 50 г огурцы соленые — 100 г зелень укропа рубленая — 100 г сметана — 100 г грибы лисички обжаренные — 200 г Рецепт: — Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле. — Огурец нарезают мелкими кубиками. — Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой,соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной. — Салат оформляют огурцом и зеленью. Салаты на скорую руку — [ссылка-1] Рецепты с фото.

вкусные салаты , салаты вкусные.

Вкусные салаты, рецепты салатов с мясом, грибами, рыбой, овощами, фруктами, салаты на праздники: [ссылка-1] — салаты с курицей, приготовить салат, слоенные салаты, салаты на свадьбу, рецепты с фото, простые, популярные, слоенные салаты

Салат -закуска из курицы со свежими огурцами.

Салат из курицы с огурцами Состав куриное филе отварное — 200 г, огурцы свежие — 2 шт, семена кунжута, листья салата для яичного блинчика яйцо — 1 шт, соль, петрушка для заправки соевый соус — 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки, уксус 6% — 1 чайная ложка, соль, сахар — 1/4 чайной ложки, чеснок — 2 зубчика, петрушка, свежемолотый перец Приготовление Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Салат из курицы с огурцами.

Школьный обед

Страна: Швеция. Состав: блюдо из картофеля, капусты и фасоли, а так же крекер и ягодный сок. Посмотреть на Яндекс.Фотках Страна: США. Состав: чизбургер, tater tots (плавленый сыр и картофель), молочный шоколад, шоколадные пудинги, и кетчуп. Посмотреть на Яндекс.Фотках Страна: Тайвань. Состав: слева: свинина с ананасом, редис, морковь и зеленый перец, в центре: жареные овощи с чесноком, справа: рыба тушеная с шаром из капусты, морковь, грибы и суп из водорослей с яйцом. Посмотреть на.

Салат -закуска из курицы со свежими огурцами.

Салат из курицы с огурцами Состав куриное филе отварное — 200 г, огурцы свежие — 2 шт, семена кунжута, листья салата для яичного блинчика яйцо — 1 шт, соль, петрушка для заправки соевый соус — 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки, уксус 6% — 1 чайная ложка, соль, сахар — 1/4 чайной ложки, чеснок — 2 зубчика, петрушка, свежемолотый перец Приготовление Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Салат из курицы с огурцами.

Что готовить на Новый год, если есть нич — салаты при гв рецепты

Что готовить на Новый год, если есть ничего нельзя? Умоляю поделиться рецептами, т.к. нельзя при ГВ ВСЕ: — все консервированное (от грибов до горошка и от огурцов до соков) — яйца — сладкое — хлеб белый — черный — цитрусовые — алкоголь весь — капусту, огурцы, помидоры — рыбу, — курицу, говядину — пить не больше 2-3 стаканов жидкости в день. Пить — это ладно, но я не знаю ни одного рецепта без этих ингридиентов. Что делать? Завтра уже надо что-то готовить, не кормить же семью горячими.

Мужу очень понравился салат с сухариками — салат из яичных.

Мужу очень понравился салат с сухариками. А я знаю только один. Подскажите еще рецептики пожалуйста.

1.Фасоль в собственном соку, кукуруза, чеснок, майонез, черные сухарики. Кукурузу можно заменять четртым сыром и добавлять зелень.

2. Китайская капуста, крабовые палочки, яйца, маслины кружочками,майонез, белые сухарики.

3. Мой самый любимый: китайская капуста, помидорки мелко, курица, бекон с/к, креветки сверху и сухарики белые.

салаты без яиц и майонеза! — салат на новый год без яиц

кто-нибудь, помогите! надоело добавлять эти интгридиенты, и как кришнаиты без них обходятся?)

Любимые салаты . Кулинария

Я понимаю что тема салатов уже всем надоела, но все же осмелюсь :о). Дело в том что у меня есть штук 6 салатов, которые мне нравяться, все они в основном довольно традиционны: вариации с крабовыми палочками мимиоза селедка под шубой курица с редькой королевская шуба тунец с фасолью Но сколько я не пробовала готовить другие салаты (а уж я их много перепробовала, т.к. любимый только бы ими и питался будь его воля :о), все что то не так. Ну то есть вкусно, но вечно чего то не хватает. Потому.

Салат «Лесная сказка»:

5-6 средних картофелин;шампиньоны свежие/мороженые — в 2 раза меньше картофеля по количеству;огурчики маринованные — по вкусу;кинза — по вкусу;майонез.

Грибы отварить и порезать вдоль (шляпка+ножка).Картофель режется соломкой, опускатся в заранее доведенную до кипения, подсоленную воду. До картофеля выжать несколько капель лимонного сока или добавить в воду уксуса 1ч.л. Картофель варится 4-5 мин. Достается и откидывается на дуршлаг. Огурчики и кинза режутся как Вам удобно. Все смешивается и заправляется майонезом.

Отварив картофель и грибы, необходимо дать воде оч хорошо стечь, чтобы не было воды в салате.

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

  • Здоровье (2878)
  • Кулинария (2722)
  • Рецепты (2711)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Простые салаты

Гости будут довольны. А главное — этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения.

Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия.

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Это действительно вкусный салат. Особую нотку в его вкус вносят молодой чеснок и свежий огурец. Салат достаточно сытный.

Такая закуска на природу прекрасно выручает на пикнике. Пока жарится шашлык, есть чем перекусить. А готовить очень быстро. Даже неожиданные гости не обидятся, если подать такую вкуснятину на закуску.

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Салаты без курицы рецепты с фото

Детальное описание: салаты без курицы рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салаты без курицы подойдут для вегетарианцев и людей, не употребляющих мясо птицы по каким-либо причинам. Но это не повод отказывать себе в употреблении вкусных салатиков. В данном разделе собраны рецепты отличных салатов без использования курицы, которые подойдут и для повседневного приготовления и на праздничный стол. Какой салат приготовить, вы обязательно узнаете из нашего раздела с пошаговыми рецептами.

300 г огурцов листья салата 300 г перца болгарского 500 г помидоров

для заправки: 100 мл растительного масла 2 зубчика чеснока 1 ч.л. уксуса 6% 1 ч.л. горчицы перец соль

Салаты без курицы — отличная альтернатива привычным мясным закускам. Такие блюда не менее вкусны и очень полезны, благодаря добавлению в них овощей и рыбы.

Салат с тунцом и авокадо

Сытный и полезный салат без мяса птицы придётся кстати и в праздники, и на нашем повседневном столе.

Ингредиенты

  • тунец консервированный — 250 грамм;
  • авокадо — 300 грамм;
  • помидоры — 250 грамм;
  • перец болгарский — 150 грамм;
  • огурец — 200 грамм;
  • лук-репка — 150 грамм;
  • листья салата — 150 грамм;
  • укроп по вкусу.
  • горчица зерновая — 2 ст. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • растительное масло — 6 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очищаем авокадо, предварительно удалив косточку и кожуру, нарезаем на кубики.
  2. Подготавливаем перец, удалив плодоножку и очистив от сердцевин. Нарезаем перец кубиками.
  3. Нарезаем огурец на кубики. Кожуру с него можно не удалять, если она тонкая.
  4. Нарезаем небольшими кусочками помидоры.
  5. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  6. Мелко режем укроп, листья салата измельчаем руками или с помощью острых ножниц.
  7. Для заправки перемешиваем горчицу, растительное масло и сок лимона.
  8. Соединяем нарезанные ранее овощи с консервированным тунцом.
  9. Добавляем заправку, и новое блюдо с полезными ингредиентами готово.

Салат «Наслаждение»

Лёгкие закуски вполне можно приготовить и без курятины. Салат с говяжьим языком покорит ваших домашних не только вкусом, но и ресторанной подачей.

Ингредиенты

  • листовой салат Латук (или руккола) — две упаковки;
  • отварной язык (можно использовать как говядину, так и свинину) — 200-250 грамм;
  • помидоры Черри (или обычные сладкие помидоры) — 150-200 грамм;
  • перепелиные яйца — 3-5 штучек.
  • светлый мёд — 2 ч. л.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1/4 ст.;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Главное, чтобы салат получился вкусным — отварить язык. Это можно сделать в мультиварке. Моем язык, кладём в чашу, добавляем маленькую морковь и луковицу, пряности по желанию, солим и ставим на режим «Мясо» на 60–90 минут. Свиной язык варится быстрее и может быть готов уже через 30–40 минут.
  2. Даём языку остыть, очищаем от плёнок и режем тонкими пластинами 1,5 х 2 см.
  3. Отвариваем яйца. Если взяты куриные, чистим и режем четвертинками. Если перепелиные — пополам.
  4. Таким же размером нарезаем помидоры.
  5. Салатные листья рвём руками.
  6. Теперь необходимо сделать заправку. Готовится она просто — смешиваем жидкий светлый мёд с горчицей, лимонным соком и растительным маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Раскладываем салатные листья на блюдо, поливаем небольшим количеством заправки
  8. Кладем нарезанные: кусочки языка, помидоры и яйца, ещё раз немного приправляем заправкой.

Фотогалерея

Салат «Шахматка»

Красивая презентация — то, что делает любое блюдо более аппетитным. Салаты без курицы, сделанные из простых и популярных продуктов могут очень эффектно смотреться на столе. Например, закуска, оформленная в виде шахматной доски, как на фото, — лучшее тому подтверждение.

Ингредиенты

  • шпроты – 200 грамм;
  • майонез – одна небольшая упаковка;
  • зелёный горошек – одна упаковка;
  • плавленый сыр – две штуки;
  • морковь – две штуки;
  • картофель – четыре клубня;
  • куриные яйца – три штучки;
  • чёрные оливки или смесь морепродуктов – упаковка.

Процесс приготовления

  1. Промываем морковь и картофель, кладём в ёмкость для варки, поверх можно выложить яйца. Заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности (десять минут – яйца, около получаса – овощи).
  2. Одновременно подготовим первый пласт закуски. Открываем шпроты, разминаем вилкой и придаём слою форму будущего салата.
  3. Чистим варёные яйца, разделяем белки и желтки, трём отдельно на мелкой тёрке. Чистим остывшие овощи, трём морковь на мелкой, а картофель на крупной. После этого трём на неё же плавленые сырки.
  4. На шпроты выложим плавленый сыр, предварительно промазав между слоями майонезом.
  5. Снова промазываем слои заправкой между собой, выкладываем морковь.
  6. Следующий пласт – зелёный горошек. Не забывайте смазывать слои салатика.
  7. После горошка кладём картофель.
  8. Чтобы картофель не был в салате бесвкусным, его можно аккуратно полить маслом, оставшимся от рыбы.
  9. Последний ярус – белки и желтки. Их лучше будет выложить поочерёдно — в виде шахматной доски. Один шахматный квадратик – это чайная ложка измельчённого желтка или белка.
  10. Для украшения «шахматной салатной доски» используем половинки оливок или смесь морепродуктов.

Фотогалерея

Салат «Табуле»

Восточный гость на вашей кухне — салат, основными составляющими которого является крупа булгур и петрушка. Его родина — Сирия и Ливан. Благодаря простым компонентам, такое угощение поможет вам всегда оставаться в форме.

Ингредиенты

  • булгур (пшеничная крупа или кускус) — 100 грамм;
  • петрушка — 2,5 пучок;
  • вода — полстакана;
  • зеленый лук — 30 грамм;
  • помидор — три штучки;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • лимонный сок — 35 мл.;
  • мята — 1/2 пучка;
  • соль.

Сколько калорий?

Процесс приготовления

  1. Булгур заливаем кипятком и закрываем крышкой. Ему следует настояться 30 минут.
  2. В это время промываем зелень и очень мелко рубим.
  3. Затем нарезаем помидоры.
  4. Выкладываем в блюдо остывший булгур, смешиваем с зеленью и томатами.
  5. Добавляем лимонный сок, предварительно смешанный с постным маслом.
  6. Присаливаем, кладем перец по вкусу.
  7. Перемешиваем салат и он готов.

Фотогалерея

Салат с кальмарами и рисом

Полезными бывают закуски не только из лёгкого куриного мяса, но и с добавлением морепродуктов. Салат с кальмарами и рисом — отличное сочетание вкуса и пользы для здоровья.

Ингредиенты

  • копчёный кальмар – 200 грамм;
  • яйцо куриное – две – три штуки;
  • огурчики свежие – две штуки;
  • укроп – один пучок;
  • рис – 50 грамм;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

  1. Отвариваем рис в чуть подсоленной воде, промываем.
  2. Чистим копчёного кальмара, нарезаем соломкой.
  3. Мелко режем отваренные яйца, огурец.
  4. Измельчаем зелень (укроп, зелёный лук).
  5. Салат готов, осталось заправить его оливковым маслом.

Фотогалерея

«Греческий» домашний салат

Этот яркий и эффектный салатик — прекрасное напоминание о лете. Все ингредиенты, входящие в состав блюда — вкусны, полезны и питательны. Прекрасным дополнением к овощам и маслинам станет фета. Именно она придает угощению мягкую и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • помидоры — три штуки;
  • свежие огурцы — две штуки;
  • лук сладкий репчатый — одна штука;
  • сладкий перец — одна штука;
  • фета — 200 грамм;
  • маслины — по вкусу;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • сок лимона — по вкусу.

Сколько калорий?

Процесс приготовления

  1. Очищаем перец и режем небольшой соломкой.
  2. Помидоры нарезаем крупными кусками.
  3. Огурцы разрезаются пополам и ломтиками (кожицу с огурцов можно снять).
  4. Репчатый лук измельчаем соломкой.
  5. В миске смешиваем постное масло и лимонный сок.
  6. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Овощи смешиваем и заливаем соусом.
  8. Сыр фета нарезается кубиками.
  9. На тарелку выкладываются листья салата, затем овощи.
  10. Поверх украшаются кубиками феты.
  11. В самом конце добавляем маслины.

Фотогалерея

Салат «Грибная полянка»

Невероятно изысканный и восхитительный по своим вкусовым характеристикам салатик. Он наверняка не останется незамеченным на праздничном столе и сможет украсить самое торжественное мероприятие.

Ингредиенты

  • консервированные шампиньоны — 300 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • куриные яйца — четыре штучки;
  • картошка — 200 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • зелень — 100 грамм;
  • майонез — 380 грамм;
  • соль — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Процесс приготовления

  1. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем.
  2. Базовым слоем ложатся маринованные шампиньоны вниз шляпками. Для приготовления нам понадобится форма с тем расчётом, чтобы её было удобно перевернуть в конце.
  3. Мелко режем зелень, грибы засыпаем измельчённой зеленью и выравниваем слой, на него наносим майонез.
  4. Освобождаем от скорлупы варёные яйца и рубим их мелкими кубиками.
  5. Измельчённые яйца укладываем в форму и также выравниваем слой, на который наливаем соус.
  6. Следующим пластом идёт твёрдый сыр, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и покрываем заправкой.
  7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и укладываем в форму, промазав соусом.
  8. Последними ярусами идут овощи. Варёную морковь крупно трем, укладываем в форму.
  9. Также трём на крупной тёрке варёный картофель.
  10. Картофельный слой укладываем на морковный, предварительно промазанный майонезом, аккуратно весь салат уплотняем сверху и по бокам. Если осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.
  11. Чтобы перевернуть салат, накрываем форму плоской тарелкой.
  12. Снимаем разъёмные борта, затем поднимаем съёмное дно.

О том, как правильно и легко приготовить и перевернуть салат без курицы «Грибная полянка» подробно рассказывается на видео. Снято каналом «Рецепты. Мир кулинарии».

Салат из печени трески

Печень трески — исключительно полезный и сытный продукт, который придает блюду маслянистую и обволакивающую структуру. Использование его в салатах обусловлено нетребовательностью в обработке и высокой питательностью.

Ингредиенты

  • печень трески — одна банка;
  • картофель — две штучки;
  • морковь — одна штука;
  • яйца — две штучки;
  • огурцы маринованные — две штуки;
  • огурцы свежие — две штуки;
  • лук зелёный — 100 грамм;
  • сыр твёрдый — 150 грамм;
  • майонез.

Процесс приготовления

  1. Сначала отвариваем яйца и овощи в солёной воде до готовности.
  2. Займёмся варёными овощами: очищаем картофель и морковь, натираем картофель на крупной, а морковь на мелкой тёрке.
  3. Солёные и свежие огурцы также измельчаем на мелкой тёрке.
  4. Складываем овощи в отдельные тарелки.
  5. Разделяем яйца на белки и желтки, натираем их отдельно друг от друга на мелкой тёрке и раскладываем по разным тарелкам.
  6. Разминаем печень трески вилкой до однородного состояния, отставляем в сторону.
  7. Также как яйца трём сыр, мелко режем зелёный лук.
  8. Можно использовать и большое блюдо, а можно разложить салат порционно по креманкам.
  9. Чтобы было более вкусно, на дно каждой креманки кладём немного майонеза. Первым слоем пойдёт картофель, придавливать его не нужно.
  10. Печень трески выкладываем поверх картофеля, распределяем ложкой и снова немного соуса.
  11. Посыпаем слой луком, выкладываем маринованные огурцы.
  12. На маринованные огурцы кладём свежие (их должно быть чуть больше).
  13. Следующий слой – белки, их нужно разровнять ложкой для ровного слоя.
  14. На слой белков кладём натёртую морковь.
  15. Сверху посыпаем сыром, закрываем его сеточкой из майонеза, после чего добавляем натёртый желток и украшаем зелёным луком.

Не забудьте сделать салат заранее, чтобы было время убрать его в холодильник на пару часов. Так слоёный салатик с печенью трески пропитается.

Фотогалерея

Салат из печени трески с пошаговым приготовлением представлен Ольгой Матвей и каналом «Готовим просто».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

Предлагаемый рецепт салата с фасолью консервированной особенно понравится хозяюшкам, которые любят блюда «по-быстрому». В нашем фасолевом салате используются консервированная сладкая кукуруза и фасоль красная в собственном соку.

Салат с фасолью и сухариками — простой и вкусный

В дни поста можно разнообразить свое меню вкусным и аппетитным овощным салатиком, в котором вкусовой тон задает квашеная капуста. Этот ингредиент, наверняка, припасен у вас или же, в наше время, можно легко и просто приобрести сочную квашеную капусточку в магазине или на рынке.

Постный салат из квашеной капусты со свеклой

Простой и вкусный салат Оливье с курицей

Когда вы думаете о простом салате из курицы, вспоминаете ли вы классические праздничные салаты из отечественной кухни? Если вдруг нет, то взгляните по-новому на салат Оливье, ведь его можно приготовить с курицей, а не колбасой, как большинство из нас привыкло. Это одновременно получается и знакомый вкус, и с новыми нотками. Все-таки куриное мясо придает салату свое «звучание». К тому же именно курица станет наиболее близкой к исконному рецепту Оливье из рябчиков.

Рябчиков у нас нет, но у нас есть все необходимое, чтобы приготовить вкусный салат оливье из курицы.

Понадобится:

  • куриное мясо (грудка или бедрышки без кости) — 500 грамм,
  • картофель — 4-5 штук среднего размера,
  • зеленый горошек — 1 банка,
  • яйца — 4-5 штук,
  • морковь — 2 штуки,
  • огурцы свежие (или соленые) — 4 штуки среднего размера или 2 крупных.
  • майонез — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень по желанию.

Приготовление:

1. Курицу необходимо заранее отварить до готовности. Если вы используете не грудку, а например, мясо с бедрышек или окорочков, то отделите мясо от косточек и кожи. Порежьте его мелкими кубиками.

2. Отварите картофель для салата. Его можно сварить как в мундире, так и уже очищенным. Выбирайте на свой вкус, но обязательно остудите его перед добавлением в салат.

3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в мису или кастрюльку с картофелю и курице.

4. Зеленый горошек откройте и слейте жидкость. Горошек тоже положите в салатник.

5. Морковь необходимо сварить так же заранее. Если вы варите картофель в мундире, то можете положить морковь в ту же кастрюлю, только вытащить ее придется чуть раньше, чтобы она не переварилась. Ведь морковь варится быстрее картофеля. Остудите морковь, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

6. Огурцы необходимо порезать кубиками. В этом салате можно использовать и свежие огурцы и соленые. Оливьте с солеными огурцами не нужно будет солить дополнительно, учитывайте это.

7. Смешайте все составляющие салата Оливье с курицей, посолите и поперчите на свой вкус, заправьте майонезом. Можно посыпать свежей зеленью или даже добавить ее в салат. Например, с зеленым луком будет очень вкусно.

Простой салат с курицей, ананасами и мандаринами

Вот этот салат довольно экзотичен, но вкус имеет просто изумительный. Кроме ананасов в него можно добавить еще и свежие мандарины. На Новый Год этот салат станет просто спасением хозяйке, желающей удивить заскучавших от однообразной кухни гостей.

Для такого салата вам понадобится:

  • куриное филе — 500 грамм,
  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • свежие мандарины — 3-4 штуки,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зелень для украшения,
  • соль, перец и майонез.

Приготовление:

1. Отварите курицу. Варите ее не более получаса и не забудьте посолить воду, посоленное при варке куриное мясо будет вкуснее в салате. Если используете не грудку, а другие части тушки курицы, уберите косточки и не добавляйте в салат кожу.

Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Лучше всего ориентироваться на то, что кусочки всех ингредиентов будут одного размера.

2. Вытащите ананасы из банки и нарежьте их помельче. Ананасовые колечки отлично режутся на небольшие брусочки. Если вы взяли ананас кусочками, то можете уменьшить эти кусочки, разрезав пополам, а можете оставить их оригинальный размер.

Кстати! В этом простом салате с курицей можно использовать и свежий ананас. Его в этом случае необходимо почистить, нарезать кружками, а затем на кусочки поменьше. Такой салат будет чуть менее сладким, так как при консервировании ананасов в них добавляется очень много сахара.

3. Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. С каждой дольки снимите тонкую кожицу, если она слишком толстая и заметная. Если мандарины мелкие и с тоненько пленкой, этого можно не делать. Разрежьте каждую дольку пополам и добавьте в салат.

4. Сыр потрите на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами в большой миске.

5. Посолите и поперчите получившийся салат, заправьте майонезом и посыпьте свежей зеленью. Для украшения хорошо подойдут листья зеленого салата уложенного на тарелку.

У такого салата с курицей очень необычный сладко-соленый вкус, но если вы любитель салатов с курицей и ананасами, то вам обязательно понравится.

Очень вкусный салат из копченой курицы и корейской моркови

Курица для вкусного и простого салата не должна быть обязательно вареная. Если вы любитель копченой курицы, то этот рецепт буквально создан для вас. Конечно, курицу можно взять и вареную, но она будет совсем другой на вкус.

Для такого салата понадобится:

  • копченая куриная грудка — 2 штуки,
  • морковь — 200 грамм,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • помидоры свежие — 2 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление смотрите на подробном видео:

Вкусный и сытный салат с курицей на каждый день — с грибами, картофелем и маринованными огурцами

Такой вкусный и сытный салат с курицей может спокойно заменить целый обед или ужин. Но и на праздничный стол его поставить не стыдно, особенно, если хочется хорошо накормить гостей и при этом сэкономить на дорогостоящих продуктах.

Для этого салата можно использовать и замороженные грибы, собранные еще летом и магазинные свежие шампиньоны. Консервированные шампиньоны в собственном соку тоже подойдут, тогда им не потребуется дополнительная обработка, только положить в салат.

Но мне больше всего нравится вариант именно со свежими шампиньонами, есть в этих грибах что-то что идеально сочетается с куриным мясом.

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе — 400 грамм,
  • картофель — 3 штуки,
  • грибы (шампиньоны) — 200 грамм,
  • маринованные огурчики — 150 грамм,
  • майонез — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. Отварите курицу в соленой воде. Пол часа будет достаточно. Остудите ее и порежьте на кусочки небольшого размера.

2. Отварите картофель до мягкости и нарежьте его на кубики.

3. Огурцы выньте из маринада, дайте немного стечь и тоже мелко порежьте на кубики или четвертинки кольца.

4. Свежие шампиньоны нарежьте кусочками крупнее, чем остальные ингредиенты, так как при обжарке они уменьшатся. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте шампиньоны до момента, пока из них не выпарится сок и не появится легкая румяная корочка.

5. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

6. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Попробуйте на соленость и досолите при необходимости. Все-таки маринованные огурцы уже соленые, а если курицу варили с солью, то и она тоже. Не пересолите салат.

Этот простой и вкусный салат будет съеден в числе первых, а за семейным обедом домочадцы точно попросят добавки. Попробуйте!

Вверх